Гибкость и растяжка в 45+
Девы, расскажите, кто начал заниматься растяжкой, йогой, стрейчингом после 40-45 лет, вы добились каких-то положительных результатов? Растяжка может сталь лучше в таком возрасте или уже поздно?
Мне 43, сидячая работа за компом, активности мало, спина часто болит, есть грыжи и протрузии в поясничном отделе. Да я воще деревянная по жизни, растяжка плохая.
Переодически ходила на йогу и в бассейн, пока занимаюсь - со спиной получше, бросаю - опять болит, защемляет, ноет.
Сейчас открыли йогу рядом с работой, пытаюсь регулярно ходить. Девочки - инструкторы тонкие звонкие в узел завязываются. Я как коряга старая :))
Интересно, можно как-то развить гибкость в моем возрасте или тут лишь бы не потерять остатки подвижности, которые есть.
Мне нормально даются скрутки, балансы, прогиб в плечевом отделе и позвоночнике. Но я совсем не могу согнуться к прямым ногам с прямой спиной. Вот прям совсем!
Мне 43, сидячая работа за компом, активности мало, спина часто болит, есть грыжи и протрузии в поясничном отделе. Да я воще деревянная по жизни, растяжка плохая.
Переодически ходила на йогу и в бассейн, пока занимаюсь - со спиной получше, бросаю - опять болит, защемляет, ноет.
Сейчас открыли йогу рядом с работой, пытаюсь регулярно ходить. Девочки - инструкторы тонкие звонкие в узел завязываются. Я как коряга старая :))
Интересно, можно как-то развить гибкость в моем возрасте или тут лишь бы не потерять остатки подвижности, которые есть.
Мне нормально даются скрутки, балансы, прогиб в плечевом отделе и позвоночнике. Но я совсем не могу согнуться к прямым ногам с прямой спиной. Вот прям совсем!
А по теме - мы все разные, и свои успехи надо сравнивать с собой же, что ты умел, начиная то или иное дело.
Цели развить значительно гибкость не было никогда, а вот развить здоровье да.
Еще пилатес люблю.
Сейчас занимаюсь йогой и пилатесом дома каждое утро или почти каждое, крутое прилоджение Йога или Пилатес так и называются, голубой кружочек и внутри белая собачка.
В тренажерный зал хожу на силовые тренировки 3 раза в неделю + бассейн и реакс в спа.
Относительно гибкости, не раз видела женщин с хорошей природной растяжкой, но при этом деревянных в другом и с приличным лишним весом, ну такое себе, там не про здоровье.
Да, есть девчушки аля гимнастки и там либо занимались с детсва+генетика, либо оч большой труд и часто вред для здоровья.
Есть мобильность сутавов и если нет возможности в тазобедренном суставе далее двигаться, растяжка будет просто вредна.
А собака мордой вниз - чтобы сделать эту позу и опустить пятки и вытянуть нормально спину и поясницу, тут да, нужно время, терпение и нормальная растяжка, которая достигается множественными и регулярными повторениями. Кстати эта поза будет оч полезна для людей с сидячим образом жизни.
Нашла картинку. Нижняя центральная - в таком положении могу лечь на пол, ниже, чем нарисовано
П.С. мне почти 45, в этом году на нг особенно усердно наедались лишние кг, впервые "не ушло само", задумалась, купила абонемент в фитнес) пока правда не хожу, заставить себя очень сложно... дайте волшебного пинка, а то вечно "времени нет", но его реально крайне мало, а в зал ехать надо (опять время), около дома только совсем древние помойки((
Поэтому занимаетесь в свое удовольствие и не сравнивайте, я хожу, спина болит меньше и хочу осанку как у Деми Мур:)
Вам надо мышцы держать в порядке, это самое главное для нас. А растяжка просто должна быть нормальной для вас.