332
Физ подготовка в 50
Что вы можете? За сколько пробежите 3 км, 5 км, 10 км? Сколько раз подтянуться можете? Сколько отжаться? Сколько раз попадете в цель из мелкашки? За сколько проедете 20 км на лыжах? За сколько проплывете 100 метров? Велосипед. За сколько проедете 30 км? Можете указывать свою дистанцию и время. Погнали!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто вы можете? За сколько пробежите 3 км, 5 км, 10 км? Сколько раз подтянуться можете? Сколько отжаться? Сколько раз попадете в цель из мелкашки? За сколько проедете 20 км на лыжах? За сколько проплывете 100 метров? Велосипед. За сколько проедете 30 км? Можете указывать свою дистанцию и время. Погнали!
Anonymous
А на х.ер это все делать? Для чего? Чтобы что?
Anonymous
Зачем?
Я на лыжах и метра не пройду, для здоровья хожу в тренажерный зал, рекордов там не ставлю, не вижу в этом смысла, так же и в бассейне плаваю для души, а не на скорость.
Я на лыжах и метра не пройду, для здоровья хожу в тренажерный зал, рекордов там не ставлю, не вижу в этом смысла, так же и в бассейне плаваю для души, а не на скорость.
Anonymous
А зачем все эти достижения нужны?
Мне даже в голову не приходит на Мальдивах делать заплыв на скорость с маской и ластами. ( обычно плаваем по 2 часа над рифом, в поисках китовой акулы или с мантами можно дольше).
На байдарках тоже не приходило в голову плыть на скорость.
В походе на великах просто катаемся по пересеченной местности, через луга, поля, лес и тп без соревнования.
На лыхаж в морозец -20 по Мещере тоже не приходило в голову мчать.
На коньках катаемся ради развлечения, а не скорости для. Ну а в горы идем ( не лезем) не торопясь и по снегу зимой и на солнышке летом с набором высоты по 600-1000 м часов на 6-7 в день.
Так то мы не спортсмены никак, просто тетеньки 49+, да еще и с лишним весом.
Мне даже в голову не приходит на Мальдивах делать заплыв на скорость с маской и ластами. ( обычно плаваем по 2 часа над рифом, в поисках китовой акулы или с мантами можно дольше).
На байдарках тоже не приходило в голову плыть на скорость.
В походе на великах просто катаемся по пересеченной местности, через луга, поля, лес и тп без соревнования.
На лыхаж в морозец -20 по Мещере тоже не приходило в голову мчать.
На коньках катаемся ради развлечения, а не скорости для. Ну а в горы идем ( не лезем) не торопясь и по снегу зимой и на солнышке летом с набором высоты по 600-1000 м часов на 6-7 в день.
Так то мы не спортсмены никак, просто тетеньки 49+, да еще и с лишним весом.
Anonym
из всего перечисленного я только стрелять умела и умею. обычно 8-9 из 10 после перерыва. 10 из 10 при относительной регулярности.
Anonymous
Я из этого только отжимаюсь 32 раза подряд. На лыжах тоже могу 20 км, но не засекала время.
Anonymous
44 года
бег 3 км - 10 секунд
5 км - 20 секунд
10 км - 30 секунд!
Сколько раз подтянуться можете? 100 раз
Сколько отжаться? 200 раз!
Сколько раз попадете в цель из мелкашки? 10 из 10
За сколько проедете 20 км на лыжах? Да за полчасика!
За сколько проплывете 100 метров? обгоню морпехов
Велосипед. За сколько проедете 30 км? вот щас шины надую губами и скажу))
бег 3 км - 10 секунд
5 км - 20 секунд
10 км - 30 секунд!
Сколько раз подтянуться можете? 100 раз
Сколько отжаться? 200 раз!
Сколько раз попадете в цель из мелкашки? 10 из 10
За сколько проедете 20 км на лыжах? Да за полчасика!
За сколько проплывете 100 метров? обгоню морпехов
Велосипед. За сколько проедете 30 км? вот щас шины надую губами и скажу))
Я и спорт - понятия взаимоисключающие. Но если я еду на велосипеде, к примеру, я никуда не гоню. Какая разница сколько и за сколько? Мне это неинтересно.
Ничего из этого не смогу, хотя была очень спортивной раньше и много что умела. Теперь всё...
В вс пойду в ПВД. 30 км на весь день. я так стресс снисаю.
Anonymous
Танцуй, танцуй!
У всех менапуз в это время, чего вы хотите от женщин?
В ГТО для тетенек нет 10 км, как и 5, максимум 3)
Я тут тоже прикидывала для себя месяц назад, золото возьму в категории 35-39 без проблем за счет бега любого вида, метания, отжиманий и стрельбы. Ну и в поход легко схожу. Чо там у меня с плаваньем не знаю, не измеряла, а на лыжах в школе последний раз стояла (на беговых).
5 км бегу за 30 мин если сознательно на скороть, возможно, могу быстрее, но надо тренироваться. 10 просто не бегала.
Я тут тоже прикидывала для себя месяц назад, золото возьму в категории 35-39 без проблем за счет бега любого вида, метания, отжиманий и стрельбы. Ну и в поход легко схожу. Чо там у меня с плаваньем не знаю, не измеряла, а на лыжах в школе последний раз стояла (на беговых).
5 км бегу за 30 мин если сознательно на скороть, возможно, могу быстрее, но надо тренироваться. 10 просто не бегала.
Anonymous
бегать со своим весом вообще не могу, подтягивание-отжимание аналогично, мишень не вижу и в 10 метрах, на лыжах последний раз стояла лет 35 назад, проплыть могу не торопясь сколько угодно, то же самое с великом, на тренажере проезжаю 20 км за 40 минут, ну в реале наверное, больше потрачу, лишь бы велик меня выдержал и сиденье было удобное
Anonymous
Я и в двадцать все это не могла, нафига мне это сейчас? 🤔
Две мили бегу за 20- 24 минуты, больше не могу бежать, устаю.
Anonymous
Лишний вес мешает все это делать
Anonymous
Кому в здравом уме придет в голову все это измерять, да еще и в 50? Я в реальности ни одного такого человека не знаю. Все эти минуты-километры последний раз интересовали только преподавателя физкультуры в институте, да и то, не все позиции из озвученных.
Anonymous
Недавно, в Турции, еле влезла на Янарташ (гора Химера), там высота всего то 300 метров, а я три раза останавливалась отдышаться.
Ну я не занимаюсь с юности ничем. Подростком на гимнастику ходила.
Сколько пробегу- не знаю. Ходить могу долго по разной местности, от завтрака до ужина с перерывами на полюбоваться окружающими красотами. При этом днем не ем, только пью. Умею стрелять, выбью 75-80 баллов из 100. На велосипеде ездить не умею, максимум 100 метров криво проеду. Могу отжаться раз 10 и пару раз подтянуться. Плыву медленно, но могу плыть минут 20 без остановки. На лыжах не ходила с юности. Вот снег копать могу долго.
50 лет.
Сколько пробегу- не знаю. Ходить могу долго по разной местности, от завтрака до ужина с перерывами на полюбоваться окружающими красотами. При этом днем не ем, только пью. Умею стрелять, выбью 75-80 баллов из 100. На велосипеде ездить не умею, максимум 100 метров криво проеду. Могу отжаться раз 10 и пару раз подтянуться. Плыву медленно, но могу плыть минут 20 без остановки. На лыжах не ходила с юности. Вот снег копать могу долго.
50 лет.
Anonymous
Сейчас плаванием занялась. за 35мин проплываю 1км. (если постараюсь) подтягиваться никогда не умела, отжиматься классически тоже, хотя руки вроде бы не слабые. Не бегаю давно, вес большой, типа вредно для коленей... на лыжах тоже не знаю, этой зимой каталась впервые за 30 лет )) с великом проблемы- вроде бы колени болят, но хочу по-немногу пробовать, цель - ездить на работу 5км. йогой немного занимаюсь. 49 лет
Anonymous
10 км мое время осенью 2024г. было 56 минут.
Подтянуться раньше могла раз 5-7, сейчас вряд ли и два.
Раз 20 отожмусь, но по-лоховски, с колен.
Да и хватит, наверное))) В принципе я еще ого-го в свои 52 года.
Подтянуться раньше могла раз 5-7, сейчас вряд ли и два.
Раз 20 отожмусь, но по-лоховски, с колен.
Да и хватит, наверное))) В принципе я еще ого-го в свои 52 года.
Anonymous
Бред)))) нормативчики - эти фигня. Главное регулярный фитнес, прогулки и тп. Для здоровья и поддержания формы.
Мне 47, обожаю велосипед, коньки, лыжи беговые и горные, пешие прогулки (10-12км ежедневно) плюс три раза в неделю фитнес. Всё исключительно в удовольствие, для здоровья и никак не на время.
Мне 47, обожаю велосипед, коньки, лыжи беговые и горные, пешие прогулки (10-12км ежедневно) плюс три раза в неделю фитнес. Всё исключительно в удовольствие, для здоровья и никак не на время.
Anonymous
Сколько грядок можете кверху Жэ прополоть? Сколько соток и за какое время покосить - электрическим, бензиновым или газонокосилкой. Сколько вы можете пересадить деревьев и цветов? Сколько теплиц вы обрабатываете? И так далее...
А вы про отжимания и фигню всякую...
Дачный сезон начался же🤣
А вы про отжимания и фигню всякую...
Дачный сезон начался же🤣
Anonymous
Бегаю, на велике езжу, плаваю-плохо, отжимаюсь, на лыжах пару лет каталась- эту зиму из за отсутствия снега пропустила. Время не знаю. Но бегаю не быстро.
Стрелять не умею. Подтягивалась лет в 30 раз 4-6, как то дотренила до 10, но было это не долго, очень быстро это умение теряется. Ну, и ножками дергала на последних и обратным хватом, не как мужики подтягиваются, не спиной, а бицепсом. Сейчас если повисеть лето, то в конце лета по старой памяти раза три уверена смогу добить. Выход на две видела только у совсем молоденьких, лёгких и спортивных. Женщин нашего возраста ни разу не видела, которые могут это.
Стрелять не умею. Подтягивалась лет в 30 раз 4-6, как то дотренила до 10, но было это не долго, очень быстро это умение теряется. Ну, и ножками дергала на последних и обратным хватом, не как мужики подтягиваются, не спиной, а бицепсом. Сейчас если повисеть лето, то в конце лета по старой памяти раза три уверена смогу добить. Выход на две видела только у совсем молоденьких, лёгких и спортивных. Женщин нашего возраста ни разу не видела, которые могут это.
Даже в школе нет для девочек таких нормативов как подтягивание . Там было что то полулёжа на низком турнике и все.
так что это все не физ подготовка, а ваш не нужный выпендеж . Сколько фуэте на пуантах сделать можете?
так что это все не физ подготовка, а ваш не нужный выпендеж . Сколько фуэте на пуантах сделать можете?
Anonymous
Я не бегаю, это вредно для коленок моих. Подтягиваться никогда не умела.
но 25 км в день могу пройти, половину по горе(в гору, с горы). Как бы все то же что и в 30 и в 25.
На велике не езжу.
но 25 км в день могу пройти, половину по горе(в гору, с горы). Как бы все то же что и в 30 и в 25.
На велике не езжу.
Anonymous
все старушенции отметились))
немощные уже в 50
а что будет дальше
немощные уже в 50
а что будет дальше
Anonymous
Хожу в зал, езжу верхом. Бегать не люблю. ) Плаваю.
Подумываю про сдачу нормативов ГТО.
Подумываю про сдачу нормативов ГТО.
Как же скучно быть старше многих тут:-( Потому что в 60 уже не могу то, что могла в 50+
10 кругов на стадионе по самой внешней дорожке пробегал за 24 минуты. Но мне можно бегать трусцой, не на скорость.
1500 м в бассейне кролем проплывают за 45 минут.
На НГ на лыжах каталась, круг 25 км за 4 часа проехала, но с остановками.
1500 м в бассейне кролем проплывают за 45 минут.
На НГ на лыжах каталась, круг 25 км за 4 часа проехала, но с остановками.
Anonymous
Вообще ничего из представленного, у меня другая физическая активность.
Ничего не могу.
Единственное, у меня неплохая выносливость организма, поэтому я могу много (но медленно) прослыть и долго простоходить.
Единственное, у меня неплохая выносливость организма, поэтому я могу много (но медленно) прослыть и долго простоходить.
Я и в двадцать этого не могла, да и смысла не вижу
Anonymous
Понятия не имею, не измеряла. Но в горы ходим часто, на велосипедах по 50 км, иногда больше, наматываем. То есть выносливость нормальная. Плаваю не очень хорошо, отжиматься и подтягиваться даже в детстве не умела, а сейчас и подавно. Зато растяжка хорошая, могу на шпагат сесть, правда, теперь уже только на одну ногу)) Эх, старость…
Единственное, что меня связывает со спортом - то, что мне невероятно идут спортивные костюмы. ))) Была б моя воля - вообще б не снимала. Олимпийский резерв))
А так...ходить могу долго, очень долго. Спина в порядке, колени не ноют, икры не болят.
Всё.😁
А так...ходить могу долго, очень долго. Спина в порядке, колени не ноют, икры не болят.
Всё.😁
А зачем все это вот так в 50? Да и в более молодом возрасте тоже?
А что не прыжки в длину или высоту?
Что природа сделала всех разными даже говорить не буду.
А что не прыжки в длину или высоту?
Что природа сделала всех разными даже говорить не буду.
Я хожу в спортзал, но ничего из перечисленного не могу!
Anonymous
У меня хорошая машина, за автобусами мне бегать не надо. Квартира в приличном доме, где лифты не ломаются - по лестницам нагруженной тоже нет необходимости бежать. И я могу себе позволить пользоваься доставкой. Зимой езжу отдыхать в тепло. Непонятно, где ваше перечисленное нужно использовать в жизни.
Anonymous
Я вот с утра помыла пару окон в московской квартире, пропылесосила, протерла пол, помыла сантехнику, дважды загрузила стиралку, сейчас выкину мусор и поеду в свою милую Железочку. Пешочком да на элочке.
Вот такая у меня активность. А вам слабо? ;-) )))
Вот такая у меня активность. А вам слабо? ;-) )))
Я уже лет 5 не плавала на время не бегала, честно сказать и не помню точное время, но обычно в тройке лидеров %-) нашла только по стрельбе грамоту )) Я люблю спорт, но не весь. например, лыжи вообще не мое...
image share
image shareНу я от случая к случаю поддерживаю физ форму. С мая по сентябрь катаюсь на велике. Не на время, а ради кайфа. Выходит прогулка в 15 км, у меня есть любимый маршрут - им и катаюсь несколько раз в неделю. Там и с горки и в горку и по прямой, час с хвростиков получается. Нагрузка есть:)))) Еще лет 6 назад ехала и думала а вот будет мне 50 и че - буду кататься? Буду выглядеть смешно? А вот наступило почти 50 и катаюсь и мне по фиг как я выгляжу.
Anonymous
А для чего это нужно?
С тех пор, когда прошел СССР, появилось много других видов физической активности. Можно выбрать по интересам.
С тех пор, когда прошел СССР, появилось много других видов физической активности. Можно выбрать по интересам.
Anonymous
Я бриллиантовый значок могу получить в свои 70 лет. Очень смешные нормы.
Только что пришла из фитнеса и бассейна. Начала регулярно заниматься после 50
Только что пришла из фитнеса и бассейна. Начала регулярно заниматься после 50
70
мама спортсменка по жизни. выполнила нормативы 80+ на золотой значок ГТО .
Я спорт ненавижу всеми фибрами души. Понятия не имею...сколько и чего нужно..Никогда не пробовала ни отжаться. ни тем более подтянуться)
Я спорт ненавижу всеми фибрами души. Понятия не имею...сколько и чего нужно..Никогда не пробовала ни отжаться. ни тем более подтянуться)
Anonymous
Куда бежать стометровку и зачем?
Сейчас занимаюсь гимнастикой стоп и равновесием. Это много полезнее любых норм ГТО, кмк.
Сейчас занимаюсь гимнастикой стоп и равновесием. Это много полезнее любых норм ГТО, кмк.
Не на все вопросы отвечу, так как многое не засекала. А что засекала напишу.
10 км - 1ч 1 минута лучшее время, стандарно пробегаю за 1.20 мин. Но я вообще не гонюсь за временем. Подтянуться 5 раз могу. Отжаться - ну не знаю, ну 10-15.
Были в охотку без времени, велосипед и плавание туда же, не засекала.
10 км - 1ч 1 минута лучшее время, стандарно пробегаю за 1.20 мин. Но я вообще не гонюсь за временем. Подтянуться 5 раз могу. Отжаться - ну не знаю, ну 10-15.
Были в охотку без времени, велосипед и плавание туда же, не засекала.
Anonymous
Я читала две противоположные версии, первая ( я скорее ей верю) что зал в виде силовых очень полезен женщинам в предклимаксе и климаксе, сохраняет мышечную массу и кровоснабжение, вторая что полезны только ходьба и подобие пилатеса, так как остальное нарушает цикл и гормональный баланс из-за тестостерона и подавления эстрогенов…
Anonymous
Помню 5 км мой рекорд.... упала на газон, под поливальный газончик.....
Лежала и еле дышала.
Установила рекорд ВУЗа
Лежала и еле дышала.
Установила рекорд ВУЗа
Лыжи 25 км 1 час 39 мин
Лыжи 5 км 17 мин 20 сек ПР
Лыжи 30 км 1:50
Могу по бегу пройтись, если надо. Хуже чем лыжи(
Стрельба биатлон 1 промах из 20, но с подставкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения