Набираю вес. Что делать-то?
Почти 40 лет, вес всегда был около 50 кг (худой не выглядела, обычного телосложения). Последние 4 года испытываю ежедневный стресс, ликвидировать который по ряду причин "вотпрямсчас" нет возможности.
Ежедневное, монотонное давление со стороны соседей-придурков, у которых чокнутые пацаны, живущие во вседозволенности. Топот, грохот, мяч, толчки, палкой в пол - утро, ночь, им все можно. С кровати спрыгнул, пятками в 4 утра в сортир сбегал, дверь хлопнул, стул по пути уронил... И таких там двое. Мать пятками бьет как лошадь в стойле, отец с прибабахом и выпученными глазами "этожеребенок".
Переехать сейчас нет возможности.
Сплю плохо. Все время слышу их деятельность, как будто бойцовский клуб сверху. Это очень влияет на здоровье. Хожу как комок нервов. Могу послать матом, если встречаю их в лифте.
Кровь в норме, гормоны в норме, щитовидка норм. Но чувствую себя я плохо. И выгляжу плохо. И вообще, вес набрала, все время жду как не в себя((
Сейчас почти 65 кг (норма для меня ну 55, не больше). Ходить уже тяжело, ноги отекают, по лестнице быстро не могу подниматься уже (раньше могла), быстро ходить уже не хочется (да вообще не очень хочется).
Короче, нахожусь в глубокой апатии. Периодически встаю на весы, там все больше и больше.
Что делать-то??
Накидайте чего-то хорошего.
Мне года три точно еще жить в этой квартире.
Ежедневное, монотонное давление со стороны соседей-придурков, у которых чокнутые пацаны, живущие во вседозволенности. Топот, грохот, мяч, толчки, палкой в пол - утро, ночь, им все можно. С кровати спрыгнул, пятками в 4 утра в сортир сбегал, дверь хлопнул, стул по пути уронил... И таких там двое. Мать пятками бьет как лошадь в стойле, отец с прибабахом и выпученными глазами "этожеребенок".
Переехать сейчас нет возможности.
Сплю плохо. Все время слышу их деятельность, как будто бойцовский клуб сверху. Это очень влияет на здоровье. Хожу как комок нервов. Могу послать матом, если встречаю их в лифте.
Кровь в норме, гормоны в норме, щитовидка норм. Но чувствую себя я плохо. И выгляжу плохо. И вообще, вес набрала, все время жду как не в себя((
Сейчас почти 65 кг (норма для меня ну 55, не больше). Ходить уже тяжело, ноги отекают, по лестнице быстро не могу подниматься уже (раньше могла), быстро ходить уже не хочется (да вообще не очень хочется).
Короче, нахожусь в глубокой апатии. Периодически встаю на весы, там все больше и больше.
Что делать-то??
Накидайте чего-то хорошего.
Мне года три точно еще жить в этой квартире.
а до 40 лет они не бесили, или вы жили вы другом месте?
По моему, надо разобраться с нервами. Плюс сделать шумоизоляцию потолка.
Или наушники и в них музыку.
Медитация и смена фокуса тоже поможет.
Беруши на ночь.
Можете в 7 утра включать соседям музыку, а колонку к потолку, это если хотите выйти на тропу войны.
И да, надо перестать жрать, а просто есть.
Исключить мучное, макароны, майонез. Острое, жирное, жареное. Всю "вредную" еду.
Соль и сахар тоже. Кофе. Сливки.
пока пухнуть перестала, дальше будет видно
соседи шумят -бываает, сделать нечего не сделаешь, но всегда можно переехать.
нервы успокаивать таблетками
худеют захлопнув рот.
Живем в этом доме 15 лет. Пять лет назад моя жизнь превратилась в ад после новых соседей. Я чувствительна к шуму, окей. Но до них меня соседи не раздражали за ща мои 50 лет! И за все годы, именно в этой квартире. Ну да, были какие то, но обычные звуки.
А тут пара. Потом ребенок рождается. Ходят как слоны день и ночь. Вообще не поняла куда все время ходят ночью по двушке. Грохот, бег, не спят никогда будто
Я в стрессе пять лет, вес тоже набрала. Постоянно в напряжении, что вот сейчас будет шум
Я иногда сплю в берушах, моя дочь не может в них и не высыпается уже много лет
И тоже, кстати, года через два только сможем переехать, продав квартиру. А тут каждый день за год))))
Причина набора веса в некачественном сне.
У вас реакция не просто на шум, в большей степени вы реагируете на источник в виде неприятной вам семейки. Вы слышите шум и наделяете его образами соседей, от этого заводитесь. Представьте, если бы над вами вдруг оказался спортзал и люди там шумели бы на законных основаниях, всегда разные, никаких быдловатых детей и тупых родителей, а красивые следящие за собой люди.
Включаете и другие звуки пропадают
Я сменила много квартир именно из-за соседей. На этой почве у меня невроз, который ничем не лечится, он лечится только тишиной. Сейчас мы живём в своём доме. Было хорошо и спокойно года 3, пока соседи не продали дом, и туда заexало быдло.
Сейчас мне домой идти не хочется, я опять на взводе.
Вывод: везде найдутся нexорошие соседи, бежать больше некуда. Сейчас жалею, что не купили дом в лесу))))
Беруши и наушники не помогают, т.к. это реакция нервной системы. А врачи в этом ничего не понимают.
Жилье можно снять пока, а это сдать дружной большой восточной семье. Вы ж на удалёнке, не важно по транспорту где, можно выбрать место потише. Ещё и по деньгам выиграть можно.
Сделать звукоизоляцию хотя бы и одной комнаты. Хотя тут конечно зависит от технических деталей. Если ваши одаренные соседи что-то там нарушили при ремонте, может оттого и шумно так.
По части напакостить соседям только две мысли колонка к потолку и вызов опеки на вопли. Хотя если там благополучная семья, то не поможет.
Колонка поможет только в том случае, если подгадать под их сон. Надо провести наблюдения активности и определить фазу отдыха, вот в нее и включать звуки многоквартирного дома, в другое время они вашу колонку и не заметят.
2. Психолог - у вас невроз, при чем запущенный
3. Витамин Д, Ферритин, женские гормоны, гормоны щитовидной железы, маммолог, невролог - это как минимум.
Я еле ползала при ферритине 1, при норме не менее 40, сейчас 1-2 раза в год делаю капельницы и летаю, витамин Д дерду на достаточно высоком уровне около 80.
4. Спорт - это наше все, стресс снимает, тело подтягивает, даже ваши 65 будут выглядеть оч хорошо и оч скоро они превратятся в 60,а потом и в 55, только супер крутые, а не скиннифет унылое.. Только не вот этот спорт в бассейне-бабушатнике и такое же плаванье. НЕТ. Умеренные силовые, йога/пилатес, танцы. что то выберете под душе и для женского здоровья и настроения.
Ежедневные прогулки и в целом активность в любую погоду в течении дня.
5. Рацион - обязательно планировать и балансировать свой рацион. Убрать из дома и из поля зрения в целом все гомно.
Я сластена, например, но сейчас так много полезных белковых сладостей и даже сгущенку уже сносно научились без сахара делать.
В общем, дерзайте.
Что касается верхних соседей, тут только с собой работать, по другому не получится.
Что я делала. Мои шумят ночью, я утром кидаю по по потоку баскетбольный! (Только он!!!) мяч. И самой спорт и им шум. Говорят именно баскетбольный мяч имеет гулкий противный шум, как топот.
Нет шума, не кидаю
Шум: кидаю
Вырабатываю условный рефлекс
Конечно же ловлю, что бы на пол не падал. Повторяюсь, очень спортивно)))))
Какие беруши, все слышно, грохот стоит такой..
Потом появился странный сильный шум, по всей 3 комнатной квартире одинаковый и как будто вибрация, думаю может они майнингом занимались, когда поднялась к ним в 21-30 сказала, что вызываю полиция, успокоились. Первый раз к ним поднялась, до этого общалась по телефону и они меня посылали и угрожали. Видимо полиции испугались.
Но дети продолжают прыгать, могут начать в 5-30 в воскресенье.
У врача была, антидепрессанты не помогают вообще... Что делать не знаю..