332
Физ подготовка в 50
Что вы можете? За сколько пробежите 3 км, 5 км, 10 км? Сколько раз подтянуться можете? Сколько отжаться? Сколько раз попадете в цель из мелкашки? За сколько проедете 20 км на лыжах? За сколько проплывете 100 метров? Велосипед. За сколько проедете 30 км? Можете указывать свою дистанцию и время. Погнали!
Свернуть
Ответить
Зайдите в тему Старение. Там всё сказано(
Ответить
могу ходить 3 часа по горам в быстром темпе с перепадом высот 200-300 метров. выдерживаю час интенсивной танцевальной тренировки, пилатес, йоги.
не бегаю и не езжу на велосипеде - проблема с шеей с детства.
плаваю не на скорость, а для удовольствия, расслабления:-)
у вас какая-то ссср овская физ подготовка. как ГТО:-)
не бегаю и не езжу на велосипеде - проблема с шеей с детства.
плаваю не на скорость, а для удовольствия, расслабления:-)
у вас какая-то ссср овская физ подготовка. как ГТО:-)
Ответить
Нее, ГТО очень просто, лёгкая хня, пробежать км за 6.40 на золотой знак. Это как так нужно медленно бежать? 2 км лыжи за 21:40 Это насмешка. 11 минут за км🙈 и так далее по списку.
Ответить
Так бегайте, стеряйте, метайте, вам обязательно соревноватьсяя с анонимами?
Ответить
Прокомментировала ГТО нормативы. Никаких обид.
Ответить
При чем тут обиды. Вы выполняете нормы ГТО?
Ответить
Да
Ответить
10
ну еще раз двадцать, и выполнишь ГТО по беспонтовой болтологии
Ответить
19 осталось
Ответить
Выпейте успокоительные, вы не в себе.
Ответить
Это у вас переизбыток эндорфинов. Все, что пере, вредно в любом возрасте)
Ответить
Куда погнали? И для чего все это в 50 лет, если только ты не увлекаешься конкретными видами спорта? Мне для здоровья вполне достаточно бассейна пару раз в неделю и ежедневной зарядки различные вариации.
Ответить
А почему такой список? Это для кого и для чего? Я могу отжиматься, подтягиваться, становую 80 и присед 60, а пробежать не смогу нисколько, а плавать не умею вообще. Стреляю отлично. Выход силой на турнике раз 5-6. И о чем это говорит?
51 год
51 год
Ответить
Я вообще неспортивна до ужаса.
1. ни за сколько, умру после 300м.
2. подтянуться- Ни сколько.
3. Отжаться- ну упасть могу носом в пол. Ни сколько
4. не пробовала, но в юности в тире в Сокольниках 90% было в яблоко.
5. километр на лыжах могу. Наверное. Лет 30 не каталась.
6. проплыву. Но секундомер можно не включать)) Я как лягушка проплыву, стараясь не замочить носик.
7. Велосипед?? Застрелите меня на старте, пожалуйста. Я на него не сяду ни-ког-да.
1. ни за сколько, умру после 300м.
2. подтянуться- Ни сколько.
3. Отжаться- ну упасть могу носом в пол. Ни сколько
4. не пробовала, но в юности в тире в Сокольниках 90% было в яблоко.
5. километр на лыжах могу. Наверное. Лет 30 не каталась.
6. проплыву. Но секундомер можно не включать)) Я как лягушка проплыву, стараясь не замочить носик.
7. Велосипед?? Застрелите меня на старте, пожалуйста. Я на него не сяду ни-ког-да.
Ответить
Не стоит этим гордиться. И озвучивать.
Ответить
20
Спросили- ответила. Мож, человек статистику собирает, мне не жаль.
...Неумение отжиматься никак не коррелирует со здоровьем.
...Возьмите кастрюлю литров на 5, залейте водой до верха. Возьмите ее двумя руками не за ручки, а за бока. Теперь наклонитесь вбок под 90 градусов, не пролив воды. Стойте так минут 20. Потом обсудим, кто чо может.
...Я в травме работаю, я иногда вот так поломаную шею держу, пока человек на боку лежит для процедур экстренных. плюс 10 тыс шагов за смену.
...Неумение отжиматься никак не коррелирует со здоровьем.
...Возьмите кастрюлю литров на 5, залейте водой до верха. Возьмите ее двумя руками не за ручки, а за бока. Теперь наклонитесь вбок под 90 градусов, не пролив воды. Стойте так минут 20. Потом обсудим, кто чо может.
...Я в травме работаю, я иногда вот так поломаную шею держу, пока человек на боку лежит для процедур экстренных. плюс 10 тыс шагов за смену.
Ответить
слушайте, мне 41 и я считаю себя спортивной, но я и близко не знаю свои нормативы
знаю что год назад я ни разу не могла подтянуться, сейчас 2-3 максимум...
5 км пробегу за час на низком пульсе (джогингом), на высоком, конечно, быстрее, но подохнуть по пути не охота
10 км тоже пробегу, но уже без удовольствия
отожмусь 16 раз без коленей, если до этого не было нагрузки на руки-плечи-грудь
просто если человек этим всем занимался только в школе, то естественно показатели все плачевные
знаю что год назад я ни разу не могла подтянуться, сейчас 2-3 максимум...
5 км пробегу за час на низком пульсе (джогингом), на высоком, конечно, быстрее, но подохнуть по пути не охота
10 км тоже пробегу, но уже без удовольствия
отожмусь 16 раз без коленей, если до этого не было нагрузки на руки-плечи-грудь
просто если человек этим всем занимался только в школе, то естественно показатели все плачевные
Ответить
Я никуда не спешу.
Вы какую книгу сейчас читаете? Какой спектакль вам понравился из недавнего? Выставка? Концерт?
Вы какую книгу сейчас читаете? Какой спектакль вам понравился из недавнего? Выставка? Концерт?
Ответить
Не соглашусь
Билеты в театр купить не проблема, только денежки отдавай.
Подтянутое тело купить невозможно. Достается только потом и трудом.
Уважаю кто не забрасывает спорт на протяжении жизни.
Билеты в театр купить не проблема, только денежки отдавай.
Подтянутое тело купить невозможно. Достается только потом и трудом.
Уважаю кто не забрасывает спорт на протяжении жизни.
Ответить
Ну и сколько их- людей, регулярно, хоть раз в месяц, ходящих в театр? Это ж просто: денег отслюнявил и вперед.
Ответить
Так не про обслюнявил.
А про то, что если захотел похвастаться, что в театр какой сходил, организовать это не проблема. Купил билеты- пошел.
С красивым телом так не работает. За один день, по взмаху волшебной палочки, тело не становится упругим, спортивным.
Вот и все.
А театр, да кто то ходит, кто то нет. Но при желании организуется легко.
А про то, что если захотел похвастаться, что в театр какой сходил, организовать это не проблема. Купил билеты- пошел.
С красивым телом так не работает. За один день, по взмаху волшебной палочки, тело не становится упругим, спортивным.
Вот и все.
А театр, да кто то ходит, кто то нет. Но при желании организуется легко.
Ответить
Речь не про поход в театр, а про эрудицию, образованность, широкий кругозор. Или сила есть, ума не надо?
Ну каждому свое, кто-то о теле думает до седых волос, кто-то о душе.
Вы уже никак ум не организуете, к сожалению, ваш поезд ушел.
Для здоровья точно рекорды не нужны, но коучи вам другое говорят в рилсах 😂😂😂
Ну каждому свое, кто-то о теле думает до седых волос, кто-то о душе.
Вы уже никак ум не организуете, к сожалению, ваш поезд ушел.
Для здоровья точно рекорды не нужны, но коучи вам другое говорят в рилсах 😂😂😂
Ответить
Ну поехали, хотя цифр я не приведу, не проверяла.
Я не спортивна и вообще со здоровьем нелады.
Бегать на длинные дистанции не могу вообще и никогда не могла. Не тот тип снабжения организма кислородом. Лыжи на время туда же.
Руки слабые, ни отжаться, ни подтянуться не смогу.
Вот стреляю неплохо, нормативов не ставила, но на стрельбище иногда бываю.
Плыть на время не смогу, а если просто на выносливость, то с километр проплыву.
На велосипеде не ездила давно, вряд ли будет круто, суставы не выдержат.
Могу коснуться пола полными ладонями в наклоне, могу встать на мостик.
Я не спортивна и вообще со здоровьем нелады.
Бегать на длинные дистанции не могу вообще и никогда не могла. Не тот тип снабжения организма кислородом. Лыжи на время туда же.
Руки слабые, ни отжаться, ни подтянуться не смогу.
Вот стреляю неплохо, нормативов не ставила, но на стрельбище иногда бываю.
Плыть на время не смогу, а если просто на выносливость, то с километр проплыву.
На велосипеде не ездила давно, вряд ли будет круто, суставы не выдержат.
Могу коснуться пола полными ладонями в наклоне, могу встать на мостик.
Ответить
Бегать на такие дистанции не люблю, время на указанные вами дистанции не засекала, но бегу быстрее нормативов ГТО для своеого возраста.
Люблю короткими резкими рывками и с целью. :party2
Подтягиваться умею только в гравитроне, до бесконечности, без него не могу - жопа красивая перевешивает.
Отжаться из планки раз 30, с коленей до бесконечности.
НЕ стреляю, практикую лыжи и велик (только в качестве тренажеров), плавать не умею.
Зато много другого умею физически из того, что здесь не перечислено, более полезногои интересного мне лично.
Люблю короткими резкими рывками и с целью. :party2
Подтягиваться умею только в гравитроне, до бесконечности, без него не могу - жопа красивая перевешивает.
Отжаться из планки раз 30, с коленей до бесконечности.
НЕ стреляю, практикую лыжи и велик (только в качестве тренажеров), плавать не умею.
Зато много другого умею физически из того, что здесь не перечислено, более полезногои интересного мне лично.
Ответить
30
Мне не 50 ещё конечно, но ничего из перечисленного я делать не стану. Лыжи ещё со школы ненавижу, бегать туда же.
Жуть какая-то 😅
Жуть какая-то 😅
Ответить
Что то могу, но не вижу ни малейшего смысла. Я и так на работе заматываюсь, эти развлечения для скучающих домохозяек.
Ответить
Ну это вы конечно тоже не права.
Это развлечения для увлеченных и подсаженных на этот наркотик дофамина и серотонина через нагрузку.
Это развлечения для увлеченных и подсаженных на этот наркотик дофамина и серотонина через нагрузку.
Ответить
А даже интересно, откуда люди про это знают? Ну положим, они не бегают, вот надо встать и пойти замерять?
Подтянуться я и в 15 не могла, и в 50+ все также не могу (ну в гравитроне не считается же), равно как и в цель отродясь не попадала и не собираюсь.
Вы что ли получили золотой значок ГТО и вес распирает. Так просто же можно похвастать и я вот лично похвалю - молодец. Но не совсем понятно зачем вам нужно - видали? я то получше вас буду
Подтянуться я и в 15 не могла, и в 50+ все также не могу (ну в гравитроне не считается же), равно как и в цель отродясь не попадала и не собираюсь.
Вы что ли получили золотой значок ГТО и вес распирает. Так просто же можно похвастать и я вот лично похвалю - молодец. Но не совсем понятно зачем вам нужно - видали? я то получше вас буду
Ответить
в тире стреляю % 95, и это без тренировок и с обычной мелкашки) С остальным не знаю, на время не бегаю и не плаваю)
Ответить
Я это все и в 25 не делала.
Бег ненавижу.
Подтягиваться и отжиматься не умею.
В какую цель, что такое мелкашка? Зачем?
Плаваю хорошо, на время ни разу. Зачем?
На велосипеде не умею.
Куда гнать то?
Я спортом занимаюсь для здоровья и фигуры, а не для рекордов
Бег ненавижу.
Подтягиваться и отжиматься не умею.
В какую цель, что такое мелкашка? Зачем?
Плаваю хорошо, на время ни разу. Зачем?
На велосипеде не умею.
Куда гнать то?
Я спортом занимаюсь для здоровья и фигуры, а не для рекордов
Ответить
52 года
5 км 45 мин
Отжимаюсь 10 раз спокойно
На лыжах (классика) не на соревнованиях (просто молодость вспомнить) 10 км за час с небольшим, точно не засекала
5 км 45 мин
Отжимаюсь 10 раз спокойно
На лыжах (классика) не на соревнованиях (просто молодость вспомнить) 10 км за час с небольшим, точно не засекала
Ответить
Не пробнгу ваше
Терпеть не могу бегать и не бегаю.подтягиватьс и в детстве не умела.отжаться могу несколько раз. Плаваю 25м в среднем минуту,если не спешить. Значит 100м за 4 минуты. На велике до работы(11 км) еду 35 мин не спеша средняя скорость 18 в час. Если напрягаюсь.то 22
Терпеть не могу бегать и не бегаю.подтягиватьс и в детстве не умела.отжаться могу несколько раз. Плаваю 25м в среднем минуту,если не спешить. Значит 100м за 4 минуты. На велике до работы(11 км) еду 35 мин не спеша средняя скорость 18 в час. Если напрягаюсь.то 22
Ответить
Сейчас бегаю мало и только на короткие дистанции, ну до 10- ки. 10 из 45 выбегаю). Не отжимаюсь, рука болит).Не стреляю). 20 км на лыжах не засекала, 50 км лучшее время 2.35. Велик не люблю. Не плавала давно, но плаваю быстро, так как занималась в детстве. Вам зачем эти знания?))))
Ответить
Вы эту дурь долгожителям задайте. Никакого отношения ГТО не имеет к здоровью и долголетию,. Лишь бы народ втянуть в бессмыслицу. Зожники вообще умирают внезапно и рано.Ни один спортсмен не потянет то,что ежедневно делает обычная женщина ,которая пашет на работе,дома,рожает,воспитывает детей. На длинной жизненной дистанции побеждает женщина и трудяги долгожители.
Ответить
40
А на х.ер это все делать? Для чего? Чтобы что?
Ответить
А что ещё делать в этом возрасте?
Ответить
Я не знаю, что вы делаете, у меня пятидневка, две дежурные субботы и 1 воскресенье.
Ответить
Вам больше точно нечего ?
Ответить
Есть чего
Ответить
а тупые вопросы зачем? https://eva.ru/topic/77/3681963.htm?messageId=108826471
Ответить
Зачем?
Я на лыжах и метра не пройду, для здоровья хожу в тренажерный зал, рекордов там не ставлю, не вижу в этом смысла, так же и в бассейне плаваю для души, а не на скорость.
Я на лыжах и метра не пройду, для здоровья хожу в тренажерный зал, рекордов там не ставлю, не вижу в этом смысла, так же и в бассейне плаваю для души, а не на скорость.
Ответить
А есть ли в фитнесе ваши ровесницы? А то я так стесняюсь туда идти, как посмотришь в разных соц сетях - там молодые худые красавицы, и будут смотреть снисходительно или с усмешкой на старую корлву.
Ответить
Полно там разного народа.
И никто ни над кем не насмехается, максимум, поддержать-помочь могут.
И никто ни над кем не насмехается, максимум, поддержать-помочь могут.
Ответить
50
Вы чего?? Там куча бабулек всегда тусуется))) А вы всего-то в 50 стесняетесь))
Ответить
я хожу в корпоративный тренажёрный зал, чаще одна занимаюсь.
А вообще, относительно хорошими фигурами у нас только "безопасники" похвалиться могут. И возраст тут не причем.
А вообще, относительно хорошими фигурами у нас только "безопасники" похвалиться могут. И возраст тут не причем.
Ответить
Про рекламу и соцсети 😊 Я почти каждый год меняю спорт клуб, просто для разнообразия, смены тренеров, чтоб не заскучать, тем более что около дома их просто куча. В общем, присматривалась я к очередному, и стала мне и дочери реклама сыпаться с этого клуба. Как-то заметили... у дочери фотки рекламные с молодыми фитнесс няшками, а у меня с тетушками разной комплекции 😂 На возраст даже реклама весьма ориентируется.
Ну и по факту... действительно занимаются самые разные и с абсолютно разными уровнями подготовки. Если хочется хоть чуть прибавить активности, но все же слова не убеждают и стремно идти, начните с самых простых групповых занятий (здоровая спина, пилатес, суставная гимнастика и т.п.) в уголке зала на коврике вас точно-преточно никто не заметит. Уверена, через 2-3 занятия осмелеете и вся неловкость пройдет.
Ну и по факту... действительно занимаются самые разные и с абсолютно разными уровнями подготовки. Если хочется хоть чуть прибавить активности, но все же слова не убеждают и стремно идти, начните с самых простых групповых занятий (здоровая спина, пилатес, суставная гимнастика и т.п.) в уголке зала на коврике вас точно-преточно никто не заметит. Уверена, через 2-3 занятия осмелеете и вся неловкость пройдет.
Ответить
я первый раз пришла в декабре и реально охренела, там не то что ровесниц, там старше 40 никого не было. сплошь нимфы с драпировками в жопе)) но и на них никто не смотрел - все смотрят только на себя в зеркало и в телефоны :)
к весне уже всякого народа подвалило, и старенькие, и жирненькие, все там, по-прежнему никто ни на кого не смотрит
к весне уже всякого народа подвалило, и старенькие, и жирненькие, все там, по-прежнему никто ни на кого не смотрит
Ответить
А зачем все эти достижения нужны?
Мне даже в голову не приходит на Мальдивах делать заплыв на скорость с маской и ластами. ( обычно плаваем по 2 часа над рифом, в поисках китовой акулы или с мантами можно дольше).
На байдарках тоже не приходило в голову плыть на скорость.
В походе на великах просто катаемся по пересеченной местности, через луга, поля, лес и тп без соревнования.
На лыхаж в морозец -20 по Мещере тоже не приходило в голову мчать.
На коньках катаемся ради развлечения, а не скорости для. Ну а в горы идем ( не лезем) не торопясь и по снегу зимой и на солнышке летом с набором высоты по 600-1000 м часов на 6-7 в день.
Так то мы не спортсмены никак, просто тетеньки 49+, да еще и с лишним весом.
Мне даже в голову не приходит на Мальдивах делать заплыв на скорость с маской и ластами. ( обычно плаваем по 2 часа над рифом, в поисках китовой акулы или с мантами можно дольше).
На байдарках тоже не приходило в голову плыть на скорость.
В походе на великах просто катаемся по пересеченной местности, через луга, поля, лес и тп без соревнования.
На лыхаж в морозец -20 по Мещере тоже не приходило в голову мчать.
На коньках катаемся ради развлечения, а не скорости для. Ну а в горы идем ( не лезем) не торопясь и по снегу зимой и на солнышке летом с набором высоты по 600-1000 м часов на 6-7 в день.
Так то мы не спортсмены никак, просто тетеньки 49+, да еще и с лишним весом.
Ответить
Речь идёт о времени. Всё вами перечисленное многие умеют.
Ответить
Вопрос ЗАЧЕМ сие достижение? И что даст вам мой ответ, что , из последнего, в этот НГ на Кубус мы зашли и спустились ( шли по колено в снегу ) за 5 часов с перерывом ( набор высоты 600 м, общее расстояние 14 км)

Ответить
из всего перечисленного я только стрелять умела и умею. обычно 8-9 из 10 после перерыва. 10 из 10 при относительной регулярности.
Ответить
Я из этого только отжимаюсь 32 раза подряд. На лыжах тоже могу 20 км, но не засекала время.
Ответить
Надо засекать, а то можно 2 часа копотить.
Ответить
60
:crazy тебе надо, ты и засекай
Ответить
Нах ты упала тебя замерять?
Ответить
44 года
бег 3 км - 10 секунд
5 км - 20 секунд
10 км - 30 секунд!
Сколько раз подтянуться можете? 100 раз
Сколько отжаться? 200 раз!
Сколько раз попадете в цель из мелкашки? 10 из 10
За сколько проедете 20 км на лыжах? Да за полчасика!
За сколько проплывете 100 метров? обгоню морпехов
Велосипед. За сколько проедете 30 км? вот щас шины надую губами и скажу))
бег 3 км - 10 секунд
5 км - 20 секунд
10 км - 30 секунд!
Сколько раз подтянуться можете? 100 раз
Сколько отжаться? 200 раз!
Сколько раз попадете в цель из мелкашки? 10 из 10
За сколько проедете 20 км на лыжах? Да за полчасика!
За сколько проплывете 100 метров? обгоню морпехов
Велосипед. За сколько проедете 30 км? вот щас шины надую губами и скажу))
Ответить
Я и спорт - понятия взаимоисключающие. Но если я еду на велосипеде, к примеру, я никуда не гоню. Какая разница сколько и за сколько? Мне это неинтересно.
Ответить
При чем здесь интерес? Выполнение чего то за определенрое время говорит о физической подготовке. Автор вроде это имел в виду
Ответить
А зачем, автор не объяснил?
Ответить
Для меня, не знаю как для автора, физ подготовка на прямую связана со здоровьем
Ответить
автор не о здоровье, а о циферках
Ответить
циферки как показатель физического здоровья
Ответить
нет
Ответить
70
судя по "на прямую" ваше ментальное здоровье под угрозой :sad3
Ответить
Ещё год назад сама тыкала тут в ошибки, а теперь мне просто надоело бороться с телефоном и постоянно возвращаться и редактировать
Ответить
до 48 лет, обходила спортзал за километр, проблем со здоровьем не больше чем у тех, кто им занимался.
Ответить
Славьте, нормативы для меня закончились в 93 году на 3 курсе, больше никогда такой вопрос не стоял.
Ответить
к чему вы все время готовитесь? Мне без разницы ваша подготовка. Кто понял жизнь, тот не спешит.
Ответить
Ничего из этого не смогу, хотя была очень спортивной раньше и много что умела. Теперь всё...
Ответить
В вс пойду в ПВД. 30 км на весь день. я так стресс снисаю.
Ответить
Наверное, поход выходного дня)
Ответить
У всех менапуз в это время, чего вы ...
25.04 21:51
80
У всех менапуз в это время, чего вы хотите от женщин?
Ответить
Менапуз?
Ответить
пузо в менопаузе
Ответить
В ГТО для тетенек нет 10 км, как и 5, максимум 3)
Я тут тоже прикидывала для себя месяц назад, золото возьму в категории 35-39 без проблем за счет бега любого вида, метания, отжиманий и стрельбы. Ну и в поход легко схожу. Чо там у меня с плаваньем не знаю, не измеряла, а на лыжах в школе последний раз стояла (на беговых).
5 км бегу за 30 мин если сознательно на скороть, возможно, могу быстрее, но надо тренироваться. 10 просто не бегала.
Я тут тоже прикидывала для себя месяц назад, золото возьму в категории 35-39 без проблем за счет бега любого вида, метания, отжиманий и стрельбы. Ну и в поход легко схожу. Чо там у меня с плаваньем не знаю, не измеряла, а на лыжах в школе последний раз стояла (на беговых).
5 км бегу за 30 мин если сознательно на скороть, возможно, могу быстрее, но надо тренироваться. 10 просто не бегала.
Ответить
В ГТО нельзя получить золото за 4 вида. Нужно 8
Ответить
Так и бега там 3 штуки) Если не хватит одного вида, как-нибудь справлюсь, там есть упражнения на пресс, и гибкость еще - пальцами в пол как можно ниже.
Ответить
бегать со своим весом вообще не могу, подтягивание-отжимание аналогично, мишень не вижу и в 10 метрах, на лыжах последний раз стояла лет 35 назад, проплыть могу не торопясь сколько угодно, то же самое с великом, на тренажере проезжаю 20 км за 40 минут, ну в реале наверное, больше потрачу, лишь бы велик меня выдержал и сиденье было удобное
Ответить
Две мили бегу за 20- 24 минуты, больше не могу бежать, устаю.
Ответить
90
Сколько это в км?
Ответить
Не знаете? Правда?
Ответить
Так милей как грязи, хз какую вы имеете в виду
Ответить
ну не морскую же.
Ответить
Лишний вес мешает все это делать
Ответить
Кому в здравом уме придет в голову все это измерять, да еще и в 50? Я в реальности ни одного такого человека не знаю. Все эти минуты-километры последний раз интересовали только преподавателя физкультуры в институте, да и то, не все позиции из озвученных.
Ответить
В нашей западной реальности все измеряют все. У людей дома стоят беговые дорожки, многие ходят в спортзалы и дорого за это платят. Там все счетчики и датчики показывают. Скорость выбираешь, какую нужно, можно все время скорость беговой дорожки менять. Все начали борьбу за долголетие, все купили часы, измеряющие шаги. Это же влияет на анализы. Нагрузка сжигает глюкозу в крови, холестерин и так далее.
В вузе мы все получали освобождение от физры, а теперь мы очень дорого платим за эту физру.
А уж с канадскими очередями в Скорой, невозможностью попасть к врачам и так далее все кинулись бороться за здоровье!
Как раз к 50 годам все кинулись.
В вузе мы все получали освобождение от физры, а теперь мы очень дорого платим за эту физру.
А уж с канадскими очередями в Скорой, невозможностью попасть к врачам и так далее все кинулись бороться за здоровье!
Как раз к 50 годам все кинулись.
Ответить
Т.е. лыжи, велосипед и даже плаванье (каким-то образом) это все на тренажерах? Стрельба хоть в отдельном зале-тире?
Ответить
Лыжи - это тренажер. Ненавижу лыжи. А зря. Спасибо, что напомнили. У меня тренажер "лыжи" и дома есть. Надо бы пользоваться, сколько можно им пыль собирать! Нужно себя заставить!
Ответить
На х это все не надо.
Ответить
100
это точно
Ответить
В нашей Российской реальности мы все это делаем не на тренажёрах. Лес, поле, океан, море и тд и тп. Походы, сплавы, восхождения, актив туры и тп. В выходные дни или отпуск.
У меня у дома парк ( Москва) : летом на велике, зимой на лыжах и коньках. Еще летом люблю сплавы на байдарках во Владимирской обл., походы с выходного дня на великах или с палатками. А вот в отпуск люблю в горы махнуть на треккинг.
А, ну и по городу ежедневно стараюсь пешком ходить от 12 тыс шагов и выше и еженедельно в баню и сауну.
А дома мне некогда и не интересно на это время тратить , есть чем другим заняться.
У меня у дома парк ( Москва) : летом на велике, зимой на лыжах и коньках. Еще летом люблю сплавы на байдарках во Владимирской обл., походы с выходного дня на великах или с палатками. А вот в отпуск люблю в горы махнуть на треккинг.
А, ну и по городу ежедневно стараюсь пешком ходить от 12 тыс шагов и выше и еженедельно в баню и сауну.
А дома мне некогда и не интересно на это время тратить , есть чем другим заняться.
Ответить
Сплавы и восхождения - занятия высокого риска для жизни. Это совсем в другой категории, а не в категории "улучшим показания анализов". Ну еще в категории "ищем мужика в турпоходе, горном туризме и так далее" - после рождения первого ребенка им уже не нужно жизнью рисковать.
У людей может быть расписание, которое не позволяет часами где-то ходить. Они конкретно сбивают стресс и глюкозу с холестерином на тренажере.
Есть еще бабы, которые конкретные мышцы накачивают в зале. Если пойти в залы только для женщин. У нас эти бизнесы держат арабы, клиенток много арабских и африканских. Они для красоты накачивают определенные части тела. Есть много залов только для женщин. У нас очень много женщин, замотанных в тряпки, при деньгах и с учеными степенями.
Так что идеи про то, что арабы и индусы где-то внизу социальной лестницы... Они давно на самом верху. Их бизнесы продают даже песок в пустыне, денег у всех море. Ну что она будет в своей парандже делать в лесу? Ей нужно конкретно раздеться и бежать на беговой дорожке.
Китайцы заняты! Они придут в спортзал четко в 9 вечера до 11 вечера. Некогда им по лесам шастать. В канадских лесах много клещей. Риск для жизни.
В целом хорошо, что держитесь за скрепы зубами!
У людей может быть расписание, которое не позволяет часами где-то ходить. Они конкретно сбивают стресс и глюкозу с холестерином на тренажере.
Есть еще бабы, которые конкретные мышцы накачивают в зале. Если пойти в залы только для женщин. У нас эти бизнесы держат арабы, клиенток много арабских и африканских. Они для красоты накачивают определенные части тела. Есть много залов только для женщин. У нас очень много женщин, замотанных в тряпки, при деньгах и с учеными степенями.
Так что идеи про то, что арабы и индусы где-то внизу социальной лестницы... Они давно на самом верху. Их бизнесы продают даже песок в пустыне, денег у всех море. Ну что она будет в своей парандже делать в лесу? Ей нужно конкретно раздеться и бежать на беговой дорожке.
Китайцы заняты! Они придут в спортзал четко в 9 вечера до 11 вечера. Некогда им по лесам шастать. В канадских лесах много клещей. Риск для жизни.
В целом хорошо, что держитесь за скрепы зубами!
Ответить
Вы в зал не ходите? Не знаете процент своей мышечной массы? У меня для вас плохие новости...
Ответить
ты хто?
Ответить
выкладывайте!

Ответить
Просим, просим:party2
Ответить
Почему-то многие зожники-спортсмены, знающие свой процент, рано умирают. Наверно предчувствуют что-то.
Ответить
110
Я хожу. Не знаю никаких %.
Какие у вас для меня новости?)))
Какие у вас для меня новости?)))
Ответить
Я вот не понимаю, кому в здравом уме придет собак заводить. Но я не полезу в темы к собачникам со своим удивлением.
Ответить
Собачников во всяком случае все встречали, и даже часто. А вот тех кто измеряет все-все перечисленное автором в первом сообщении? Пока в этом топе кроме автора ни одного такого человека нет. Да и то, автор свои показатели не написал... Видимо тоже не измеряет 😂 В реальной жизни тем более не встретишь такого индивидума.
Ответить
В смысле? В моем окружении мало людей, кто не знает свои возможности, в основном старшее поколение, кто в зал не ходит, на роликах не катается, не бегает и т. д.
Ответить
Да в зал-то сейчас практически все ходят! Но вот измерять все о чем пишет автор, никто не измеряет так досконально... Я даже ни разу не видела чтоб хоть кто-то бежал на дорожке 10км, а потом еще и в тир бежал...
Ответить
сдается мне, нас посетил какой то пьяный диверсант
я просто не знаю, кто бы еще был зациклен на такой странной теме в разделе для теток
я просто не знаю, кто бы еще был зациклен на такой странной теме в разделе для теток
Ответить
В зал ходят очень далеко не все.
Ответить
В моем окружении как раз в возрасте 50+ лет практически все чем-то увлекаются (спортивным), постоянно или время от времени. В 35 всем некогда - дети мелкие, семья, куча забот. А в 50 даже младшие дети уже доствточно взрослые, работа стабильна, жизнь налажена, забот гораздо меньше... вот вместе с мужями теперь и по паркам и лесам гуляют, и на лыжах, и в бассейн, и в спортзал и прочее подобное (кому что ближе).
Ответить
Все, кто более-менее занимается спортом, имеют фитнес браслеты и там все само измеряется и записывается.
Ответить
120
Ну так если человек этим занимается, то иногда и в соревах участвует, там и результат замеряется. Вот сегодня 6000 человек бежали 5 км.
Ответить
Вы тоже участвовали? Как пробежали? Интересно, сколько из 6 тыс. человек было женщин 50+? Кроме бега они еще и плавали и стреляли?
На днях одна очень крупная, компания организовала для работников праздник ГТО. Зарегистрировались 75 человек из 20 предприятий компании, возраст участников от 20 до 65 лет. Сколько было из 75 человек женщин 50+? Ни одной. Старше 50 был только 1 мужчина 65 лет 😂😂😂
Это не означает что никто в 50+ не занимается ничем спортивным! Но вот правда, я не знаю ни одного кто бы бегал+прыгал+плавал+стрелял+чтотамещебыло, да еще и на результат.
На днях одна очень крупная, компания организовала для работников праздник ГТО. Зарегистрировались 75 человек из 20 предприятий компании, возраст участников от 20 до 65 лет. Сколько было из 75 человек женщин 50+? Ни одной. Старше 50 был только 1 мужчина 65 лет 😂😂😂
Это не означает что никто в 50+ не занимается ничем спортивным! Но вот правда, я не знаю ни одного кто бы бегал+прыгал+плавал+стрелял+чтотамещебыло, да еще и на результат.
Ответить
Недавно, в Турции, еле влезла на Янарташ (гора Химера), там высота всего то 300 метров, а я три раза останавливалась отдышаться.
Ответить
Ой, молодец, что влезли. и всего 3 раза останавливались. Я бы наверное бы вообще не полезла (((
Ответить
Ага, я купила беговую дорожку, специально с горочкой. Чтобы тренироваться в горку ходить. В целом иногда хожу, но в горку редко. Надо конечно начать. Так как хорошая физическая форма - это очень круто.
Ответить
Блин, как же нас тормозила подруга, которая в быту неактивная и в зал не ходит, но пошла с нами на простую экскурсию по всего лишь Тбилиси (!). Тоже не замеряла своих показателей никогда, не имеет представления о своей выносливости. И раз в 10 задержала нас и вынесла мозг нытьем. Ну ладно бы инвалид был, мы бы помогли, у нас есть подруга на коляске, отлично с нами время проводит. Нет, надо было ныть "я задыхаюсь" и тащиться со всеми...
Ответить
А с какой скоростью надо бегать, плавать, стрелять и прочее (по списку автора) чтоб не тормозить всех? Вы, я так понимаю, все измеряете, значит можете точно ответить.
Мы и без замеров прекрасно гуляли в Тбилиси...
Мы и без замеров прекрасно гуляли в Тбилиси...
Ответить
а сложно представить, что он тоже "инвалид"? почему она должна была соответствовать вашему уровню, исходя из чего вы это взяли? даже в 20 у всех разный уровень физ подготовки.
Ответить
Она вам не подруга.
Ответить
130
Ну и оставили бы ее где-нибудь в кафе отдыхать. Вы фиговые друзья.
Ответить
Знаете что, по Тбилиси не сказать, что легко ходить из-за год и пригорков.
А если еще жаришку включить. Я очень себе ходок и подготовленная, часа 4 таких прогулок вверх-вниз вполне себе меня вырубали и требовали перерыв.
А если еще жаришку включить. Я очень себе ходок и подготовленная, часа 4 таких прогулок вверх-вниз вполне себе меня вырубали и требовали перерыв.
Ответить
Там камни, очень неудобно для коленей… я влезла, вес большой)))) но я и по горам потаскаться люблю…
Ответить
Ну я не занимаюсь с юности ничем. Подростком на гимнастику ходила.
Сколько пробегу- не знаю. Ходить могу долго по разной местности, от завтрака до ужина с перерывами на полюбоваться окружающими красотами. При этом днем не ем, только пью. Умею стрелять, выбью 75-80 баллов из 100. На велосипеде ездить не умею, максимум 100 метров криво проеду. Могу отжаться раз 10 и пару раз подтянуться. Плыву медленно, но могу плыть минут 20 без остановки. На лыжах не ходила с юности. Вот снег копать могу долго.
50 лет.
Сколько пробегу- не знаю. Ходить могу долго по разной местности, от завтрака до ужина с перерывами на полюбоваться окружающими красотами. При этом днем не ем, только пью. Умею стрелять, выбью 75-80 баллов из 100. На велосипеде ездить не умею, максимум 100 метров криво проеду. Могу отжаться раз 10 и пару раз подтянуться. Плыву медленно, но могу плыть минут 20 без остановки. На лыжах не ходила с юности. Вот снег копать могу долго.
50 лет.
Ответить
Сейчас плаванием занялась. за 35мин проплываю 1км. (если постараюсь) подтягиваться никогда не умела, отжиматься классически тоже, хотя руки вроде бы не слабые. Не бегаю давно, вес большой, типа вредно для коленей... на лыжах тоже не знаю, этой зимой каталась впервые за 30 лет )) с великом проблемы- вроде бы колени болят, но хочу по-немногу пробовать, цель - ездить на работу 5км. йогой немного занимаюсь. 49 лет
Ответить
10 км мое время осенью 2024г. было 56 минут.
Подтянуться раньше могла раз 5-7, сейчас вряд ли и два.
Раз 20 отожмусь, но по-лоховски, с колен.
Да и хватит, наверное))) В принципе я еще ого-го в свои 52 года.
Подтянуться раньше могла раз 5-7, сейчас вряд ли и два.
Раз 20 отожмусь, но по-лоховски, с колен.
Да и хватит, наверное))) В принципе я еще ого-го в свои 52 года.
Ответить
Единственный нормальный ответ. Я с в...
26.04 00:44
Единственный нормальный ответ. Я с вами.
Ответить
Жму руку:)
Ответить
Бред)))) нормативчики - эти фигня. Главное регулярный фитнес, прогулки и тп. Для здоровья и поддержания формы.
Мне 47, обожаю велосипед, коньки, лыжи беговые и горные, пешие прогулки (10-12км ежедневно) плюс три раза в неделю фитнес. Всё исключительно в удовольствие, для здоровья и никак не на время.
Мне 47, обожаю велосипед, коньки, лыжи беговые и горные, пешие прогулки (10-12км ежедневно) плюс три раза в неделю фитнес. Всё исключительно в удовольствие, для здоровья и никак не на время.
Ответить
Сколько грядок можете кверху Жэ прополоть? Сколько соток и за какое время покосить - электрическим, бензиновым или газонокосилкой. Сколько вы можете пересадить деревьев и цветов? Сколько теплиц вы обрабатываете? И так далее...
А вы про отжимания и фигню всякую...
Дачный сезон начался же🤣
А вы про отжимания и фигню всякую...
Дачный сезон начался же🤣
Ответить
140
вот, в правильно русло повернули разговор:-). я офигеваю от своей мамочки, которая по несколько часов в свои 70 бегает по саду с лейками, ведерками, наклоны, приседания! теплица 6ти метровая, участок больше 10 соток. Правда траву косит все же отец, у мамы на это не то чтобы сил, а времени просто нет:-)
Вот хотелось бы чтоб к 70 могла в форме не хуже них!
Сейчас для меня и 3 часа поход по горам очевиден, что моложе меня некоторые не могут, а старше и прилично, еще как могут!
Вот хотелось бы чтоб к 70 могла в форме не хуже них!
Сейчас для меня и 3 часа поход по горам очевиден, что моложе меня некоторые не могут, а старше и прилично, еще как могут!
Ответить
:cool2
Ответить
Грядки ж...вверх это привет, грыжа
Лучше бегать и плавать
Лучше бегать и плавать
Ответить
Бегать - хана суставам, торчать кверху Жэ - уходит живот, появляется дивная растяжка, подтягиваются ножки и форма Жэ. Плавать... Только на сапе по реке, туда я не полезу, там лягушки могут быть.
Ответить
Че вам лягушки сделали?)
Ответить
Ужас они мне делают, вместе с жабами.
Ответить
Бегаю, на велике езжу, плаваю-плохо, отжимаюсь, на лыжах пару лет каталась- эту зиму из за отсутствия снега пропустила. Время не знаю. Но бегаю не быстро.
Стрелять не умею. Подтягивалась лет в 30 раз 4-6, как то дотренила до 10, но было это не долго, очень быстро это умение теряется. Ну, и ножками дергала на последних и обратным хватом, не как мужики подтягиваются, не спиной, а бицепсом. Сейчас если повисеть лето, то в конце лета по старой памяти раза три уверена смогу добить. Выход на две видела только у совсем молоденьких, лёгких и спортивных. Женщин нашего возраста ни разу не видела, которые могут это.
Стрелять не умею. Подтягивалась лет в 30 раз 4-6, как то дотренила до 10, но было это не долго, очень быстро это умение теряется. Ну, и ножками дергала на последних и обратным хватом, не как мужики подтягиваются, не спиной, а бицепсом. Сейчас если повисеть лето, то в конце лета по старой памяти раза три уверена смогу добить. Выход на две видела только у совсем молоденьких, лёгких и спортивных. Женщин нашего возраста ни разу не видела, которые могут это.
Ответить
Даже в школе нет для девочек таких нормативов как подтягивание . Там было что то полулёжа на низком турнике и все.
так что это все не физ подготовка, а ваш не нужный выпендеж . Сколько фуэте на пуантах сделать можете?
так что это все не физ подготовка, а ваш не нужный выпендеж . Сколько фуэте на пуантах сделать можете?
Ответить
нисколько он не сможет
это мужик написал. с многолетней обидой на баб
со спортивным военным прошлым.
мелкаш)
это мужик написал. с многолетней обидой на баб
со спортивным военным прошлым.
мелкаш)
Ответить
150
Ага, я не понимаю как можно подтягиваться. Сравнили - тонюсенькие запястья, узкие плечи, тонкие руки, и все это должно поднимать тяжелую задницу? У мужчин все в точности наоборот, им легко подтягиваться.
И я понимаю, иногда надо уметь подтягиваться. но лучше в такие ситуации не попадать вообще. По крайней мере осознанно.
И я понимаю, иногда надо уметь подтягиваться. но лучше в такие ситуации не попадать вообще. По крайней мере осознанно.
Ответить
при подтягивании очень важны мышцы спины, а спина важна для женщин... это осанка, осанка - это лицо
ну и руки тоже там работают, конечно +плечи... очень уныло выглядят руки у дам в 40+... многие их прячут под рукавчики
и грудные мышцы тоже не стоит недооценивать....
сложное упражнение, совсем не женское, но если женщина в состоянии его делать - то значит она в отличной физ форме
ну и руки тоже там работают, конечно +плечи... очень уныло выглядят руки у дам в 40+... многие их прячут под рукавчики
и грудные мышцы тоже не стоит недооценивать....
сложное упражнение, совсем не женское, но если женщина в состоянии его делать - то значит она в отличной физ форме
Ответить
Не, никаких мышц спины не будет достаточно - как удержаться то именно руками? я не могу просто держаться, у меня кисти не такие сильные и очень тонкие запястья.
Осанку как раз не обязательно делать подтягиванием, полно всяких тренажеров чтобы мышцы спины формировать, подтягиваться для этого не нужно.
Как бы подтягивания это когда нет возможности в джим ходить.
Руки и плечи прекрасно будут выглядеть если вы много плаваете. Кстати, списна тоже.
"но если женщина в состоянии его делать" значит она коротышка с короткими руками и мужиковатой фигурой.
Осанку как раз не обязательно делать подтягиванием, полно всяких тренажеров чтобы мышцы спины формировать, подтягиваться для этого не нужно.
Как бы подтягивания это когда нет возможности в джим ходить.
Руки и плечи прекрасно будут выглядеть если вы много плаваете. Кстати, списна тоже.
"но если женщина в состоянии его делать" значит она коротышка с короткими руками и мужиковатой фигурой.
Ответить
совершенно с вами согласна. есть такой раздел биомеханика
у м и ж они существенно отличаются
у м и ж они существенно отличаются
Ответить
Я не бегаю, это вредно для коленок моих. Подтягиваться никогда не умела.
но 25 км в день могу пройти, половину по горе(в гору, с горы). Как бы все то же что и в 30 и в 25.
На велике не езжу.
но 25 км в день могу пройти, половину по горе(в гору, с горы). Как бы все то же что и в 30 и в 25.
На велике не езжу.
Ответить
все старушенции отметились))
немощные уже в 50
а что будет дальше
немощные уже в 50
а что будет дальше
Ответить
Посмеялась от души над комментами
Ответить
Хожу в зал, езжу верхом. Бегать не люблю. ) Плаваю.
Подумываю про сдачу нормативов ГТО.
Подумываю про сдачу нормативов ГТО.
Ответить
160
Как же скучно быть старше многих тут:-( Потому что в 60 уже не могу то, что могла в 50+
Ответить
А вы про огородные нормативы расскажите🤣, я вот уже загрустила слегка - нужно дрова заказать и их в дровник перетащить, и трава поперла - косить надо. А у меня 50 соток, и аллергики в аллергии. И с газонокосилкой их не выпрешь.
Ответить
Я регулярно рассказываю, что огород терпеть не могу, но сколько-то заставляю себя ради мамы:sick1 Хорошо, что мы этим занимаемся командой с сестрой и мужем. Одна я бы застрелилась.
Ред. Нечеловеческими усилиями заставили маму снизить нормативы по рассаде.
Ред. Нечеловеческими усилиями заставили маму снизить нормативы по рассаде.
Ответить
У моей мамы тоже был хобби огородик на даче.
Сидим мы с ней там как-то, лет 10 назад, и она мне рассказывает про нашу 65_летнюю родственницу с больной спиной и ее 85летнюю маму "Рита говорит - спина болит невозможно, а маме нужно на даче все посадить. Сидит в кресле, руководит. Я работаю. Взмолилась - мам, давай уже дачу продадим, нет сил, спина отваливается. Мать только глазами зыркнула - я все и поняла. Ну что ж, маме это важно, а я потом уколы обезболивающие делаю".
И все это мне мама с такой нежностью рассказала. С таким пиететом к дочерней любви😂😂😂
У меня буквально раскрылись глаза. Мать глазами зыркнула - это ж целая философия, епта)))
Нет, огородом занимается тот, кто любит и может им заниматься. Кто не может - живет без.) И того, кто не хочет заниматься - не мучает совесть.
И так во всем.
Извините, что я со своими притчами в ваше милосердие. Но уж очень к месту)
Сидим мы с ней там как-то, лет 10 назад, и она мне рассказывает про нашу 65_летнюю родственницу с больной спиной и ее 85летнюю маму "Рита говорит - спина болит невозможно, а маме нужно на даче все посадить. Сидит в кресле, руководит. Я работаю. Взмолилась - мам, давай уже дачу продадим, нет сил, спина отваливается. Мать только глазами зыркнула - я все и поняла. Ну что ж, маме это важно, а я потом уколы обезболивающие делаю".
И все это мне мама с такой нежностью рассказала. С таким пиететом к дочерней любви😂😂😂
У меня буквально раскрылись глаза. Мать глазами зыркнула - это ж целая философия, епта)))
Нет, огородом занимается тот, кто любит и может им заниматься. Кто не может - живет без.) И того, кто не хочет заниматься - не мучает совесть.
И так во всем.
Извините, что я со своими притчами в ваше милосердие. Но уж очень к месту)
Ответить
Ну это отдельная тема - матушки и доченьки, и матушкины дачи. У меня дача своя, как раз досталась по женской линии и пашу я на ней, с 3 мя теплицами, рассадой, розами и елками. Пальчиком показывать бы и рада, но ведь все не так будут делать.
Ответить
Бррр
Мой страшный сон все эти рассады да теплицы
Всё, что я смогла бы на "своей земле" - это поставить домик для декоративных курочек, завести свору собак, и писать мемуары под липой, покуривая трубку)
Помню, мама попросила помочь подвязать то ли огурцы, то ли помидоры...Я после первого же куста рухнула
Не...точно не мой кайф)
Мой страшный сон все эти рассады да теплицы
Всё, что я смогла бы на "своей земле" - это поставить домик для декоративных курочек, завести свору собак, и писать мемуары под липой, покуривая трубку)
Помню, мама попросила помочь подвязать то ли огурцы, то ли помидоры...Я после первого же куста рухнула
Не...точно не мой кайф)
Ответить
Ха, сестрица рассказывает, что после закрытия огородной темы на этой земле будем устраивать собачий приют.
Ответить
Я посадила елочки на бывшем картофельном поле моего детства, но и капусту туда же стройными рядами запихиваю и кабачки, потому розы въехали в огород, и места мало. Ну и свора бегает конями в игрищах, снося все и метро строит в поисках мышей.
Ответить
У меня еще со студенчества была подруга фанатка-дачница с образцовым участком. Потом я как-то пыталась брать с нее пример, но поняла, что меня не вштыривает никоим образом. Последний самостоятельный подход был лет 20 назад. Теперь только в рядах группы поддержки могу поучаствовать.
Ответить
Свора есть из 3 х штук, курочки гадят-с, а к ним придут крысы точно, лечить, ухаживать, грести их помет... Неа, хотя муж меня уговаривает уже лет 10. Была почти согласна на индюков, но - усруть же все. Липы 2 по 100 лет, видны на гугл картах, сколько же с них листвы осенью, веток весной, до фига ос, пчел, шмелей, но люблю их зимой, очень графичны на фоне снега.
Ответить
170
Наша дача возле реки, крыс и так полно. Как и куниц, белок и прочих кроликов)
Мне что крысы, что курячий помет никак не мешают. Курицы уютные.
Мне мешает ботва, прополки и прочая хрень.
Когда мы с мужем были хозяевами участка, у меня все было вполне по сердцу. Заросли орешника, шиповник, неприхотливые кусты роз и мангал. Вот мама там выбрал себе делянку и стала развлекаться кабачками, помидорами и картохой, которые вечно то подгнивали, то их точили какие-то кроты.😒 Потом появилась никому не нужная кислючая смородина с колючками.
Потом там стали царювать дочь с зятем и он вырубил орешник и шиповник на немецкий манер "ухоженный лужок трудолюбивых гномиков"🤢 сделал прудик с золотыми рыбками, которых похищали цапли...зато жаб хватило бы на лягушачью ферму.
------
Есть сосна. Ей тоже больше 100 лет. Она даже под какой-то защитой.
Там и осы, и шершни.
Но повторюсь - с ними жить можно. Стоять раком, выпалывая тыковки и выискивая клубничку - увольте-с.
Мне что крысы, что курячий помет никак не мешают. Курицы уютные.
Мне мешает ботва, прополки и прочая хрень.
Когда мы с мужем были хозяевами участка, у меня все было вполне по сердцу. Заросли орешника, шиповник, неприхотливые кусты роз и мангал. Вот мама там выбрал себе делянку и стала развлекаться кабачками, помидорами и картохой, которые вечно то подгнивали, то их точили какие-то кроты.😒 Потом появилась никому не нужная кислючая смородина с колючками.
Потом там стали царювать дочь с зятем и он вырубил орешник и шиповник на немецкий манер "ухоженный лужок трудолюбивых гномиков"🤢 сделал прудик с золотыми рыбками, которых похищали цапли...зато жаб хватило бы на лягушачью ферму.
------
Есть сосна. Ей тоже больше 100 лет. Она даже под какой-то защитой.
Там и осы, и шершни.
Но повторюсь - с ними жить можно. Стоять раком, выпалывая тыковки и выискивая клубничку - увольте-с.
Ответить
Не, моя не зыркает, она ноет примерно с тех пор, когда была лет на 10 младше меня нынешней. И огород - это натурально основная и последняя радость в ее жизни. Никакой философии, голая арифметика. Тем более, что моя спина не болит, ттт. Колоть обезболивающее, если что, я готова только ради своего хобби:chr6
Ответить
Понятно, выносит мозг, это тоже дело хорошее.
Ответить
10 кругов на стадионе по самой внешней дорожке пробегал за 24 минуты. Но мне можно бегать трусцой, не на скорость.
1500 м в бассейне кролем проплывают за 45 минут.
На НГ на лыжах каталась, круг 25 км за 4 часа проехала, но с остановками.
1500 м в бассейне кролем проплывают за 45 минут.
На НГ на лыжах каталась, круг 25 км за 4 часа проехала, но с остановками.
Ответить
Про бассейн - круто. Это я так в юности плавала. Правда, брасом. Вчера проплыла 1100м за 40 мин, довольна, пока рекорд ))
Ответить
Вообще ничего из представленного, у меня другая физическая активность.
Ответить
значит я не перепутала. Просто первое, что я подумала - на фиг бы вот мне попасть в мишень и пробежать куда-то там на время, вот если б я так стойку могла сделать - вот это круть.
Ну и чисто по теме автора. Я тут по дурости решила "а встану-ка я в позу журавля" - спасибо, что хотя бы не сломала руки и шею. И показала картинку подружке - которая наверняка пробежит, проплывет и проедет лучше автора - ну потому что она давно марафоны бегает и триатлоном плотно занимается. Так вот ее первая реакция "ты дура? я б даже не рискнула пробовать. Ну может если годик готовиться"
Ну и чисто по теме автора. Я тут по дурости решила "а встану-ка я в позу журавля" - спасибо, что хотя бы не сломала руки и шею. И показала картинку подружке - которая наверняка пробежит, проплывет и проедет лучше автора - ну потому что она давно марафоны бегает и триатлоном плотно занимается. Так вот ее первая реакция "ты дура? я б даже не рискнула пробовать. Ну может если годик готовиться"
Ответить
180
Ничего не могу.
Единственное, у меня неплохая выносливость организма, поэтому я могу много (но медленно) прослыть и долго простоходить.
Единственное, у меня неплохая выносливость организма, поэтому я могу много (но медленно) прослыть и долго простоходить.
Ответить
Я и в двадцать этого не могла, да и смысла не вижу
Ответить
Понятия не имею, не измеряла. Но в горы ходим часто, на велосипедах по 50 км, иногда больше, наматываем. То есть выносливость нормальная. Плаваю не очень хорошо, отжиматься и подтягиваться даже в детстве не умела, а сейчас и подавно. Зато растяжка хорошая, могу на шпагат сесть, правда, теперь уже только на одну ногу)) Эх, старость…
Ответить
Единственное, что меня связывает со спортом - то, что мне невероятно идут спортивные костюмы. ))) Была б моя воля - вообще б не снимала. Олимпийский резерв))
А так...ходить могу долго, очень долго. Спина в порядке, колени не ноют, икры не болят.
Всё.😁
А так...ходить могу долго, очень долго. Спина в порядке, колени не ноют, икры не болят.
Всё.😁
Ответить
это потому что эволюционно женщины занимались собирательством и могли целый день где то бродить в поисках орешков, и нехило так собирали группой запасы для рода. я обожаю ходить гулять целыми днями в саду что то шуршать, но вот бег для меня это прям пытка- мозг трясется, неприятное ощущение
охотой с ее трудностями, бегом и заплывами занимались мужчины, как и войной с другими племенами
странно, что автор-мужик этого не понимает.
попробовал бы родить для начала хотя бы теннисный мячик
охотой с ее трудностями, бегом и заплывами занимались мужчины, как и войной с другими племенами
странно, что автор-мужик этого не понимает.
попробовал бы родить для начала хотя бы теннисный мячик
Ответить
У меня банально сиськи трясутся, а не мозг)))))
Я ненавижу бег. Даже не знаю, что хуже - бег или приседания.
А вообще вопрос спорта для меня закрыла еще моя учительница физкультуры Надежда Петровна. Она была пренеприятнейшая особа - невысокая, очень крепкая и коротконогая. С огромной задницей. При этом от нее всегда воняло потом и она недвусмысленно заигрывала с нашим вторым физруком Гамлетом Гарегиновичем (почти полвека прошло! Зачем я это помню?!))))
И вот она так брезгливо на меня глянула, когда я беспомощно болталась на канате...погладила себя по бедрам и сказала "Ростовцева, люби спорт и будешь выглядеть так же, как я!"
Всё. Детская травма. Мы со спортом ходим разными дорогами.
😂😂😂
Я ненавижу бег. Даже не знаю, что хуже - бег или приседания.
А вообще вопрос спорта для меня закрыла еще моя учительница физкультуры Надежда Петровна. Она была пренеприятнейшая особа - невысокая, очень крепкая и коротконогая. С огромной задницей. При этом от нее всегда воняло потом и она недвусмысленно заигрывала с нашим вторым физруком Гамлетом Гарегиновичем (почти полвека прошло! Зачем я это помню?!))))
И вот она так брезгливо на меня глянула, когда я беспомощно болталась на канате...погладила себя по бедрам и сказала "Ростовцева, люби спорт и будешь выглядеть так же, как я!"
Всё. Детская травма. Мы со спортом ходим разными дорогами.
😂😂😂
Ответить
То, что вы называете спортивными костюмами, к спорту не имеет никакого отношения)))
Ответить
190
Откуда вы знаете, что я ими называю?🤔
Ну в принципе да...именной олимпийки сборной СССР у меня нет.😊
Всё такое...фривольненькое...скорее для долгих прогулок с собакой, чем для получения олимпийских медалей)
Ну в принципе да...именной олимпийки сборной СССР у меня нет.😊
Всё такое...фривольненькое...скорее для долгих прогулок с собакой, чем для получения олимпийских медалей)
Ответить
а кому спортивные костюмы не идут? странная бравада🤔
Ответить
Вот любите вы слово бравада...вечно меня в какой-то браваде упрекаете)))
Это шутка была. Вы шутки понимаете?)
---------
Нет, не всем. На некоторых они как на корове седло. А меня красят. Вот так.😁
Это шутка была. Вы шутки понимаете?)
---------
Нет, не всем. На некоторых они как на корове седло. А меня красят. Вот так.😁
Ответить
Понимаю ваше стремление вызывать всеобщий хохот, но увы как писателька вы такое себе. Но апломбу хватает.
Ответить
Хм
А как парикмахерка я вам как? А как учителка? )))
К тому же не вам оценивать каких бы то ни было писателек. Вы даже значения слов не понимаете, бравадушка вы моя.
Умение надевать по злобной харе очередной приклеевшейся к моей жопе стремной сери типа тебя никакого отношения к апломбу не имеет. 😁
А как парикмахерка я вам как? А как учителка? )))
К тому же не вам оценивать каких бы то ни было писателек. Вы даже значения слов не понимаете, бравадушка вы моя.
Умение надевать по злобной харе очередной приклеевшейся к моей жопе стремной сери типа тебя никакого отношения к апломбу не имеет. 😁
Ответить
С вас так быстро слетает напускное, что не стоит и напяливать лишний раз 😂😂😂 будьте собой всегда.
Ответить
Вот зашел в топ человек, поделился неспортивностью и рассказом о школьном времени...кому понравилось-посмеялись, кому - нет - мимо прошли.
Но обязательно появится и какая-то анонимная опущенка обиженка и начнет ныть про браваду и напускное.
Ой, ладно, ной. Куда уж без тебя.
Скажи честно., Бравадушка. Это ты в Чернобыле про дедушку скулишь?😂
Но обязательно появится и какая-то анонимная опущенка обиженка и начнет ныть про браваду и напускное.
Ой, ладно, ной. Куда уж без тебя.
Скажи честно., Бравадушка. Это ты в Чернобыле про дедушку скулишь?😂
Ответить
Тю, в этом и дело
У меня 85 Е🙋♂️
Это видно во всем
Кроме удачно подобранного спортивного костюма😁

У меня 85 Е🙋♂️
Это видно во всем
Кроме удачно подобранного спортивного костюма😁

Ответить
Ну вам реально идет.
А я как тумба на ножках...
Вопрос в пропорциях, наверное. Ну и что там еще - природная грация, харизма и всё такое ))
А я как тумба на ножках...
Вопрос в пропорциях, наверное. Ну и что там еще - природная грация, харизма и всё такое ))
Ответить
200
А зачем все это вот так в 50? Да и в более молодом возрасте тоже?
А что не прыжки в длину или высоту?
Что природа сделала всех разными даже говорить не буду.
А что не прыжки в длину или высоту?
Что природа сделала всех разными даже говорить не буду.
Ответить
Я хожу в спортзал, но ничего из перечисленного не могу!
Ответить
рожала одна каратистка у нас
я еще как дура ее мужу тренеру пообещала за ней присмотреть, ткт мой сын ходил к нему
меня акушерки отвели в сторону и говорят: вот зря ты ее мужу наобщеала, что все пройдет хорошо. смотри, что сейчас будет
там было 12 часов мучений, и полное непонимание своего тела, тк нарушены центры восприятия боли и тело своершенно не давало роддеятельность. выглядело все это страшно, в последний момент провели экстренное к/с, она сутки в ПИТе пролежала
вот тебе и спортсменки
я еще как дура ее мужу тренеру пообещала за ней присмотреть, ткт мой сын ходил к нему
меня акушерки отвели в сторону и говорят: вот зря ты ее мужу наобщеала, что все пройдет хорошо. смотри, что сейчас будет
там было 12 часов мучений, и полное непонимание своего тела, тк нарушены центры восприятия боли и тело своершенно не давало роддеятельность. выглядело все это страшно, в последний момент провели экстренное к/с, она сутки в ПИТе пролежала
вот тебе и спортсменки
Ответить
А у меня знакомая гимнастка рожала. Рассказывала, что как в туалет по большому сходила при запоре, типа слегка потужилась и вуаля. Говорила, что все орут то?
Ответить
есть безжалостная статистика, в тч и по экстеренному кесареву и интранатальной гибели плода
мне ваши фантазии не интересны. к тому же гимнастика - это не карате с полным контактом. парни с трени в слезах выходили
мне ваши фантазии не интересны. к тому же гимнастика - это не карате с полным контактом. парни с трени в слезах выходили
Ответить
Странно, а меня гинеколог спросила не гимнастка ли я (тощая слишком была), якобы у гимнасток и занимающихся верховой ездой стальные мышцы внутри, которыми очень сложно разродиться.
Ответить
Это отбор по типажу. Гимнастки - девочки с гипермобильными суставами и дисплазией соединительной ткани, кстати с склонностью набирать вес, если дать организму вольную. Меня в детстве отобрали, через 4 года приехал папин друг - врач, очень ругался, тк это усугубляет врожденные проблемы. Вот у меня в 45 тазобедренный сместился при танцах (((( около 49 связочный аппарат и сухожилия выдали проблемы.
Ответить
210
У меня хорошая машина, за автобусами мне бегать не надо. Квартира в приличном доме, где лифты не ломаются - по лестницам нагруженной тоже нет необходимости бежать. И я могу себе позволить пользоваься доставкой. Зимой езжу отдыхать в тепло. Непонятно, где ваше перечисленное нужно использовать в жизни.
Ответить
Ахаха
Я как-то ехала в лифте одной организации и увидела новенький плакат. Схематический человечек весело шагал по лестнице и перевод на русский выглядел примерно так:
"Один проезд на лифте требует столько же энергии как три часа работы холодильника, 8 часов прослушивания музыки. Поднимаясь же по лестнице пешком, ты предотвращаешь появление проблем кровообращения, укрепляешь свое сердце и сосуды."
Вероятно суть верна. Но на фоне энергетического кризиса мне это напомнило знаменитое "Мясо вредно!"
))))
Я как-то ехала в лифте одной организации и увидела новенький плакат. Схематический человечек весело шагал по лестнице и перевод на русский выглядел примерно так:
"Один проезд на лифте требует столько же энергии как три часа работы холодильника, 8 часов прослушивания музыки. Поднимаясь же по лестнице пешком, ты предотвращаешь появление проблем кровообращения, укрепляешь свое сердце и сосуды."
Вероятно суть верна. Но на фоне энергетического кризиса мне это напомнило знаменитое "Мясо вредно!"
))))
Ответить
Всего 6
Мне на 5й
В принципе 4 этажа зона абсолютного комфорта для меня
5 относительного
Дальше - не, пешком не пойду)
Мне на 5й
В принципе 4 этажа зона абсолютного комфорта для меня
5 относительного
Дальше - не, пешком не пойду)
Ответить
А люди столько денег тратят, чтобы в спортзале ходить по тренажеру "лестница". Мы все в частных домах 1-2 этажа! Платим за лестницу!
У Вас ДАРОМ счастье! Можно вверх-вниз даром ходить!
У Вас ДАРОМ счастье! Можно вверх-вниз даром ходить!
Ответить
Я уже прочитала, спасибо😁
Нет, это ж в учреждении с плакатиком
У меня в доме всего 3 этажа
И я не плачу за спортзал. Я с вами согласна совершенно. Если б я захотела заниматься спортом - я б нашла вариант, что б мне еще за это платили.
Я довольно практична. Не вижу смысла платить за физическую нагрузку😁
Нет, это ж в учреждении с плакатиком
У меня в доме всего 3 этажа
И я не плачу за спортзал. Я с вами согласна совершенно. Если б я захотела заниматься спортом - я б нашла вариант, что б мне еще за это платили.
Я довольно практична. Не вижу смысла платить за физическую нагрузку😁
Ответить
Некоторый смысл все же есть! Например, те, кто ненавидят спорт, могут в спортклубе танцевать спортивные танцы. У нас это мощная индустрия, даже классы для старушек есть. Очень зависит от преподов: разный возраст, разный стиль, разное этническое происхождение. У арабок одни напевы, у белых другие напевы, у канадских трудоголичек на почасовках, подрабатывающих еще и тренерами танцев - очень интенсивно скачут. Там же зеркала, толпа людей, заряжаетесь энергией народных масс. Народные массы разного возраста, формата и этнического происхождения. Молодые самки сгоняют жир - скачут в безумных прыжках, мечтают найти себе мужа.
Потом аква-фитнес очень разного стиля. Каждый тренер обучает по-своему.
Где брать время? Время не найти даже на то, что вроде бы надо: содрать с каждой страховки свои бабки на массаж, снять стресс. Вроде бы надо халяву окучить.
Летом можно нагрузку набрать на лужайке. А зимой? В Канаде зима длинная!
Потом аква-фитнес очень разного стиля. Каждый тренер обучает по-своему.
Где брать время? Время не найти даже на то, что вроде бы надо: содрать с каждой страховки свои бабки на массаж, снять стресс. Вроде бы надо халяву окучить.
Летом можно нагрузку набрать на лужайке. А зимой? В Канаде зима длинная!
Ответить
Аква-фитнес меня впечатляет) такие булочки в воде барахтаются. И платят еще за это деньги
Ответить
Они не барахтаются, а выполняют конкретные упражнения на конкретные мышцы, сжигают холестерин, глюкозу и так далее. Далеко не все там булочки. И какие у кого диагнозы и ситуации, они остальным не доложили. Значит, так нужно.
Никто туда не ходит от хорошей жизни. Стресс снимают, опять же. Это отвлекает от стресса. А причины стресса у них разные. То ли она операционная медсестра, которая встала в 5 утра и поехала на работу на край света, то ли у них еще какой-то стресс. Вы не понимаете контингента. Это совсем другие люди. Обычно люди пришли снимать стресс, потому что уже знают, что это опасно - быть в хроническом стрессе.
Никто туда не ходит от хорошей жизни. Стресс снимают, опять же. Это отвлекает от стресса. А причины стресса у них разные. То ли она операционная медсестра, которая встала в 5 утра и поехала на работу на край света, то ли у них еще какой-то стресс. Вы не понимаете контингента. Это совсем другие люди. Обычно люди пришли снимать стресс, потому что уже знают, что это опасно - быть в хроническом стрессе.
Ответить
Дело в том, что мне никогда не требовалась энергия народных масс...я ее, можно сказать, теперь не могу(
Нет, клубы типа активного долголетия и латинские танцы для тех, кому за 50, точно НЕ для меня.
Я даже массаж не переношу.
Аква фитнес это когда активные бабушки восторженно смотрят на фигуру, исполняющую "два прихлопа три притопа" на краю бассейна и повторяют? Я в отелях видела в качестве анимации...Неее... я не смогу. В море плавать в 14 град. могу...аквафитнес не могу. Я чо, тюлень - за тренером движения повторять?
Я совершенный одиночка, увы. Может я даже немножко аутист...🤔
Нет, клубы типа активного долголетия и латинские танцы для тех, кому за 50, точно НЕ для меня.
Я даже массаж не переношу.
Аква фитнес это когда активные бабушки восторженно смотрят на фигуру, исполняющую "два прихлопа три притопа" на краю бассейна и повторяют? Я в отелях видела в качестве анимации...Неее... я не смогу. В море плавать в 14 град. могу...аквафитнес не могу. Я чо, тюлень - за тренером движения повторять?
Я совершенный одиночка, увы. Может я даже немножко аутист...🤔
Ответить
220
Это НЕ клубы активного долголетия. Есть группа для пожилых отдельно с минимальной нагрузкой, не знаю, как это выглядит. Наверное, там те, кому за 90. Все остальные в одной группе от 18 лет и старше. Молодым нужно замуж, нужно скидывать жир, у остальных такой возраст, в котором идет борьба за снижение глюкозы, холестерина и так далее в максимально приятном варианте.
Энергия народных масс выглядит по-разному. Если ходить на спортивные танцы в университетский зал, там девки 18-19 скачут с тренером 20 лет - там ну очень молодая энергетика, будете ощущать себя 18-летней. В других бизнесах - разные группы. Есть танцы с несколькими надувными барабанами - арабский вариант: там точно так же от 18 лет до 80+ лет все вместе. Тренеры бывают разного возраста. Тренеры же работают на почасовках. У них может быть какая угодно основная работа - от преподаватей бог знает каких предметов до чиновников.
Я обычно ходила в те группы, которые только для женщин. В смешанных группах и молодые геи, и кто угодно - там очень разные люди. У всех преподов разный стиль, разный опыт, разная энергетика. Это все очень разное.
Если взять каталог всех преподов по городу, погуглить, кто из них чем еще и где занят, то очень занимательно. Так что места нет для Ваших стереотипов. Ну какие курсы долголетия для старушек? Там и геи всех мастей и возрастов, и люди самых разных видов деятельности.
То, что раньше Вы терпеть не могли энергию народных масс, в реальных залах вообще энергия других масс. Там жирные скачут, геи вертят задами, это все очень разнообразно. Арабки всех мастей.
Намного круче бассейна. В бассейнах то межрасовые пары пришли лизать друг друга в воде - они тоже заплатили, им все можно, то в инвалидном кресле арабских старух принесли - их сыновья-миллионеры платят, а то и в доле владения спортзалом, то старухи пришли с молодыми самцами, у которых пока, видимо, нет права жить в стране или денег нет. А африканки прямо в тряпках в плавательных кругах в бассейне. Пришли поплавать.
Лучше уж танцевать, чем плавать среди каких-то половых партнеров, лижущих друг друга, или африканок в одежде. Арабки плавают в специальных плавательных костюмах, только лицо открыто, хотя бассейн только для женщин. А африканки в тряпках плавают на плавательном кругу.
Аква-фитнес - там масса упражнений. Они на разные мышцы ориентированы. Припрет - будешь плавать. Можно подумать, что нам делать нечего. Вынуждены.
Энергия народных масс выглядит по-разному. Если ходить на спортивные танцы в университетский зал, там девки 18-19 скачут с тренером 20 лет - там ну очень молодая энергетика, будете ощущать себя 18-летней. В других бизнесах - разные группы. Есть танцы с несколькими надувными барабанами - арабский вариант: там точно так же от 18 лет до 80+ лет все вместе. Тренеры бывают разного возраста. Тренеры же работают на почасовках. У них может быть какая угодно основная работа - от преподаватей бог знает каких предметов до чиновников.
Я обычно ходила в те группы, которые только для женщин. В смешанных группах и молодые геи, и кто угодно - там очень разные люди. У всех преподов разный стиль, разный опыт, разная энергетика. Это все очень разное.
Если взять каталог всех преподов по городу, погуглить, кто из них чем еще и где занят, то очень занимательно. Так что места нет для Ваших стереотипов. Ну какие курсы долголетия для старушек? Там и геи всех мастей и возрастов, и люди самых разных видов деятельности.
То, что раньше Вы терпеть не могли энергию народных масс, в реальных залах вообще энергия других масс. Там жирные скачут, геи вертят задами, это все очень разнообразно. Арабки всех мастей.
Намного круче бассейна. В бассейнах то межрасовые пары пришли лизать друг друга в воде - они тоже заплатили, им все можно, то в инвалидном кресле арабских старух принесли - их сыновья-миллионеры платят, а то и в доле владения спортзалом, то старухи пришли с молодыми самцами, у которых пока, видимо, нет права жить в стране или денег нет. А африканки прямо в тряпках в плавательных кругах в бассейне. Пришли поплавать.
Лучше уж танцевать, чем плавать среди каких-то половых партнеров, лижущих друг друга, или африканок в одежде. Арабки плавают в специальных плавательных костюмах, только лицо открыто, хотя бассейн только для женщин. А африканки в тряпках плавают на плавательном кругу.
Аква-фитнес - там масса упражнений. Они на разные мышцы ориентированы. Припрет - будешь плавать. Можно подумать, что нам делать нечего. Вынуждены.
Ответить
Красивое подтянутое тело, отличное здоровье, отсутствие проблем с сердцем, нет симптомов менопаузы - это все регулярный любительский спорт
Ответить
И как это связано с бегом на скорость, подтягиванием-отжиманием и уже тем более " попасть в цель из мелкашки"??
Ответить
Это мотивация. Способ заставить себя увеличить нагрузку до максимальных пределов организма. Ради одной красоты тела тела так себе мотивация.
Ответить
Зачем? Что за странная мотивация?
Ну вот мне 46 лет. Я вешу 58 кг по росте 172. Подтянутая. Не дряблая. Здоровье хорошее, регулярно прохожу обследование. Сердце, давление - все в норме.
Зачем мне бегать на скорость, отжиматься и стрелять? Что я теряю?
Ну вот мне 46 лет. Я вешу 58 кг по росте 172. Подтянутая. Не дряблая. Здоровье хорошее, регулярно прохожу обследование. Сердце, давление - все в норме.
Зачем мне бегать на скорость, отжиматься и стрелять? Что я теряю?
Ответить
Чтобы это не потерять. Есть много же и других показателей.
Сердце не фактор. Сердце у людей качает будь здоров и в 90 лет, а другое отказало. Или сердце по показателям слабое, а живет под 100 лет, но все остальное плохо. Могут вообще быть другие проблемы. Люди боятся сердца. Но у многих оно будет работать идеально без проблем при каких угодно других смертельных диагнозах и в 90 лет. Вес вообще не показатель. Скорее, обманчивый показатель. Человек думает, что он здоров.
Сердце не фактор. Сердце у людей качает будь здоров и в 90 лет, а другое отказало. Или сердце по показателям слабое, а живет под 100 лет, но все остальное плохо. Могут вообще быть другие проблемы. Люди боятся сердца. Но у многих оно будет работать идеально без проблем при каких угодно других смертельных диагнозах и в 90 лет. Вес вообще не показатель. Скорее, обманчивый показатель. Человек думает, что он здоров.
Ответить
А что показатель?))) пробежать короткометражку? Или «цель из мелкашки»?
Да перестаньте трындеть, бегите уже и стреляйте 😂
Да перестаньте трындеть, бегите уже и стреляйте 😂
Ответить
Я имела в виду показатели анализов крови. Чем поможет стрельба? Было бы весело... Десятки лет не стреляла. А были времена, так стреляла метко.
Ответить
Я работаю в медицине, так что регулярно прохожу обследования и развернутые анализы) Все у меня в порядке, можете поверить )
Ну стреляли и что. Я ножи метать умею. В юности ухажер научил. И какое отношение это имеет к здоровью и спорту?
Ну стреляли и что. Я ножи метать умею. В юности ухажер научил. И какое отношение это имеет к здоровью и спорту?
Ответить
Молодая еще)) После 50 уже будет намного меньше мышц и больше жира. И вы точно почувствуете это на себе. Это запрограммированное саморазрушение организма. Единственный выход продлить активную здоровую жизнь, как сейчас - это спорт. Больше пока ничего не придумали.
Ответить
230
Вы не ответили, какое отношение к здоровью и поддержанию форму имеет бег на скорость, лыжи и стрельба из "мелкашки" (что это хоть такое то?). Зачем вот это все?
Легким спортом для поддержания формы я занимаюсь, этого достаточно.
А да, моя мама вообще спортом не занималась, никогда. Много гуляет, любит бассейн (плавает плохо, абсолютно неправильно). Ей уже скоро 70. Прекрасно выглядит, в лучшей форме, чем тут 50-летние евы ноют.
Уймитесь вы уже со своим ЗОЖем.
Легким спортом для поддержания формы я занимаюсь, этого достаточно.
А да, моя мама вообще спортом не занималась, никогда. Много гуляет, любит бассейн (плавает плохо, абсолютно неправильно). Ей уже скоро 70. Прекрасно выглядит, в лучшей форме, чем тут 50-летние евы ноют.
Уймитесь вы уже со своим ЗОЖем.
Ответить
Моя свекровь в 75 лет ходит ежедневно по 10 тысяч шагов в любую погоду. И плавает на время. Вот с такими и надо сравнивать. А весь этот легкий спорт просто для удовольствия.
Ответить
Вот именно, жить надо для удовольствия, а не для рекордов.
Нет, ну если у вас генетика гнилая и от природы хилая, то да, надо как то выправлять. Стрельбой там, плаванием на скорость
Нет, ну если у вас генетика гнилая и от природы хилая, то да, надо как то выправлять. Стрельбой там, плаванием на скорость
Ответить
У евреев достаточно денег, чтобы приобрести себе свой турник
И культ здорового образа жизни у них в крови
Как потомственная еврейка говорю
И культ здорового образа жизни у них в крови
Как потомственная еврейка говорю
Ответить
Евреи разные ))) И нет у них у всех повального культа ЗОЖ. Это я вам говорю как потомственная еврейка )) с кучей родни в Израиле)
Ответить
Я вот с утра помыла пару окон в московской квартире, пропылесосила, протерла пол, помыла сантехнику, дважды загрузила стиралку, сейчас выкину мусор и поеду в свою милую Железочку. Пешочком да на элочке.
Вот такая у меня активность. А вам слабо? ;-) )))
Вот такая у меня активность. А вам слабо? ;-) )))
Ответить
Слабо. А чем мила Железочка? Вы ее продавать вроде собирались?
Ответить
Вообще не собиралась. Это мое гнездышко. Мой запасной аэродром. Мое утешение мне на старость.))) Единственно что - если получится поменять кв-ру на чуть побольше. Там же. Возможно. Но и это не точно.
Железочка мила абсолютно всем. Мне там хорошо. Всегда.
Железочка мила абсолютно всем. Мне там хорошо. Всегда.
Ответить
Собственный дом. Все как ты хочешь.
Я прекрасно понимаю.
Какое это было счастье - после насыщенного дня в свою собственную квартирку.
25 лет прошло. Это единственная квартирка, которая была для меня совершенно одушевленной. Сколько всего мы с ней разделили на двоих. А потом был майдан, позже пришли комиссары.)
Кто в ней сейчас, интересно...эх
Я прекрасно понимаю.
Какое это было счастье - после насыщенного дня в свою собственную квартирку.
25 лет прошло. Это единственная квартирка, которая была для меня совершенно одушевленной. Сколько всего мы с ней разделили на двоих. А потом был майдан, позже пришли комиссары.)
Кто в ней сейчас, интересно...эх
Ответить
240
Я, когда захожу в свою, всегда говорю: "Дом, милый дом!" А когда уезжаю: "Пока, домик!" и нежно глажу дверной косяк. 🙈
Ответить
Сколько квадратов? Я дом убираю 680 кв сама.
Ответить
Прям вот сама-сама? Не лукавите?
У меня просто есть подруга, ужасная чистоплюйка, она всегда убирает свои квартиры сама. Т.к. ни одна домохозяйка по ее мнению не убирает так, как ей надо. Так вот у нее довольно большая сейчас квартира, около 130 метров, и она говорит, что пока дойдешь до конца с тряпкой, можно уже начинать убираться сначала.))) А у вас 5 раз по столько. Даже не представляю, как можно выстроить такую работу, и останется ли в жизни еще чему-то место, если самой убирать такой дом. И я даже не спрашиваю вас: а зачем?))
У меня просто есть подруга, ужасная чистоплюйка, она всегда убирает свои квартиры сама. Т.к. ни одна домохозяйка по ее мнению не убирает так, как ей надо. Так вот у нее довольно большая сейчас квартира, около 130 метров, и она говорит, что пока дойдешь до конца с тряпкой, можно уже начинать убираться сначала.))) А у вас 5 раз по столько. Даже не представляю, как можно выстроить такую работу, и останется ли в жизни еще чему-то место, если самой убирать такой дом. И я даже не спрашиваю вас: а зачем?))
Ответить
Ниже написала процесс https://eva.ru/topic/77/3681963.htm?messageId=108829099
Квартиру 120 метров, давно это было, сама убирала без проблем. Пол полдня уходило.
Квартиру 120 метров, давно это было, сама убирала без проблем. Пол полдня уходило.
Ответить
Я всегда думала, что если у людей есть деньги на домик в 680 м. кв, то найдутся деньги и на тех, кто домик этот будет в порядке содержать...
Вы, конечно ,герой.
Вы, конечно ,герой.
Ответить
это фантазии одного анонима. она то в цуме шопится, то теперь вот это
на самом деле, убрать 250 квадратов уже подвиг
на самом деле, убрать 250 квадратов уже подвиг
Ответить
Конечно есть, и это не так дорого по...
26.04 21:49
Конечно есть, и это не так дорого по сравнению с оплатой ландшафт работникам, налоги огромные, ну и коммунальные услуги. И я их нанимаю периодически, но их надо ждать, если ты заранее не выбираешь расписание каждые две недели. Мне не нравится когда они в доме (специалисты по уборке). Всё равно надо прибирать перед их приходом и всё убирать с поля зрения. Меня напрягают люди в доме и эта суета и шум. Сама я не убираю весь дом, только этаж например или зона отдельная. Кухню убираю каждый день, поэтому не загаженная. Когда-то убирала свой дом 350 кв за день, но это был измот, и я перешла на секции. Так удобно и быстро. Специалистов по уборке мало которые всё делают на совесть. Были случаи когда и на полу выбоины оставили и мебель маслом залили, ванну уксусом мыли. Ужас.
Ответить
Это прям супер нагрузка для Вас?
Ответить
250
Нет
Это точно не заменит фитнесс клуб
А вам как эта нагрузка?
Это точно не заменит фитнесс клуб
А вам как эта нагрузка?
Ответить
Так говорят все, кто ничего тяжелее клатча в руках не носил. )))
Как человек, в прошлом посещавший клуб и видевший воочию, на что способны большинство тамошних барышень, могу абсолютно точно сказать: ежедневный быт обычной женщины в физическом плане намного сложнее и требует гораздо бОльшей выносливости, чем бег на эллипсе и подъем штанги.
Мышц красивых не будет, конечно, но выносливость выше.
Мне как? Мне обычно. И привычно. В былые времена могла и больше. А вот вам, явно, слабо. ;-)
Как человек, в прошлом посещавший клуб и видевший воочию, на что способны большинство тамошних барышень, могу абсолютно точно сказать: ежедневный быт обычной женщины в физическом плане намного сложнее и требует гораздо бОльшей выносливости, чем бег на эллипсе и подъем штанги.
Мышц красивых не будет, конечно, но выносливость выше.
Мне как? Мне обычно. И привычно. В былые времена могла и больше. А вот вам, явно, слабо. ;-)
Ответить
Очень вы конечно, Леди, легко и непринужденно обесцениваете все, что за рамками Вашего мира и понимания.
А если так: с 7 утра хоз.работы сопоставимые с вашими, потом фитнес продвинутого уровня на 1,5 часа, потом магазины-прогулки и прочее хождение + готовка до вечера. Ну это если чисто про энергетические затраты и уровень выносливости.
Разные барышни в фитнесе, разные. И нет, не только и далеко не только там "бег на эллипсе и подъем штанг".
В моем вот тренирует теперь Татьяна Каширина и девушек с собой из своей группы привела соответствующих И даже они не только штанги таскают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
А если так: с 7 утра хоз.работы сопоставимые с вашими, потом фитнес продвинутого уровня на 1,5 часа, потом магазины-прогулки и прочее хождение + готовка до вечера. Ну это если чисто про энергетические затраты и уровень выносливости.
Разные барышни в фитнесе, разные. И нет, не только и далеко не только там "бег на эллипсе и подъем штанг".
В моем вот тренирует теперь Татьяна Каширина и девушек с собой из своей группы привела соответствующих И даже они не только штанги таскают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Ответить
А вам, Диана, лишь бы доебацца, да?))
Во-1, мой первый пост был написан со значительной долей иронии, в т.ч. и само-. Я, конечно, понимаю, что вам приятна мысль: ах, какая ж тупица эта леди, нашла чем гордиться! но спешу вас огорчить: я не такая))).
Ну а во-2, если уж кто и занялся обесцениваем чужих усилий, то это анонимы. Которые на полном серьёзе поспешили мериться со мной пипками квадратных метров и потраченными в день калориями. Я лишь включилась в игру. Но вы этого, конечно, не заметили. ;-)
Можете продолжать блистать на моём фоне. В свои минус 10 лет и в четыре раза меньше забот и проблем. Кто ж вам запретит?)))
Во-1, мой первый пост был написан со значительной долей иронии, в т.ч. и само-. Я, конечно, понимаю, что вам приятна мысль: ах, какая ж тупица эта леди, нашла чем гордиться! но спешу вас огорчить: я не такая))).
Ну а во-2, если уж кто и занялся обесцениваем чужих усилий, то это анонимы. Которые на полном серьёзе поспешили мериться со мной пипками квадратных метров и потраченными в день калориями. Я лишь включилась в игру. Но вы этого, конечно, не заметили. ;-)
Можете продолжать блистать на моём фоне. В свои минус 10 лет и в четыре раза меньше забот и проблем. Кто ж вам запретит?)))
Ответить
Да не, Леди, куда хоть мне?
Всем же известно, что у вас самая сложная судьба и самые проблемные проблемы. И интеллект конечно же всех превосходит.
Так, мимокрокодила. А тут хорошо, стабильно, ничего не меняется.
Всем же известно, что у вас самая сложная судьба и самые проблемные проблемы. И интеллект конечно же всех превосходит.
Так, мимокрокодила. А тут хорошо, стабильно, ничего не меняется.
Ответить
самоиронию и иронию забыли, у леди она лучшая)))
вы все в точку ))
вы все в точку ))
Ответить
У леди они просто есть. А те, кто не имеет, конечно же, не понимает. Что тут уже в четвертый раз и демонстрируется наглядно. Под простым ироничным постом, из которого уши так и торчат. )))))
Ответить
Ну, за всю одессу, наверное, не стоит, но то, что моих проблем хватит минимум на трех таких Диан, как вы, - отвечаю. :D
И эта... Чтобы, как грицца, дважды не вставать: в ближайшее время едва ли что-то изменится, предпосылок нет, так что, можете не совершать лишних энергозатратных телодвижений для проверки, и проходя мимо, - проходите.
И эта... Чтобы, как грицца, дважды не вставать: в ближайшее время едва ли что-то изменится, предпосылок нет, так что, можете не совершать лишних энергозатратных телодвижений для проверки, и проходя мимо, - проходите.
Ответить
мы помним, что ваши проблемы самые проблемные из всех проблемных и больше ни у кого в мире нет таких проблемных проблем ))
Ответить
260
Что там убирать в 40 метрах? Кухню полметра или что? Готовки там нет, всё покупаете разогрев. Стирка машинка. Дети взрослые. Фигня какая-то.
Ответить
ну что вы ффффсе пооортите ))
Ответить
Мне точно слабо, и всегда было слабо. После длительных бытовых активностей я уставшая и подавленная. А после некоторых спортивных на подъеме.
Ответить
Ну а куда ж деваться? Окна и полы сами себя не помоют. А на быт и спорт меня уже не хватает. Не та уже силушка богатырская))
Ответить
Мне - слабо ))
Проплыть или пробежать на лыжах - для меня будет гораздо легче, чем вот это вот всё ))
Проплыть или пробежать на лыжах - для меня будет гораздо легче, чем вот это вот всё ))
Ответить
Так это для многих так. ;-)
Другая нагрузка. И другие мышыцы задействованы.
Я вот не знаю, за сколько я пробегу стометровку, но вот давеча навещала дочку в больничке, а там приём передачек строго с 4 до 5-ти. А я опаздывала. Из метро вышла без 15 минут 5. И побежала. На одном плече моя сумка формы шоппер с одеждой, которую я дочке везла, на другом - авоська с продуктами для дочки: фрукты, йогурты, печеньки, вода... В общем, стандартный набор. Расстояние от метро Преображенская Площадь до Потешной улицы я преодолела за 12 минут. Груженая. За 3 минуты до окончания приёма передачек в корпус влетела.
А тут все: лыжи, бег, гто... Вот они - настоящие забеги на время! С утяжелением и препятствиями)))
Другая нагрузка. И другие мышыцы задействованы.
Я вот не знаю, за сколько я пробегу стометровку, но вот давеча навещала дочку в больничке, а там приём передачек строго с 4 до 5-ти. А я опаздывала. Из метро вышла без 15 минут 5. И побежала. На одном плече моя сумка формы шоппер с одеждой, которую я дочке везла, на другом - авоська с продуктами для дочки: фрукты, йогурты, печеньки, вода... В общем, стандартный набор. Расстояние от метро Преображенская Площадь до Потешной улицы я преодолела за 12 минут. Груженая. За 3 минуты до окончания приёма передачек в корпус влетела.
А тут все: лыжи, бег, гто... Вот они - настоящие забеги на время! С утяжелением и препятствиями)))
Ответить
В детстве я как-то мультик видела, там женщина с самого утра - приготовить / постирать / на работу/ в промежутке мужу спортсмену помочь ... он как раз бежал - марафон что ли; она его с полными сумками догнала, покормила, массажик там, все дела, потом сумки подхватила и дальше по делам помчалась - дети, кухня, уборка; мужа-чемпиона обессиленного с медалью за марафон встретила - спать уложила ))) и Все это - запросто, между делом волосы пальчиками взбивая и вообще вся такая в образе тонкой хрупкой феи )))
Я сама, опаздывая, с ребенком на руках в садик как-то бежала, зимой (во всей зимней сбруе), и носилась со старшим по кружкам, а младший - в слинге или в коляске, на себе - сумка со спорт принадлежностями для секции ...
Такие забеги покруче лыж на время или количества подтягиваний ))
Не, нафик нормативы. Я плавать обожаю, много хожу пешком и с удовольствием на лыжах беговых... Но делать это на скорость - нет уж. Я для удовольствия хочу, а не для норматива (хоть мне 50 пока и нет)
Я сама, опаздывая, с ребенком на руках в садик как-то бежала, зимой (во всей зимней сбруе), и носилась со старшим по кружкам, а младший - в слинге или в коляске, на себе - сумка со спорт принадлежностями для секции ...
Такие забеги покруче лыж на время или количества подтягиваний ))
Не, нафик нормативы. Я плавать обожаю, много хожу пешком и с удовольствием на лыжах беговых... Но делать это на скорость - нет уж. Я для удовольствия хочу, а не для норматива (хоть мне 50 пока и нет)
Ответить
Раньше такого рода темы в разделе "Фитнес и диеты" обсуждали. И там время от времени хвастались результатами и давали рекомендации.
Ответить
Ну, "Фитнес и диеты" - клуб по интересам. Понятно, что им количество подтягиваний и стометровка на время интересны.
А в целом - вряд ли много 50-летних тетенек, которых всерьез интересуют спортивные нормативы. Даже если тетенька в фитнес или на йогу ходит ))
А в целом - вряд ли много 50-летних тетенек, которых всерьез интересуют спортивные нормативы. Даже если тетенька в фитнес или на йогу ходит ))
Ответить
270
Угу. Я заглядываю, но не вникаю.
Почему-то как раз с моих 50-ти до моих 60-ти там было повеселей. Хотя бОльшая часть персонажей была моложе. И хде они?
Почему-то как раз с моих 50-ти до моих 60-ти там было повеселей. Хотя бОльшая часть персонажей была моложе. И хде они?
Ответить
Ну, потому что бОльшая часть еварушниц все-таки моложе вас. И моложе меня. В среднем лет на 10-12. Я пришла на Еву в 34, и большинству Ев тогда и 30 не было. И я себя очень "старой" и умудренной опытом среди них чувствовала. :D А вы постарше меня еще на 5 лет. Поэтому на ваши "с 50-ти до 60-ти" приходился средний ева-возраст 38-45. Как раз самый активный такой для женщины. Сейчас тем, кто делали ТОТ контент, уже 48-55. И они уже ничего не хотят делать. Некоторые присутствуют незримо в виде анонимов, некоторые перестроили свои интересы (ну вот как я из Секса перешла в ВО, трындеть обо всем и ни о чем одновременно), а некоторые просто ушли. Все стало лень.
Я уже как-то говорила в какой-то схожей теме: обратите внимание, что на Еве нет активных поборниц фитнеса от 55 и старше. Все они заканчиваются до 50-ти. И то - одна Татуся.)))
Я уже как-то говорила в какой-то схожей теме: обратите внимание, что на Еве нет активных поборниц фитнеса от 55 и старше. Все они заканчиваются до 50-ти. И то - одна Татуся.)))
Ответить
Наверно, Вы правы. Но я всё жду, что к кому-то придет "второе дыхание" и напишут много нового и интересного:-)
Ответить
Ага. Придут молодые и неравнодушные.)))
Все так и будет. Главное - верить. ;-)
Все так и будет. Главное - верить. ;-)
Ответить
Вы прям оптимистка ))
Я, наоборот, считаю. что "Ева" увядает. 20 с лишним лет назад "Ева" была цветущая, полная сил, - рождались дети, была активна масса разделов, в т.ч. "секс", "воспитание детей", "фитнес". А сейчас почти все концентрируется в одном разделе "ВО", немного еще "Телефон доверия" трепыхается. А остальное всё сходит на нет.
Не приходят сюда "новенькие", сейчас другие форматы популярнее. Да и "старенькие" постепенно уходят.
Я сама сюда пришла 20 с лишним лет назад - сколько народу тут было, сколько тем и разделов.
А сейчас регулярно появляются темы про старение, здоровье, про внуков уже...
Прямо иллюстрация человеческой жизий ))
Я, наоборот, считаю. что "Ева" увядает. 20 с лишним лет назад "Ева" была цветущая, полная сил, - рождались дети, была активна масса разделов, в т.ч. "секс", "воспитание детей", "фитнес". А сейчас почти все концентрируется в одном разделе "ВО", немного еще "Телефон доверия" трепыхается. А остальное всё сходит на нет.
Не приходят сюда "новенькие", сейчас другие форматы популярнее. Да и "старенькие" постепенно уходят.
Я сама сюда пришла 20 с лишним лет назад - сколько народу тут было, сколько тем и разделов.
А сейчас регулярно появляются темы про старение, здоровье, про внуков уже...
Прямо иллюстрация человеческой жизий ))
Ответить
Так это не я оптимистка, а грейд. ;-) Она все еще ждет, что кто-то придет и оживит ресурс.
Я тоже уже не верю. Но и уходить не хочу. Все-таки Ева очень большая часть моей жизни. Сколько ж всего с нею связано! Ну как уйти? Нет уж. Помирать тоже будем вместе.)))
Я тоже уже не верю. Но и уходить не хочу. Все-таки Ева очень большая часть моей жизни. Сколько ж всего с нею связано! Ну как уйти? Нет уж. Помирать тоже будем вместе.)))
Ответить
280
Вот-вот! Моя тема. Вечная "мама-обезьяна". ))) Вот вроде детишки уже и выросли из слингов, а инстинкт никуда не делся.)))
Я бы тоже хотела именно в свое удовольствие. Но в свое удовольствие не получается. Т.к. для этого нет 2х очень важных составляющих: (а) времени, (б) денег. Так что, можно заниматься только на постоянном преодолении (себя, силы притяжения, закона времени, экономии средств и т.п.), а это уже, явно, не в удовольствие будет. Так и жду. Когда смогу уже это делать без оглядки на что бы то ни было. И в удовольствие.)))
Я бы тоже хотела именно в свое удовольствие. Но в свое удовольствие не получается. Т.к. для этого нет 2х очень важных составляющих: (а) времени, (б) денег. Так что, можно заниматься только на постоянном преодолении (себя, силы притяжения, закона времени, экономии средств и т.п.), а это уже, явно, не в удовольствие будет. Так и жду. Когда смогу уже это делать без оглядки на что бы то ни было. И в удовольствие.)))
Ответить
А чо это за такие передачки? Как в тюряге...
Не, я не просто любопытствую
Хочу понять - побежала бы я. Вряд ли
Бо ябсдох 🤔
Наверное ты мать матерее чем я.)
Не, я не просто любопытствую
Хочу понять - побежала бы я. Вряд ли
Бо ябсдох 🤔
Наверное ты мать матерее чем я.)
Ответить
Так как в тюряге и есть. Даже хуже. Как говорит мой БМ: в тюряге в обязательном порядке погулять выводят каждый день. А тут только 3 раза в неделю по часу и при сопровождении родственника. И передачки 3 раза в неделю. И тоже по часу. Не успел передать в пятницу то, что нужно, - принесешь в понедельник. И смотри - не опаздывай!
Поэтому, конечно, я бежала. Изо всех своих старушачьих силенок. )))))
Поэтому, конечно, я бежала. Изо всех своих старушачьих силенок. )))))
Ответить
а сами пациенты могут выходить? в больницах часто на первом этаже магазинчики со всем необходимым.
Ну или в окрестностях.
+ доставка же еще есть (я как-то в гинекологию загремела, мы с девочками из палаты сообща доставку заказывали - уддддобная штука, эта доставка)
Ну или в окрестностях.
+ доставка же еще есть (я как-то в гинекологию загремела, мы с девочками из палаты сообща доставку заказывали - уддддобная штука, эта доставка)
Ответить
Нет, тут никого не пускают. Только по списку близкие родственники. На 1-м этаже только автомат с соками и водой. Одного пациента туда тоже не пустят. Только в сопровождении. Все строго. Это психиатрия.
Но я тоже возмущена. Учитывая, что много иногородних. Ну сделали бы какой-то магазинчик на 1-м этаже. Со всем необходимым. А то тут до идиотизма было: я вчера ездила экстренно тампоны передавать, так меня пускать не хотели. И спуститься вниз никто не мог. Еле уговорила. Блин.
Но я тоже возмущена. Учитывая, что много иногородних. Ну сделали бы какой-то магазинчик на 1-м этаже. Со всем необходимым. А то тут до идиотизма было: я вчера ездила экстренно тампоны передавать, так меня пускать не хотели. И спуститься вниз никто не мог. Еле уговорила. Блин.
Ответить
Ну, при таком раскладе - забег вполне оправдан.
В обычных больницах всё не так критично.
В обычных больницах всё не так критично.
Ответить
Ой, прости, дружище, за вопросы.
Чета и в голову не пришло. Вспомнила свой роддом 90го и думаю - неужели до сих пор так в больницах.
Не знаю как с остальным, но с куревом просто возмутительно такой дополнительный стресс провоцировать.
Чета и в голову не пришло. Вспомнила свой роддом 90го и думаю - неужели до сих пор так в больницах.
Не знаю как с остальным, но с куревом просто возмутительно такой дополнительный стресс провоцировать.
Ответить
Прочитала ваше дополнение.
Да уж, что-то совсем строго.
Уж тампоны-то...
Да и сигареты тоже (я не курю, но курильщиков понять в состоянии).
Если у них так жестко всё - сделали бы спец. магазин прямо в больнице. Ну ведь правда не все имеют возможность навестить ...
Да уж, что-то совсем строго.
Уж тампоны-то...
Да и сигареты тоже (я не курю, но курильщиков понять в состоянии).
Если у них так жестко всё - сделали бы спец. магазин прямо в больнице. Ну ведь правда не все имеют возможность навестить ...
Ответить
Чета я загрузилась совсем.
Самое строгое отделение какое я знаю в Германии это для буйных алкашей и нариков. Закрытое. Моя подруга лежала в более открытом))) и по своему желанию, она не буйная, поэтому знаю.
Там и близко такого не было. Это что ж за остров проклятых?
Самое строгое отделение какое я знаю в Германии это для буйных алкашей и нариков. Закрытое. Моя подруга лежала в более открытом))) и по своему желанию, она не буйная, поэтому знаю.
Там и близко такого не было. Это что ж за остров проклятых?
Ответить
290
Это практически самое мягкое заведение такого толка. НИИ психиатрии Сербского. Там тоже буйных нет. Только вменяемые и по собственному желанию. В любой момент можно написать заявление по собственному желанию на выход.
Но вот так строго. Но мне кажется, что в основе этой строгости тупо лень: не хочется им возиться с этими посещениями, передачками нон-стоп. Поэтому и ограничили. Началось это все, как говорят, в ковид. До ковида было помягче. Тогда можно было и на выходные-праздники пациента домой забрать. И гуляли каждый день. А в ковид гайки закрутили, а им, видать, и понравилось. Так ведь легче.
Но вот так строго. Но мне кажется, что в основе этой строгости тупо лень: не хочется им возиться с этими посещениями, передачками нон-стоп. Поэтому и ограничили. Началось это все, как говорят, в ковид. До ковида было помягче. Тогда можно было и на выходные-праздники пациента домой забрать. И гуляли каждый день. А в ковид гайки закрутили, а им, видать, и понравилось. Так ведь легче.
Ответить
А еще им курить запрещают, прикинь? Пишу тебе, т.к. ты тоже куришь и можешь понять, каково это. Когда чел привык курить, а ему выдают только по 5 сигарет на день. А еще есть те, к кому не приезжают родственники (т.к. иногородние), и они постоянно стреляют. Ну и кому этих 5 на день хватит? Ясен-красен - никому! И вот навещающие приносят сиги. Которые бедные болезные протаскивают в отделение в трусах. )))) А не протащишь - будешь сидеть в выходные без сиг. Поэтому, конечно, я бежала. И ты бы побежала. Дитеныша-то жалко.))))
Ответить
Не, я курю крайне мало (3) и вполне обхожусь без сигарет.
Но ведь это преступление на самом деле.
Жуткий стресс для курящего организма - вот так в один миг просто не давать курить. Особенно если чел еще и болен.
Маразм какой-то.
Но ведь это преступление на самом деле.
Жуткий стресс для курящего организма - вот так в один миг просто не давать курить. Особенно если чел еще и болен.
Маразм какой-то.
Ответить
А что с дитёнышем случилось? Почему ему сигареты не дают? Отчего он там лечится, от какой зависимости?
Ответить
Решила перечитать изза чего сыр бор ))
Тюююю)) Из этого мне слабо окна. В принципе. Я рукожоп, не умею мыть окна и зеркала, вечно с разводами.
Пропылесосить - фигня, дело на 10 минут. Или у вас там ковры на 100 метров?) Полы? Ну у меня квартира 150 метров, мою стабильно 2 раза в неделю. Точнее "протираю". Главное - удобная швабра с отжимом. Сантехника? Если это не отмывать годовой налет - фигня. Стиралка? Ненавижу развешивать белье, просто муторно, но не нагрузка. Мусор? Чо там по дороге пакет то зашвырнуть?
"Пешком да на элочке" у меня каждый день на работу и обратно )
Так что тоже не сочту за нагрузку, пардоньте)
Тюююю)) Из этого мне слабо окна. В принципе. Я рукожоп, не умею мыть окна и зеркала, вечно с разводами.
Пропылесосить - фигня, дело на 10 минут. Или у вас там ковры на 100 метров?) Полы? Ну у меня квартира 150 метров, мою стабильно 2 раза в неделю. Точнее "протираю". Главное - удобная швабра с отжимом. Сантехника? Если это не отмывать годовой налет - фигня. Стиралка? Ненавижу развешивать белье, просто муторно, но не нагрузка. Мусор? Чо там по дороге пакет то зашвырнуть?
"Пешком да на элочке" у меня каждый день на работу и обратно )
Так что тоже не сочту за нагрузку, пардоньте)
Ответить
Я уже лет 5 не плавала на время не бегала, честно сказать и не помню точное время, но обычно в тройке лидеров %-) нашла только по стрельбе грамоту )) Я люблю спорт, но не весь. например, лыжи вообще не мое...
image share
image shareОтветить
Ну я от случая к случаю поддерживаю физ форму. С мая по сентябрь катаюсь на велике. Не на время, а ради кайфа. Выходит прогулка в 15 км, у меня есть любимый маршрут - им и катаюсь несколько раз в неделю. Там и с горки и в горку и по прямой, час с хвростиков получается. Нагрузка есть:)))) Еще лет 6 назад ехала и думала а вот будет мне 50 и че - буду кататься? Буду выглядеть смешно? А вот наступило почти 50 и катаюсь и мне по фиг как я выгляжу.
Ответить
А для чего это нужно?
С тех пор, когда прошел СССР, появилось много других видов физической активности. Можно выбрать по интересам.
С тех пор, когда прошел СССР, появилось много других видов физической активности. Можно выбрать по интересам.
Ответить
Я бриллиантовый значок могу получить в свои 70 лет. Очень смешные нормы.
Только что пришла из фитнеса и бассейна. Начала регулярно заниматься после 50
Только что пришла из фитнеса и бассейна. Начала регулярно заниматься после 50
Ответить
300
если не стеб, молодец, конечно, вы
Ответить
Бриллиантовый значок? 🤣🤣🤣
Надеюсь, бриллианты многокаратные
Надеюсь, бриллианты многокаратные
Ответить
мама спортсменка по жизни. выполнила нормативы 80+ на золотой значок ГТО .
Я спорт ненавижу всеми фибрами души. Понятия не имею...сколько и чего нужно..Никогда не пробовала ни отжаться. ни тем более подтянуться)
Я спорт ненавижу всеми фибрами души. Понятия не имею...сколько и чего нужно..Никогда не пробовала ни отжаться. ни тем более подтянуться)
Ответить
Куда бежать стометровку и зачем?
Сейчас занимаюсь гимнастикой стоп и равновесием. Это много полезнее любых норм ГТО, кмк.
Сейчас занимаюсь гимнастикой стоп и равновесием. Это много полезнее любых норм ГТО, кмк.
Ответить
Не на все вопросы отвечу, так как многое не засекала. А что засекала напишу.
10 км - 1ч 1 минута лучшее время, стандарно пробегаю за 1.20 мин. Но я вообще не гонюсь за временем. Подтянуться 5 раз могу. Отжаться - ну не знаю, ну 10-15.
Были в охотку без времени, велосипед и плавание туда же, не засекала.
10 км - 1ч 1 минута лучшее время, стандарно пробегаю за 1.20 мин. Но я вообще не гонюсь за временем. Подтянуться 5 раз могу. Отжаться - ну не знаю, ну 10-15.
Были в охотку без времени, велосипед и плавание туда же, не засекала.
Ответить
Я читала две противоположные версии, первая ( я скорее ей верю) что зал в виде силовых очень полезен женщинам в предклимаксе и климаксе, сохраняет мышечную массу и кровоснабжение, вторая что полезны только ходьба и подобие пилатеса, так как остальное нарушает цикл и гормональный баланс из-за тестостерона и подавления эстрогенов…
Ответить
В Пери и менопаузе уже ничего не нарушает.
Ответить
Первая версия
У меня перелом таранной кости. Первый врач сказал : надо беречь, не нагружать, а то инвалидном станете,
Второй врач : нагружать, а то ходить не сможете, второй оказался прав)
У меня перелом таранной кости. Первый врач сказал : надо беречь, не нагружать, а то инвалидном станете,
Второй врач : нагружать, а то ходить не сможете, второй оказался прав)
Ответить
Помню 5 км мой рекорд.... упала на газон, под поливальный газончик.....
Лежала и еле дышала.
Установила рекорд ВУЗа
Лежала и еле дышала.
Установила рекорд ВУЗа
Ответить
Лыжи 25 км 1 час 39 мин
Лыжи 5 км 17 мин 20 сек ПР
Лыжи 30 км 1:50
Могу по бегу пройтись, если надо. Хуже чем лыжи(
Стрельба биатлон 1 промах из 20, но с подставкой.
Ответить
310
Ого, это замер с браслета?
Ответить
С соревнований, у меня их много на с...
28.04 19:31
С соревнований, у меня их много на сегодняшний день.
Ответить
Ну тысяч за 10 соглашусь на три колометра, на лыжах 30 за 50. Остальное дороже.:-D
Ответить
Это отсылка к адекдоту.
— Рабинович, за сколько вы пробежите сто метров?
— Да, пожалуй, за трешку пробегу.
— Рабинович, за сколько вы пробежите сто метров?
— Да, пожалуй, за трешку пробегу.
Ответить
На 12 часов дня у меня уже нашагано 11 000, наезжено 60 км...
В обед хочу добраться домой, успеть запустить две стирки, пока солнышко, добить уже зимние вещи, забрать ребенка из школы (20 км туда и 20 обратно), отвезти домой, чтобы переодеться и отвезти на тренировку, в 19.00 самой на тренировку, после нее проконтролировать подготовку к завтрашней итоговой контрольной и вроде все. Гладить буду уже завтра, но это не точно, может и сегодня...
В обед хочу добраться домой, успеть запустить две стирки, пока солнышко, добить уже зимние вещи, забрать ребенка из школы (20 км туда и 20 обратно), отвезти домой, чтобы переодеться и отвезти на тренировку, в 19.00 самой на тренировку, после нее проконтролировать подготовку к завтрашней итоговой контрольной и вроде все. Гладить буду уже завтра, но это не точно, может и сегодня...
Ответить
На работе устраивали ГТО для тех, кто там хотел путевки летом на море прекрасное, кто на корпоративные спорт.игры должен был и хотел отобраться, на всю такую летнюю оплаченную движуху согласен. Муж записался на мама-папа-я спорт семья. Это был пздц, товарищи.
Приседания, отжимания, подтягивания, прыжок с места, прыжок толчками, рывок куда-то. скачок оттуда сюда, детей этих мучили - то прыгни, то взвизгни, то теннис, то бадминтон, то проплыви с кругом, то поднырни без круга, то 100метров пробеги, то 3 км пробеги, то скакалку напрыгай за 1 минуту, то мяч с песком кинь куда подальше. Трешовый ад. При том, что мы норм физически семья были, но оказались лохами среди крутых спортсменов-семей.
Приседания, отжимания, подтягивания, прыжок с места, прыжок толчками, рывок куда-то. скачок оттуда сюда, детей этих мучили - то прыгни, то взвизгни, то теннис, то бадминтон, то проплыви с кругом, то поднырни без круга, то 100метров пробеги, то 3 км пробеги, то скакалку напрыгай за 1 минуту, то мяч с песком кинь куда подальше. Трешовый ад. При том, что мы норм физически семья были, но оказались лохами среди крутых спортсменов-семей.
Ответить
Я в зрителях на "Папа-мама-я". Два дня армагеддеца, спортивного. Да, там всё оч серьёзно. И по моим ощущениям семей-добровольцев там нет. Из оплаченного лишь дорога и проживание. А так за местами и наградами посылаются, всё по-настоящему. А вот что будет, если откажешься, лучше и не
представлять. И это, прошлогодние чемпионы участвуют. И по условиям они д.б. чемпионистее себя прежних.
представлять. И это, прошлогодние чемпионы участвуют. И по условиям они д.б. чемпионистее себя прежних.
Ответить
Я теперь тоже в зрителях на мам-пап-я, т.к. там критерий дети до 12ти полных лет. Наш уже вырос в Илью Муромца.
Да, всегда там спортивные пары были, мастера спорта папы пловцы, мамы лыжницы.
И мы такие - инженеры:-D, я увлекалась теннисом в юности, муж хоккеем, ну и вот;)
Но время проводили с пользой. После соревнований от предприятия давали премию и путевку на море. Мы ездили трижды, самое большое наше достижение 9е место из 23х. Детям всегда корпоративные подарки всем участникам, одевали нас в Боско по призовым карточкам, так что норм там был, но год ГТО я запомнила на всю жизнь.
Да, всегда там спортивные пары были, мастера спорта папы пловцы, мамы лыжницы.
И мы такие - инженеры:-D, я увлекалась теннисом в юности, муж хоккеем, ну и вот;)
Но время проводили с пользой. После соревнований от предприятия давали премию и путевку на море. Мы ездили трижды, самое большое наше достижение 9е место из 23х. Детям всегда корпоративные подарки всем участникам, одевали нас в Боско по призовым карточкам, так что норм там был, но год ГТО я запомнила на всю жизнь.
Ответить
А где такая халява за побегать-попрыгать?
Ответить
320
Интерес к спортивным достижениям появился полгода назад, скучно стало ходить в фитнес и тренажерку.
Ну вот за полгода прямым хватом подтягиваюсь 3 раза, обратным 5. Отжимаюсь 20 раз. Не люблю плавать. На велике и лыжах катаюсь в удовольствие. Стрелять не умею. Начинаю бегать:-) вчера махнула 21,1км

Ну вот за полгода прямым хватом подтягиваюсь 3 раза, обратным 5. Отжимаюсь 20 раз. Не люблю плавать. На велике и лыжах катаюсь в удовольствие. Стрелять не умею. Начинаю бегать:-) вчера махнула 21,1км
Ответить
Оооо, мой вам респект. И вы мой кумир! Я тоже заглядываюсь в этом направлении, но я пока и десятку с трудом пробегу.
Это медаль участника, или еще место какое заняли?
Это медаль участника, или еще место какое заняли?
Ответить
По-моему, отличное время для "не-бегуньи". Запомню его для себя, вдруг на след. год решусь.
А возраст ваш какой, если не секрет?
А возраст ваш какой, если не секрет?
Ответить
Ничего себе) я 5 в молодости с трудом)
Но я спринтер
Но я спринтер
Ответить
Такая же фигня. Ну в 5 я бегала не с трудом, проблема была в том что я забывала сколько кругов я пробегала. Бегала быстрее других по-любому. Но зачем бежать больше 5, да и 5 вообще, не понимаю. Вернее, в этом нет смысла. И очень очень вредно для коленей.
Ответить
Я раньше тоже в молодости постоянно бегала. Щас в 52 колени убиты, еле хожу
Ответить
Конечно, 5 км я тоже пробегала и даже больше ( какие то марафоны бегали, чет несколько часов бежали), но сто метровка - мое все, быстро скорость набирала
Ответить
330
Всех умяли😅
Ответить
Кто понял жизнь, тот не торопится.
Я не поняла, но на всякий случай не тороплюсь.
Я не поняла, но на всякий случай не тороплюсь.
Ответить
Достижение не моё, дочери моей в 15 лет. Первое занятие по стрельбе и сразу в яблочко. Даже видавшие виды дядьки обалдели.

Ответить
Тошнит от достигаторства. Я люблю плавать, люблю беговые лыжи, на роликах катаюсь, на велике. Но никогда ничего не считаю и не высчитываю. Устала, сразу прекращу. Никуда не тороплюсь. Все делаю только в удоводьсвт и ненапряг, «Дистанции» ваши Кому сдались??? Вы для Чего все эти комсомольские соревнования устраиваете, скука какая. Ходьба для меня - прогулка с собакой, часа на 1,5-2, она же кардио. Собака то побежит и я с ней, то спокойно пойдет, то потрусит слегка. Это гораздо интереснее на свеж воздухе, чем в потном зале по беговой дорожке, засекая Рекорды, вышагивать.
Ответить
Все могу ))) Если захочу, но после многих лет занятий профессионально спортом меня сложно заставить делать что-то на время ))
А так - гибкость нужная есть, выносливость тоже, здоровье для моего возраста отличное . чего еще желать? )))
А так - гибкость нужная есть, выносливость тоже, здоровье для моего возраста отличное . чего еще желать? )))
Ответить
Бегать не люблю, из мелкашки тоже не особо. Люблю йогу, пилатес, силовые с собственным весом или с гантелями (и не люблю штангу), долгие прогулки, каяк, лыжи, коньки.
Могу спокойно подняться на 10 этаж (ежденевно хожу на 8), пройти 20-25 км по пересеченной местности, достать носом до коленей, встать на "мостик", сделать "березку", сесть в позу лотоса. На голове тоже стоять умею, но после последнего шейного пролапса не рискую.
Никогда не понимала смысла соревнований и рекордов, совершенно не мое. Для меня главное свободное владение своим телом, чтобы оно могло делать все, что я хочу без вреда для себя. Все остальное от лукавого.
Могу спокойно подняться на 10 этаж (ежденевно хожу на 8), пройти 20-25 км по пересеченной местности, достать носом до коленей, встать на "мостик", сделать "березку", сесть в позу лотоса. На голове тоже стоять умею, но после последнего шейного пролапса не рискую.
Никогда не понимала смысла соревнований и рекордов, совершенно не мое. Для меня главное свободное владение своим телом, чтобы оно могло делать все, что я хочу без вреда для себя. Все остальное от лукавого.
Ответить
Последний раз 21, 1 км пробежала плохо очень 2, 38, это очень низкая скорость, прошлый раз было лучше. Но цель пробежать быстро не стояла, главное было не упасть от жары.
Отжимаюсь раз 20-25, подтягиваюсь обратных хватом 5 раз. Но я совсем не спортивная, начала что-то делать во времена ковида, до этого я антиспорт была.
Отжимаюсь раз 20-25, подтягиваюсь обратных хватом 5 раз. Но я совсем не спортивная, начала что-то делать во времена ковида, до этого я антиспорт была.
Ответить
52 года.
5 км пробегу за 33 мин. Потренируюсь - ну пару минут сброшу, не больше.
Подтягиваться - не умею.
Отжаться - раз 10, но с погрешностями по технике.
Остальное не засекала, вряд ли там что-то выдающееся.
5 км пробегу за 33 мин. Потренируюсь - ну пару минут сброшу, не больше.
Подтягиваться - не умею.
Отжаться - раз 10, но с погрешностями по технике.
Остальное не засекала, вряд ли там что-то выдающееся.
Ответить
Херней страдаете. Я бегать не буду. Спринтингом занимаюсь. А долгий бег это херовая нагрузка для меня. Силовые есть, с хорошим весом.
Функциональные тренировки тоже. Соревноваться я могу только сама с собой:) В 50 лет уже пора это знать.
Функциональные тренировки тоже. Соревноваться я могу только сама с собой:) В 50 лет уже пора это знать.
Ответить