52
Anonymous
Фитнес и диеты
13.01.25 19:35

к какому врачу? похудательно-страдательное

Читаю разную информацию про чудо инъекции для похудения, их уже несметное количество, начиная от известных оземпик или мунжаро, и менее известные трулисити или семавик.
Конечно же есть лишний вес, конечно же хочется верить в чудо. Но просто купить и колоть как это сделали несколько моих знакомых мне страшно.
Ищу врача непредвзятого, адекватного кто внятно объяснить можно или нельзя, какие побочки, риски и тд.
1 знакомая похудела на 20кг на мунджаро и строгом наблюдении врача, но это в другой стране. Есть ли такие специалисты на глобусе Москвы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю разную информацию про чудо инъекции для похудения, их уже несметное количество, начиная от известных оземпик или мунжаро, и менее известные трулисити или семавик.
Конечно же есть лишний вес, конечно же хочется верить в чудо. Но просто купить и колоть как это сделали несколько моих знакомых мне страшно.
Ищу врача непредвзятого, адекватного кто внятно объяснить можно или нельзя, какие побочки, риски и тд.
1 знакомая похудела на 20кг на мунджаро и строгом наблюдении врача, но это в другой стране. Есть ли такие специалисты на глобусе Москвы?
Anonymous
Широкова Надежда Владимировна онколог эндокринолог. Все расскажет.
Anonymous
Любой платный эндокринолог. Бесплатные по ОМС наверно не будут этим заниматься. Хотя вроде бы семаглутид внесен в список препаратов назначаемых по ОМС. Если у вас есть показания для его назначения и дальнейшего наблюдения, то можете попробовать и по ОМС. У коллеги вроже бы матери назначили в поликлинике, каждый месяц сдает анализы, проверяет. У нее диабет, сердце и большой лишний вес 100+.
Anonymous
В Москве кончились платные врачи?
Anonymous
Похудела по блогу диетолога бесплатно
Anonymous
Полностью исключите сладкое, особенно скрытый сахар в продуктах и напитках. И следуйте интервальному голоданию.
Anonymous
Идете к платному эндокринологу и говорите о желании попробовать перестроить свои пищевые привычки с помощью лекарств. Если ИМТ более 30 или более 27+есть сопутствующие заболевания, это показания для назначения *глутидов.
Если ИМТ ниже 27, талия меньше 80, все хорошо с глюкозой и липидами, то скорее всего вам откажут в рецепте на препарат.
Добавлю про чудо. Оно в том, что вы будете свободны от голода и все рекомендации, приводящие к снижению веса, станет выполнять просто. Колокола в голове: хочу есть... можно уже поесть? бесите все, что едите, уйдите - этого всего не будет. Это такая кайфовая свобода. Но после отмены препарата, придется все тоже самое продолжать самостоятельно делать, голод вернется, а с ним и потеря контроля.
По побочкам: у кого-то их вовсе нет, у кого-то такие, что можно мириться, у кого-то несовместимые с комфортной жизнью.
Есть конечно такие специалисты, я когда искала, нашла. Походите по форумам и по группам разным. Своего эндокринолога-диетолога пока не могу рекомендовать, она в декрете.
Если есть лишний вес, значит ИМТ скорее всего больше 32 и если есть инсулинорезистентность, но самостоятельно похудеть оооочень сложно. У меня не получалось.
Но в любом случае подходить нужно комплексно: врач - анализы - питание + спорт + препараты. И все под контролем врача.
Если в Москве, начните с районной поликлиники и бесплатного эндокринолога. Выберите по отзывам того, кто занимается лишним весом и о ком хорошие отзывы. Ну а уж если не понравится, можно и к платному.
Инсулинорезистентность у 99% людей снижается изменением питания и добавлением силовых (не кардио) тренировок. Попробуйте сначала этот подход, все таки он более здоровый, хотя требует самоорганизации и силы воли
Лет 10 назад самым передовым методом считалась бариатрия. Она была возможна по омс при диабете и сопутствующих. Сейчас много пациентов с побочками,которые сделали бариатрию 7-10 лет назад. Сейчас самое современное оземпик. Интересно что будет через 10-15 лет?
Anonymous
Автор, у нас раздел Фитнес и диеты вполне себе живой https://eva.ru/board/64.htm
И в нем
https://eva.ru/topic/64/3672306.htm?messageId=107993209
Красота, здоровье ● Фитнес и диеты ● Семавик (2078 просмотров)
https://eva.ru/topic/64/3677993.htm?messageId=108458157 Оземпик
https://eva.ru/topic/64/3675387.htm?messageId=108222912 Инсулинорезистентность
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения