1189
Почему? Вопрос о теле.
Сейчас речь о тех женщинах, которые не ходят в спортзал 24/7.
Речь о женщинах, которые умеренно занимаются зарядкой или фитнесом (называйте как хотите), умеренно питаются, в общем за собой следят.
Почему тело одних остается стройным, не рыхлым, сохраняются мышцы. нет обвислости.
А у других, к сожалению, целлюлит, кожа тонкая и сухая, руки становятся рано старыми, провисают мышцы между ног и под руками, колени при худых ногах тоже выдают возраст своей кожей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас речь о тех женщинах, которые не ходят в спортзал 24/7.
Речь о женщинах, которые умеренно занимаются зарядкой или фитнесом (называйте как хотите), умеренно питаются, в общем за собой следят.
Почему тело одних остается стройным, не рыхлым, сохраняются мышцы. нет обвислости.
А у других, к сожалению, целлюлит, кожа тонкая и сухая, руки становятся рано старыми, провисают мышцы между ног и под руками, колени при худых ногах тоже выдают возраст своей кожей.
Anonymous
"Речь о женщинах, которые умеренно занимаются зарядкой или фитнесом (называйте как хотите), умеренно питаются, в общем за собой следят." - Что именно едят? И каким именно фитнесом занимаются?
Моя родственница - 56 лет, выглядит на 45, до недавнего времени моложе, сейчас уже морщины у глаз сильно обозначились. Тело упругое, носит майки без рукавов - ничего не висит. В молодости была стройной, сейчас верх 46, низ 50-52, в купальнике видно, что низ поплыл. Но кожа все равно гладкая и в тонусе. Никакого спорта нет вообще. За лицом ухаживает у косметолога (не инъекции - кремы, массажи...)
Чистая генетика, у нее и мать такая, и сестра. Она сама признает, что по наследству все получила.
Чистая генетика, у нее и мать такая, и сестра. Она сама признает, что по наследству все получила.
Anonymous
Если вы про возраст за 50, то гены. На примере моей мамы и сестры, которые не ходят в спортзал, никакого целлюлита и растяжек ни у кого нет, а мама родила пятерых. Но о тонусе мышц речи не идет. Чтобы они не исчезли и не ослабли, надо все же пахать в спортзале.
Если не оценивать лицо, то подтянутыми и без целика выглядят все тётки, которые ходят в зал регулярно. Я сейчас насчитала таких 15 человек. Всем им 50+- (однозначно, больше 45 лет).
Я вот только недавно на НГ праздниках пыталась объяснить 30-летним племяшкам, почему у меня в 48 нет целлюлита в отличие от них самих и их матерец. По крайней мере, видимого нет. Когда сижу в купальнике, естественно, неровности кожи проступают над сиденьем.
И это я ещё не делаю массажи, лпеги, обёртывания и т.п. Просто тупо фитнес и еда без сахара, мучного и прочих быстрых углеводов.
И не убедила 😤
Я вот только недавно на НГ праздниках пыталась объяснить 30-летним племяшкам, почему у меня в 48 нет целлюлита в отличие от них самих и их матерец. По крайней мере, видимого нет. Когда сижу в купальнике, естественно, неровности кожи проступают над сиденьем.
И это я ещё не делаю массажи, лпеги, обёртывания и т.п. Просто тупо фитнес и еда без сахара, мучного и прочих быстрых углеводов.
И не убедила 😤
Anonymous
Эм, у меня с целлюлитом борьба началась лет с 25. Читала, что это от гормонов зависит. Спортом и едой регулируется, но расположенность как была, так никуда и не делась.
Поэтому целлюлит не считаю признаком старения.
А так без спорта слабо верю в красивые тела. В основном если худые, то это скинни фит. Я сама могу этим страдать как забрасываю спорт, сразу тельце дряблеет и становится желеобразным.
Но здесь есть еще одно но.
Я к себе весьма строга. Просто тут пообщавшись с одной дамой поняла, насколько люди бывают уверенными в себе. И сами реально верят в то, что говорят. Потому что все что человек нес про себя, я слушала открыв рот, потому что я видела совсем другое, прям ровно противоположное. Но человек видел себя так. Если что я не переубеждала. Это просто из наблюдений. Так что верить в то, что кто то говорит, я теперь окончательно перестала.
Все мы проживаем годы и абсолютно на всех это сказывается. Да, плюс минус 5 лет пусть. Но не более.
Многодетные мамашки наверно столько физ активности имеют, что им спорт не нужен. Там сто пять раз нагнулся, тут присел, там догнал младшего, тут побегал со средним. Вот и зарядка.
Поэтому целлюлит не считаю признаком старения.
А так без спорта слабо верю в красивые тела. В основном если худые, то это скинни фит. Я сама могу этим страдать как забрасываю спорт, сразу тельце дряблеет и становится желеобразным.
Но здесь есть еще одно но.
Я к себе весьма строга. Просто тут пообщавшись с одной дамой поняла, насколько люди бывают уверенными в себе. И сами реально верят в то, что говорят. Потому что все что человек нес про себя, я слушала открыв рот, потому что я видела совсем другое, прям ровно противоположное. Но человек видел себя так. Если что я не переубеждала. Это просто из наблюдений. Так что верить в то, что кто то говорит, я теперь окончательно перестала.
Все мы проживаем годы и абсолютно на всех это сказывается. Да, плюс минус 5 лет пусть. Но не более.
Многодетные мамашки наверно столько физ активности имеют, что им спорт не нужен. Там сто пять раз нагнулся, тут присел, там догнал младшего, тут побегал со средним. Вот и зарядка.
У каждого тела есть свой предел. Молодая, молодая, упругая, а потом чпок и всё. Старушка. Просто предел у всех разный.
Anonymous
Отеки. Либо они есть, либо их нет
Anonymous
Генетика. У одних мощный костяк, у других хрупкий. У одних развитая мускулатура от природы, у других и при занятиях так себе. У одних кожа толстая и плотная, у других тонкая и сухая. В итоге одни "дельфины" до старости, другие уже в 20 лет в растяжках и целлюлите.
У меня по одной ветке родственники те самые "дельфины", по второй их антиподы. Итог: мои родители ровесники, но мама выглядит во всех смыслах лучше.
А еще питание. Есть знакомая - очень любит углеводы и практически не ест мясо, тело у нее мягкое...хотя физнагрузка есть.
У меня по одной ветке родственники те самые "дельфины", по второй их антиподы. Итог: мои родители ровесники, но мама выглядит во всех смыслах лучше.
А еще питание. Есть знакомая - очень любит углеводы и практически не ест мясо, тело у нее мягкое...хотя физнагрузка есть.
Anonymous
Генетика. Моя сестра никогда никаким спортом не занималась, кожа упругая, очень плотная, никогда целлюлита не было, она как резиновая, ее не ущипнешь.
Anonymous
Климактерические изменения
Anonymous
Генетика, но есть ещё факторы, которые сильно влияют. Это и отстутствие скачков веса и здоровый образ жизни и отсутствие гормональных сбоев, ежедневный уход за телом всю жизнь с массажами, обертываниями, регулярное плавание в морской воде .
Anonymous
Я тут, которая из спорта, всю жизнь на спорте (умеренном), с пп и ограничениями по еде не позанималась жуть жуть и окуело от своего вида (ограничения и контроль в еде не снимаю никогда) .
Нет, по фото и видео отлично, в одежде супер - но я то вижу! Ручки поплыли, талия... хм хм, нет уж спасибо, не надо.
Короче, теперь две трени в день и попозже включу третью.
Ни в какие генетики не верю, у меня по папе и маме генетика зашибись. Без всяких ухищрений - не работает.
А ну да, народу так и говорю: не делаю ни-че-го! Не из вредности, просто лень все расписывать.
Нет, по фото и видео отлично, в одежде супер - но я то вижу! Ручки поплыли, талия... хм хм, нет уж спасибо, не надо.
Короче, теперь две трени в день и попозже включу третью.
Ни в какие генетики не верю, у меня по папе и маме генетика зашибись. Без всяких ухищрений - не работает.
А ну да, народу так и говорю: не делаю ни-че-го! Не из вредности, просто лень все расписывать.
Anonymous
Со мной в зале занимаются женщины, у которых хорошо развитые мышцы. Занимаются в проф тренерами, хорошими весами. А вот качество тела ( имею ввиду ровность и гладкость тушки) у многих значительно хуже, чем у тех кто просто на пилатес ходит.
Anonymous
Генетика это. Я стройная и ничего для это не делаю. Люблю полежать и сладкое.
Все просто / одни действительно ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, а не делают вид, следят за рационом - КБЖУ, а не рассказывают всем как жить и есть, а сами…
Ведут в целом здоровый образ жизни и не за 2 дня до отпуска, а всю жизнь.
Потому одни выглядят супер круто, а кто то плачется что он все все делает, а выглядит плохо)
Ведут в целом здоровый образ жизни и не за 2 дня до отпуска, а всю жизнь.
Потому одни выглядят супер круто, а кто то плачется что он все все делает, а выглядит плохо)
Anonymous
я бы еще сон добавила вволю. вот это реально делает женщину женщиной. и чтобы вес не скакал +/- 2-3 кг не в счет. тогда и обвислостей не будет.
я силовые вообще не использую, у меня гантельки 1,5 кг и то много, хочу напульсники купить и наножники. ну не нужно это эволюционно женщине - гири тягать...
а вот растяжка, суставная гимнастика, йога одним словом действительно работают.
просто очень многие тетки врут сами себе "я ничего не ем , почему я толстая" а сами все время что то жуют, всю эту пластмассу в виде творожных сырков, чипсов и конфеток из комбижира. про пирожки вообще молчу. я много лет ем булочки только по престольным праздникам. то есть для меня кондитерские не существуют в природе. торт на др конечно попробую. горький шоколад, орехи - опять таки только в критические дни. хлеб пеку сама, черный на закваске. зелень круглый год, овощи. сосика -преступление.купила сегодня сырокопченку, последний раз покупала ее 3 мес назад, если не больше. вы так можете?
я силовые вообще не использую, у меня гантельки 1,5 кг и то много, хочу напульсники купить и наножники. ну не нужно это эволюционно женщине - гири тягать...
а вот растяжка, суставная гимнастика, йога одним словом действительно работают.
просто очень многие тетки врут сами себе "я ничего не ем , почему я толстая" а сами все время что то жуют, всю эту пластмассу в виде творожных сырков, чипсов и конфеток из комбижира. про пирожки вообще молчу. я много лет ем булочки только по престольным праздникам. то есть для меня кондитерские не существуют в природе. торт на др конечно попробую. горький шоколад, орехи - опять таки только в критические дни. хлеб пеку сама, черный на закваске. зелень круглый год, овощи. сосика -преступление.купила сегодня сырокопченку, последний раз покупала ее 3 мес назад, если не больше. вы так можете?
Качество тела после 40 прямо пропорционально усилиям, в него вложенным. Можно сколько угодно говорить о генетике, но подкаченное тело-это не просто худоба.
Например, Диана..или татуся..они регулярно впахивают в зале. Результат очевиден.
Например, Диана..или татуся..они регулярно впахивают в зале. Результат очевиден.
Ни разу не видела никого без обвислостей с хорошей кожей в 50+ без спорта. Просто одни худые, другие полные из-за генетики. А так и те, и другие сутулые, худые с квадратной талией, полные с пузом, руки-ноги вообще печаль. Это же гормоны, естественное старение организма. Кроме спорта ничего не придумали. Даже ГЗТ особенно не влияет на обвислости, просто жир по-другому распределяется.
Anonymous
Постоянная ежедневная работа. Кардио+ силовые + растяжка и лестница вместо лифта. Образ жизни. Не, не тела ради. Просто так интересно стало. И знаю, что вложений нужно еще больше.
Anonymous
У всех наверное свое представление о себе.
Моя мать, ей 75, вес 160 или 140, она не говорит.
Нет ни намеков на целлюлит, морщин мало.
И вопрос в студию - вы хотите такой быть? Я нет.
Моя мать, ей 75, вес 160 или 140, она не говорит.
Нет ни намеков на целлюлит, морщин мало.
И вопрос в студию - вы хотите такой быть? Я нет.
Anonymous
Прям офигенские тела в 50 и старше только если огромная работа, о чем тут вообще говорить? Ну или пара процентов - дикое везение или генетика.
Вообще возможности человеческого организма огромные. А вот с мотивацией, осознанностью у многих проблемы.
В инете же много примеров когда люди брали себя в руки и менялись кардинально.
Спорт влияет на тело, тут вообще спора не может быть.
Вот женщина в 70 лет начала. Ну, посмотрите какая разница.
Никакая генетика не смогла ей помешать обрести хорошую физ. форму для ее возраста. Ни климакс, ни артрит про который она говорила и от давления таблетки.
Все же реально в наших руках. Главное захотеть.
У тех кто имеет красивые тела, прокачены регулярность, упорство, достигаторство, осознанность. В общем как всегда все от головы берет начало. Как бы это банально не звучало.

В инете же много примеров когда люди брали себя в руки и менялись кардинально.
Спорт влияет на тело, тут вообще спора не может быть.
Вот женщина в 70 лет начала. Ну, посмотрите какая разница.
Никакая генетика не смогла ей помешать обрести хорошую физ. форму для ее возраста. Ни климакс, ни артрит про который она говорила и от давления таблетки.
Все же реально в наших руках. Главное захотеть.
У тех кто имеет красивые тела, прокачены регулярность, упорство, достигаторство, осознанность. В общем как всегда все от головы берет начало. Как бы это банально не звучало.

Только работа или умеренный жирок
Anonymous
Я думаю, что исключительно генетика позволяет кому то и без усилий быть в хорошей форме.А кому то уже в 30 лет надо пахать.
Мне на этой фотке 55 .Никакого фитнеса и ела все подряд и сколько хотела и когда хотела.Никаких ограничений..Никакого целлюлита не было.Ничего не висело.Обычное неспортивное тело.
Через пять лет при том же почти весе (+-3 кг) качество уже совершенно не то.И это уже без жора все подряд и даже со стремлением сбросить пресловутые 3кг (почти месяц на интервалке без малейших нарушений в питании после 16 час,строже не бывает) и ни килограмма не ушло.Все.Возраст расставил все по своим местам.И биться за больмень тело нет уже никакой мотивации.Моложе тело не станет.Упругее-ну может на чуток.И то ,очень сомнительно.И ради этого держать себя в ежовых рукавицах-нафиг...Ну это я для себя так решила.
То есть возраст-это единственное что может победить любую, даже самую хорошую генетику и перечеркнуть все твои усилия .
А в молодости да, именно за счет генетики выплывают лентяйки и обжоры типа меня.

Мне на этой фотке 55 .Никакого фитнеса и ела все подряд и сколько хотела и когда хотела.Никаких ограничений..Никакого целлюлита не было.Ничего не висело.Обычное неспортивное тело.
Через пять лет при том же почти весе (+-3 кг) качество уже совершенно не то.И это уже без жора все подряд и даже со стремлением сбросить пресловутые 3кг (почти месяц на интервалке без малейших нарушений в питании после 16 час,строже не бывает) и ни килограмма не ушло.Все.Возраст расставил все по своим местам.И биться за больмень тело нет уже никакой мотивации.Моложе тело не станет.Упругее-ну может на чуток.И то ,очень сомнительно.И ради этого держать себя в ежовых рукавицах-нафиг...Ну это я для себя так решила.
То есть возраст-это единственное что может победить любую, даже самую хорошую генетику и перечеркнуть все твои усилия .
А в молодости да, именно за счет генетики выплывают лентяйки и обжоры типа меня.
Уже писала, отец умер в 83, ничего не висело, весь плотный, ни руки , ни , простите, зад и прочее, я в него, я не лань, конечно, спорта в жизни - зарядка под свои же пинки, как была кожа ровная, гладкая так и осталась, не ущипнуть смолоду и сейчас, родинок, варикозов,растяжек , специально посмотрела руку подняла, не висит ничего ; капилляры есть немного на одной ноге, надо убрать бы
Генетика и все
Есть знакомая спортсменка , лет 45, бегает, лыжи и прочее, груша, все равно низ тяжеловатый, ухи торчат, желейный типаж; все пытается ещё худее стать, а как с такой фигурой, верх усушила, грудь у нулю стремится уже, а низ всё
равно есть
Если после 50 хочется прекрасную фигуру, надо жить в зале, огромную мотивацию и денег тьму, вот посмотрела субстанцию, бесконечно голая Деми Мур, сама фигура никакая изначально, тело видно возраст даже деньги не спасают, потом молодая девушка рядом голая с прекрасной фигурой , всё, полное фиаско
Кто пашет в залах, молодцы, но удержать молодость невозможно, кг да, свежесть, молодость, красоту нет
Генетика и все
Есть знакомая спортсменка , лет 45, бегает, лыжи и прочее, груша, все равно низ тяжеловатый, ухи торчат, желейный типаж; все пытается ещё худее стать, а как с такой фигурой, верх усушила, грудь у нулю стремится уже, а низ всё
равно есть
Если после 50 хочется прекрасную фигуру, надо жить в зале, огромную мотивацию и денег тьму, вот посмотрела субстанцию, бесконечно голая Деми Мур, сама фигура никакая изначально, тело видно возраст даже деньги не спасают, потом молодая девушка рядом голая с прекрасной фигурой , всё, полное фиаско
Кто пашет в залах, молодцы, но удержать молодость невозможно, кг да, свежесть, молодость, красоту нет
Опять ошибочно свернули, что тонус сохраняют для какой-то мифической погони за молодостью.
Я могу сказать на 100%, что начиная со своих 33-35 я ощущаю себя с каждым годом все лучше и лучше, увереннее и уверенее и ни за какой молодостью я не гонусь.
А тонус сохраняю для контроля над телом. Я управляю телом, а не оно мной.
Но это я уже выше написала.
Никакой погони за мифической молодостью даже в мыслях нет, более того, вот уже лет 10 я проживаю свой лучший возраст.
Я могу сказать на 100%, что начиная со своих 33-35 я ощущаю себя с каждым годом все лучше и лучше, увереннее и уверенее и ни за какой молодостью я не гонусь.
А тонус сохраняю для контроля над телом. Я управляю телом, а не оно мной.
Но это я уже выше написала.
Никакой погони за мифической молодостью даже в мыслях нет, более того, вот уже лет 10 я проживаю свой лучший возраст.
Я максимально честно. Я по жизни лошадь. У нас в семье все крупные, ширококостные, высокие, крестьянского замеса. Я за тело борюсь лет с 17. Всю жизнь, сколько себя помню, ограничиваю себя в еде, лет 20 хожу в зал, плаваю, бегаю, на лыжах хожу, на велике катаюсь. За годы ограничений забыла вкус конфет и выпечки, да просто вкус хлеба, горстку винограда (люблю, но почти не позволяла себе) в зале часами отрабатывала. С 18 до почти 50 держалась в рамках 55/56 кг при росте 178. За беременность набрала больше 20, но скинула за полгода. Вы не поверите! Худой все равно не выглядела. У меня широкие кубанские бедра и неслабые плечи. И целлюлит имелся на ляжках уже в чуть за 20 лет. Потом подошел климакс, стала набирать вес, просто понюхав огурец. Поправилась почти на 10 кг. Выглядела не безобразно, наверное, но просто рухнула в депрессию. И, знаете, так меня все это достало, что я отпустила ситуацию. Сейчас мне 52 года. Вешу 76 кг. В зал не хожу (всегда его ненавидела, но ходила много лет через силу, потому что надо), жесткие ограничения в питании убрала. Ем все, что хочу, только стараюсь небольшими порциями. Из активности остался велотренажер дома и бассейн 2 раза в неделю. И то не убиваюсь, если нет настроения, не пойду. И знаете, меня отпустило. Мне наконец хорошо и спокойно. Да, у меня широкая жопа, но немного разгладились морщинки на лице (тоже широком:)), чувствую себя нормально. И я сейчас думаю, нужны ли мне были такие ограничения ( в моем случае- мучения) несколько десятков лет. Все равно природу не обманешь. Так хоть нервы на место встали.
Anonymous
Потому что все разные. Что за вопросы?
Anonymous
Недавно услышала, что есть три типа людей . Люди ветра, желчи, и слизи.
Человек ветра это те, которые худые по жизни, без живота, едят все, что хотят и не поправляются, им не надо пригалась ках-то усилий для поддержания формы, вечные девочки. Им даже на диетах нельзя сидеть.
Человек желчи - те, которые могут поправиться, но если возьмут жо в кулак, то после определенных усилий приходят в форму. То есть, если им себя ограничивать и собой заниматься, вполне себе ничего, стройные и спортивные.
И человек слизи - грузные, ширококостные, с пузами, на вечных диетах, без видимых рез-тов, вернее, если получают рез-тат от вечных диет и ограничений, то только понюхав шоколад, все возвращается накруги своя. Хорошее выражение тут прочитала - желейный типаж.
Можно с этой версией не согласиться, но она как минимум интересна.
Человек ветра это те, которые худые по жизни, без живота, едят все, что хотят и не поправляются, им не надо пригалась ках-то усилий для поддержания формы, вечные девочки. Им даже на диетах нельзя сидеть.
Человек желчи - те, которые могут поправиться, но если возьмут жо в кулак, то после определенных усилий приходят в форму. То есть, если им себя ограничивать и собой заниматься, вполне себе ничего, стройные и спортивные.
И человек слизи - грузные, ширококостные, с пузами, на вечных диетах, без видимых рез-тов, вернее, если получают рез-тат от вечных диет и ограничений, то только понюхав шоколад, все возвращается накруги своя. Хорошее выражение тут прочитала - желейный типаж.
Можно с этой версией не согласиться, но она как минимум интересна.
А можно как-то без активного спорта, а пассивного? Аппаратами, например, тело подтягивать эффективно? Я согласна ходить на такие процедуры курсами, не пожизненно ежедневно, а вот курсами - 15 штук прошел и ходи бордячком 2-3 мес., потом по новой. Какие-то же есть вакуумные массажёры, разбиватели жира, водят этими палками по телу, массируют, криокамеры, бочки эти кедровые и прочее. Конечно же, и питание умерить. Естественно, не жрать как не в себя. Но именно вот без силовых, кардио этого всего? Мышцы поддерживать в тонусе можно и ходьбой, ну там плаванье пару раз в год, но не убиваться в спортзале до одури.
Например, как в Любовь и голуби на механотерапии (это шутка, но и в ней есть доля правды)

Например, как в Любовь и голуби на механотерапии (это шутка, но и в ней есть доля правды)
Anonymous
Красивое тело в 20+ и в 50+ это разные вещи. И внешне они , кончено, отличаются. В жизни во всяком случае. Красивым тело в 50 можно назвать и с возрастными признаками старения кожи и с жирком и с нелучшим состоянием мышц. Это будет совсем не айс в 20, а для возрастной женщины хорошо, если стройная в целом, с хорошим сложением и без явных отвисов кожи. Да и вопрос - для кого хорошим? Просто по-человечески приятым или прям секси? Да и секси для кого, для молодого мужика или такого же 50+ , но никого моложе 25 лет не трахающего? Многое все-таки это генетически обусловлено. Да, будет виден возраст, но вполне часто что ноги, бедра даже у 70+ у кого-то вполне наполненные и гладкие относительно , а у кого-то висит там дряблая кожа и\или вся буграми. И с руками также.
Anonymous
Моя приятельница 58 лет, прям ах. Нет, моложе она не выглядит, и весит примерно 75-80. Мы с ней ходим в баню, у нее тело как наливное яблочко, ни целлюлита, ничего не висит. Увы, толстая смуглая кожа, которая в принципе не висит. Я на 11 лет младше, так даже в 20 лет не выглядела, целлюлит лет с 14, лишний вес, хоть и небольшой, а кожа тонкая и светлая, все растягивается и висит. А у нее стоячие сиськи 3его размера, в подшисят. И никакой складки на животе как у меня. Короче, это круто.
Да, спортом она не занимается, совсем.
Да, спортом она не занимается, совсем.
Anonymous
понеслась п*да по кочкам :scared1 автор провокатор, конечно, как пить дать курятник встряхнется :)
Anonymous
Все как всегда....люди понимают разные вещи под одним понятием.
Anonymous
Без спорта хорошего тела не будет
Все на спорте с больными суставами, либо люди путают физру с чем-то.
Anonymous
Для меня пример хорошего тела фитнесс тренер

Anonymous
Гимнастика , растяжка и йога и ходьба и тыпы , не до сельмого пота, вот это реально что может улучшить здоровье. Система это главное, что запускает процессы и встраивается в метаболизм, и никаких чрезмерных напряжений. Все остальное, особенно тяжести таскать, это под большим вопросом. Когда это было полезно вообще? А сейчас прям - силовые, силовые... ню-ню
Anonymous
А что так далеко от реальности-то? Выкладывают лио качконесс, либо спортсменок профессиональных и юных. Вы серьезно их с собой в 50 лет сравниваете? Это ваше видение хорошего тела в 50 лет? Выложите хорошее тело 50летней тети, не спортсменки-культуристки, не инструктора йоги или чего-то там, не профбалерины. Даже Волочкову взять, ей уж 49 или больше , не помню точно. Тело у нее точно хорошее, в отличном состоянии. Но опять же, она профи в теме тела. Вот сидишь на пляже, смотришь на теток. И нет никаких особых требований, чтоб в 50 тело было прям удивительное и редкое. Приятные женщины, с нормальными телами, это просто стройные женщины. Ну и в нормальных купальниках , не стрингах и не топлесс в 50 лет. И если живот дряблый, то надо смежные купальники носить. И будет все хорошо. Стремление к какой-то вечной молодости любой ценой. И оно неосуществимое, и это дает только неприятие себя, возраста своего.
Anonymous
Так цель - не омолодиться, а оздоровиться. Это две большие работы разницы. С возрастом метаболизм замедляется, появляются проблемы с суставами, мышцы слабеют ( в том числе сердечная мышца) .
Вот двигательна активность и физкультура замедляет эти процессы.
Хожу год, перестали болеть суставы, стала сильнее и выносливее. Тренировки в спортклубе достаточно щадящие.
Убиваться то что не стоит, можно навредить, да. На умеренная нагрузка нужна, особенно при современном малоподвижном образе жизни.
А тургор кожи у всех разный, да. Это же кожа некрасивая становится. А ее накачать невозможно. Поэтому и выглядят все по разному. А некоторые полные женщины более гладкие, чем худые. Только ведь это не про здоровье.
Вот двигательна активность и физкультура замедляет эти процессы.
Хожу год, перестали болеть суставы, стала сильнее и выносливее. Тренировки в спортклубе достаточно щадящие.
Убиваться то что не стоит, можно навредить, да. На умеренная нагрузка нужна, особенно при современном малоподвижном образе жизни.
А тургор кожи у всех разный, да. Это же кожа некрасивая становится. А ее накачать невозможно. Поэтому и выглядят все по разному. А некоторые полные женщины более гладкие, чем худые. Только ведь это не про здоровье.
Пол топа почитала.
Да какая разница? Все равно как в 20 ни у кого не будет. Но теперь и пятидесятилетние дядьки, ничего так, прикольные мальчишки)
Да какая разница? Все равно как в 20 ни у кого не будет. Но теперь и пятидесятилетние дядьки, ничего так, прикольные мальчишки)
А я хочу сказать, что как начала ходить на фитнес, так состояние кожи изменилось в лучшую сторону, видимо кровообращение улучшилось. А ещё как я поняла, мышцы дают запас коллагена для суставов и кожи.
Anonymous
Генетика) Моя двоюродная сестра, 61 год, пару раз в неделю бассейн

Жить нужно комфортно. Или стремиться к комфорту. Все хорошо в меру - и вкусная еда и спортивные тренировки. Старая женщина как не изощряется, все равно старая. Ради секса изнурять себя спортом так себе затея. Для здоровья да, для мужика нет.
Anonymous
У Юленьки единственная нормальная фигура на форуме.
Anonymous
меня лично подвела изменение NEAT (нетренировочная активность)
всегда была газелью, все бегом, в магазин, в садик, на работу, в школу, до метро, в кафешку
при этом мама/сестра под 100 кг обе
на меня смотрели как на ведьму
а потом переезд, дом в деревне, до магазина/сада/школы на машине, работа на удаленке, дом до блеска больше драить не надо, потому что гости/родственники не приезжают, появились посудомойки, роботы, готовить сложные блюда перестала, больше еды из доставки
все время на жопе, часы показывают, что прохожу 1000 шагов в день
и сразу газель превратилась в корову
появилась лень, нежелание даже в выходные выйти на свежий воздух
стала менее эмоциональной, перестала жестикулировать, руки покрылись жиром
мама с сеструхой, конечно, глумились
пришлось идти пахать в зал, так как NEAT все равно не исправить
всегда была газелью, все бегом, в магазин, в садик, на работу, в школу, до метро, в кафешку
при этом мама/сестра под 100 кг обе
на меня смотрели как на ведьму
а потом переезд, дом в деревне, до магазина/сада/школы на машине, работа на удаленке, дом до блеска больше драить не надо, потому что гости/родственники не приезжают, появились посудомойки, роботы, готовить сложные блюда перестала, больше еды из доставки
все время на жопе, часы показывают, что прохожу 1000 шагов в день
и сразу газель превратилась в корову
появилась лень, нежелание даже в выходные выйти на свежий воздух
стала менее эмоциональной, перестала жестикулировать, руки покрылись жиром
мама с сеструхой, конечно, глумились
пришлось идти пахать в зал, так как NEAT все равно не исправить
Anonymous
Некоторым везет с генетикой. И потом, это такое дело субъективное. То, что одному прекрасно, другой найдет миллион дефектов. Лично для себя пришла к выводу, что спорт необходим- для поддержания мышечной массы, укрепления костей, выносливости, поднятия настроения.
Генетика. В сфере фитнеса я знаю двух тренеров-женщин, которым за пятьдесят. Они обе тренируют по 3–4 раза в неделю, по 6 тренировок в день. У одной из них есть целлюлит, а у другой — просто гора мышц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения