52
Anonymous
Фитнес и диеты
13.01.25 19:35

к какому врачу? похудательно-страдательное

Читаю разную информацию про чудо инъекции для похудения, их уже несметное количество, начиная от известных оземпик или мунжаро, и менее известные трулисити или семавик.
Конечно же есть лишний вес, конечно же хочется верить в чудо. Но просто купить и колоть как это сделали несколько моих знакомых мне страшно.
Ищу врача непредвзятого, адекватного кто внятно объяснить можно или нельзя, какие побочки, риски и тд.
1 знакомая похудела на 20кг на мунджаро и строгом наблюдении врача, но это в другой стране. Есть ли такие специалисты на глобусе Москвы?

Свернуть
Ответить
Извините, а вы как давно на Еве?
Ответить
Извините, а как это относится к теме?
Ответить
Ну, просто топы на эту тему заводятся здесь каждую неделю. И если вы на Еве дольше, чем хотя бы неделя, вы знаете, где их найти. Последний вот только-только снесли в раздел "Фитнес и диеты". И их там штук пять верных. Вы не хотите их почитать сначала? Там на всё ваши вопросики есть ответы)
Ответить
Человек бы дал ссылку на ответ на мой вопрос… ну цивилизованный. Темы читала, на МОЙ вопрос ответа не увидела. Но вам же не помочь хочется, а поговниться…
Ответить
Я поэтому уточнила, как давно вы на Еве.

https://eva.ru/topic/64/3677993.htm?messageId=108458157

Пожалуйста. Мне не жалко.
Ответить
Так она вообще не об этом спрашивает.
Ответить
Вам не надоело одно и то же обсуждать? Или вы вся такая особенная?
Ответить
Да нет, особенная тут только вы…
Ответить
Ну значит страдайте дальше
Ответить
К эндокринологу надо, платному
Ответить
Ха, я сходила ( к платному), не с целью колоть и худеть, а вообще на ТО так скажем. Так ее мой лишний вес, жир на животе и ИМТ вообще не заинтересовали. Сказала сдать самый обычный анализ на сахар и если он в норме, то можно больше не приходить.
Ответить
ну так все правильно она сказала, грамотный эндокринолог. Шарлатан бы раскрутил вас на 100500 анализов
Ешьте меньше калорий, чем тратите - и все, похудеете. А то сейчас из каждого утюга коучи/шарлатаны втюхивают про инсулинорезистентность, повышение инсулина от картошки, мясо гниющее в желудке, слизь от молока и овсянки и прочее гормональное бесовство. А в реальности все это просто отъем денег у населения.
И да, пуканы порвутся через 3....2....1 :-D но факт.
Можно есть что угодно (чипсы, колу, молоко, картошку с селедкой), когда угодно (хоть ночью), но!!!!
при соблюдении правила "ешь меньше, чем тратишь" вес сам уйдет и больше не вернется.
Ответить
Вообще-то инсулинорезистентность это очень опасная вещь
Ответить
:-D:-D:-D
Anonymous
13.01 21:10
:-D:-D:-D
Ответить
Ну я в принципе с вами согласна, как бы к этому и написала, что стали пугать везде диабетом и преддиабетом и ИР и выкачивают деньги из населения. А что на самом деле правда, что биг фарма и ее интересы уже не разберешь. Поскольку у меня у бабушки был диабет я решила провериться.
Ответить
А вы ей озвучили, что вы хотите снизить вес? Моей знакомой назначили Редуксин, например
Возможно эндокринолог-диетолог нужен
Ответить
Почитала про редуксин - амфетамин все - таки, может так вштырить, сон пропадет. Я мимокрокодил.
Ответить
У меня конкретно сон пропал на кетодиете, никакие витамины и минералы не помогали, которые предлагались в нагрузку.
Ответить
Она была довольна
Anonymous
13.01 23:51
Она была довольна
Ответить
У меня не пропадал, но тахикардия была страшнейшая, при том что мне еще и 30-ти не было, когда я его решила на себе испытать. Эффекта, в итоге, ноль.
Ответить
похудеете, а дальше что? если не нормализовать питание и образ жизни все обратно вернется, смысл.
а если готовы это все делать, то меняете питание на 150-200ккал всего меньше нормы и добавляете физической активности. еще можно добавить массажи похудательные, чтобы при похудении сразу кожа в тонус приходила.
Ответить
Широкова Надежда Владимировна онколог эндокринолог. Все расскажет.
Ответить
ради нее и топик заводили?
Ответить
Ухты аж Балашиха) почитаю отзывы, спасибо
Ответить
Любой платный эндокринолог. Бесплатные по ОМС наверно не будут этим заниматься. Хотя вроде бы семаглутид внесен в список препаратов назначаемых по ОМС. Если у вас есть показания для его назначения и дальнейшего наблюдения, то можете попробовать и по ОМС. У коллеги вроже бы матери назначили в поликлинике, каждый месяц сдает анализы, проверяет. У нее диабет, сердце и большой лишний вес 100+.
Ответить
Будут. И рецепт на семаглутид выписывают после соответствующих анализов и обследований, если другие варианты исчерпаны.
Ответить
В Москве кончились платные врачи?
Ответить
Автор м.б. не знает, какой врач этим занимается.
Ответить
Похудела по блогу диетолога бесплатно
Ответить
А можно и без блога, не велика наука. Все знают как, да только кишка тонка. Зависимости не на знании преодолеваются
Ответить
И только вы вся в белом, да?
Ответить
Ну просто ты или делаешь или нет. Или принимаешь решение, или сцыкливое, толстое чмо...
Ответить
расскажите, сколько вы зависимостей преодолели, нессыкливое нечмо?
Ответить
Это не я написала про чмо, я не пью и не жру, но все ещё курю, и преодолеть зависимость непросто, но возможно
Ответить
Полностью исключите сладкое, особенно скрытый сахар в продуктах и напитках. И следуйте интервальному голоданию.
Ответить
Облысеть на интервальном как нефиг делать
Ответить
И камни в желчном даже в молодом возрасте.
Ответить
Странно, я не облысела за 5 лет (в конце марта будет 5 лет)
Ответить
Интервальное голодание ведет к зажорам.
Ответить
Идете к платному эндокринологу и говорите о желании попробовать перестроить свои пищевые привычки с помощью лекарств. Если ИМТ более 30 или более 27+есть сопутствующие заболевания, это показания для назначения *глутидов.
Если ИМТ ниже 27, талия меньше 80, все хорошо с глюкозой и липидами, то скорее всего вам откажут в рецепте на препарат.
Добавлю про чудо. Оно в том, что вы будете свободны от голода и все рекомендации, приводящие к снижению веса, станет выполнять просто. Колокола в голове: хочу есть... можно уже поесть? бесите все, что едите, уйдите - этого всего не будет. Это такая кайфовая свобода. Но после отмены препарата, придется все тоже самое продолжать самостоятельно делать, голод вернется, а с ним и потеря контроля.
По побочкам: у кого-то их вовсе нет, у кого-то такие, что можно мириться, у кого-то несовместимые с комфортной жизнью.
Ответить
Подскажите вы со статистикой знакомы? Какой там процент возврата веса после отмены?
Ответить
Есть конечно такие специалисты, я когда искала, нашла. Походите по форумам и по группам разным. Своего эндокринолога-диетолога пока не могу рекомендовать, она в декрете.
Если есть лишний вес, значит ИМТ скорее всего больше 32 и если есть инсулинорезистентность, но самостоятельно похудеть оооочень сложно. У меня не получалось.
Но в любом случае подходить нужно комплексно: врач - анализы - питание + спорт + препараты. И все под контролем врача.
Ответить
Предожирение, то есть лишний вес, начинается с ИМТ 25
Ответить
Если в Москве, начните с районной поликлиники и бесплатного эндокринолога. Выберите по отзывам того, кто занимается лишним весом и о ком хорошие отзывы. Ну а уж если не понравится, можно и к платному.
Ответить
И лучше к молодым, они более продвинутые.
Ответить
Скажем так, они проще относятся. А так - и люди более старшего возраста могут быть продвинутыми. Но осторожными.
Ответить
+100
Anonymous
14.01 00:02
+100
Ответить
В бесплатных - редко.
Ответить
Инсулинорезистентность у 99% людей снижается изменением питания и добавлением силовых (не кардио) тренировок. Попробуйте сначала этот подход, все таки он более здоровый, хотя требует самоорганизации и силы воли
Ответить
Лет 10 назад самым передовым методом считалась бариатрия. Она была возможна по омс при диабете и сопутствующих. Сейчас много пациентов с побочками,которые сделали бариатрию 7-10 лет назад. Сейчас самое современное оземпик. Интересно что будет через 10-15 лет?
Ответить
Автор, у нас раздел Фитнес и диеты вполне себе живой https://eva.ru/board/64.htm
И в нем
https://eva.ru/topic/64/3672306.htm?messageId=107993209
Красота, здоровье ● Фитнес и диеты ● Семавик (2078 просмотров)
https://eva.ru/topic/64/3677993.htm?messageId=108458157 Оземпик
https://eva.ru/topic/64/3675387.htm?messageId=108222912 Инсулинорезистентность
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325