399
Anonymous
Фитнес и диеты
27.03.25 16:34

Давайте про завтрак для тех кто худеет

Начнем с того, что не советуют: хлеб, каши, масло, творог (сырники/запеканки), булки и прочее.
Советуют: яйца в любом виде, омлеты опять же из яиц, с овощами, рыба красная ( соленая же?... да и не дешево), сыр (жирный и соленый же?..).
Итак, все сводится к яйцам, но ведь это же тоже вредно.
Всякие ПП завтраки, типа, возьмите лаваш, положите на сковородку, разбейте яйца, смешайте с зеленью и запеките. Опять же яйца!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начнем с того, что не советуют: хлеб, каши, масло, творог (сырники/запеканки), булки и прочее.
Советуют: яйца в любом виде, омлеты опять же из яиц, с овощами, рыба красная ( соленая же?... да и не дешево), сыр (жирный и соленый же?..).
Итак, все сводится к яйцам, но ведь это же тоже вредно.
Всякие ПП завтраки, типа, возьмите лаваш, положите на сковородку, разбейте яйца, смешайте с зеленью и запеките. Опять же яйца!
Anonymous
На завтрак ем абсолютно все!!!!! Это на ужин еще можно подумать...но завтрак -это святое! И вам советую доставлять с утра себе маленькие радости
Anonymous
не знаю почему пишут, что творог нельзя.
Я ем его в чистом виде каждое утро.
Сырники конечно нельзя, там и мука (немного) и сахар (немного) и жарят наверняка на масле (немного) - конечно на этом не худеют.
Anonymous
Тончайший кусок ржаного хлеба в тостер, можно хлебцы, брынза, тунец, хумус, ветчина из индейки, запеченная грудка в специях. Люблю овсянку на воде с пармезаном.
Anonymous
странные рекомендации. почему нельзя творог и кашу?
по себе скажу. я без лишнего веса и плотно занимаюсь спортом. как только я перестаю есть мучное и сладкое - я мигом худею. вот прям мигом. повторю - я не имею лишнего веса вообще.
Сразу оговорюсь, что все индивидуально, опытным путем пришла к своим вариантам завтрака. Кроме яиц в разных видах во время похудения на завтрак ем:
Сырники в духовке в силиконовых формочках для кекса пеку. творог 2-5%. Соленые (с зеленью и тертым сыром ) и сладкие (с кусочками яблока или груши).
Кашу готовлю из овсянки НЕбыстрого приготовления без молока, но с солью, зеленью, тертым сыром.
Йогурт маложирный натуральный с фруктами и горстью орехов.
А вот хлебобулочные изделия все убираю. Худеется прекрасно
Никогда не было лишнего веса, ежедневно завтракаю сырниками уже много лет, без сахара и почти без муки, а с бомбаровской сгущенкой так вообще песня
Anonymous
У меня завтрак 99 проц яйца, нравится, люблю, мне вкусно. Когда нет яиц у меня ломка. От каш и прочих долгих углеводов, я жрать начинаю дико хотеть через час. На мне не работает принцип, как рекомендуют, есть углеводы на завтрак и сыт долго , есть не хочется до обеда . Брехня! Во всяком случае не для меня этот принцип. Хлеб я практически не ем.. Могу на завтрак творог впихнуть, но это чаще ужин. Творог ем с ягодами или фруктами. Обед сегодня например, ёжики из говядины, 3 шт на 190 гр. Салат овощи простые и 50 гр брынзы. Вода, чай в ассортименте. Перекус было киви , огурец.
Anonymous
Если у вас все в порядке с инсулином, то творог вполне можно
Anonymous
У меня яйца часто. Худею потихоньку. Вот сегодняшний завтрак. 3 яйца, 2 бекона,2 куска хлеба чёрного с маслом.

Я сейчас перестала на завтрак есть творог. Делала творожные запеканки, прям подсела. Сейчас несколько дней как не ем, вес стремительно вниз пошел. И да, от запеканки творожной еще запор был. Также вместо классического молока в кофе перешла на альтернативное - рисово-кокосовое Немолоко, тоже эффект наблюдаю.
Anonymous
Яйцо из микроволновки, помидор, кусок мяса/колбасы. Это мой любимый завтрак в рабочий день))
На выходных там уже по-разному))
6-ой кг уже пошел!:party2:party2:party2:party2
Делаю омлет из белков или протеиновый коктейль + кофе.
Два вареных вкрутую яйца С1 и 1/2 грейпфрута, кофе без молока и сахара
1. Вариант. 1-2 яйца, хлеб не белый, всякий с зернышками , отрубями и ид и тп. С колбаской, язык отварной, паштеты, сыр (только твердый) и масло сливочное всегда.
2. Вариант. Творог развесной, который как торт режут, с вареньем или сгущенкой, бутерброд (см выше с чем)
3. Каша овсянка 50/50 молоко/вода (редко) с бутербродом
4. Хлопья с бутербродом.

На бутерброд накидываю кучу листьев каких-нибудь.

Кофе черный зерновой с ложкой сахара.
Не ем никакую молочку, не люблю просто.
Завтракаю яйцами или хлопьями. Люблю белковый скрембл (1 целое яйцо и 2-3 белка) и шпинат туда свежий добавить. Один из любимых завтраков, с ломтиком с/с рыбы отлично. И ржаной тост.
Anonymous
Мы с мужем на низкоуглеводной диете уже лет 10. У меня каждое утро - омлет из 2 яиц с сыром, йогурт, половинка апельсина, кофе со сливками. Хватает на 5 часов. В выходные 2 яйца с беконом, йогурт, ягоды, кофе со сливками.
У мужа - творожная запеканка в микроволновке (обезжиренный творог, яйцо, ложка сметаны, изюм). Половина апельсина, кофе с молоком.
У нас нет инсулиновых сачков, поэтому молочку и творог едим без проблем. Холестерин в норме, это по поводу моих яиц на завтрак.
Anonymous
Завтрак

Я вообще никогда не завтракаю. Зачем завтрак?) Я спросонья вообще не голодна.
Есть нежирный крем сыр, его с зеленью и черным хлебом поджаренным на куске слив масла.

Есть оливки, есть творог, есть яца, есть нежирная рыба, есть икра, есть разные яишницы - с брокколи, с грибами, с грудкой, с креветочкой.

Ну не 16 же вам?
Завтрак - это святое!)
Сырничек или запеканки кусочек иногда вполне можно.
Что еще:
Творог 5% (если зерновой, то с ложкой йогурта греческого) -в него пол банана или пол яблока кусочкам, или ягоды, или пол чайной ложки арахисовой пасты
Йогурт с гранолой без сахара
Кусочек лаваша могу намазать творожным сыром и завернуть в него куриную грудь/ ветчину из индейки/креветки/ соленую рыбу/ тунец с яйцом/печень трески с яйцом и добавить помидор/огурец/ листья салата/ моцареллу - шикарные роллы выходят. Я часто дома не успеваю или не хочу завтракать, кручу себе такой ролл и беру его на работу

1. Омлет. Можно с сыром. Рядом авокадо, или зеленый салат.
2. Творог + несладкий йогурт + нарезанные мелко фрукты + покрошенные орехи. Если очень кисло, чайная ложка меда сверху. Но когда у меня из фруктов сладкие мандарины или виноград, то мед не кладу.
3. Цельнозерновые каши. У меня пшенка или овсянка(не быстрого варения, долгоиграющая), сверху топленое масло.
4. Цельнозерновой черный хлеб, сверху малосоленый лосось, зелень, и что хотите из овощей.
Через пол-часа после завтрака кофе, если хочется.
Anonymous
Почему вы презираете пшено?
Пшенная каша с очень-очень сложными углеводами и абсолютно лишена, вашего, (не)любимого глютена!
Мне уже ж должны за пшено доплачивать!
А вы всё едите сухой овсяноблин!

ну блин :sad3
Я вроде как периодически худею. В рабочие дни так -На завтрак кофе с молоком. Следующий прием пищи на работе если успею около 10-творог или иогурт, потом после работы или плотный ужин или два неплотных ужина.
Anonymous
Обезжиренный кварк 250 г, полложки тыквенных семечек и меда.
Anonymous
Могу показать)) кто определит что есть что?

А это ужин. Угадаете?

На завтрак всегда каша молочная и со сливочным маслом!
Все эти бесконечные нельзя, игнорирую. Пшенная, мультизлаковая, овсяная монастырская. Средняя калорийность такой каши 100-120 ккал на 100 гр, масла 2 гр это 16 ккал. Мне вкусно и сытно. Купила маленькую рисоварку, очень удобно ( кроме овсянки).
Считаю суточный каллораж, и худею. С конца прошлого года -9 кг

Anonymous
Я обычно завтракаю вкусно - омлет с грибами, и или с вкусной ветчиной или с рыбой (люблю рыбу на завтрак), баклажаны.
И потом обязательно кофе с гренкой и с сыром.
Но потому могу не обедать, на ужин бокал вина и все.
Anonymous
Только что слушала видео.Мне это очень отзывается.Так что ему верю)
НЕЛЬЗЯ:
Быстрорастворимые каши
всю обезжиренную молочку (творожки и т.д.)
плавленный сыр
соки фруктовые
все мясное переработанное (сосиски , колбасы)

МОЖНО
Все цельнозерновые каши чуть недоваренные,обязательно с маслом.
Все что из яиц
Творог нормальной жирности
сыр нормальной жирности
овощи как дополнение к всему этому.
Сегодня детский сырок сладкий +кофе всегда без молока с корицей
Пельмени - мой лучший завтрак
Anonymous
Еще завтрак

Кофе на десерт после завтрака для худеющих
Если про завтрак ( худею я всегда, с переменным успехом), правильный яйцо с салатом, вкусный ( для меня) вонючий овечий сыр и чёрный кофе)))
Точу сейчас пшенку с изюмом и маслом. Очень вкусно.
сейчас в воке за 3-4 минуты на пожаре обжарила куриную печень и сердце на сливочном. горсть свежей зелени, черный молотый, соль. сыр типа пармезан на терке сверху. чай+сахар+лимон+лепешка 50 г. усе. я до 16-00 буду сыта.

дочери куриная котлетка в виде бургера.
Иногда хочется такого

В свое время на ЕВЕ вычитала, и сейчас практикую. Заливаю водой грубую овсянку с вечера, утром грею и тертый сыр добавляю, вкусно и полезно. Ем бутерброды с авокадо и красной рыбой, только хлеб покупаю цельнозерновой и спортхлеб вкусвилловский. Могу гречку с кефиром или йогуртом. Можно бутерброд с любым мясом или рыбой и обязательно добавлять листья или овощи. Икру трески уважаю, в ВВ есть хорошая без крахмала и мало ккал+много белка (хлеб цельный, икра трески, кусок перца болгарского сверху). Так ещё делаю шаурму (лаваш, овощи полосками, листья салата, сыр легкий, крабовые палки (либо любое вареное мясо, иногда карпаччо), можно добавить то же яйцо, можно без, ложка сметаны 10%)).
Anonymous
Про цельнозерновой хлеб подскажите. Какой покупаете? Я не смогла найти с чистым составом.
Anonymous
1. Яйца очень люблю. Часов ем за завтрак два варенных или яичницу (с желтком 🙂🙂🙂. Для меня это самое вкусное)))).
2. Творог. Очень люблю такой. Он есть с разными добавками)

3. Салат. Творог зерновой, помидор, огурец, болгарский перец, оливковое масло, соевый соус. Супер, если овощи разного цвета, получается такой светофор))
4. Йогурт греческий teos без наполнителя, плюс в него такую гранолу

5. Если надо быстро привести себя в форму, ем или пью 🙂такую штуку из овсянки с ягодами. Очень вкусно
Мир сошел с ума. Натуральные продукты, на которых человечество жило веками, в одночасье стали вредными. Чтобы похудеть, надо меньше ЖРАТЬ и больше двигаться. Меньше - буквально, в количестве. Больше - тоже буквально, в шагах, а не за рулем. И минимизировать химикаты в еде. И способы приготовления, которые невозможно осуществить в природе, а-ля на костре. Никогда, сбрасывая вес, не отыгрывалась на завтраках. Каши, творог, мясо то чем не угодили? Колбаса, ежели она из мяса, тоже хороша. Но давно ли кто видел колбасу из мяса в магазине без добавок.
Мой любимый вариант (если в принципе завтракаю) - скрэмбл с овощами, на топлёном масле
Anonymous
Кто тут выше рассказывал про вафли из овсянки с кабачком? Не нашла пост.
Спасибо большое за идею, приготовила, вкусно!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения