43
Есть ли смысл в замене сахара на сироп топинамбура?
Мне встретилась марка сладостей без сахара. Вместо сахара используют сироп топинамбура. Вкусно и качественно (и дико дорого). Но, по-моему, что сахар, что сироп топинамбура - один вредный хрен, если хочешь придерживаться ПП. Как считаете?
Спрашиваю, потому что сладкое люблю, стараюсь ограничивать себя, но то, что описала выше, кмк, вредный самообман
Свернуть
Ответить
Да, кстати, диабетикам не рекомендуют топинамбур.
Непонятно тогда вообще, зачем все это
Непонятно тогда вообще, зачем все это
Ответить
откуда такое взяли?
Ответить
Почитайте разные источники
У меня мама диабетик, сироп этот нежелателен
У меня мама диабетик, сироп этот нежелателен
Ответить
не сироп, топинамбур свежий
Ответить
Нет. Сейчас безопасными считают эритрит и стевию. Это если вы с целью сахар минимизировать
Ответить
Не у всех
Ответить
10
Стевия влияет на фертильность. Коренные жители Южной Америки ранее использовали это растение в таких целях.
Ответить
Сироп топинамбура имеет более низкий гликемический индекс чем сахар, к тому же в нем содержатся какие-то полезные витамины и микроэлементы. Поэтому в ограниченом количестве диабетикам можно сладости на его основе (если нет индивидуальной негативной реакции). Ну и для более здорового питания можно им заменять сахар, тоже в ограниченом количестве. Но углеводов в сиропе ничуть не меньше чем в сахаре. Так что для снижения веса лучше не употреблять такого рода подсластители, ккал в них много.
Ответить
Для приготовления сиропа топинамбура клубни промывают, очищают, сортируют, а затем измельчают до состояния кашицы. 1
После из неё экстрагируют инулин, а «сок» отправляют в специальные чаны, где происходит процесс кислотного или ферментированного гидролиза. В результате инулин превращается во фруктозу и глюкозу. 1
Полученный раствор уваривают, и он становится готовым к употреблению сиропом.
После из неё экстрагируют инулин, а «сок» отправляют в специальные чаны, где происходит процесс кислотного или ферментированного гидролиза. В результате инулин превращается во фруктозу и глюкозу. 1
Полученный раствор уваривают, и он становится готовым к употреблению сиропом.
Ответить
Сироп топинамбура Калории, ккал: 267
Сироп Лесные ягоды - Калорийность 100 мл – 252 ккал
Сироп Лесные ягоды - Калорийность 100 мл – 252 ккал
Ответить
А это прям вкусно - сироп топинамбура? Вам все-равно что, лишь бы сладкое в себя положить?
Ответить
О Гоги ! Я заменила ! Пердеж такой начался , пардон ! В нем какие-то особые сахара что ли , не всем подходят .
Ответить
))))))
Ответить
Мама диабетик, сироп топинамбура можно, она несколько лет уже его употребляет.
Ответить
20
От сладкого организм очень быстро отвыкает. Пара недель и тяги не будет. Все эти замены - от лукавого.
Сахар веками употребляли, изучен от и до.
Сахар веками употребляли, изучен от и до.
Ответить
О, точно. Две недели не употребляла. Тут согрешила с пироженкой. Еле-еле половинку от него съела и все. Не хочется.
Ответить
На мне не работает. Я больше без сладкого была, сорвалась так, что блевала. Переела.
Ответить
Женщина, зачем вы пишите ерунду? Огромное количество сахарозависимых людей, если вы не из таких, это совершенно не значит, что всего за 2 недели можно отвыкнуть от сахара
Ответить
ну зависимые отвыкнут за 5-6
а в норме за 2
я в пост не ем ничего сладкого. сначала трудно, потом привыкнешь и после поста все сладкое становится уже очень приторным. есть невозможно.
а в норме за 2
я в пост не ем ничего сладкого. сначала трудно, потом привыкнешь и после поста все сладкое становится уже очень приторным. есть невозможно.
Ответить
+1 Жить захочешь - отвыкнешь
Ответить
Смотрите на углеводы, там что с сахаром, что с сиропом один фиг, дофига.
Ответить
это маркетинг чистой воды. наглое опасное вранье. ккал в этом сиропе больше, чем в простом сахаре, расход самого сиропа больше! гликемический индекс выше, т.е. употребление этого сиропа вызовет резкий и ещеболее сильный скачок инсулина.
короче не надо.
могу посоветовать шоколад чикалаб (почти как ритер спорт, но там сахара нет вообще, заменитель).
иногда можно
короче не надо.
могу посоветовать шоколад чикалаб (почти как ритер спорт, но там сахара нет вообще, заменитель).
иногда можно
Ответить
Сахар - сахароза, состоит из глюкозы и фруктозы. Топинамбур - инулин, состоит из фруктозы
Ответить
30
в топинамбуре не только фруктоза, а и сахароза тоже.
Ответить
В топинамбуре нет сахарозы.
Ответить
Что все так помешаны на этом "пп"? Начать с того, что к ПРАВИЛЬНОМУ питанию ваш пп все равно отношения не имеет. Никакого.
Организму все равно, откуда вы сахар возьмете - из сахарной свеклы или из свежего банана, или из вареного топинамбура. Следите за количеством, и все.
Организму все равно, откуда вы сахар возьмете - из сахарной свеклы или из свежего банана, или из вареного топинамбура. Следите за количеством, и все.
Ответить
+100
Ответить
Какие же у вас поверхностные знания.
Ответить
Наоборот, это вы плохо тему изучили
Ответить
+ 100, причем достаточно просто во второй половине дня не наедаться, а с утра можно
Ответить
Сейчас, кстати, новое поветрие. Фрукты вредны, вернее, фруктоза. От нее жировой гепатоз печени бывает
Ньюдиетологи не разрешают есть много фруктов, можно есть их только с утра
Ньюдиетологи не разрешают есть много фруктов, можно есть их только с утра
Ответить
40
Лично мне подходит режим питания с белком в каждый прием пищи. Тогда надолго сохраняется чувство насыщения. Этот прием пищи спокойно заканчиваю чем-то с сахаром, без выкрутасов типа топинамбура. Слишком сладкое не люблю - или шоколад, или собственная выпечка (сахар в рецептах уменьшаю).
Ответить
Пройдите детоксикацию от сладкого. Будут конечно ломки, но зато потом будете спокойно относиться к сладкому. Проверено на себе. Я тоже сладкоежка. Точила сладости в течении дня, и обязательно после ужина. Теперь спокойно смотрю на шоколад и тортики. Вкус обострился, и теперь все сладости кажутся приторно сладкими.
Я полностью исключила сахар везде и во всем, первый месяц его вообще не было в рационе. Но если вам совсем невмоготу, то личше перейти на темный шоколад, или ложу меда в первой половине дня. Фрукты тоже. Лучше немного винограда съесть, чем конфеты.
Я полностью исключила сахар везде и во всем, первый месяц его вообще не было в рационе. Но если вам совсем невмоготу, то личше перейти на темный шоколад, или ложу меда в первой половине дня. Фрукты тоже. Лучше немного винограда съесть, чем конфеты.
Ответить
Смотрите калорийность обоих продуктов. Сахарозаменитель попробуйте.
Ответить