168
Anonymous
Фитнес и диеты
13.07.24 11:50

Подруга предложила операцию(

Подруга сама сделала бариатрическую операцию года три назад, была весом 135 кг при росте 172.
Я тут о себе уже писала, что вес 69-70 при росте 155 и большой живот примерно на 6 мес беременности(( Но у меня еще с щитовидкой проблемы, вся в узлах, ТТГ скачет от 3,4 до 5,4, инсулинорезистентность. 23 июля иду к эндокринологу платному с анализами.
Так вот, подруга говорит, тебе уже 48, сама не похудеешь, делай операцию, там показания, если лишних 30 кг, у тебя как раз. Да, я до 37 лет была 40 кг, но сейчас я столько не стану да и 40 кг для 155 разве нормальный вес?
Как думаете, с моими параметрами идти на бариатрию? Учитывая, что ем я не сказать, что много, я не обжора, вес стал повышаться после АД и назначения от аллергии преднизолона в капельницах (отец Квинке)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга сама сделала бариатрическую операцию года три назад, была весом 135 кг при росте 172.
Я тут о себе уже писала, что вес 69-70 при росте 155 и большой живот примерно на 6 мес беременности(( Но у меня еще с щитовидкой проблемы, вся в узлах, ТТГ скачет от 3,4 до 5,4, инсулинорезистентность. 23 июля иду к эндокринологу платному с анализами.
Так вот, подруга говорит, тебе уже 48, сама не похудеешь, делай операцию, там показания, если лишних 30 кг, у тебя как раз. Да, я до 37 лет была 40 кг, но сейчас я столько не стану да и 40 кг для 155 разве нормальный вес?
Как думаете, с моими параметрами идти на бариатрию? Учитывая, что ем я не сказать, что много, я не обжора, вес стал повышаться после АД и назначения от аллергии преднизолона в капельницах (отец Квинке)
Anonymous
Почему не уйдут? У меня много проблем по женски. Сижу на гормонах. Поправилась жутко и живот. Полгода как каждый день (без пропусков) по 30 минут активных занятий дома плюс убрала совсем хлебобулочные изделия и сладкое. Минус 15 и живот ушёл. Тоже все до этого никак не могла собраться. На операцию никогда и ни за что добровольно не пошла бы. И так в гинекологии оперировалась по необходимости. И ещё предстоит.
Anonymous
Подберите одежду, чтобы скрывать живот, и будет вам счастье. Любые операции умственно сохранные люди делают только при серьёзной угрозе жизни и здоровью, вам это подтвердит любой нормальный хирург. Погуглите побочки и последствия после подобных операций, отсроченные в том числе, прикиньте, насколько сильно вам мешает живот, чтобы поменять его на вот это всё, и живите спокойно дальше.
Anonymous
Уж лучше русский Оземпик. Операция тяжелая, риск фатальных и инвалидизирующих осложнений высок. По заграничной статистике, большинство опять разжираются. Считается, что это последний шанс похудеть у тех, чей вес больше 150. Вам не нужно - 100%. Урезанный жкт хуже функционирует во всех смыслах.
А как у вас с активностью?
Anonymous
Похудейте на 15 кг. Это не сложно. За год справитесь. Считайте калории. Скачайте приложение. Ходите 10000 шагов в день. Ешьте вкусненькое, но чуть-чуть каждый день. Резко не убирайте все вредное.
Anonymous
Конечно идти. У меня уже почти 5 лет операции. Ощущаю результат идеальным.
автор, у вас нет показаний для бариатрической операции, вас на нее просто не возьмут. Я сделал год назад с весом 120 кг, сейчас вешу 62, сказать что довольна, это ничего не сказать. Чувствую себя великолепно, занимаюсь спортом. Сейчас сделал себе абдоминопластик и подтяжку груди еще. Ноу. меня были показали для этой операции. У вас их нет.Худейте с эндокринологом
тоже бариатрик
Слушайте! Должна сказать, что в данном случае я прочитала пост жопой.
Я увидела вес 155кг.
Автор, вы ипанулись в 70кг бариатрию делать?
Бариатрия - это о невозможности жить(в меня было почти 170), никак не о бочках и валиках.
Дуйте на скандинавскую ходьбу и питание конечно.
Бариатрию советую только в таком критическом весе. Никак иначе.
А в чем смысл бариартрии? Человек просто физически не может есть много и худеет?
Я вот без бариартрии сама ем очень мало и все равно не худею. Видимо проблемы с гормонами/инсулином/щитовидкой имеются. Представила если человек отрежет половину желудка, а к похудению это не приведет в силу других проблем со здоровьем.
Anonymous
Для начала с ТТГ разбираться, но это может быть очень непросто.
Anonymous
автор, выложите, пожалуйста, пищевой дневник. и дневник нагрузок в день.
отсюда и станет видно, какой у вас там профицит-дефицит калорий
Я недавно читала про эту операцию - на нее просто не возьмут человека с таким весом. Там берут с весом за 100.
Anonymous
Дают после бариотрии инвалидность?
Anonymous
Нет, ни за что никогда. Вам надо здровьем заниматься, а не гробить себя. Посмотрите в сторону карнивора. Экстрим диета если ее не понимаешь и не понимаешь как тело человека работает и что ему нужно для оптимального здоровья.
Anonymous
Так сделали бариатрию или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения