170
Anonymous
Фитнес и диеты
24.07.24 22:06

Евы, спасайте, впервые…

всю жизнь весила 56-57 кг (рост 170 см), ела что хотела, спортом не занималась и все равно вес стоял на этой отметке.
А тут за короткий срок прибавила 6,5 кг и никак не могу сбросить. Отграничила себя в еде и вредностях, много хожу (сейчас отпуск и по 15-20 кг за день могу находить). Занялась гимнастикой дома. Но вес стоит.
Что делать? Как сбросить эти несчастные 6,5 кг? 😞

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всю жизнь весила 56-57 кг (рост 170 см), ела что хотела, спортом не занималась и все равно вес стоял на этой отметке.
А тут за короткий срок прибавила 6,5 кг и никак не могу сбросить. Отграничила себя в еде и вредностях, много хожу (сейчас отпуск и по 15-20 кг за день могу находить). Занялась гимнастикой дома. Но вес стоит.
Что делать? Как сбросить эти несчастные 6,5 кг? 😞
Anonymous
Пилатес и диета. Сладкое исключить, мучное тоже
Вообще поездка на море помогает. Много подавать много ходить и жара и есть зелень и фрукты
Anonymous
И я впервые ! 47 лет - 64 кг при 170. Это караул , катастрофа . 60 это психологический предел .
Anonymous
сейчас отпуск и по 15-20 кг за день могу - по фрейду ;)
Anonymous
Это просто надо пережить, перетерпеть, потом отпустит и похудеете.
44, начался тихий набор, гормоны гуляют. Реально маленький набор, но я почувствовала по брюкам и груди, не готова. В питании расслабилась, это есть.
Обострившийся гастрит помог четко понять, что я начала слишком много есть. За несколько дней вынужденной диеты слетели прилипшие к бокам 2-3. Порции из-за желудка пришлось уменьшить. Также убрала совсем алкоголь (летом хорошо идёт белое сухое и игристые).
В общем, чудес не бывает. Записывайте весь рацион и считайте. Насчёт спорта, я тренируюсь уже лет 5. Из перетрена вышла с воспалением седалищного, пришлось нагрузку сократить. Плюс колени буянят. Ещё надо учитывать, что активный спорт может разогнать аппетит. И это я тоже проходила. Так что ищите свою активность, свой клуб и своих тренеров. Я, например, терпеть не могу круговые тренировки, начинаю скучать на втором круге.
Коротко, пересмотреть рацион, урезать порции, но голодать совсем нельзя. Это работает на более старшей подруге, она реально стала меньше есть, форму держит хорошо. И это работает на сестре, которая смогла в климаксе похудеть и неплохо держит форму. Сестра вообще только дома занимается, ей подошли упражнения с фитболом, прошли боли в спине, кстати.
Anonymous
Лучше всего мне помогал отказ от ужина.
Сахар исключить. И не успокаивать себя пешими прогулками. Это как слону дробина)) активно (и регулярно) занимайтесь по полчаса спортом. Через месяц поговорим))
Если это гормональное, то нельзя ограничивать калории. Организм изменил приоритеты. То, что раньше прежде всего шло в мышцы, сначала идет в жир, а мышцы по остаточному принципу, если они не используются. Поэтому если не займетесь серьезным увеличением мышечной массы, и будете есть меньше, то превратитесь в сухую старушку лет через 5-10. А если не уменьшите размеры порций, то так и будете набирать вес, и с каждым годом все больше.
Anonymous
Евы, взвесилась утром. Пока ничего не ела.
Вот показатели.
На что обратить внимание? Показатели есть такие, но мало, что понимаю в них.

Aвтор
Постараться просто изменить режим питания и отказаться от сладкого. Не надо добиваться резкого снижения веса. Лучше медленно, но в нужном направлении.
Anonymous
Автор ,можно спрошу - а в чем смысл вашего похудения? Ну, просто вам цифра не нравится? Не нравится, как одежда сидит или как вы выглядите без одежды? Тк по общепринятым меркам, лишнего веса то нет у вас...Организм мудрый, он накапливает перед/в климаксе немного жирка. Надо ли с ним бороться? Возможно, что э то ваш комфортный вес, а вы просто психологически хотите другую цифру видеть?
Сегодня такие показатели сегодня (выше вчерашние) 🤷‍♀️. Пока находили 7,9 км, позанималась по видео, накупалась, на завтрак яйцо, на обед был сиг и овощной салат, ем малину).

Автор
Та же история! Питаюсь капустой, помидорами, зеленой фасолью - вес стоит. Стоит один раз съесть гречку - пожалуйста, прибавочка. Да, еще спортзал у меня. Но спортзал последние лет 5, то есть это не действует уже. Сейчас предклимакс и климакс, меняется гормональный фон. Но, надо сказать, у нас в спортзале полно женщин 50+ с нормальной фигурой! Но да, Они все следят и работают над этим постоянно.
А я порекомендую регулярный секс;-)
Anonymous
Сегодня так. Немного спорта, поплавала, прогулка пока 11 км (сейчас ещё пойдём в парк), на завтрак яйцо варёное и салат, на обед котлета из трески и кабачки тушенные, ещё черники.

Aвтор
Сегодня так)
Остальное здесь, чтобы не терять мотивацию.

Anonymous
Вы реально больше доверяете весам, чем зеркалу?
При вашем росте иметь вес 56 кг - это анорексия :)))
просто ваш организм стремится к более гармоничному состоянию
Сделайте фотку без лица и нам все станет ясно, вы же наше мнение хотите услышать?
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения