431
Жизнь без сахара
Кто полностью отказался от быстрых углеводов и сахара? Как жизнь? Как это отразилось на здоровье в целом? Используете ли заменители?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто полностью отказался от быстрых углеводов и сахара? Как жизнь? Как это отразилось на здоровье в целом? Используете ли заменители?
Я сократила почти полностью белый сахар, белую муку и продукты из них.
На весе не отразилось, но у меня предклимакс и там с весом не так все просто, что убрал сахар и похудел.
Привыкла, не нуждаюсь.
На весе не отразилось, но у меня предклимакс и там с весом не так все просто, что убрал сахар и похудел.
Привыкла, не нуждаюсь.
Anonymous
Вот многие говорят, что энергии без быстрых углеводов прибавляется. А нам затирают, что углеводы - это энергия)) По моим ощущениям это какое-то возбуждение НС, а не энергия.
ничего не изменилось
одним днем отказалась от сахара, хлеба (и всего, где есть мука), картошки
вес да, ушел (за 1.5 года), но это из-за снижения калоража, а настроение, кожа и прочее, что обычно с восторгом пишут отказавшиеся от сахара, ничего не поменялось.
одним днем отказалась от сахара, хлеба (и всего, где есть мука), картошки
вес да, ушел (за 1.5 года), но это из-за снижения калоража, а настроение, кожа и прочее, что обычно с восторгом пишут отказавшиеся от сахара, ничего не поменялось.
Anonymous
2 года назад отказалась от сахара и хлеба-булочек.
Вот только на этом отказе сразу похудела за полгода на 20 кг.
Сложностей никаких не испытывала и не испытываю с этим отказом.
Сейчас редко-редко позволяю себе кусочек торта или пиццу (естественно, чаще всего это чей-то ДР).
А так, не ем и не тянет.
Вес не возвращается.
Сахар в норме, холестерин в норме.
Вот только на этом отказе сразу похудела за полгода на 20 кг.
Сложностей никаких не испытывала и не испытываю с этим отказом.
Сейчас редко-редко позволяю себе кусочек торта или пиццу (естественно, чаще всего это чей-то ДР).
А так, не ем и не тянет.
Вес не возвращается.
Сахар в норме, холестерин в норме.
Anonymous
Скажите, а лаваш тонкий - замена белому хлебу или все же нет? )
Anonymous
И нафига такая жизнь))? 🤦
Терпеть не могу сладкую жидкость, потому всю жизнь употребляю кофе/чай без сахара.
К сладким газированным напиткам тоже равнодушна.
От булок и конфет отказаться в состоянии, а вот тортиков /мороженного и алкоголя, увы нет))))
К сладким газированным напиткам тоже равнодушна.
От булок и конфет отказаться в состоянии, а вот тортиков /мороженного и алкоголя, увы нет))))
Ограничить - это мне понятно, а полностью исключать зачем? Я с детства не люблю сладкое и мучное, не ем в силу своей привычки.Хлеб зерновой ем и алкоголь употребляю.
Назначили диету без сахара при хронической молочнице. Месяц смогла и все. Не знаю повлияла ли диета,но через несколько месяцев организм восстановился. Я не могу жить без сахара.
Anonymous
Я не ем. не похудела, но давление норм. Ем иногда макароны, булгур и рис, с мясом и овощами.
Год не ем сахар, моя мотивация - розация, воспаления на коже лица. Прошли мес за 2. Но я ем углеводы, хлеб и т д - не ем прямой сахар,торты,конфеты,шоколад и т д из за процесса брожения, которое и вызывало всплески розацеи постоянные. Вес такой же - но я и не собиралась снижать. Сахарозаменители есть - я занимаюсь спортом почти профессионально, есть спорт пит и т д. Но тортом или булком за год не соблазнилась ни разу, если вдруг - всегда есть безсахарные варианты, поэтому как отрезало, лицо как вспомню...
Исключила сахар, макароны, белый рис и хлеб почти 2 года назад. Картошку исключить не получается, обожаю ее во всех видах. Готовлю на пару чаще всего. Из круп иногда использую гречку, овсянку и кинву.
В качестве десертов небольшое количество фруктов, орехов, ягоды, совсем редко- сухофрукты.
Иногда за компанию импульсивно могу взять кусочек торта или мороженое. Дальше одного укуса не идёт. Слишком сладко и невкусно.
Без особых усилий и ограничений в питании ушло лишних 10 кг, наеденных на нервной и гормональной почве. Энергии в разы больше. Полностью забыла про изжогу, постоянного моего спутника последние 5 лет. Пищеварение наладилось, у меня с этим тоже проблемы были. Кожа стала чище и почему-то более увлажненной, вообще сухости в организме стала меньше. Связи не вижу, но факт остается фактом.
Но то, насколько больше стало энергии - шокирует, честно говоря. Я не ожидала такого эффекта, не особо верила в многочисленные рассказы. Но у меня это сработало.
Год я пыталась донести всё это до мужа, он сахарно-углеводный маньяк. Последние полгода он тоже отказался от сладкого (углеводы ест). Тоже сбросил лишние 5 кг, летает, энергия переполняет.
Сладкого больше не хочет. Иногда, раз в пару-тройку недель, может заточить кусочек сладкого. Не получает удовольствия и спокойно не ест сладкое дальше.
В качестве десертов небольшое количество фруктов, орехов, ягоды, совсем редко- сухофрукты.
Иногда за компанию импульсивно могу взять кусочек торта или мороженое. Дальше одного укуса не идёт. Слишком сладко и невкусно.
Без особых усилий и ограничений в питании ушло лишних 10 кг, наеденных на нервной и гормональной почве. Энергии в разы больше. Полностью забыла про изжогу, постоянного моего спутника последние 5 лет. Пищеварение наладилось, у меня с этим тоже проблемы были. Кожа стала чище и почему-то более увлажненной, вообще сухости в организме стала меньше. Связи не вижу, но факт остается фактом.
Но то, насколько больше стало энергии - шокирует, честно говоря. Я не ожидала такого эффекта, не особо верила в многочисленные рассказы. Но у меня это сработало.
Год я пыталась донести всё это до мужа, он сахарно-углеводный маньяк. Последние полгода он тоже отказался от сладкого (углеводы ест). Тоже сбросил лишние 5 кг, летает, энергия переполняет.
Сладкого больше не хочет. Иногда, раз в пару-тройку недель, может заточить кусочек сладкого. Не получает удовольствия и спокойно не ест сладкое дальше.
Anonymous
Хлеб/булки, конфеты, шоколад не ем вообще никогда, не люблю. Чай/кофе без сахара пью давно. При этом толстая, люблю чипсы, мороженое, картошку, оливье/шубы, на этом 20 кг и прилипли.
Поэтому с января отказалась вообще от углеводов. 9-ый кг пошел.
Вообще считаю, что мне очень повезло, что я к сладкому равнодушна по жизни, а то, наверное, кг 150 была бы))
Поэтому с января отказалась вообще от углеводов. 9-ый кг пошел.
Вообще считаю, что мне очень повезло, что я к сладкому равнодушна по жизни, а то, наверное, кг 150 была бы))
а зачем отказываться от сахара полностью здоровым людям?
Лет 10 назад. Никак и ничем, совсем не изменилось. Но я и раньше не любила сладкое, хоть и ела иногда
Anonymous
сахар - это фигня фиговая! как по мне - в стопицот раз сложней отказаться от соли...
На легкой низкоуглеводке 2 года, не изменилось ничего, вес все так же набираю.
Сахзамы использую.
Сахзамы использую.
До 2012. (?) жила без быстрых углеводов. Нормально.
Anonymous
Отказалась от сахара, белого хлеба. Лет 7 уже без этого живу. Сахар упал в анализах и все, не худею как была в одном весе так и осталась.
Anonymous
У меня сахар в анализах не упал, а спустя 2 года ещё и подрос(
Отказывалась на 5 месяцев от белого хлеба, картошки, макарон, пирожных, тортов, мороженого. Из сладкого было кофе со сливками и сахаром раз в неделю, сухофрукты, варенье, горький шоколад.
Ушли отеки, помолодело лицо, ушла молочница, ушло желание объедаться на ночь, улучшилось самочувствие, уменьшилось давление, меньше болели вены на ногах и мелкие суставы, затих купероз. Вес держался на 66 кг, при росте 170.
Сейчас в срыве. Сразу постарела, отечное лицо, неровное кожа, окрасилось морда багрянцем.
Но я прям безвольный наркоман- сладкоежка.
Готовлюсь уходить в завязку.
Ушли отеки, помолодело лицо, ушла молочница, ушло желание объедаться на ночь, улучшилось самочувствие, уменьшилось давление, меньше болели вены на ногах и мелкие суставы, затих купероз. Вес держался на 66 кг, при росте 170.
Сейчас в срыве. Сразу постарела, отечное лицо, неровное кожа, окрасилось морда багрянцем.
Но я прям безвольный наркоман- сладкоежка.
Готовлюсь уходить в завязку.
Апоплексия
Да что уж тут, без сахара организму классно. Вот мозгам не очень, сладкого все равно хочется. Но, если поначалу обидно, что все едят тортик, а ты нет, то со временем - норм. И даже в кафешке, можно найти фруктовый салатик. Два с половиной месяца совсем без сахара, сейчас в лайтовом режиме. В воскресенье съела трюфель из горького шоколада - на вкус ну очень сладкий, вкус меняется. Сахарозаменителей не использую, в выпечку добавляю сухофрукты, немного кленового сиропа. Углеводы злом не считаю, про сахар много пишут в последнее время, из недавнего - сахар блокирует три важных энзима в митохондрии, т.е. меньше энергии производится в клетках организма. На деле, без сахара и быстрых углеводов уходит ночной жор, пропадает изжоги, приходит легкость и энергия.
С середины января углеводы не ем, вернее ем не более 20г в день, и это в основном овощи. Результат -18кг на сегодняшний день за этот период (с большого веса). Ноя еще и калории считаю. Без углеводов легко не превышать норму. Иногда с кофе ем низкоуглеводное печенье без сахара. Кроме них из сахзамов употребляю только стевию и эритрит. Здоровье отличное, много энергии появилось. Кожа улучшилась. Отеков нет. Сон и стул нормализовались. Аппетит умерен
Anonymous
Я сладкое с детства не ем, не люблю. Даже фрукты не очень, предпочитаю овощи. Ничем не отличаюсь по здоровью, вес с возрастом растет, как у всех, если себя в еде не ограничивать.
Anonymous
все про финики пишут, они же сладкие
может я не на те смотрю? какие берете?
может я не на те смотрю? какие берете?
Anonymous
Несколько лет так. На здоровье не сказалось. Привыкла и не знаю, как можно это есть.
Но никак не могу слезть с фруктов. Бананы и яблоки ем.
Но никак не могу слезть с фруктов. Бананы и яблоки ем.
Anonymous77
А зачем?
Anonymous1
Я читала форум диабетиков, без сахара и белого хлеба худеют все, и даже очень склонные к полноте. Еще сократить картошку и фрукты содержащие много сахара виноград, бананы. Похудеть можно очень хорошо. Главное не срываться. Мед это да, это сплошной сахар. Фрукты кушать с малым колвом сахара апельсины, яблоки, посмотрите таблицы. Их можно диабетикам
Anonymous
А просто тупо ограничить, а не устраивать такие «подвиги», как « Жизнь! Без!Сахара!» , никак? Съесть 1. Конфетку и успокоиться. Или съесть 1 кусочек пиццы. Не думаю, что это так критично, и обязательно устраивать сахарный целибат. Просто не фанатеть от еды.
Anonymous
Думаю, у пачки сахара дома скоро юбилей, ей лет 10 уже ) че-т мы вообще практически его не едим, иногда использую чуток для карамелизации, или дочь просит добавить немного к блинам. Но это что касается сахара в чистом виде. Так-то без вопросов съем мороженое, например.
Я по жизни не сладкоежка, но между прочим, стала замечать давно уже, что количество сахара в общепите, продуктах и напитках неуклонно увеличивается ((( хотя я не против сахара в целом, это уже тупо не вкусно.... но, очевидно, только мне :( Вот выбираю теперь консервацию по этому признаку тоже, ибо переходить полностью на собственную готовку не планирую...
А вот булки - даааа... их убирала, потому что от них толстею, а не потому, что не люблю :) багеты обожаю и чиабатту... Иногда позволяю себе, конечно. Ибо, ясно же, толстею не столько от самих булок, сколько от их количества )) эх, бутербродики :sad3
Я по жизни не сладкоежка, но между прочим, стала замечать давно уже, что количество сахара в общепите, продуктах и напитках неуклонно увеличивается ((( хотя я не против сахара в целом, это уже тупо не вкусно.... но, очевидно, только мне :( Вот выбираю теперь консервацию по этому признаку тоже, ибо переходить полностью на собственную готовку не планирую...
А вот булки - даааа... их убирала, потому что от них толстею, а не потому, что не люблю :) багеты обожаю и чиабатту... Иногда позволяю себе, конечно. Ибо, ясно же, толстею не столько от самих булок, сколько от их количества )) эх, бутербродики :sad3
Anonymous
Всем советую в лет 50 сдать холестерин и сахар. Узнаете много нового о себе. Сахар лучше гликированный гемобилогин, но это платно. Он исключает скачки сахара. Я вот узнала, что у меня холестерин повышен, но не так чтобы пить против бляшек, но уже повышен, пока пью желчегонные. Если не поможет, таблеточки попью месяца 2. Люди все узнают про себя, когда у них инфаркт случается, а там уже все и сахар и холестерин, там только таблетки.
Anonymous
Я не ем сахар и стараюсь минимизировать углеводы - кето-диета. Около 2-х лет. Стала так питаться из-за скачков давления. Сейчас давление в норме без препаратов, вес снизился на 10 кг. Энергии на кето много, высыпаешься быстрее. Минусов не вижу.
Anonymous
Сахар практически не ем из-за преддиабета. Но не могу отказаться от фруктов, их ем, как не в себя.
К
Сахар выше 7 натощак, это преддиабет, он разрушает сосуды, после еды сахар поднимается, но там есть свои нормы. Если не бороться с ним сейчас, то потом если поставят преддиабет, то вы вообще есть сладкое перестанете, у вас от всего будет сахар, это очень дорогая диета, овощи вареные без картошки, фрукты апельсины, яблоки, клубника, не сладкие, ограниченно. Короче все нельзя, лучше сейчас сесть, чем потом, сидеть на кашах и овощах. И от холестерина тоже очень дорогая, диета, овощи, рыба, минимум жиров, много омеги. И это может не помочь, если все уже запущено. Тогда только таблетки пожизненно. У меня знакомый пил ел без ограничений, рестораны, любил вкусно покушать, красиво жил, инфаркт, 55 лет, там все и обнаружили, и холестерин и сахар. Теперь пьет таблетки. Он вообще ничего не чувствовал, пока инфаркт не схватил. Ему предлагают шунтирование. После инфаркта сидел на строжайшей диете скинул 15 кило за 2 месяца. Но там жуть все вареное, или в фольге запеченое, вареные овощи, или гриль, каши на воде. Мы праздник отмечали, все запеченое минимум соли, семга запеченая в фольге. Итог 15 кг потеря. Но долго так нельзя, психика страдает. Покушать любят все.
Anonymous
Отказ от сахаров это дорога к кетозу, и прямая дорога к подагре и мочекаменной болезни.
Anonymous
Три месяца не употребляла. Никак.
Мой родственник убрал хлеб и сахар, похудел на 10 кг. Те чай без сахара, но в гостях он может съесть сладкое. Надо как минимум убрать белый. Или просто жестко контролировать сахар и хлеб , кусочек. Ему 60. А сахар все равно есть во фруктах например.
Anonymous
Сегодня неделя без сахара и быстрых углеводов. Что хочу сказать? Тяжеловато было только первые три дня, потом привыкла. Вкус яблока ощущается как божественно сладкий нектар)
Через три дня слетел килограмм (уверена, что это были отеки). Кожа стала менее сухой и более упругой. Пищеварение улучшилось. Продолжаю наблюдение.
Через три дня слетел килограмм (уверена, что это были отеки). Кожа стала менее сухой и более упругой. Пищеварение улучшилось. Продолжаю наблюдение.
Не ем углеводы уже третий год. Ну немного получаю с морскими продуктами, устрицы часто ем. А так рыба и мясо. Полет прекрасный. Цинги нет. На сладкое не тянет совсем, на фрукты и овощи тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения