Как же не нравится, какой кошмар!
Часто читаю темы про похудение, ругань местную толстых и худых, "спортсменок" и не спортсменок. Вдохновилась утверждением местных спортсменок что если схожу, увижу результат и втянусь. Возраст 45, нажрато лишних 10, тело уже так себе. Купила абонемент в апреле, на 6 мес, начала ходить, взяла тренера на первые 4 занятия, все рассказал, показал, научил, далее, когда приходила заниматься, подходил поправлял, если что не так делала, так что я скажу, не втянулась, не полюбила, не нравится, ходила, потому что денег жалко,, уплачено же, первые 3 мес ходила 3 -4 раза в неделю , работы мало было, могла пораньше уйти и не очень на работе упахивалась, далее по 2 раза, последний месяц с трудом тащила свою задницу 1 раз в неделю , не хочу больше никогда ходить, как можно полюбить то, что терпеть не можешь. Тело да, подтянулось, веса много не ушло -6 кило, но ушли объемы, похудела на 2 размера с 52 по 48, но меня это не вдохновляет, результаты не вдохновляют ходить дальше в зал. Вот вам мой опыт.
Не автор.
Если вам нравится быть такой -не мучайтесь)
А про проблемы со здоровьем этой женщины я слышу каждый день. От неё самой. Но на предложение похудеть ответ стандартный:"Вот ещё. Буду я себя ущемлять. Может я завтра умру, а лишний эклер съест не успела".
Для вас нет. Ну так и вы для кого-то выглядите плохо. И что? Вам срочно надо поменяться?
Умным людям (в том числе и мне) свойственно пользоваться логическим мышлением и видеть связь между разныеми явлениями и предметами, а ваша подруга этого лишена начисто.
Да, она не очень умна. Это повод с ней не общаться?
Кстати, она себя считает очень умной. Как и вы.
я тоже так выгляжу при росте 174 и весе меньше 68 кг. Реально кости, обтянутые кожей. Подруги, с кем не часто видимся, прям с испугом спрашивали, все ли хорошо, не болею ли. Это когда я 65-66 кг весила.
Нет единой нормы, телосложение у всех разное.
46 р у меня при весе до 70 кг примерно
Одинаковый вес в 20 и в 56 выглядит совершенно по разному.
Моя подруга при таком же росте и объемах не выглядит мешком с костями, у нее кости не торчат. А у меня вот так, смешно вам или нет. Про ширину таза ничего не слышали? Между ног у меня ведро со свистом пролетает в таком весе, дыра сверху жуткая, смотрится отвратительно. Она у меня и при большем весе не пропадает. Но хоть выглядит прилично.
Таз широкий, и ноги, соответственно, расставлены шире, чем при узком тазе. Ребра тоже широкие, не сужаются к талии, при этом живот проваливается, на пляже на спине лежать не могу, весь лобок наружу. Запястья у меня шире, чем у подруги, локти тоже. Потому и вид разный при одних и тех же объемах. Странно, что вы этого не понимаете. Объемы - не единственный показатель в этом вопросе.
А вот если кости у меня перестают торчать, то и талия появляется, за счет наросшего мяса/жира на бедрах, и вся я выгляжу намного приятней. Нет шаров на месте коленей и локтей. Они выравниваются за счет поправившихся ног
Кстати, у меня тоже широкая грудная клетка и ребра не сужаются книзу. Но только вы скелет.
Про широкий/узкий таз рожавшая женщина просто не может не знать. И замеряется в этом случае не общий объем, а именно размер таза по костям. Объем под грудью тоже разный, хотя внешне у двух дам торчат ребра.
И если объемы моего СКЕЛЕТА больше вашего, то и выглядеть при одинаковых объемах тела мы будем по разному.
Кости ног у меня тоже тонкие. Щиколотки 19см, а икры в обычном весе 34. В худом были 32. И даже тогда они не выглядели ужасно. И с талией та же история, что и вас. Ребра книгу не сужается грудная клетка широкая. Объем под грудью 85. И расстояние между нижними рёбрами и костями таза маленькое. Но ребра именно торчали (нижние) только при весе 52кг. Также, как и кости таза.
Ширина таза, даже если она у нас отличается на 2см - тоже огромная разница. Потому что при одинаковом объеме бедер на ваших костях будет мясо с жирком, целый сантиметр, а у меня будут именно бедренные кости торчать.
У меня икра сейчас 34 см, хотя мой вес, по вашим меркам, ненормальный))) В худом не помню. Но дело не в икрах, дыра у меня между ляжек) Сейчас ляжка в самом жирном месте 50 см. Когда я меньше 65 кг, она еще тоньше, вот и получается дыра с кулак шириной. И тонкие кости в ногах - не моя придумка. Я бы и не знала, если б врач не обратила мое внимание. Конечно, мои ноги будут худее при прочих равных, если у вас там кости стандартные.
Ну и по постам очевидно, у кого проблемы с головой) У вас нет даже минимальных познаний в анатомии и слово "жир" триггерит до того, что переходите на хамство. Жир есть у всех, даже у спортсменов на сушке. Без жира организм не сможет функционировать. И у худых он есть. Проблема не в его наличии, а в количестве.
У меня как раз прямые, потому и дыра между ляжками. Слишком худые ляжки для бедер 46 размера. Кривые - когда коленки не вместе, а на расстоянии. Но у вас свое понимание кривых ног, видимо)))
Для понимания, о чем речь, первая попавшаяся картинка из инета
https://sun9-46.userapi.com/impf/c837231/v837231820/10fa8/h-Ogj5OKOSY.jpg?size=331x604&quality=96&sign=443708a9a7fb2de3cc74b81508c5a391&c_uniq_tag=zlDwlGZqZXlWgDVUUMHHDlb_ZPF6TxQci-Z3mNOwu7U&type=album
вот так выглядят тонкие ляжки при широких бедрах
а 47 см в обхвате - это очень тонкие. Ну или вы соврали, и это обхват не самого широкого места.
Ну и последний вопрос, вы без оскорблений общаться совсем не можете? Вам сколько лет? Столько раз уже повторили про мою корявую фигуру, кривые ноги и т.д., и свою прекрасную, что становится очевидным, у вас кучу комплексов, потому и триггерит так. Были бы уверены в своей красоте, не оскорбляли бы других, тем более, не видя собеседника. А разговаривали бы строго по теме.
И да, вы свои комплексы по поводу корявой, ой, простите, нестандартной фигуры на меня не перекладывайте. У меня все замечательно. И мои ноги это одна из самых привлекательных частей моего тела. За сим прощаюсь. Разговарить с вами мне больше не о чем.
Лучше быть счастливым человеком, а не весить 60 кг и брызгать ядом.
Вам какое до них дело? Зачем надо всех подстраивать пож себя?
А с чего такая агрессия? Умеете, так посчитайте и просчитайте риски для своего здоровья.
Конкретно указать можете, где в этом сообщении хамство?
Поволжье, вы, как всегда, в теме про вес. Так и не смогли похудеть?
Но спорят с этим всегда именно те, чей вес переваливает за верхнюю границу.
И не 3 кг лишние, а 8. Диапазон нормального веса при росте 175 от 57 до 76кг.
Понятно, что каждому хочется слышать "ты в порядке, это норма, ты молодец"
У меня и самой лишнего веса прилично, но такой самообман полезным не считаю.
И что ?
Здоровый ИМТ не ради пугалок придумали, а для рациональной оценки.
Просто знаю, какой вес идеальный для меня или нет.
Увидим, совпадет или нет
А уж что вы там считаете, это ваше сугубо личное мнение.
И наоборот, если женщина 150 - нормой м.б. 55.
В среднем для всех норма это рост - 100, ну а дальше важны нюансы.
Нормой для женщин всегда считалось рост минус 110, а для мужчин рост минус 100.
Или включите логику.
1. Мужчины выше и крупнее.
2. Скелет мужчины тяжелее.
3. Внутренние органы больше, соответственно тяжелее.
4. Мышечная масса у мужчин больше. А мышцы весят больше жира.
Сопоставив все эти факты (надеюсь они у вас сомнения не вызывают?) можно сделать вывод, что все перечисленное и укладывается в эти 10 единиц.
Отсюда и формулы рост-100 и рост-110.
Я совершенно не могу из ваших выкладок без единой цифры или ссылки на исследования сделать "вывод" "все перечисленное и укладывается в эти 10 единиц". Это выглядит взятым с потолка.
Не говоря уже о том, что вариативность рамеров среди мужчин превышает вариативность по полу ;)
А цифры поищите сами. Даже таблицы существуют, в которых расписан вес внутренних органов у мужчин и женщин.
Лично у меня приведённые мной факты сомнения не вызывают.

Я знаю, как это работает. В зале 6 лет провела.
Я яблоко, всю жизнь был верх 46, а низ 40-42.
Ага-ага.
Автор, я нарастила 10 кг мышц за лет 5 при работе с тяжелыми весами.
Про то, что вес может расти - объемы уменьшаться все верно. Про то, в каком темпе - иллюзия.
И у меня еще отзывчивая к росту мышц тушка.
А уж как они теряются взасорок ....
Видимо, подтянулись они немного от занятий, что еще можно успеть за 3 мес?
У меня груша с огромной жопой, закаченная в столб с огромной жопой.
И нет, я ничего не снижаю, я держу. Если что-то само снизится, то и хорошо. Держу и жру. Жру и держу. :party2
Угу-угу, конечно же на вас все превосходно растет килограммами, без сомнения.
Приедешь бывалочи как зеленая злая жаба, а заканчиваешь тренировку вполне себе уже розовой понечкой. Гормоны однако, магия.
3 мес. в зале (правда, в 20 лет). Рост 167, вес до зала 63, после зала 65. И минус 1,5 размера в одежде.
Что там про весы? Интересно стало...
Ну а как только вы забросили тренировки, ваши объемы вернулись обратно с прибавленьем.
Это все очень стандартная история. Лично вы можете уверять, что вы не такая. Да не вопрос. Вы не такая.
Вы видели, что и как я делала?
Вы точно знаете, зачем я тогда вообще пошла в спортзал, и что получила в результате?
Вы точно знаете, какие выводы и из чего я сделала?
Кто же Вы?? Не могу узнать! Откройтесь!
Все остальное вообще никак.
Но, вообще, я смотрю вокруг. Люди. которые помоложе нашего поколения лет на 15, относятся к физической активности как к гигиене - надо, значит, надо. То есть не ждут, что это будет удовольствием, это просто часть ухода за собой. И им проще, потому что в их поколении так действуют многие, а не единицы
Вы хорошо же похудели.
У меня -13 кг без спорта и полразмера по груди только.
Было рост 170 , 86 кг и объемы 98-86-102, стало 73кг и объемы 96-76-93. Ноги сильно похудели (в икрах было 42,5 стало 37,5). Одежда сидит получше и только, пропорции странные.
Любовь к спорту и потребность в движении это тоже генетика, я вижу это сплошь и рядом, на примере своей семьи, ребенка и тд. Вот люди идут спокойно размеренным шагом, а меня это бесит, мешаются под ногами, мне надо идти все время быстро, а по ступенькам я всегда бегу вниз и вверх через ступеньку, получаю от этого драйв. Только в метро по эскалатору пожалуй через ступеньки не прыгаю, а по лестницам как правило всегда
Я вот тоже ходила когда-то, после зала день бы под откос из-за усталости, хотя эффект был. Мне быстро надоело. Вот бег меня бодрит, хотя бегаю все равно вечером. Практически себя не заставляю)
Я вот заметила что мне прямо заходят силовые упражнения на спину. После них прямо ухх.
И ещё хочу на танцы.
Просто найдите для себя другую активность.
Много людей, которым спорт никуда не уперся и они прекрасно живут, зачастую - здоровее всех спортсменов.
Автор, у вас одна жизнь, зачем вы тратите ее на то, что вам не нравится??
Я, к примеру, никогда в жизни (никогда не говори никогда) не пойду в фитнес клуб. Мне НЕИНТЕРЕСНО и этого достаточно для того, чтобы туда не ходить.
Пилатес, растяжка (кстати, миф, что это легкое все, нифига. Если тренер норм - то нагрузка хорошая), какая-нибудь "здоровая спина" многим заходит. Кто то попрыгать любит - Зумбу, кто-то бассейн, аквааэробику. Фигурное катание - я 5 лет занималась в группе для взрослых. Большой теннис - супер кардио и не скучно) Подруга у меня скалолазанием занимается - пищит от удовольствия. Кому- то шахматы ближе или бильярд) Выбирайте, сейчас такое разнообразие активностей разного характера, не сошелся же свет клином на фитнес залах, хотя и там есть групповые всякие, многим заходит хорошо.
А вот в басс хожу с удовольствием.
И дома сама занимаюсь под Джиллиан Майклс тоже с удовольствием (особенно, с гирькой).
На йогу сходила, понравилось. 4 месяца отходила 2 раза в неделю. Сейчас хожу на гамаки.
Весной и летом по утрам (в 6 утра!!!) ходила бегать на стадион. В жизни бы не подумала, что мне это понравится.
Пока зрею на второй заход. Не знаю, дозрею ли. Оправдываю себя тем, что у меня нет на это денег. Ну, пока нет.)))
Хожу на йогу, в группе дама за 60, говорит, что ее ровесницы уже и колени поменяли, а она неплохо держится, хотя занимается в свою силу 2 раза в неделю.
А тренажеры и пилатес нормально. Энтузиазма не испытываю, но 3-4 раза в неделю стараюсь ходить.
Сейчас прошли в Виктории Сикрет (поищите видосы) модели 50 плюс и прекрасно видны их уже не идеальные телеса, при условии! что там и контроль и всё-всё-всё. Все они выглядят хорошо на 50 плюс, но никак в молодости. Та же Кейт Мосс, вроде худа, а вроде и животик торчит)
И это при полном самоконтроле.
https://images.app.goo.gl/KqqBbxtZRSiBTeFP6
Одна знакомая ходила на зумбу, потом на йогу, потом на силовые, постоянно плевалась, что через силу, потом в бассейн. Там занятия, короче, туда просто бегом бежит, в восторге.
Вторая тоже много перепробовала, нашла свой кайф в велосипеде, команда таких же, гоняют компанией по маршрутам, сами придумывают, прокладывают, чтобы было еще интересное место, что-то заброшенное, ну и так далее. Даже зимой ездят.
Третья исключительно силовые и тренажеры, ей больше ничего не надо.
Четвертая нашла свой кайф в беге, бегает по утрам, бегает марафоны, говорит, что бег для нее - это какой-то нереальный кайф. Все плохо, проблемы случились, неприятности - она сразу кроссовки, наушники в уши и бежать. Мозг переформатируется, и уже сразу фигней все кажется.
А до этого они тоже ходили все пробовали, щупали и долго плевались, что надо себя заставлять заниматься.
Поделитесь советами.
Ага, и рассказываю им про влияние месячных и климакса на женский организм и психику. :chr2
И ниже вам ответили, чтобы на других применял.
Все же зажимаются, комплексуют, коккетничают, флиртуют ... а мы с моим братаны, мне можно.
А сейчас из-за возрастных перестроек 10кг прилипло, чувствую что тело деревенеет. Купила абонемент в фитнесклуб , благо сейчас их полно. Начала с бассейна и сауны - с первого же дня эффект. Тело более пластичное, спала крепко. Воодушевилась результатом. Хочу добавить к бассейну фитнес, похожу на разные - что больше понравится.
По-глупости, поменяла зал и решила с теткой попробовать - она меня до травмы в итоге довела. До сих пор не могу оправиться после этого и в зал просто боюсь идти. Если когда-нибудь решусь снова туда вернуться, то никогда с бабой заниматься не буду. Их дело групповые. Там они зачетно скачут под музыку. А с клиентом сплошное самолюбование, бестолковый трындеж и нулевые результаты, как итог.
Может быть мне не повезло, не знаю, но опыт с двумя мужиками у меня был отличный. И мотивация была ходить и результаты прекрасные.
Прям такой восторг и стеснение одновременно, как в юности. Думала, уже не умею такое испытывать. :party2
Но ОФП в виде качалки и функционала никто не отменял :chr2
Я, не вижу никакого результата: обещанные эндорфины не вырабатываются, т.е радости постоянные тренировки нет. Только усталость.
Каждый раз после тренировки болят мышцы и суставы, иногда думаю, что может и во вред это, лишняя нагрузка и износ
А главное - нет результата. И у других женщин, кстати, тоже. В раздевалке тёти моего возраста и старше с обвисшими попами и другими частями тела. Природу не обманешь.
Молодые - да, красавицы, попы как орехи
Но в молодости и без спорта все красивые.
Думаю, польза от фитнеса сильно преувеличена. Мой муж, живя на даче, выглядит лучше меня 😁. Свежий воздух и движение для удовольствия - вот залог здоровья.
У меня после занятий с тренером на тренажерах результат был ОЧЕНЬ заметен. И попа, и ноги, и руки - все подтянулось., а уже за 40 было.
Вам бы разобраться с тем, что вам и правда нужно. И найти своих тренеров. Тренеры тоже ж разные, с некоторыми заниматься просто опасно для здоровья.
Занимаюсь дома ежедневно, 20 мин утром, 20 мин вечером. Обязательно под счет (аудио) или иной ритм. Есть гантели, фитнес кубики, коврик, эластичная лента. Но это все для мышц, а не для снижения веса.
Для снижения веса - только ходьба.
тд.
Разные залы, разная дорога, разные тренеры, разные люди.
Вы можете себя самостоятельно заставить работать в полную силу без внешней стимуляции - молодец. Лично я, например, не могу. Люблю групповые занятия, тренажеры мне не нужны.
У меня зал в 5 минутах ходьбы от дома, так что сходить на тренировку у меня занимает продолжительность тренировки + 10-15 минут на дорогу туда-обратно. Условия в зале хорошие. В душ я иду дома.
Даже самые дисциплинированные.
Зачастую у тренеров есть тренеры именно для этой цели :chr2, потому что тренеры сами с собой тоже недорабатывают.
Я люблю заниматься в зале. Но если я занимаюсь дома - то тоже на полную катушку, иначе, зачем все это ?) Все должно быть для удовольствия и с удовольствием)
Уверена, половина после зала еще и "заедает" свои мучения. А учитывая, как мало калорий тратится в зале, это прямой путь к набору веса.
Хорошо, я поняла, что вы в зал с удовольствием, это здорово!)
Я говорила о тех, кто тренируется, что без котроля они недотренировываются. А не о тех, кто разминается.
Разминаюсь я тоже без контроля. :chr3
Не стоит путать тренировку с разминкой и выдавать одно за другое да еще в категоричной форме, вот и все.:animal2
Не хотите не дотренировывайтесь, я вообще ни на чем не настаиваю, так, между делом обозначило свое мнение.
А что, именно мне нельзя? Противополжные значит мнения можно, а мое по какой причине нельзя озвучить? :chr2
И дома люди по разному выкладываются, кто то на полную катушку, а кто то пару упражнений сделал. Это уже склад темперамента. Кому то пинок нужен, а кто то сам себе пинок)
Я беру пример с мужа, он пришёл в зал в 14 лет и занимается уже 31 год без перерыва, мастер спорта по пауэрлифтингу. Сейчас не соревнуются, но зал не пропускает никогда, может и к 6 утра идти, а потом на работу.
Ну может кому-то этот процесс и в кайф, но это люди с другой планеты.
А также физ.нагрузка помогает строить новые нейронные связи.
Люблю силовые тренировки, сам процесс)
А состояние после тренировки как после оргазма)
Кайф ловлю)
Ужас у вас
На работе бесплатный тренажерный зал, хожу утром до работы, спина лучше гнуться стала, мышцы подтянулись, энергии добавилось
Я думаю, что может.
Еще трасса/площадка должна быть удобной во всех смыслах, и тренер подходящий именно тебе.
Статика вообще во много полезнее динамики. Но если вам скучно - не ходите, кто ж заставит?
Ну и так то мы здесь не про спорт как таковой, а про физнагрузку.
Любила раньше велосипед, завидую тем, кто катается.
Я очень много энергии трачу на работе, физически устаю.
Муж наоборот почти каждый день в спортзале, и в бассейн ходит регулярно.
Потом ходила и в бассейн и на аквафитнес, от этого голод еще больше.
В результате я стала заниматься кардио. В основном эллипс, иногда вело и лестница. Эллипс я просто обожаю, бегаю по 50 мин 3 раза в неделю, смотрю видео, тикток, слушаю музыку. Потом иду на 15 мин массажное кресло, как награда за мои старания))))
Я похудела на 13 кг к июню с ноября. Считала калории. Летом 1 кг наела, но тренировки не прекращала.
Сейчас опять я на ограничениях питания. Хочу сбросить еще килограмма 3, но я уже в размере М.
На кардио такого тела, как на силовых не получается, но мне и не надо, мне надо чтобы в кайф заниматься.
Не понимаю эту новую моду на мышцы у женщин. Маркетинг какой-то.
Физрой полезно заниматься хоть в 5, хоть в 75. Если мышцы не работают - они атрофируются, по-другому не бывает.
В немецком отеле утром ходила в спортзал - там немцы железо тягают, а им бы у же в сторону кладбища ползти пора, реально лет по 80 старички и старушки. Тоже, наверное, дурью маются...
У нас в спортзале полно старичков. И старушечек. И не для красоты они эти мышцы делают. Просто поддерживают их живыми. Плавают тоже.
Взгруснулось. Некоторых старушек, которых я видела в спортзале и бассейне 5 лет назад, уже не вижу. Их обычно высвечивают на таких экранах с новостями у нас, мол такая то ушла, член клуба 15 лет, ее будет не хватать и тд, Народ практически до упора ходит, правильно делают.
Что касается похудения-мы не похудели ни на грамм, хотя тренируемся час силовые, 40 минут кардио, пока не перестали жрать. Спина у меня перестала болеть, но стал болеть тазобедренный сустав((
Добавлю: никогда никому не советую идти в зал, потому что знаю, как сложно втянуться, а если человек работает весь день, то, по моему мнению, практически нереально. Худеть надо на кухне.
Ненавижу спортзал. Хожу раз в неделю уже больше полутора лет, хожу и ненавижу. Кардио, растяжка, силовые.
Движение не люблю ни в каком виде. Обожаю диван.
Есть, лежать, ничего не делать легче, чем заниматься собой.
И конечно, живот будет и вздуваться, и к вечеру становиться шариком, потому что мышц нет.
п.1 Бассейн и соблюдение норм питания, режима сна, витаминов, чек-ап гормонов.
п.2 Йога по силам + то же выше.
п.3: п.1+п.2