158
Почему на ночь так хочется жрать?
Ну ужас какой-то, вот прям разбирает на жор. Почему? Сахар в норме и все прочее по этой теме тоже. Поужинала в 20 часов, голубец и ложка рисовой лапши. Чуть позже внушительный кусок помело.
Не выдержала и сейчас съела 2 куска сыра твердого, он весьма соленый, что (понимаю) тоже не хорошо.
Яйцо съесть не могу, ела с утра 2шт.
Почему так хочется есть?
Свернуть
Ответить
Мало белка, дефиците витаминов и минералов, высокий уровень инсулина и т.д.
Ответить
Блин, я когда переходила на низкоуглеводное питание, так надеялась на чудо, что я перестану постоянно хотеть жрать! Мне правда говорят, что я все ещё мало ем белка 🙈
Да блин, я столько яиц за всю жизнь не съела, сколько за последний год !
Да блин, я столько яиц за всю жизнь не съела, сколько за последний год !
Ответить
Большинство людей действительно едят очень мало белка, ну и дефициты тоже у многих
Ответить
а надо ли его много?
Ответить
Нкжно достаточно. У большинства нехватка белка.
Ответить
в чем выражается?
Ответить
В получении энергии из бесполезных быстрых углеводов, недостаток полезных веществ, гепатоз печени, лишний вес.
Ответить
Жрать охота постоянно. Тянет на сладкое и быстрые углеводы.
Ответить
10
Надо достаточное количество, а при некоторых заболеваниях чуть больше
Ответить
Он ведь не только в яйцах. Курица на ужин с салатом, или салат из бобовых, ваше все.
Ответить
Конечно, и курицу ем, и потроха, и минтай. Просто яйца самый дешёвый белок......
Да и не хочется столько мясного.......
Да и не хочется столько мясного.......
Ответить
Аналогично про яйца
Ответить
В яйцах не так уж много белка и довольно много жира. Я делаю омлет из одного яйца и 70-90 г белков, отлично насыщает и малокалорийно.
Ответить
Помело зачем ели? возможно от него есть хотите
Ответить
недостаточный обьем пищи на ужин
2 голубца в 18-19 было бы норм
если вы худеете нужно иметь в холодильнике запас низкокалорийной еды - морковь очищенная , творог низкой жирности , сыр низкой жирности
чаи вкусные
2 голубца в 18-19 было бы норм
если вы худеете нужно иметь в холодильнике запас низкокалорийной еды - морковь очищенная , творог низкой жирности , сыр низкой жирности
чаи вкусные
Ответить
Потому что в течении дня организм не получает свою норму.
Ответить
Может, еда заменяет вам отсутствие обнимашек перед сном или что-то приятное и душевное. Нас так воспитывали, что еда для нас является гарантированным источником эндорфинов. Вот и жрем.
Если бы действительно хотели есть, яйца бы зашли на "ура"
Если бы действительно хотели есть, яйца бы зашли на "ура"
Ответить
Памело разжигает аппетит,как многие фрукты. Значит нехватка питательных веществ,которые израсходовали за день,а с едой не восполнили. Я,как стала есть говядину ближе к 17 часам,т к домой прихожу после 15 и это у меня обед -ужин получается,то заметила,что резко пропала тяга к всяким вредностям к чаю и есть не хочется вечером. А сыр я ем на работе -приношу бутерброды,а также завтрак свой,т к встаю в 5 утра и пью только чай,яблоко,очень редко ещё что либо. Свою еду лучше носить на работу,чем покупное,от которого ни сытости,ни пользы ,ни денег
Ответить
20
Вы просто привыкли. Например, я привыкла не есть уже после 5-ти. Мне очень сложно в гостях на ужинах после 6-ти, у меня просто уже нет аппетита.
Ответить
Я после 18 не ем. Привыкла. Нет потом аппетита.
Ответить
Фрукты разжигают аппетит, я бы точно ими ужин не заканчивала
Ответить
вот я тоже так думаю
Ответить
Их можно есть в первой половине дня.
Ответить
ну что значит -можно? кто это установил такие правила?
Ответить
Слушала тех, кто этим плотно занимается. Профы в этом деле. И объясняют хорошо почему.
Ответить
посоветуйте, плиз, кого послушать
Ответить
Доктор Жимба. У него много лекций на тему питания. Его слушаю в последнее время. На ютубе, не знаю есть ли у вас к нему доступ. Но он на многих других платфромах.
Ответить
Спасибо!
Ответить
30
Эндокринологи
Ответить
Прочитайте про гормон роста
Ответить
100%
Ответить
Мне не хочется ¯\_(ツ)_/¯
ужинаю в 19, до этого только плотный обед в 13. А завтрак в 9. Всё, больше ничего не ем, иногда пью черный чай с лимоном без сахара
ужинаю в 19, до этого только плотный обед в 13. А завтрак в 9. Всё, больше ничего не ем, иногда пью черный чай с лимоном без сахара
Ответить
Это от мозга идёт. Надо в голове как-то перестроить. Я уже лет 15 не могу есть вечером, что-то перещелкнуло в голове, прям кусок в горло не идёт.
Утром зато голодная всегда, завтрак прямо очень хороший.
Утром зато голодная всегда, завтрак прямо очень хороший.
Ответить
а что вы под хорошим завтраком подразумеваете?
Ответить
порция каши какая ? на молоке? а что за бутеры?
Ответить
В среднем все вместе на 350-400 ккал. Достаточно подробно? То есть полноценный, большой прием пищи.
Ответить
40
Это не много совсем
Ответить
Да, а когда их ещё есть в течение дня, углеводы эти? Без овсянки я вообще не человек.
Ответить
Говорят, надо белок в каждый прием пищи 🤷🏻, углеводы как дополнение......
Но у меня тоже прям так не выходит.
Но у меня тоже прям так не выходит.
Ответить
Не знаю кому и что надо, я слушаю свой организм, а ему нужна овсянка утром много лет.
Ответить
Гречку нельзя? Почему? У меня обе дочери выросли практически на гречке, любимая еда. Обе тонкие, звонкие с нормальным пищевым поведением в принципе.
Ответить
А, ну если так, то грустно, конечно. Гречка плюс соль в том числе? Просто у нас в принципе в каше не бывает сахара, видимо углеводы поднимают?
Ответить
50
У меня старшая так любит.
Сочувствую прям. Если б мне овсянку запретили, я б с желудком загнулась.
Сочувствую прям. Если б мне овсянку запретили, я б с желудком загнулась.
Ответить
Бесполезно
Ответить
Если у меня чувство голода, а время обеда или ужина не наступило, пью стакан теплой воды 60 градусов. Тож самое делайте вместо поедания сыра перед сном.
Ответить
а завтрак? всю жизнь, с детства, не завтракаю, на обед могу поесть что-то не очень тяжелое, а иногда и забегаться и перекусить орехами-сухофруктами, но пару раз плотно ужинаю, в том числе непосредственно перед сном
полет нормальный
полет нормальный
Ответить
Поэтому и не хотите завтракать. Организм не успевает проголодаться после плотного ужина перед сном.
Как вам спится на полный желудок?
Как вам спится на полный желудок?
Ответить
так может не завтракать?)
но у меня вообще питание с детства же специфическое
почти не ем сладкое, почти не ем фрукты, на дух не люблю всё белое-дрожжевое, не ем каши и очень мало круп
и это не диеты, а просто такие пищевые предпочтения с раннего детства
но у меня вообще питание с детства же специфическое
почти не ем сладкое, почти не ем фрукты, на дух не люблю всё белое-дрожжевое, не ем каши и очень мало круп
и это не диеты, а просто такие пищевые предпочтения с раннего детства
Ответить
Зависит от того, поспала ли я)
Когда долго сплю, потом долго есть не хочу.
Но сон сильно нарушен.
Когда долго сплю, потом долго есть не хочу.
Но сон сильно нарушен.
Ответить
60
а едите то что?
Ответить
мясо, сало, яйца, рыбу, овощи, зелень, орехи, много молочки (кроме масла), тонкий лаваш и зерновой заварной хлеб, макароны, соусы
иногда в охотку ем пастилу, зефир, сухое печенье типа земелах, черный шоколад
да много чего)))
всякий зельц, ливер, студень, потроха очень люблю
калории никогда не считала
но такие вот предпочтения...
с детства было, что все с кульками фиников, а я репку грызу
иногда в охотку ем пастилу, зефир, сухое печенье типа земелах, черный шоколад
да много чего)))
всякий зельц, ливер, студень, потроха очень люблю
калории никогда не считала
но такие вот предпочтения...
с детства было, что все с кульками фиников, а я репку грызу
Ответить
Это вам так кажется. Я тоже такая. Пыталась себя побороть - не работает.
Ответить
У меня вечером вообще аппетита нет. На ночь не могу есть, потом плохо сплю, мне некомфортно. Самый жор у меня с двух до четырех дня
Ответить
Вы наверное стройная?)
Ответить
То ли организм успокаивается и просит, то ли ещё что. На совсем голодный желудок спать не могу. Съела 2 сосики и 2 куска сыра.
Ответить
Пофиг, хочу есть и ем, не жру, а ем, утром ем минимальный минимум , не лезет вообще, ничего, в одном нормальном весе лет 7,
Ответить
Значит, не наелись за день. Можно на ужин порцию увеличить тем же сыром.
Ответить
а можно тут вопрос задам? вот вы говорите, мало белка едите. А как его есть, если и так мочевая кислота как раз от него и повышается? Не скажу, что прямо обжираюсь мясом, но постоянно высокий уровень мочевой. В меру. Максимум1- 2 яйца в день, курица, рыба, говядина, индейка, иногда кролик, никогда свинина и баранина.
врачи говорят сократите потребление белка. Ок. Будем жрать угли и жиреть. На траве в Сибири не уедешь. Замкнутый круг.
врачи говорят сократите потребление белка. Ок. Будем жрать угли и жиреть. На траве в Сибири не уедешь. Замкнутый круг.
Ответить
70
яйца каждый день, это перебор. Принимайте препараты снижающие уровень мочевой кислоты, иначе суставам хана
Ответить
Это рекомендации для здоровых. Я 2 яйца на завтрак ем плюс другой белок, никаких проблем с мочевой кислотой. У вас своя диета должна быть. Я знаю, что больные подагрой мясо отваривают перед запеканием, чтобы пурины в бульон уходили, который потом выливают. А кто-то специально супы на мясном бульоне варит и ничего.
Ответить
В вашем случае действительно рекомендуется иное. Вопрос в том, как найти баланс
Ответить
Мне кажется это совиная участь такая.:) жрать ночью и не завтракать. Я могу и в 3 ночи поесть, зато завтрак обычно в 2-3 часа дня.
Ответить
Согласна и побороть это лично у меня не получилось
Ответить
Сова. Жру вечером и утром. Раньше могла только кофе утром пить, кусок в горло не лез. Теперь без завтрака не могу.
Ответить
Я сова. Засыпаю не раньше 3-4 ночи. Ужинаю при этом не позже 18.
Ответить
А вы попробуйте. Человек ко всему привыкает.
Ответить
80
Дело привычки. Я себя переучила. Теперь еда после 19 воспринимается очень тяжело (иногда приходится, но, к счастью, редко).
Ответить
Невозможно себя переучить
Ответить
Нет. Я голодная не усну и нас таких здесь уже трое. И к тому же вредно ужинать рано если спать ложишься поздно - об этом и врачи говорят
Ответить
Возможно. Уснете. Во всем нужна дисциплина и тренировка.
А кто говорит, ужинать рано? За 2-3 часа. Но не жрать, а перекус, белок+овощи и не килограммами.
А кто говорит, ужинать рано? За 2-3 часа. Но не жрать, а перекус, белок+овощи и не килограммами.
Ответить
Не собираюсь над собой издеваться, это вредно
Ответить
А это не издевательство. Я также всю жизнь жила. И ела запросто в 12 ночи и тут же спать ложилась. И не могла заснуть голодной
Потом решила поменять все это. Стала больше есть днем, поначалу немного заставлять себя пришлось. В итоге к 7 вечера (последний прием пищи) я уже за день так наедаюсь, что больше есть просто не могу - не хочу! и прекрасно теперь ложусь спать в 1 ночи. и НЕ голодная.
Потом решила поменять все это. Стала больше есть днем, поначалу немного заставлять себя пришлось. В итоге к 7 вечера (последний прием пищи) я уже за день так наедаюсь, что больше есть просто не могу - не хочу! и прекрасно теперь ложусь спать в 1 ночи. и НЕ голодная.
Ответить
а зачем?
в чем великий смысл ломать себя?
чтобы что?
чтобы аноним на еве написал что "у тебя достаточно мотивации и силы воли, чтобы сломать себя!"
ну так себе комплиментик")))
в чем великий смысл ломать себя?
чтобы что?
чтобы аноним на еве написал что "у тебя достаточно мотивации и силы воли, чтобы сломать себя!"
ну так себе комплиментик")))
Ответить
Если вы задаете этот вопрос, значит вам не надо. Может быть пока. Я всю жизнь сова (и остаюсь ею). И спала всю жизнь с полным животом прекрасно. А после 50 вдруг почувствовала, что все, не хочу/не могу так уже - тяжело.
Ответить
так у Вас внутренняя потребность возникла
а здесь в топе куча песнопений о сломать себя ради процесса
а здесь в топе куча песнопений о сломать себя ради процесса
Ответить
90
ну автор топа изначально задается вопросом - почему ей хочется есть к ночи. По моей версии - потому что она не доела днем
Ответить
как вариант
а так же может быть вариантом, что завтрак она в себя впихивает, но к ночи всё равно и несмотря на это хочет есть
а так же может быть вариантом, что завтрак она в себя впихивает, но к ночи всё равно и несмотря на это хочет есть
Ответить
Мне это надо было чтобы со 120кил не весить еще лет через 5-6 двести, а вернуть свой нормальный природный генетический вес.
И набрать отличную форму, какой не было лет 5-7 к тому моменту, как 120 набрала.
Т.е чтобы жить.
И набрать отличную форму, какой не было лет 5-7 к тому моменту, как 120 набрала.
Т.е чтобы жить.
Ответить
так здесь куча народу предлагают ломать себя ради "спортивного" интереса, чтобы "сила воли"
при этом некоторые очень забавно вангуют
вот к ним и вопрос - а зачем?
одно дело, если у Вас возник лишний вес, и при этом Ваш организм прекрасно относится и к завтраку, и к обеду, и к ужину
тогда, кроме регулирования "что я ем", потребуется регулирование и "когда я ем"
но, опять же, можно выбрать между завтраком и ужином - всё же индивидуально
а если просто так, то чтобы что?
при этом некоторые очень забавно вангуют
вот к ним и вопрос - а зачем?
одно дело, если у Вас возник лишний вес, и при этом Ваш организм прекрасно относится и к завтраку, и к обеду, и к ужину
тогда, кроме регулирования "что я ем", потребуется регулирование и "когда я ем"
но, опять же, можно выбрать между завтраком и ужином - всё же индивидуально
а если просто так, то чтобы что?
Ответить
А зачем мне это?
Ответить
усну
пробовала
из любопытства экспериментировала (т.к. с ЖКТ, фигурой, сном и нервами в моём режиме всё просто отлично)
результат один - через час проснусь и уже точно смету половину холодильника
после чего усну нормально)))
пробовала
из любопытства экспериментировала (т.к. с ЖКТ, фигурой, сном и нервами в моём режиме всё просто отлично)
результат один - через час проснусь и уже точно смету половину холодильника
после чего усну нормально)))
Ответить
Вы попробуйте спать, а не думать о еде. Вы же на самом деле не голодная. Чувство голода быстро уйдет, надо только не обращать на него внимания. Скажите себе "Еда есть". Она же у вас есть в холодильнике, правда? Вот утром и позавтракаете.
Ответить
Зачем? Мне комфортно так. Утром меня от мысли о еде тошнит и так было всегда, даже в глубоком детстве
Ответить
Точно, утром никогда не могла поесть, до 11,13, иногда и до обеда, просто рвотный рефлекс при. Виде еды и ничего , живу так всю жизнь, полный живот ,условно, спать не мешал никогда ,
Ответить
Возможно. Я приучилась не есть после 18. Засыпаю в 23. Намного стала лучше спать и себя чувствовать. Ради этого можно приучиться не жрать перед сном.
Ответить
100
За себя говорите, не все могут переучиться. Да и смысла нет - такой режим вреден.
Ответить
Зa себя и сказала. Это возможно, проверено на собственном примере. А вы пИшите, что невозможно.
Ответить
Это возможно для ВАС. Не для всех
Ответить
Так и вы не говорите за всех, что это невозможно. Говорите про себя. Вам невозможно.
Ответить
Всем истинным совам невозможно, да и бессмысленно
Ответить
Чем вреден?
Ответить
Спросите врачей - расскажут в красках
Ответить
Как раз врачи говорят о противоположном.
Ответить
Ну-ну, покажите того "врача" который одобрит ужин за 5-7 и более часов до сна.
Ответить
Не за 7, а за 5. Лучше мне покажите того, который одобряет обжираловку перед сном.
Ответить
110
Все врачи в один голос твердят - за три часа до сна.
Ответить
хоть в одном месте - лагере, санатории, больнице - есть ужин в 9 вечера? в 18-19 везде ужин. потом только стакан кефира.
Ответить
Ну так там и отбой должен быть несусветную рань
Ответить
Это значит, что у вас недостаточно мотивации и силы воли.
Ответить
А нахрена мотивировать себя на глупости?
Ответить
Улучшить свое здоровье - это не глупость.
Ответить
Брр....с чего вы взяли что такая чушь его улучшит и что всем требуется что-то улучшать?!
Ответить
Конечно, молодым нимфам ничего улучшать не нужно. Хотя, будь вы молодой нимфой, вы бы не сидели на Еве.
Лишний вес после 50 почти наверняка есть у тех, кто жрет на ночь. От лишнего веса много проблем со здоровьем. Надеюсь, это объяснять не надо?
Лишний вес после 50 почти наверняка есть у тех, кто жрет на ночь. От лишнего веса много проблем со здоровьем. Надеюсь, это объяснять не надо?
Ответить
Очередная чушь
Ответить
Мне наоборот вечером есть совсем не хочется. А если после работы иду на фитнес, то прихожу к 21ч домой и хочется сразу спать. Последний прием пищи в 16ч. и до утра. Редко, когда прихожу домой и что-то ем, максимум могу съесть фрукт.
Ну и в пятницу пару раз в месяц, можем после работы завалиться вечером в кафешку, тогда да, ем как и все и пью тоже :)
В выходные наоборот, могу не есть до 15ч, а потом пару раз поесть (последняя еда в 19ч) и все.
Начала тут пить хром, так вообще от сладкого воротит, стала к сладкому безразлична.
Дело привычки и распорядка дня, считаю.
Я ложусь рано : до 22ч
и встаю рано: около 6 утра
Ну и в пятницу пару раз в месяц, можем после работы завалиться вечером в кафешку, тогда да, ем как и все и пью тоже :)
В выходные наоборот, могу не есть до 15ч, а потом пару раз поесть (последняя еда в 19ч) и все.
Начала тут пить хром, так вообще от сладкого воротит, стала к сладкому безразлична.
Дело привычки и распорядка дня, считаю.
Я ложусь рано : до 22ч
и встаю рано: около 6 утра
Ответить
120
Распорядок влияет, но перестроить себя невозможно если это природные настройки
Ответить
Углевод, углевод-чуть белка, , снова углевод, сыр - жир и белок. Неправильно.
Ответить
Хм...вы точно поняли на что отвечаете?
Ответить
А вы не поняли? Автор накушалась углеводов, если вы не знаете, что рисовая лапша, голубец с рисом, фруктик - углевод, достаточно быстрый.
Ответить
При чем тут автор?! В данной ветке речь о другом
Ответить
"Природные" это когда человек поглощает быстрые углеводы и сладости?
Ответить
Природные - это когда он сова по типажу и не нуждается в завтраке
Ответить
Не нуждается в завтраке обычно тот, что плотненько ест перед сном.
Ответить
и в чём противоречие и уж тем более проблема?
сова хочет плотненько поесть перед сном, но не нуждается в завтраке
сова не нуждается в завтраке, но хочет плотненько поесть перед сном
сова хочет плотненько поесть перед сном, но не нуждается в завтраке
сова не нуждается в завтраке, но хочет плотненько поесть перед сном
Ответить
Перед сном есть вредно.
Ответить
130
Для органов вредно. Они должны ночью отдыхать, а не пищу переваривать.
Ответить
А вы и не знаете что с вашим ЖКТ. Симптомы появляются не сразу. Если они есть, то это вообще уже кранты. Тогда нужно лечение.
Ответить
через сколько лет моего режима начинать ждать симптомов?
а то я сторонник того, что болеть дорого, поэтому вполне комплексно обследуюсь регулярно
ну и селёдку могу молоком запить, шашлыка или жирнющего плова перед сном навернуть или платье-чулок после капустного салата надеть без вреда для здоровья и эстетики
что интересно, тётка в ровно таком же режиме живёт - и суточного распределения, и предпочтений в целом, скоро 77, пока))) всё отлично
и спину сама себе в любом месте чешет, и шмотьё у меня тырит
а то я сторонник того, что болеть дорого, поэтому вполне комплексно обследуюсь регулярно
ну и селёдку могу молоком запить, шашлыка или жирнющего плова перед сном навернуть или платье-чулок после капустного салата надеть без вреда для здоровья и эстетики
что интересно, тётка в ровно таком же режиме живёт - и суточного распределения, и предпочтений в целом, скоро 77, пока))) всё отлично
и спину сама себе в любом месте чешет, и шмотьё у меня тырит
Ответить
Бабушке моей 88, через пару месяцев 89. Когда ждать ужаса?
Ответить
Чушь собачья. Я в принципе утром хочу только спать, от мыслей о еде меня тошнит и пофиг во сколько я легла и что ела.
Ответить
Слово "обычно" не увидели?
Ответить
Зачем его видеть если вы влезли со своей чушью?
Ответить
Вы влезли ко мне, и вас это не парит нисколько. Так же и я, куда хочу, туда и лезу. Здесь форум, а не частная переписка.
Ответить
140
ну вообще это я влезла в ветку вашей переписки с этим анонимом
и не зря! Вы так забавно вангуете)))
и не зря! Вы так забавно вангуете)))
Ответить
Нет таких природных настроек. Чем только не оправдывают свою распущенность.
Ответить
согласна!
все млекопитающие сытые спят, а голодные идут на охоту
завтракать - это ломать себя, что и приводит к распущенности в целом
все млекопитающие сытые спят, а голодные идут на охоту
завтракать - это ломать себя, что и приводит к распущенности в целом
Ответить
Есть, а вы просто недалекая
Ответить
Да ну ладно. Какие природные настройки? Раньше в офис ездила к 9ти, вставала в 6 утра. Сейчас на удаленке дошло до того, что еле в 10 встаю а ложусь в 2 ночи. Это явно не настройки. Еще и жрать начала. Ну и стресс был. Раньше спокойно голодная ложилась, а теперь хочу жрать и все тут. Не знаю как перенастроиться. Ну и возраст под 50.
Ответить
Обыкновенные. При чем тут работа в офисе? Я тоже вставила в школу к 8, на работу рано и пр. Но! Как была совой, так и осталась - на каникулах и в отпуске в своем ритме. Как в детстве не ела по утрам, так и сейчас не могу. И т.д.
А вам надо к эндокринологу хотя бы, там уж видно будет
А вам надо к эндокринологу хотя бы, там уж видно будет
Ответить
влезу)))
хром вроде чаще всего, но еще может быть вит Д (показатели ниже 15, а не "лечить анализы"), железо, цинк и селен
там много на что влияет, но в плане тяги к сладкому завязано на дофамин с серотонином
хром вроде чаще всего, но еще может быть вит Д (показатели ниже 15, а не "лечить анализы"), железо, цинк и селен
там много на что влияет, но в плане тяги к сладкому завязано на дофамин с серотонином
Ответить
Витамин Д я регулярно сдаю (в смысле анализ), а вот хром, цинк, селен никогда не проверяла.
Ответить
если тянет на сладкое, особенно больше привычного, то есть смысл проверить
это те микроэлементы, усвоение которых после 40 еще и часто проседает
у меня с цинком так - если меня, по жизни критическую несладкоежку, начинает тянуть на сладкое, то пора пить цинк)))
это те микроэлементы, усвоение которых после 40 еще и часто проседает
у меня с цинком так - если меня, по жизни критическую несладкоежку, начинает тянуть на сладкое, то пора пить цинк)))
Ответить
150
Эх, я по жизни критическая сладкоежка. Надо будет, действительно, озадачиться анализами. Спасибо! А вот, если действительно окажется нехватка, какие препараты принимать? Какие производители хорошие?
Ответить
цинк пью Thorne пиколинат - в этой форме его можно даже утром натощак
хром, глянула, у той же марки тоже есть пиколинат
селен в принципе беспроблемный вроде
но раз - Thorne много лет уважаю))) два - сама пока хром и селен не пила, не возникло еще надобности
хром, глянула, у той же марки тоже есть пиколинат
селен в принципе беспроблемный вроде
но раз - Thorne много лет уважаю))) два - сама пока хром и селен не пила, не возникло еще надобности
Ответить
Вам хочется есть, потому что вы нормально не поужинали - ни по объему, ни по составу. В голубце вашем мяса (белка) - понюхать, а все остальное углеводы, жиров вообще нет.
Фрукты разжигают аппетит, так что после ужина их не стала бы есть.
Фрукты разжигают аппетит, так что после ужина их не стала бы есть.
Ответить
Если это не постоянно у вас, то и ничего. Считайте, что пищевой зигзаг!))) А так, дело привычки. Я обычно не ем после 18ч, но так жить постоянно невозможно, т.к. бывают праздники, рестораны и др.мероприятия. На след.день завтракаю через 14 часов, не раньше. Мне так давным-давно ,еще до всех заморочек с интервальным приемом пищи советовала балерина, чтобы вес контролировать. Я тогда хореографией занималась. А так, если хочется есть- пью водичку!😁
Ответить
Самое то ваш совет для диабетиков или с инсулинорешистентностью. Иногда надо думать!
Ответить
ИнсулинореШистентность- это что-то новенькое! )))У вас проблемы с пониманием прочитанного текста, я не даю советов, а пишу о себе! 😉
Ответить
Биологические часы, думаю. Попытаться сдвинуть.
Я жаворонок и ночь единственное время, когда я вообще не хочу есть.
Я жаворонок и ночь единственное время, когда я вообще не хочу есть.
Ответить
>>> Биологические часы, думаю. Попытаться сдвинуть.
пытаюсь понять - а зачем?
не в обиду, но немножко))) показательно
давайте попробуем сравнить
я всю жизнь, с раннего детства, не завтракаю и плотно ем на ночь, а могу и ночью перекусить, если вдруг проснусь
50 лет, 50 кило, 166-90-64-90 (талию потеряла, потому что двойню до 10 месяца вынашивала, тупо рёбра разошлись), в целом астеничные песочные часы
ЖКТ, суставы, связки, ССС, кожа и прочее норм, ттт
калории во всяких сложных режимах не считаю, но неплохо разбираюсь в надобностях организма, сочетаемости продуктов и принципах их усвоения, а также имею здоровые пищевые привычки
не только мне, но и таким же (Печке, например) тут много насоветовали про необходимости изменить себе и себя
пытаюсь понять - а зачем?
не в обиду, но немножко))) показательно
давайте попробуем сравнить
я всю жизнь, с раннего детства, не завтракаю и плотно ем на ночь, а могу и ночью перекусить, если вдруг проснусь
50 лет, 50 кило, 166-90-64-90 (талию потеряла, потому что двойню до 10 месяца вынашивала, тупо рёбра разошлись), в целом астеничные песочные часы
ЖКТ, суставы, связки, ССС, кожа и прочее норм, ттт
калории во всяких сложных режимах не считаю, но неплохо разбираюсь в надобностях организма, сочетаемости продуктов и принципах их усвоения, а также имею здоровые пищевые привычки
не только мне, но и таким же (Печке, например) тут много насоветовали про необходимости изменить себе и себя
Ответить
Если беспокоит ночной дожор. Рассказываю как это состояние полностью исключается.
Ответить
160
так речь о том что кучу народу здесь в топе ночной дожор не беспокоит
да и Автор по сабжу под вопросом
что не мешает другой куче предлагать не беспокоящимся зачем-то бороться с собой
а что именно Вы рассказываете? кроме того что Вы жаворонок и ночью есть не хотите?
вопрос топа: а зачем?
да и Автор по сабжу под вопросом
что не мешает другой куче предлагать не беспокоящимся зачем-то бороться с собой
а что именно Вы рассказываете? кроме того что Вы жаворонок и ночью есть не хотите?
вопрос топа: а зачем?
Ответить
Потому что это усталость и голова так ее интерпретирует.
Ответить
Если вы съедаете в день достаточно белка (примерно грам на вес тела), 30г и больше клетчатки, едите сложные углеводы, полезные жиры, сладкое или фрукты после еды и немного, едите за 3-4 часа до сна… Если вы все это делаете, то надо работать с мозгом, потому что устаканившиеся привычки, приносящие удовольствие тяжело ломать, но возможно.
Ответить