Подруга предложила операцию(
Подруга сама сделала бариатрическую операцию года три назад, была весом 135 кг при росте 172.
Я тут о себе уже писала, что вес 69-70 при росте 155 и большой живот примерно на 6 мес беременности(( Но у меня еще с щитовидкой проблемы, вся в узлах, ТТГ скачет от 3,4 до 5,4, инсулинорезистентность. 23 июля иду к эндокринологу платному с анализами.
Так вот, подруга говорит, тебе уже 48, сама не похудеешь, делай операцию, там показания, если лишних 30 кг, у тебя как раз. Да, я до 37 лет была 40 кг, но сейчас я столько не стану да и 40 кг для 155 разве нормальный вес?
Как думаете, с моими параметрами идти на бариатрию? Учитывая, что ем я не сказать, что много, я не обжора, вес стал повышаться после АД и назначения от аллергии преднизолона в капельницах (отец Квинке)
Я тут о себе уже писала, что вес 69-70 при росте 155 и большой живот примерно на 6 мес беременности(( Но у меня еще с щитовидкой проблемы, вся в узлах, ТТГ скачет от 3,4 до 5,4, инсулинорезистентность. 23 июля иду к эндокринологу платному с анализами.
Так вот, подруга говорит, тебе уже 48, сама не похудеешь, делай операцию, там показания, если лишних 30 кг, у тебя как раз. Да, я до 37 лет была 40 кг, но сейчас я столько не стану да и 40 кг для 155 разве нормальный вес?
Как думаете, с моими параметрами идти на бариатрию? Учитывая, что ем я не сказать, что много, я не обжора, вес стал повышаться после АД и назначения от аллергии преднизолона в капельницах (отец Квинке)
Я увидела вес 155кг.
Автор, вы ипанулись в 70кг бариатрию делать?
Бариатрия - это о невозможности жить(в меня было почти 170), никак не о бочках и валиках.
Дуйте на скандинавскую ходьбу и питание конечно.
Бариатрию советую только в таком критическом весе. Никак иначе.
Я вот без бариартрии сама ем очень мало и все равно не худею. Видимо проблемы с гормонами/инсулином/щитовидкой имеются. Представила если человек отрежет половину желудка, а к похудению это не приведет в силу других проблем со здоровьем.
отсюда и станет видно, какой у вас там профицит-дефицит калорий