Школа
541
Anonymous
Фитнес и диеты
1.05.25 23:40

Толстею

Сила воли улетучилась, всю жизнь ограничивала себя во вкусняшках. Хочу сладкого, точнее выпечку и позволяю себе чаще, чем это допустимо, если хочешь видеть себя стройной. Мес-ных нет, вес пополз вверх...эх
Ну как себя взять в руки, чтобы совсем не расползтись в разные стороны...
Вот поели и мне нужно выпить чай или кофе с кусочком кекса или булочки.

Свернуть
Ответить
расход увеличивайте и ешьте-пейте))
Ответить
Не оч.хороший для тетенек совет, редко у них получается держать вес-форму только нагрузкой.
Плавали - знаем.
Ответить
Вы рано начали. А ближе к старости можно и успеть продержаться, пока не наступит какая-то другая фигня и на форму будет плевать.
Ответить
ну вот у меня получается) а попытки ограничить хоть что-то в еде дают обратный эффект :(

в любом случае, мне кажется, лучше начинать эксперименты с движухи, чем с диет, а дальше уже пробовать всякое
Ответить
я пока тоже на это уповаю.
Ответить
Если есть кексы и булочки, то надо смириться и быть толстой. Или отказаться от этого и раз в неделю читмил себе устраивать, те жрать что хочется
Ответить
Снижайте количество. Ешьте утром плотно и позволяйте себе булочку. Потом обед и все. Вечером водичка, ну компот без сахара на крайняк. Чаек, минералочку.
Ответить
Рыбу красную дикую отварную чаще ешьте. Я,когда она была дешевой,ела ежедневно суп из кижуча. Он заменял мне все. Мяса,яйц вообще не ела,не хотелось. Сладкое аналогично,просто не лезло в меня. Была стройная с хорошими волосами и кожей. Как только пришлось перейти на продукты животноводства из за резкого подоражания рыбы,то за одну неделю резко поправилась и с тех пор вес пополз вверх и ничто его не может заставить вернуться к исходной точке. Активная физнагрузка,толку никакого,потому что приходится есть куру,яйца,иначе не сможешь работать. И конечно есть тяга пить чай с шоколадкой,конфеткой и т п. Не покрывает нынешняя еда потребности организма в микро и макро элементах,отсюда и тяга к сладкому.
Ответить
Норму белка соблюдать. И все же физинагрузка должна быть. По себе скажу, что просто ходить хоть 10 тысяч в день толку ноль. Нужны упражнения. По другому обмен веществ происходит, тело все равно подтягивается. Опять же питаться чище проще почему-то. Не так сильно тянет на сладкое. Сладкое только после основного приема пищи, не в перекусах. Хочется сладкого, значит откажусь от жареного, или гарнира. Это я примерно рассказываю.
Похудение идёт очень медленно, но быстро и не нужно. 4 месяца хожу в спортзал, выбрала нагрузки для удовольствия именно, в основном аквааэробика, плавание, йога, здоровая спина, получается 2 раза в неделю. За это время минус 4 кг, лучше стал сон, внешний вид тоже лучше.
Ответить
Нифига не ноль, только если это действительно 10 тыщ шагов, а не инфа с шагомера телефона. И ограничение количества съеденного.
Ответить
А чем вы шаги измеряет? Телефон считает верно. Учитывая, что он не всегда в руке, он ещё и занижает. И я делюсь своим опытом. Ходьба не давала столько бодрости и удовольствия, как фитнес, от нее у меня была только усталость. И опять же, она все равно присутствует в жизни, может не в таком количестве каждый день
Ответить
Часы с телефоном снюханы, в приложение с них поступают данные
Ответить
Расскажите, пожалуйста, подробнее про суп.

Как именно делали? Варианты рецепта?

Хочется попробовать - может, и правда, вес пойдет вниз.
Ответить
Чай или кофе прекрасно пьется с кусочком твердого сыра. 0 углеводов.
Ответить
Ну углеводов там, допустим, не 0, там же лактоза.
Но, действительно, их там мало.

Ответить
Если в продукте углеводов до 5г/100г, я беру.
В сутки стараюсь не превышать в общей сложности 20г угля.
Прекрасно худеется, 6 кг с 7января. С некоторыми прегрешениями в отпуске и по праздникам.
Ответить
убирать стресс, искать новые источники удовольствия, а не только от еды.
со сладким это вообще зависимость физиологическая, надо какое-то время от него детокс устроить и организм перестроится. будет сладко и моркову жевать:-).
ну и когда не получается взять себя в руки, то вопрос в принципе о ресурсе надо поставить, может они вообще исчерпан так, что не только относительно сладкого\мучного нет силы воли.
Ответить
разбирайтесь, почему вы хотите быстрых углеводов, от которых толстеете
как только разберетесь, устраните дефициты, запрещенка снизится до минимума и рост веса остановится

все реально, главное голову включить
Ответить
А от чего может быть? Стрессы.
Ответить
Недостаток минералов и микроэлементов, тяга на сладкое и выпечку первый признак недостатка хрома.
Я принимаю системно по утрам пикколинат хрома, за пару месяцев накопился до нормы, ломка на вот это все ушла.
+ добавляйте в рацион медленные углеводы
+ в целом разбирайтесь с составом питания
Ответить
Какой хром вы принимаете? Вот эту пару месяцев, пока он копится, вы продолжаете употреблять сладкое, как всегда или урезаете объем?
Ответить
Maxler https://www.wildberries.ru/ca...
Диана Я.) OH*
2.05 07:51
Maxler https://www.wildberries.ru/catalog/113182992/detail.aspx
Я всегда стараюсь резать объем сладкого и хлебобулковыпечки :party2, получается конечно с переменным успехом :chr2

Причем я про хром знала давно, несколько раз делала попытки типа по 2-3 недели принимала, ничего не происходило, ну и соответственно решала, что хрень и бросала. А оказывается, мне его месяца 2-3 надо было пропить, чтобы сначала дефицит восполнить, а потом уже оно начинает работать. Но я и теряю много минералов из-за нагрузки.

Еще очень недурно тренить вот с такими штучками минералами-электролитами, тоже рабочая история - и тренировка легче идет и к еде потом спокойнее https://www.wildberries.ru/catalog/330852848/detail.aspx
Ответить
Спасибо большое! Сейчас закажу)))
Ответить
Спасибо добрый человек за ссылку на ...
Володька, который усы сбрил. D*
2.05 10:47
Спасибо добрый человек за ссылку на макслеровский хром. Последнее время какая-то необъяснимая тяга к сладкому. Мимо кондитерки пройти не могу. Теряю минералов много во время трень. Уже заказала:) Подорожало что-то все у них капец. л-карнитин последний раз брала за 1000 примерно. Но никуда не денешься, к летнему сезону надо заказывать.
Ответить
На здоровье.
Вторая ссылка на минералы тоже их. И похоже, что все таки оригиналы. Работает.
Подорожало - это одно, оно все еще и пропадает моментально.
Но т.к я сейчас "увлекаюсь" сбором коленей до такой степени, чтобы я все же могла и прыгать))) без последствий, мне кажется, на фоне препаратов этого направления, все остальное копейки\расходники (ирония, если что). :chr2
Ответить
У меня двойной разрыв мениска. Обост...
2.05 12:02
У меня двойной разрыв мениска. Обострение вот сейчас, подозреваю из-за набора веса. В остром периоде НПВС. Сейчас пиакартил, мази и на треню тейп. Ну и надо опять качать. И совсем забыть про трейлы с корнями, ямками и.т.д
Ответить
У меня без капитальных разрывов, так, пустяки)), подвижность, жидкость и легкие надрывы, но все тоже самое по сути: аркоксия, афлутоп, донна, энимал флекс, тейпы ... и качать ноги, да. И как ни странно .... остеопат, но не то направление, которое в мистику и поющие чащи, а то, где наука. Работает. Хотя я была ооооооооочень, ну ооооооооочень скептически настроена. Травматолог оперирующий отправил кстати.
Но при этом травматолог меня не обездвиживает, выпускает тренить "осмотрительно". Но кенгурами конечно прыгать при весе под 87кг не стоит, не стоит. :party2
Восстанавливайтесь.
Ответить
И Вам быстрейшего восстановления и л...
2.05 12:26
И Вам быстрейшего восстановления и легких ног!:party2
Ответить
Л-карнитин вот тоже отличный рабочий https://www.wildberries.ru/catalog/65818957/detail.aspx, но тоже 1200 и уже нет.
И вот этот, но этот я по 3 капсулы сразу заглатываю, меньше не вставляет https://www.wildberries.ru/catalog/246597869/detail.aspx
Ответить
Спасибо)
2.05 11:49
30
Спасибо)
Ответить
Состав конечно позабавил: эритрит, лимонка, стевия, кремний
Ответить
Меня вот эта часть больше интересует в данном случае. В частности, кальций\магний\калий.
кальций (лактат кальция); магний (цитрат магния); хлорид (хлорид натрия); натрий (хлорид натрия); Калий (цитрат калия); микроэлементы; медь; фосфор; хром; молибден; селен; Йод;

Конечно, есть лучше, но их нет в продаже. Эти теннисные профики потребляют.

ALLNUTRITION https://www.wildberries.ru/catalog/166085485/detail.aspx
Ответить
Диана, поняла, что вопрос вам задала))) тогда задам еще один, да простит автор топа :)
я на Еве сейчас редко бываю, может вы и писали уже где то. Как ваш теннис? Вы в итоге влились в эти тренировки?
Ответить
Отлично! Вес снижается, колени подразвалились (но это было прогнозируемо :chr2), настроение и психика стабильны и очень хорошо этим делом регулируются, прогресс есть. Продолжаем.
Колени собираю без отрыва, так сказать, чуть нагрузку снизила только, тут вроде собрала все ок, пару тренировок опять как бешенное кенгуру попрыгала, поняла, что рано пока так :party2
Ответить
Здорово как! Рада за вас, что вы в очередной раз нашли себе спорт по душе!!! Колени беречь, конечно, надо))) но так то по сути, их легче заменить, чем поддерживать хороший настрой и здоровую психику! В очередной раз респект вам и мое уважение!
Ответить
Слушайте, я всегда на фоне приема витаминов начинаю хотеть есть в два раза больше)) Вы в курсе, вообще, что витаминотерапией лечат апатию, отсутствие аппетита и т.д.?
Ответить
Я вообще в курсе.
Но я не про витамины, а про минералы.
Хотя и витамины, и минералы считаются микронутриентами, они различаются между собой по основным параметрам. Витамины являются органическими веществами и могут расщепляться под действием тепла, воздуха или кислоты. Минералы же - неорганические и сохраняют свою химическую структуру.
Не нравится теория, пропускаем. Все просто же.
Я делюсь тем, что опробовано на себе долгими годами подбора, тестов и да-да, ошибок.
Повышенного аппетита на фоне приема добавок не замечала, замечала наоборот подавленный, вернее, стабилизированный, так корректнее. Отеки или остановку снижения веса вызывает иногда прием специфических хондропротекторов, но это еще одно ответвление разговора.
Ответить
Так это только для Вас может работать. Во-первых, практически все минералы и витамины нужно пить в комплексе для их усвоения. И не бывает дефицита вот прямо одного минерала или витамина)) Во-вторых, общее правило-повышение аппетита, а не снижение.
Ответить
Ну можно тогда ничего не пробовать и не подбирать, продолжать "страдать" по булкам и о несправедливости жизни.
Ответить
Это нехватка белка в первую очередь. Тогда тянет на углеводы.
Ответить
И силы воли.
После нормального приема пищи (белок, сложные углеводы и овощи), если есть медленно и пережевывать пищу, неужели сохранится неконтролируемая тяга к булкам? А если вместо такого приема пищи сразу к булкам перейти, то уже и на ужин их же захочется.
Ответить
Сохранится и захочется.
Работа инсулина и поломанного организма.
Ответить
Необязательно булки
Ответить
Ну давайте назовем это Сахар, жиры и простые углеводы. Как будто это что-то меняет.
Ответить
Для меня булка это сайка какая- то, плюшка. А в Реале речь о блинах, тортах и пр
Ответить
Ну давайте назовем это Сахар, жиры и простые углеводы.
Ответить
Я белок не ем уже очень давно. А на углеводы тянет только в последние годы. Неувязочка.)))
Ответить
белок не едите? :scared2
Ответить
Ну, очень мало - так скажем.
Ответить
а что вы едите? :scared3
белки не едите, углеводы редко, жиры? :scared1
Ответить
Ну очевидно же. Если не белки, то что?
Попробуйте угадать с одного раза.)))
Подсказка: жиры не ем тем более.))))
Ответить
так понятно с чего вы поправляетесь ))
Ответить
С пива. Я знаю.)))
Lady Di ♤ Clair
2.05 09:15
С пива. Я знаю.)))
Ответить
Ржу 😂 слушайте, ну вам и так грех жаловаться. Помню ваше фото в Труселях в 48. У меня в 48 похуже композиция тела будет. Даже без пива.
Ответить
Да я в общем-то и не особо жалуюсь. Так, мрачно наблюдаю. За метаморфозами. И как и все, все еще верю в Чудо. ;-)
Ответить
А что ели, пока на углеводы не потянуло?
Ответить
Что ела, то и ем.
Завтрак: кофе+ молоко, сыр, колбаса, сырники, каша, омлет, хлеб.
Обед: кофе+ булка.
Ужин: греча + свекла, помидоры, огурцы (по будням), пиво + креветки, соленый арахис, сырцееды (по выхам).

Раньше еще вино пила. Но теперь крайне редко.
Ответить
Вы когда писали, что белок давно не едите, имели в виду грызунов хвостатых?
Ответить
👌
Видимо речь о мясе
Ответить
Мясо, рыбу.
Lady Di ♤ Clair
2.05 09:22
60
Мясо, рыбу.
Ответить
Это самая большая глупость - не есть мясо и рыбу. Самый легкоусвояемый белок, богатые НУЖНЫМИ организму аминокислотами продукты. Дефициты от этого на раз два образуются.
Ответить
Да-не-у-же-ли?! :D :D :D
Lady Di ♤ Clair
2.05 09:28
Да-не-у-же-ли?! :D :D :D
Ответить
Представьте себе.
Ответить
Аж зажмурилась для пущего подстегивания воображения.)))
Ответить
Как всё запущено...
Ответить
Вердикт вынесен - день прожит не зря. :-7
Ответить
это верно. а есть мало совсем не панацея. организм как раз вечно в стрессе и поэтому наедает лишние кг про запас.
Ответить
Стресс - это для тех, кто такое устраивает организму иногда, да от случая к случаю. А мой всю жизнь так живет. И для него это ни разу не стресс, а привычный образ жизни.
Ответить
если бы так было, вы бы НЕ поправлялись ))
Ответить
Так я поправилась в последние 5 лет. И я это четко связываю с наступлением климакса. Изменился гормональный фон.
Но вы можете продолжать искать в себе нехватку хрома или белка. Я ж вам не запрещаю.)))
Ответить
это называется "ура, появилась отмазка, теперь я ничего не смогу сделать" ))) дали мозгу задачу, он ее и выполняет ))
Ответить
Ну так у кого какая "отмазка". У кого ковид, у кого инсулинорезистентность, у кого нехватка хрома. Кому что ближе.
Так что, вы сильно-то не умничаете. Вы ведь тоже, явно, от чего-то поправились. У вас какая "отмазка"?)))
Ответить
от того что ела больше, чем двигалась. сейчас делаю наоборот и не поправляюсь ))
Ответить
Ну вот, видите.) А я двигаюсь больше, чем ем. Но все равно поправляюсь. Поэтому мне климакс очень подходит.))
Ответить
да вы, батенька, во всем оригинал, прете против науки )))
Ответить
Да от чего же? Странные какие выводы у вас. Я, скорее, только ее (науки) подтверждение: факт, что женщина поправляется с наступлением менопаузы, давным-давно известен, и я в общем-то наивно полагала, что он ни у кого не вызывает сомнений. Но на Еве все через ж....)))

"Довольно известный факт, что климактерический период славится тем, что женщина, не меняя привычного образа жизни, начинает набирать вес.
Почему именно это происходит на сегодняшний день до конца не определено, но имеется наиболее приближенное объяснение, что вследствие возникшего дефицита эстрогена в климактерическом периоде, а как известно жировая ткань играет важную роль при его синтезе, организм компенсаторно пытается увеличить жировую массу, чтобы восполнить количество эстрогенов". (выдержка только из одной статьи, но их великое множество -почитайте).
Ответить
любую мысль, даже самую на первый взгляд, абсурдную, можно преподнести как научное объяснение и вбить в головы людям. и они свято будут в это верить. а все в голове ))
помните как нам вбивали, что ожог нужно мазать маслом, или что если косточка рыбная застряла надо съесть хлебный мякиш или что молния не бьте в одно место дважды или быков раздражает красный цвет и так далее и тому подобное ))
Ответить
Нет, ничего из этого я не помню. И обладая от природы более чем скептическим складом ума, никогда бы в жизни не стала мазать ожог маслом или - боже упаси - пИсать на него.
Про изменение гормонального фона в климаксе теория мне представляется более, чем жизнеспособной и разумной. Но я вовсе не планирую вас "обращать в свою веру". Живите, как вам нравится. И молитесь своим богам. На здоровье.
Ответить
и вам на здоровье ))
смысл мне с вами спорить и упаси бог в чем-то убеждать )) это бессмысленно, я прекрасно понимаю ))
если вам хочется верить с страшный климакс, кто ж вам запретит ))
Ответить
А сколько вам лет? Вы сами в климаксе или на гзт?
Ответить
мне 53, в климаксе, ничего не принимаю ))
Ответить
Не поправились? Волосы не посыпались? Кожа и слизистые не высохли? Новообразования не множатся, как грибы? Сон не нарушился? Всё как было, так и осталось?)
Ответить
поправилась на пару кг, сейчас в процессе, волосы не посыпались (ттт), кожу питаю, слизистые в порядке, упаси господь ничего не множится, сон нарушился, но я сейчас изучаю китайскую медицину, точки, триггеры и все такое, получше стало, ну и зрение упало довольно сильно. пока все
Ответить
И как кожа? Питается?)))
У меня вот нет.

Ну ладно. Это все равно разговор ни о чем. Вы никогда не покажетесь, это ясно. В жизни я встречаю много людей, своих ровесников, подавляющее большинство выглядит и чувствует себя, прямо скажем, не огонь. Будем считать, что они все не умеют питаться, заниматься спортом и не знакомы с китайской медициной.
Ответить
Питается, сделала впервые за 50 лет укольчики для увлажнения и теперь уже полгода не хочется пользоваться кремом. миллионы людей не занимаются китайской медициной, не будем о китайцах сейчас)) вы же не будете спорить, что китайская медицина крута? да любые народные средства, упражнения, практики, работают, но это СИСТЕМА. а большинство из нас не хотят делать что-то систематически, правда же? можете верить или не верить, мне фиолетово, я свой выбор сделала ;-)
Ответить
Тогда не буду верить. С вашего позволения. Вам ведь фиолетово, а я убеждённый агностик: привыкла верить только в то, что либо можно лично увидеть и потрогать, либо в то, что лежит в плоскости доказательной науки. 😉
Ответить
а что вы НЕ видите? долголетие китайцев? )) смешная
Ответить
Я их вовсе не вижу, китайцев этих. И не знакома с ними. Ни с одним. Представляете? Вот так бывает.
Но интернет говорит, что средняя продолжительность жизни в Китае такая же, как например, в сша: 79 лет. Не бог весть что.
Ответить
ааааа, тяжелый случай ))) пожалуй пойду ))
Ответить
Я думала, вы вчера ещё пошли. Но вам же самоутвердиться надо. Как без этого?))
Я вам там дописала про китайцев. Кажется, что их уникальное долгожитие - это такой же миф, как любой другой. 🤷‍♀️
Возвращаемся к тому, с чего начали (ну, по крайней мере, я начала)) : каждый выбирает своих богов и им молится. В вашу уникальность не верю. Хоть тыщу раз плавайте в бассейне и медитируйте. Но сила притяжения на вас действует та же, что и на всех. Так уж устроено.
Ответить
самоутверждаетесь тут только вы )) в меня не надо верить или нет, я не божество ))
Ответить
Да мне-то чего утверждаться? Я про себя всё знаю, понимаю и признаю. Я не самая молодая, не самая успешная, не самая удачливая и не самая здоровая женщина, которая хорошо понимает, что в 55 лет жизнь не только начинается.)))

Вот именно, что вы не божество, чтобы в вас верить иррационально. Поэтому, извините, но все ваши утверждения восприму, как очередной анонимный вброс для раскручивания лопастей вентилятора. О чем вам ещё утром и сказала.
Ответить
а с чего вы решили, что я о себе не знаю? я очень даже знаю, что я не самая молодая, но довольно привлекательная, удачливая, на данный момент практически здоровая, счастливая, довольная жизнью женщина 53 лет, понимающая, что старение - естественный процесс и никто от нее не сбежит, но стареть и жить можно по-разному )) и главное - принимающая жизнь с удовольствием со всеми ее процессами.
и это не самоутверждение, а просто факт.
Ответить
К вашему сожалению, это абсолютно недоказуемо. Может, всё так. А, может, вы анонимный бот. А, может, у вас параноидальная шизофрения, и всё это только у вас в голове. И ещё минимум с десяток таких "а может" я могу предположить. Так что, думаю, самое время остановиться в своём самовыражении. Хотя по-хорошему наш диалог нужно было свернуть ещё утром. Но не получилось.
Ответить
А спросите хотя бы у одного из них, кто делает гимнастику или медитирует или последний раз был в бассейне ))
Ответить
Да вы что, тут же сплошные феи.
Кто только эти уставшие оплывшие тети с тяжелым взглядом, редкими волосами и вдовьим загорбком на мощной спине.
Ответить
вы ))
вы ж других не видите, а в зеркале каждый день вам вот такое передают ))
Ответить
Вижу, что по описанию вы узнали отражение в своем зеркале.
Но мы будем считать вас стройной юной феей.
Ответить
я не юная, скорее стройная ведьма, которая не стареет ))
Ответить
ну вот смотрите есть Леди, а есть Азил, есть Инга и есть Другая, есть Алина и есть Самка и тп Они все ОООЧЕНЬ разные не правда ли? ну вот в реальном мире еще больше разных людей. вы описали какой-то один сегмент. Не все такие, далеко. Примите это просто как факт
Ответить
Вы перечислили людей с разбросом в возрасте ни много ни мало в 15 лет. Конечно, мы разные.)))) Если речь о внешности, а не о характерах.
Ответить
одного возраста там тоже есть, мне надо было всех перечислить? ))) ну так а человек выше описывает женщину только в одном варианте. а характеры что одинаковые? :mda:D
Ответить
А при чем тут характеры? Речь исключительно о том, кто как выглядит в ЭТОМ возрасте. И вот вопрос по вашим примерам: в каком - ЭТОМ? Если вы ставите в одну параллель меня с Азил (а у нас 10 лет разницы), Ингу и Другую (у них лет 5-7 разницы, не помню точно, сколько Инге, знаю, что она моложе меня), Алину и Самку (тоже разница лет 5-7).
Ответить
я просто перечислила ники, плюс миун 5 лет, вы сами сказали про характеры Если речь о внешности, а не о характерах." )) в этом это около 50
Ответить
Вижу, вы совсем не умеете анализировать прочитанное.
Я ничего про характеры не говорила. А говорила напротив про внешность и напрямую связанное с ней здоровье. А вот вы зачем-то занялись противопоставлением внешностей людей, которые слишком далеко друг от друга. И по возрасту, и по условиям жизни. Ещё и добавили зачем-то вопрос: "а характеры что - одинаковые? " Разные, конечно. Но не это ключевое при обсуждении здоровья и экстерьера

Ладно, вижу, что разговор бесполезен. Поэтому просто пожилаю вам подольше сохранить свои оптимизм и веру в себя.
Ответить
Вижу вы периодически теряете память , бывает ))
Вот ваш ответ ))
https://eva.ru/topic/77/3682169.htm?messageId=108847821
Про характеры начали вы, я в шутку ответила, вы прицепились ))
перечитайте внимательно то описание, что написал аноним, которому я отвечала )) и привела ей в пример разных людей, но приблизительно одного возраста.
вы б завязывали уже, а то теряете нить.
спасибо оптимизма и веры в себя хоть отбавляй, могу с вами поделиться ))
Ответить
Дело в том, что все народные премудрости вы воспринимаете через призму цивилизационных достижений. Это ошибочно. Все нужно рассматривать в контексте времени. Масло - один из немногих доступных средств, способных «запечатать» обожженную кожу.
Ответить
нет гораздо эффективнее холодная вода, тут же нет никаких цивилизованных достижений )))
Ответить
Вы намеренно пропустили «запечатывание»? В условиях крестьянского быта, далекого от медицины во всех смыслах, важно было не охладить кратковременно водичкой, а обезопасить рану от сепсиса. Поэтому в ход шел жир.
Ответить
Ну, на самом деле все зависит от степени и типа ожога. Если ожог достаточно глубокий, то сначала надо погасить термическую реакцию в тканях (т.е. остановить процесс) и поместить человека в холодную воду. Потом уже можно и "запечатывать". Ибо если вы "запечатаете" сразу, то термическая реакция продолжится, и ожог из 2-й степени перейдет в 3-ю. А может даже в 4-ю. Прости господи.
Ответить
с чего вы взяли, что двигаетесь больше?
кофе с булкой - это опосля надо шагов 20 000 пройти и упражнений минут 40 поделать
Ответить
Прямо вот 20 тыс.? И ни шагом меньше? Уверены?)))
Ответить
ну вот сколько вы сегодня находили?
ироничная вы наша
Ответить
25 тыс. А вы?
Lady Di ♤ Clair
2.05 10:56
25 тыс. А вы?
Ответить
верю )))
Anonymous
2.05 10:58
верю )))
Ответить
К чему только организм не привыкает, вы не поверите. Адаптивные механизмы включаются. Только постепенно все равно разрушается.
Ответить
Так у всех плюс/минус к этому возрасту начинаются разрушения. У кого-то больше, у кого-то меньше. И еще не факт, что у вас этих разрушений меньше, чем у меня. Или хотите посравнивать какие-нибудь показатели?))
Ответить
Ну и вы читайте внимательно, прежде чем остроумничать. Я написала, что ем МАЛО. Но это не значит, что совсем не ем.
Вы ж тут очень любите говорить о том, что налегание на углеводы всегда связано с недостатком белка. А я утверждаю, что не абсолют. Собственно, как и все другие здесь теории. Имеют место быть, но и только.
У меня уже лет 20, как недостаток белка (ну, по вашем меркам недостаток: едва ли в молоке в кофе, в куске сыра/колбасы на завтрак, да в креветках, которые я ем не чаще пары раз в месяц, так уж много белка), а на углеводы (булки и хлеб) меня потянуло последние лет 5.
Ответить
Вы едите хрень. И никак этого не поймёте.
Ответить
С чего вы решили, что я этого не пойму, тем более - никак?)))
Я прекрасно всё про себя знаю. И суждения анонимов мне абсолютно ни к чему. Как грицца, "приучайте ваших паучат".
Ответить
тогда какого хрена приплетаете во все дыры климакс? ))
Ответить
Для морды мясо надо, косметолог сказал
Ответить
А вы всему обслуживающему персоналу верите? :)) Своих мозгов нет? А уборщица что сказала?
Ответить
Чтобы ноги вытирали. Морда не в её компетенции
Ответить
Мясо это коллаген
Ответить
Я не спорю, это знает любой мало-мальски образованный человек, без косметологов
Ответить
А с каких пор врач - это обслуживающий персонал? Совсем уже поплыли мозгами?
Ответить
Косметологи разные бывают. У нас это не врачи, как правило.
Ответить
Не знаю, у кого это у вас, в России косметолог -это врач, изначально, как правило, - дермато-венеролог.
Ответить
В молоке белка нет? В сыре, сырниках, омлетах и креветках - тоже нет?)))))
Если б вы не ели белок, вас бы уже тут не сидело.
Ответить
Этот пост и для вас тоже, евская умница.))))
https://eva.ru/topic/77/3682169.htm?messageId=108844763
Ответить
что за странный у вас обед? :mda
вообще у вас просто неправильное питание :scared3
Ответить
Ей главное, чтобы на пиво места в животе хватало)
Ответить
Верно. Пиво мне дороже курицы. Бггг
Ответить
сравнение некорректное, пиво - это углеводы,,,, а курица - белок. и то и другое нужно организму. вы странная )))
Ответить
у нее не углеводы, у нее - допинг) поэтому она такая возбужденная))) может, и еще допинги есть)
Ответить
Не. Я олд-скул. Только алкашка. [-X
Ответить
Олд скул как раз нарики и алкаши.
Ответить
А вы опытная
Anonymous
2.05 20:48
А вы опытная
Ответить
Не учите бабушку кашлять. Мне лучше знать)))
Ответить
Аноним про место, которое они занимают в желудке. Я тоже. Так что, вполне сопоставимо. По этому признаку.)))
Ответить
Тут совокупность факторов работает.
А чего белок не едите, по убеждениям или просто не тянет?
Ответить
У каждого из нас есть какие-то свои теории, которые ему близки, и которые он на себе проверяет и убеждается, что они работают.
Я сторонник теории, что организм сам знает, что ему нужно, главное - это прислушиваться к нему и уметь слышать.
В какой-то момент я поняла, что мой организм очень плохо переваривает мясо. Я очень любила мясо в детстве и юности (рыбу не любила никогда и никакую), но лет в 35 отказалась от него (ну, кроме колбасы), т.к. поняла, что после мяса мне всегда тяжело. Нет, я не полностью отказалась. Я могу зайти там, например, в кфс и съесть кусочки их курочки в панировке. Или иногда с удовольствием могу заточить шавуху. Если бывает какая-то мангальная вечеринка - съем и шашлычок. Но это все эпизоды. 1-2-3-4 раза в месяц. Не считаю точное число таких оказий. Просто иногда. А на ежедневной основе именно мяса в моем рационе нет. Докторская колбаса бывает. Не каждый день, но пару кусочков на завтрак вот прямо с удовольствием. Вкусно. Очень редко сосиски (не каждый месяц). Еще реже - пельмени. Хотя их люблю. Но понимаю, что вредно. Понравились вот биточки из курицы с капустой в ВВ. Мясо не в чистом виде мне проще. Но тоже, конечно, каждый день покупать не буду. А детям они наоборот не понравились. Для себя самой мне впадлу деньги за еду платить.)))
Ответить
Ну, к вам вопросов уже нет.
Главное - пиво не тяжело. Легкость, эйфория....
Ответить
Ну, у вас нет - вы не задаете, а проходите крокодилом мимо. У анонима выше вопрос возник - я ответила. Что вам не так?
Ответить
Понятно. А мне наоборот с возрастом мясо больше нравиться стало. В детстве есть мясо прямо трагедия была, со слезами.
Ответить
Ну вот я и говорю, что у каждого свой путь. Нет тут единых рецептов и методик.
Мне вот абсолютно ненужным стало сладкое. Я и раньше-то не особо. Мало, что любила. А сейчас вот из всего сладкого остались только булки (люблю с изюмом, корицей, вишней и творогом) и некоторые виды печенья. Ни торты, ни шоколад, ни конфеты, ни даже мороженое - даром ничего из этого не нужно. А многие в топе пишут, что прям вот не могут, как тортик хочется.
Ответить
Ооо! Вот тут я с вами! Но выпечку получилось приручить, а вино… это мой десерт. (К климаксу готовлюсь, вес контролирую)
Ответить
Я даже и не планирую пока от вина отказываться :ups1
Я лучше вообще ничего есть не буду :tongue2
Ответить
Ну, я тоже выпечку не каждый день ем.)
Ответить
Аналогично, меня пичкали насильно мясом
Ответить
Желчный проверьте и желудок, не хватает вам для переваривания мяса
Ответить
А зачем проверять? Если она давно его не ест, то там уже дааавно не вырабатываются нужные ферменты.
Ответить
Если у Вас организм плохо переваривает мясо, это значит, у вас недостаточно ферментов и бактерий, которые за это отвечают. И с этим нужно разбираться, а не от мяса отказываться.
Ответить
Лишний вес – это лишняя жировая ткань, или, говоря точнее, лишний белый жир (потому что жир есть ещё бурый, который липиды не накапливает, а сжигает). Любая ткань состоит из клеток, и про клетки белого жира известно, что с возрастом они становятся более крупными. Но сами они тоже должны откуда-то браться, и, как у любых клеток, у них есть стволовые предшественники. Интуитивно кажется, что в молодом возрасте любые стволовые клетки должны быть более активны, чем в пожилом. Но со стволовыми предшественниками белого жира всё оказалось наоборот. В экспериментах с мышами их пересаживали от старых мышей молодым, и эти клетки производили в теле молодых мышей огромное количество готовых клеток белого жира. А вот когда клетки-предшественники пересаживали от молодых мышей старым мышам, то ничего такого не происходило: молодые стволовые клетки демонстрировали вполне умеренную активность, даже оказавшись в старых тканях. То есть склонность формировать большое количество зрелых жировых клеток оказалась собственным свойством возрастных стволовых клеток.

Анализируя активность генов в отдельных клетках, исследователи обнаружили среди стволовых клеток-предшественников белого жира особую подгруппу – клетки этой подгруппы появлялись с возрастом, и именно они формировали избыток готовых жировых клеток. Похожие стволовые клетки есть и у человека: их нашли, проверяя активность генов в образцах жировой ткани, взятых у людей разного возраста. Как и у мышей, человеческие клетки «возрастной» подгруппы склонны слишком активно делиться, производя большое количество зрелых жировых клеток.
https://m.nkj.ru/news/54362/
Ответить
Огромное спасибо за статью! Есть над чем задуматься. Основной вопрос, что подпитывает эти жировые клетки, что они любят "кушать"? Сахар?
Ответить
У меня в точности такая фигня началась после второго ковида. Вернее после первого тоже начиналась, но тогда получилось взять себя в руки, а после второго все мысли о булочках третий год уже.
Ответить
Посмотреть бы ваш суточный рацион. Белка, скорее всего, не хватает.
На ковид, конечно, многие валят, но и до ковида страшные коварные булки кому то сами в рот прыгали (и мне в том числе).
Ответить
Нее, мне не прыгали. А торты! Я по жизни крайне редко могла съесть стандартный кусочек торта, в меня он не лез, а теперь могу и еще хочу. Так что изменения ощутила во всей красе. На белок стараюсь налегать, но мысли о булках, тортах и пирожных не покидают.
Ответить
Инсулин проверяли? Да даже без проверок, попробуйте питание для снижения ИР.
Булки после правильного обеда лучше, чем после неправильного или вместо него.
Ответить
не, проверять ничего не планирую пока. Просто рассказываю, что "так бывает" - не интересовали булки и "бац - вторая смена". Ищу остатки силы воли. Свято верю, что не отращу сильно много лишнего веса, благодаря своей движухе.
Ответить
Значит, образовались какие-то дефициты. Сила воли здесь ни при чем.
Ответить
Разве? По-моему сила воли всегда при чем, если надо переломить сложившийся ход событий, и делать не только то, что хочется.
Ответить
Сначала надо искать объективные причины и их устранять. Иначе это вышибание головой двери. Попросту - мазохизм.
Ответить
Поддержу вас. Сейчас это в принципе недолго делается.
Ответить
+1
Anonymous
2.05 09:20
+1
Ответить
Нутрициологов наслушались?
Ответить
Праной питаетесь?
Ответить
И у меня после ковида, у меня прямо во время болезни начался жор, я себе позволила, подумав, что организму требуется, потом не смогла остановиться, за 3 года +8 кг. Может, конечно и возраст наложился, климакс, но месячные прекратились за 2 года до момента этого моего ковида, и вес не набирался в те 2 года.
Ответить
У меня после первого ковида было +5 кг буквально через 3 месяца, а за следующие 3 я всё успешно сбросила. После второго так и осталась.
Ответить
Написала про недостаток минералов и тягу на сладкое\хлебобулки, верно рядом написали еще недостаток белка.
На самом деле это звенья одной цепи, организм при любых недостатках пытается компенсировать, быстрые угли - самое для него доступное.

Про хром. Как хром влияет на вес?
Поскольку хром повышает эффективность инсулина, он также снижает аппетит и тягу к сладкому, тем самым способствуя естественному снижению веса. Также, минерал помогает нормальному функционированию щитовидной железы, участвует в формировании нормального иммунитета и оказывает влияние на рост и регенерацию тканей.

И про белок. Нехватка белка в рационе может повысить тягу к сладкому по нескольким причинам. Во-первых, белок сам по себе помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Когда вы потребляете недостаточно белка, уровень сахара в крови может кол*мат*ся сильнее, что вызывает резкие падения и подъемы.

Т.е. по сути все одно и тоже. Восполняем дефициты.
Ответить
Давно про хром слышала, но и сама пробовала, и знакомые, что-то не помогало. А оказывается, там долго надо. Спасибо, буду иметь в виду, что он накопительный.
Ответить
Если причина не в хроме, то не поможет
Ответить
Логично. :chr2, железобетонно просто-таки.
Конечно же надо искать и разбираться в каждом конкретном случае.
Может быть дефицит не хрома, а магния. А может быть еще что-то.
Хром и белок - это первое обычно, что возникает, нет, значит ищем дальше или ... забиваем и не ищем. Или вообще ничего не ищем, наслаждаемся жизнью.
Ответить
Я о том, что многие слышат про хром - начинают пить, им не помогает и все, дальше не разбираются.
А особенно "люблю" слушать, что они генетически толстые. Угу...
Ответить
эффективность инсулина???
Ответить
У меня нет дома никаких кексов с булочками. Чай пьем безо всего. Вкусняшки только на даче по выходным. Пироги-торты-пирожные только по праздникам.
Ответить
Все толстеют. :-7
Lady Di ♤ Clair
2.05 09:01
Все толстеют. :-7
Ответить
Почему бы и нет в хорошей компании:party3
Ответить
Да! :party3
Lady Di ♤ Clair
2.05 09:05
180
Да! :party3
Ответить
При инсулинорезистентности бывает тяга к углеводам
Ответить
Так её нажрать сначала надо, ИР эту. И на жирах и животных белках это невозможно сделать
Ответить
С чего вы решили, что ее нажирают? Она бывает и у худых. Может быть предрасположенность, всякие другие проблемы и пр
Ответить
Можно и на жирах с белками - тяжёлая пища разрушает поджелудочную
Ответить
Это НОРМАЛЬНАЯ пища. Которую человек ел всегда.
Ответить
Вам мозги промыли
Ответить
ок вам НЕ промыли, что нормальная пища?
Ответить
Вам. Человек охотился на жирное мясо, ловил жирную рыбу, ел масло, сало, яйца и молоко задолго до того, как в продаже появились торты и шоколадки.
Ответить
С появлением тортов и шоколадок человечество начало стремительно жиреть и наедать уйму болезней
Ответить
Именно. Но тяжелой пищей почему-то вдруг стали простые белки и жиры. По моему, очевидно, что на самом деле разрушает поджелудочную.
Ответить
Ну так то ее много что разрушает. У большинства людей избытка пищи не было. А в нормальных количествах необходимо все - и белки, и жиры, и медленные углеводы.
Ответить
При чем тут шоколадки? Медицина с вами не согласна.
Ответить
Смешно. Не несите свою глупость в массы. Медицина)))
Ответить
Глупость у вас. Ни один врач не посоветует кетодиету.
Ответить
А кто говорил о кето?
Ответить
Тот, кто начал тему про жиры и белки
Ответить
Это была я и я не имела в виду кето. Я не
Поклонник этой системы питания.
Ответить
Кетодиета официально показана пожизненно при целом ряде тяжёлых заболеваний. Lchf посоветует практически любой грамотный врач огромному количеству людей как способ питания вне которого проблемы со здоровьем не решить
Ответить
Ни один врач это не посоветует. Это исключительно по показаниям, под наблюдением врача и на короткий срок
Ответить
Вы в своих словах сами противоречия не видите?)))
Ответить
Их нет. Врач не посоветует, но может назначить это как лечение в ряде случаев - под строгим контролем.
Ответить
Врач посоветует лекарства, многие - не глядя на анализы. Это пострашнее, чем кето
Ответить
Да нет в природе жирного мяса. На зайца охотились, откуда в нем жир? Утки дикие жилистые.
Господи, почему люди даже с советским образованием так быстро отупели?
Ответить
Вы под жирным мясом понимаете что-то типа грудинки, когда сала слой?))) а жирная рыба, эта та, которая настолько толстая, что с трудом разворачивается?))
Ответить
Вы под мясом дикого животного, на которое нужно охотиться, понимаете домашнего бройлера или свинью, которые на жопе сидят до убоя? Наличие жировых клеток не означает, что они всегда и у всех будут заполнены. Для заполнения нужен избыток пищи, а такого избытка природа не гарантирует.
Ответить
А вы себе как представляете рацион ваших предков лет 200 назад? Расскажите с точки зрения непромытых мозгов.
Ответить
В 1825 году? Так посмотрите меню московских харчевен
Ответить
Я сомневаюсь что крестьяне, которых до революции было большет80% три раза в день в харчевнях харчевались. У всех был дом и домашняя еда. Харчевня это для тех, кто в пути, в основном.
Ответить
Дык... "щи да каша - пища наша". )))
Ответить
это для бедных
Anonymous
2.05 10:31
210
это для бедных
Ответить
Это для всех. Вспомните про посты хотя бы, не говоря уж о благах цивилизации в виде холодильника
Ответить
До того, как появились посты, человечества не существовало?
Ответить
Это было так давно, что уже не имеет значения
Ответить
Да что вы говорите))) Однако, наш ЖКТ начал эволюционировать именно тогда, приспособившись к вполне определенной пище.
Ответить
С тех пор он успел измениться
Ответить
Правда?))))))))
Anonymous
2.05 13:59
Правда?))))))))
Ответить
С каких тех, за три поколения? Питание изменилось кардинально после развития химической и пищевой промышленности в середине 20 века. До этого поколениями ели одно и то же, если не мигрировали в другие местности.
Ответить
Как раз таки имеет. Это десятки тысяч лет, в это время и формировалась ЖКТ. А не последние 50 лет под обжираловку колбасой и булками.
Ответить
Во-первых, обжираловка не 50 лет, а меньше.
Во вторых, сформировался жкт не тысячи лет назад
Ответить
Посты для большинства были не от избытка, а для смирения с недостатком пищи
Ответить
Это мы в школе проходили, не хватало еды, а бабушки говорили, чтотхватало
Ответить
Ваша бабушка 300 лет назад жила? Хватало ей в 20 веке, кто бы сомневался
Ответить
В семье, где родилась моя бабушка 1911 г.р. было 13 детей. Семья крестьян-однодворцев. Бывшие казаки Засечной Черты. Голодных не было, все работали, даже работников нанимали. Хозяйство было большое. А у бабушки были и шёлковые платья, и шёлковые платки. После революции, когда пошло раскулачивание, семью лишили всего. Когда она вышла замуж в 20-х годах, она долго не могла родить единственного ребёнка из-за голода. Забирали последнее большевики.
Ответить
Рожденные в 1911 работали уже при советской власти. Все смешалось у вас в голове
Ответить
Те, кто в 1911 году родил очередного ребёнка, когда работали? Вы в смысл реплик, на которые отвечаете, попытайтесь вникнуть
Ответить
Кто в 1911 году родил, того вы в уме уже не застали. А сказки и легенды - то такое.
Ответить
Да, да, и фотографий не было, и вещей, книг, и никто никому ничего не рассказывал. До появления Дзена и не знал никто, как люди жили. Вы совершенно правы
Ответить
А точно, фотографии же были. Все приемы пищи фоткали и в Инста выкладывали. Так мы о них и узнали. А трактиры выкладывали меню.
Пишите еще.
Ответить
Это не сказки и легенды. Это жизнь нашего рода. У вас всё могло быть иначе. Ваши были лодырями?
Ответить
У меня бабули не работали по найму
Ответить
Бабушка росла в семье, у неё было 12 братьев, сестёр, ферштейн?
Ответить
Итог одинаковый - мясо по три раза в день, как сейчас, не жрали
Ответить
Еще один эксперт, который доподлинно знает, сколько раз в день ели мясо))))
Ответить
Я застала аж двух прабабушек, а ещё хорошо училась и думать умею, в отличие от вас
Ответить
садись, пять)))
Anonymous
2.05 15:38
садись, пять)))
Ответить
Во время поста как раз все изменяется , в конце роста ты не понимаешь зачем конфеты нужны, но мясо очень хочется пожрать. Те отрубает есть сахар и пр
Ответить
Бедных до революции было 90% населения РИ.
Ответить
Прикиньте, до чего людей довели?
А раньше бегали, охотились каждый день...
Ответить
Это вам дедушка Ленин напел?
Ответить
До революции в деревне бедными были лодыри и алкаши исключительно. Остальных кормило хозяйство. Причем очень хорошо кормило
Ответить
Именно, но на сколько легко переписать историю 🤦‍♀️
Ответить
угу, и придумать "щи да каша"
Ответить
Народ это и придумал. Нормальная кстати пища.
Ответить
Вы пошутили?)) Если с большим куском мяса - то да)
Ответить
Плюсую, норм они жили
Ответить
Угу. Вы только климатические зоны учтите. А так да, стройная теория.
Ответить
Одна ветвь моих предков из Сибири. Не было проблем с едой у трудолюбивой семьи: охота, рыбалка, животноводство, ягоды, грибы. Выращивали то, что позволял климат.
Ответить
А мои предки из полупустыни. И? До водоема 50 км.
Грибы с рыбалкой. Дальше своего носа по стране посмотрите.
Ответить
Ну и? Во Вкусвиле покупали продукты ваши предки до революции?
У моей подруги предки из Калмыкии. Их рацион отличался большим количеством животной пищи и жиров круглый год. Всех кормило хозяйство. Животные в этом хозяйстве были другие, нежели в Сибири, только и всего
Ответить
Были проблемы. Мясо три раза в день никто не ел как сейчас. Молоко в чистом виде было роскошью. И т.д. Это в последние десятилетия привыкли, что в магазине все в любой момент доступно
Ответить
Вы представляете, хотя бы примерно, сколько молока даёт корова в день?)))) Каждый день.
Ответить
Угу. С зерна и подкормки. А на сене зимой много не даст. А зерно коровам и свиньями тогда только в вашей Розовопонии скармливали.
Ответить
И насколько падает удой зимой, знаете? )))) хотя бы примерно. И что значит не много даёт молока? Погуглите))
Ответить
Судя по всему, это вы не представляете. Корова одна, а семья большая. Из того молока ещё надо сделать масло, сметану и пр
Ответить
Корова не одна. Да и от одной коровы вы задолбаетесь молоко ежедневно перерабатывать. Молоко каждый день вообще не было роскошью. Перерабатывали потому, что оно не хранится
Ответить
Было. Коровы дают разное количество молока. Кроме того это молоко перерабатывают. Зимой молока мало. Если корова тельная - тем более
Ответить
Боюсь, что ваши фантазии мало общего имеют с реальностью)))
Ответить
Это как раз у вас фантазии, а у меня рассказы тех, кто в те времена жил
Ответить
Жизни и рассказы могут различаться в зависимости от времени, места и самих рассказчиков. Вам это не приходило в голову?
Ответить
Бред. На молоке и на мясе вырастали целыми поколениями. Это вам не голодоморы в советские времена
Ответить
Вы хотя бы немного тему изучите
Ответить
Сами и изучайте. На молоке и мясе вырастали всегда и вырастают сейчас
Ответить
Пятачок из голодоморов у тебя торчит
Ответить
Ошибаетесь
Anonymous
2.05 16:50
Ошибаетесь
Ответить
Ага. И неурожайные годы с голодомором в средней полосе России - это все тоже придумки. За ради переписать историю. :crazy
Ответить
Вы погуглите что ли годо голодомора и его причины. Подсказываю: бездумная сельскохозяйственная политика СОВЕТСКОГО государства
Ответить
А вы без гугля архивы поизучайте
Ответить
Я очень хорошо знаю историю своей семьи. Моя бабушка 1990 года рождения, дед 1898. О том, что изменилось после революции, я не из газет и архивов знаю
Ответить
Вы думаете, вы одна тут такая со знанием истории своей семьи и своего государства?
Смешно читать. А спорить просто тупо лень.
Ответить
Нет, тут ещё одна, которая не знает, когда голодомор был))
Ответить
Ваши портными были в местечке?
Ответить
Мои голодать начали после коллективизации, когда их разбросали по землянкам
Ответить
Как и огромное количество других крестьян(( и люди голодали, и скотина умирала
Ответить
Дед моего мужа был отличный работяга, любил землю, сам работал и работу другим давал, со временем его хозяйство разрослось и он стал нанимать все больше работяг, которые ели за одним столом с хозяином и которым он исправно платил. И процветал хутор не один десяток лет. Но тут пришли справедливые коммунисты и решили отобрать все и поделить... Благо были нормальные люди,которые ночью прибежали и предупредили, что утром придут их раскулачивать и расстреливать. Посадил дед свою многочисленную семью на телегу и ушел, оставив все. И это ведь было обычное дело....
Ответить
Мой так же бежал, но один. Иначе бы не успел. Сел на поезд, доехал до крайней станции, там добрался до крайней деревни, оттуда до крайнего хутора, и начал всё с 0. Через 4 года перевёз семью
Ответить
Но сейчас набегут и скажут, что это были единичные случаи в лучшем случае, в худшем, что мы врем...
Ответить
Эти факты никак не противоречат тому, что люди не только до революции, но и много позже не ели мясо по три раза в сутки
Ответить
и не мылись на ежедневной основе.
Ответить
Мало того, что сами мылись теплой водой, так ещё и вымя коровам перед каждой дойкой обмывали теплой водой. На печи, сбоку, где плита, на которой готовили, обязательно чан стоял с водой горячей.
Ответить
Вы им ничего не докажете. Для них русская деревня - это Альфа-Центавра.
Ответить
Какая ещё плита?)))
Lady Di ♤ Clair
2.05 15:53
Какая ещё плита?)))
Ответить
Оооооо.. да вы печь то хоть раз в жизни видели? Готовили на ней?
Ответить
Вы в деревенской русской избе-то хоть раз были?
Ответить
нет видимо, но зато она ироничная очень ))
Ответить
А готовили то на чем, образованная наша?
Ответить
В деревнях всегда были бани. Как это не мылись? Зимой наверняка нет, но оно и не было необходимости такой.
Как у чукчей - Я вижу, у вас в хате ванной нету, где же вы моетесь?
- Да в речке.
- А зимой?
- Да сколько там той зимы-то?! :ups1
Ответить
А зачем есть мясо три раза в сутки? 🙄
Ответить
Затем, что многие современные люди не представляют иного
Ответить
Хм, первый раз слышу от вас такое...
Ответить
Чушь. Так не питаются даже на кето и карнивор..Какие многие современные люди?
Ответить
Бред
Anonymous
2.05 16:53
Бред
Ответить
Мой прадед "вовремя" умер, иначе семью бы раскулачили и сослали. Тоже было большое хозяйство. Но много родственников сослали в Казахские степи и в Сибирь. Мы из донских казаков. А про красный террор я вообще молчу.
Ответить
тут и спорить не о чем. 50% минимум - фальсификация и подтасовка фактов ((
Ответить
Князья Юсуповы тоже удивлялись, что кто-то может голодным спать ложиться
Ответить
Именно. Снижение рождаемости туда же.

Почему Россия в ХХ веке угодила в демографическую яму, и можно ли из нее выбраться
https://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=abf8de96-fb4c-4a4f-8ed7-7399461f0024
Ответить
Да, товарищи евреи устроили, они же не были хлебопашцами, мало понимали в этом
Ответить
+1 А потом, как с местечков в города перебрались, начали грабить крестьян. У Ильфа и Петрова прекрасно описана эта советская "элита".
Ответить
Они безнадежны, не тратьте бисер. Тут же новая прослойка шибко грамотных образовалась в последние годы: одни хню несут в ютубе и телегах, пздеть же не мешки ворочать. А другие это вкушают и за правду принимают, так и живут.
Архивы это для дураков, послушал ютупчик и все знаешь про изобилие крестьян и меню харчевен, в которых они харчевались и доставку на дом заказывали.
Ответить
Вообще-то народ здесь не все безродные. Бабушек и прабабушек многие застали. И действительность в деревнях до революции совсем другая была . Так что сказки свои кому-нибудь другому рассказывайте.
Ответить
Это они ещё не начали свою песню, что в деревне не мылись и только советская власть научила гигиене))
Ответить
У вас в голове всего одна деревня помещается? Они были разные абсолютно, и если в одной мылись, ели досыта и прочее, не факт, что так было в каждой деревне.
Помимо советской пропаганды есть еще дореволюционные источники, в том числе этнографические. Их тоже стоит поизучать, хотя бы, чтобы не позориться.
Ваши предки отлично питались, но на вашем умственном развитии это никак не сказалось.
Ответить
Вот-вот. Людишки, совершенно представления не имеющие, как жили люди до революции.
Ответить
Смотря где та деревня находилась. И год на год не приходился.
Ответить
С Украины и центр части России народ бежал в Сибирь и на дальний восток , от голода подальше. Ну с Украины еще до революции уезжали на д восток, тк землю давали , только работай.
Ответить
Ну а что насчёт центральной России?))
Ответить
Да я даже не собираюсь. Уже и евреи у них во всём виноваты. Впрочем, ожидаемо.
Ответить
А кто революцию провернул, русские что-ли? Еврейские мозги да латышские штыки.
Ответить
Ага. И Христа тоже они товось)))
Ответить
Ну, посмейтесь, раз вам так смешно.
Ответить
Ну вы почитайте про Голодомор то) кто виноват, уж явно не крестьяне. Крестьяне на самоокупаемости всю жизнь были.
Ответить
Разговор о похудении принял неожиданный оборот
Ответить
Ну где похудение, там и голодомор.
Знатоки Голодомора из небратьев/несестер сюда подтянулись? Термин оттуда, им западные пропаг андоны его подкинули.
Ответить
Евреи до 1916 года из черты оседлости не выезжали практически. Как они могли всем насрать - загадка.
Ответить
Винокурня в Сибири чьи были? А дома терпимости?
Ответить
а вы идите домострой перечитайте )) или товарища Ленина ))
Ответить
Это в вашем понимании произведения одного плана?
Ответить
ну вы же все под одну гребенку. значит и тут можно
Ответить
Не настолько хорошо, как вам кажется
Ответить
Мне не кажется, я это знаю из уст тех, кто жил в это время.
Ответить
Вам именно кажется. Ещё раз, мясо по три раза в сутки в те времена никто не ел
Ответить
Когда забивали скотину, ели. Причем от носа до хвоста, со всеми субпродуктами. Умели использовать всё, ничего не выбрасывали. Никто не готовил овощи на пару, когда забивали скот. Во время охотничьего сезона ели забитую дичь, птицу, рыбу ели. Яйца ели каждый день, масло.
Летом, если кто-то заболевал, резали курицу.
Ответить
Нет, было несколько иначе
Ответить
По-разному было. Но не голодали.
Ответить
Это г-же написано?
Ответить
Корова в каждой семье была в деревне
Ответить
В деревне розовых пони
Ответить
В обычной деревне. Без скота и птицы не выжить было, особенно там, где короткое лето
Ответить
Так никто не пишет, что вся страна голодала хоть до революции, хоть после, каждый день всем населением.
Никто не обжирался.
А употребление в пищу и белков, и Жиров, и углеводов в меру - это нормально.
Без мяса и жира мужик бы работать не смог, а баба детей вынашивать и рожать.
Ответить
И не только корова. Овцы, козы, куры, утки, гуси.
Ответить
Да). Еще кони
Anonymous
2.05 12:19
330
Да). Еще кони
Ответить
А теперь представьте на сколько человек та корова...
Ответить
На 13, к примеру . Это каждому по литру молока в день. Вы выпиваете литр молока каждый день?
Ответить
А масло? Сметана? А если корова отелилась? А зимой? А продать что-то из этого? Ну нельзя же быть такой дурой....
Ответить
Вообще-то не одна корова была. Это при советах только одну можно было держать.
Ответить
Правда что ли? А мои родственники не знали, при советах 2-3 коровы на каждый двор держали, плюс другой домашний скот и птица. В ваших страшных советах не дали вам совет херню не транслировать? А то репрессии, ГУЛАГ , расстрел.
Ответить
Не, не, никого не раскулачивали. Всё это для пользы было. Репрессии, ГУЛАГ, это выдумки. Невиновных там не было
Ответить
Да, прямо до 90 года и раскулачивали. Слава меченому освободителю, от раскулачивания спас.
Ответить
Не знаю, что там было у ваших

В СССр вот так было:
"Семья колхозника(колхозный двор) может иметь одну корову с приплодом до одного года и одну голову молодняка крупного рогатого скота до 2-летнего возраста, одну свиноматку с приплодом до 3-месячного возраста или двух свиней на откорме, до 10 овец и коз вместе, пчелосемьи, птицу и кроликов "
Ответить
Ну значит жизнью рисковали, по краю ходили. Черный воронок ездил, головы считал. Как превысили, все. Страшный ГУЛАГ и расстрел.
35 лет прошло после совка, а вы все от страшных сказок раздуплиться не можете.
Ответить
Для таких как вы, конечно, сказки.
Ответить
Не одна, но и стада у большинства не было
Ответить
Не, были в деревне, несколько коров во дворе). Утром к них творог, в обед молоко, вечером снова творог со сметаной
Ответить
Вспомните когда народ перестал придерживаться постов и получил доступ к холодильникам.

З.Ы. Легко могу рассказать как питались предки лет 100-120 назад. Подсказываю: мяса было мало

Ответить
Судя по меню трактиров, вообще все было норм
Ответить
При чем тут трактиры? Полагаете много кто в них ходил?
Ответить
Да тут народ вообще мало в адеквате
Ответить
Речь о меню
Anonymous
2.05 13:08
Речь о меню
Ответить
И оно быстро бегало)) и мало хранилось.
Ответить
👍
Anonymous
2.05 11:09
👍
Ответить
350
Кстати, может быть.
Ответить
Сдуру можно и х… сломать.
Есть нормы бжу для разных категорий людей, если их не превышать, все ок будет.
А жрать как не в себя, никакая поджелудочная, желудок и печень не выдержат.
Ответить
Нельзя. В нас эволюционно встроен ограничитель) Вы просто не сможете съесть больше животных белков и жиров, чем вам нужно и можно. А вот если добавить сахар....
Ответить
Да, да... инсулин вверх, аппетит взлетает...
Ответить
Ни один грамотный эндокринолог не посоветует того, во что верят на Еве....
И при чем тут сахар? Речь о сбалансированном питании
Ответить
Любой эндокринолог при "толстею" рекомендует изменение питания, глядя на пищевой дневник пациента, и увеличение физической активности. Любой.
Сахар всегда при чем. Всегда.
Ответить
+100
Anonymous
2.05 10:46
+100
Ответить
Подтверждаю. Если имт до 30, это даже не рассматривают, как проявление болезни. Начало алиментарного ожирения.
Ответить
+1. Сахар это зло. Из-за его потребления хочется еще больше сахара и быстрых углеводов. Это круговая порука.
Ответить
+2 и понимать это начинают сладкоежки, когда уже припрёт основательно, но часто бывает уже поздно
Ответить
Ещё раз. Ни один эндокринолог не посоветует кетодиету. Это вредно
Ответить
Он посоветует оземпик и подобное. Это мы уже в другой теме прочитали. Деньги то не пахнут.
Ответить
Нет, он посоветует сбалансированное трёхразовое питание, а не Кето и интервал как советуют на Еве.
Ответить
Да? А в теме про уколы оземпика пишут, что им его эндокринолог советует.
Ответить
Мы уже поняли всё про ваших врачей-неучей
Ответить
Это у вас неучи
Anonymous
2.05 12:11
Это у вас неучи
Ответить
Да прям там. Я сало могу есть три раза в день граммов по 150. А норма - 30 гр в день.
Сахаром не посыпаю.
А вот белка пережрать сложно. Но можно.
Ответить
И сколько весите? Объём талии какой?
Ответить
Я не ем сало вообще, поэтому вешу 62, рост 160.
А вот если буду есть что хочу, то страшно подумать, какой у меня будет вес и объем талии.
Чтобы выглядеть как человек, а не бегемот, мало трижды в день по 150 гр я уже давно заменила на кусочек пармезана, граммов на 20.
Ответить
Какие 30 г в день? Откуда вы взяли эту норму?
Ответить
Из расчетов своего бжу суточного.
Вам моя норма может не подойти. Не волнуйтесь, ищите свою.
Ответить
Свистите. Ну ок, съели вы почти полкило сала в день. Завтра опять полкило съедите? И послезавтра? Нет. Плюс помимо этого сала вы уже практически ничего есть не будете.
И да, сахаром не обязательно посыпать, достаточно есть с углеводами ))
Ответить
Ненене, вы чоу. Я со вторым днем даже не экспериментировала)) углеводы разумеется, хлебушек же.
Но вот в рамках одного дня очень даже хотела и могла, и вкусненько мне было.
Ответить
Так речь именно об этом) Хотите сала - ешьте сколько угодно, БЕЗ хлебушка) Сколько съедите?
Икру ложкой - на какой ложке вас затошнит? Масло сливочное без хлеба..
Ответить
Влезу. Масло не ем. Сало и икру - запросто
Ответить
Поддержу : Икру тоже ложками)
Ответить
Зачем влезать. Проходите и садитесь удобно. Икру и сало с собой принесли? Как вы сало молчите, рассказывайте? И икру какую предпочитаете? Мне больше кижуч нравится))
Ответить
Икру я люблю всякую, даже сельди. Вареная, копчёная, соленая, жареная и т.д.
Сало без всяких мясных прослоек, просто соленое с чесноком
Ответить
Речь была о том, что организм сам регулирует. Так вот мой организм к салу найдет хлебушка.
Поэтому приходится его слегка ограничивать, не дожидаясь панкреатита.
Ответить
Регулирует количество сала, если есть его без хлебушка. Об этом речь)
А ещё организм сам организует себе жировую ткань из всего, что вы едите, если вы обеспечиваете регулярное поступление животных жиров и белков)
Ответить
А, ну с допущениями то да. Мать природа очень мудра.
Ответить
+1. Бабушка моей подруги как-то сожрала кило сала за пару дней
Ответить
Сколько дней она голодала до этого?)))))
Ответить
Нисколько. Врач в шоке была. Сказала что от такого помереть можно, а у бабули только щеки покраснели ))
Ответить
Умница бабуля, слушала свой организм)
Ответить
Мне 50 и у меня все наоборот. Хирургический климакс, гормоны нельзя. Изначально вес был 78 кг, за год сам ушёл
и теперь вес 64 и уже 4 года стоит (+- 2 кг)
Ем все что хочу, никаких диет не соблюдаю, пищу не анализирую, никаких запрещённых продуктов нет тортик - не откажусь, муж картошки пожарил - вместе поужинаем. И ещё кофе с автоматов моя слабость, постоянно покупаю. Из физ нагрузки делаю только пятиминутную зарядку по утрам, везде на машине.
Мне кажется, у меня метаболизм изменился, даже на работе говорят, что я ведьма, ем все что хочу, и не набираю.
За 2-3 часа до сна не ем, так как не усну на полный желудок.
Если бы я так питалась до климакса, давно бы набрала, но сейчас все по другому, как в молодости, когда вообще не думаешь о калориях и о том, сколько ты сегодня съела.
Не знаю, с чем это связано, обследуют каждые полгода, все хорошо.
Ответить
Щитовидка
Я предклимаксом вообще около 50 кг болталась 🙈, но честно говоря, не очень красиво
Ответить
Это странно. Обычно женщины набирают вес, и у многих отращивается "спасательный круг" на животе.
Ответить
Ешьте достаточно белка и природных жиров. И будет вам счастье. Если сильно охота сладкого, то хотение можно перебить кусочком горького шоколада.
Ответить
У спрошу о жирном мясе и отсутствии ИР. Я не люблю торты ( вернее так я не люблю тесто - любое).. мой максимум суфле. Мой рацион в основном белок +овощи, могу макароны пустые с томатным соусом, гречку с маслом, булгур … так вот при значительном снижении нагрузки ( так надо было) вес попер со страшной силой, но прошло то из-за чего снизила нагрузку. У эндокринолога была…Вот я как рыцарь на распутье увеличить опять нагрузку ( не факт что проблема не вернется) или тупо не жрать вообще. Но как и у автора у меня сломалась волевая сфера…теперь ем гречку и макароны…
Ответить
Верните физнагрузку. Это очень полезно. Нам нужны мышцы, особенно, когда они с возрастом испаряются из-за старения организма и гормональной перестройки.
Ответить
У меня начали рваться соединительные ткани, я год руку не могла за спину завести или поднять, вторую поднять. Ходьба по мин 40 минут - есть почти ежедневно. Я диспластик… посмотрите на бывших гимнасток - все склонны набирать вес и худые только при диких ограничительных мерах.
Ответить
Слушайте, ну вот я на очередном витке таки тоже стала есть и гречку и макароны больше, чем раньше на снижении. Снижается таки.
Я знаю, что 100 раз уже писала, мои главные враги: хлебобулковыпечка в любом виде (ну кроме лавашей и зернового ограничено) и тортоподобные изделия, молочные продукты, алкоголь. Именно вот в такой последовательности. В остальном ем тазами по распределяю под себя по времени суток и виду-продолжительности тренировок и ... снижается, медленно, по 1.5 кг в месяц, но снижается. Но я и хочу в этот раз мееееееееееееедленно, может, таки дойдет до организма, что надо держать если его медленно перезагружать. Гы.
Возвращайте нагрузку постепенно или подбирайте еще что-то. Ну короче, я продолжаю проповедовать свою "религию" - физ.нагрузка подходящая по темпераменту и интересу+индивидуально выстроенный режим питания.
Ответить
А если нет интереса к физнагрузке? Я спортсменка в прошлом, после 20-ти лет меня как отрезало. Я пыталась много раз начать регулярные тренировки, для меня никакого интереса и удовольствия в них нет. Я изх просто банально перетерпливаю, считая минуты. Но я всегда была худой до 50-ти лет, поэтому тема похудения меня не волновала. Теперь волнует, но упражнения больше 15 минут я не выношу. не есть тоже как-то плохо получается...
Ответить
Ну значит, сидите голодайте, только это дорога в никуда.
Или примите себя в новой форме. И все. Ну не стописят же вы весите, что это начинает угрожать жизни?
Ну а какой тут еще вариант?
Ответить
Я вешу 67 кг при росте 165 см. Но это для меня много, я весила до 40 лет 54-55 кг, с 40 до 50-ти максимум 56-57 кг. У меня жир на животе явный, и ноги жирные. Талии вообще не осталось.
Ответить
Если вы жирное мясо заедаете суфле, пастилой, фруктами и т.п. нетортами, то вес не из воздуха попер при снижении нагрузки.
Объемы пищи то вы не снизили.
Возвращайте нагрузку, не ту, которую теперь позволить не можете, а доступную вам. Лежа, сидя, стоя, как угодно.
Ответить
Только ягоды и яблоки, я не ем пастилу, у меня какая то назовём это аллергия на сахар, он долго и мерзко отзывается послевкусием во рту и я отличаю сахзам от сахара по послевкусию… нагрузка мне сейчас доступна любая - с набором веса пошли разрывы))) что это было я не знаю … пока хожу на дорожке и в парке, плаваю - но весу это не помеха.
Ответить
Ну вы же прекрасно понимаете, что ходить можно сильно по разному. И если вы ходите ежедневно по часу на пульсе 150 всю тренировку , то это совершенно иначе сказывается на весе, нежели просто переставление ног по киношку или лекцию. С плаванием аналогично
Ответить
6,7 - минимум 40 мин, дорожка домашняя поэтому считаю что максимум это 6, ну 6.2 ибо в зале 6,7 это бег. Я так давно со всем этим, скидывала 3 раза дохрена после родов. Но теория и практика вещи разные. Поэтому я редко даю советы… если ты такой умный, почему такой бедный ( толстый) )))) и еще хожу я под Рамштайн, IFDP и тп, очень очищает мозг)) у меня в ВК плейлист на 60 мин. Раньше в ютубе был, сейчас реклама задолбала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)