43
Anonymous
Фитнес и диеты
9.04.25 20:04

Есть ли смысл в замене сахара на сироп топинамбура?

Мне встретилась марка сладостей без сахара. Вместо сахара используют сироп топинамбура. Вкусно и качественно (и дико дорого). Но, по-моему, что сахар, что сироп топинамбура - один вредный хрен, если хочешь придерживаться ПП. Как считаете?
Спрашиваю, потому что сладкое люблю, стараюсь ограничивать себя, но то, что описала выше, кмк, вредный самообман

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне встретилась марка сладостей без сахара. Вместо сахара используют сироп топинамбура. Вкусно и качественно (и дико дорого). Но, по-моему, что сахар, что сироп топинамбура - один вредный хрен, если хочешь придерживаться ПП. Как считаете?
Спрашиваю, потому что сладкое люблю, стараюсь ограничивать себя, но то, что описала выше, кмк, вредный самообман
Anonymous
А это прям вкусно - сироп топинамбура? Вам все-равно что, лишь бы сладкое в себя положить?
Anonymous
О Гоги ! Я заменила ! Пердеж такой начался , пардон ! В нем какие-то особые сахара что ли , не всем подходят .
Anonymous
Мама диабетик, сироп топинамбура можно, она несколько лет уже его употребляет.
Anonymous
От сладкого организм очень быстро отвыкает. Пара недель и тяги не будет. Все эти замены - от лукавого.
Сахар веками употребляли, изучен от и до.
Anonymous
Смотрите на углеводы, там что с сахаром, что с сиропом один фиг, дофига.
Anonymous
это маркетинг чистой воды. наглое опасное вранье. ккал в этом сиропе больше, чем в простом сахаре, расход самого сиропа больше! гликемический индекс выше, т.е. употребление этого сиропа вызовет резкий и ещеболее сильный скачок инсулина.
короче не надо.
могу посоветовать шоколад чикалаб (почти как ритер спорт, но там сахара нет вообще, заменитель).
иногда можно
Anonymous
Сахар - сахароза, состоит из глюкозы и фруктозы. Топинамбур - инулин, состоит из фруктозы
Что все так помешаны на этом "пп"? Начать с того, что к ПРАВИЛЬНОМУ питанию ваш пп все равно отношения не имеет. Никакого.
Организму все равно, откуда вы сахар возьмете - из сахарной свеклы или из свежего банана, или из вареного топинамбура. Следите за количеством, и все.
Anonymous
Ешьте что хотите только мало, всё остальное обман.
Сейчас, кстати, новое поветрие. Фрукты вредны, вернее, фруктоза. От нее жировой гепатоз печени бывает
Ньюдиетологи не разрешают есть много фруктов, можно есть их только с утра
Anonymous
Лично мне подходит режим питания с белком в каждый прием пищи. Тогда надолго сохраняется чувство насыщения. Этот прием пищи спокойно заканчиваю чем-то с сахаром, без выкрутасов типа топинамбура. Слишком сладкое не люблю - или шоколад, или собственная выпечка (сахар в рецептах уменьшаю).
Пройдите детоксикацию от сладкого. Будут конечно ломки, но зато потом будете спокойно относиться к сладкому. Проверено на себе. Я тоже сладкоежка. Точила сладости в течении дня, и обязательно после ужина. Теперь спокойно смотрю на шоколад и тортики. Вкус обострился, и теперь все сладости кажутся приторно сладкими.
Я полностью исключила сахар везде и во всем, первый месяц его вообще не было в рационе. Но если вам совсем невмоготу, то личше перейти на темный шоколад, или ложу меда в первой половине дня. Фрукты тоже. Лучше немного винограда съесть, чем конфеты.
Anonymous
Смотрите калорийность обоих продуктов. Сахарозаменитель попробуйте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения