Школа
158
Anonymous
Фитнес и диеты
13.02.25 23:39

Почему на ночь так хочется жрать?

Ну ужас какой-то, вот прям разбирает на жор. Почему? Сахар в норме и все прочее по этой теме тоже. Поужинала в 20 часов, голубец и ложка рисовой лапши. Чуть позже внушительный кусок помело.
Не выдержала и сейчас съела 2 куска сыра твердого, он весьма соленый, что (понимаю) тоже не хорошо.
Яйцо съесть не могу, ела с утра 2шт.
Почему так хочется есть?

Свернуть
Ответить
А я пломбира стаканчик слопала. Ну,бывает.
Ответить
Мало белка, дефиците витаминов и минералов, высокий уровень инсулина и т.д.
Ответить
Блин, я когда переходила на низкоуглеводное питание, так надеялась на чудо, что я перестану постоянно хотеть жрать! Мне правда говорят, что я все ещё мало ем белка 🙈
Да блин, я столько яиц за всю жизнь не съела, сколько за последний год !
Ответить
Большинство людей действительно едят очень мало белка, ну и дефициты тоже у многих
Ответить
а надо ли его много?
Ответить
Нкжно достаточно. У большинства нехватка белка.
Ответить
в чем выражается?
Anonymous
14.02 00:35
в чем выражается?
Ответить
В получении энергии из бесполезных быстрых углеводов, недостаток полезных веществ, гепатоз печени, лишний вес.
Ответить
Жрать охота постоянно. Тянет на сладкое и быстрые углеводы.
Ответить
Надо достаточное количество, а при некоторых заболеваниях чуть больше
Ответить
Он ведь не только в яйцах. Курица на ужин с салатом, или салат из бобовых, ваше все.
Ответить
Конечно, и курицу ем, и потроха, и минтай. Просто яйца самый дешёвый белок......
Да и не хочется столько мясного.......
Ответить
Аналогично про яйца
Ответить
В яйцах не так уж много белка и довольно много жира. Я делаю омлет из одного яйца и 70-90 г белков, отлично насыщает и малокалорийно.
Ответить
Помело зачем ели? возможно от него есть хотите
Ответить
недостаточный обьем пищи на ужин
2 голубца в 18-19 было бы норм
если вы худеете нужно иметь в холодильнике запас низкокалорийной еды - морковь очищенная , творог низкой жирности , сыр низкой жирности
чаи вкусные
Ответить
Потому что в течении дня организм не получает свою норму.
Ответить
Может, еда заменяет вам отсутствие обнимашек перед сном или что-то приятное и душевное. Нас так воспитывали, что еда для нас является гарантированным источником эндорфинов. Вот и жрем.
Если бы действительно хотели есть, яйца бы зашли на "ура"
Ответить
Памело разжигает аппетит,как многие фрукты. Значит нехватка питательных веществ,которые израсходовали за день,а с едой не восполнили. Я,как стала есть говядину ближе к 17 часам,т к домой прихожу после 15 и это у меня обед -ужин получается,то заметила,что резко пропала тяга к всяким вредностям к чаю и есть не хочется вечером. А сыр я ем на работе -приношу бутерброды,а также завтрак свой,т к встаю в 5 утра и пью только чай,яблоко,очень редко ещё что либо. Свою еду лучше носить на работу,чем покупное,от которого ни сытости,ни пользы ,ни денег
Ответить
Вы просто привыкли. Например, я привыкла не есть уже после 5-ти. Мне очень сложно в гостях на ужинах после 6-ти, у меня просто уже нет аппетита.
Ответить
Я после 18 не ем. Привыкла. Нет потом аппетита.
Ответить
Фрукты разжигают аппетит, я бы точно ими ужин не заканчивала
Ответить
вот я тоже так думаю
Ответить
Их можно есть в первой половине дня.
Ответить
ну что значит -можно? кто это установил такие правила?
Ответить
Слушала тех, кто этим плотно занимается. Профы в этом деле. И объясняют хорошо почему.
Ответить
посоветуйте, плиз, кого послушать
Ответить
Доктор Жимба. У него много лекций на тему питания. Его слушаю в последнее время. На ютубе, не знаю есть ли у вас к нему доступ. Но он на многих других платфромах.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
14.02 13:38
Спасибо!
Ответить
Эндокринологи
Anonymous
14.02 00:45
30
Эндокринологи
Ответить
Прочитайте про гормон роста
Ответить
...а утром спать :sad3 почему не нао...
Перерожденец OH*
13.02 23:49
...а утром спать :sad3
почему не наоборот?! :dash1
Ответить
100%
Anonymous
13.02 23:50
100%
Ответить
Мне не хочется ¯\_(ツ)_/¯
ужинаю в 19, до этого только плотный обед в 13. А завтрак в 9. Всё, больше ничего не ем, иногда пью черный чай с лимоном без сахара
Ответить
Это от мозга идёт. Надо в голове как-то перестроить. Я уже лет 15 не могу есть вечером, что-то перещелкнуло в голове, прям кусок в горло не идёт.
Утром зато голодная всегда, завтрак прямо очень хороший.
Ответить
а что вы под хорошим завтраком подразумеваете?
Ответить
Овсяная каша, пара бутеров,чай, ползефирки.
Ответить
порция каши какая ? на молоке? а что за бутеры?
Ответить
В среднем все вместе на 350-400 ккал. Достаточно подробно? То есть полноценный, большой прием пищи.
Ответить
40
Это не много совсем
Ответить
Какой не модный завтрак))), углеводная бомба)
Ответить
Да, а когда их ещё есть в течение дня, углеводы эти? Без овсянки я вообще не человек.
Ответить
Говорят, надо белок в каждый прием пищи 🤷🏻, углеводы как дополнение......
Но у меня тоже прям так не выходит.
Ответить
Не знаю кому и что надо, я слушаю свой организм, а ему нужна овсянка утром много лет.
Ответить
Мой хочет привычную гречку(, но ему теперь нельзя (
Ответить
Гречку нельзя? Почему? У меня обе дочери выросли практически на гречке, любимая еда. Обе тонкие, звонкие с нормальным пищевым поведением в принципе.
Ответить
Любая каша сильно поднимает сахар 🤷🏻
Ответить
А, ну если так, то грустно, конечно. Гречка плюс соль в том числе? Просто у нас в принципе в каше не бывает сахара, видимо углеводы поднимают?
Ответить
Углеводы, да. Без сахара, конечно)
Я ее с сыром люблю)
Ответить
У меня старшая так любит.
Сочувствую прям. Если б мне овсянку запретили, я б с желудком загнулась.
Ответить
Бесполезно
Anonymous
14.02 00:46
Бесполезно
Ответить
Если у меня чувство голода, а время обеда или ужина не наступило, пью стакан теплой воды 60 градусов. Тож самое делайте вместо поедания сыра перед сном.
Ответить
а завтрак? всю жизнь, с детства, не завтракаю, на обед могу поесть что-то не очень тяжелое, а иногда и забегаться и перекусить орехами-сухофруктами, но пару раз плотно ужинаю, в том числе непосредственно перед сном
полет нормальный
Ответить
Поэтому и не хотите завтракать. Организм не успевает проголодаться после плотного ужина перед сном.
Как вам спится на полный желудок?
Ответить
отлично!
я как нормальный зверь - сытая не бегаю, голодная не сплю
Ответить
Я тоже голодная не могу уснуть (
Ответить
так может не завтракать?)
но у меня вообще питание с детства же специфическое
почти не ем сладкое, почти не ем фрукты, на дух не люблю всё белое-дрожжевое, не ем каши и очень мало круп
и это не диеты, а просто такие пищевые предпочтения с раннего детства
Ответить
Зависит от того, поспала ли я)
Когда долго сплю, потом долго есть не хочу.
Но сон сильно нарушен.
Ответить
сИстра!)
у меня тоже организм путает есть и спать - если не выспалась, то будет жор!
Ответить
а едите то что?
Anonymous
14.02 00:40
60
а едите то что?
Ответить
мясо, сало, яйца, рыбу, овощи, зелень, орехи, много молочки (кроме масла), тонкий лаваш и зерновой заварной хлеб, макароны, соусы
иногда в охотку ем пастилу, зефир, сухое печенье типа земелах, черный шоколад
да много чего)))
всякий зельц, ливер, студень, потроха очень люблю
калории никогда не считала
но такие вот предпочтения...
с детства было, что все с кульками фиников, а я репку грызу
Ответить
Это вам так кажется. Я тоже такая. Пыталась себя побороть - не работает.
Ответить
Вот та ж фигня! Как голодной спать-то?
Ответить
У меня вечером вообще аппетита нет. На ночь не могу есть, потом плохо сплю, мне некомфортно. Самый жор у меня с двух до четырех дня
Ответить
Вы наверное стройная?)
Ответить
То ли организм успокаивается и просит, то ли ещё что. На совсем голодный желудок спать не могу. Съела 2 сосики и 2 куска сыра.
Ответить
Пофиг, хочу есть и ем, не жру, а ем, утром ем минимальный минимум , не лезет вообще, ничего, в одном нормальном весе лет 7,
Ответить
Значит, не наелись за день. Можно на ужин порцию увеличить тем же сыром.
Ответить
а можно тут вопрос задам? вот вы говорите, мало белка едите. А как его есть, если и так мочевая кислота как раз от него и повышается? Не скажу, что прямо обжираюсь мясом, но постоянно высокий уровень мочевой. В меру. Максимум1- 2 яйца в день, курица, рыба, говядина, индейка, иногда кролик, никогда свинина и баранина.
врачи говорят сократите потребление белка. Ок. Будем жрать угли и жиреть. На траве в Сибири не уедешь. Замкнутый круг.
Ответить
яйца каждый день, это перебор. Принимайте препараты снижающие уровень мочевой кислоты, иначе суставам хана
Ответить
Это рекомендации для здоровых. Я 2 яйца на завтрак ем плюс другой белок, никаких проблем с мочевой кислотой. У вас своя диета должна быть. Я знаю, что больные подагрой мясо отваривают перед запеканием, чтобы пурины в бульон уходили, который потом выливают. А кто-то специально супы на мясном бульоне варит и ничего.
Ответить
В вашем случае действительно рекомендуется иное. Вопрос в том, как найти баланс
Ответить
Мне кажется это совиная участь такая.:) жрать ночью и не завтракать. Я могу и в 3 ночи поесть, зато завтрак обычно в 2-3 часа дня.
Ответить
Согласна и побороть это лично у меня не получилось
Ответить
Сова. Жру вечером и утром. Раньше могла только кофе утром пить, кусок в горло не лез. Теперь без завтрака не могу.
Ответить
Я сова. Засыпаю не раньше 3-4 ночи. Ужинаю при этом не позже 18.
Ответить
Мне так никогда не удавалось.
Ответить
А вы попробуйте. Человек ко всему привыкает.
Ответить
А зачем?:) если и так норм вполне
Ответить
Дело привычки. Я себя переучила. Теперь еда после 19 воспринимается очень тяжело (иногда приходится, но, к счастью, редко).
Ответить
Невозможно себя переучить
Ответить
Возможно.
Диана Я.) H*
14.02 11:58
Возможно.
Ответить
Нет. Я голодная не усну и нас таких здесь уже трое. И к тому же вредно ужинать рано если спать ложишься поздно - об этом и врачи говорят
Ответить
Возможно. Уснете. Во всем нужна дисциплина и тренировка.
А кто говорит, ужинать рано? За 2-3 часа. Но не жрать, а перекус, белок+овощи и не килограммами.
Ответить
Не собираюсь над собой издеваться, это вредно
Ответить
А это не издевательство. Я также всю жизнь жила. И ела запросто в 12 ночи и тут же спать ложилась. И не могла заснуть голодной
Потом решила поменять все это. Стала больше есть днем, поначалу немного заставлять себя пришлось. В итоге к 7 вечера (последний прием пищи) я уже за день так наедаюсь, что больше есть просто не могу - не хочу! и прекрасно теперь ложусь спать в 1 ночи. и НЕ голодная.
Ответить
а зачем?
в чем великий смысл ломать себя?
чтобы что?
чтобы аноним на еве написал что "у тебя достаточно мотивации и силы воли, чтобы сломать себя!"
ну так себе комплиментик")))
Ответить
Если вы задаете этот вопрос, значит вам не надо. Может быть пока. Я всю жизнь сова (и остаюсь ею). И спала всю жизнь с полным животом прекрасно. А после 50 вдруг почувствовала, что все, не хочу/не могу так уже - тяжело.
Ответить
так у Вас внутренняя потребность возникла
а здесь в топе куча песнопений о сломать себя ради процесса
Ответить
ну автор топа изначально задается вопросом - почему ей хочется есть к ночи. По моей версии - потому что она не доела днем
Ответить
как вариант
а так же может быть вариантом, что завтрак она в себя впихивает, но к ночи всё равно и несмотря на это хочет есть
Ответить
Мне это надо было чтобы со 120кил не весить еще лет через 5-6 двести, а вернуть свой нормальный природный генетический вес.
И набрать отличную форму, какой не было лет 5-7 к тому моменту, как 120 набрала.
Т.е чтобы жить.
Ответить
так здесь куча народу предлагают ломать себя ради "спортивного" интереса, чтобы "сила воли"
при этом некоторые очень забавно вангуют
вот к ним и вопрос - а зачем?

одно дело, если у Вас возник лишний вес, и при этом Ваш организм прекрасно относится и к завтраку, и к обеду, и к ужину
тогда, кроме регулирования "что я ем", потребуется регулирование и "когда я ем"
но, опять же, можно выбрать между завтраком и ужином - всё же индивидуально

а если просто так, то чтобы что?
Ответить
А зачем мне это?
Anonymous
14.02 19:18
А зачем мне это?
Ответить
усну
пробовала
из любопытства экспериментировала (т.к. с ЖКТ, фигурой, сном и нервами в моём режиме всё просто отлично)
результат один - через час проснусь и уже точно смету половину холодильника
после чего усну нормально)))
Ответить
Вы попробуйте спать, а не думать о еде. Вы же на самом деле не голодная. Чувство голода быстро уйдет, надо только не обращать на него внимания. Скажите себе "Еда есть". Она же у вас есть в холодильнике, правда? Вот утром и позавтракаете.
Ответить
Зачем? Мне комфортно так. Утром меня от мысли о еде тошнит и так было всегда, даже в глубоком детстве
Ответить
Точно, утром никогда не могла поесть, до 11,13, иногда и до обеда, просто рвотный рефлекс при. Виде еды и ничего , живу так всю жизнь, полный живот ,условно, спать не мешал никогда ,
Ответить
Возможно. Я приучилась не есть после 18. Засыпаю в 23. Намного стала лучше спать и себя чувствовать. Ради этого можно приучиться не жрать перед сном.
Ответить
За себя говорите, не все могут переучиться. Да и смысла нет - такой режим вреден.
Ответить
Зa себя и сказала. Это возможно, проверено на собственном примере. А вы пИшите, что невозможно.
Ответить
Это возможно для ВАС. Не для всех
Ответить
Так и вы не говорите за всех, что это невозможно. Говорите про себя. Вам невозможно.
Ответить
Всем истинным совам невозможно, да и бессмысленно
Ответить
Чем вреден?
Anonymous
14.02 14:59
Чем вреден?
Ответить
Спросите врачей - расскажут в красках
Ответить
Как раз врачи говорят о противоположном.
Ответить
Ну-ну, покажите того "врача" который одобрит ужин за 5-7 и более часов до сна.
Ответить
Не за 7, а за 5. Лучше мне покажите того, который одобряет обжираловку перед сном.
Ответить
Все врачи в один голос твердят - за три часа до сна.
Ответить
хоть в одном месте - лагере, санатории, больнице - есть ужин в 9 вечера? в 18-19 везде ужин. потом только стакан кефира.
Ответить
Ну так там и отбой должен быть несусветную рань
Ответить
Это значит, что у вас недостаточно мотивации и силы воли.
Ответить
А нахрена мотивировать себя на глупости?
Ответить
Улучшить свое здоровье - это не глупость.
Ответить
Брр....с чего вы взяли что такая чушь его улучшит и что всем требуется что-то улучшать?!
Ответить
Конечно, молодым нимфам ничего улучшать не нужно. Хотя, будь вы молодой нимфой, вы бы не сидели на Еве.
Лишний вес после 50 почти наверняка есть у тех, кто жрет на ночь. От лишнего веса много проблем со здоровьем. Надеюсь, это объяснять не надо?
Ответить
Очередная чушь
Anonymous
14.02 22:20
Очередная чушь
Ответить
Мне наоборот вечером есть совсем не хочется. А если после работы иду на фитнес, то прихожу к 21ч домой и хочется сразу спать. Последний прием пищи в 16ч. и до утра. Редко, когда прихожу домой и что-то ем, максимум могу съесть фрукт.
Ну и в пятницу пару раз в месяц, можем после работы завалиться вечером в кафешку, тогда да, ем как и все и пью тоже :)
В выходные наоборот, могу не есть до 15ч, а потом пару раз поесть (последняя еда в 19ч) и все.
Начала тут пить хром, так вообще от сладкого воротит, стала к сладкому безразлична.

Дело привычки и распорядка дня, считаю.
Я ложусь рано : до 22ч
и встаю рано: около 6 утра
Ответить
Распорядок влияет, но перестроить себя невозможно если это природные настройки
Ответить
Углевод, углевод-чуть белка, , снова углевод, сыр - жир и белок. Неправильно.
Ответить
Хм...вы точно поняли на что отвечаете?
Ответить
А вы не поняли? Автор накушалась углеводов, если вы не знаете, что рисовая лапша, голубец с рисом, фруктик - углевод, достаточно быстрый.
Ответить
При чем тут автор?! В данной ветке речь о другом
Ответить
"Природные" это когда человек поглощает быстрые углеводы и сладости?
Ответить
Природные - это когда он сова по типажу и не нуждается в завтраке
Ответить
Не нуждается в завтраке обычно тот, что плотненько ест перед сном.
Ответить
и в чём противоречие и уж тем более проблема?
сова хочет плотненько поесть перед сном, но не нуждается в завтраке
сова не нуждается в завтраке, но хочет плотненько поесть перед сном
Ответить
Перед сном есть вредно.
Ответить
с ЖКТ, фигурой, сном и нервами всё в порядке
откуда предлагаете ждать подвоха?
Ответить
Для органов вредно. Они должны ночью отдыхать, а не пищу переваривать.
Ответить
для каких органов вредно?
с ЖКТ всё отлично, ССС, суставы, связки эт сетера туда же
Ответить
А вы и не знаете что с вашим ЖКТ. Симптомы появляются не сразу. Если они есть, то это вообще уже кранты. Тогда нужно лечение.
Ответить
через сколько лет моего режима начинать ждать симптомов?
а то я сторонник того, что болеть дорого, поэтому вполне комплексно обследуюсь регулярно
ну и селёдку могу молоком запить, шашлыка или жирнющего плова перед сном навернуть или платье-чулок после капустного салата надеть без вреда для здоровья и эстетики

что интересно, тётка в ровно таком же режиме живёт - и суточного распределения, и предпочтений в целом, скоро 77, пока))) всё отлично
и спину сама себе в любом месте чешет, и шмотьё у меня тырит
Ответить
Бабушке моей 88, через пару месяцев 89. Когда ждать ужаса?
Ответить
Чушь собачья. Я в принципе утром хочу только спать, от мыслей о еде меня тошнит и пофиг во сколько я легла и что ела.
Ответить
Слово "обычно" не увидели?
Ответить
Зачем его видеть если вы влезли со своей чушью?
Ответить
Вы влезли ко мне, и вас это не парит нисколько. Так же и я, куда хочу, туда и лезу. Здесь форум, а не частная переписка.
Ответить
ну вообще это я влезла в ветку вашей переписки с этим анонимом
и не зря! Вы так забавно вангуете)))
Ответить
Нет таких природных настроек. Чем только не оправдывают свою распущенность.
Ответить
согласна!
все млекопитающие сытые спят, а голодные идут на охоту
завтракать - это ломать себя, что и приводит к распущенности в целом
Ответить
Есть, а вы просто недалекая
Ответить
Да ну ладно. Какие природные настройки? Раньше в офис ездила к 9ти, вставала в 6 утра. Сейчас на удаленке дошло до того, что еле в 10 встаю а ложусь в 2 ночи. Это явно не настройки. Еще и жрать начала. Ну и стресс был. Раньше спокойно голодная ложилась, а теперь хочу жрать и все тут. Не знаю как перенастроиться. Ну и возраст под 50.
Ответить
Обыкновенные. При чем тут работа в офисе? Я тоже вставила в школу к 8, на работу рано и пр. Но! Как была совой, так и осталась - на каникулах и в отпуске в своем ритме. Как в детстве не ела по утрам, так и сейчас не могу. И т.д.
А вам надо к эндокринологу хотя бы, там уж видно будет
Ответить
Пожалуйста, подскажите, какой конкретно препарат хрома?
Ответить
влезу)))
хром вроде чаще всего, но еще может быть вит Д (показатели ниже 15, а не "лечить анализы"), железо, цинк и селен
там много на что влияет, но в плане тяги к сладкому завязано на дофамин с серотонином
Ответить
Витамин Д я регулярно сдаю (в смысле анализ), а вот хром, цинк, селен никогда не проверяла.
Ответить
если тянет на сладкое, особенно больше привычного, то есть смысл проверить
это те микроэлементы, усвоение которых после 40 еще и часто проседает
у меня с цинком так - если меня, по жизни критическую несладкоежку, начинает тянуть на сладкое, то пора пить цинк)))
Ответить
Эх, я по жизни критическая сладкоежка. Надо будет, действительно, озадачиться анализами. Спасибо! А вот, если действительно окажется нехватка, какие препараты принимать? Какие производители хорошие?
Ответить
цинк пью Thorne пиколинат - в этой форме его можно даже утром натощак
хром, глянула, у той же марки тоже есть пиколинат
селен в принципе беспроблемный вроде
но раз - Thorne много лет уважаю))) два - сама пока хром и селен не пила, не возникло еще надобности
Ответить
Благодарю!
Władisława
14.02 19:35
Благодарю!
Ответить
Вам хочется есть, потому что вы нормально не поужинали - ни по объему, ни по составу. В голубце вашем мяса (белка) - понюхать, а все остальное углеводы, жиров вообще нет.

Фрукты разжигают аппетит, так что после ужина их не стала бы есть.
Ответить
Если это не постоянно у вас, то и ничего. Считайте, что пищевой зигзаг!))) А так, дело привычки. Я обычно не ем после 18ч, но так жить постоянно невозможно, т.к. бывают праздники, рестораны и др.мероприятия. На след.день завтракаю через 14 часов, не раньше. Мне так давным-давно ,еще до всех заморочек с интервальным приемом пищи советовала балерина, чтобы вес контролировать. Я тогда хореографией занималась. А так, если хочется есть- пью водичку!😁
Ответить
Самое то ваш совет для диабетиков или с инсулинорешистентностью. Иногда надо думать!
Ответить
ИнсулинореШистентность- это что-то новенькое! )))У вас проблемы с пониманием прочитанного текста, я не даю советов, а пишу о себе! 😉
Ответить
Биологические часы, думаю. Попытаться сдвинуть.
Я жаворонок и ночь единственное время, когда я вообще не хочу есть.
Ответить
>>> Биологические часы, думаю. Попытаться сдвинуть.
пытаюсь понять - а зачем?
не в обиду, но немножко))) показательно
давайте попробуем сравнить
я всю жизнь, с раннего детства, не завтракаю и плотно ем на ночь, а могу и ночью перекусить, если вдруг проснусь
50 лет, 50 кило, 166-90-64-90 (талию потеряла, потому что двойню до 10 месяца вынашивала, тупо рёбра разошлись), в целом астеничные песочные часы
ЖКТ, суставы, связки, ССС, кожа и прочее норм, ттт
калории во всяких сложных режимах не считаю, но неплохо разбираюсь в надобностях организма, сочетаемости продуктов и принципах их усвоения, а также имею здоровые пищевые привычки
не только мне, но и таким же (Печке, например) тут много насоветовали про необходимости изменить себе и себя
Ответить
Если беспокоит ночной дожор. Рассказываю как это состояние полностью исключается.
Ответить
так речь о том что кучу народу здесь в топе ночной дожор не беспокоит
да и Автор по сабжу под вопросом
что не мешает другой куче предлагать не беспокоящимся зачем-то бороться с собой

а что именно Вы рассказываете? кроме того что Вы жаворонок и ночью есть не хотите?
>>> Биологические часы, думаю. Попытаться сдвинуть.
вопрос топа: а зачем?
Ответить
Чтобы не беспокоиться.
Алинаправо
14.02 21:48
Чтобы не беспокоиться.
Ответить
Потому что это усталость и голова так ее интерпретирует.
Ответить
По моим наблюдениям, нельзя жрать ничего сладкого и белого. Это оно вызывает жор.
Ответить
Если вы съедаете в день достаточно белка (примерно грам на вес тела), 30г и больше клетчатки, едите сложные углеводы, полезные жиры, сладкое или фрукты после еды и немного, едите за 3-4 часа до сна… Если вы все это делаете, то надо работать с мозгом, потому что устаканившиеся привычки, приносящие удовольствие тяжело ломать, но возможно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)