28
Вопрос про тренировки
Я подсела конкретно на йогу, делаю 20 мин утром, в выходные 1-2 часа, по-разному получается.
Хожу на Пилатес базисный, раз в неделю 1 час в неделю , и на плавание 1 раз в неделю , 45 минут.
А тело тянет меня обратно. Вот ощущается, что тренировок недостаточно,особенно на растяжку
Силовые в неделю 20 мин х 2 раза. Силовымы занимаюсь дома.
Чего не хватает? Мне кажется, что я достаточно не растянулась, силовые делают тело скованным и дает отеки
Опытные, дайте совет пжл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ подсела конкретно на йогу, делаю 20 мин утром, в выходные 1-2 часа, по-разному получается.
Хожу на Пилатес базисный, раз в неделю 1 час в неделю , и на плавание 1 раз в неделю , 45 минут.
А тело тянет меня обратно. Вот ощущается, что тренировок недостаточно,особенно на растяжку
Чего не хватает? Мне кажется, что я достаточно не растянулась, силовые делают тело скованным и дает отеки
Anonymous
странная какая-то программа тренировок. смешались в кучу кони-йоги
посоветую 3 раза в неделю пилатеса по часу и все. утреннюю растяжку тоже можно оставить. отеки от силовых охначают, что вам их делать еще рано. начните через полгодика, когда мышцы будут готовы
посоветую 3 раза в неделю пилатеса по часу и все. утреннюю растяжку тоже можно оставить. отеки от силовых охначают, что вам их делать еще рано. начните через полгодика, когда мышцы будут готовы
Делайте растяжку после силовых. Вам правильно выше писали, что суть силовых в микро порывах мышц, восстановление которых и даёт мышечной рост.
Я уже какое-то время, может пару лет, делаю не так как правильно, а как мне удобно и хочется, меньше делаю пилатеса, больше растяжки, больше медитации и йогу как-то изменила, раньше делала по программе, воркаут, а сейчас в свободном стиле, как хочется так и делаю. В зал вообще перестала ходить для тренажеров, хожу на площадку на открытом воздухе, даже сейчас зимой можно на стоячих тренажерах заниматься там.
Anonymous
Силовые 2 раза в неделю по 20 минут? Это ни о чем :) какая скованность и отеки? Если у вас отеки, то это не от 20 минут силовых упражнений
Anonymous
Йога, пилатес, силовые, - это общие названия. Мы же не знаем, что вы делаете. У некоторых инструкторов йогой называется базовая растяжка, у некоторых - почти полноценная силовая тренировка. Силовые у вас со свободными весами? Увеличиваете веса? Я делаю силовые 3-4 раза в неделю по 45 минут, йогу 1-2 раза, и пилатес раз в неделю. В основном, йогу и пилатес тренировкой не считаю - это полезности для суставов и спины. Но есть одна инструктор, после ее йоги я еле передвигаюсь и мышцы ощущаю существенно.
Набор странный, по сути 2х нормальных силовых в неделю обычной тетеньке более чем. Остальное скорее всего, обычная растяжка-гимнастика которую можно как зарядку ежедневную считать, что собственно ни о чем.
Либо вы проф спортсмен. Вы пофи? Выступаете? В чем?
И самое важное у вас цель какая?
Либо вы проф спортсмен. Вы пофи? Выступаете? В чем?
И самое важное у вас цель какая?
Anonymous1
Как давно вы на это все "подсели"? Если и полгода не прошло, то пока продолжайте пробовать все, куда то втянетесь и все нормализуется. О результатах рано пока, потом сами почувствуете, что нужно и чего не хватает. Базовый пилатес на то и базовый, что это для начинающих. Позднее переходите на пилатес на реформерах. Там и работа с мышцами будет и растяжка. Либо находите по отдельности - где то с мышцами, где то растяжка и про кардио не забывайте.
Anonymous
Как после йоги не растянуться? Не представляю.
У йоги много направлений, хатха самая мощная для меня, надо четко выполнять асаны, там не до отдыха. К тому же, интенсивность и темп выполнения имеет огромное значение. Я занимаюсь йогой по 1 часу 3-4 раза в неделю, в выходные и по 1,5 часа, не меньше, и от самочувствия могу расслабляющую практику сделать, а могу и хатху. И я не спец в йоге абсолютно и не всё у меня получается, но чтоб не растянуться после йоги - такого никогда не было. Надо четко делать по правилам, понять как именно и какая асана за какой идет, как дышать (пранойяма), как расслабляться и для чего "собака" нужна между асанами, а для чего шавас(с)ана.
К. С. Айенгар: «Самое сложное в йоге – это расстелить коврик.»
У йоги много направлений, хатха самая мощная для меня, надо четко выполнять асаны, там не до отдыха. К тому же, интенсивность и темп выполнения имеет огромное значение. Я занимаюсь йогой по 1 часу 3-4 раза в неделю, в выходные и по 1,5 часа, не меньше, и от самочувствия могу расслабляющую практику сделать, а могу и хатху. И я не спец в йоге абсолютно и не всё у меня получается, но чтоб не растянуться после йоги - такого никогда не было. Надо четко делать по правилам, понять как именно и какая асана за какой идет, как дышать (пранойяма), как расслабляться и для чего "собака" нужна между асанами, а для чего шавас(с)ана.
К. С. Айенгар: «Самое сложное в йоге – это расстелить коврик.»
Нет ли у вас дефицита электролитов?
Насчет скованности, возможно вы нагружаете мышцы и идет дисбаланс. Мне в таких случая помогает физическая терапия со спортивным реабилитационным врачем. Тренер обычно ноль в этом понимает.
И почитайте книгу Джосефа Пилатес, он как раз говорит про растяжку. Сильно и много растягиваться нет смысла. Я раньше любила горячую иогу, сейчас совсем перестала ей заниматься. Пустое занятие, а иногда и вредное. Функциональный трейнинг намного лучше.
Насчет скованности, возможно вы нагружаете мышцы и идет дисбаланс. Мне в таких случая помогает физическая терапия со спортивным реабилитационным врачем. Тренер обычно ноль в этом понимает.
И почитайте книгу Джосефа Пилатес, он как раз говорит про растяжку. Сильно и много растягиваться нет смысла. Я раньше любила горячую иогу, сейчас совсем перестала ей заниматься. Пустое занятие, а иногда и вредное. Функциональный трейнинг намного лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения