541
Толстею
Сила воли улетучилась, всю жизнь ограничивала себя во вкусняшках. Хочу сладкого, точнее выпечку и позволяю себе чаще, чем это допустимо, если хочешь видеть себя стройной. Мес-ных нет, вес пополз вверх...эх
Ну как себя взять в руки, чтобы совсем не расползтись в разные стороны...
Вот поели и мне нужно выпить чай или кофе с кусочком кекса или булочки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСила воли улетучилась, всю жизнь ограничивала себя во вкусняшках. Хочу сладкого, точнее выпечку и позволяю себе чаще, чем это допустимо, если хочешь видеть себя стройной. Мес-ных нет, вес пополз вверх...эх
Anonymous
разбирайтесь, почему вы хотите быстрых углеводов, от которых толстеете
как только разберетесь, устраните дефициты, запрещенка снизится до минимума и рост веса остановится
все реально, главное голову включить
как только разберетесь, устраните дефициты, запрещенка снизится до минимума и рост веса остановится
все реально, главное голову включить
Anonymous
Это нехватка белка в первую очередь. Тогда тянет на углеводы.
Anonymous
Лишний вес – это лишняя жировая ткань, или, говоря точнее, лишний белый жир (потому что жир есть ещё бурый, который липиды не накапливает, а сжигает). Любая ткань состоит из клеток, и про клетки белого жира известно, что с возрастом они становятся более крупными. Но сами они тоже должны откуда-то браться, и, как у любых клеток, у них есть стволовые предшественники. Интуитивно кажется, что в молодом возрасте любые стволовые клетки должны быть более активны, чем в пожилом. Но со стволовыми предшественниками белого жира всё оказалось наоборот. В экспериментах с мышами их пересаживали от старых мышей молодым, и эти клетки производили в теле молодых мышей огромное количество готовых клеток белого жира. А вот когда клетки-предшественники пересаживали от молодых мышей старым мышам, то ничего такого не происходило: молодые стволовые клетки демонстрировали вполне умеренную активность, даже оказавшись в старых тканях. То есть склонность формировать большое количество зрелых жировых клеток оказалась собственным свойством возрастных стволовых клеток.
Анализируя активность генов в отдельных клетках, исследователи обнаружили среди стволовых клеток-предшественников белого жира особую подгруппу – клетки этой подгруппы появлялись с возрастом, и именно они формировали избыток готовых жировых клеток. Похожие стволовые клетки есть и у человека: их нашли, проверяя активность генов в образцах жировой ткани, взятых у людей разного возраста. Как и у мышей, человеческие клетки «возрастной» подгруппы склонны слишком активно делиться, производя большое количество зрелых жировых клеток.
https://m.nkj.ru/news/54362/
Анализируя активность генов в отдельных клетках, исследователи обнаружили среди стволовых клеток-предшественников белого жира особую подгруппу – клетки этой подгруппы появлялись с возрастом, и именно они формировали избыток готовых жировых клеток. Похожие стволовые клетки есть и у человека: их нашли, проверяя активность генов в образцах жировой ткани, взятых у людей разного возраста. Как и у мышей, человеческие клетки «возрастной» подгруппы склонны слишком активно делиться, производя большое количество зрелых жировых клеток.
https://m.nkj.ru/news/54362/
Anonymous
У меня в точности такая фигня началась после второго ковида. Вернее после первого тоже начиналась, но тогда получилось взять себя в руки, а после второго все мысли о булочках третий год уже.
Написала про недостаток минералов и тягу на сладкое\хлебобулки, верно рядом написали еще недостаток белка.
На самом деле это звенья одной цепи, организм при любых недостатках пытается компенсировать, быстрые угли - самое для него доступное.
Про хром. Как хром влияет на вес?
Поскольку хром повышает эффективность инсулина, он также снижает аппетит и тягу к сладкому, тем самым способствуя естественному снижению веса. Также, минерал помогает нормальному функционированию щитовидной железы, участвует в формировании нормального иммунитета и оказывает влияние на рост и регенерацию тканей.
И про белок. Нехватка белка в рационе может повысить тягу к сладкому по нескольким причинам. Во-первых, белок сам по себе помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Когда вы потребляете недостаточно белка, уровень сахара в крови может кол*мат*ся сильнее, что вызывает резкие падения и подъемы.
Т.е. по сути все одно и тоже. Восполняем дефициты.
На самом деле это звенья одной цепи, организм при любых недостатках пытается компенсировать, быстрые угли - самое для него доступное.
Про хром. Как хром влияет на вес?
Поскольку хром повышает эффективность инсулина, он также снижает аппетит и тягу к сладкому, тем самым способствуя естественному снижению веса. Также, минерал помогает нормальному функционированию щитовидной железы, участвует в формировании нормального иммунитета и оказывает влияние на рост и регенерацию тканей.
И про белок. Нехватка белка в рационе может повысить тягу к сладкому по нескольким причинам. Во-первых, белок сам по себе помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Когда вы потребляете недостаточно белка, уровень сахара в крови может кол*мат*ся сильнее, что вызывает резкие падения и подъемы.
Т.е. по сути все одно и тоже. Восполняем дефициты.
У меня нет дома никаких кексов с булочками. Чай пьем безо всего. Вкусняшки только на даче по выходным. Пироги-торты-пирожные только по праздникам.
Anonymous
Все толстеют. :-7
При инсулинорезистентности бывает тяга к углеводам
Anonymous
Мне 50 и у меня все наоборот. Хирургический климакс, гормоны нельзя. Изначально вес был 78 кг, за год сам ушёл
и теперь вес 64 и уже 4 года стоит (+- 2 кг)
Ем все что хочу, никаких диет не соблюдаю, пищу не анализирую, никаких запрещённых продуктов нет тортик - не откажусь, муж картошки пожарил - вместе поужинаем. И ещё кофе с автоматов моя слабость, постоянно покупаю. Из физ нагрузки делаю только пятиминутную зарядку по утрам, везде на машине.
Мне кажется, у меня метаболизм изменился, даже на работе говорят, что я ведьма, ем все что хочу, и не набираю.
За 2-3 часа до сна не ем, так как не усну на полный желудок.
Если бы я так питалась до климакса, давно бы набрала, но сейчас все по другому, как в молодости, когда вообще не думаешь о калориях и о том, сколько ты сегодня съела.
Не знаю, с чем это связано, обследуют каждые полгода, все хорошо.
и теперь вес 64 и уже 4 года стоит (+- 2 кг)
Ем все что хочу, никаких диет не соблюдаю, пищу не анализирую, никаких запрещённых продуктов нет тортик - не откажусь, муж картошки пожарил - вместе поужинаем. И ещё кофе с автоматов моя слабость, постоянно покупаю. Из физ нагрузки делаю только пятиминутную зарядку по утрам, везде на машине.
Мне кажется, у меня метаболизм изменился, даже на работе говорят, что я ведьма, ем все что хочу, и не набираю.
За 2-3 часа до сна не ем, так как не усну на полный желудок.
Если бы я так питалась до климакса, давно бы набрала, но сейчас все по другому, как в молодости, когда вообще не думаешь о калориях и о том, сколько ты сегодня съела.
Не знаю, с чем это связано, обследуют каждые полгода, все хорошо.
Anonymous
Ешьте достаточно белка и природных жиров. И будет вам счастье. Если сильно охота сладкого, то хотение можно перебить кусочком горького шоколада.
Anonymous
У спрошу о жирном мясе и отсутствии ИР. Я не люблю торты ( вернее так я не люблю тесто - любое).. мой максимум суфле. Мой рацион в основном белок +овощи, могу макароны пустые с томатным соусом, гречку с маслом, булгур … так вот при значительном снижении нагрузки ( так надо было) вес попер со страшной силой, но прошло то из-за чего снизила нагрузку. У эндокринолога была…Вот я как рыцарь на распутье увеличить опять нагрузку ( не факт что проблема не вернется) или тупо не жрать вообще. Но как и у автора у меня сломалась волевая сфера…теперь ем гречку и макароны…
Интересно, а можно чем-то наесться так, чтоб больше не хотелось?) вот прям взять от души и лопать-лопать) если автор всю жизнь себя ограничивала, это ж такая заноза в голове сидит.
Я почему-то с возрастом стала поменьше есть, буквально год-два, не знаю, с чем связано, мне 46.
О! Недавно целый год читала блог одной дамы 60+, пытающейся худеть (хотя худеть ей не надо на мой взгляд), она считала калории, выкладывала блюда и меню, там 1200-1300 набиралось от силы, говорила, что не чувствует голода и ей хватает, но, почему-то, не худеет. Потом оказалось, что она трескает какие-то батончики и постоянно сосет карамельки, когда гуляет, а гулять может весь день 😄
Я почему-то с возрастом стала поменьше есть, буквально год-два, не знаю, с чем связано, мне 46.
О! Недавно целый год читала блог одной дамы 60+, пытающейся худеть (хотя худеть ей не надо на мой взгляд), она считала калории, выкладывала блюда и меню, там 1200-1300 набиралось от силы, говорила, что не чувствует голода и ей хватает, но, почему-то, не худеет. Потом оказалось, что она трескает какие-то батончики и постоянно сосет карамельки, когда гуляет, а гулять может весь день 😄
осспади, наметьте себе любимое кафе с конским ценником километрах в трех-четырех. И ходите туда каждый день пешком и обратно. В кафе съедайте любимую пироженку.
Anonymous
Я вот сейчас ем сырник без сахара, со смородиной и творогом. Это вместо булочки.
Хочешь булку, съешь мясо. Очень часто нехватка белка маскируется тягой к углеводам, особенно к выпечке. Просто заставьте себя есть мясо, если очень хочется вкусняшку. Как ни странно, помогает.
Хочешь есть, съешь яйцо:)
Выберите один день в неделю для отрыва. Удивительно, но когда долго мечтаешь о таком дне, то в час икс уже и не хочется особо отрываться.
В целом, выше уже написали о белке, копайте здесь.
Хочешь есть, съешь яйцо:)
Выберите один день в неделю для отрыва. Удивительно, но когда долго мечтаешь о таком дне, то в час икс уже и не хочется особо отрываться.
В целом, выше уже написали о белке, копайте здесь.
Anonymous
по поводу нехватки витаминов-минералов...
а с лабораторией Скального никто дела не имел? мне много лет назад рекомендовала их для ребёнка доктор
а с лабораторией Скального никто дела не имел? мне много лет назад рекомендовала их для ребёнка доктор
Начиталась вас, захотелось булок с сырником, медом и шоколадкой еще отполировать))))))))
Anonymous
И у меня тоже самое. Возраст 48
Просто хочется сладкого. Никак себя в руки не взять
Просто хочется сладкого. Никак себя в руки не взять
Anonymous
На тему еды и предков. Моя пра была из зажиточной семьи. Две коровы на 13 человек (4 взрослых, 9 детей). Зимой молока меньше, если отелилась: молока мало + надо кормить теленка. Она рассказывала, что молоко в чистом виде давали только малышам. Дети постарше и взрослые - две деревянные ложки в чай. Из того молока ещё масло, сметана, творог и пр.
Да ещё 50 лет назад котлеты и голубцы в деревнях были праздничным блюдом. Современные люди наверное и не понимают почему
Да ещё 50 лет назад котлеты и голубцы в деревнях были праздничным блюдом. Современные люди наверное и не понимают почему
Anonymous
Эхх. Соглашусь с леди- люблю пиво и не хочу от него отказываться. Сладкое не ем- шоколад - торты и иже с ними.
Если выхожу из любимого веса, то просто урезаю порции- меньше жрать и больше двигаться. Ну еще 3-4 раза в неделю по полчаса с гантелями занимаюсь дома. Спортзалы ненавижу. Хром, подсчет быстрых углеводов, кетодиеты, молочка -зло и прочее, нынче дань моде. Через лет пять придумают новое.
Если выхожу из любимого веса, то просто урезаю порции- меньше жрать и больше двигаться. Ну еще 3-4 раза в неделю по полчаса с гантелями занимаюсь дома. Спортзалы ненавижу. Хром, подсчет быстрых углеводов, кетодиеты, молочка -зло и прочее, нынче дань моде. Через лет пять придумают новое.
Anonymous
Эндокринологи говорят, что тяга к мучному и сладкому появляется от недостатка витаминов группы В и магния.
Anonymous
.
Anonymous
Ем тортики каждый день. Утром да разных кусочка и в обед два разных кусочка. Просто не ужинаю(если спать в 11), если знаю что поздно лягу- творог с джемом небольшая порция.Присутствуют прогулки
Anonymous
ну, если б вам был важен ваш вес - не ели бы выпечку, очевидно ж, не?
вы ж всю жизнь отказывали себе?)
сколько вам лет и почему страдаете? ищете мужа/боитесь, что муж уйдет от толстой?
вы ж всю жизнь отказывали себе?)
сколько вам лет и почему страдаете? ищете мужа/боитесь, что муж уйдет от толстой?
Anonymous
Плюнула на похудение, хотя мозг себя воспринимает все ещё "в том весе". Нет толстых женщин, есть одежда не по размеру (шутка). К сожалению, сейчас в жизни зопа, поэтому ЗОЖ невозможен. Советы начать хоть с чего-то, воспринимаю с мудрой улыбкой, я уже проходила этап похудения, он мне дался тяжко и тогда я была моложе и не в такой жизненной зопе. Истязать себя не готова. Торты и булки ем разово и редко, ночью не жру, до 100 кг мне далеко, но и снизить нахаляву до желаемых значений не выйдет. Мехом наружу вывернуться для похудения нет сил ни моральных ни физических и, откровенно говоря, не вижу особого смысла.
Anonymous
Чудес нет.
Вы едите не полезно, потому вы хотите есть.
Залог пп чистые продукты, соблюдение баланса бжу и калории в рамках вашей нормы.
Например, я 60 кг/175 см моя норма сейчас 1500 ккал Б-130, Ж-60, У-100
4 силовые тренировки в неделю и ежедневная двигательная активность 8-10 км (не шагов) в среднем в день.
Климакса пока нет, 45 лет, но процесс идет к тому.
Сейчас на снижении, есть лишняя жировая прослойка.
Просто есть не думая, не считая КБЖУи не вникая, не тренируясь, и оставаться в прекрасной форме не получится.
Чудес не бывает.
Вы едите не полезно, потому вы хотите есть.
Залог пп чистые продукты, соблюдение баланса бжу и калории в рамках вашей нормы.
Например, я 60 кг/175 см моя норма сейчас 1500 ккал Б-130, Ж-60, У-100
4 силовые тренировки в неделю и ежедневная двигательная активность 8-10 км (не шагов) в среднем в день.
Климакса пока нет, 45 лет, но процесс идет к тому.
Сейчас на снижении, есть лишняя жировая прослойка.
Просто есть не думая, не считая КБЖУи не вникая, не тренируясь, и оставаться в прекрасной форме не получится.
Чудес не бывает.
Anonymous
Пролистала весь топ.. А что, недостаток эстрогена и синтез его из жировой ткани уже исключили из общественного дискурса? Почему ГЗТ никто не советовал? Вроде по другому в этом возрасте никак радикально проблему не решить.. Я то лично выбираю лучше принятие, чем гормоны. Но просто интересно, почему весь фокус на рационе..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения