353
Апоплексия
Фитнес и диеты
3.06.25 15:14

Жизнь без сахара. Выходим из срыва.

Здравствуйте, сахарные мои.
Давайте с завтрашнего утра выходить из наших срывов и зажоров.
Сегодня доедаем все сладости, что припасли , а завтра утром приступаем к здоровому питанию и прекрасному самочувствию.
Завтра напишу, чем завтракала и буду ждать добрых вестей от вас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, сахарные мои.
Давайте с завтрашнего утра выходить из наших срывов и зажоров.
Сегодня доедаем все сладости, что припасли , а завтра утром приступаем к здоровому питанию и прекрасному самочувствию.
Завтра напишу, чем завтракала и буду ждать добрых вестей от вас.
Апоплексия
Я сегодня завтрака грудинкой. В ней нет сахара, я / молодец
Anonymous
Эх, а я только начала есть мороженое, лето же .....
Сто лет не ела........
Я как обычно завтракала яйцами с кусочком масла, помидор, пол стакана кефира, большая чашка кофе с молоком и сахзамом
Пирог с творожной заливкой, клубникой, мандаринами и бананом как-то против отказов от него.
А зачем?
Anonymous
Если есть сладкое дозировано и не на ночь, от него не надо отказываться.
Хочу отказаться от сладкого.
Принимаете в компанию?
Эх, надо собрать волю в кулак и к вам). Мне отказ от сахара всегда идёт на пользу: фигура становится идеальная, кожа тоже гораздо лучше
А какие заменители лучше?
И можно ли их?
Я не в теме совсем.
В Таиланде слон зашел в магазин рядом с национальным парком и съел все сладости
https://www.khaosod.co.th/around-thailand/news_9787193

Слон забрал сладости из магазина, расположенного неподалеку от горного национального парка "Кхао Яй" на северо-востоке Таиланда, сообщила газета "Кхао Сот".

Газета, ссылаясь на владельцев магазина, сообщила, что молодой дикий слон по имени Плай Бианг Лек (в Таиланде у всех слонов есть имена, даже у диких), которого жители поселка в Кхао Яе видели регулярно выходящим из заповедника на поиски более разнообразной пищи, несколько лет регулярно проходил мимо поселкового магазина и никогда им не интересовался, но 2 июня свернул с обычного маршрута и вошел в магазин, передняя часть которого представляет собой высокий навес без дверей.
Anonymous
из сладкого сегодня была яблочная пюрешка фрутоняня, клубника. на ужин будет смузи из молока и замороженной вишни.
Нектарины, финики, клубника... Тоже сахар(
К
Купила 5 абрикосин, изумительно красивых, но не вкусных.
Сделала из них варенье - порезала мелко, на 2 мин в микроволновку, размяла вилкой и добавила сахзам.
Кто пробует без сахара - не надо никаких заменителей!
Уж на что я любила сладкое - отвыкла, вообще не тянет.
Фрукты да употребляю, но бывают периоды и без фруктов.
Anonymous
С января не ем))) Собственно, сижу на низкоуглеводке, поэтому никакого сахара, естественно. Но я и не большой любитель его. Отказываюсь легко, повезло. Гораздо сложнее мне от чипсов или оливье отказываться))
Сахарозаменитель вообще вреднее сахара, я читала, но мне он и не нужен. Чай/кофе пью без сахара уже года 2, наверное, и уже не представляю, как это сладкий чай.
Раз в неделю (и то, не каждую, когда хочу), по субботам на даче разрешаю себе читмил сладкий. Либо фрукт/ягоды, либо мороженое, вот его я очень люблю)))
Ну и че, 9-ый кг пошел.:party2 Полет нормальный)):party4
Да щас. У нас в магазине по акции нутелла литровая 🥴 не устою, куплю
А сахар я не употребляю совсем. И фрукты не ем 🤔
к сладкому всю жизнь равнодушна, но вот именно сегодня планирую прямо на ночь прямо тортег... видимо, ваш топик спровоцировал :)
Тему стоило бы назвать "от срыва до срыва".
Я теперь вместо сахара ем каждый день банан. Он мне кажется очень сладким теперь и это моё секретное средство от запоров)))) Прям десерт десерт теперь для меня. Больше ничего себе не позволяю уже месяц.
Anonymous
Добрый вечер, сахарные мои,
Давайте решим, будем ли мы строить планы на неделю или на день?
Будем ли мы отчитываться, что получилось и что нуждается в улучшениях раз в неделю или ежевечерне?
Пишите, какой вариант предпочтительнее.

А пока набросаю мой план на завтра.
1 Не пить колу сына.
2 Не покупать , не есть мороженое.
3. Один прием пищи - зожный.
4. Сделаю зарядку на 20 минут. Плюс 6 км пешком как ежедневная рутина.
Апоплексия
Я сегодня начала, оставлю «вкусняшки» мужу.
У меня совсем без сахара начинает сильно болеть голова.
Уже несколько лет не ем сахара, никаких сахарозаменителей, никакой другой шняги. От кофе и чаев тоже отказалас. И от алко. От кофе было отказаться хуже всего, от сахара самое легкое. И главное никаких срывов. Потому что питаюсь нормально, ем еду предназначеную для человека, а не хрень.
Anonymous
А для чего полный отказ от сахара, похудАть ??? А как порадовать,вкусняхи- все сладкие, вот так жить всю жизнь , не понимаю ради чего, умеренность , не 5 ложек в кофе, а одну, мороженое раз в неделю, а то и в 2, шоколад тоже так, ем сладкое редко, но с удовольствием, маленькая радость
Я очень мало употребляю сахара и сладкого вообще, вес ни на грамм не уменьшился , как в климакс вошла, уже и воду пить страшно, черти что
Не ела мороженое примерно год где-то. Вчера купила с сыном за компанию. С удовольствием съела, но поняла, что после сахарного воздержания ( не убрала совсем, но значительно сократила) оно показалось мне слишком сладким. Уже так не тянет, как раньше, когда могла его есть возами. Это радует :)
Anonymous
Фу, сладкое невкусно
Anonymous
Я совершенно не сладкоежка.У меня нет даже конфет и печенюшек в доме.
Но не представляю такое тотальное ограничение в сахаре.Я его не ем ложками.Не ем конфеты.
Но ложка в кофе, ложка своего клубниичного варенья с зеленым чаем,кусочек качественного шоколада с тем же кофе (в который уже не кладу сахар)...шарлотка в выходной (как ее без сахара делать??),те же сырники ,припорощенные пудрой или с той же ложкой варенья...
Такие мелочи, но какое огромное удовольствие -не только гастрономическое, но и душевное.
Думать на каждом шагу -нет ли там или там сахара..блин...свихнуться можно.
Я понимаю ограничить себя от поедания десятков конфет и пяти плюшек...но чтоб совсем избавиться ...нееее
Я не ем ( вернее не пью) сладкой жидкости.
Поэтому отказа от сахара в натуральном виде нет априори.
Но... я тортики и пирожное очень люблю), вот от этого стараюсь воздержаться)

А самое главное люблю все солёное, копченное , острое. Вот где засада).
Отказаться от этого очень тяжело.
Отказалась с января. Несложно убрать в чистом виде сахар, тортики, шоколад, когда знаешь, что там много сахара. Сложнее со скрытым - надо все время смотреть на упаковки и читать ингридиенты, он где только не добавлен и не напихан, для усиления вкуса.
Anonymous
Я к вам! Тоже хочу отказаться от сахара. Литрами пью чай с лимоном и стевией, это мне вкусно. Хочу научиться готовить сырники из мягкого творога в аэрогриле. Есть идеи?
Для тех, кто отказался от добавленного сахара, его продолжает есть небольшое количество сухофруктов - рецепт энергетических трюфелей без добавленного сахара (на английском).

https://youtu.be/GZA-9iifZfU?si=RDboYZHyrP9dj0Dl

Обалденно вкусно! Я отказалась сейчас и от них, но мужу и детям делаю. Они тоже почти не едят добавленный сахар.
Anonymous
Сахарозаменители способны вызвать онкологические заболевания
Сахарозаменители способны вызвать диабет второго типа
https://ria.ru/20240930/rak-1975547368.html?in=t
Anonymous
А Моти является жутким десертом?
Anonymous
Так, ну что. Коллега принесла "Эстерхази". Я не удержалась. Съела граммов 50. Было ужасно сладко. Чувства вины нет))
Сегодня сорвалась. Девчонки на работе спекли тортик, к моему ДР, и мы его сейчас уговорили с чаем. Сижу тошню, отвыкла от сладкого и жирного((.
Anonymous
Добрый вечер. сахарные мои.
Как прошел ваш день?
Все ли задуманное получилось?
Начну с себя.
Сегодня.
1. Колу не выпила, мороженое не купила.
2. Три приема пищи со здоровой едой.
3. Зарядку сделала, 5 км пешком прошла.
Допамин добыла, прибравшись в ванной и похвалив себя за это.
На завтра.
1. Не выпить колу, не купить мороженое.
2. Сделать 2 зарядки. утром 20 минут и днем 10 минут. 5 км пешком
3. Три приема пищи со здорой едой.
4. Для допамина прослушать полезный стрим.
Апоплексия
Начиталась тут ...
Вечером буду делать и есть, нет, не есть, а жрать!! Павлову.
Никогда так дико не хотела этот десерт.
Как то неправильно повлиял на меня этот топ((((
Добрый вечер, сахарные мои.

Что сегодня получилось? Что загадываете, чтобы получилось завтра?

Мне удалось держаться плана.
1. Не было сладостей (кроме чернослива) и сладких напитков. Была простая здоровая еда.
2. Зарядки сделаны, 8 км вышаганы.
3. Стрим для ощущения себя не закостеневшим человеком прослушан, допамин получен.

Бонусы: наладилась работа желудка, слилось 700 грамм отеков, смогла пронестись бегом 300 метров, чтобы успеть на автобус (на тяжелых отекших ногах бегать не тянет)

На завтра.
1. Здоровая еда
2 Две зарядки и 5 км пешком
3. Позаниматься финансами для допамина.
Апоплексия
Колу не пью, мороженое не ем. Пеку пирог из овсянки с творогом и сухофруктами. Но муж на него глаз положил. Дома и зефир, и пастила, и конфеты, - нет, ему мой пирог без сахара нравится🙃
Я та, которая хныкнула о срыве после поедания тортика, который колелги испекли мне на ДР. Вот сегодня придет моя многочисленная семья, а муж уже приготовил Тирамису. Ну вот как его не есть-то??
Anonymous
Не понимаю, как кофе сваренный пить без сахара, ну хоть 1 ложку надо положить, ну горько же). И как клубнику есть: не посыпая сахаром, ну кисло же). Остальное вполне могу без сахара есть/пить, кашу, чай, и т п.
Anonymous
Смените название топа. Сидят обсуждают все сладости по списку, с подробным смакованием.
ТОП: Сладкоежки-наркоманы.
Anonymous
Добрый вечер. сахарные мои.
Давайте в выходные вознаградим себя умеренные будни и побалуем.
Лично я съем картошку и мороженое.

Из полезного:
сделаю зарядки, посмотрю какой-нибудь глубокомысленный фильм.
Остальное время уйдет на сады.

До понедельника!
Апоплексия
2 недели ровно без сахара (без заменителей, без сухофруктов. полностью. только ягоды макимум горсь в день или треть-половинка грейпа) и полностью без мучного (исключила всю муку и производные типа гречневая мука, овсянка молотая и пр)ю
результат= -1,3кг
ушел живот (прям заметно сдулся)
наладился стул
прибавилось энергии (реально летаю и горы сворачиваю)
ПС: худею с небольшого веса (59,1, сейчас 57,8).
ППС: сдвинуть вес с 60 вниз было крайне сложно, 2 года боролась на удержание, но он всегда лез вверх, титаническими усилиями я его обратно до 59,5-60,5 снижала. ниже никак не могла.
отказ от сахара и муки сделал свое дело.
очень радуюсь.
Anonymous
У одной почки свихнулись, у другой желчный. Без сахара хеллоу кетозис и его последствия. С наступлением менопаузы у женщин крыша едет конкретно.
Anonymous
Доброе утро, сахарные мои.
Надеюсь, в выходные все с пользой побаловали себя или напротив с пользой продолжили держаться питания с уменьшенным содержанием сахара и глютена.
Я из тех, кто баловался: ягодный молочный коктейль с жимолостью, два стакана колы и полоска кокаина зачеркнуто шоколада.

Давайте теперь планировать эти три дня до новых выходных)
Для себя:
1. ни грамма сладких напитков, сладости только в виде сухофрутов
2. больше зарядки, 5 км ходьбы ежедневно.
3. для движения вперед - пробую посоветованные чиа ,залитые водой утром для завтрака, изучу упражнения при шейной остеохондрозе - начал конкретно доставать за последние две недели.
4. долги по получению альтернативного допамина - фильм и финансовая манипуляция, не отработанные на прошлой неделе.
Апоплексия
Добрый день.
Чет наш топ засахарился.
Но продолжу.
Отчет за вчера
1. Сахар только в виде сухофруктов.
2. Зарядки, 5 км сделаны.
3. Новые упражнения для шеи просмотрены. Одно внедрено тут же. Значительно уменьшилась боль в висках и затылке, ушла отечность в носу.
Бонусы: дослились отеки, вернулась с 68 на 66,6 - вес до зажора, уменьшились боли при ходьбе.

На ближайшие полтора дня до праздников.
1. Ноль сладких напитков, ноль кондитерских изделий.
2. Зарядки, 5 км ежедневно плюс внедрить еще 2 новых упражнения для шеи.

Всем удачи!
Апоплексия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения