Школа
399
Anonymous
Фитнес и диеты
27.03.25 16:34

Давайте про завтрак для тех кто худеет

Начнем с того, что не советуют: хлеб, каши, масло, творог (сырники/запеканки), булки и прочее.
Советуют: яйца в любом виде, омлеты опять же из яиц, с овощами, рыба красная ( соленая же?... да и не дешево), сыр (жирный и соленый же?..).
Итак, все сводится к яйцам, но ведь это же тоже вредно.
Всякие ПП завтраки, типа, возьмите лаваш, положите на сковородку, разбейте яйца, смешайте с зеленью и запеките. Опять же яйца!

Свернуть
Ответить
Когда худела, ела вместо 2-х бутербродов с колбасой, один.
Ответить
я не ем бутерброды с колбасой, колбасу не ем совсем
Ответить
маладэц!
Anonymous
27.03 16:39
маладэц!
Ответить
Жуть
Anonymous
28.03 03:56
Жуть
Ответить
Сырники-то почему нет?
Обезжиренный творог, яйцо, немного муки. Прекрасно худела на таких завтраках.
Из того же творога с сыром ленивый хачапури. Погуглите рецепт.
Сыр можно любой. Я поначалу покупала с низким содержанием жира. Сейчас уже любой беру, вес держится.
Ответить
Да, спасибо, делала такие хачапури. Но думала что наличие муки в рецепте не поможет похудеть
Ответить
Обезжиренный творог есть не надо.
Ответить
Не ешьте.
Anonymous
27.03 17:03
Не ешьте.
Ответить
С чего вдруг вы решили, что яйца вредные?
Ответить
не вредные, но я ем их каждый день получается, вот это скорее всего вредно
Ответить
Уже сказали, что не вредно. В них "хороший" холестерин, а не тот, что бляшками оседает.
Ответить
Только для тех, у кого гиперхолестеринемия.
Ответить
ешьте только белок, я покупаю белок в бутылках, наливаю его в ёмкость и в микроволновку на 4мин, получается белковый омлет, можно сыр порезать внутрь, еще вкуснее будет
Ответить
Значицца, так:
1) яйца в любом виде и с любыми овощами;
2) творог-то почему нельзя, очень даже можно. Только обезжиренный не надо, 2-5% вполне подходит. Я делаю в виде запеканки (творог, йогурт, яйцо, ванилин), если лень, то просто творог с йогуртом Активиа и ягоды;
3) овсяные хлопья долгой варки с вечера залить йогуртом без добавок, поставить в холодильник, утром добавить ягоды, орехи;
4) хлебцы (или цельнозерновой хлеб) с рыбкой/икрой, авокадо.
У меня так, пока не надоело.
Ответить
Мне одна не последняя диетолог говорила. что хлеб совсем исключать нельзя, ну понятно, что не из одной пшеничной муки.
Ответить
Да, я не исключаю полностью, зерновой ем не много
Ответить
А то что? Я не ем хлеб вообще НИКОГДА, не люблю. И как-то вот до 48 дожила, и даже по анализам практически здорова)))
Ответить
Дословно: Там есть такие полезные микроэлементы, которых почти нет ни в каких продуктах.
Ответить
+ много
даженезнаю H*
28.03 19:17
+ много
Ответить
каши? хлопья цельозерновые?
Ответить
Каши на воде для это гарнир, а на молоке не полезно, да и не похудеть на них.
Во ВВ беру цельнозерновые мюсли (НЕ гранолу!) с семечками и ягодами, ем с протоквашей.
Ответить
О! Простоквашу из ВВ очень уважаю, яблоко к ней запекаю в микроволновке
Ответить
а что с гранолой не так? вы прям выделили
Ответить
она как печенье, сладкая
Ответить
а если в составе нет сахара, но она сладкая? я как раз гранолой сладкое заменила, вместо печенья гранола
Ответить
ну значит заменитель сахара есть, состав читайте
Ответить
Дайте ссылочку, не нашла в ВВ цельнозерновые
Ответить
https://vkusvill.ru/goods/myusli-yagodnye-300-g-61899.html
Состав
хлопья пшеничные, хлопья овсяные, клюква сушёная (клюква свежая, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), клубника сушёная (клубника свежая, рисовая мука), абрикосы сушёные (курага), хлопья ячменные, хлопья ржаные, хлопья из пророщенной пшеницы, ядра ореха миндаля, семена тыквы очищенные, хлопья гречневые, ядра ореха фисташки, отруби пшеничные Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: арахис, кунжут.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
27.03 23:02
Спасибо!
Ответить
Прекрасно худела на кашах с маслом
Ответить
Сбросила 10 кг.
На завтрак ем и сырники, и блинчики могу, и кашу любую на молоке причем с сахаром.
Могу картофельный драник с лососем. Никаких проблем.
Завтра строго до 12. Двухразовое питание.
Прекрасно худеется.
Ответить
А второй прием пищи во сколько?
Ответить
Примерно в 17 - 18, я к этому моменту уже хочу есть, до этого могу съесть апельсин, горсть орехов, выпить чай с сыром (хлеб не ем вообще, мучное - типа сырники - только утром).
Ответить
И что примерно на ужин?
Ответить
Я могу сделать два окорочка куриных в духовке, причем мариную в подсолнечном масле со специями. К ним сырые овощи. Но только те, что я люблю - помидоры, перец, огурцы, лук. Пару кусочков сыра.
Могу потом чай выпить причем с зефиром.
Или, если не хочу готовить. Заменить курицу бужениной или говядиной.
Я имею в виду купить запеченную.
Ответить
Йогурты. ряженка
стол №6 подразумевает достаточное количество молочки
Ответить
А почему творог, сырники, запеканки вредны? Мне сырники, съеденные с утра, дают чувство сытости часов до 3.
Ответить
А во сколько у вас утро?)
Ответить
А почему нельзя каши? На воде и "долгоиграющие", типа цветного риса, цельнозерновые - типа полбы.
Почему нельзя маложирный высокобелковый творог? Можно.
Отличный завтрак - отварная фасоль, размять вилкой, разогреть, ну да, одно яйцо. Но это и сытно, и яиц мало идёт итого.
Можно белковую фасоль - зелёная фасоль с яичным белком, запечь. Без желтка, так что не жирно и не холестерин (который в желтке)
Ответить
ну какая фасоль утром...
Ответить
Фасоль и вообще белок утром - это то, что нужно организму, чтобы надолго сохранять сытость. Английский завтрак включает всегда фасоль. А еще она вкусная и гораздо полезнее тостов и блинов на завтрак!
Ответить
+1000
Roza🌹Azora +
27.03 20:43
+1000
Ответить
а еще в английском бекон жирный жареный:-)
но да в сочетании глазуньи\пашот, грибы, помидор припущенный, бекон, сосиска (но это лучше заменить на кусок отварной говядины) и вот фасоль - она хорошо идет.
иной раз можно такой съесть:-)
Ответить
Ну хоть почитали бы, какая...
Английский завтрак. Яйцо, фасоль (бобы, не стручковая), жареный бекон и тост с джемом.
Ответить
Я вот смешиваю стручковую с бобами )) плюс яйца и какая-нибудь куриная сосиска или кусочек мяса. Получается где-то на 550-600 ккал. Любимый завтрак.
Ответить
А что не так? Отличный завтрак
Ответить
Для меня оптимальный завтрак - омлет из одного яйца, две ложки творога и остальное - белки. Кусочек твердого сыра, салат - это меньше 400 калорий, содержит 30 г белка плюс клетчатка и полезные жиры в виде оливкового масла или авокадо.

Ответить
"омлет из одного яйца, две ложки творога и остальное - белки"
А яйца и творог не белки что ли?
Ответить
Зато сыр белок
Anonymous
27.03 18:39
Зато сыр белок
Ответить
И жир
Anonymous
28.03 08:20
50
И жир
Ответить
Белки -яичные белки.
Ответить
салат белок содержит, в чем? или запятую не там поставили? и про белок к сыру
Ответить
Омлет: яйцо куриное + белки куриные + две ложки творога + маленький кусочек сыра. Дополнение к омлету - салат. Такой омлет - 30г протеина (белка). Это русский язык белок и белок, хорошо без бЕлок обошлись 🙂
Ответить
Как вы овощи с утра запихиваете, ужас
Ответить
Люблю, мой любимый завтрак, и заправку с бальзамическим уксусом обожаю🙂
Ответить
Опять все сводится к тому,что с утра жрать.У вас,что брюхо ак у удава? Я встаю в полпятого утра,какие могут быть набития чрева,если по циркадным ритмам,ЖКТ спит? Пробовала есть,не лезет,все комом. В итоге пью чай,чай с молоком.Потом на работе легкое -жидкое и мягкое -молочка,чай с бутерами,фрукт,овощ. Обедаю и ужинаю одновременно с 15,30-16,30. Суп,второе,напитки. Заметила,что поправилась ,когда начала работать дело в недосыпе и избытке физнагрузки,12 час скачек,т е избыток кортизола. Вес не уходит. Когда сидела дома,то сильно худела,за год на три размера,спала до 7-9 час,ложилась поздно и высыпалась. Пародокс.
Ответить
У меня завтрак обычно в 10 утра, обед в 2 часа дня, и ужин 6-7 вечера.
Ответить
Недосып это основная причина, да.
Ответить
+++ Соглашусь. Ещё и порция огромная. Даже, если это овощи - но это на трёх человек порция.
Ответить
Мои завтраки за последние несколько ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
27.03 20:04
60
Мои завтраки за последние несколько месяцев, если верить Фатсикрет (а я всю жизнь то на снижении то на стабилизации, и считаю КБЖУ:))
Кто вам не советует каши, масло и творог - дураки

ТВОРОЖНЫЕ БЕЙГЛЫ
ЯБЛОКИ В ТВОРОГЕ
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ БЕЗ МУКИ
БЛИН ОВСЯНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
БЛИН ОВСЯНЫЙ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
БУТЕРБРОД С КРАСНОЙ ИКРОЙ
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
КАША ОВСЯНАЯ
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
МАКОВЫЙ ПИРОГ
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК «А-ЛЯ МЮСЛИ» С МОЛОКОМ
БЕЛКОВЫЙ ЗАВТРАК
ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ
ДЕСЕРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ПП-ТРАЙФЛЫ
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ БЕЗ МУКИ
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КЛЮКВОЙ
ОЛАДЬИ С РЯЖЕНКОЙ
ПП-ХАЧАПУРИ
СМУЗИ-БОУЛ С ОВСЯНКОЙ И ЧИА
СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА
ПП-СЫРНИКИ
ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
СЫРНИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
СЫРНО-ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ
ПП ВАФЛИ
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКНКА С БАНАНОМ И ЧИА
ГРУШЕВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ДЕСЕРТ С ЧИА
ФИНКРИСПЫ С ОГУРЦОМ И СЫРОМ
РУЛЕТ С МАКОМ
КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЛЕНИВАЯ АЧМА
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
ТОСТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
ОВОЩНЫЕ МАФФИНЫ
ПАННА-КОТТА
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
САМОДЕЛЬНЫЙ БАТОНЧИК МЮСЛИ
ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЕШКА С КУРИЦЕЙ
Ответить
хоть один рецептик на скорую руку дайте, например творожно яблочной запеканки без муки
Ответить
На 100 гр : Ккал 142.26, Б. 16.83, Ж...
27.03 21:30
На 100 гр : Ккал 142.26, Б. 16.83, Ж. 5.63, У. 5.56
Выход: 742 г
Ингредиенты:
1. Творог 2 % 500 гр
2. Яблоки зелёные 140 гр
3. Молоко 200 гр
4. Яйцо 1 шт
5. Ванилин, сахзам по вкусу
Приготовление:
1. Белок отделить от желтка, отправить белок в холодильник.
2. Творог, желток, молоко, сахзам, ванилин - взбить блендером.
3. Яблоко нарезать на маленькие кубики, добавить в творожную массу.
4. Охлажденный белок взбить с сахзамом и щепоткой соли до крепких пик.
5. Аккуратно ввести в творожную массу, мягко перемешивая.
6. Выпекать в силиконовой форме 40-50 минут в разогретой духовке на 170
Ответить
спасибо!
Anonymous
27.03 21:47
спасибо!
Ответить
здорово! интересуют пироги (хотя бы один, чтоб принцип уловить) и киш:-)
сама могу поделиться ленивой овсянкой, особенно в жару хорошо идет: 40 гр овсянки, 2 ст ложки йогурта, один банан, ягоды (клубника или другие, свежие или размороженные). слоями половину овсянки, йогурт, банан, ягоды и второй раз так же. делать с вечера, есть на завтрак:-)
ПП хачапури и по-аджарски - наверное тоже на твороге и рисовой муке? такие делаю периодически.
потом еще есть ПП штрудель (в лаваша творог,яблоко) и ПП брауни (банан, яйцо,мука, какао) - но это в духовке запекать от 20 до получаса, часто не будешь баловаться так.
Ответить
На завтрак ем абсолютно все!!!!! Это на ужин еще можно подумать...но завтрак -это святое! И вам советую доставлять с утра себе маленькие радости
Ответить
Anonymous
27.03 16:47
Ответить
не знаю почему пишут, что творог нельзя.
Я ем его в чистом виде каждое утро.
Сырники конечно нельзя, там и мука (немного) и сахар (немного) и жарят наверняка на масле (немного) - конечно на этом не худеют.
Ответить
Можно всё! Это настолько индивидуально, что давать советы неразумно! Творог источник кальция, каких мало. «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
Ответить
Творог еще и источник белка
Ответить
На чем только не худеют... От сырников раз в неделю никакого криминала нет.
Ответить
Вафли творожные вместо сырников. Или солёные сырники. Всё это на цельнозерновой или высокобелковой (нутовой) муке
Ответить
Сырники с сахаром и мукой 300 кКал на порцию 200 гр.
Ответить
Какой же бред вы пишите )
Ответить
Сколько там муки и сахара, что их нельзя?))
Ответить
Возможно, вы не знаете как их готови...
27.03 20:45
Возможно, вы не знаете как их готовить?
Я готовлю три вида сырников
На 100 гр: б16.26, ж7.97, у10.58, ккал.181.04
На 100 гр: Б. 16.91, Ж. 9.98, У. 7.18 Ккал. 187.99,
На 100 гр: Б.14.5, Ж. 5, У. 14.3.ккал: 159.7,
Ответить
сырники отлично без масла на сковороде запекаются! раньше себе только так делала, теперь и детям тоже (но им на обычной муке и с сахаром).
и тогда если сырники на рисовой муке, а это всего 30 гр на 180 гр творога и 1 яйцо, то это вполне себе ПП (сах зам я добавляю буквально одну порцию, а так с ягодами сладкими и вовсе не надо).
Ответить
Тончайший кусок ржаного хлеба в тостер, можно хлебцы, брынза, тунец, хумус, ветчина из индейки, запеченная грудка в специях. Люблю овсянку на воде с пармезаном.
Ответить
странные рекомендации. почему нельзя творог и кашу?
по себе скажу. я без лишнего веса и плотно занимаюсь спортом. как только я перестаю есть мучное и сладкое - я мигом худею. вот прям мигом. повторю - я не имею лишнего веса вообще.
Ответить
У вас климакса нет. Когда он приходит все эти ваши "мигом" мигом исчезают! И толстеть начинаешь вовсе не от углеводов, вернее не только от них
Ответить
у автора климакс?
Нигора SD**
27.03 19:34
80
у автора климакс?
Ответить
Глупости не говорите. Двигаться надо больше, тогда и не будете толстеть. Вокруг полно стройных пожилых людей.
Ответить
Какое двигаться! Они едят как птички. Читаю одну пенсионерку на дзене, мне ее дневного рациона на завтрак не хватит
Ответить
Ну повезло вам.
Anonymous
27.03 19:03
Ну повезло вам.
Ответить
нет. вы невнимательно читаете: я слежу за питанием и занимаюсь спортом.
поверьте, если я начну есть столько ,сколько едят некоторые мои полные знакомые, я тоже быстро наберу.
Ответить
Это вы ведь сами написали, что вам достаточно убрать мучное и сладкое. Мне этого недостаточно при всех остальных составляющих.
У меня организм всегда как-то хитро и странно работал и работает.
Ответить
честный дневник питания давайте и дневник тренировок
Ответить
Вам достаточно убрать мучное и сладкое. А многим этого НЕ достаточно. Поэтому вам именно повезло, что проблема с весом решается так просто
Ответить
дневник питания этих некоторых где?
а то всегда - бежала через мосточек ухватила кленовый1 листочек, а потом выясняется, что там-здесь-тут по кусочку и набрали калорий
Ответить
А, ну понятно. Это из серии - вы детей воспитывать не умеете, а вот мой....
Ответить
нет дневника? ну я так и думала.
Ответить
Я слежу за питанием и занимаюсь спортом. И не худею, к сожалению.
Ответить
ваш дневник питания в студию и будем смотреть
Ответить
Сразу оговорюсь, что все индивидуально, опытным путем пришла к своим вариантам завтрака. Кроме яиц в разных видах во время похудения на завтрак ем:
Сырники в духовке в силиконовых формочках для кекса пеку. творог 2-5%. Соленые (с зеленью и тертым сыром ) и сладкие (с кусочками яблока или груши).
Кашу готовлю из овсянки НЕбыстрого приготовления без молока, но с солью, зеленью, тертым сыром.
Йогурт маложирный натуральный с фруктами и горстью орехов.
А вот хлебобулочные изделия все убираю. Худеется прекрасно
Ответить
а как сырники вы готовите?
Ответить
Соленые: 2 пачки пластового творога (350г+350г), 1 яйцо, 3-4ст.ложки муки, половина ч. ложки соды, соль по вкусу, черный перец по вкусу, любую зелень тоненько нарезать, замешать в тесто, сыр (количество сами отредактируйте: чем больше , тем вкуснее, но и калорийнее) натереть на крупной терке, добавить в тесто. Тесту дать постоять минут 15 в холодильнике. Разложить по формочкам, запекать при 180° до намеков на зарумянивание, вытащить, дать остыть, а то в горячем виде сырники слишком мягкие, при остывании они схватываются.
Ответить
Сладкие сырники: 2 пачки пластового творога (350г+350г), 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, 1-2 ст. ложки сахара, корица, ваниль. Замесить тесто, поставить минут на 10-15 в холодильник. Почистить 1 крупное яблоко или грушу, нарезать помельче, добавить к тесту, перемешать. Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180° до легких намеков на зарумянивание, вытащить из духовки, дать остыть немного
Ответить
спасибо
Anonymous
27.03 19:34
спасибо
Ответить
Спасибо, я себе скопировала, хорошая идея в силиконовых формочках.
Ответить
Творог беру пластовый 5% из ВВ. В общем можно и зерненый брать, но к нему тогда добавить пачку натурального йогурта (можно несколько ложек сметаны, но мы худеем, так что лучше йогурт). Тогда они получаются более зернистые, фактурные. Из пластового творога получаются сырники консистенции творожного суфле, моей семье они больше нравятся
Ответить
Никогда не было лишнего веса, ежедневно завтракаю сырниками уже много лет, без сахара и почти без муки, а с бомбаровской сгущенкой так вообще песня
Ответить
что это за сгущенка?
Ответить
а вопрос вы прочитали?
Ответить
видно нет
Anonymous
27.03 17:31
видно нет
Ответить
Вот обязательно в подобный топ заявится одна в белом пальто. Подозреваю, что это каждый раз одна и та же оттоптаться приходит.
Ответить
Сколько весите?
Anonymous
27.03 18:48
Сколько весите?
Ответить
У меня завтрак 99 проц яйца, нравится, люблю, мне вкусно. Когда нет яиц у меня ломка. От каш и прочих долгих углеводов, я жрать начинаю дико хотеть через час. На мне не работает принцип, как рекомендуют, есть углеводы на завтрак и сыт долго , есть не хочется до обеда . Брехня! Во всяком случае не для меня этот принцип. Хлеб я практически не ем.. Могу на завтрак творог впихнуть, но это чаще ужин. Творог ем с ягодами или фруктами. Обед сегодня например, ёжики из говядины, 3 шт на 190 гр. Салат овощи простые и 50 гр брынзы. Вода, чай в ассортименте. Перекус было киви , огурец.
Ответить
Белок на завтрак и есть не хочется долго.
Т ч ешьте яйца.
Ответить
Если у вас все в порядке с инсулином, то творог вполне можно
Ответить
У меня яйца часто. Худею потихоньку. Вот сегодняшний завтрак. 3 яйца, 2 бекона,2 куска хлеба чёрного с маслом.

Ответить
Отличный сытный завтрак!!!!!!
Ответить
Я без завтрака не могу. Без ужина спокойно.
Ответить
Ябысдох 😂 от такого количества. Ну не, на отдыхе в отеле я и больше сождрать могу 😂
Ответить
Это тоже не моё исполнение:)) Себе бы я взяла 2 яйца и один кусок хлеба:)
Ответить
Не, я б не сдох. Но после такого завтрака (без хлеба, но с маслом) обычно следует трекинг на 27-32 км без еды на нем.
Но я на Кето - lchf давно
Ответить
Вот после такого трекинга "я бы сдох":))
Ответить
А я бы два раза уже 😂
Ответить
Ой, ну это же трекинг, идёшь себе и идёшь, вверх вниз вверх вниз, взмок - разделся, замерз - оделся, фотки красивые делаешь...Легко)))
Ответить
Так это сколько по времени ходить то надо?
Ответить
Ну, если я по городу за день могу 20 км намотать с перерывами, а вечером прогулка у нас 5 км минут 40 занимает, то тридцатку можно и часов шесть уложить. Но жесть конечно 😂
Ответить
"А жить то когда??":)))
Ответить
Так то ж в один из выходных дней, и после такого завтрака как на фото. Если день без трекинга, то и завтрак меньше))
Ответить
ну да, там же условно "бесплатно"
Ответить
Да, грешна, признаю 🤷‍♀️
Ответить
Что тут есть-то
Anonymous
28.03 04:04
Что тут есть-то
Ответить
Огромная порция для меня, я не съем
Ответить
А я и масло всё доела. Но да,было много. В следующий раз попрошу 2 яйца.
Ответить
Я сейчас перестала на завтрак есть творог. Делала творожные запеканки, прям подсела. Сейчас несколько дней как не ем, вес стремительно вниз пошел. И да, от запеканки творожной еще запор был. Также вместо классического молока в кофе перешла на альтернативное - рисово-кокосовое Немолоко, тоже эффект наблюдаю.
Ответить
Яйцо из микроволновки, помидор, кусок мяса/колбасы. Это мой любимый завтрак в рабочий день))
На выходных там уже по-разному))
6-ой кг уже пошел!:party2:party2:party2:party2
Ответить
Расскажите про яйцо в микроволновке
Ответить
Да ничего особенного) Просто я не ем жареного, когда на диете, а варить яйца долго. Поэтому разбиваю яйцо в маленькую мисочку, накрываю блюдцем и через 30 сек яйцо всмятку готово)) Попробуйте!
Ответить
О,я тоже так делаю иногда.
Ответить
Делаю омлет из белков или протеиновый коктейль + кофе.
Ответить
Что не так с желтками?
Ответить
Два вареных вкрутую яйца С1 и 1/2 грейпфрута, кофе без молока и сахара
Ответить
1. Вариант. 1-2 яйца, хлеб не белый, всякий с зернышками , отрубями и ид и тп. С колбаской, язык отварной, паштеты, сыр (только твердый) и масло сливочное всегда.
2. Вариант. Творог развесной, который как торт режут, с вареньем или сгущенкой, бутерброд (см выше с чем)
3. Каша овсянка 50/50 молоко/вода (редко) с бутербродом
4. Хлопья с бутербродом.

На бутерброд накидываю кучу листьев каких-нибудь.

Кофе черный зерновой с ложкой сахара.
Ответить
не сбросить на таком меню, где варенье и сгущенка
Ответить
При ложке раз-два в неделю это не проблема.
Ответить
Я держу на этом, скажем так.

Варенье или сгкщенка - это максимум раз в неделю столовая ложка.
Ответить
Сбросить вообще на всем можно, если в течении дня дефицит калорий
Ответить
Не ем никакую молочку, не люблю просто.
Завтракаю яйцами или хлопьями. Люблю белковый скрембл (1 целое яйцо и 2-3 белка) и шпинат туда свежий добавить. Один из любимых завтраков, с ломтиком с/с рыбы отлично. И ржаной тост.
Ответить
Что за хлопья? Вы их водой чтоль заливаете?
Ответить
да, мои любимые это хрутка с водой, звучит стремно, но вкусно)
Ответить
Мы с мужем на низкоуглеводной диете уже лет 10. У меня каждое утро - омлет из 2 яиц с сыром, йогурт, половинка апельсина, кофе со сливками. Хватает на 5 часов. В выходные 2 яйца с беконом, йогурт, ягоды, кофе со сливками.
У мужа - творожная запеканка в микроволновке (обезжиренный творог, яйцо, ложка сметаны, изюм). Половина апельсина, кофе с молоком.
У нас нет инсулиновых сачков, поэтому молочку и творог едим без проблем. Холестерин в норме, это по поводу моих яиц на завтрак.
Ответить
а как в микроволновке запеканку делаете?
Ответить
Да,тоже присоединяюсь. к вопросу. На сколько ватт и минут,плиз!
Ответить
Да на глаз, минут 5 на максимуме в небольшой форме.
Ответить
Спасибо. Попробую.
Ответить
а как в микроволновке готовить запеканку?
Ответить
Завтрак
AngelDevil
27.03 19:43
150
Завтрак

Ответить
Вкусненький👍 и очень правильный с точки зрения кетодиеты
Ответить
У вас там капуста солёная?
Ответить
Да
AngelDevil
28.03 07:04
Да
Ответить
Я вообще никогда не завтракаю. Зачем завтрак?) Я спросонья вообще не голодна.
Ответить
У вас, наверное, ужин поздний и плотный. У меня легкий ужин в 18. К 8 утра я готова слона съесть.
Ответить
Это не всегда взаимосвязано. Я наверное только в отпуске хочу завтракать - слишком он у меня активный бывает
Ответить
+1, что бы ни было на ужин, но утром, точнее часов до 12 все что я хочу это ворчать и кофе. Аппетит к 12ти просыпается.
Ответить
Вы сова? Я жаворонок, утром всегда голодная, а вечером вообще есть не хочу. Спокойно могу ужин заменить на вино с кусочком сыра.
Ответить
фигасе, замена у вас, сколько калорий в вине и сыре)
Ответить
Сыр 50 гр примерно 200 ккал.
Бокал брюта 250 гр. тоже примерно 200.

Если не обжираться и не усасывать вино бутылями, то нормальный калораж.

Люди, которые годами считают кбжу, тоже хотят на ужин съесть что-то отличное от куросиси с огурцами.
Ответить
Сухое вино объем 0,75/2 на двоих это получается 0, 375 мл.
68 ккал
Калорийность красного сухого вина колеблется в пределах 68 ккал на 100 гр напитка. Вот и считайте, примерно 270 ккал
Ответить
Я всем говорю, что мое доброе утро начинается в полдень )))
Ответить
+100. Я когда на ночь наедаюсь, то потом до 12 дня вообще не хочу есть. А если поужинаю в 20-21, то просыпаюсь уже голодная!
Ответить
У меня мужик в 17:00 приезжает с работы, и мы ужинаем до 18:00 максимум. Позже я не ем.
Ответить
Есть нежирный крем сыр, его с зеленью и черным хлебом поджаренным на куске слив масла.

Есть оливки, есть творог, есть яца, есть нежирная рыба, есть икра, есть разные яишницы - с брокколи, с грибами, с грудкой, с креветочкой.

Ну не 16 же вам?
Ответить
Завтрак - это святое!)
Сырничек или запеканки кусочек иногда вполне можно.
Что еще:
Творог 5% (если зерновой, то с ложкой йогурта греческого) -в него пол банана или пол яблока кусочкам, или ягоды, или пол чайной ложки арахисовой пасты
Йогурт с гранолой без сахара
Кусочек лаваша могу намазать творожным сыром и завернуть в него куриную грудь/ ветчину из индейки/креветки/ соленую рыбу/ тунец с яйцом/печень трески с яйцом и добавить помидор/огурец/ листья салата/ моцареллу - шикарные роллы выходят. Я часто дома не успеваю или не хочу завтракать, кручу себе такой ролл и беру его на работу

Ответить
1. Омлет. Можно с сыром. Рядом авокадо, или зеленый салат.
2. Творог + несладкий йогурт + нарезанные мелко фрукты + покрошенные орехи. Если очень кисло, чайная ложка меда сверху. Но когда у меня из фруктов сладкие мандарины или виноград, то мед не кладу.
3. Цельнозерновые каши. У меня пшенка или овсянка(не быстрого варения, долгоиграющая), сверху топленое масло.
4. Цельнозерновой черный хлеб, сверху малосоленый лосось, зелень, и что хотите из овощей.
Через пол-часа после завтрака кофе, если хочется.
Ответить
а все едите это без кофе? только через 30 минут?
Ответить
Да. Во время еды не пью.
Ответить
Пить во время еды полезно для профилактики запоров :ups1
И по трубам гонит быстрее всю вот эту красоту, которую вы в себя натолкали :ups2
угум-с
Ответить
Нет!! Пить можно и нужно ДО еды, а не во время. Вы не в теме вообще. Запоры это не про воздержание от питья во время еды.
Ответить
Нет, можно и нужно.
Это вы не в теме.
На старых схемах далеко не уедешь :ups1
Ответить
Почему вы презираете пшено?
Пшенная каша с очень-очень сложными углеводами и абсолютно лишена, вашего, (не)любимого глютена!
Мне уже ж должны за пшено доплачивать!
А вы всё едите сухой овсяноблин!

ну блин :sad3
Ответить
Люблю пшенку! Периодически ею завтракаю.
Ответить
Наш человек!!!
Я просто вижу, как люди исключили правильный, полезный и где-то даже, уникальный продукт из своего рациона.
Находят такое в интернете, что оторопь берёт:sad2
Счас про личное расскажу!
Моя подруга испекла, нееет, не подходит это слово, - сделала торт и говорит - завтра принесу - научите как отказаться - чтобы, как на Еве говорят - не обидеть.:scared2
вуот :cool2
Я грю эт точно не любительская колбаса, чернобыльская?
Нет грит завтра шоколадом оболью :sad2
любит и ценит меня :ups2

Ответить
Ей надо было сначала облить шоколадом, а потом уже вам показывать, и отрезать кусок.😅
А пшенка я люблю с детства, когда ее бабушка в чугунке варила и домила в печке, а в конце заливала топленым маслом сверху. Ничего вкуснее я не ела)).
Ответить
так это с желатином? Не вредно
Ответить
Но ведь противно.
Как такое есть?
Вы думаете там желатин? Так это ещё хуже!!!
Там печенье... маршмеллоу оно там выглядит как жиринки в колбасе.... сметана из светофора и .... варенье, которое придаёт пикантный цвет десерту :scared3
Ответить
Калорийно-сахарная бомба. Ужас.
Ответить
Да это детали!
Не красиво и не аппетитно - вот о чём речь

Вы руколу, наверное едите.
Я чувствую как мало у нас общего.
Мы не сможем с вами даже дружить....
Что мы будем делать вместе?
Мало есть?
Нет уж, спасибо.
Ответить
Не могу его пшено и овсянку, хотя все остальные крупы люблю
Ответить
Я вроде как периодически худею. В рабочие дни так -На завтрак кофе с молоком. Следующий прием пищи на работе если успею около 10-творог или иогурт, потом после работы или плотный ужин или два неплотных ужина.
Ответить
Я поддерживаю вес.
Завтрак дома - стакан воды и смузи
На работе 1 хлебец со сливочным сыром и пара кусочков ростбифа.
Это все до ланча.
Ответить
Это вся ваша еда за день?
Ответить
Обезжиренный кварк 250 г, полложки тыквенных семечек и меда.
Ответить
Женщинам в постменопаузе употребление обезжиренных молочных продуктов, грозит дефицитом микроэлементов и витаминов и, как следствие, остеопорозом.
угумс
Ответить
Мне не грозит.
Anonymous
30.03 10:42
Мне не грозит.
Ответить
Могу показать)) кто определит что ес...
снова Вопрос в студию
27.03 23:01
Могу показать)) кто определит что есть что?

Ответить
хлеб хлеб
авокадо
яйцы
черри
трава странная

не аппетитно
Ответить
Руккола, но почему-то жареная, как и помидоры. А ещё это всё зачем-то на бумаге лежит, а не просто в тарелке
Ответить
Это в аэрогриле. Поэтому на пергамен...
снова Вопрос в студию
27.03 23:13
Это в аэрогриле. Поэтому на пергаменте. Так вкуснее и масло не надо для жарки.
Ответить
Че там в аэрогриле? 🤔 руккола с помидорами и залита яйцами?
Ответить
Руколла, сверху разбить два яца, кин...
снова Вопрос в студию
27.03 23:23
Руколла, сверху разбить два яца, кинуть черри. все запекать в аэрогриле. На горячее сверху буррата.
Ответить
Прикольно. Попробую. Спасибо ☺️
Ответить
Я недавно такой фруктовый пп пирог в...
снова Вопрос в студию
28.03 00:14
Я недавно такой фруктовый пп пирог в аэрогриле забабахала. Сама охренела))
Рецепт кинуть?
Ответить
Канешна кинуть! 😄

А то тут у меня завелась одна. Я уже эти сухие курогруди куриные видеть не могу. Может, уговорю ее че другое поесть 😄
Ответить
Нате
снова Вопрос в студию
28.03 00:38
Нате

Ответить
И это вы говорите не любите готовить 😂 выглядит вкусно. Попробую. Спасибо 😄

Бумагой дно выстилаете? Или прямо в форме?
Ответить
Слушайте ,этот аэрогриль это Heißluftfritteuse что ли?
Ответить
Ну, конечно))
снова Вопрос в студию
28.03 01:18
200
Ну, конечно))
Ответить
Вооот:) "вы все слова какие то говорите":)
На какой программе,градусах и минутах?
И где бумагу для него покупаете? Я чёт не нашла.
Ответить
По началу обычную бумагу для запекан...
снова Вопрос в студию
28.03 01:18
По началу обычную бумагу для запекания сворачивала и выстилала дно. Но нарастила опыт (хохо!) и прикупила специальные бумажные поддоны для аэрогриля. Удобнее с ними))
Готовить ненавижу. Но приходится же. Иногда даже вкусно)))
Ответить
Лучше со шпинатом попробуйте. У меня...
снова Вопрос в студию
28.03 01:49
Лучше со шпинатом попробуйте. У меня просто закончился, поэтому с рукколой))
Ответить
Вот и я подумала - изначально, подозреваю, там был шпинат 😄
Попробую. Спасибо
Ответить
Ну я не для красоты фотала. Для отче...
снова Вопрос в студию
27.03 23:14
Ну я не для красоты фотала. Для отчета))
Ответить
Гуакамоле, хлеб, рикотта, руккола, т...
27.03 23:08
Гуакамоле, хлеб, рикотта, руккола, то ли физалис то ли вяленый помидор , яйца, бумажка
Ответить
гмгм не буррата? :mda
наши OH*
27.03 23:10
гмгм
не буррата? :mda
Ответить
Ага, наверно, я их путаю))
Ага, наверно, я их путаю))
Ответить
Она))
снова Вопрос в студию
Она))
Ответить
Трапы похожа на аругулу, черри, яйцо, гвак, хлеб, мозарелла
Ответить
разве сыр не моцарелла?
Ответить
А это ужин. Угадаете?
снова Вопрос в студию
27.03 23:16
А это ужин. Угадаете?

Ответить
Что-то с сыром. Вы купили новую кухонную приблуду и развлекаетесь?)
Ответить
Да))) Я вообще ненавижу готовить. По...
снова Вопрос в студию
27.03 23:26
Да)))
Я вообще ненавижу готовить. Поэтому у меня все по максимуму на приблудах.
Ответить
лепешка-помидоры-перцы-сыр
возможно, что-то мясное там еще есть внутри
Ответить
Так фламмкухен типа на блине (не помню, как эти штуки называются) готовом 🤔 и че, вы его в одно лицо съедите? 😳
Ответить
Точно)) Запросто съела бы. Но щас на...
снова Вопрос в студию
27.03 23:53
Точно))
Запросто съела бы. Но щас на системе.
Ответить
Так я и думаю, вроде писала, что на ограничениях и вдруг такое 😳
А завтрак сегодняшний? 🤨
Ответить
Не. Это из прошлых отчётов. У меня п...
снова Вопрос в студию
28.03 00:12
Не. Это из прошлых отчётов. У меня подруга нутрициолог периодически требует отчитаться, а то я вечно не завтракаю, приходится ради неё напрягаться))
Щас я на clean9.
Ответить
Ко мне на прошлой неделе хорошая приятельница приходила. Не виделись больше года, наверно 🤔 вот ее реально в топ про сиськи можно выставлять. Ей как и всем нам тут. Но вот после какой-то поипени, простите 😂, типа вашей -13 кг и минус лет 10-15 реально 😳 ну ок. Пусть сорок будет. Но вам то куда?! 🤦‍♀️
Ответить
Как куда. Я че, хуже людей? Я тоже х...
снова Вопрос в студию
28.03 00:34
Как куда. Я че, хуже людей? Я тоже хочу стройной быть к лету))
Ответить
Можно подумать, у вас 20 кг к Рождеству налипло 😄
Расскажите потом, че по итогу получится 😄
Ответить
Ну не 20. Но 3-4 налипло. А я как аз...
снова Вопрос в студию
28.03 00:43
Ну не 20. Но 3-4 налипло. А я как азил. Груша сразу все видно и видно в жопе и ляжках. Кому-то 3-4 кг фигня, а мне-трагедь. Штаны не надеть. Без шуток. Сгоняю тоже быстро, но раньше набирала медленнее. Щас пару раз пожрала от души-нна тебе жопу)))
Ответить
На завтрак всегда каша молочная и со сливочным маслом!
Все эти бесконечные нельзя, игнорирую. Пшенная, мультизлаковая, овсяная монастырская. Средняя калорийность такой каши 100-120 ккал на 100 гр, масла 2 гр это 16 ккал. Мне вкусно и сытно. Купила маленькую рисоварку, очень удобно ( кроме овсянки).
Считаю суточный каллораж, и худею. С конца прошлого года -9 кг

Ответить
Я обычно завтракаю вкусно - омлет с грибами, и или с вкусной ветчиной или с рыбой (люблю рыбу на завтрак), баклажаны.
И потом обязательно кофе с гренкой и с сыром.
Но потому могу не обедать, на ужин бокал вина и все.
Ответить
Только что слушала видео.Мне это очень отзывается.Так что ему верю)
НЕЛЬЗЯ:
Быстрорастворимые каши
всю обезжиренную молочку (творожки и т.д.)
плавленный сыр
соки фруктовые
все мясное переработанное (сосиски , колбасы)

МОЖНО
Все цельнозерновые каши чуть недоваренные,обязательно с маслом.
Все что из яиц
Творог нормальной жирности
сыр нормальной жирности
овощи как дополнение к всему этому.
Ответить
Почему плавленный сыр нельзя?
Ответить
В нем много фосфора.
Фосфор блокирует усвоение кальция.И в целом не имеет ценности для завтрака.
На завтрак главное-жиры.
Молочку обезжиренную тоже не надо. В ней нет никаких нутриентов.
Ещё момент кто любит кофе натощак.
Сначала обязательно стакан тёплой воды.
И лишь потом кофе. На кофе идёт выброс желчи,поэтому желательно
после кофе обязательно в течении 10-15 минут что то сьесть(кусочек сыра ) .Я съедаю грецкий орех(они у меня перед носом на столе стоят)))).
Я сама мало что в этом понимаю. Но вот пересказываю слова доктора Жимба(тибетская медицина)
Мне почему то он единственный внушает доверие среди миллионов всяких разных нутрициологов.
Сама над собой ржу))
Все то мы знаем-понимаем, слушаем умных людей..но почему то результата желаемого никак не могу добиться((((
Понятно, что это ОБЩИЕ рекомендации.Но у каждого организма свой бзик какой нибудь есть.
Вот этот бзик и не дает нормально худеть(
Ответить
Я выработала годами стакан комнатной температуры воды как встала, потом кофе. Если 5htp пью, то к этому стакану….желатиновая капсула в счет завтрака))))) китайцы, как пример, приверженцы горячей воды, но у них климат другой. И я недавно узнала что в разных странах разная нормальная температура тела.
Ответить
Я тоже наконец то приучила себя к стакану по утрам))
Но именно горячую пью.Вот как чай пью, вот такой же температуры)Мне так значительно легче потреблять воду.И в течении дня тоже только почти горячую пью.Минимум по 5-6 стаканов.Но оооочень долго не могла приучить к таком водохлебству.Я никогда не хочу пить.Вот просто никогда.И пить без жажды это такое себе((((
Ответить
А зачем это все?? Пихать в себя воду, когда не хочешь пить?
Ответить
Ну вот везде красной нитью-надо пить.И диетологи, и кардиологи и урологи...
Я не стремлюсь к 2 м литрам.Но Без принуждения я вообще не пила .Просто могу за день не выпить ни одного стакана.
А это для всего плохо.И мне по показаниям и по почкам, и по сердцу все говорят-надо пить, надо пить.
Вот пью.Но уже не мучаюсь.Уже отработано.Иногда даже как будто хочу.Чуть чуть)))
Ответить
Да читала я про 2 л, конечно. Потом читала, что отменили уже это)))
Хз, короче. Я воды немного пью, зато чай/кофе очень люблю.
Ответить
Я теплую пью, в ней порошковый коллаген лучше растворяется. А раньше холодную с лимоном пила, помнится многие пили или с яблочным уксусом. Я, кстати недавно гастроэнтеролога слушала о пользе кислого натощак.
Ответить
Интересно, спасибо. Надо мне тоже его послушать.
Ответить
Мне нравятся списки и в принципе с ними согласна. Но считаю вредным с психологической точки градацию на можно и нельзя. Запретный плод всегда манит.
Ответить
Ну мы и не будем столь категоричны)))Мы просто будем это знать и понимать.И по мере возможности минимизировать вредосики.
Ответить
Именно так)))
Чава (**) F
28.03 11:33
Именно так)))
Ответить
Вот всё, что нельзя, по-хорошему вообще не надо есть, я так и делаю.
Утром еще припишу от себя: ростбиф на хлеб с маслом, либо буженина (домашняя идеальна говядина, индюшатина, грудка куриная). Масло сливочное обязательно, рыба красная, икра, креветки, салатные листья, орехи, растительное масло, оливки, соленый молодой сыр, мед, горький шоколад.
Ответить
Я тоже вообще не ем такое.Вот и тем более тошно-и завтракаю то я правильно.И обедаю ужинаю тоже почти ПП..а по итогу.....(((((
Ответить
У меня так же, да и пофиг. Врач правильно сказал про такую категорию как мы - в этом возрасте и гормональном состоянии надо не стараться похудеть, а не поправиться, удерживать свой вес, помнить о нужности мышц, не забывать о профилактике остео, витаминов С и В, спать и не нервничать. И мне это понравилось очень, я теперь стараюсь не поправиться, поэтому подключила актив в виде плавания. Пробовала после работы по вечерам, но этот график еще хуже по укладу жизни получился. Поэтому заставляю себя по ранним утрам. Посмотрим чего там дальше;)
Выше нос, всё будет ок:-*
Ответить
Будем верить)))))
Другая Я H*
28.03 08:39
Будем верить)))))
Ответить
Сегодня детский сырок сладкий +кофе всегда без молока с корицей
Ответить
Пельмени - мой лучший завтрак
Ответить
И как, похудели?
Anonymous
28.03 08:31
И как, похудели?
Ответить
Да, худею. Главное, общий калораж
Ответить
Ой..теперь я знаю что отрыжка пельменями на работе и ОТ по утрам это не редкость((((((
Ответить
А чем отрыжка пельменями отличается от отрыжки макаронами по флотски?
Ответить
Ничем.И даже от котлет и поз не отличается.
Поэтому НИКОГДА с утра не буду есть все что из фарша.Уважаю коллег.
Ответить
Если у вас отрыжка, то вам к гастроэнтерологу надо
Ответить
Да уж,конечно.У всех.Абсолютно у всех людей после еды отрыжка.
Ответить
Нет, конечно))
Anonymous
28.03 09:21
Нет, конечно))
Ответить
Ну не настолько длительная же, чтобы позавтракать дома и в офисе отрыгивать
Ответить
+1. Мясо с луком это всегда отрыжка. И ничего плохого в этом нет. Даже у грудных детей она есть.
Ответить
У детей отрыжка по причине того что они заглатывают воздух. Во взрослом возрасте при нормальном пережевывании пищи такое не является нормой.
Ответить
Нет не у всех. Отрыжка это скопление воздуха в желудке, бывает при проблемах с пищеварением или при слишком быстрой еде когда плохо прожеванная пища заглатывается вместе с воздухом
Ответить
После приема пищи это нормально. Ненормально, когда она появляется самопроизвольно, вне зависимости от потребления пищи.
Ответить
Да не нормально это, это значит, что либо у вас проблемы с принятием пищи (вы плохо жуете, быстро едите, заглатываете воздух), либо с несостоятельностью сфинктеров, либо то, что вы едите вам совершенно не подходит и просто нужно менять питание
Ответить
У меня нет проблем.
Ответить
Отрицаете очевидное.
Ответить
Вам по себе судить виднее.
Ответить
Вообще ненормально, в ужасе от людей с отрыжкой, у меня в жизни была наверное один раз от неудачного чего-то, испугалась, хотела к врачу идти, но больше не повторилось. С ума бы сошла от отрыжки после каждой еды. ну вы что, идите к врачу!
Ответить
Вам бы самой к врачу с такой тревожностью
Ответить
Если вы съешьте котлету, или пиццу, или еще что тяжелое, у вас обязательно будет отрыжка после еды, это нормально. А-то послушать некоторых, скоро договоряться, что ненормально икать, чихать, какать, и далее по списку.
Ответить
Нет! Никакой отрыжки у меня не было кроме единого раза, наверное от чего-то газированного! Это ненормально! Что значит "тяжелая"? Чем тяжела котлета? А стейк какой-нибудь? А уж пицца это почему тяжелое-то?
Я вообще думала, что это просто такая деревенская манера, зачем-то рыгать, как сморкаться в рукав. В моем кругу никто не отрыгивает ничего ни до ни после еды. Лечитесь!
Ответить
Что значит зачем рыгать? Вы представляете себе звериный рык от души что ли, в лицо сидящим вокруг? Мне не надо лечиться. Лечите голову, пригодится.
Ответить
Нет, для меня вот это чужое выпускание воздуха из желудка, пусть тихое, это рыгание. Это надо лечить.
Ответить
Это вам нужно голову лечить или работать только на удаленке, где никто не рыгает.
Ответить
В моем окружении никто не рыгает, рыгают какие-то редко попадающиеся маргинальные личности.
Ответить
На работе и в ОТ они вам попадаются, по вашим словам. Удаленка должна помочь. И психиатОр
Ответить
О, может, ваша отрыжка имеет и психиатрическую природу, раз пытаетесь отправить к психиатру здоровых людей...
Ответить
Пицца и котлета не тяжелое, и никаких отрыжек у меня не бывает, если только стакан колы выпью, вам точно нужно провериться(
Ответить
Физиологическая (воздушная) отрыжка, обусловленная погрешностью в еде или *случайным* поступлением воздуха с пищей, не имеет запаха, либо имеет небольшой привкус недавно употребленных продуктов.
Патологические виды отрыжки характеризуются *систематичностью*.

Если у вас после каждого приема пищи отрыжка, значит она патологическая, дуйте к врачу.
Ответить
Отрыжка — это выход газов из желудочно-кишечного тракта, главным образом, из пищевода и желудка. Часто сопровождается характерным звуком и запахом.

Может быть вызвана заглатыванием воздуха (особенно характерно для грудных детей), употреблением газированных напитков. Однако, отрыжка может быть и симптомом заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастрит и так далее.
Ответить
Какой бред
Anonymous
28.03 11:12
Какой бред
Ответить
А почему так? У вас что-то с жкт? У меня отрыжка только от газировки может быть, но я ее крайне редко пью
Ответить
Еще завтрак
AngelDevil
28.03 08:43
Еще завтрак

Ответить
😇
AngelDevil
28.03 08:43
😇

Ответить
Мой любимый завтрак)))
Другая Я H*
28.03 09:20
Мой любимый завтрак)))
Ответить
Кофе на десерт после завтрака для худеющих
Ответить
Это что такое вкусное? Это пастила,д...
снова Вопрос в студию
28.03 08:54
Это что такое вкусное? Это пастила,да?
Ответить
Ага, без сахара
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 08:55
Ага, без сахара
Ответить
Боже мой..хочу! Уже давно. В детстве...
снова Вопрос в студию
28.03 08:56
Боже мой..хочу! Уже давно. В детстве такое покупали на рынке на вес.
Ответить
Так сама сделай! Я в дегидраторе дел...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 09:02
Так сама сделай! Я в дегидраторе делаю (сушилка в простонародье), а можно и в аэрогриле. Купи ягоды или яблоки, ну и вперед)
Ответить
В аэрогриле?? Капец..пошла гуглить
снова Вопрос в студию
28.03 09:08
В аэрогриле?? Капец..пошла гуглить
Ответить
В аэрогриле вроде аля белевская, под...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 09:13
В аэрогриле вроде аля белевская, подруга мамина делает. А вот в духовке и дегидраторе вот такая тонкая. Короче, если даже нет дегидратора, то духовка на все сто спасет)
Ответить
Читаю. Спасибо)))
снова Вопрос в студию
28.03 09:21
Читаю. Спасибо)))
Ответить
Апфельмусс несладкий разлейте по листу бумаги и высушите 😄
Ответить
где вы раньше-то были..и в духовку? ...
снова Вопрос в студию SD*
28.03 11:22
где вы раньше-то были..и в духовку? на сколько?
Ответить
Если денидратора нет, то в духовке долго 😏 градусов на 60-80 и часа на четыре, наверно? И проверять. Если сильно пересушить то сосульки получатся, не прожевать 😄
Ответить
Пюре проще) Просто в блендере измель...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 11:28
Пюре проще) Просто в блендере измельчить виноград (клубнику, яблоки), например, а потом на силиконовый противень и в духовку. Если не жидкое пюре, то воды и опять блендером)
Ответить
Ну и я про пюре яблочное. И кстати да, добавить туда клубнику и далее по вашему списку. Блииииин. Началось 🥴😄
Ответить
Классный рецептик, спасибо! Я тоже пастилу яблочную очень люблю. А у нас ее нет(((( На 60 градусов на 4 часа, правильно?
Ответить
Очень долго, часов восемь
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 18:38
Очень долго, часов восемь
Ответить
Читаю. Спасибо)))
снова Вопрос в студию
28.03 09:22
Читаю. Спасибо)))
Ответить
А я еще кофе крепкий с бананом люблю.
С сыром почти любым. И можно без хлеба.
Ответить
Я хлеб не ем, а сыр уважаю, да)
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 08:57
Я хлеб не ем, а сыр уважаю, да)
Ответить
Для меня кофе с сыром без хлеба-это маст хэв на все времена.Обожаю.Но кофе с вредным сахаром)))
Ответить
А еще с вредным кофеином, который сажает почки :(
Ответить
Я ещё водку пью,а не проссеко,как все леди)))
Ответить
Изначально здоровые почки умеренная доза кофеина не посадит.
Ответить
А я с белевской как раз сейчас сижу пью)) Они теперь пишут на коробочке-без добавления сахара.Я прямо верю.Потому что совсем не приторная.Просто как обычное яблоко по сладости.Но твоя вкуснее.Я такую пробовала.
Ответить
Я не люблю белевскую, я люблю только...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 09:54
Я не люблю белевскую, я люблю только коломенскую из вот таких) А тоненькую сама давно очень делаю. Сейчас уже все запасы закончились, да и дегидратор уже на дачу отвезли). Вот начнем сезон!!
Ответить
А я все жду фоток ваших чашек кофейных (дачных🤔)😄 и своей новоподаренной хвастануть 😄
Ответить
Я новую чашку теперь тоже хочу, а пока хотела, ее купили, ищу заново теперь. Кандинский вроде б там, ну красивенная была. Эх.
Какую-то типа такую, но не эту
Ответить
Посмотрите на авите) многим, видимо, дарят и люди там новые в упаковках продают 😂
А еще я какой-то сайт нашла из Москвы, там какие-то остатки, что ли, продают🤔 я там тарелку нашла, которую искала и которую уже давно с производства сняли. Но не купила. Там только самовывоз 😏Маякните, если интересно, я найду вам
Ответить
Посмотрю и на авитах. Но я неспешно ищу, так, больше вдруг.
Кофе я люблю пить из разных чашек в зависимости от типа заваривания, качества кофе, настроения и времени суток:-D
Мне и толстые заходят фирменные из кофеен, и тонкие изящные, есть даже отпускные чашки:)
Ответить
А я кофе пью только из одной.. конечно же ленинградский фарфор тончайший... почему так вкусно именно из неё.. не понимаю. Мы сами авторы условности.
Но нам же это нравится))
Такая мелочь-а душа радуется.
Ответить
Так и я из разных пью 😄 днем из тазика, а вот перед сном, сидя в кресле, из чашечки с блюдечком 😄
Ответить
Дайте мне, пожалуйста, у пеня 2 чашечки кофейные ЛФЗ, блюдца разбила .. и такие они печальные.. а я не могу пить кофе без блбдцаааа.. не вкусно
Ответить
Я поищу, позже напишу вам
Ответить
Благодарю )
Afrochka
28.03 12:55
Благодарю )
Ответить
Жизнеутверждающая чашечка
Ответить
Правда?
Вот купить что ли?))) так понравилась похожая, а найти не могу, теперь вот эта подвернулась;)
Ответить
Я уж и забыла про чашки, если честно...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 10:28
Я уж и забыла про чашки, если честно) Хвастайте)
Ответить
Да обычная она 😄 просто кайф из тонкого фарфора пить - это точно 😄
Ответить
Дааа!! Особый кайф)
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 11:21
Дааа!! Особый кайф)
Ответить
я свою чашку много лет назад с собой...
снова Вопрос в студию SD*
28.03 11:24
я свою чашку много лет назад с собой приперла. стоит для красоты у шкапчике теперь. а пью из обычных. но согласна с вами. тонкий фарфор-то особый кайф)) пойду достану и кофе жахну из нее..топ открытий для меня..кто б мог подумать, я в топы про жратву обычно ни ногой..
Ответить
Нахер хранить. Надо пользовать всё. Неизвестно, что завтра будет 😏
Единственное, что меня в чашках напрягает - в посудомойке рисунок и позолота смывается со временем ( виллеройские вот не смываются 😄). Приходится ручками 😩

Кстати. Тут на кляйнанцайге стоооолько лфз 😳 и дешевле, чем в России 😄 и даже коллекционные попадаются
Ответить
ППКС, надо пользоваться - один раз живём (с)
с пмм согласна, всё мутнеет и можно легко тюкнуть при сортировке, виллерой ежедневный не подводит, да, а праздничного у меня нетути сравнить))
Ответить
Так, я произвела некоторые раскопки и обнаружила дома недостающие мелкочашечки, блюдца от которых на даче)) Чашечки для ристретто
Ответить
Красивые 🤩
Моете в машинке? Позолота с них не смывается?
Но не моё. Люблю светлый, тонкий 😄 и размером побольше 😄
Ответить
Только руками. Над своими костяными ...
Академик Флуда ♧ Clair
29.03 20:24
Только руками. Над своими костяными вообще трясусь и никого до "помывки" не допускаю.
Ответить
Они какие-то максимально неудобные, как их тогда делали, о чем думали...
Ответить
Если про завтрак ( худею я всегда, с переменным успехом), правильный яйцо с салатом, вкусный ( для меня) вонючий овечий сыр и чёрный кофе)))
Ответить
Точу сейчас пшенку с изюмом и маслом. Очень вкусно.
Ответить
сейчас в воке за 3-4 минуты на пожаре обжарила куриную печень и сердце на сливочном. горсть свежей зелени, черный молотый, соль. сыр типа пармезан на терке сверху. чай+сахар+лимон+лепешка 50 г. усе. я до 16-00 буду сыта.

дочери куриная котлетка в виде бургера.
Ответить
обед- жареная куица+брокколи в куиномже соусе. и кефир!
Ответить
перекус - грейпфрут 1/2 с сахаром
Ответить
Иногда хочется такого

Ответить
AngelDevil
28.03 11:39

Ответить
)
AngelDevil
28.03 12:00
)

Ответить
)
AngelDevil
28.03 12:11
)

Ответить
Вам можно. У вас нет лишнего веса.
Ответить
В свое время на ЕВЕ вычитала, и сейчас практикую. Заливаю водой грубую овсянку с вечера, утром грею и тертый сыр добавляю, вкусно и полезно. Ем бутерброды с авокадо и красной рыбой, только хлеб покупаю цельнозерновой и спортхлеб вкусвилловский. Могу гречку с кефиром или йогуртом. Можно бутерброд с любым мясом или рыбой и обязательно добавлять листья или овощи. Икру трески уважаю, в ВВ есть хорошая без крахмала и мало ккал+много белка (хлеб цельный, икра трески, кусок перца болгарского сверху). Так ещё делаю шаурму (лаваш, овощи полосками, листья салата, сыр легкий, крабовые палки (либо любое вареное мясо, иногда карпаччо), можно добавить то же яйцо, можно без, ложка сметаны 10%)).
Ответить
какая именно икра, дайте пожалуйста ссылку, там их много вариантов
Ответить
Синяя банка, почитайте состав, там нет крахмала
Ответить
Про цельнозерновой хлеб подскажите. Какой покупаете? Я не смогла найти с чистым составом.
Ответить
А я перешла на хлеб из отрубей.
Беру на ВБ.
Готовлю на раз. По требованию.
3 ст.л отрубей
1 яйцо
2 ст.л кефира
Соль
Специи(паприка,куркума)
Травки(сушеный укроп чеснок базилик)
Минут 5 пусть постоит.
Потом на самой большой мощности на 6 минут в микру в чеплашке смазанной маслом.
Вытаскиваю.
Кладу в контейнер. Иначе он быстро сохнет.
Мне на три приёма хватает.
Можно сращу целую буханку сделать в духовке в силиконовой форме.
Но я предпочитаю свежак.
6 минут и готово.
Отруби Овсяные 400 г МИСТРАЛЬ
https://wildberries.ru/catalog/12529834/detail.aspx
Ответить
А я пеку получается как хлебцы с чесноком, отруби, яйцо специи чеснок… тоже кефир не кладу. Блинчиками на обратную сторону противеня …отруби люблю Милен парас)))но надо понимать что отруби пшеничные содержат пшеницу, в отличии от овсяных.
Ответить
Тоже спасибо
Anonymous
28.03 18:15
Тоже спасибо
Ответить
Забыла..
Можно добавить разрыхлитель. Тогда будет более пористый.
А я вечно забываю про разрыхлитель))
На вкус не влияет.
Ответить
Слушьте, разница между маркетинговым ходом и обычным хлебом минимальная. Если Ваша ежедневная порция хлеба будет не более двух ломтиков, это вполне вписывается в желаемый кбжу.
Ответить
Ну у меня не только дело в кбжу.
Просто многие так бодро пишут всегда именно про цельнозерновой как правильный, что очень интересен состав.
Ответить
Отличие в том, что от цельнозерновой муки скачков инсулина не будет резких. А калораж будет примерно одинаков.
Ответить
Это если хлеб реально чисто цельнозерновой и безо всяких лишних добавок. Но именно поэтому я и спрашиваю про состав конкретно. В большинство написано столько, что разницы, действительно, нет.
Ответить
Вы пробовали готовить из цельнозерновой муки? Вкус там специфический. Поэтому для вкуса бодяжат другими сортами муки разумеется
Ответить
Ну так и проблема в том, чем бодяжат.
Ответить
гречневый испечь на неделю: гречка зеленая, замочить на ночь, соль, масло растительное, сода гашеная (пропорции посмотрите в интернете). можно специи, я кориандр добавляю.
гречку блендером пробить и в форму для выпекания. для хранения - заморозить.
вот и чистый состав:-). во вкусвил бывает чистый, но не всегда.
Ответить
Ответить
1. Яйца очень люблю. Часов ем за завтрак два варенных или яичницу (с желтком 🙂🙂🙂. Для меня это самое вкусное)))).
2. Творог. Очень люблю такой. Он есть с разными добавками)

3. Салат. Творог зерновой, помидор, огурец, болгарский перец, оливковое масло, соевый соус. Супер, если овощи разного цвета, получается такой светофор))
4. Йогурт греческий teos без наполнителя, плюс в него такую гранолу

5. Если надо быстро привести себя в форму, ем или пью 🙂такую штуку из овсянки с ягодами. Очень вкусно
Ответить
Идею творога вкусвилл самым поганым ...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 18:57
Идею творога вкусвилл самым поганым образом спер у Коломенского завода. https://kolomenskoe.com/catalog/tvorog/tvorog-rassypcatyi-kolomenskii-s-napolnitelem-mandarin-s-mdz-4/
Ответить
так он, вроде бы, и не скрывает, что это Коломенсеий)
Ответить
Такое себе - свою надпись везде лепи...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 19:05
Такое себе - свою надпись везде лепить, раздражает. Постоянно тырят чужие идеи.
Ответить
ну, я не думаю, что это никак юридически не оформлено. Я думаю, Коломенские в курсе и не против, раз сотрудничают))
Ответить
Ради любопытства у коломенцев поинте...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 19:27
Ради любопытства у коломенцев поинтересуюсь.
Ответить
Какая глупость, это ВВ продает продукцию Коломенского под своей маркой, тем самым популяризируя, Коломенский поди, еще и приплачивает. Вы в бизнесе ваще не разбираетесь.
Ответить
Чего??? Продукты завода везде предст...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 19:29
Чего??? Продукты завода везде представлены крайне широко - в любом гипермаркете есть, да и в обычных сетевых. Вкусвилл тут круто проигрывает по проходимости.
Ответить
Да вот в том-то и дело, что я не могу их застать в «любом гипермаркете», а во ВВ они есть всегда)
Ответить
Всегда есть в Ленте, всегда есть в О...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 19:40
360
Всегда есть в Ленте, всегда есть в Окее, причем в очень большом количестве и ассортимент широкий.
Ответить
В Ленте посмотрю. Леня нет рядом. Спасибо!
Ответить
Ашан, Перекресток, Азбука, Дикси, Ла...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 20:17
Ашан, Перекресток, Азбука, Дикси, Лавка, Пятерка с Магнитом. В крупных ассортимент пошире.
Ответить
🙂 Ну они должны там быть, да)) Но ни в Перекрестке, ни в Магните с Дикси их по факту никогда не бывает. Как ни крути, во ВВ есть всегда и в ассортименте)
Ответить
В Магните нашем отремонтированном да...
Академик Флуда ♧ Clair
28.03 20:28
В Магните нашем отремонтированном даже есть. Повезло, короче.
Ответить
У нас в Ленте нет такого((
28.03 21:50
У нас в Ленте нет такого((
Ответить
А у меня в Волоколамске нет ни Ленты ни Окея. Зато есть ВВ
Ответить
Это называется частная марка, так работают все сети. В Дикси было одно время кукуруза и горошек бандюэль под их маркой. Это нормально. Надо читать во всех частных марках кто производитель, раньше под маркой красная цена и ей подобное можно было найти вполне пристойные заводские продукты.вкусвилл всегда продает чье то. Я лично люблю Сернурский молочный завод, его больше нигде нет и мороженное марийское с углем и черникой, его уже и по вкуссвиле нет(((
Ответить
Буду знать) Ого, я еще летом их грюй...
Академик Флуда ♧ Clair
30.03 20:34
Буду знать) Ого, я еще летом их грюйер покупала. Жаль
Ответить
🥰
AngelDevil
29.03 15:19
🥰

Ответить
)
AngelDevil
29.03 16:14
370
)

Ответить
Через какой промежуток времени вы захотите есть?
Ответить
Через 4 часа
AngelDevil
31.03 14:39
Через 4 часа
Ответить
ну, да, я примерное так же, но ведь мы не едим каждые 4 часа...а если я буду есть каждые 4 часа, то буду толстеть
Ответить
Я стараюсь до вечера ничиго не кушать
Ответить
Мир сошел с ума. Натуральные продукты, на которых человечество жило веками, в одночасье стали вредными. Чтобы похудеть, надо меньше ЖРАТЬ и больше двигаться. Меньше - буквально, в количестве. Больше - тоже буквально, в шагах, а не за рулем. И минимизировать химикаты в еде. И способы приготовления, которые невозможно осуществить в природе, а-ля на костре. Никогда, сбрасывая вес, не отыгрывалась на завтраках. Каши, творог, мясо то чем не угодили? Колбаса, ежели она из мяса, тоже хороша. Но давно ли кто видел колбасу из мяса в магазине без добавок.
Ответить
Колбаса без добавок и не может продаваться просто потому, что она должна ХРАНИТЬСЯ какое-то время без вреда для потребителя.

А так да, тут все едят как птички, а похудеть не могут )))
У них и сырники под запретом, и рис, и каши...
Ответить
Есть такое, к сожалению. А ещё удивляет мода на экзотические для наших регионов продукты, типа авокадо, киноа, спаржа и тп. Простая репа, минимум калорий и куча полезных свойств, пшено, ячмень, горох почему-то не в почете.
А блюда? Вон топ висит про том ям, считаю щи вкуснее и полезнее. А кисель лучше смузи. Примерно так)
Ответить
Авокадо источник полезных растительных Жиров. Репой его не заменишь. В репе, как и в прочих корнеплодах, еще и крахмала полно.
Ответить
"Свойства репы:

Антибактериальные свойства: помогает бороться с такими возбудителями, как золотистый стафилококк, патогенная кишечная палочка, хеликобактер пилори (провокатор гастритов), клебсиелла и др.

Антиоксидантная активность: обезвреживает свободные радикалы, повреждающие клеточные стенки, что способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней, раннего старения тела и мозга.

Противовоспалительный эффект: поддерживает борьбу с хроническим системным воспалением, которое сегодня считают одним из ключевых факторов развития возрастных заболеваний и старения.

Антигипоксическое действие: активирует связывание гемоглобина с эритроцитами, что полезно при низком содержании кислорода в воздухе; этот же эффект востребован при лечении болезней, при которых поражаются легкие, например при COVID-19.

Противодиабетический эффект: несмотря на высокий ГИ продукта в приготовленном виде, имеет свойство помогать в профилактике и лечении таких болезней и нарушений, как сахарный диабет, инсулинорезистентность, метаболический синдром. Это связано с содержанием молекул, повышающих чувствительность клеток к инсулину, активирующих ферменты в печени и поджелудочной железе.

Улучшение пищеварения: овощ богат клетчаткой, стимулирующей кишечную моторику, поддерживающей размножение полезной микробиоты.

Укрепление иммунитета: это связано с высокой антиоксидантной активностью и поддержкой микрофлоры.
Поддержка почек, улучшение функции, защита от повреждения токсинами, активация выведения вредных соединений."

В сырой репе гликемический индекс всего 30 и калорий тоже около 30, пугалки крахмалом тоже признак моды.
И я не предлагаю заменить, просто пища для размышления
Ответить
Есть возможность для разнообразия, а не котлета с пюрешкой каждый день. Мы все это едим, и спаржу с авокадо тоже, и кисель, и компот, и смузи.
Ответить
Уже отходят от моды на низкокалорийные продукты. Теперь говорят наоборот - нельзя есть обезжиренный творог, молоко, ит.д. Раньше ели все натуральное и жирное, и были стройными. Потому что много двигались.
Ответить
Не был никто стройным, все тетки СССР тумбочками были.
Ответить
Вот прям все?
Anonymous
30.03 10:59
Вот прям все?
Ответить
Единицы сидели на диетах типа Плисецкой.
Ответить
Я не про диеты спросила. Мы тут все не в вакууме жили, и своими глазами видели женщин тогда. Поэтому сказок тут не надо ваших.
Ответить
Ну вот, все, кроме единиц и были толстожопыми неваляшками. Достаточно взять любую групповую фотографию или фото с пляжа.
Ответить
Ну не надо вранья, что худыми были единицы. Фото не одни вы видете, да и у остальных со зрением и памятью все в порядке в воспоминаниях.
Ответить
Конечно были. Я про тех, кто жил в деревнях и селах, в частности. Ни одной тумбочки я не помню. Способ всегда один - много двигаться. И питаться натуральными продуктами, скоромной пищей без излишеств.
Ответить
Никаких тумбочек не было. Толстых вообще было намного меньше, чем сейчас. Чрезмерно тощих тоже не было. Основная масса были средне-стройными
Ответить
Гастроэнтерологи нормальные никогда и не говорили, что можно есть обезжиренное.
Ответить
Тенденция последних десятилетий была про "полезную низкокалорийную пищу". Теперь разворот на 180 градусов. Возвращаются к натурально жирной пище.
Ответить
Низкокалорийное - это все же не про обезжиренное совсем.
Плюс лишнее доказателсьвто, что не надо оголтело следовать "моде" и не пойми чьим высказываниям.
А думающие врачи, на то и думающие, что не меняют мозги на тенденции.
Ответить
низкокаллорийное это обычно про "быстрые" углеводы идет речь, выпечка, сладкое.
а обезжиренное это про жиры.
Ответить
Можно подумать что мало двигаются от лени. Сейчас такая работа у большинства - у компьютера. Раньше компьютеров не было.
Ответить
Но сидячая работа всё равно была.
Ответить
была. все равно кажется, что раньше даже на работе больше двигались - встать к принтеру, факсу, сходить к начальнику, в другой отдел. а щас все по переписке в основном((
да одни пробежки по магазинам за продуктами и всем прочим чего стоили! за шмоткой какой нибудь - все ноги стопчешь, без сил с шопинга возвращаешься. а теперь никто никуда не ходит
Ответить
вот точно, раньше уж раз в месяц точно на несколько часовой шоппинг выйдешь, а так каждый день понемногу подтаскиваешь. сейчас же лень до пункта выдачи иногда дойти:-)
я когда это поняла, перестала еду на дом заказывать, стала ходить раз в 2-3 дня, заодно и поднятие тяжестей на 5 этаж тренировать:-)
Ответить
И это снова оправдание )
До сидячей работы можно заниматься спортом, после сидячей работы можно заниматься спортом, даже во время сидячей работы можно вставать со стула и двигаться.
Активностью в течении дня вполне можно набирать 10к шагов. Найти несколько часов на силовые несколько раз в неделю тоже можно. Систематизировать и структурировать свою жизнь можно и нужно самому человеку или можно ныть что сидячий образ жизни во всем виноват ) тут уж выбирать каждому )
Ответить
Вы предлагаете 30 км на работу пешком ходить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)