111
Aлиса
Фитнес и диеты
13.12.24 20:52

Про фитнес и простуды

На занятиях всегда есть те, кому жарко и те, кому холодно. Зал небольшой и всем угодить не получается . От кондиционера и открытого окна дует и холодно, простуда гарантирована. И все равно открывают окно или включают кондиционер. Как вежливо решить вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На занятиях всегда есть те, кому жарко и те, кому холодно. Зал небольшой и всем угодить не получается . От кондиционера и открытого окна дует и холодно, простуда гарантирована. И все равно открывают окно или включают кондиционер. Как вежливо решить вопрос?
Aлиса
Кому холодно - надевают толстовки с капюшонами. Но у нас центральное кондиционирование во всём здании, тренер может убавить или увеличить скорость вентилятора, а на температуру повлиять никак нельзя.
Уточню, речь про групповые занятия типа йога, пилатес, танцы.
Aвтор
Ладно, фитнес. Моя подруга ушла на удаленку из офиса из-за теток, которые заняли все столы у окон, а потом не соглашались их открывать.
Anonymous
К меня свитшот с собой всегда. Там такая вентиляция, что это от места зависит. С потолка дует. Надо правильное место занять еще. Придется не опаздывать)
Простуда от свежего воздуха? Вы знаете, откуда ваще ОРВИ берется? И что вызывает.
Anonymous
Мне в спортзале на только жарко, что я готова с открытыми настежь окнами заниматься, когда раньше бегала, то зимой могла в футболке бегать. Если не -25. Но я и выкладывалась в зале, а не плавно на дорожке ходила или силовые по 1.5 кг.
Те, кто мерзнет, пожжжжжжжжжалуйста, ну пожалуйста, просто одевайтесь.
Сейчас так много специальной функциональной красивой спортивной одежды на любой кошелек любого вида. Ну не мучайтесь вы.
Наболело. :chr2
Ой, да не вопрос! Я ж на то групповое пришла вечером после работы, не заходя в душ. Буду потеть и попахивать. Но мне пофиг, я на всех занятиях выкладываюсь на все 100%, я потею даже на пилатесе. Так что, терпите, раз вам ДУЕТ ))))
Anonymous
В зале куда я хожу все как-то мирно решается. Кондей нормальный, хотя в некоторых местах около него тоже дует. Окна открывают, но не всегда (не зимой). На активных занятиях проветривание сильнее, на спокойных меньше. Тренер к пожеланиям прислушивается. Ну и мерзлявые и закаленные не первый же день в зале, у большинство занимает свои привычные любимые местечки в зале. Кому дует (их всего двое) сразу идут от окон/кондея подальше. Жаркие - поближе к прохладе. А подавляющему большинству вообще все равно. Не слышала чтоб кто-то на простуды жаловался из-за условий в зале.
Anonymous
В основном сейчас в залах нет окон. Или они не открываются. Но даже если где-то есть, то открываются окна между занятиями чтобы проветрить. Во время занятий дуть конечно не должно. Но это я пишу про групповые. В залах с тренажерами вообще никогда не видела открытых окон. Там везде вентиляция, летом кондеи.
Anonymous
Я одна занимаюсь, хожу рано утром, хочу включу. хочу отключу)
Окна у нас не открываются, а кондеи так стоят, что не дуют они на людей которые занимаются
Anonymous
Вот проблемы у людей, оказывается))
Мне бывает и жарко, и холодно. С собой всегда свитшот, на руке махровая обти*** от пота. И есть майка, которую могу снять при жаре. Но понятие "жарко" всегда условное, ведь при активной физнарузке всегда жарко. Надо потеть!))
Интересно было почитать)
Живу в тропическом климате, в помещении/машинах/офисах/ресторанах/домах кондиционеры, в том числе фитнесе. И если дома/своей машине ты можешь поставить, то что тебе надо (25 например), то в общественных местах температура 18-20 где то стандарт. И вот так вот с улицы в +35 и выше в помещение. И ничего, знаете, нет простуд от кондиционеров и сквозняков и не было никогда. Если офис/ресторан (где сидеть), то возьму с собой что-то накинуть, если вдруг замерзну. В фитнесе нормально, не холодно. В групповых (куда я не хожу) еще и огромные вентиляторы наставлены и фигачат.
Выживаем как то
Направленный кондиционер конечно плохо, но духота в зале- повод его сменить, иначе это просто вредно. Один летом в нашем районе в Зебру никто не ходил, именно из-за невозможности тренироваться в жару, у моей подруги был дорогущий по тем временам абонемент и она фанат спорта. Но тут была просто пас. Эту Зебру задолбали и они что то сделали, наверно кондиционеры дополнительно повесили.
В моем офисе ровно половина народу мерзнет, когда другой половине жарко. Кому жарко: женщина 50+, парень 30 лет 190 ростом, огромных габаритов, парень 35 невысокий, толстый, парень 35, среднего роста, крепкий, мужик 40+, коренастый, спортивный, одна изящная(!) девушка 35 лет. Кто мерзнет: изящные девушки 25-35, спортивная девушка тонкокостная 27 лет, спортивный высокий астеник 35 лет. Кажется картина понятная, но изящная не мерзнущая одна девушка понятна не очень.
ПыСы. Пока умеем договариваться, то прибавим, то убавим, все терпят всех.
Anonymous
У нас в зале нет окон, кондиционер всегда на минимумуме, на групповых всем ппц жарко от нагрузки, никто не жалуется. Мне было холодно на занятиях типа йоги, купила вместо футболки лонгслив.
Anonymous
Нет такого диагноза "простуда". Есть инфекции и вирусы. И чтобы их было поменьше, надо регулярно проветривать.
Anonymous
В нашем именитом премиальном клубе есть слабое место и от него страдают тренеры. Вентиляция спроектирована так, что если всем не душно, то на сцену в групповом зале дует ледяная струя. Уж как-то они пытаются регулировать, но ничего не выходит, видимо глобальной переделки требует это. Когда на тренировку приходит мало народа, то тренеры извиняются и проводят ее в месте перед сценой. Когда яблоку негде упасть, работают на сцене, страдают, иногда с последствиями в виде "простуд", а однажды эта струя спровоцировала межреберную невралгию тренеру до вызова скорой посреди занятия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения