431
Жизнь без сахара
Кто полностью отказался от быстрых углеводов и сахара? Как жизнь? Как это отразилось на здоровье в целом? Используете ли заменители?
Свернуть
Ответить
Отказалась почти полностью два года назад — без сахара, без белого хлеба, макарон и булок. Первую неделю была злая, как собака на диете, потом отпустило 😄
Эффект:
Вес минус 6 кг без диет
Кожа чище, отёков стало меньше
Перестала хотеть сладкое — организм реально «отвык»
Из заменителей — иногда эритрит в выпечку или кофе, но не увлекаюсь. Если хочется сладкого — ем ягоды, финики, мёд, но дозировано.
Единственное: как только возвращаюсь к тортикам — организм сразу начинает засахариваться обратно. Поэтому слежу. Но без паранойи — жизнь одна, зефирчик по праздникам не убивает.
Эффект:
Вес минус 6 кг без диет
Кожа чище, отёков стало меньше
Перестала хотеть сладкое — организм реально «отвык»
Из заменителей — иногда эритрит в выпечку или кофе, но не увлекаюсь. Если хочется сладкого — ем ягоды, финики, мёд, но дозировано.
Единственное: как только возвращаюсь к тортикам — организм сразу начинает засахариваться обратно. Поэтому слежу. Но без паранойи — жизнь одна, зефирчик по праздникам не убивает.
Ответить
Белый хлеб чем заменили? Чёрным? Отрубным?
Я как раз хочу отменить белый хлеб.
Я как раз хочу отменить белый хлеб.
Ответить
В черном хлебе полно сахара, это все равно что десерт
Ответить
Тесто попробуйте замесить и сделать десерт сопоставимой массы. В десерт стаканами идет Сахар, в тесто - граммами.
Ответить
какой бред
Ответить
Это действительно так, диабетики знают.
Сахар взлетает больше, чем от белого.
Сахар взлетает больше, чем от белого.
Ответить
Ха, диабетики говорят наоборот.
Ответить
Ржу, простите. Как можно выпечь хлеб не используя муку??? Там зерна в муку перемолоты🤣
Ответить
10
запросто. перемолоть цельные зерна замоченные заранее блендером. я так из зеленой гречки пеку.
тесто не будет таким легким и пышным, как на пшеничной муке. но и глютена будет меньше если пшеницу так молоть.
его стало в муке больше на 40% после внедрения современных мукомольных технологий. раньше мука была цельнозерновая.
тесто не будет таким легким и пышным, как на пшеничной муке. но и глютена будет меньше если пшеницу так молоть.
его стало в муке больше на 40% после внедрения современных мукомольных технологий. раньше мука была цельнозерновая.
Ответить
Мед очень повышает уровень сахара
Ответить
как и финики
Ответить
Смотря сколько есть. Например вчера ела твердый сыр с медом. Меда съелось половина кофейной ложечки, она маленькая, половина или треть чайной
Ответить
Я. Больше 6 лет назад. Заменители были только первое время в выпечке и десертах. Изменения в состоянии здоровья просто супер. Иное качество жизни. Но эта тема на Еве всегда как красная тряпка) Так что пока не напихали сюда стандартного бреда, если задумались об этом, пробуйте. Никто лучше вас ваш организм не знает
Ответить
Ого, уже 6 лет! И за это время ни разу не было срыва на сладкое? Привыкли быстро?
Ответить
Нет. Это же не ограничения, чтобы срываться. Это полностью перестройка типа питания и микробиоты. Пока привыкаете, вам доступны любые десерты
Ответить
Сухофрукты и фрукты тоже считаются сахаром или их можно в небольшом количестве?
Ответить
Можно. Это естественный сахар - фруктоза.
Ответить
Углеводы это и есть. Без разницы - фруктоза или сахароза.
Ответить
20
+💯
Ответить
Я разве сказала, что это не углеводы? Я сказала, что там есть сахар -фруктоза. И он тоже нужен, в ограниченных кол-вах.
Ответить
Он не нужен
Ответить
Обязательно нужен.
Ответить
Разница есть. Это фруктоза с клетчаткой, от которой вред минимальный, плюс витамины и минералы.
Ответить
Фрукторианцы так не считают. Они вообще накачивают мышцы сидя на фруктах
Ответить
ахахахахахааааааааааа
Ответить
А вы всему верите, что вам люди рассказывают, да?)))))
Ответить
Сахароза не перерабатывается в гликоген. Сразу в жир.
Ответить
Это все равно быстрые углеводы
Ответить
30
Это клетчатка. Она полезна. В отличии от соков.
Ответить
Глупости, фруктоза не является клетчаткой
Ответить
Фруктоза находится во фруктах, и кроме нее там есть клетчатка, которая полезна. Соки НЕполезны. Вывод - фрукты надо есть, соки пить нет.
Так понятнее?
Так понятнее?
Ответить
Фруктоза - это сахар. Обычный сахар. И от него все то же самое, что и от сахарозы. И вес, и проблемы. Стакан свежевыжатого сока - поджелудочная в обмороке. Но все уверены, что это здоровое питание. ))))))
Ответить
Тоже считаются сахаром. И его слишком сложно контролировать, чтобы включать в рацион в таком явном виде. Ягоды свежие : клубника, малина, голубика в небольшом количестве, клюква, брусника, морошка. Максимум зеленое яблоко.
Ответить
Так яблоко тоже углевод. Смешные такие, зеленое яблоко. Да хоть синее, это углевод, в нем фруктоза. В ложке меда - сахар. И все это углеводы.
Ответить
Сколько углеводов в зелёном яблоке?))) А теперь представьте, что это единственный источник углеводов за день.
Ответить
Столько же, сколько и в синем. Диабетики считают одно небольшое яблоко в 12-14 углеводов.
А сколько углеводов вы получили из остальной жратвы?
А сколько углеводов вы получили из остальной жратвы?
Ответить
Ещё максимум столько же. Одно небольшое красное и сладкое яблоко содержит куда больше фруктозы, чем зелёное деревянное
Ответить
Вы это эндокринологам расскажите, когда на занятиях школы диабета учат углеводы считать.
Ответить
40
Мой эндокринолог сказал мне про мой тип питания : это круто, но я бы так не смогла.
Ответить
Про яблочки ему рассказали? Про красное и зеленое?
Ответить
Ну так-то да, никто не предлагает в школах диабета есть любые яблоки.
Ответить
Да. Потому что вопрос про фрукты стандартный. И да, для эндокринологов есть разница, красное яблоко или зелёное.
Ответить
Полная ерунда!!! На 90 гр яблока приходится 1 хлебная единица. Яблоко весом в 200-250 гр - это 3 хлебные единицы максимум. Диабетики ВСЕ считают в хлебных единицах. И да, зеленое яблоко предпочтительнее красного. Не пишите вещей, в которых не смыслите!
Ответить
Можно в небольших количествам. И даже нужно. Помимо фруктозы, так есть витамины и клетчатка, помогающая лучше усваивать
и переваривать сахара. И не позволяющая подскакивать инсулину в пиковым значениям, как в случае с пустыми сахарами.
Вот соки фруктовые - это уже чистый сахар. От них лучше воздержаться.
и переваривать сахара. И не позволяющая подскакивать инсулину в пиковым значениям, как в случае с пустыми сахарами.
Вот соки фруктовые - это уже чистый сахар. От них лучше воздержаться.
Ответить
??? Соки фруктовые свежевыжатые - это одно, промышленные - с добавлением сахара.
Ответить
В соках нет клетчатки.
Поэтому соки - это пустой сахар (фруктоза) для организма.
Поэтому соки - это пустой сахар (фруктоза) для организма.
Ответить
Я! Уже как 5 месяцев. Это касается сахара. Но исключения бывают, хоть и редко.
Углеводы резко сократила, но не отказалась, без них нельзя. Перешла на долгоиграющие углеводы, те, которые полезные - цельнозерновой хлеб, пшенка, овсянка непереработанная.
Очень довольна. Самочувствие улучшилось, вез сбросила, энергия появилась, и перестала бегать ночами в туалет.
Углеводы резко сократила, но не отказалась, без них нельзя. Перешла на долгоиграющие углеводы, те, которые полезные - цельнозерновой хлеб, пшенка, овсянка непереработанная.
Очень довольна. Самочувствие улучшилось, вез сбросила, энергия появилась, и перестала бегать ночами в туалет.
Ответить
Вес ушел сильно? Я в принципе весом довольна, и если не снижать калорийность, худеть-то не будешь. Разве что отеки уйдут.
Ответить
50
Целью не было снизить вес, это бонусом, и ушло всего 5кг, целью было здоровье. Самочувствие совсем другое. И теперь я спокойнo не ем после 18.00, не тянет.
Ответить
4 года назад начала этот путь. была на программе по похудению, там только иногда (не каждый день) сах зам использовался. Теперь еще меньше его использую, перешла на эритрол (дынный сахар).
Похудеть тогда удалось хорошо. Заодно и убрать сахарную зависимость.
Сейчас для меня лучшая сладость это фрукты, овощи (черри, сладкий перец, кольраби).
Ем правда и пару сухофруктов в день, с чаем. И 10гр 70% шоколада.
Иногда ем домашний десерт, во всех рецептах на 2\3 сократила количество сахара. Уже и семья привыкла.
Покупное все кажется приторным.
Стараемся не есть ресторанную пищу, полуфабрикаты. В те же суши дофига сахара и в рис и в рыбу добавляют, когда дома делаем тоже добавляем, но меньше естественно.
По здоровью сложно сказать, так как пришлось все это на мои 42-46 лет и есть уже гормональный расколбас. Но вот несколько месяцев назад я еще и безглютен\безмолочное пробовала, вот тогда окончательно прошли все мои прыщи, которые в определенные дни цикла были со мной всегда.
Да ну и болеем намного реже, и без каких-то тянущихся последствий долгих, ттт.
У детей из каждодневного сладкого в доступе 70% шоколад и рисовые\кукурузные хлебцы под темным шоколадом (едят в меру, не плитками:-)).
Младший еще в овсянку себе немного сыпет сахар.
Я довольна результатами!
Да, быстрые углеводы я не ем (за исключением 1-2 раза в 2 недели), а дети конечно пытаются то хлебушек, то булок, но все время жужжу им, чтоб ограничивали максимально:-)
И можно сказать, что изменился образ жизни, на те продукты которые елись раньше не тянет, то есть это не внешний запрет уже, а реакция организма.
Похудеть тогда удалось хорошо. Заодно и убрать сахарную зависимость.
Сейчас для меня лучшая сладость это фрукты, овощи (черри, сладкий перец, кольраби).
Ем правда и пару сухофруктов в день, с чаем. И 10гр 70% шоколада.
Иногда ем домашний десерт, во всех рецептах на 2\3 сократила количество сахара. Уже и семья привыкла.
Покупное все кажется приторным.
Стараемся не есть ресторанную пищу, полуфабрикаты. В те же суши дофига сахара и в рис и в рыбу добавляют, когда дома делаем тоже добавляем, но меньше естественно.
По здоровью сложно сказать, так как пришлось все это на мои 42-46 лет и есть уже гормональный расколбас. Но вот несколько месяцев назад я еще и безглютен\безмолочное пробовала, вот тогда окончательно прошли все мои прыщи, которые в определенные дни цикла были со мной всегда.
Да ну и болеем намного реже, и без каких-то тянущихся последствий долгих, ттт.
У детей из каждодневного сладкого в доступе 70% шоколад и рисовые\кукурузные хлебцы под темным шоколадом (едят в меру, не плитками:-)).
Младший еще в овсянку себе немного сыпет сахар.
Я довольна результатами!
Да, быстрые углеводы я не ем (за исключением 1-2 раза в 2 недели), а дети конечно пытаются то хлебушек, то булок, но все время жужжу им, чтоб ограничивали максимально:-)
И можно сказать, что изменился образ жизни, на те продукты которые елись раньше не тянет, то есть это не внешний запрет уже, а реакция организма.
Ответить
Да, без алкоголя ваша жизнь заиграет новыми красками
Ответить
.
Ответить
Потому что алкоголь это быстрые углеводы, вы же про них тоже спрашивали.
Ответить
в сухих винах содержание углеводов минимальное
Я могу пить каждый день по бокалу, могу не пить месяц в принципе (в климате, где не посидишь под пальмой с бокалом) - разницы никакой нет. Ни в ощущениях, ни на весах.
Я могу пить каждый день по бокалу, могу не пить месяц в принципе (в климате, где не посидишь под пальмой с бокалом) - разницы никакой нет. Ни в ощущениях, ни на весах.
Ответить
Нет не минимально. Алкоголь сам по себе углевод. Я тоже могу есть торт каждый день а могу не есть месяцами. И что? Мы говорим о том что является углеводами а не об индивидуальном метаболизме
Ответить
Было написано: "Да, без алкоголя ваша жизнь заиграет новыми красками"
Так вот вообще без разницы, ничего не играет.
А если есть торт каждый день, то через месяц будет + 3кг.
Так вот вообще без разницы, ничего не играет.
А если есть торт каждый день, то через месяц будет + 3кг.
Ответить
Не прямо полностью, но значительно сократила, и это сразу дало свои результаты. Похудение на 8 кг, сейчас вес держится на отм. 57-58 при росте 165, и меня это радует. Появилась лёгкость в теле, почти исчезли головные боли, влезла в свои "маленькие" любимые вещи, которые уже не чаяла надеть :). Позволяю себе иногда и выпечку, и мороженое, и шоколад, но уже не ем возами конфеты, печенья, булки, как раньше. Соки, ягоды, немного мёда или джема - присутствует.
Ответить
60
Не ем сахар 4 года, почти не ем белый хлеб и всякие булки-пирожки-пирожные-макарошки, не пью лимонады лет 15, картошку очень редко ем, может раза 2-3 в год. Колбасы не ем.
Жизнь норм. Для здоровья лучше, вес перестал расти.
Заменители не нравятся.
Ограничение не жесткое, сама ж его себе поставила. Если хочется сладкого, ем фрукты, изредка беру финики , немного меда или горького шоколада, 80% или больше.
На праздниках у близких особого внимания не требую, на столе обычно есть мясо и овощи какие-то.
з.ы диабета нет, но несколько лет назад очень сильно вес подскочил . То ли ПТСР, то ли предклимакс
Жизнь норм. Для здоровья лучше, вес перестал расти.
Заменители не нравятся.
Ограничение не жесткое, сама ж его себе поставила. Если хочется сладкого, ем фрукты, изредка беру финики , немного меда или горького шоколада, 80% или больше.
На праздниках у близких особого внимания не требую, на столе обычно есть мясо и овощи какие-то.
з.ы диабета нет, но несколько лет назад очень сильно вес подскочил . То ли ПТСР, то ли предклимакс
Ответить
Жила так. В 15 лет выявили СД и я жила на диете 4 года. Нормально, не тянуло. Потом вернулась к обычному режиму. Сейчас опять началось и я жила на такой диете год. Эндокринологи строго сказали, ни каких заменителей сахара! Жила нормально года 1.5, все казалосьслишком сладким. а сейчас сорвалась и опять ем
Ответить
Не отказалась - просто не люблю, потому не ем и не добавляю, потому заменители нафиг не нужны. Уже точно больше 20 лет. На жизни не сказалось никак - все так же фигово, вес прет.
Ответить
В конце прошлого года у мужа нашли на узи БП в печени жировой гепатоз (не пил никогда, не курил, не жирный, хр.заболеваний нет). Посадила я его на диету. Сахар и все сахаросодержащее, а также хлеб (любой), овсянку , манку, макароны и тд убрали полностью. На сегодняшний день по результатам узи никакого жирового гепатоза нет, самочувствие отличное, похудел на 7,5 кг.
Ответить
У меня даже при сбросе 30 кг гепатоз остался. так что не все так просто.
Ответить
Сброс веса, в нашем случае, только приятный бонус, не был цели сбрасывать. Я потом перечитала кучу форумов и статей на эту тему, и самый действенный способ - НУД (низко углеводная диета), на ней удается убрать жировой гепатоз.
Ответить
Ну вот мне не удалось (а углеводы считала и их было мало, так как сахар повысился). Так что действует все это выборочно.
Ответить
Казалось бы, вот откуда гепатоз, если не пил и нет лишнего веса?
Я тут читала про фруктозу, что она заставляет печень накапливать лишний жир
https://gosniipp.ru/ru/news/biologiya-i-medicina/20200902/kak-fruktoza-vredit-pecheni
Фруктоза способствует ожирению печени, оказывается.
Я тут читала про фруктозу, что она заставляет печень накапливать лишний жир
https://gosniipp.ru/ru/news/biologiya-i-medicina/20200902/kak-fruktoza-vredit-pecheni
Фруктоза способствует ожирению печени, оказывается.
Ответить
Про фруктозу я знала всегда, сама не помню, откуда , но знала. Насчет мужнего гепатоза, то сказать, что мы были в шоке, когда это обнаружили на УЗИ, это ничего не сказать. У меня есть давняя приятельница, она врач-эндокринолог, а сейчас работает как остеопат, уже почти 10 лет практикует, и вот я его заставила идти к ней на прием, и она ему прописала диету + лекарства, диета - 70 процентов белка и 30- углеводов, но без сахара и без мучного, из круп только гречка, киноа, овощи любые, кроме томатов баклажан, и еще исключить бананы, и еще обязательно ломтик сала на завтрак. Вот за 4 месяца такой результат.
Ответить
Ломтик сала на завтрак? Без хлеба? как его есть тогда? овощи любые - это и картошка тоже? почему пасленовые нельзя? получается, фрукты можно все? даже виноград?
Ответить
70
Конкретно про виноград не спрашивала. Пасленовые не советовала из-за того, что они как-то не так перевариваются. Вместо хлеба гречневые хлебцы. Именно гречневые, или кукурузные. Картошку можно, но не больше раза в неделю.
Ответить
А сало на завтрак зачем? И кроме него другой завтрак предполагается? Интересно просто.
Ответить
Сало - это витамины группы В. Я выше описала принцип питания. 70% белка и 30 - углеводов. Без хлеба, сахара, булок.
Из круп - гречка, киноа. Овощи и фрукты любые, кроме бананов, томатов, баклажан.
Из круп - гречка, киноа. Овощи и фрукты любые, кроме бананов, томатов, баклажан.
Ответить
А зачем отказываться? Глюкозой питается мозг и мышцы. Режиссер Светлана Дружинина рассказывала,что во время работы только и пьёт крепкий чай с 6+- ложками сахара. И как видно по её фигуре,обоянию,острому уму- ей сахар идёт на пользу. Если вас разносит,то дело не куске хлеба и сахаре,а диабете или преддиабете. Только больным с диабетом противопоказан сахар,его. и так достаточно в крови.
Ответить
Я сократила почти полностью белый сахар, белую муку и продукты из них.
На весе не отразилось, но у меня предклимакс и там с весом не так все просто, что убрал сахар и похудел.
Привыкла, не нуждаюсь.
На весе не отразилось, но у меня предклимакс и там с весом не так все просто, что убрал сахар и похудел.
Привыкла, не нуждаюсь.
Ответить
Вот многие говорят, что энергии без быстрых углеводов прибавляется. А нам затирают, что углеводы - это энергия)) По моим ощущениям это какое-то возбуждение НС, а не энергия.
Ответить
Ой,эту разницу отлично видно, когда на трекинге рядом с тобой вегетарианец идёт) Постоянная необходимость в еде, возбуждение сразу после и торможение через некоторое время. Ну и совершенно другая работа ЖКТ
Ответить
80
Быстрые надо заменить на сложные, без них нельзя. Энергия прибавляется от легкости в организме, снижения веса, отсутствия сахара, и инсулиновых скачков.
Ответить
Вас обманули, легко можно без них)
Ответить
Живите без них, я не против.
Ответить
ничего не изменилось
одним днем отказалась от сахара, хлеба (и всего, где есть мука), картошки
вес да, ушел (за 1.5 года), но это из-за снижения калоража, а настроение, кожа и прочее, что обычно с восторгом пишут отказавшиеся от сахара, ничего не поменялось.
одним днем отказалась от сахара, хлеба (и всего, где есть мука), картошки
вес да, ушел (за 1.5 года), но это из-за снижения калоража, а настроение, кожа и прочее, что обычно с восторгом пишут отказавшиеся от сахара, ничего не поменялось.
Ответить
2 года назад отказалась от сахара и хлеба-булочек.
Вот только на этом отказе сразу похудела за полгода на 20 кг.
Сложностей никаких не испытывала и не испытываю с этим отказом.
Сейчас редко-редко позволяю себе кусочек торта или пиццу (естественно, чаще всего это чей-то ДР).
А так, не ем и не тянет.
Вес не возвращается.
Сахар в норме, холестерин в норме.
Вот только на этом отказе сразу похудела за полгода на 20 кг.
Сложностей никаких не испытывала и не испытываю с этим отказом.
Сейчас редко-редко позволяю себе кусочек торта или пиццу (естественно, чаще всего это чей-то ДР).
А так, не ем и не тянет.
Вес не возвращается.
Сахар в норме, холестерин в норме.
Ответить
Финики, кстати, наоборот добавила. Никогда их раньше не ела. Теперь 2 финика каждое утро с кофе стабильно.
Бананы и так не ем, не люблю.
Дыню обожаю. Июль-сентябрь прям на дынной диете каждый год)))
Но вот опять же, в том году в августе на фоне потребления дыни сдавала кровь на сахар, меньше 5 результат.
Ну и с учётом замены хлеба и сахара на финики и дыню вес снизился и держится до сих пор.
Бананы и так не ем, не люблю.
Дыню обожаю. Июль-сентябрь прям на дынной диете каждый год)))
Но вот опять же, в том году в августе на фоне потребления дыни сдавала кровь на сахар, меньше 5 результат.
Ну и с учётом замены хлеба и сахара на финики и дыню вес снизился и держится до сих пор.
Ответить
Это те же самые быстрые углеводы. Вы себя обманываете заменя сахар на финики.
Вес снизился от уменьшения общей колорийности
Вес снизился от уменьшения общей колорийности
Ответить
Ну вот и получается, что съедаю в день 2 финика, а вес снизился, держится, и анализы нормализовались.
А в чем обман-то?))))
А в чем обман-то?))))
Ответить
Финики полезны. Там антиосиданты, витамины B, клетчатка. Это не пустой сахар. Понятно, что если строгая диета, надо похудеть - один подход, а если с весом все ОК, заботишься о здоровье просто - то другой
Ответить
90
Бананы - средний ГИ имеют. Ну выучите же уже про ГИ.
Ответить
Видимо булочки составляли большую часть вашего рациона
Ответить
Неа... И чистый сахар тоже не особо потребляла.
Но на постоянной основе практически каждый день был сочник и 2 ч.л. сахара в кофе. Хлеба много ела, на обед и ужин по 2 куска точно. Вместо обеда могла заточить целиковую узбекскую лепёшку с ряженкой.
Но на постоянной основе практически каждый день был сочник и 2 ч.л. сахара в кофе. Хлеба много ела, на обед и ужин по 2 куска точно. Вместо обеда могла заточить целиковую узбекскую лепёшку с ряженкой.
Ответить
А раньше как были сахар и холестерин?
Ответить
Сахар выше 7 был натощак.
Холестерин тоже что-то около 8.
Сейчас сахар 4,8-5,2, холестерин 5
Холестерин тоже что-то около 8.
Сейчас сахар 4,8-5,2, холестерин 5
Ответить
Ого, поздравляю!!!! У меня сахар в норме и так. 4,8, гликированный 5,2. Лет 8 (вернее сколько наблюдаю) повышен инсулин (16-25) и холестерин (в районе 6) Лишних килограмм 25. В прошлом году худела на 10кг как раз при отказе от сладкого. Как только стала есть сахар 5 месяцев назад вес наполовину вернулся. Если инсулин врачи прямо в открытую говорят, что если снизите вес - он снизится, насчет холестрина пока сомневаюсь что есть такая прямая зависимость. Короче говоря, мотивирует ваш пример.
Ответить
Нет зависимости холестерина от веса.
Ответить
М.б. прямой и нет, но в целом если с уменьшением веса , жировой ткани, снизится общее воспаление и метаболический синдром, печень начнет лучше работать, то и с холестерином все будет лучше.
Ответить
Не думаю, у меня минимум лет 12-15как, высокий холестерин и при росте 168, вес 57-62кг, в 57 выгляжу как дохлая
Худоба тут не при чем, каюсь не могу без сахара, во всяком случае пока не могу
Худоба тут не при чем, каюсь не могу без сахара, во всяком случае пока не могу
Ответить
100
Скажите, а лаваш тонкий - замена белому хлебу или все же нет? )
Ответить
Нет, конечно.
Ответить
На мой взгляд - конечно замена. там же нет сахара!!! еще чиабата подходит.
Ответить
лучше лаваш, чем белый хлеб (нет сахара, дрожжей, и прочего что в современный хлеб кладут, но надо изучать этикетку, могут тоже что-то кроме воды и муки использовать - стабилизаторы, эмульгаторы и т.д.)
но еще лучше не каждый день, а 1-2 раза в неделю его есть:-)
пользы никакой, только разве что вкусно
но еще лучше не каждый день, а 1-2 раза в неделю его есть:-)
пользы никакой, только разве что вкусно
Ответить
"1-2 раза в неделю" - а остатки в мусор (точнее бОльшую часть)?
Ответить
Заморозить
Ответить
зачем. дети едят. и да я замораживаю, достаю тольк то, что съем в ближайшие 2-3 дня.
один день делаю ПП хачапури (с творогом), другой ПП штрудель.
один день делаю ПП хачапури (с творогом), другой ПП штрудель.
Ответить
Так это углевод из пшеничной муки. Лаваш или хлеб, без разницы, углеводы.
Ответить
да но объема то меньше! кусок хлеба толстый, а тут тонкий лаваш.
по-крайней мере я прекрасно похудела на 12 кг по меню, где из хлеба был вот армянский лаваш 1-2 раза в неделю:-)
девочка диетолог из Осетии, у нее не могло быть невкусного меню, потому и лаваш есть:-
по-крайней мере я прекрасно похудела на 12 кг по меню, где из хлеба был вот армянский лаваш 1-2 раза в неделю:-)
девочка диетолог из Осетии, у нее не могло быть невкусного меню, потому и лаваш есть:-
Ответить
110
А нафига жизнь с диабетом?
Ответить
А почему сразу диабет?
Если диабет 1 типа (инсулинзависимый), то никуда он не пропадет, с сахаром ли или без него.
Если диабет 1 типа (инсулинзависимый), то никуда он не пропадет, с сахаром ли или без него.
Ответить
Не сразу диабет, он же постепенно развивается. Многие и не подозревают, что он у них уже есть.
Инсулинорезистентность как минимум.
Инсулинорезистентность как минимум.
Ответить
А вы считаете, что потребление сахара ведет к диабету? Или у вас уже диабет?
Ответить
А что не так с жизнью без сахара?! Сахар обязателен для полноты жизни?
Ответить
Мне сладкое невкусно
Ответить
120
Терпеть не могу сладкую жидкость, потому всю жизнь употребляю кофе/чай без сахара.
К сладким газированным напиткам тоже равнодушна.
От булок и конфет отказаться в состоянии, а вот тортиков /мороженного и алкоголя, увы нет))))
К сладким газированным напиткам тоже равнодушна.
От булок и конфет отказаться в состоянии, а вот тортиков /мороженного и алкоголя, увы нет))))
Ответить
У вас предлог пропущен или нет в жизни тортиков и алкоголя?)
Ответить
Варю оч крепкий кофе в турке из свежесмолотого из зерен - одну чайн ложку сахар песка добавляю в турку - иначе горьковато. Не представляю, как Совсем без минимального добавления сахара,
Ответить
А кофе хоть с сахаром, хоть вообще без ничего - тоже сахар в крови поднимает.
Ответить
Ограничить - это мне понятно, а полностью исключать зачем? Я с детства не люблю сладкое и мучное, не ем в силу своей привычки.Хлеб зерновой ем и алкоголь употребляю.
Ответить
Назначили диету без сахара при хронической молочнице. Месяц смогла и все. Не знаю повлияла ли диета,но через несколько месяцев организм восстановился. Я не могу жить без сахара.
Ответить
Наверное бы не смогла. Меня тянет на сахар, особенно в стрессовых ситуациях.
Ответить
130
Вы ж наркоман.
Ответить
Это просто быстрый дофамин.
"Сахар вызывает активное выделение дофамина в головном мозге. Регулярное употребление сладкого приводит к тому, что дофаминовые рецепторы теряют чувствительность, в результате организму с каждым разом требуется все больше сахара."
"Сахар вызывает активное выделение дофамина в головном мозге. Регулярное употребление сладкого приводит к тому, что дофаминовые рецепторы теряют чувствительность, в результате организму с каждым разом требуется все больше сахара."
Ответить
пфф, знаю троих диабетиков, все сладкоежки:evil
Ответить
Я не ем. не похудела, но давление норм. Ем иногда макароны, булгур и рис, с мясом и овощами.
Ответить
А было не норм давление? (лежу с давлением, головной болью и 25лишними килограммами)
Ответить
Оно часто было не норм на терапии, сейчас на той же терапии и без сахара не поднимается
Ответить
Год не ем сахар, моя мотивация - розация, воспаления на коже лица. Прошли мес за 2. Но я ем углеводы, хлеб и т д - не ем прямой сахар,торты,конфеты,шоколад и т д из за процесса брожения, которое и вызывало всплески розацеи постоянные. Вес такой же - но я и не собиралась снижать. Сахарозаменители есть - я занимаюсь спортом почти профессионально, есть спорт пит и т д. Но тортом или булком за год не соблазнилась ни разу, если вдруг - всегда есть безсахарные варианты, поэтому как отрезало, лицо как вспомню...
Ответить
У сына 19 лет стало краснеть лицо, с виде бабочеи- нос, щеки. Это можнт быть розацеа? Инсулир по верхнеы грарице бал еще 4 года нпзпд. Детский эндокринолог меня обругала- слишком много читайте, все у него нормально...
А у него после углеводной нагрузки сахар падал ниже, чем натощак.
А у него после углеводной нагрузки сахар падал ниже, чем натощак.
Ответить
Исключила сахар, макароны, белый рис и хлеб почти 2 года назад. Картошку исключить не получается, обожаю ее во всех видах. Готовлю на пару чаще всего. Из круп иногда использую гречку, овсянку и кинву.
В качестве десертов небольшое количество фруктов, орехов, ягоды, совсем редко- сухофрукты.
Иногда за компанию импульсивно могу взять кусочек торта или мороженое. Дальше одного укуса не идёт. Слишком сладко и невкусно.
Без особых усилий и ограничений в питании ушло лишних 10 кг, наеденных на нервной и гормональной почве. Энергии в разы больше. Полностью забыла про изжогу, постоянного моего спутника последние 5 лет. Пищеварение наладилось, у меня с этим тоже проблемы были. Кожа стала чище и почему-то более увлажненной, вообще сухости в организме стала меньше. Связи не вижу, но факт остается фактом.
Но то, насколько больше стало энергии - шокирует, честно говоря. Я не ожидала такого эффекта, не особо верила в многочисленные рассказы. Но у меня это сработало.
Год я пыталась донести всё это до мужа, он сахарно-углеводный маньяк. Последние полгода он тоже отказался от сладкого (углеводы ест). Тоже сбросил лишние 5 кг, летает, энергия переполняет.
Сладкого больше не хочет. Иногда, раз в пару-тройку недель, может заточить кусочек сладкого. Не получает удовольствия и спокойно не ест сладкое дальше.
В качестве десертов небольшое количество фруктов, орехов, ягоды, совсем редко- сухофрукты.
Иногда за компанию импульсивно могу взять кусочек торта или мороженое. Дальше одного укуса не идёт. Слишком сладко и невкусно.
Без особых усилий и ограничений в питании ушло лишних 10 кг, наеденных на нервной и гормональной почве. Энергии в разы больше. Полностью забыла про изжогу, постоянного моего спутника последние 5 лет. Пищеварение наладилось, у меня с этим тоже проблемы были. Кожа стала чище и почему-то более увлажненной, вообще сухости в организме стала меньше. Связи не вижу, но факт остается фактом.
Но то, насколько больше стало энергии - шокирует, честно говоря. Я не ожидала такого эффекта, не особо верила в многочисленные рассказы. Но у меня это сработало.
Год я пыталась донести всё это до мужа, он сахарно-углеводный маньяк. Последние полгода он тоже отказался от сладкого (углеводы ест). Тоже сбросил лишние 5 кг, летает, энергия переполняет.
Сладкого больше не хочет. Иногда, раз в пару-тройку недель, может заточить кусочек сладкого. Не получает удовольствия и спокойно не ест сладкое дальше.
Ответить
140
Елки-палки. почти убедили пуститься в очередную попытку.
Ответить
Ну справедливости ради, я не особо и люблю всё исключенное. Ну равно что запах свежеиспеченного французского багета меня может встревожить. От остального я легко отказалась.
Если мне предложить на выбор кусок торта или солёный огурец - я без колебаний выберу огурец. С детства так было.
Вот муж героический, это точно. Но как там он с собой справляется и договаривается - сказать не могу.
Если мне предложить на выбор кусок торта или солёный огурец - я без колебаний выберу огурец. С детства так было.
Вот муж героический, это точно. Но как там он с собой справляется и договаривается - сказать не могу.
Ответить
Торты они разные, как и огурцв
Ответить
Для меня торты одинаковые. Очень сладкие. Для меня это невкусно.
А огурцы разные, это да. 😀
А огурцы разные, это да. 😀
Ответить
Хлеб/булки, конфеты, шоколад не ем вообще никогда, не люблю. Чай/кофе без сахара пью давно. При этом толстая, люблю чипсы, мороженое, картошку, оливье/шубы, на этом 20 кг и прилипли.
Поэтому с января отказалась вообще от углеводов. 9-ый кг пошел.
Вообще считаю, что мне очень повезло, что я к сладкому равнодушна по жизни, а то, наверное, кг 150 была бы))
Поэтому с января отказалась вообще от углеводов. 9-ый кг пошел.
Вообще считаю, что мне очень повезло, что я к сладкому равнодушна по жизни, а то, наверное, кг 150 была бы))
Ответить
Нет, на низкоуглеводке. Вообще это утрированно)) Конечно, они есть, немного.
Ответить
Чтоб не стать больными.
Ответить
мы все умрем когда то, у всех своя наследственность, у нас в родне все сладкоежки, до 85 дотягивали относительно здоровыми
Ответить
150
Дело не в смерти, а в качестве жизни, в связи с наличием или отсутствием здоровья.
Ответить
у меня прекрасное здоровье для моего возраста, судя по постоянным темам о здоровье на этом сайте) а лишний вес есть, но он всегда был, наследственность хорошая
Ответить
Ну это как в анекдоте: а не пил бы и не курил - дожил бы до 100.
На наследственности можно выезжать, конечно. Какое-то время. Но потом все равно припрет.
На наследственности можно выезжать, конечно. Какое-то время. Но потом все равно припрет.
Ответить
я не хочу жить до 100лет)) 80-90 и достаточно, далее не интересно, да уже сейчас понятно что после 50 не интересно, только многие пыжатся пытаясь доказать обратное
Ответить
Вспомнилось:
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю все время как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю все время как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
Ответить
Если бы вы вели здоровый обораз жизни, занимались спортом на результат - рост мышц, укрепление и физическая активность, но знали бы, что в целом в рамках нормы сахар не вреден, НО норма настолько мала, а сахар сейчас почти везде, потому для того, чтобы исключить сахар, нужно прям постараться.
Речь о рафинированном сахаре, а не фруктозе во фруткках например.
Речь о рафинированном сахаре, а не фруктозе во фруткках например.
Ответить
Да, мы даже не подозреваем сколько его в скрытом виде. Он буквально везде.
Ответить
Фруктоза в ограниченных кол-вах безобидна. Но мы ж меры не знаем ни в чем.
Ответить
Ну да, одно яблоко или персик в день, а не полкило винограда за раз, как я любила раньше)
Ответить
160
Если понимать что ешь, когда и сколько, а сейчас полно помогателей-приложений, то все ок.
А так да, многие считаю, что фруткы детям - это пипец какая польза и начинают в них пихать килограммами, а потом аллергии, проблемы с ЖКТ и проч.
А сколько сейчас толстых детей, это сахар в том числе.
Ну и что уж говорить, вся покупная готовая еда и кафе, рестораны там один сахар пустой и жиры, белка мало, отсюда и проблемы.
Те кто хочет, заморачиваются, кто не хочет, тот набирает вес и живет не здорово.
А так да, многие считаю, что фруткы детям - это пипец какая польза и начинают в них пихать килограммами, а потом аллергии, проблемы с ЖКТ и проч.
А сколько сейчас толстых детей, это сахар в том числе.
Ну и что уж говорить, вся покупная готовая еда и кафе, рестораны там один сахар пустой и жиры, белка мало, отсюда и проблемы.
Те кто хочет, заморачиваются, кто не хочет, тот набирает вес и живет не здорово.
Ответить
даже не знаю о чем вы) не знаю в чем там норма или не норма сахара, не пью чай и кофе с сахаром, ем сладкое в неограниченном количестве, под настроение съедаю за раз 100гр сладкого шоколада, ем торт и пирожные, пряники и печенье, мороженное, пью газировку когда тепло, фрукты тарелку черешни или клубники нынче,,, мне 52г здоровье прекрасное, давление всегда норма, климакса нет, рост 164см вес постоянно 80-85кг, выше не бывает, у нас нет в родне жирных 100кг, ну что там еще бывает не знаю, ну все соответствует возрастной норме)))
Ответить
Ну веса у вас многовато. Избыточный вес с переходом в первую степень ожирения. Нравится вам в таком формате жить - да без проблем! Главное, вам хорошо!
Обычно, в таком возрасте вкупе с гормональными изменениями такой вес уже сказывается на мобильности, энергичности, кондиции, физической форме и внешности.
Я спокойно отказываюсь от всего вами перечисленного в пользу перечисленного мной.
Вот и вся наука!
Обычно, в таком возрасте вкупе с гормональными изменениями такой вес уже сказывается на мобильности, энергичности, кондиции, физической форме и внешности.
Я спокойно отказываюсь от всего вами перечисленного в пользу перечисленного мной.
Вот и вся наука!
Ответить
мне нравится кушать с удовольствием, ни в чем себе не отказывать, не считать калории и вычитывать ингредиенты, физическая форма у меня хорошая относительно возраста, здоровья и весовой категории)) улучшать не стремлюсь)) лучшее враг хорошего
Ответить
Всем нравится хорошо кушать и получать от пищи удовольствие. Но не все получают удовольствие от той же пищи и той физической формы, от которой получаете удовольствие и в которой пребываете вы, не так ли?!
И сладкое любят далеко не все.
Я, например, с удовольствием ем много мяса, рыбы, салатов, овощей, мне это вкусно. И вы уж простите, но булочки, конфеты, пряники, печенье и прочее - для меня такой невкусный шлак.
Ну и бонусом прилагается нормальный вес со всеми вытекающими. Мне нравится так. Так и живу. А вы по-другому. И это прекрасно!
И сладкое любят далеко не все.
Я, например, с удовольствием ем много мяса, рыбы, салатов, овощей, мне это вкусно. И вы уж простите, но булочки, конфеты, пряники, печенье и прочее - для меня такой невкусный шлак.
Ну и бонусом прилагается нормальный вес со всеми вытекающими. Мне нравится так. Так и живу. А вы по-другому. И это прекрасно!
Ответить
так вы толстая, проще говоря, я при таком же росте и весе 71 кг считаю себя толстой, а уж о вашем весе и говорить не приходится
Ответить
да я толстая и что?, меня все устраивает) двигательная активность в норме)) что еще надо после 50лет
Ответить
Ну вот мы подошли к ответу на ваш изначальный вопрос. Помните?! «А зачем отказываться от сахара полностью здоровым людям?»
Одна из причин, например - чтобы не быть толстыми. Не всех это устраивает, как вас.
Одна из причин, например - чтобы не быть толстыми. Не всех это устраивает, как вас.
Ответить
ну и?, я на здоровье не жалуюсь) даже врач эндокринолог и кардиолог сказали если вас вес не тревожит чисто внешне -то можете ничего не делать, не ну если хотите то занимайтесь и ограничивайте, да и невролог сказал не загоняться по поводу веса, только если мне не комфортно, тк именно здоровье у меня по всем параметрам хорошее
Ответить
Причем здесь вы?!
Причем здесь мнения ваших врачей о вашем здоровье?
Повторюсь, вы задали вопрос, получили ответ. Одна из причин, почему здоровые люди ограничивают или исключают сладкое и быстрые углеводы - не хотят быть толстыми, хотят похудеть.
Что ту еще обсуждать, не понимаю. Ваше здоровье?
Так это прекрасно, что вы здоровы. Чего вам от всей души и желаю!
Причем здесь мнения ваших врачей о вашем здоровье?
Повторюсь, вы задали вопрос, получили ответ. Одна из причин, почему здоровые люди ограничивают или исключают сладкое и быстрые углеводы - не хотят быть толстыми, хотят похудеть.
Что ту еще обсуждать, не понимаю. Ваше здоровье?
Так это прекрасно, что вы здоровы. Чего вам от всей души и желаю!
Ответить
170
так чего тогда мне все пишите абстракции, так и скажите коротко: не хотим быть толстыми- хотим похудеть,
Ответить
С таким ростом и весом вы не считаете себя жирной?
Ответить
Жить вообще вредно. От этого умирают
Ответить
Лет 10 назад. Никак и ничем, совсем не изменилось. Но я и раньше не любила сладкое, хоть и ела иногда
Ответить
Если не любили особо, то для вас ничего и не изменилось. Я вот последний раз три недели строго без быстрых углеводов продержалась. Потом решила съесть пару конфет шоколадных. Ощущение было - как будто яду приняла! Тошнота, головокружение, слабость, боли в мышцах, ой....
Ответить
Так это ваша поджелудочная на ваши жирные шоколадные конфеты сказала - беее.
Боль в мышцах вообще ржака от конфет. 🤣
Боль в мышцах вообще ржака от конфет. 🤣
Ответить
от повышения сахара - почему бы и нет? если бьет по сосудам
Ответить
Тогда он вам после каждой еды бьет по сосудам, сахар этот. У всех людей и живых существ сахар после жратвы повышается. 🤣
А, выход есть - не жрать вообще. 🤣🤣🤣
А, выход есть - не жрать вообще. 🤣🤣🤣
Ответить
180
не жрите
Ответить
Потому что это не работает так мгновенно.
Ответить
сахар в крови поднимается в течение часа после еды
это недостаточно мгновенно для вас?))
это недостаточно мгновенно для вас?))
Ответить
Чтобы это ощутил организм в виде указанной реакции? Конечно, нет.
Ответить
ахахаа, ну вам виднее , конечно
Ответить
и когда оно должно по вашему ощутиться? через пару часов, когда сахар уже упадет???:crazy
Ответить
Оно совсем не ощутится настолько.
Ответить
🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
С поджелудочной всё норм, жирная пища и масло в чистом виде не вызывают ничего подобного.
Ответить
сахар - это фигня фиговая! как по мне - в стопицот раз сложней отказаться от соли...
Ответить
190
все, что нужно организму (соль) - уже ЕСТЬ во всех продуктах... тоисть их не надо досаливать, вообще, совсем... вся "дополнительная" соль - это уже вред... соответссно, соли в виде белого порошка доме быть не должно...
я пробовала ТАК жить - не получается :(
я пробовала ТАК жить - не получается :(
Ответить
Нифига подобного. почитай про Лыковых, которые в тайге жили всем семейством, и какие они болячки получили от того, что соли у них не было в питании. соль нужна обязательно.
Ответить
лыковы ели продукты из пятерочек и диксей?
в МАГАЗИННОЙ жрачке соли более чем достаточно...
в МАГАЗИННОЙ жрачке соли более чем достаточно...
Ответить
Ну если вы едите готовое, а не готовите сами, то отчасти верно. Но вы никогда не будете точно знать, сколько соли употребили.
Ответить
а зачем мне это знание? я пишу о том, что можно снизить потребление соли, не "досаливая" при готовке... к сожалению, у меня это не особо получается... часть продуктов без досаливания в меня не лезет, вотпрям СОВСЕМ невкусно...
если заставить себя не досаливать, например, мясо или овощи - то через некоторое время начинаешь различать их "настоящий" вкус... и он вовсе не пресный...
если заставить себя не досаливать, например, мясо или овощи - то через некоторое время начинаешь различать их "настоящий" вкус... и он вовсе не пресный...
Ответить
Неа, давно не солим все, что варим. Солю только овощные салаты и супы.
Мясо, картошка, цв. Капуста - все готовим и едим без соли
Мясо, картошка, цв. Капуста - все готовим и едим без соли
Ответить
Гипотоникам категорически нельзя отказываться от соли. Соль, для людей с низким давлением, не враг, а друг
Ответить
Тоже читала
Ответить
200
никому нельзя!
Ответить
кому как, мне наоборот. без соли легко, а вот без сладкого я удавлюсь (сахар давно не ем, сладкое у меня всё с заменителями)
Ответить
Кому как...
Ответить
На легкой низкоуглеводке 2 года, не изменилось ничего, вес все так же набираю.
Сахзамы использую.
Сахзамы использую.
Ответить
До 2012. (?) жила без быстрых углеводов. Нормально.
Ответить
Отказалась от сахара, белого хлеба. Лет 7 уже без этого живу. Сахар упал в анализах и все, не худею как была в одном весе так и осталась.
Ответить
Отказывалась на 5 месяцев от белого хлеба, картошки, макарон, пирожных, тортов, мороженого. Из сладкого было кофе со сливками и сахаром раз в неделю, сухофрукты, варенье, горький шоколад.
Ушли отеки, помолодело лицо, ушла молочница, ушло желание объедаться на ночь, улучшилось самочувствие, уменьшилось давление, меньше болели вены на ногах и мелкие суставы, затих купероз. Вес держался на 66 кг, при росте 170.
Сейчас в срыве. Сразу постарела, отечное лицо, неровное кожа, окрасилось морда багрянцем.
Но я прям безвольный наркоман- сладкоежка.
Готовлюсь уходить в завязку.
Ушли отеки, помолодело лицо, ушла молочница, ушло желание объедаться на ночь, улучшилось самочувствие, уменьшилось давление, меньше болели вены на ногах и мелкие суставы, затих купероз. Вес держался на 66 кг, при росте 170.
Сейчас в срыве. Сразу постарела, отечное лицо, неровное кожа, окрасилось морда багрянцем.
Но я прям безвольный наркоман- сладкоежка.
Готовлюсь уходить в завязку.
Ответить
210
При повышенном уровне сахара уже начинается разрушение.
Еще не диабет, но преддиабет.
Еще не диабет, но преддиабет.
Ответить
Сахар в крови пока нормальный. Но сосуды уже повреждены. В шейной артерии есть атеросклеротическая бляшка.
Ответить
Эх. я тоже в срыве. Лежу с головной болью и давлением (( Давайте вместе в завязку.
Ответить
Боль и давление от сладкой плюшки?
Ответить
Давайте, с понедельника.
А то жарко, я мороженого себе на вечер уже на несколько дней жары загрузила)))
А где вас найти в понедельник?
Давайте топ для отчетов открою.
Жизнь не сахао
А ?
А то жарко, я мороженого себе на вечер уже на несколько дней жары загрузила)))
А где вас найти в понедельник?
Давайте топ для отчетов открою.
Жизнь не сахао
А ?
Ответить
давайте топ! Жизнь без сахара- отчетность
Ответить
Хорошо. Доем мороженное, допью кока-колу и в понедельник открою.
Ответить
220
Предлагаю в похуделках тусоваться. Я реально со вчерашнего дня решила сладкое не есть. Исполняю... Голова правда так и болит...
Ответить
А где эти похуделки?
Ответить
Соседний топик. здесь же, во всем остальном. Весенние похуделки 4
Ответить
Не знаю, муж толстый, лицо гладкое, кожа гладкая, , ровная, отеков нет, так что спорно
Ответить
У меня тоже муж гладкий и упругий, несмотря на то , что сладкоежка.
Но я отечная. И сахар лично у меня провоцирует еще большую отечность
Но я отечная. И сахар лично у меня провоцирует еще большую отечность
Ответить
Так и будете туда-сюда. Все эти строгие запреты - только на время, потом будет срыв.
Исключения - железобетонная мотивация, связанная с состоянием здоровья. Ну или реальное равнодушие (по жизни) к данному виду продуктов.
Исключения - железобетонная мотивация, связанная с состоянием здоровья. Ну или реальное равнодушие (по жизни) к данному виду продуктов.
Ответить
Ну, буду. Такая вот я нестабильная.
Ответить
Открыла ветку Жизнь без сахара в Похуделках для тех , кто хочет выйти из срыва.
Ответить
Да что уж тут, без сахара организму классно. Вот мозгам не очень, сладкого все равно хочется. Но, если поначалу обидно, что все едят тортик, а ты нет, то со временем - норм. И даже в кафешке, можно найти фруктовый салатик. Два с половиной месяца совсем без сахара, сейчас в лайтовом режиме. В воскресенье съела трюфель из горького шоколада - на вкус ну очень сладкий, вкус меняется. Сахарозаменителей не использую, в выпечку добавляю сухофрукты, немного кленового сиропа. Углеводы злом не считаю, про сахар много пишут в последнее время, из недавнего - сахар блокирует три важных энзима в митохондрии, т.е. меньше энергии производится в клетках организма. На деле, без сахара и быстрых углеводов уходит ночной жор, пропадает изжоги, приходит легкость и энергия.
Ответить
230
По ночам - не жру, плюшки, тортики, конфеты ем днём. Чай без сахара. Изжоги нет, энергии - море, после применения этой энергии жрать после 18.00 - не хочется. Ща ватрушку домашнюю слопаю, горячую, и пойду грядку под малину рыть, энергию применять. Дачный сезон, однако.
Мне 48, если что.
Мне 48, если что.
Ответить
На каком - таком? Утром, в 7 утра я слопала овсянку на молоке с водой, 2 бутера с докторской, и много чая без сахара. После этого пошла рыть грядку в 6 метров под кабачки, носилась с шлангом, перекладывала его. В 15.00 - макароны с котлетой, помидор, и кофе, с сахаром и молоком. Вымыла пол на 150 квадратах. А, в 14.00 морковки 3 штуки слопала, сырые. Потом испекла ватрушки, 1 слопала, копала грядку для малины и коренья выбирала. Потом тяпкой траву в розах убирала, таскала булыжники от зимних укрытий. Сейчас чай, ванна, спать. Мне толстеть некогда, у меня трава в огороде.
Ответить
Для физического труда вчера - норм количество углеводов, тем более быстрых - минимум . А вширь - это ваша индивидуальность, я при такой нагрузке еще и худею отлично, и ручки накачиваются, не обвисают.
Ответить
и дневной жор тоже уходит
Ответить
А как днем много жрать можно, если физический труд предстоит. Не понимаю.
Ответить
а как не жрать много, если физический труд предстоит, не понимаю?
силы откуда брать?
силы откуда брать?
Ответить
Так можно жрать калорийно и не тазами.
Ответить
Я на даче углеводы ем, мне так легче лопатой махать 🤣
Ответить
240
весь жор от ограничений и диет.
Нормально нужно питаться каждые 4 часа - с белком, клетчаткой и углеводами, и жора не будет.
Нормально нужно питаться каждые 4 часа - с белком, клетчаткой и углеводами, и жора не будет.
Ответить
Ваш вес и рост?
Ответить
Ночной жор уходит, если нормально питаться, а не сидеть на диетах. Полная тарелка еды 3-4 раза в день, на этой тарелке половина - это овощи/фрукты (клетчатка), четверть - белок, четверть - углеводы (преимущественно медленные). И никакого ночного жора, лично я в принципе не знаю, что это такое. Но ужин за 3,5 часа до сна у меня, и это полноценный ужин. Голодной не ложусь.
Изжога у меня бывает от жирной пищи. Например, плов. От сахара/сладкого никогда не бывает.
Энергия - это нормальное полноценное питание и спорт.
Изжога у меня бывает от жирной пищи. Например, плов. От сахара/сладкого никогда не бывает.
Энергия - это нормальное полноценное питание и спорт.
Ответить
С середины января углеводы не ем, вернее ем не более 20г в день, и это в основном овощи. Результат -18кг на сегодняшний день за этот период (с большого веса). Ноя еще и калории считаю. Без углеводов легко не превышать норму. Иногда с кофе ем низкоуглеводное печенье без сахара. Кроме них из сахзамов употребляю только стевию и эритрит. Здоровье отличное, много энергии появилось. Кожа улучшилась. Отеков нет. Сон и стул нормализовались. Аппетит умерен
Ответить
Что же вы с прыщавой кожей то все. Всю жизнь ем сахар, кожа - замечательная, генетика. Сплю - прекрасно, засыпаю в 10 вечера, подъем в 5 утра.
Ответить
Где вы увидели про прыщи?!
«Кожа улучшилась» - свежее стала, цвет лица улучшился и т.п.
А то, что вы юная евская красавица в полтинник с шикарной генетикой, стройным гибким телом и светящейся здоровьем и молодостью кожей без усилий вообще - так что же тут удивительного! Тут каждая вторая такая. Анонимно. 😁
«Кожа улучшилась» - свежее стала, цвет лица улучшился и т.п.
А то, что вы юная евская красавица в полтинник с шикарной генетикой, стройным гибким телом и светящейся здоровьем и молодостью кожей без усилий вообще - так что же тут удивительного! Тут каждая вторая такая. Анонимно. 😁
Ответить
Не, я жирная, за 100 кг, но кожа генетически шикарная, не пористая, с молоду - сухая, сейчас - идеальная. Здоровье - плохонькое, поэтому усердно гуляю с собачками и копаюсь на даче активно. А, плюс есть - вообще не пью, поэтому люблю плюшки.
Ответить
Ну тогда я в вашем же стиле у вас спрошу.
Что же вы с лишним весом-то все?! Всю жизнь слежу за питанием и занимаюсь спортом. Фигура - замечательная (для своего возраста). Я Генетика ни причем.
А если серьезно, неужели плюшки настолько вам необходимы?? 100 кг - это уже не просто лишний вес.
Что же вы с лишним весом-то все?! Всю жизнь слежу за питанием и занимаюсь спортом. Фигура - замечательная (для своего возраста). Я Генетика ни причем.
А если серьезно, неужели плюшки настолько вам необходимы?? 100 кг - это уже не просто лишний вес.
Ответить
Ииии...??? Тут все фейки, худеющие на 5-10 кил, посещающие спортзал с прекрасными фигурами. А я жирная, с ростом 176 и весом за 100 кил. Подразню вас - первого ребенка рожала, у меня был вес 142. Меньше 80 я даже в 14 лет не весила. Плюшки - люблю. И от сахара в кофе, в торт и прочее - не откажусь. Глюкоза, гликированный у меня в норме, инсулинрезистентности у меня нет.
Ответить
250
Подразните меня?! Серьезно?! 😄
Да мне всё равно, вы проживаете свою жизнь в своем теле. Я свою в своём.
Просто на ваше хамоватое сообщение ответила.
А по поводу плюшек. Понять вас вряд ли я сумею, но осуждать - да ни разу. Лопайте на здоровье!!!
Да мне всё равно, вы проживаете свою жизнь в своем теле. Я свою в своём.
Просто на ваше хамоватое сообщение ответила.
А по поводу плюшек. Понять вас вряд ли я сумею, но осуждать - да ни разу. Лопайте на здоровье!!!
Ответить
Ну вы же попереживали о моем лишнем весе. Вы спортивная, вечно голодная, с хорошей фигурой для вашего возраста.. Что вам еще надо для счастья? Может конфетку?
Ответить
Яяяя? Переживала?! 😁
Я в вашем же хамском тоне вам отзеркалила.
Что это такое, вы, надеюсь, понимаете?!
А то, как ниже уже заметили, избыток сладкого несколько сказываются на вашем эмоциональном фоне. Ну и на понимании частично.
А конфетки можете с чистой душой лопать, я на них ни в коем разе не претендую! В вашем распоряжении все конфеты мира! Здорово, правда?!
Каждый останется при своём удовольствии! 😀
Я в вашем же хамском тоне вам отзеркалила.
Что это такое, вы, надеюсь, понимаете?!
А то, как ниже уже заметили, избыток сладкого несколько сказываются на вашем эмоциональном фоне. Ну и на понимании частично.
А конфетки можете с чистой душой лопать, я на них ни в коем разе не претендую! В вашем распоряжении все конфеты мира! Здорово, правда?!
Каждый останется при своём удовольствии! 😀
Ответить
ГонИте. Это я про конфетки. Мой ближайший магазин в 10 км, и уже закрыт, к сожалению. Поэтому без всех конфеток мира я осталась. Хотя колы бы выпила, но ехать поздно и лень. А в итоге чай с бергамотом пустой гоняю.
Отсутствие сладкого на моем эмоциональном фоне сказывается, в депрессию впадаю от количества травы в грядках.
Отсутствие сладкого на моем эмоциональном фоне сказывается, в депрессию впадаю от количества травы в грядках.
Ответить
вы про прыщи где прочитали?
Ответить
Тогда опишите, что у вас всех с кожей при ложке сахара в кофе происходит? Стареете, желтеете или сразу все в морщинах и прыщах? Интересно просто, что же с кожей такое происходит???
Ответить
какая-то вы перевозбужденная... ешьте все-таки меньше сладкого)
Ответить
ну почему при ложке сахара? Я же написала с января. Вот за эти месяцы ушла сухость на лице, например. Еще был момент с восприимчивостью кожи к различным химикатам, и это ушло.
Ваш стиль общения как у хабалки, но я готова отвечать на ваши вопросы, продолжайте.
Ваш стиль общения как у хабалки, но я готова отвечать на ваши вопросы, продолжайте.
Ответить
Химикаты на кожу??? Ужас. Давайте, рассказывайте дальше, про химикаты на кожу лица. Я-то думала, что отказавшись от сахара сразу помолодели, морщины разгладились, и выглядите как в 16.
Ответить
Зачем вы так упорно демонстрируете свою тупость?
Ответить
260
А я и правда не знаю, что такое химическое вы на кожу наносите. Я кремом мажу на ночь, урьяж ксемоз церат. А вы? И ведь кто-то упоминал про хабалистость...🤣
Ответить
Там что-то с травой на грядках.
Какая-то озабоченность этой травой, выливающаяся в несвязный хамоватый сумбур.
Какая-то озабоченность этой травой, выливающаяся в несвязный хамоватый сумбур.
Ответить
Ну вы же все с химией... Все это весьма странно
... Наводит на разные мысли. Плюс бред, про кожу, сахар... Отходняк?
... Наводит на разные мысли. Плюс бред, про кожу, сахар... Отходняк?
Ответить
Удивительно, как раз углеводы и дают энергию, главное ее сжигать (чтобы не откладывалось в жир). Какая энергия без углеводов? Без углеводов организм будет жечь мышцы, чтобы получить энергию.
Я ем клетчатку, белок и углеводы в каждый прием пищи, и энергии не занимать. На кожу никогда не жаловалась, стул - это клетчатка в первую очередь, сон сейчас идеальный.
Я ем клетчатку, белок и углеводы в каждый прием пищи, и энергии не занимать. На кожу никогда не жаловалась, стул - это клетчатка в первую очередь, сон сейчас идеальный.
Ответить
Я на кетопитании, энергия из правильных жиров. Я не агитирую против углей, но мне лично без них легче держать в пределах допустимого суточную калорийность, также их отсутствие сказывается на аппетите. И да, при таком питании жир сжигается быстрее, чем просто при соблюдении калорийности
Ответить
Мне ничего сжигать не надо, нормальный вес, а все эти модные диеты - верный путь угробить здоровье. Осложнений кетодиеты немало: decreased bone mineral density, nephrolithiasis, cardiomyopathy, anemia, and neuropathy of the optic nerve
Нафиг надо.
Не говоря о том, что всю жизнь не просидишь на кето, по статистике после того же Аткинса 98% возвращают свой исходный вес, да еще и с прибавкой.
Нафиг надо.
Не говоря о том, что всю жизнь не просидишь на кето, по статистике после того же Аткинса 98% возвращают свой исходный вес, да еще и с прибавкой.
Ответить
Вам не надо, и это здорово. Но я про свой опыт пишу. Я не первый раз в своей жизни на кето. Вопросом владею очень хорошо. Кето для меня не диета. Если вы знаете про это только из статей в интернете, то не думаю, что вы можете об этом рассуждать. Лично я не "сижу" на диете, вернее не отношусь к этому, как какому то состоянию, к которому надо приходить и из него возвращаться. Я питаюсь, поверьте, намного здоровее многих следящих за своим питанием. Вот читаю тут Ев и понимаю, что многие вообще неправильно представляют себе ни что такое углеводы, ни что такое ГИ , на как и з счет чего набирается вес, ни как может сказаться тот или иной продукт...
Ответить
Вот именно - вы не первый раз на кето, то есть многократно с него слетали. О том и речь.
А про калораж и вес вы сами писали.
А про калораж и вес вы сами писали.
Ответить
Я вам отвечала изначально на вопрос про энергию. Это Вы спросили, заметьте.
Я не "слетала" с кето, потому что я не мучаюсь, не терплю и не голодаю. Я осознано выбираю режим питания по жизненным обстоятельствам. Чувствуете разницу?
То что Вы так стереотипно однобоко делаете выводы говорит о том, что этот разговор ни о чем для нас обеих. Здоровья Вам
Я не "слетала" с кето, потому что я не мучаюсь, не терплю и не голодаю. Я осознано выбираю режим питания по жизненным обстоятельствам. Чувствуете разницу?
То что Вы так стереотипно однобоко делаете выводы говорит о том, что этот разговор ни о чем для нас обеих. Здоровья Вам
Ответить
ну да, ответили про энергию, потом перешли к контролю веса и калоража. Классика жанра - садятся на кето, худеют, не выдерживают диету, слетают, набирают вес. И снова здорово.
Держать кето безумно нудно, нужно проверять все продукты, так как углеводы даже в молоко пихают - для товарного вида. В кафе, в гостях, в поездке, в дороге - ничего толком не съешь, всюду пихают углеводы, нужно проверять все соусы, все начинки, ужас блин. Конечно, слетают тетки рано или поздно.
Держать кето безумно нудно, нужно проверять все продукты, так как углеводы даже в молоко пихают - для товарного вида. В кафе, в гостях, в поездке, в дороге - ничего толком не съешь, всюду пихают углеводы, нужно проверять все соусы, все начинки, ужас блин. Конечно, слетают тетки рано или поздно.
Ответить
270
Вам кто-то предложил сесть на эту диету?!
Ваши обесценивание другого человека и его образа жизни здесь к чему?!
Чудные люди!!!
Человек написал «у меня вот так и мне так хорошо! ». А зачем так? а почему так? а у меня не так! а у тебя всё равно у тебя ничего не получится!
Сколько лет на этом форуме и до сих пор не перестаю удивляться.
Ваши обесценивание другого человека и его образа жизни здесь к чему?!
Чудные люди!!!
Человек написал «у меня вот так и мне так хорошо! ». А зачем так? а почему так? а у меня не так! а у тебя всё равно у тебя ничего не получится!
Сколько лет на этом форуме и до сих пор не перестаю удивляться.
Ответить
Простите, а чем мое "обесценивание" отличается от вашего??
"Вот читаю тут Ев и понимаю, что многие вообще неправильно представляют себе ни что такое углеводы, ни что такое ГИ , на как и з счет чего набирается вес, ни как может сказаться тот или иной продукт..."
Вам кто-то из Ев лично предлагал питаться так, как питаются они?
"Вот читаю тут Ев и понимаю, что многие вообще неправильно представляют себе ни что такое углеводы, ни что такое ГИ , на как и з счет чего набирается вес, ни как может сказаться тот или иной продукт..."
Вам кто-то из Ев лично предлагал питаться так, как питаются они?
Ответить
Я сладкое с детства не ем, не люблю. Даже фрукты не очень, предпочитаю овощи. Ничем не отличаюсь по здоровью, вес с возрастом растет, как у всех, если себя в еде не ограничивать.
Ответить
Вы нас не демотивируйте ))) Вообще, сахар везде есть, в соусах ,в напитках, в консервах.
Ответить
Я не пью соки и никакие сладкие напитки, вино только сухое. Я сахар везде чувствую.
Ответить
Да? А в томатном соке например, почувствуете сахар, если не читали состав на упаковке?
А в суши? А в пицце? А в соусе домашнем или консервированных овощах?)
А в суши? А в пицце? А в соусе домашнем или консервированных овощах?)
Ответить
Томатный сок тоже не люблю поэтому. Вместо суши предпочитаю сашими, просто рыбу. Домашние соусы делаю без сахара, я же сама готовлю. Пиццу предпочитаю без томатного соуса, с белым или песто. При этом я люблю прекрасно набираю вес на всем остальном, углеводы же не только в сладком.
Ответить
Калории считать не пробовали?
Ответить
Я знаю, что переедаю, даже без сладкого.
Ответить
В смысле? А вы что, его там не чувствуете?
Ответить
280
все про финики пишут, они же сладкие
может я не на те смотрю? какие берете?
может я не на те смотрю? какие берете?
Ответить
Они не могут быть не сладкие, они сладкие от природы. Они такие сладкие уже на ветке.
Ответить
Несколько лет так. На здоровье не сказалось. Привыкла и не знаю, как можно это есть.
Но никак не могу слезть с фруктов. Бананы и яблоки ем.
Но никак не могу слезть с фруктов. Бананы и яблоки ем.
Ответить
А зачем?
Ответить
Я читала форум диабетиков, без сахара и белого хлеба худеют все, и даже очень склонные к полноте. Еще сократить картошку и фрукты содержащие много сахара виноград, бананы. Похудеть можно очень хорошо. Главное не срываться. Мед это да, это сплошной сахар. Фрукты кушать с малым колвом сахара апельсины, яблоки, посмотрите таблицы. Их можно диабетикам
Ответить
Нет, не все от такого худеют
Ответить
Это чего, я вот в юности не могла поправиться потому что кроме булок и сахара ничего есть не хотела. Ну иногда ела котлета. Но больше всего макароны. 6 ложек сахара на чашку кофе, и таких чашек больших могло быть три утром.
Ответить
А просто тупо ограничить, а не устраивать такие «подвиги», как « Жизнь! Без!Сахара!» , никак? Съесть 1. Конфетку и успокоиться. Или съесть 1 кусочек пиццы. Не думаю, что это так критично, и обязательно устраивать сахарный целибат. Просто не фанатеть от еды.
Ответить
290
Это вам нужно. Здоровые люди могут вполне без ограничения сахар есть.
Ответить
Не могут. Ограничения нужны всем.
Ответить
Вы что?? Там сразу сосуды засоряются, или что там с ними происходит, выше дама описала. Поэтому только целибат, чтобы не было скачков глюкозы в крови. То, что после еды сахар поднимается у всего живого, что жиры и белки тоже дают хвосты, - онЕ не в курсе.
Ответить
У них в норму возвращается быстро, а не колебаний таких нет.
А с диабетом люди по-разному на одни и те же продукты реагируют.
А с диабетом люди по-разному на одни и те же продукты реагируют.
Ответить
Так и я могу сказать "проверено".
Если бы скачков не было (кстати, а каких таких все же?), то не было бы таких норм верхних.
Ведь никто не измеряет от какого уровня это произошло. И скачок от 4 до 10 отличается от скачка от 5 до 7 через час после еды.
А достовереных сведений об уровне через час не существует, принято только через два.
Если бы скачков не было (кстати, а каких таких все же?), то не было бы таких норм верхних.
Ведь никто не измеряет от какого уровня это произошло. И скачок от 4 до 10 отличается от скачка от 5 до 7 через час после еды.
А достовереных сведений об уровне через час не существует, принято только через два.
Ответить
Существует.
Могу привести пример.
У нас в диачате есть девочка.
Когда у ее ребенка обнаружился первый тип диабета, она, будучи здоровой, нацепила себе за компанию с ним непрерывный мониторинг сахара либру.
Так вот, сахар у неё после любой еды, будь то хоть сладкая газировка, не поднимался выше шести.
Сейчас уже прошли годы и она сама с ир и вылетами до 12.
Могу привести пример.
У нас в диачате есть девочка.
Когда у ее ребенка обнаружился первый тип диабета, она, будучи здоровой, нацепила себе за компанию с ним непрерывный мониторинг сахара либру.
Так вот, сахар у неё после любой еды, будь то хоть сладкая газировка, не поднимался выше шести.
Сейчас уже прошли годы и она сама с ир и вылетами до 12.
Ответить
Ну это конкретная работа ее организма. А не научно-медицинское.
Ответить
Я жизненным примерам верю гораздо больше, чем безликой научно-медицинской информации, которую неизвестно как подгоняли
Ответить
300
Жизненные примеры людей очень разнообразны.
Ответить
А, ну Либра классно завирает - это я про мониторинг. Мой личный ребенок, диабет 1 типа, измеряет мой сахар после 4х карамелек - 11, мам, смотри какой сахар у тебя. Далее через какое-то время измеряет опять - 4,3. О, вот как глюкоза у здоровых людей в норму приходит - делает вывод ребенок.
Либра вообще подвирает, вели дневник и 2 глюкометра для проверок. Иногда расхождения сильные.
Либра вообще подвирает, вели дневник и 2 глюкометра для проверок. Иногда расхождения сильные.
Ответить
У меня, к примеру, когда обнаружился диабет, сахар через два часа всегда возвращался в норму. И диагноз удалось выявить только глюкозотолерантным тестом
Ответить
Вы как-то странно примеры в ответ приводите.
Ну в норме. У меня тоже, диагноз есть.
Ну в норме. У меня тоже, диагноз есть.
Ответить
Думаю, у пачки сахара дома скоро юбилей, ей лет 10 уже ) че-т мы вообще практически его не едим, иногда использую чуток для карамелизации, или дочь просит добавить немного к блинам. Но это что касается сахара в чистом виде. Так-то без вопросов съем мороженое, например.
Я по жизни не сладкоежка, но между прочим, стала замечать давно уже, что количество сахара в общепите, продуктах и напитках неуклонно увеличивается ((( хотя я не против сахара в целом, это уже тупо не вкусно.... но, очевидно, только мне :( Вот выбираю теперь консервацию по этому признаку тоже, ибо переходить полностью на собственную готовку не планирую...
А вот булки - даааа... их убирала, потому что от них толстею, а не потому, что не люблю :) багеты обожаю и чиабатту... Иногда позволяю себе, конечно. Ибо, ясно же, толстею не столько от самих булок, сколько от их количества )) эх, бутербродики :sad3
Я по жизни не сладкоежка, но между прочим, стала замечать давно уже, что количество сахара в общепите, продуктах и напитках неуклонно увеличивается ((( хотя я не против сахара в целом, это уже тупо не вкусно.... но, очевидно, только мне :( Вот выбираю теперь консервацию по этому признаку тоже, ибо переходить полностью на собственную готовку не планирую...
А вот булки - даааа... их убирала, потому что от них толстею, а не потому, что не люблю :) багеты обожаю и чиабатту... Иногда позволяю себе, конечно. Ибо, ясно же, толстею не столько от самих булок, сколько от их количества )) эх, бутербродики :sad3
Ответить
Выбросьте просроченный сахар! [-0<
Ответить
Всем советую в лет 50 сдать холестерин и сахар. Узнаете много нового о себе. Сахар лучше гликированный гемобилогин, но это платно. Он исключает скачки сахара. Я вот узнала, что у меня холестерин повышен, но не так чтобы пить против бляшек, но уже повышен, пока пью желчегонные. Если не поможет, таблеточки попью месяца 2. Люди все узнают про себя, когда у них инфаркт случается, а там уже все и сахар и холестерин, там только таблетки.
Ответить
Я не ем сахар и стараюсь минимизировать углеводы - кето-диета. Около 2-х лет. Стала так питаться из-за скачков давления. Сейчас давление в норме без препаратов, вес снизился на 10 кг. Энергии на кето много, высыпаешься быстрее. Минусов не вижу.
Ответить
Медленные углеводы все-таки нужны. Разве можно на кето так долго?
Ответить
310
Не нужны. Кето пожизненно рекомендована врачами при целом ряде заболеваний. lchf - вообще всем
Ответить
Не читайте советских газет. На PubMed огромное количество публикаций с результатами исследований
Ответить
Вы же читаете. Только другие. Правда где-то посередине. Включайте мозг. Кето не может быть полезна ВСЕМ.
Ответить
Я читаю научные публикации, и всем рекомендую. Как только вы начнёте, ваше мнение изменится
Ответить
Научные публикации бывают ровно противоположного мнения. Стыдно этого не знать. Вопрос в том чему и кому предпочитаете верить, и следовать.
Ответить
Так и изучайте, разбирайтесь, вникайте) В научные статьи, а не в публикации РБК)) Медицина развивается, данные всё время обновляются и анализируются, по этой теме защищены диссертации, а вы все на АиФ ориентируетесь.
Ответить
Вы и вникайте. Развивайте кругозор. У вас тоннельный взгляд на вещи.
Кето это не панацея решения всех проблем по здоровью. Каждому свое.
Кето это не панацея решения всех проблем по здоровью. Каждому свое.
Ответить
Ахахах.. и "каждому свое" как-то доказывает ваше "медленные углеводы нужны"?
Ответить
"данные всё время обновляются и анализируются" - О, ключевое. Не забывайте, что итог возможен в любую сторону. Что и происходит постоянно.
Ну и вам правильно написали. На PubMed информация тоже разнится.
А уж количество людей, получивших проблемы на кето/после, огромное.
Ну и вам правильно написали. На PubMed информация тоже разнится.
А уж количество людей, получивших проблемы на кето/после, огромное.
Ответить
320
Количество людей, о которых вы пишете, 0. Я на кето-lchf 6 лет, знаю лично очень большое количество людей (детей и взрослых, с разным изначально состоянием здоровья), у всех только положительные результаты. Кстати, тех, кто решил попробовать кето просто, чтобы сбросить вес, единицы. У меня, например, вес вообще не изменился, но и лишнего никогда не было. А вот проблемы со здоровьем разрешились сами собой. И от врачей в реальной жизни я слышу только : о! Круто! Здорово!
Ответить
От каких именно врачей? Эндокринологов, диетологов, гастроэнтерологов, может хирургов?
Ответить
От тех, у кого наблюдалась много лет: гематолог, кардиолог, аллерголог, невролог, гастроэнтеролог.
Ответить
Оно даже близко не нулевое.
Кстати, даже интернетовские поначалу адепты кето часто признаются в появившихся проблемах.
А уж для диеты это использует толпа людей.
Не встречала таких врачей.
Кстати, даже интернетовские поначалу адепты кето часто признаются в появившихся проблемах.
А уж для диеты это использует толпа людей.
Не встречала таких врачей.
Ответить
Я не знаю интернетовских адептов, я говорю про людей, которых знаю лично. В том числе врачей, в том числе спортсменов. Вы со сколькими людьми, живущими на кето - lchf , общались в реале?)
Ответить
С достаточным количеством (неспециально, так сложилось)
Ответить
Вы знаете, в ряде стран кето входит в стандартный протокол лечения и, соответственно, признается официальной медициной. Да и наши врачи довольно положительно относятся к этой диете, довольно многие. Пишу из личного опыта.
Ответить
А у меня проблемы со здоровьем решились после ИП. Кето не панацея, и не единственный способ держать себя в форме, и без проблем по здоровью.
Ответить
Я не знаю, что такое ИП. Рада, что у вас проблемы со здоровьем решились) Про держать себя в форме не поняла, у меня с формой никогда проблем не было, кето значительно улучшило качество моей жизни.
Ответить
Интервальное питание.
Держать себя в форме - я про здоровье и самочувствие. То, чем вы хвалитесь, находясь на кето.
Держать себя в форме - я про здоровье и самочувствие. То, чем вы хвалитесь, находясь на кето.
Ответить
330
Меня сняли с учёта у гематолога, потому что оказалось, что на кето - lchf мой организм прекрасно усваивает и запасает и железо, и витамины. До этого приходилось восполнять железо капельницами. Проблемы с сердцем были напрямую связаны с анемией, соответственно , тоже ушли. У меня прошли мигрени с аурой, не чувствительные к триптанам. Просто выключились и всё) 6 лет назад. Я хвалюсь, да) Можно ли держать себя в форме без этого? Нет, нельзя, можно жить на капельницах, таблетках, и выпадая периодически на сутки из жизни.
Ответить
Вам еще раз повторить, если чукча не читатель? Повторяю - кето не для свех, кому-то подходит, кому-то нет. Я без кето восстановила себе здоровье, другим способом. Главное, найти свою "диету".
Ответить
А что же с вашим здоровьем было не так, если его пришлось восстанавливать поиском своей диеты?
Ответить
Примерно то же, что у вас.
А главные проблемы это плохое самочувствие, бессонница, и отсутствие энергии.
А главные проблемы это плохое самочувствие, бессонница, и отсутствие энергии.
Ответить
Что значит, примерно то же? )) Вы тоже состояли всю жизнь на учёте у гематолога и невролога и жили на капельницах? И от этого помогло ИП? Ну нет же))
Ответить
А почему Вы противопоставляете ИП и кето? Большинство адептов кето придерживаются ИП, Вы Берга читали? Но данный топик про сахар, вот и пишут про кето.
Ответить
А в чем суть ИП? На кето/ lchf я ем два раза в день, рано утром и часа в 3-4. По объему оба приема пищи гораздо меньше того, что едят люди на обычном питании. В остальное время только вода.
Ответить
Вот и я также ем на кето. Это и есть ИП - интервальное питание
Ответить
а как кето можно, если например есть воспалительные реакции на молочный белок, казеин?
а он у многих людей есть, согласно исследованиям.
а он у многих людей есть, согласно исследованиям.
Ответить
Насколько я понимаю, люди с воспалительными реакциями на молочный белок, казеин, исключают из своего рациона продукты питания его содержащие в любом случае, нет?
Ответить
340
так и вопрос, что тогда есть, если основа кето это мясо и молочная продукция.
остается только мясо-рыба и овощи.
про то, что лактоза не усваивается 50% населения России только вот прослушала лекцию антрополога, почему так.
это про молоко.
казеин там отдельная история, но тоже распространено
остается только мясо-рыба и овощи.
про то, что лактоза не усваивается 50% населения России только вот прослушала лекцию антрополога, почему так.
это про молоко.
казеин там отдельная история, но тоже распространено
Ответить
Нет) Основа кето и lchf - это жир. Это тип питания с нормальным содержанием белка, не высоким, мясо никак не может составлять основу. Молочную продукцию исключают сначала полностью. У меня, например, непереносимость лактозы. В моем рационе из всей молочки есть только сливочное масло
Ответить
А что про казеин?
Ответить
FoodMap смотрели диету? про нее говорит что снижает воспалительные процессы в организме. Но оно полноценное по жирам-белкам-углеводам.
А по кето мне чего-то не попадались на пабмеде исследования, что они хороши на долгий срок.
А по кето мне чего-то не попадались на пабмеде исследования, что они хороши на долгий срок.
Ответить
Сахар практически не ем из-за преддиабета. Но не могу отказаться от фруктов, их ем, как не в себя.
Ответить
Если вы едите фруткы прям много ежедневно, то смысл что вы оотказались от сазара фактически теряется, тк.. вы тот же саха кладете в себя через фрукты.
Ответить
Сто процентов
Ответить
Сахар выше 7 натощак, это преддиабет, он разрушает сосуды, после еды сахар поднимается, но там есть свои нормы. Если не бороться с ним сейчас, то потом если поставят преддиабет, то вы вообще есть сладкое перестанете, у вас от всего будет сахар, это очень дорогая диета, овощи вареные без картошки, фрукты апельсины, яблоки, клубника, не сладкие, ограниченно. Короче все нельзя, лучше сейчас сесть, чем потом, сидеть на кашах и овощах. И от холестерина тоже очень дорогая, диета, овощи, рыба, минимум жиров, много омеги. И это может не помочь, если все уже запущено. Тогда только таблетки пожизненно. У меня знакомый пил ел без ограничений, рестораны, любил вкусно покушать, красиво жил, инфаркт, 55 лет, там все и обнаружили, и холестерин и сахар. Теперь пьет таблетки. Он вообще ничего не чувствовал, пока инфаркт не схватил. Ему предлагают шунтирование. После инфаркта сидел на строжайшей диете скинул 15 кило за 2 месяца. Но там жуть все вареное, или в фольге запеченое, вареные овощи, или гриль, каши на воде. Мы праздник отмечали, все запеченое минимум соли, семга запеченая в фольге. Итог 15 кг потеря. Но долго так нельзя, психика страдает. Покушать любят все.
Ответить
Психика от семги страдает? 😜
Ответить
Ага, и клубникой заедается🤣 Всё рестораны виноваты, ел бы дома - все ок было.
Ответить
350
Ага, от нормального питания у него психика страдает))) Все вареное, запеченное, рыбка, мясо, овощи - надо же, ужас какой))))
Ответить
Ну реально страдает от этих всех ограничений. Как только начинают - я утром два орешка ем каждый день, в обед полчайной ложечки оливкового масла себе позволяю и прочее такое мозгоепство. Это же ОКР в чистом виде - маниакальный подсчет калорий, взвешивание. Не у всех это остро, но у некоторых это ужасно, все мысли про калории, граммы, рецепты ППшные - слушать их тоска смертная, все мысли про жратву. Только у обжор как понажористей, а у этих как поаскетичней и без сахара и гликоемический индекс и прочая лабуда. Зависимость и контрзависимость. Короче мне это все не нравится, я все перепробовала. По мне проще просто меньше есть, уменьшить порцию, не есть вечером поздно и исключить откровенный джанк-фуд, оставить читмилы раз в неделю. Интервальное тоже не мозгодробительное.
Ответить
не знаю. надо просто мозг переключить на другой канал. и все. получать кайф от двух орешек.
в прошлом году вынужденно от кофе отказалась . думала, вот сейчас будет ломка. а нет, утром встаю, могу и водички попить, и чай. к кофе уже вернулась, но пью редко
в прошлом году вынужденно от кофе отказалась . думала, вот сейчас будет ломка. а нет, утром встаю, могу и водички попить, и чай. к кофе уже вернулась, но пью редко
Ответить
Так дело не в кайфе, А в том, что та же зависимость остается от еды, только как перевертыш. Ты становишься зависимым от ПП или той системы, которую выбрал. Такая же зацикленность на этом здоровом образе жизни и питании, фанатичная, как в свое время от жратвы, когда пузо свое набивал. Т.е. с одной зависимости ты перепрыгиваешь на другую. Это классика жанра всех зависимых от чего бы то ни было. Человек такое существо, что зависимость может заработать себе сам от чего угодно. Вот эти все слова из библии про не сотвори себе кумира, и что чревоугодие это грех (а что в этом такого-то в приницпе?) - это вот все о зависимости. Зависимость это грех, это когда ты не владеешь собой. А как от нее избавиться - хз. Бывших-то не бывает...
Ответить
Возможно, я не правильно написала, я про настройки внутри себя, а не про подсчет орешков, зацикленность на пп, вы переходите от одной зацикленности на иную.
Я поесть сама люблю, вкусно вдвойне, но я избирательна , весьма.
Я поесть сама люблю, вкусно вдвойне, но я избирательна , весьма.
Ответить
6 натощак, это уже диабет. 7 натощак - 100 % диабет.
Ответить
Ну да. Но когда подбирается к 7. Надо садится на диету, чтоб подольше жить без таблеток. И кушать с аппетитом мороженое. Там сложно из вены ,из пальца, лучше гликорованный гемоглобин, он показывает среднее за месяц.
Ответить
За 3 месяца он показывает. А далее уже вы можете по таблицам определить среднесуточную глюкозу в плазме приблизительно. У моего ребенка на момент обнаружения Сд1 гликированный был 17, что равно показателю среднесуточному глюкозы 25.
Глюкоза натощак была 32.
Нужно на диету садится, когда к 6 подбирается.
Глюкоза натощак была 32.
Нужно на диету садится, когда к 6 подбирается.
Ответить
глюкоза натощак у меня 4.5, а гликированный 5.6. у вас как то наоборот
Ответить
У вас нет проблем с утренней глюкозой, но сахар может быть выше в другой время, например.
А есть люди, у которых проблема именно с тощаковым сахаром.
Но это не про СД1
А есть люди, у которых проблема именно с тощаковым сахаром.
Но это не про СД1
Ответить
360
7 натощак - это совершенно не обязательно диабет. Это симптом серьезной проблемы, в том числе у кого-то уже диабет. А у кого-то пока только нарушение гликемии натощак, проблемы с печенью и даже есть другие варианты.
Ответить
Далеко не факт, вполне возможно что это инсулинорезистентность
Ответить
Отказ от сахаров это дорога к кетозу, и прямая дорога к подагре и мочекаменной болезни.
Ответить
Подагра и так может развиться
Ответить
+1. У отчима была. Сладкое очень любил.
И я люблю. Камень удалили 4 года назад.
И я люблю. Камень удалили 4 года назад.
Ответить
какой камень
Ответить
Почечный.
Ответить
Это из-за сладкого?
Ответить
Ну уж точно не от отсутствия сладкого :))), как вы тут написали.
Ответить
я ничего не писала
Ответить
370
Тогда почитайте ветку.
Ответить
Камни это в большей степени мяса, бульонов и т.д.
Ответить
Я это и сама знаю. Автору ветки это скажите. Она придумала, что они образуются из-за отказа от сахара.
Ответить
Хватить бредить.
Ответить
Что за глупости? Если медленные углеводы оставить, никакого кетоза не будет.
Речь идет о быстрых углеводах!
Речь идет о быстрых углеводах!
Ответить
Правда? Даже винишко не пили?
Ответить
Добавленный сахар имею ввиду. Шоколад, печенье и прочие сласти. Вино и фрукты не исключала.
Ответить
И как, вес снизился?
Ответить
380
Ну, захотелось-то не просто так, а из-за плохого самочувствия, как минимум.
Ответить
Даже вес не снизился, и самочувствие не улучшилось? Вообще эффекта ноль?
Ответить
Т.е. тупо не жрали сахар ложками? Так его большинство так не едят.
Ответить
А большинству какое дело до вас?
Ответить
Так вопрос был про сахар и остальные быстрые углеводы. Вы хоть читайте на что отвечаете. Булочки тоже исключили?
Ответить
Булочки тоже. Почти все содержащее добавленный сахар. Почти - салаты из печеных овощей - нет.
Ответить
390
Иии? Я нигде не писала что меня быстрые углеводы не устраивали. Только добавленный Сахар.
Ответить
Вообще-то это тот же самый сахар, глюкоза.
Ответить
если вес не снизился, значит больше стали алкоголя и фруктов употреблять, иначе бы он по-любому снижался и это было бы видно по одежде, не надо даже на весы вставать.
про самочувствие - влияние процессов которые идут сейчас может сказаться только через несколько лет. так что хорошее самочувствие сейчас не отменяет проблем с ним и в частности очагов воспалительных процессов, которые поддерживаются тем, что сахар присутствует в рационе.
про самочувствие - влияние процессов которые идут сейчас может сказаться только через несколько лет. так что хорошее самочувствие сейчас не отменяет проблем с ним и в частности очагов воспалительных процессов, которые поддерживаются тем, что сахар присутствует в рационе.
Ответить
Миленькая, ну почему сахар то? Углеводы тогда ваше воспаление поддерживают. А без углеводов жить плохо.
Ответить
Углеводы то разные бывают. Даже Сахар бывает трех видов, из которых сахароза самый вредный.
Ответить
Нет. Не больше. Вино как было - пару бокалов в неделю, так и осталось. Фрукты я не очень люблю.
Ответить
Мой родственник убрал хлеб и сахар, похудел на 10 кг. Те чай без сахара, но в гостях он может съесть сладкое. Надо как минимум убрать белый. Или просто жестко контролировать сахар и хлеб , кусочек. Ему 60. А сахар все равно есть во фруктах например.
Ответить
Только клетчатка во фруктах замедляет всасывание сахара.
Ответить