Как же не нравится, какой кошмар!
Часто читаю темы про похудение, ругань местную толстых и худых, "спортсменок" и не спортсменок. Вдохновилась утверждением местных спортсменок что если схожу, увижу результат и втянусь. Возраст 45, нажрато лишних 10, тело уже так себе. Купила абонемент в апреле, на 6 мес, начала ходить, взяла тренера на первые 4 занятия, все рассказал, показал, научил, далее, когда приходила заниматься, подходил поправлял, если что не так делала, так что я скажу, не втянулась, не полюбила, не нравится, ходила, потому что денег жалко,, уплачено же, первые 3 мес ходила 3 -4 раза в неделю , работы мало было, могла пораньше уйти и не очень на работе упахивалась, далее по 2 раза, последний месяц с трудом тащила свою задницу 1 раз в неделю , не хочу больше никогда ходить, как можно полюбить то, что терпеть не можешь. Тело да, подтянулось, веса много не ушло -6 кило, но ушли объемы, похудела на 2 размера с 52 по 48, но меня это не вдохновляет, результаты не вдохновляют ходить дальше в зал. Вот вам мой опыт.
Любовь к спорту и потребность в движении это тоже генетика, я вижу это сплошь и рядом, на примере своей семьи, ребенка и тд. Вот люди идут спокойно размеренным шагом, а меня это бесит, мешаются под ногами, мне надо идти все время быстро, а по ступенькам я всегда бегу вниз и вверх через ступеньку, получаю от этого драйв. Только в метро по эскалатору пожалуй через ступеньки не прыгаю, а по лестницам как правило всегда
Я вот тоже ходила когда-то, после зала день бы под откос из-за усталости, хотя эффект был. Мне быстро надоело. Вот бег меня бодрит, хотя бегаю все равно вечером. Практически себя не заставляю)
Много людей, которым спорт никуда не уперся и они прекрасно живут, зачастую - здоровее всех спортсменов.
Автор, у вас одна жизнь, зачем вы тратите ее на то, что вам не нравится??
Я, к примеру, никогда в жизни (никогда не говори никогда) не пойду в фитнес клуб. Мне НЕИНТЕРЕСНО и этого достаточно для того, чтобы туда не ходить.
А вот в басс хожу с удовольствием.
И дома сама занимаюсь под Джиллиан Майклс тоже с удовольствием (особенно, с гирькой).
На йогу сходила, понравилось. 4 месяца отходила 2 раза в неделю. Сейчас хожу на гамаки.
Весной и летом по утрам (в 6 утра!!!) ходила бегать на стадион. В жизни бы не подумала, что мне это понравится.
Пока зрею на второй заход. Не знаю, дозрею ли. Оправдываю себя тем, что у меня нет на это денег. Ну, пока нет.)))
Хожу на йогу, в группе дама за 60, говорит, что ее ровесницы уже и колени поменяли, а она неплохо держится, хотя занимается в свою силу 2 раза в неделю.
А тренажеры и пилатес нормально. Энтузиазма не испытываю, но 3-4 раза в неделю стараюсь ходить.
Сейчас прошли в Виктории Сикрет (поищите видосы) модели 50 плюс и прекрасно видны их уже не идеальные телеса, при условии! что там и контроль и всё-всё-всё. Все они выглядят хорошо на 50 плюс, но никак в молодости. Та же Кейт Мосс, вроде худа, а вроде и животик торчит)
И это при полном самоконтроле.
https://images.app.goo.gl/KqqBbxtZRSiBTeFP6
Одна знакомая ходила на зумбу, потом на йогу, потом на силовые, постоянно плевалась, что через силу, потом в бассейн. Там занятия, короче, туда просто бегом бежит, в восторге.
Вторая тоже много перепробовала, нашла свой кайф в велосипеде, команда таких же, гоняют компанией по маршрутам, сами придумывают, прокладывают, чтобы было еще интересное место, что-то заброшенное, ну и так далее. Даже зимой ездят.
Третья исключительно силовые и тренажеры, ей больше ничего не надо.
Четвертая нашла свой кайф в беге, бегает по утрам, бегает марафоны, говорит, что бег для нее - это какой-то нереальный кайф. Все плохо, проблемы случились, неприятности - она сразу кроссовки, наушники в уши и бежать. Мозг переформатируется, и уже сразу фигней все кажется.
А до этого они тоже ходили все пробовали, щупали и долго плевались, что надо себя заставлять заниматься.
Поделитесь советами.
Прям такой восторг и стеснение одновременно, как в юности. Думала, уже не умею такое испытывать. :party2
Но ОФП в виде качалки и функционала никто не отменял :chr2
Я, не вижу никакого результата: обещанные эндорфины не вырабатываются, т.е радости постоянные тренировки нет. Только усталость.
Каждый раз после тренировки болят мышцы и суставы, иногда думаю, что может и во вред это, лишняя нагрузка и износ
А главное - нет результата. И у других женщин, кстати, тоже. В раздевалке тёти моего возраста и старше с обвисшими попами и другими частями тела. Природу не обманешь.
Молодые - да, красавицы, попы как орехи
Но в молодости и без спорта все красивые.
Думаю, польза от фитнеса сильно преувеличена. Мой муж, живя на даче, выглядит лучше меня 😁. Свежий воздух и движение для удовольствия - вот залог здоровья.
Занимаюсь дома ежедневно, 20 мин утром, 20 мин вечером. Обязательно под счет (аудио) или иной ритм. Есть гантели, фитнес кубики, коврик, эластичная лента. Но это все для мышц, а не для снижения веса.
Для снижения веса - только ходьба.
Я беру пример с мужа, он пришёл в зал в 14 лет и занимается уже 31 год без перерыва, мастер спорта по пауэрлифтингу. Сейчас не соревнуются, но зал не пропускает никогда, может и к 6 утра идти, а потом на работу.
На работе бесплатный тренажерный зал, хожу утром до работы, спина лучше гнуться стала, мышцы подтянулись, энергии добавилось
Любила раньше велосипед, завидую тем, кто катается.
Я очень много энергии трачу на работе, физически устаю.
Муж наоборот почти каждый день в спортзале, и в бассейн ходит регулярно.
Потом ходила и в бассейн и на аквафитнес, от этого голод еще больше.
В результате я стала заниматься кардио. В основном эллипс, иногда вело и лестница. Эллипс я просто обожаю, бегаю по 50 мин 3 раза в неделю, смотрю видео, тикток, слушаю музыку. Потом иду на 15 мин массажное кресло, как награда за мои старания))))
Я похудела на 13 кг к июню с ноября. Считала калории. Летом 1 кг наела, но тренировки не прекращала.
Сейчас опять я на ограничениях питания. Хочу сбросить еще килограмма 3, но я уже в размере М.
На кардио такого тела, как на силовых не получается, но мне и не надо, мне надо чтобы в кайф заниматься.
Что касается похудения-мы не похудели ни на грамм, хотя тренируемся час силовые, 40 минут кардио, пока не перестали жрать. Спина у меня перестала болеть, но стал болеть тазобедренный сустав((
Добавлю: никогда никому не советую идти в зал, потому что знаю, как сложно втянуться, а если человек работает весь день, то, по моему мнению, практически нереально. Худеть надо на кухне.
Ненавижу спортзал. Хожу раз в неделю уже больше полутора лет, хожу и ненавижу. Кардио, растяжка, силовые.
Движение не люблю ни в каком виде. Обожаю диван.
Есть, лежать, ничего не делать легче, чем заниматься собой.
п.1 Бассейн и соблюдение норм питания, режима сна, витаминов, чек-ап гормонов.
п.2 Йога по силам + то же выше.
п.3: п.1+п.2
Мнение профессора Савельева основано на научных фактах. Физиологам давно известно, что количество мышечных сокращений конечно, так как оно напрямую зависит от количества делений мышечных клеток. А клетки, из которых состоит человеческий организм, не могут делиться более 56 раз. Это называется пределом Хейфлика. Как только предел Хейфлика исчерпывается, клетки начинают стареть, а потом умирают. При этом умирает и человек.
«Когда вы нагружаете мышцы, вы ускоряете метаболизм, заставляя клетки быстрее делиться, и тем самым быстрее вырабатываете их ресурс, — объясняет учёный. — Это касается и сердечной мышцы: чем быстрее она работает, тем скорее человек умрёт».
А моя сверковь в свои 60 посмотрела куда подниматься надо и сказала - нет, не дойду. Сейчас в свои 76 еле ходит, к сожалению.
Хочется лежать на диване и есть - на здоровье. Вот только не надо под это научное обоснование подводить. ИМХО, разумеется.
А спорт я не люблю.
Сейчас мне 51 год. В моей жизни появилась дача. Летом конечно уже не хожу. Но другое полугодие отлично все. Со степом пришлось завязать, так как были проблемы с суставами тазобедренными. Прыжковые занятия и бег нежелательны мне. Но альтернативы полно есть.