70
Силовые. Какие варианты?
50 лет, климакс, вес каждый месяц +5кг( уже 90кг.. при р.150см
спорт не про меня вообще.
очень нужны мышцы.
какие есть варианты, чтобы именно затянуло? пришлось по душе надолго?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения50 лет, климакс, вес каждый месяц +5кг( уже 90кг.. при р.150см
очень нужны мышцы.
очень нужны мышцы.
Anonymous
Ходите. Ноги будут сильные.
А как без спорта мышцы накачать? Зал тоже не предлагать? Попробуйте отжиматься по 15 минут в день. Несколько подходов с растяжкой. Цель - 50 отжиманий подряд. Очень затягивает.
Anonymous
я бы вам порекомендовала все же тренера найти нормального, в тренажерке, который умеет мотивировать и работать с такими клиентами как вы
то есть не звонкая-тонкая девочка, а мужчина/женщина с опытом
он вам и про питание расскажет и желание не убьет заниматься, и может спорт полюбите
и чтобы мышцы росли нужно ОЧЕНЬ сильно стараться, через мышечную усталость чаще всего
всякими танцами, бассейнами вы их не налепите на себя, просто в тонус немного приведете... а приводить в себя (судя по посту) там уже особо нечего
сил вам, автор
то есть не звонкая-тонкая девочка, а мужчина/женщина с опытом
он вам и про питание расскажет и желание не убьет заниматься, и может спорт полюбите
и чтобы мышцы росли нужно ОЧЕНЬ сильно стараться, через мышечную усталость чаще всего
всякими танцами, бассейнами вы их не налепите на себя, просто в тонус немного приведете... а приводить в себя (судя по посту) там уже особо нечего
сил вам, автор
Anonymous
Только силовые и только с хорошим тренером. Еще один плюс от занятий силовыми, хотя звучит на первый взгляд абсурдно - силовые продлят жизнь суставам. При условии грамотных занятий!
Силовые улучшают кровообращение в суставах, что положительной влияет на них, замедляет дегенеративные процессы.
Я пошла в зал в 45, с больными коленями, думала, что мне ничего нельзя. Начали очень аккуратно, постепенно, а через год забыла про колени вообще.
Также мышечная масса важна для плотности костной ткани.
Занятия силовыми в зале очень разные, ищите хорошего тренера. Без тренажеров, только свободные веса. Тренажеры задают ограниченный вектор движения, что в некоторых случаях не совсем хорошо.
Силовые улучшают кровообращение в суставах, что положительной влияет на них, замедляет дегенеративные процессы.
Я пошла в зал в 45, с больными коленями, думала, что мне ничего нельзя. Начали очень аккуратно, постепенно, а через год забыла про колени вообще.
Также мышечная масса важна для плотности костной ткани.
Занятия силовыми в зале очень разные, ищите хорошего тренера. Без тренажеров, только свободные веса. Тренажеры задают ограниченный вектор движения, что в некоторых случаях не совсем хорошо.
Anonymous
Мои любимые силовые были - с полной тачкой на навозную кучу. Но к 60-ти я все равно ослабела окончательно, да и сразу было видно, что у девочек с балетной внешностью это упражнение получается лучше, чем у меня.
не устаю пиарить скалолазание... это три в одном - и силовые, и растяжка, и кардио...
Мышцы без спорта? Не бывает такого.
Anonymous
А вам именно мышцы нужны? Разве при такой ситуации это самое важное?
Автор, ну какие силовые, вы же поперек себя шире. Надо закрыть рот и начать шевелиться, пока ваш максимум, аквааэробика, иначе угробите суставы
Anonymous
Можно-можно в 50 накачать мышцы. Я накачала жопу и, к сожалению, ляжки, просто ходила на групповые. Но худеть надо на кухне, вес даже вырос. Кожа на животе стала менее дряблая, тело подтянулось, но увы не похудела.
Anonymous
Никакие кардио нагрузки и ограничения в питании не дадут вам мышцы. Мышцы - это только силовые. И это кайф.
Anonymous
Вам сначала с питанием разобраться и ходьбы час в быстром темпе достаточно будет.
Anonymous
Я за сочетание силовых и йоги. Как же классно.
Очень жду операцию летом, так как доконала гинекология, и вот позже снова возобновлю это сочетание. К сожалению, при этой гадине- миоме очень много чего нельзя. Нельзя скручиваний, нельзя ничего на пресс (а вы не так много найдете того, где он не вовлекался бы).
Короче, у меня остался один бассейн и восточные танцы((. Это в 50 лет ни о чем.
Силовые -мощь. Я их безумно люблю. Но ухудшаюсь по УЗИ и по симптомам.
Начинала с тренером, потом сама. Так как работают силовые, кардио не работает, к сожалению. Ну в нашем возрасте точно.
Попробуйте посочетать силовые и йогу. Йога нужна для другого, но она нужна. Это выравнивает внутренний баланс. Я её раньше обесценивала, зря. Вот в сочетании с силовыми они прямо огонь-эффект
Очень жду операцию летом, так как доконала гинекология, и вот позже снова возобновлю это сочетание. К сожалению, при этой гадине- миоме очень много чего нельзя. Нельзя скручиваний, нельзя ничего на пресс (а вы не так много найдете того, где он не вовлекался бы).
Короче, у меня остался один бассейн и восточные танцы((. Это в 50 лет ни о чем.
Силовые -мощь. Я их безумно люблю. Но ухудшаюсь по УЗИ и по симптомам.
Начинала с тренером, потом сама. Так как работают силовые, кардио не работает, к сожалению. Ну в нашем возрасте точно.
Попробуйте посочетать силовые и йогу. Йога нужна для другого, но она нужна. Это выравнивает внутренний баланс. Я её раньше обесценивала, зря. Вот в сочетании с силовыми они прямо огонь-эффект
Anonymous
Подобрать со специалистом по ЛФК упражнения персонально для себя и выполнять их каждый день. Дома. Ну и считать калории.
Самое главное - создать для себя мотивирующую среду, без нее никакая сила воли не поможет. Пока вы будете перебирать, что вам в кайф или не в кайф. вы еще 20 кг наберете.
Если у вас кайф от танцев, выбирайте те, где серьезная силовая разминка, k-pop, например.
Или покупайте индивидуальные тренировки, чтобы вас мотивировал тренер (это задача не из легких, найти такого тренера)
Если у вас кайф от танцев, выбирайте те, где серьезная силовая разминка, k-pop, например.
Или покупайте индивидуальные тренировки, чтобы вас мотивировал тренер (это задача не из легких, найти такого тренера)
Anonymous
Никаких вариантов кроме спорта и силовых. Если фигура и здоровье для вас не мотивация, то даже не начинайте. Просто расслабьтесь и живите как есть. Миллионы так живут и ничего))).
Anonymous
Я ленивая жопа. Не люблю двигаться. Поэтому жру меньше. В зал хожу раз в неделю насильно, без тренера. Втихаря думаю о скалолазании, тут выше кто то написал, я прямо размечталась.
Anonymous
Прежде чем говорить о мышцах, нужно избавиться хотя бы от половины лишнего жира, для начала 1000 кал. пилатес + ходьба по 5км.
Автор, ищите тренера и занимайтесь индивидуально, особенно первое время, пока технику упражнений не освоите. Будете делать правильно упражнения - будет хороший эффект, а если технику нарушать, можно травмироваться.
Я со спортом не дружу особо. В фитнес-клуб пробовала ходить, но мне там скучно, да и от дома он далековато был. Поэтому нашла тренера для занятий онлайн. Мы с ним сначала очно пообщались на трене, он увидел мой уровень (точнее, его отсутствие), я озвучила свои проблемы - позв. Грыжа, боли. И начали по-тихоньку. Занимаюсь онлайн. В теплое время - на улице (это кайф!)
Всегда сначала начинаем с дыхания, дыхание хорошо расслабляет, хорошо помогает при сложных упражнениях (когда с весом работаешь) - это разные виды дыхания.
Потом переходим к функциональным силовым на разные группы мышц. У меня фокус на мышцы кора - ягодицы, пресс, широчайшая. Очень хорошо еще параллельно работать со стопами - там упражений на 15 минут в день, но качество походки, опоры на стопу меняется кардинально.
Если б не тренер, я бв забросила. А тут - внешняя мотивация + немалве деньги.
Но! Я стала выносливее, устойчивее, спина стала болеть гораздо реже. А разные техники дыхания и в жизна помогают.
У меня комплексы упражений: чуть растяжки, чуть пилатеса, силовые, дыхание.
В запретграме есть тренер Соломатин вроде solomatrain, вот у него класснве тренировки.
Я со спортом не дружу особо. В фитнес-клуб пробовала ходить, но мне там скучно, да и от дома он далековато был. Поэтому нашла тренера для занятий онлайн. Мы с ним сначала очно пообщались на трене, он увидел мой уровень (точнее, его отсутствие), я озвучила свои проблемы - позв. Грыжа, боли. И начали по-тихоньку. Занимаюсь онлайн. В теплое время - на улице (это кайф!)
Всегда сначала начинаем с дыхания, дыхание хорошо расслабляет, хорошо помогает при сложных упражнениях (когда с весом работаешь) - это разные виды дыхания.
Потом переходим к функциональным силовым на разные группы мышц. У меня фокус на мышцы кора - ягодицы, пресс, широчайшая. Очень хорошо еще параллельно работать со стопами - там упражений на 15 минут в день, но качество походки, опоры на стопу меняется кардинально.
Если б не тренер, я бв забросила. А тут - внешняя мотивация + немалве деньги.
Но! Я стала выносливее, устойчивее, спина стала болеть гораздо реже. А разные техники дыхания и в жизна помогают.
У меня комплексы упражений: чуть растяжки, чуть пилатеса, силовые, дыхание.
В запретграме есть тренер Соломатин вроде solomatrain, вот у него класснве тренировки.
Мышцы растут на профиците калорий. Можно очень хорошо накачать мышцы в таком состоянии, но жир так и останется на месте. А потом, с набранной мышечной массой уже и худеться будет легче.
А вот сначала похудеть, а потом на подсчете и дефиците калорий пытаться заполучить мышцы - утопия, это так не работает.
И не надо забывать, что при похудении в таком возрасте первым делом тоже мышцы уходят, к сожалению.
Так что единственный правильный путь - одновременно тренировки на мышечную массу и пытаться корректировать рацион. Нельзя сначала худеть, а потом браться за спорт
А вот сначала похудеть, а потом на подсчете и дефиците калорий пытаться заполучить мышцы - утопия, это так не работает.
И не надо забывать, что при похудении в таком возрасте первым делом тоже мышцы уходят, к сожалению.
Так что единственный правильный путь - одновременно тренировки на мышечную массу и пытаться корректировать рацион. Нельзя сначала худеть, а потом браться за спорт
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения