Школа
70
Anonymous
Фитнес и диеты
30.03.25 01:58

Силовые. Какие варианты?

50 лет, климакс, вес каждый месяц +5кг( уже 90кг.. при р.150см
спорт не про меня вообще.
очень нужны мышцы.
какие есть варианты, чтобы именно затянуло? пришлось по душе надолго?

Свернуть
Ответить
Танцуйте. Я тоже не люблю тренировки, тренажерный зал и т.д. Мне всё это скучно. А вот танцы обожаю.
Ответить
какие, например?
это точно силовая нагрузка?
Ответить
Любые. Я занималась сольной латиной.
Ответить
Тело подтянется, но мышц так просто и в таком объеме, не будет. И не забывайте про возраст. В возрасте "под сраку" мышечное тело латиной не преобрести.
Ответить
Так главное - начать ;)
Ответить
Начать можно. Для мотивации. Но мышцы это только силовые.
Ответить
Автору надо жир согнать для начала.
Даже если она и накачает мышцы, их не будет видно под слоем жира.
Ответить
Ясен перец. Но начать сгонять жир танцами вполне можно. Но это не про мышцы.

Ответить
Вы чего?? Ноги, спина, пресс отлично работают в латине. Я после тренировок выходила мокрая от пота.
Ответить
Вам сколько лет тогда было?
Ответить
35, а что?
Anonymous
30.03 10:44
35, а что?
Ответить
Спросите у автора сколько ей. Я в 35 при интенсивных занятиях в тренажерке подкачала тело за 3 месяца. Сейчас мне за 50, и такое просто невозможно, не смотря на усилия.
Тем более, чтобы было мышечное тело в таком возрасте от латины,надо с танц поля не вылезать. Это тоже не для автора, она ленива, и ленива на подъем, чтобы как-то физически заниматься. Ваш способ точно не для нее.
Ответить
Мне сейчас 47. Я за три месяца руки и спину прокачала лечебной гимнастикой (после перелома), не ставя вообще такой цели. Это при том, что ЛФК исключает запредельные нагрузки.
Ответить
Вы дома занимались Лфк?
Ответить
Сначала с инструктором в поликлинике, потом дома.
Ответить
Прокачала, или накачала мышцы? Это разные вещи.
Ответить
для женщины около 50 лет это одно и то же
Ответить
Прокачала и накачала. Вы представляете, что с мышцами происходит после нахождения в гипсе на протяжении 6 недель? Их нет после этого от слова совсем. Это при том, что до перелома я занималась с гантелями, у меня на обеих руках были бицепсы. После снятия гипса травмированная рука была вдвое тоньше здоровой. Мышц практически не было от самой шеи. Мне реабилитолог показывал наглядно мышцы по обе стороны от шеи на здоровой и больной стороне) Вы думаете, почему после перелома, когда гипс снимают, конечность не работает? Потому что кости сами себя не поднимают и не поворачивают)) Для этого нужны мышцы. Пока они не накачаются, конечность не будет работать, как нужно. Причём, это не только (и не столько) мышцы самой руки, сколько мышцы спины, лопатки, грудные и т.д.
Ответить
При таком весе прыжки , активные махи ногами, интенсивное движение помогут только сорвать суставы... Нагрузка кардио очень сильно обычно бьет по коленям и тп.
Даже бег при таком весе запрещен.
Тут либо сначала питание наладить и сбросить вес, либо функциональные силовые статичные делать, либо всякие растяжки типо пилатеса ( без нагрузки на ноги- руки) либо кардио, но без нагрузки всем весом на ноги, типо вело.
Ответить
Могу рекомендовать два комплекса с Джилиан Майклс, но сначала надо сбросит 10 кг, с таким весом не сможете делать. Найдите тренера толкового и питание конечно
Ответить
Мне порекомендуйте. Какие?
Ответить
каждый месяц + 5 кг - это не про спорт , а про очень! много калорий
чтобы были мышцы - нужно сбросить массу подсчетом калорий
далее, нужен тщательный просчет бжу + активность :
фитнесс тренировки, аквааэробика , танцы
Ответить
Ходите. Ноги будут сильные.
Ответить
у меня до 35000 шагов бывает, я люблю весь ботанический обойти.. вообще не помогает(
Ответить
Что значит, не помогает? 90 кг по 35 тыс шагов таскаете, а мышцы на ногах слабые? :mda
Ответить
Может человек в кол-ве нулей ошибся.
Ответить
Да не врите вы.
Anonymous
30.03 18:39
Да не врите вы.
Ответить
Сколько нужно ходить, чтобы ноги стали сильными?
Очень, очень много хожу, только с собакой раза по 3-4 гуляю. Не стали ноги сильными.
Ответить
Давайте определимся с терминами. Что в Вашем понимании означает термин "сильные ноги"?
Ответить
А как без спорта мышцы накачать? Зал тоже не предлагать? Попробуйте отжиматься по 15 минут в день. Несколько подходов с растяжкой. Цель - 50 отжиманий подряд. Очень затягивает.
Ответить
я бы вам порекомендовала все же тренера найти нормального, в тренажерке, который умеет мотивировать и работать с такими клиентами как вы
то есть не звонкая-тонкая девочка, а мужчина/женщина с опытом
он вам и про питание расскажет и желание не убьет заниматься, и может спорт полюбите

и чтобы мышцы росли нужно ОЧЕНЬ сильно стараться, через мышечную усталость чаще всего
всякими танцами, бассейнами вы их не налепите на себя, просто в тонус немного приведете... а приводить в себя (судя по посту) там уже особо нечего

сил вам, автор
Ответить
ППКС. Мужика бы хорошего автору.
Ответить
Только силовые и только с хорошим тренером. Еще один плюс от занятий силовыми, хотя звучит на первый взгляд абсурдно - силовые продлят жизнь суставам. При условии грамотных занятий!
Силовые улучшают кровообращение в суставах, что положительной влияет на них, замедляет дегенеративные процессы.
Я пошла в зал в 45, с больными коленями, думала, что мне ничего нельзя. Начали очень аккуратно, постепенно, а через год забыла про колени вообще.
Также мышечная масса важна для плотности костной ткани.
Занятия силовыми в зале очень разные, ищите хорошего тренера. Без тренажеров, только свободные веса. Тренажеры задают ограниченный вектор движения, что в некоторых случаях не совсем хорошо.
Ответить
+1000 силовые реально колени укрепляют
Ответить
Мои любимые силовые были - с полной тачкой на навозную кучу. Но к 60-ти я все равно ослабела окончательно, да и сразу было видно, что у девочек с балетной внешностью это упражнение получается лучше, чем у меня.
Ответить
не устаю пиарить скалолазание... это...
самка подкустовного выползня OH*
30.03 09:00
не устаю пиарить скалолазание... это три в одном - и силовые, и растяжка, и кардио...
Ответить
а Вы уже лазаете по скалам? и давно?
Ответить
А ещё это идеальнейший способ сохранить ясность ума подольше. Ну, после танцев, конечно же.
Ответить
Вы себе представляете на скалодроме 150 см 90 кг?
Ответить
А посоветуйте в Москве хороший центр скалолазания?
Ответить
Альпинизм?
Это я не смогу, по канату еле до верха добиралась в детстве
Ответить
Мышцы без спорта? Не бывает такого.
Ответить
А вам именно мышцы нужны? Разве при такой ситуации это самое важное?
Ответить
Автор, ну какие силовые, вы же поперек себя шире. Надо закрыть рот и начать шевелиться, пока ваш максимум, аквааэробика, иначе угробите суставы
Ответить
Можно-можно в 50 накачать мышцы. Я накачала жопу и, к сожалению, ляжки, просто ходила на групповые. Но худеть надо на кухне, вес даже вырос. Кожа на животе стала менее дряблая, тело подтянулось, но увы не похудела.
Ответить
Вы занимались спортом, а автор со спортом не дружит.
Ответить
На какие групповые вы ходили? На силовые групповые? Никакими групповыми не силовыми вы себе ничего не накачаете.
А то что можно накачать мышцы и в 70 факт, просто возможности для человека, который не потерял мышцы в 70 и человек, который потерял мышцы в 70, это разные возможности,
Ответить
Обычные - какие-то были тухлое кардио, какие-то - с весами, бодибар (у меня 8 кг), гантели ( по 2 кг).
Ответить
Это очень хорошо для пропорций. У меня талия стала казаться тоньше на контрасте, хотя 70 см, меньше никак в 50 лет не получалось. А бедра 100 накачала, были 90.
Ответить
Никакие кардио нагрузки и ограничения в питании не дадут вам мышцы. Мышцы - это только силовые. И это кайф.
Ответить
Вам сначала с питанием разобраться и ходьбы час в быстром темпе достаточно будет.
Ответить
Я за сочетание силовых и йоги. Как же классно.
Очень жду операцию летом, так как доконала гинекология, и вот позже снова возобновлю это сочетание. К сожалению, при этой гадине- миоме очень много чего нельзя. Нельзя скручиваний, нельзя ничего на пресс (а вы не так много найдете того, где он не вовлекался бы).
Короче, у меня остался один бассейн и восточные танцы((. Это в 50 лет ни о чем.
Силовые -мощь. Я их безумно люблю. Но ухудшаюсь по УЗИ и по симптомам.
Начинала с тренером, потом сама. Так как работают силовые, кардио не работает, к сожалению. Ну в нашем возрасте точно.
Попробуйте посочетать силовые и йогу. Йога нужна для другого, но она нужна. Это выравнивает внутренний баланс. Я её раньше обесценивала, зря. Вот в сочетании с силовыми они прямо огонь-эффект
Ответить
Это вам гинеколог запретил при миоме упражнения??🙄
Ответить
+1. Обожаю это сочетание. Тоже сначала силовыми с кардио в быстром темпе, а потом йога-растяжка. Просто кайфное состояние потом!
Ответить
Подобрать со специалистом по ЛФК упражнения персонально для себя и выполнять их каждый день. Дома. Ну и считать калории.
Ответить
Самое главное - создать для себя мотивирующую среду, без нее никакая сила воли не поможет. Пока вы будете перебирать, что вам в кайф или не в кайф. вы еще 20 кг наберете.
Если у вас кайф от танцев, выбирайте те, где серьезная силовая разминка, k-pop, например.
Или покупайте индивидуальные тренировки, чтобы вас мотивировал тренер (это задача не из легких, найти такого тренера)
Ответить
Никаких вариантов кроме спорта и силовых. Если фигура и здоровье для вас не мотивация, то даже не начинайте. Просто расслабьтесь и живите как есть. Миллионы так живут и ничего))).
Ответить
Я ленивая жопа. Не люблю двигаться. Поэтому жру меньше. В зал хожу раз в неделю насильно, без тренера. Втихаря думаю о скалолазании, тут выше кто то написал, я прямо размечталась.
Ответить
Прежде чем говорить о мышцах, нужно избавиться хотя бы от половины лишнего жира, для начала 1000 кал. пилатес + ходьба по 5км.
Ответить
На 1000ккал Автор вообще убьёт метаболизм.
Ответить
1200 это минимум чтоб дышать и моргать, какая 1000?
Ответить
А мне приложение пишет 1260 каждый день, если не было физической активности. Вчера с учетом 8000 шагов и 39 этажей у меня 1647 ккал лимит, наелась))
Ответить
Автор, ищите тренера и занимайтесь индивидуально, особенно первое время, пока технику упражнений не освоите. Будете делать правильно упражнения - будет хороший эффект, а если технику нарушать, можно травмироваться.
Я со спортом не дружу особо. В фитнес-клуб пробовала ходить, но мне там скучно, да и от дома он далековато был. Поэтому нашла тренера для занятий онлайн. Мы с ним сначала очно пообщались на трене, он увидел мой уровень (точнее, его отсутствие), я озвучила свои проблемы - позв. Грыжа, боли. И начали по-тихоньку. Занимаюсь онлайн. В теплое время - на улице (это кайф!)
Всегда сначала начинаем с дыхания, дыхание хорошо расслабляет, хорошо помогает при сложных упражнениях (когда с весом работаешь) - это разные виды дыхания.
Потом переходим к функциональным силовым на разные группы мышц. У меня фокус на мышцы кора - ягодицы, пресс, широчайшая. Очень хорошо еще параллельно работать со стопами - там упражений на 15 минут в день, но качество походки, опоры на стопу меняется кардинально.
Если б не тренер, я бв забросила. А тут - внешняя мотивация + немалве деньги.
Но! Я стала выносливее, устойчивее, спина стала болеть гораздо реже. А разные техники дыхания и в жизна помогают.
У меня комплексы упражений: чуть растяжки, чуть пилатеса, силовые, дыхание.
В запретграме есть тренер Соломатин вроде solomatrain, вот у него класснве тренировки.

Ответить
Если проблемы со спиной то я бы пошла к спортивному врачу реабилитологу как минимум. Никаких трренеров, они нихера не знают.
Я занимаюсь силовыми годами, у меня тренировки составленые именно этими врачами. Если что то беспокоит, а побеспокоило меня аж через 7 лет иду на прием, прохожу курс и мне добавляют новые упражнения. Вообще проблем нет, занимаюсь в саду тяжелой работой, таскаю, подрезаю деревья, пилю, копаю. Делаю все, никаких болей. Именно для этого мне нужны мои тренировки, что бы сохранять мобильность.
Ответить
Я была в центре Бубновского. Там комплексный подход: диагностика, физиотерапия, лекарства, занятия в тренажерке с инструкторами. В целом было норм, но дорого и ездить далеко.
В итоге я для себя нашла тренера, который шарит и умеет работать с проблемной спиной.
Регулярные тренировки улучгают качество жизни, качество движений, выносливость и даже стрессоустойчивость.
Про спортивного врача - классная идея. А где их искать, толковых?
Ответить
Бубновский ведь против лекарств. Что за лекарства у них?
Ответить
Мне назначали мидокалм - миорелаксант и что-то еще типа вольтарена, но я к ним приходила в острой фазе, когда нерв защемило и была боль. Лекарства назначают врачи-неврологи, кторые у них там работают. + в это же время курс физио, приемы у остеопата/мануальщика + когда уже чуть обострение уменьшается, тренировки с их инструкторами в тренажерке. Неплохой комплексный подход на самом деле.
Ответить
Просто странно об этом читать. Он такой весь противник медикаментов, а оказывается, если очень надо, то можно, на самом деле.
Ответить
Мышцы растут на профиците калорий. Можно очень хорошо накачать мышцы в таком состоянии, но жир так и останется на месте. А потом, с набранной мышечной массой уже и худеться будет легче.
А вот сначала похудеть, а потом на подсчете и дефиците калорий пытаться заполучить мышцы - утопия, это так не работает.
И не надо забывать, что при похудении в таком возрасте первым делом тоже мышцы уходят, к сожалению.
Так что единственный правильный путь - одновременно тренировки на мышечную массу и пытаться корректировать рацион. Нельзя сначала худеть, а потом браться за спорт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)