158
Anonymous
Фитнес и диеты
13.02.25 23:39

Почему на ночь так хочется жрать?

Ну ужас какой-то, вот прям разбирает на жор. Почему? Сахар в норме и все прочее по этой теме тоже. Поужинала в 20 часов, голубец и ложка рисовой лапши. Чуть позже внушительный кусок помело.
Не выдержала и сейчас съела 2 куска сыра твердого, он весьма соленый, что (понимаю) тоже не хорошо.
Яйцо съесть не могу, ела с утра 2шт.
Почему так хочется есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну ужас какой-то, вот прям разбирает на жор. Почему? Сахар в норме и все прочее по этой теме тоже. Поужинала в 20 часов, голубец и ложка рисовой лапши. Чуть позже внушительный кусок помело.
Не выдержала и сейчас съела 2 куска сыра твердого, он весьма соленый, что (понимаю) тоже не хорошо.
Яйцо съесть не могу, ела с утра 2шт.
Почему так хочется есть?
Anonymous
Вы просто привыкли. Например, я привыкла не есть уже после 5-ти. Мне очень сложно в гостях на ужинах после 6-ти, у меня просто уже нет аппетита.
Anonymous
Фрукты разжигают аппетит, я бы точно ими ужин не заканчивала
Anonymous
...а утром спать :sad3
почему не наоборот?! :dash1
Мне не хочется ¯\_(ツ)_/¯
ужинаю в 19, до этого только плотный обед в 13. А завтрак в 9. Всё, больше ничего не ем, иногда пью черный чай с лимоном без сахара
Anonymous
Это от мозга идёт. Надо в голове как-то перестроить. Я уже лет 15 не могу есть вечером, что-то перещелкнуло в голове, прям кусок в горло не идёт.
Утром зато голодная всегда, завтрак прямо очень хороший.
Если у меня чувство голода, а время обеда или ужина не наступило, пью стакан теплой воды 60 градусов. Тож самое делайте вместо поедания сыра перед сном.
Anonymous
а завтрак? всю жизнь, с детства, не завтракаю, на обед могу поесть что-то не очень тяжелое, а иногда и забегаться и перекусить орехами-сухофруктами, но пару раз плотно ужинаю, в том числе непосредственно перед сном
полет нормальный
У меня вечером вообще аппетита нет. На ночь не могу есть, потом плохо сплю, мне некомфортно. Самый жор у меня с двух до четырех дня
То ли организм успокаивается и просит, то ли ещё что. На совсем голодный желудок спать не могу. Съела 2 сосики и 2 куска сыра.
Пофиг, хочу есть и ем, не жру, а ем, утром ем минимальный минимум , не лезет вообще, ничего, в одном нормальном весе лет 7,
Значит, не наелись за день. Можно на ужин порцию увеличить тем же сыром.
Anonymous
а можно тут вопрос задам? вот вы говорите, мало белка едите. А как его есть, если и так мочевая кислота как раз от него и повышается? Не скажу, что прямо обжираюсь мясом, но постоянно высокий уровень мочевой. В меру. Максимум1- 2 яйца в день, курица, рыба, говядина, индейка, иногда кролик, никогда свинина и баранина.
врачи говорят сократите потребление белка. Ок. Будем жрать угли и жиреть. На траве в Сибири не уедешь. Замкнутый круг.
Anonymous
Мне кажется это совиная участь такая.:) жрать ночью и не завтракать. Я могу и в 3 ночи поесть, зато завтрак обычно в 2-3 часа дня.
Дело привычки. Я себя переучила. Теперь еда после 19 воспринимается очень тяжело (иногда приходится, но, к счастью, редко).
Anonymous
Мне наоборот вечером есть совсем не хочется. А если после работы иду на фитнес, то прихожу к 21ч домой и хочется сразу спать. Последний прием пищи в 16ч. и до утра. Редко, когда прихожу домой и что-то ем, максимум могу съесть фрукт.
Ну и в пятницу пару раз в месяц, можем после работы завалиться вечером в кафешку, тогда да, ем как и все и пью тоже :)
В выходные наоборот, могу не есть до 15ч, а потом пару раз поесть (последняя еда в 19ч) и все.
Начала тут пить хром, так вообще от сладкого воротит, стала к сладкому безразлична.

Дело привычки и распорядка дня, считаю.
Я ложусь рано : до 22ч
и встаю рано: около 6 утра
Anonymous
Вам хочется есть, потому что вы нормально не поужинали - ни по объему, ни по составу. В голубце вашем мяса (белка) - понюхать, а все остальное углеводы, жиров вообще нет.

Фрукты разжигают аппетит, так что после ужина их не стала бы есть.
Если это не постоянно у вас, то и ничего. Считайте, что пищевой зигзаг!))) А так, дело привычки. Я обычно не ем после 18ч, но так жить постоянно невозможно, т.к. бывают праздники, рестораны и др.мероприятия. На след.день завтракаю через 14 часов, не раньше. Мне так давным-давно ,еще до всех заморочек с интервальным приемом пищи советовала балерина, чтобы вес контролировать. Я тогда хореографией занималась. А так, если хочется есть- пью водичку!😁
Биологические часы, думаю. Попытаться сдвинуть.
Я жаворонок и ночь единственное время, когда я вообще не хочу есть.
Потому что это усталость и голова так ее интерпретирует.
Anonymous123
По моим наблюдениям, нельзя жрать ничего сладкого и белого. Это оно вызывает жор.
Если вы съедаете в день достаточно белка (примерно грам на вес тела), 30г и больше клетчатки, едите сложные углеводы, полезные жиры, сладкое или фрукты после еды и немного, едите за 3-4 часа до сна… Если вы все это делаете, то надо работать с мозгом, потому что устаканившиеся привычки, приносящие удовольствие тяжело ломать, но возможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения