Школа
353
Апоплексия
Фитнес и диеты
3.06.25 15:14

Жизнь без сахара. Выходим из срыва.

Здравствуйте, сахарные мои.
Давайте с завтрашнего утра выходить из наших срывов и зажоров.
Сегодня доедаем все сладости, что припасли , а завтра утром приступаем к здоровому питанию и прекрасному самочувствию.
Завтра напишу, чем завтракала и буду ждать добрых вестей от вас.

Свернуть
Ответить
Нет уж, начинайте прямо сейчас, утра не ждите.
Ответить
Хорошо. Пообедала курогрудью. Попила воду с лимоном
На ужин будет гречка и баклажаны.
К вечернему чаю курага и чернослив.
Ответить
Курагу и чернослив оставьте на первую половину дня.
Ответить
А лучше без них, это тоже сахар
Ответить
чернослив от остеопороза, пишут
Ответить
Мне для кишечника надо.
Апоплексия
3.06 21:33
Мне для кишечника надо.
Ответить
Ешьте киви и сырые сливы, запивайте кислым кефиром 1%, глубокая прочистка обеспечена
Ответить
Спасибо! Попробую
Апоплексия
4.06 00:18
Спасибо! Попробую
Ответить
Причем здесь глубокая прочистка?? Прочистите себе мозги лучше, прежде чем давать подобные советы. Если с больным кишечником съесть ЭТО, то очень велика вероятность очутиться на больничной койке с обострением.
Ответить
Я все это ем. Правда, по отдельности. Кишечник принимает эти продукты вполне благосклонно.
Ответить
А что делать тем, у кого даже селедка с молоком не так как надо работает? 🤔
Ответить
На меня передка с молоком не действуют, они прекрасно уживаются
Ответить
* селедка ((
Anonymous
4.06 10:19
* селедка ((
Ответить
Фитомуцил на ночь, а с утра Дюфалак.
Ответить
А чернослив заваренный пробовали?
Заварили кипятком, жидкость выпить, черносливом теплым зажевать.
Рецепт моего свекра, у него с этим всю жизнь проблемы. Ну а у нас работает вообще на ура!
Ответить
У меня проблем хоть с этим нет, славатехоспиди 😄
Но ни чернослив, ни киви, ни стакан воды на голодный желудок, ни селедка или огурцы с молоком не оказывают на мой организм такого желанного многими воздействия 😄
Ответить
Жидкость пить нельзя, хотя сама всегда это делала, в этой жидкости диоксид серы.
Ответить
Очень советую семена чиа, ложку чайную растворяете и ждете, мне помогает только это и чернослив. От запоров. И еще чиа дает чувство сытости, надо растворяиь в воде и ждать пока набухнут. Можно вместо ужина каша пара ложек и стакан этих чиа набухших, и чувство сытости будет. Они кск кисель должны быть.
Ответить
У меня ритуал. Вечером чай со сладким это награда за день. Сложно мне без вечерней награды будет. Сорвусь быстрее.
Ответить
сула леденцы без сахара
Ответить
Как могут какие-то леденцы без сахара или предложенный ниже чернослив заменить шоколадку, пироженку, зефирку или мороженое? 🤔 Это всё равно, что вместо секса с любимым мужчиной предложить попользоваться фаллоимитатором)) Людииии, за что вы так себя не любите, что лишаете себя маленьких радостей??
Ответить
Как по мне - чернослив гораздо лучше конфет без сахара. Это чисто ИМХО. Мне вкус конфет, что с сахаром, что без сахара - совершенно химический.
А от нескольких черносливин вреда не будет. Сахар там, конечно присутствует, но это фруктоза, а кроме сахара там еще и клетчатка, и другие полезности.
Ответить
а за счет чего там 26г углеводов? это не мало.
ну и потом все эти конфеиты без сахара и протеиновые печеьнки=самообман
Ответить
Нафига? Вы думаете, если не будете есть сахар, проживете 150 лет?)) Моя бабушка прошла войну, родила 4 детей, ела всё, очень любила выпечку, сама часто пекла, прожила 89 лет. Зачем мне ваша жизнь без сахара? Чтобы что?
Ответить
Идите уже. Съешьте булочку 🤪
Ответить
Я это делаю, не дожидаясь вашего на то разрешения)
Ответить
Вы знаете, вот я за последние месяцы поправилась до 78 кг. И сразу стала больше уставать, ходить тяжелее, одежда сидит хуже... данунафих. Тоже хочу худеть.
Ответить
Так не поправляйтесь. Кто вас принуждает?))
Ответить
Меняющийся гормональный статус и замедление обмена веществ заставляет. А я дергаюсь и пытаюсь сопротивляться.
Ответить
Так дергайтесь активней)) Только в прямом смысле.В спортзале, на прогулке, в бассейне...
Ответить
О! Покомандовать захотелось?
Вы ж ни хрена не знаете о моей активности. У меня тренировки 2-3 раза в неделю, работа на полный рабочий день, тренировки у ребенка, гулять стараюсь по 10 000 шагов ежедневно, не всегда получается. Но, разумеется, мне срочно надо впихнуть в это расписание бассейн, куда ж без него. И сдохнуть там от усталости.
Ответить
У меня тоже на полный рабочий день. На стуле. Иногда в туалет некогда сходить. Какое это отношение имеет к активности?)) Как и тренировки у ребенка... И "гулять стараюсь..." От того, что Вы "стараетесь" гулять, явно ничего не сгорает. Сгорает, когда гуляете))
Ответить
Странная женщина. Не переживайте, свои 70 000 шагов в среднем на неделю я нагуливаю. Хотелось бы больше, конечно, но увы, дела.
Ответить
А мне чего волноваться?)) Это же Вам дела мешают быть стройной, а не мне.
Ответить
Что мешает быть стройной, я написала выше. Совета, что мне делать, я у вас не просила и помощи тоже.
Ответить
Ага. И в дополнение тяжёлая и широкая кость))) все люди в теле именно эти отмазки и придумывают )) а всего навсего нужен дефицит калорий, которого просто нет.
Ответить
Э-ээ... отмазки?
Я всего-то написала "отказаться от сахара правильно" и "у меня есть проблема с лишним весом"...
Можно узнать, как вы из этого сделали вывод, что я от чего-то "отмазываюсь"?
Ответить
Живите с сахаром. Кто ж вам запрещает
Ответить
Я и живу. И с сахаром, и с солью, и со всем остальным))
Ответить
Ну а в этот топ то зачем припёрлись?
Ответить
Чтоб вас позлить, зачем же ещё?))
Ответить
Ваша бабушка прошла жесточайший естественный отбор. Нам, нынешним - такие испытания и не снились, что наши бабушки прошли.
К тому же, если вы проанализируете питание и стиль жизни вашей бабушки, вы поймете, что ограничений в питании у нее было дофига (не она себя ограничивала, а условия жизни свои правила диктовали). + много физической активности.
+ продукты она употребляла все-таки не те, что мы сейчас, а натуральные (других не было в то время).
Мои бабушки тоже до 90 лет прожили, я знаю, о чем говорю.
Ответить
У вашей бабушки была отличная генетика и много движения в жизни.
Ответить
Наверно у всех организм разный, или активность, при этом кто то съел конфету и пашет в поле, а кто то слопал две, а сил подняться нет, и не надо сейчас говорить что это это отговорки, это реально так, нет энергии ее просто не поступает в клетки.
Ответить
Нет срыва и зажора, не из чего выходить.))
Завтрак - полчашки кефира 1%, ядро 1 грецкого ореха, маленький кусочек пармезана (отламываю чтоб в столовую ложку входил). Через 30 мин кружка растворимого кофе без сахара .
На обед будет окрошка на кефире, с куриной грудкой.
На вечер манго

Увы, мой вес гормональный и не уходит. Несмотря на то что много лет не ем сахар, пректически хлеб не ем, картофель в следовых количествах, мясо нежирное, но увы
Ответить
Вау, я бы на таком питании похудела до целевых значений за полгода!
Но мне бы это прям скудно и тоскливо было. Я, увы, с детства - жрун.
Ответить
Я б за месяц.
Тоже жрун 😂
Ответить
Я на таком питании 6 лет.
И удалось только затормозить набор веса на 88-92кг.
Каждый долбаный кусок хлеба или конфетка и вес ползет.
Раз в месяц позволяю чтото маленькое и сладкое , не чаще.

Ответить
Да ладно))) а вы калории дневные свои считали? Сколько реально едите? Реально? Вот вообще все... дефицита просто нет. И сразу объяснение - гормональный вес)))))
Ответить
Все считала. У меня 1000-1400 калорий в день.
Нет вечерних и ночных зажоров, сахар, муку, картошку , лапшу , выпечку и сахарные сладости не покупаю. Иногда финики беру мелкие, если на сладкое тянет. Ем по счету, не больше 3шт в день.
Когда 1400 калорий вес стоит, больше калорий - растёт. К зиме растёт.
Сейчас летний вес -88 кг при росте 164. Это минимум за 6 лет которого добиваюсь жесточайшим самоограничением.
Ответить
И с таким птичьим рационом не худеете???как???
Ответить
Поликистоз. И еще кое что до кучи.
У меня тяжело и страшно болел ребенок больше 10 лет. Нервяки, процедуры, разборки с врачами, потом пубертат ребенка. Когда ребенок в ремиссию ушел в 2016, я за полгода прибавила 25кг, при том что не переедала никогда. Потом еще 10 в следуюшие полгода
Спорта нет, проблемы с ногамти и позвоночником, но хожу минимум 5000 шагов,стараюсь 10000, иногда до 20 тыс

Жесточайшим самоограничением держу 88-92кг, летом 88, зимой 92.

У меня подруга метет раза в 4 больше меня и у нее около 60 кг. Маме 80, она в 2 раза больше меня ест, мы одного роста. У нее 70, у меня 88-92

Дико обидно когда обвиняют полных что много жрут и ничего не делают.
Я не ем сахар, макарошки картошки и прочие углеводы, каши только гречка, редко перловка... Алкоголь всю жизнь почти не пью, крепкий в принципе не могу, пиво не нравится. Изредка сухой яблочный сидр , не каждый месяц

Ответить
Я вам жму лапу, сочувствую и вы настоящий герой!
У меня ребенок страшно болел 4 месяца. За этот период у меня от ужаса случилось поражение кожи на всю жизнь, на 2 года прекратились месячные.
А тут больше 10 лет ужаса. Я вам безумно сочувствую, что такое выпало.
Ответить
спасибо за поддержку!
здоровья вам, сыночку и семейству вашему!
Ответить
А вы анализ на кортизол не сдавали?
Ответить
не сдавала, спасибо за идею!
а что, и он вес дает?
Ответить
О да! И массу других неприятностей со здоровьем! И причиной очень часто бывают именно длительные стрессы.

Вот первая ссылка из нета, например.
https://gormonytela.ru/endokrinologiya/kortizol-povyshen.html
Ответить
Спасибо , пошла просвещаться

Судя по тому что много лет был стресс из-за болезни ребенка, а до этого с разводом, может статься что в нем дело..
Ответить
Не вижу смысла сдавать кортизол.
У меня, например, он всю жизнь повышен.
Да, я от этого нервная и склонна к лишнему весу.
Но с этим ничего не сделаешь.
Кортизол сдают, когда подозревают опухоль, тогда он повышен в десятки и сотни раз
Ответить
Я сейчас тоже в шоке, добавила за год 4 кг при моем малом росте прямо очень заметно, ем мало, слежу, выше не идёт и то спасибо, вниз тоже, расстройство, я не привыкла к лишнему весу, удручает, на хлеб и воду не хочется переходить, убрать все вкусное тоже не хочется, радость какая-то должна быть , но ооочень в меру

Пойду у эндокринологу, поплачусь, может что-то подскажет
Ответить
Сочувствую.

Знакомая анализы сдавала, тоже вес рос, но анализы хоть в космос. Эндокринолог сказал возрастное , меньше есть и больше двигаться. Т.е где-то на четверть, а постепенно на треть от ее текущего меньше есть. Она и так не переедала, но врач сказала старикам меньше надо. 55+ лет. Так что эндокринолог против тренда что молодежь до 40+ ))
Ответить
Позволите совет? Уберите манго, добавьте мясо с овощами.
Ответить
Спасибо за совет. Мясо с овощами, и овощи и гречка и так мой тренд, и рыбка на пару )) а манго не часто ем, дорогое оно, далеко не основа рациона. Думаю при моем калораже пара манго в месяц погоды не делает. Да и должно ж в жизни быть что-то приятное , а то грустно совсем. Скоро середина июля, вообще перейду на питание в день из 2кг арбуза, кусочка мяса или рыбы))
Ответить
Если к срывам и зажорам относиться философски, типа, ну бывает, но не стоит акцентировать внимание, то жить становится легче. А еще, извините, если вы решили придерживаться ПП, то не надо к этому относиться как рецептурному приему лекарства. Все, что по обязалову, всегда ведет к демаршу. Примите для себя, что вот что-то не есть, это вы решили и вам не надо, а если вам захочется, то съедите и никому вы угрызениями не обязаны.
Ответить
К сожалению, для многих отказ от сахара необходим именно как лекарство......
Это совсем не стыкуется с лечением РПП, когда жёсткий запрет губителен, но такова реальность.
Ответить
Моя подруга с диабетом привередливо допрашивала официантов в кафе и ресторанах перед заказом на предмет добавленного сахара в блюдах и всегда носила с собой еду на случай необходимого перекуса по времени, когда не могла поесть где-то в кафе. Но это не особо влияло на ее жизнь. Она, если что, вполне себе жива, просто переехала на Кипр и мы давно не виделись).
Ответить
Видимо, РПП у неё, кроме диабета, не было)
Ответить
У моей подруги не было, только диабет, который, при несоблюдении правил ПП и физической активности каждый день грозил уколами инсулина в живот ежедневно, согласитесь, это вполне себе стимул. Но, я верю, что расстройства на теме пищеворения ,всегда имеют психологичесую подоплеку, в большинстве случаев, решаемую.
Ответить
К сожалению, многие диабетики спохватываются, только когда им начинают ногу резать, и то не все........
Я вот тоже пока - день на день не приходится.....
Ответить
Ну, вы же уже свои перспективы знаете7 Вы себе враг или кто? начинайте уже творожки без сахара и прочее не очень вкусное.
Ответить
Каждое утро начинаю за здравие, к ночи вечно чего-нибудь стрескаю....
То картошку, сегодня хлеб.... Дитё днём овсянкой соблазняла, это я устояла, хотя соскучилась по каше очень. Два раза в этом году варила себе рис, хотя это табу.......
РПП и диабет.......
Ответить
А что не так с овсянкой и рисом?
Ответить
Это быстрые углеводы, сахар у диабетика в космос.
Пришлось почти отказаться от большинства каш, раньше много их ела.
Ответить
Вы чего, овсянка и рис (особенно бурый) это как раз углеводы цельнозерновые, медленные (сложные), не берите в пакетиках просто.
Ответить
Овсянка дико поднимает сахар абсолютно у всех и у меня тоже.
Можно пару ложек овса недробленного, который час варится.
Рис любой тоже поднимает сахар диабетикам, хоть коричневый, хоть красный.
Ответить
Вы на инсулине??
ЮлияМММ
5.06 04:23
Вы на инсулине??
Ответить
Нет, на низкоуглеводном питании
Ответить
Я тут не специалист, спорить не буду, но вроде у них гликемический индекс не высок, опять же, можно с вечера заварить овес кипятком, чтобы утром час не возиться.Но я не настаиваю на своей версии.
Ответить
Ой, ну не гоните, что уже режут, прям? Тут зачеркивания нет, но, соберись, тряпка! В смысле, дальше будет хуже, надо в чем-то себя ущемить? в сладком или жирном?, лучше добровольно сейчас, чем последствия отрезанной ноги. Ну, представьте себе безвыходную ситуацию, вы на необитаемом острове, одна, вопрос выживания, на острове немного фруктовых деревьев и немного гнезд птиц, можете найти яйца и некоторые плоды, тогда выживете. Вот у вас так в социуме сейчас, или выживете или ногу отрежут. Сможете самодисциплинироваться? В плюсе еще есть всякие овощи и нежирное мясо. Договоритесь с собой, что это нужно только и именно вам. И хватит себя жалеть, всего-то диабет, с ним до глубокой старости доживают, кто старается, а у кого-то рак и счет на дни, хоть что делай
Ответить
Стараюсь, пока плохо получается договариваться, через раз
Ответить
Понятно, что пока не клюнет, но как-то надо себя настроить, ибо когда будет критическая ситуация, вы себя проклянете за беспечность. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ответить
Буду пытаться, пока не сдаюсь
Ответить
Мама минимально соблюдает режим диабетиков, колет инсулин, но ей 88 , одна радость, говорит, осталась пожрать и этого лишаться??
Ответить
Я сегодня завтрака грудинкой. В ней нет сахара, я / молодец
Ответить
Эх, а я только начала есть мороженое, лето же .....
Сто лет не ела........
Ответить
сейчас появилось мороженое с сах.замом
Ответить
Да и довольно много вариантов.
Будем переключаться)
Ответить
Спасибо, что напомнили.
Прогулялась до ВВ за стаканчиком на эритрите.
Ответить
Не надо сахзама. Лучше чуть меда или кленового сиропа. Я была на сахзаме, вообще не похудела, а когда отказалась - объемы стали уменьшаться
Ответить
мне Маруся нравится, без сахара
Ответить
А есть такое?
Anonymous
3.06 19:05
А есть такое?
Ответить
Я как обычно завтракала яйцами с кусочком масла, помидор, пол стакана кефира, большая чашка кофе с молоком и сахзамом
Ответить
Пирог с творожной заливкой, клубникой, мандаринами и бананом как-то против отказов от него.
Ответить
ну и мешанина
Anonymous
3.06 16:03
ну и мешанина
Ответить
Вкуснаяяяяяя
Алинаправо
3.06 17:37
Вкуснаяяяяяя
Ответить
кто-то в соседнем топе писал, что фрукты не очень любит))
Ответить
Я к ним спокойно отношусь. Кроме клубники, которая и не фрукт, собственно. А пироги я не себе пеку. Семья их обожает.
Ответить
Чья семья? Ваш унылый муж что ли?
Ответить
Картошку добавьте еще
Ответить
А зачем?
Anonymous
3.06 16:09
А зачем?
Ответить
начинаеццо....
Anonymous
3.06 16:10
начинаеццо....
Ответить
Ответить трудно?
Anonymous
4.06 10:49
Ответить трудно?
Ответить
Зож
Anonymous
4.06 10:53
Зож
Ответить
Бедолаги
Anonymous
4.06 11:23
Бедолаги
Ответить
😳
Это добровольный выбор
Ответить
Вам незачем.
Anonymous
3.06 16:11
Вам незачем.
Ответить
Если есть сладкое дозировано и не на ночь, от него не надо отказываться.
Ответить
этот топ не для обсуждения надо - не надо
кому не надо - мимо проходите.
Ответить
Окей пойду мороженку съем))
Приятельница SD**
3.06 16:21
110
Окей пойду мороженку съем))
Ответить
Я уже съела)), без сахара
Ответить
А я не ем)
Anonymous
3.06 19:06
А я не ем)
Ответить
Хочу отказаться от сладкого.
Принимаете в компанию?
Ответить
Добро пожаловать!
Здесь можно не только отказываться. но и уменьшать количество сладкого. И менять совсем бесполезный сахар, на условно полезный. Например, заменять пирожные сухофруктами и сладкими фруктами.
Ответить
Это мне подходит.
Милена2 H*
3.06 16:36
Это мне подходит.
Ответить
Пирожные нельзя ничем заменить!
От них можно только отказаться 🥲
Ответить
Чёт мне их уже и не хочется, после 2-х ДР и трёх тортов - фуууу.
И после них же даже крепкого заварного чаЮ с сахаром не хочется, перешла на зелёный и без.
Ответить
Хотите канал в тг с рецептами пирожных низкоуглеводных?
Ответить
нет, не хочу. имею в подписке такой. херня и бурда полная
Ответить
Толку с него. Вы вот не похудели
Ответить
Так он не для похудения 🙈
Ответить
Уж на что я пожиратель пирожных, но после пары недель воздержания от них начинаю получать такое же вкусовое наслаждение от ягод и сыра бри.
Выгода в том, что пирожные прибивают, печень из-под ребра недоброе бормочет и выбрасывает на физиономию багровые сигнальные прыщи, а после сыра с ягодами легко и без конфузов на лице.)))
Ответить
ооо, мне сюда надо ))
Совсем отказываться не собираюсь, но хочу снизить количество.
Вторую неделю уже хочу )) А муж, как нарочно, вторую неделю постоянно покупают именно те сладости, от которых мне сложнее всего отказаться ((((
Ответить
Мы тут заехали в воскресенье в магазин и мой идёт с тортиком - О, сметанник.
Я настояла, что б полОжил на место... Ну куда ещё-то?
Ответить
С моим благоверным не работает "положь на место" (((
Он просто говорит - "А ты не ешь, если не хочешь" ((((
Ответить
Я взяла волю в кулак и не ем, у нас постоянно в холодильнике - то чизкейк, то трюфели, то еще что-нибудь. Что делать, это его выбор.
Ответить
Вот и я собираю волю .... с переменным успехом ))))
Ответить
Эх, надо собрать волю в кулак и к вам). Мне отказ от сахара всегда идёт на пользу: фигура становится идеальная, кожа тоже гораздо лучше
Ответить
А какие заменители лучше?
И можно ли их?
Я не в теме совсем.
Ответить
130
Никакие. От них рак.
Ответить
Стевия и эритрит
Anonymous
3.06 17:19
Стевия и эритрит
Ответить
+100
Anonymous
3.06 17:40
+100
Ответить
Monk Fruit Sugar мне больше всего нравится. Стевию просто ненавижу
Ответить
У меня фитпарад номер 7
Ответить
Никакие
Anonymous
3.06 18:51
Никакие
Ответить
лучше без них. иначе в какой-то степени самообман.
Ответить
стевия, если привыкнете. для меня теперь сахар с неприятным привкусом, а стевия просто сладкая
Ответить
В Таиланде слон зашел в магазин рядом с национальным парком и съел все сладости
https://www.khaosod.co.th/around-thailand/news_9787193

Слон забрал сладости из магазина, расположенного неподалеку от горного национального парка "Кхао Яй" на северо-востоке Таиланда, сообщила газета "Кхао Сот".

Газета, ссылаясь на владельцев магазина, сообщила, что молодой дикий слон по имени Плай Бианг Лек (в Таиланде у всех слонов есть имена, даже у диких), которого жители поселка в Кхао Яе видели регулярно выходящим из заповедника на поиски более разнообразной пищи, несколько лет регулярно проходил мимо поселкового магазина и никогда им не интересовался, но 2 июня свернул с обычного маршрута и вошел в магазин, передняя часть которого представляет собой высокий навес без дверей.
Ответить
Очень культурный и аккуратный слон. Съел пару горсточек и задом удалился)))
Ответить
из сладкого сегодня была яблочная пюрешка фрутоняня, клубника. на ужин будет смузи из молока и замороженной вишни.
Ответить
Нектарины, финики, клубника... Тоже сахар(
Ответить
Фруктоза с клетчаткой, если не все сразу, то можно.
Ответить
За день 3 спелых нектарина, 2 крупных финика Маджуль и 0,5 кг клубники.
Ответить
Купила 5 абрикосин, изумительно красивых, но не вкусных.
Сделала из них варенье - порезала мелко, на 2 мин в микроволновку, размяла вилкой и добавила сахзам.
Ответить
а заем вы сахзам добавляете?
Ответить
А как без сахзама получить варенье из несладких абрикосов?))))
Ответить
Обязательно сладким должно быть?
Ответить
Варенье?)))) хороший вопрос, неожиданный))))
Ответить
Ну а как в томят в собственном соку? И пр?
Ответить
Кто пробует без сахара - не надо никаких заменителей!
Уж на что я любила сладкое - отвыкла, вообще не тянет.
Фрукты да употребляю, но бывают периоды и без фруктов.
Ответить
+100
Anonymous
3.06 19:19
+100
Ответить
С января не ем))) Собственно, сижу на низкоуглеводке, поэтому никакого сахара, естественно. Но я и не большой любитель его. Отказываюсь легко, повезло. Гораздо сложнее мне от чипсов или оливье отказываться))
Сахарозаменитель вообще вреднее сахара, я читала, но мне он и не нужен. Чай/кофе пью без сахара уже года 2, наверное, и уже не представляю, как это сладкий чай.
Раз в неделю (и то, не каждую, когда хочу), по субботам на даче разрешаю себе читмил сладкий. Либо фрукт/ягоды, либо мороженое, вот его я очень люблю)))
Ну и че, 9-ый кг пошел.:party2 Полет нормальный)):party4
Ответить
+1. Отвыкаешь от сахара, и не тянет на этот вкус. Заменители нафиг не нужны.
Ответить
Сестра! Сахар не нать уже давно, а вот чипсы-семечки-что-нибудь в кляре... эхххх. И оливье :)
Ответить
А мороженое с сахаром ?
Ответить
Да щас. У нас в магазине по акции нутелла литровая 🥴 не устою, куплю
А сахар я не употребляю совсем. И фрукты не ем 🤔
Ответить
к сладкому всю жизнь равнодушна, но ...
самка подкустовного выползня OH*
3.06 20:47
к сладкому всю жизнь равнодушна, но вот именно сегодня планирую прямо на ночь прямо тортег... видимо, ваш топик спровоцировал :)
Ответить
я б киевский зажувала. но нет в ближайшей местности )))
Ответить
Тему стоило бы назвать "от срыва до срыва".
Ответить
Я теперь вместо сахара ем каждый день банан. Он мне кажется очень сладким теперь и это моё секретное средство от запоров)))) Прям десерт десерт теперь для меня. Больше ничего себе не позволяю уже месяц.
Ответить
Добрый вечер, сахарные мои,
Давайте решим, будем ли мы строить планы на неделю или на день?
Будем ли мы отчитываться, что получилось и что нуждается в улучшениях раз в неделю или ежевечерне?
Пишите, какой вариант предпочтительнее.

А пока набросаю мой план на завтра.
1 Не пить колу сына.
2 Не покупать , не есть мороженое.
3. Один прием пищи - зожный.
4. Сделаю зарядку на 20 минут. Плюс 6 км пешком как ежедневная рутина.
Ответить
Я сегодня начала, оставлю «вкусняшки» мужу.
Ответить
Не любите мужа?
- Сыночка, не грызи кость, ты же не собака. Отдай папе.
Ответить
Люблю, но он взрослый человек, не хочет воздерживаться от сладкого.
Ответить
А мне как-то свекровь отдала пакет миндаля со словами - "Я его есть не буду, от него ожирение печени случается. Так что лучше ты съешь" :chr2
Ответить
У меня совсем без сахара начинает сильно болеть голова.
Ответить
Я глюкозу в таблетках имею. Мне быстрые углеводы нужны.
Чай и кофе без сахара, только конфеты пожирала
Ответить
Уже несколько лет не ем сахара, никаких сахарозаменителей, никакой другой шняги. От кофе и чаев тоже отказалас. И от алко. От кофе было отказаться хуже всего, от сахара самое легкое. И главное никаких срывов. Потому что питаюсь нормально, ем еду предназначеную для человека, а не хрень.
Ответить
Почему от кофе/чая отказались?
Ответить
От сахара легко отказываешься. Сложно от десертов
Ответить
так сахар и так никто не ест в чистом виде, это вроде понятно всем. речь как раз об отказе от десертов, печенек, зефирк, тортиков, пирожных, мороженого и тд
Ответить
Какая тоска..ни кофе, ни алко,...разве это жизнь:'(
Ответить
+100
Anonymous
4.06 09:32
+100
Ответить
У вас какое-то заболевание или просто ЗОЖ?
Ответить
А от кофе-то зачем ?Если без молока и сахара, почему бы и нет?
Ответить
А для чего полный отказ от сахара, похудАть ??? А как порадовать,вкусняхи- все сладкие, вот так жить всю жизнь , не понимаю ради чего, умеренность , не 5 ложек в кофе, а одну, мороженое раз в неделю, а то и в 2, шоколад тоже так, ем сладкое редко, но с удовольствием, маленькая радость
Я очень мало употребляю сахара и сладкого вообще, вес ни на грамм не уменьшился , как в климакс вошла, уже и воду пить страшно, черти что
Ответить
каждому - свое. кому похудеть, кому от ИР избавиться
Ответить
Ир , что это??
ЮлияМММ
4.06 10:16
Ир , что это??
Ответить
Инсулинорезистентность (ИР)
Ответить
И это не понимаю, что ща зверь
Ответить
Погуглите )
Anonymous
4.06 11:22
Погуглите )
Ответить
Да нафиг, не буду, появится если вдруг такое, погуглю
Ответить
Здесь кому - что. Я, например, много ела сладкого, ни дня не было без конфет-печений-тортиков. Анализы приближали к диабету. Как только сократила - и кг ушли, и чувствовать себя лучше стала.
Ответить
Муж сладкого ест очень много, анализы в норма, я удивляюсь
Ответить
Ничего не уходит у меня, вот ни грамма
Ответить
Значит, ищите, что неправильно в питании или отсутствии движения. Может, большие объёмы порций, много солёного, жирного? Булки, пироги любите?
Ответить
Все Нет, прямо по всем пунктам , в климакс вошла, ела всегда мало, сейчас ещё меньше, приросло ща год махом, ну хоть встал вес, вниз не идёт

Движение есть, толку то, вес оно не уберёт,
Ответить
так не бывает.
может вы манго сушеное или финики пачками едите, но типа без сахара, ага.
моя подруга так делала - съесть пачку (300-500г) сушеных лепестков манго за день - легко (что она и делала каждый почти день), и доказывала мне, что отказ от сахара на ее вес никак вообще не влияет и что все это ерунда, бгг
лучше бы она свой ореховый капучино пила каждый день, в нем сахара меньше в десять раз было.
Ответить
если я ем продукты с сахаром, то имею повышенный аппетит (точнее, в иные дни вообще рот не закрывался). перешла на сладости с заменителями, хотя бы могу контролировать аппетит и держаться в рамках более или менее
Ответить
я проводила на себе эксперименты. и в реале, периодически после сладкого у меня жор начинается.
а иногда- наоборот, аппетит на ноль уходит
Ответить
да, такое и у меня бывало, но на 1000 случаев обжорства один с нулевым аппетитом, увы )
Ответить
Кроме сахара в жизни еще куча других радостей есть. Соответственно, заменяем сахарные радости альтернативными.
Понятно, что на одном сахаре далеко не уедешь, но лиха беда начало, дорогу осилит идущий. Пользы от сахара никакой, да и отвыкнуть от него не так сложно и от этого отвыкания никакого вреда кроме пользы.
Ответить
Не ела мороженое примерно год где-то. Вчера купила с сыном за компанию. С удовольствием съела, но поняла, что после сахарного воздержания ( не убрала совсем, но значительно сократила) оно показалось мне слишком сладким. Уже так не тянет, как раньше, когда могла его есть возами. Это радует :)
Ответить
Фу, сладкое невкусно
Ответить
Я совершенно не сладкоежка.У меня нет даже конфет и печенюшек в доме.
Но не представляю такое тотальное ограничение в сахаре.Я его не ем ложками.Не ем конфеты.
Но ложка в кофе, ложка своего клубниичного варенья с зеленым чаем,кусочек качественного шоколада с тем же кофе (в который уже не кладу сахар)...шарлотка в выходной (как ее без сахара делать??),те же сырники ,припорощенные пудрой или с той же ложкой варенья...
Такие мелочи, но какое огромное удовольствие -не только гастрономическое, но и душевное.
Думать на каждом шагу -нет ли там или там сахара..блин...свихнуться можно.
Я понимаю ограничить себя от поедания десятков конфет и пяти плюшек...но чтоб совсем избавиться ...нееее
Ответить
А вам разве кто-то предлагает это сделать?! Удивительные люди!
Ответить
А мнением поделиться мне тоже низззя?
Ответить
Разумеется, можно всё.
Можно и в кругу любителей автомобилей, обсуждающих свои предпочтения, заявить, что фигня этот ваш автомобиль, я вообще автобусом люблю ездить.
Только смысл?!
Ответить
Вы не сладкоежка, потому и не понимаете.
Если для вас достаточно ложки сахара в кофе и сырника с ложкой варенья - вы никогда не поймете тех, кто не может остановиться на 1 кусочке шоколода или на 1 кусочке шарлотки.
Я ужасно люблю шоколад. Просто неимоверно. Было время, когда я могла съесть зараз целую плитку шоколада.
Опомнилась, когда вес вверх пошел + поняла, что без шоколада я и дня не могу прожить. Пришлось сокращать количество, и сначала меня ломало, как наркомана.
Зато теперь я 1 кусочком горького шоколада могу обойтись. Но могу и не остановится, съесть больше (шоколад-то я люблю по-прежнему). И пирожные "картошка" люблю по-прежнему .....
Поэтому вот сейчас опять слежу за количеством сладкого + за качеством этого сладкого. Если шоколад - то горький и 1-2 кусочка. Не варенье, а просто ягоды. Не торт, а сухофрукты.
Ответить
Так я как раз о том,что ограничить-ДА! ,но не лишать себя вообще ПОЛНОСТЬЮ!
Тем более ,если вы сладкоежка, и полностью ,ПОЛНОСТЬЮ убрать сладкое-это ж смерти подобно.Это ж качество жизни просто рухнет.
Ответить
Тоже не понимаю , ограничение - да,но лишить полностью ...
Ответить
Как я понимаю, ПОЛНОСТЬЮ тут стремятся убрать сахар только те, кому здоровье это диктует.
Я согласна, что в остальных случаях это либо просто эксперимент, либо чревато ужаснейшим срывом. В любом случае - ПОЛНОСТЬЮ убрать сахар можно только временно, ибо всю жизнь вообще без сладкого не прожить. К тому же сейчас везде полно добавленного сахара - задолбаешься следить за составом ВСЕГО, что ты ешь.
У меня цель - именно сократить.
Я уже успешно сократила пару лет назад. Я совсем не пью сладкие напитки; я очень сократила количество шоколада (это победа для меня, шоко-маньяка), очень мало ем варенья - чаще медом заменяю.
Теперь вот надеюсь совсем отказаться от сладких булок, пирожных, тортов ... посмотрим, как получится )))
Ответить
Ну конечно, такие ограничения полезны всем.Даже не сладкоежкам.))
Я вот обожаю свежий хлеб, типа чиабаты...вот тут я манИяк(((( а там же тоже сахар есть..
Поэтому ,конечно, держать себя в рамках каждому приходится в том или ином злоупотреблении.((( но не лишать совсем.
В жизни так мало остается радотей и простых удовольствий..так что чтоб совем не впасть в депрессию, надо радоваться хотя б кусочку любимого шоколада или хрустящей корочке)))
Ответить
Мне, например, доставляет радость и удовольствие, что моё тело (пока что) функционально и подтянуто, мышцы крепкие, настроение бодрое (не всегда) и кондиция для моего возраста неплохая.
Без спорта и правильного питания всё это быстро сходит на нет. Когда в моем рационе были булки и печенья, ограничивать себя оо каждой новой «радости» было сложно. А следствием сладко-углеводных радостей была растущая на глазах оппа, которой из активностей хотелось только на диван. Вертикально, а лучше горизонтально.

Проще было всё это убрать волевым решением. Убрала - на диван почти не хочется.
Так что выбор «радостей» для меня был очевиден. Лучше без сладкого, но с избытком энергии.

У кого-то другой выбор, ни в коем случае не осуждаю.
Действительно, радостей в жизни в нашем возрасте уж точно не переизбыток.
Ответить
Вы правы-каждый для себя расставляет приоритеты радостей.
Но вот честно, когда тошно, когда на улице мрак, холод,и навалились тяжелые мысли и проблемы,ну как не найти самый легкий и простой путь доставить себе хоть 5 минут удовольствия, не напрягаясь, не изнуряя себя , а всего то кофеек с кусочком (мааааалюсеньким) вкусности любимой.
ШУЧУ Я)
Ваш подход совершенно верный.
Просто с возрастом реально приоритеты меняются.
Уж насколько мне было важно мое тело и внешность аж до 55-57 лет...а потом все...пофиг..
Но и сейчас хоть и непервостепенно, но не опустилась совсем то,не пустилась во все тяжкие..Без фанатизма слежу чтоб не обжираться,хожу везде пешком, бытовая (дачная)нагрузка имеется.А бОльшей (в зале) уже и не надо.
Вы молодчина!
Ответить
Вы знаете, функциональность и хорошее самочувствие как раз стоят на первом месте, внешний вид тушки для меня уже вторичен. Но в результате он прилагается приятным бонусом. Несмотря на правильное питание, тренировки и активность, мой гормональный живот всё равно не убирается и не подтягивается до желаемого результата. Ну и фиг с ним, быть активной он мне не мешает, и это главное.

Что касается радостей - тут вопрос договоренности с собой. Радовать себя сладким, «подсластить себе жизнь», «без сладкого это и не жизнь вовсе» - это общепринятое мнение, навязанное. А когда договариваешься с собой, любимой, то понимаешь, что радости можно достичь и своим путем.
Вот в ситуации, которую вы описали, например. Да, пришел из серого, мрачного, холодного, мысли гадкие и нерадостные. И если мыслить общепринятым, то надо открыть холодильник или полку, вытащить сладкого и навернуть под чаек.
Я же на этом случай собрала коллекцию отличных чаёв, купила китайский набор для чаепития. И для создания себе радости в серой ситуации, я зажигаю свечи и сажусь за неторопливую чайную церемонию. С книжкой (ну или на крайний случай с телефоном) в руке. Сначала это мне казалось претенциозным и смешным. А потом втянулась и сейчас реально расслабляюсь, получаю удовольствие от этого. И о сладком я даже и не вспоминаю.

Ну а с залом мне просто повезло. Мы с мужем всю жизнь любим это дело. Я в зале уже лет с 18, когда залы еще были в подвалах и в них в основном тренировались бааальшие дядьки. 😀
В принципе, женщин за 50 в зале, конечно, маловато. Девчонки молодые, в основном. А жаль!
Но есть же и другие активности-спортивности, которые могут увлечь.

И конечно же, я ни капельки не молодец. У меня дохерищи недостатков и нетравленных тараканов, но сила воли присутствует, этого не отнять. 🙂
Ответить
Читаю ваш диалог и у меня ассоциации - пришёл домой из серости, мрачности и усталости - почему бы не налить себе стаканчик.
Вот хочется достигнуть такого дзена, как у вас, когда вместо стаканчика (зачеркнуто) вредной еды ты наливаешь себе чашку чая.
У меня сейчас промежуточный этап.
Когда через пару часов после еды меня одолевает голод, я наливаю себе большую чашку кофе с молоком и сахзамом. И держусь на этом ещё пару часов........
Ответить
Нет в чиабате сахара. Там мука, соль, дрожжи, вода.
Ответить
Ну фсе....уже захотела...хрустящую со сливочным вкусным маслом и крепким сладким чаем))))ммммм....
Ответить
Я 6 лет отлично живу без сахара и углеводов. Из углеводов только тот минимум, который есть в зелёных не крахмалистых овощах и очень редко в несладких ягодах.
Следить за составом простых продуктов не надо. Мясо, которое отрезают от туши, это мясо. Овощи - это овощи. Если вы полностью перестраиваете питание, срывам неоткуда взяться. Срывы - это про ограничения и условности
Ответить
А соусы? Маринады? Заправки в салатах?
Особенно в гостях или в ресторанах.
Когда готовлю сама, я тоже не добавляю в маринады и соусы сахар. И магазинные стараюсь не есть.
А вот в гостях сидеть и "ковыряться" в еде не могу. Да, выбираю максимально для себя подходящее, но без излишнего фанатизма.
Ответить
Соусы я делаю сама. В ресторане, кстати, вообще без проблем, всегда есть что-то запечённое, гриль, просто овощи. Заправку можно попросить не добавлять. Про маринад уточнить. В гостях давно не была в ситуации, когда не было бы вообще ничего подходящего, но я с пустыми руками не прихожу к столу, всегда что-то приношу, в случае чего это и буду есть)
Но на таком питании в принципе еды нужно мало и ешь реже
Ответить
Свет, а какие шоколадки качественные?
Ответить
Ой...я не знаю((( Это выше Инкогнито знает толк в хорошем)))
А у меня просто либо Линдт с апельсином, любимый есть-белорусский со смородиной.Люблю его.
Или Россию темный )) Это чисто мои любимки.Я редко, но когда сильно хочется то вот их)
Вот белорусский.Но он не всем нравится.А мне очень)

Ответить
Я люблю и могу есть практически любой шоколад )) не только хороший, к сожалению :oops
Сейчас да, предпочитаю темный шоколад. И без добавок (даже без орехов, хотя раньше любила шоколад именно с орехами).
Любой горький шоколад (85% и более) без добавок (фруктов/ орехов) - КМК хороший . Но такой не все фирмы делают.
Белорусский шоколад с таким % очень вкусный (не помню фабрику, мы в Беларуси покупали в фирменных магазинах разных), шоколад "Россия" - тоже.
Ответить
Белорусский - не Спартак случайно?
Ответить
Мне кажется, и "Спартак", и "Коммунарка" выпускают горький шоколад с высоким % какао.
Белорусский шоколад очень вкусный, весь который мы покупали там.
Ответить
Я не ем ( вернее не пью) сладкой жидкости.
Поэтому отказа от сахара в натуральном виде нет априори.
Но... я тортики и пирожное очень люблю), вот от этого стараюсь воздержаться)

А самое главное люблю все солёное, копченное , острое. Вот где засада).
Отказаться от этого очень тяжело.
Ответить
Отказалась с января. Несложно убрать в чистом виде сахар, тортики, шоколад, когда знаешь, что там много сахара. Сложнее со скрытым - надо все время смотреть на упаковки и читать ингридиенты, он где только не добавлен и не напихан, для усиления вкуса.
Ответить
Следующий шаг - переход на чистое питание, без переработанных продуктов! 💪🙂
Ответить
У меня сделан этот шаг. Я просто раньше не задумывалась насколько много его напихано везде. Теперь с параноидальными мыслями читаю упаковки и банки.
Ответить
я белок так читаю
Anonymous
4.06 10:15
я белок так читаю
Ответить
Так не покупайте банки и упаковки! Покупайте мясо, курицу, рыбу, овощи, фрукты, орехи и прочее в необработанном виде.
В них ничего не напихано.
Ответить
Так и делаю.
Но раньше брала кукурузу в баночках, для тако, кетчуп, квашенную капусту, сухие соусы, и т.д.
Ответить
А, ну в таких продуктах да, добавленные сахара есть.
Но они и так не полезные, с добавками и красителями.и сахар там не самый плохой ингредиент зачастую. 🙂

Ответить
Я купила мясо с фасолью на обед, на упаковке указаны одни углеводы, белка практически нет.🙈
Ответить
Я к вам! Тоже хочу отказаться от сахара. Литрами пью чай с лимоном и стевией, это мне вкусно. Хочу научиться готовить сырники из мягкого творога в аэрогриле. Есть идеи?
Ответить
Для тех, кто отказался от добавленного сахара, его продолжает есть небольшое количество сухофруктов - рецепт энергетических трюфелей без добавленного сахара (на английском).

https://youtu.be/GZA-9iifZfU?si=RDboYZHyrP9dj0Dl

Обалденно вкусно! Я отказалась сейчас и от них, но мужу и детям делаю. Они тоже почти не едят добавленный сахар.
Ответить
Сахарозаменители способны вызвать онкологические заболевания
Сахарозаменители способны вызвать диабет второго типа
https://ria.ru/20240930/rak-1975547368.html?in=t
Ответить
Так не надо злоупотреблять.
Ответить
Не то, что полезный сахар, да?
Ответить
Если решили отказаться от сахара, то надо обязательно жрать сахарозаменители, да?
Ответить
Если кто-то не может сразу отказаться, то да, эритрит - отличный выбор. Это в любом случае временно, пока мозгу нужен сладкий вкус. И это в любом случае менее вредно, чем сахар. Дальше организм перестроится и вкусовые пристрастия изменятся.
Ответить
Если не приведет к онкологии то да, выбор прекрасный.
Ответить
Он противный, в выпечке - безобразный, весь вкус портит. Слова ребенка-диабетика. Поэтому весь эритрит на помойку отправили.
Ответить
Вас кто-то его есть заставляет? Не нравится - не используйте. Дело вкуса.
Ответить
Это известный факт) Сахзамов в том числе поэтому так много, чтобы каждый выбирал то, что не вызывает отвращения. В выпечке эритрит с его коэффициентом сладости странно использовать.
Знакомые диабетики спокойно едят выпечку с обычным сахаром, считая свои ХЕ
Ответить
Да вы что? А мы и не знали🤣🤣🤣 , что едят с обычным сахаром.
Ответить
Вроде даже в этой статье пишут: что ЗЛОупотребление может вызывать(а может не вызывать) онкологические заболевания.
Ответить
Давайте всё в одну кучу, даже не включая разум, ага. Сахарозаменители разные. В статье речь про доисторические синтетические заменители, которые даже не представляю кто сейчас употребляет. Натуральные с/з стевия и эритрит здесь вообще никаким боком.
Ответить
А Моти является жутким десертом?
Ответить
Обычный десерт. Не хуже и не лучше прочих.
Ответить
Так, ну что. Коллега принесла "Эстерхази". Я не удержалась. Съела граммов 50. Было ужасно сладко. Чувства вины нет))
Ответить
Ну и норм. Главное вечером не купить еще тортов и не загудеть на месяц))).
У меня частенько вот так по-наркомански выходит).
Ответить
я купила портативный блендер, теперь мем про "пельменный смузи" мне не кажется смешным))) осваиваю молочные и йогуртовые коктейли. Вчера был огурец-шпинат-имбирь-йогурт. Шикарно. Правда, пришлось досолить. Но я подумаю об этом завтра, т.е. когда устойчиво научусь жить на фруктах
Ответить
А какой купили? Я вот тоже размечталась делать смузи, купила, а он оказался одноразовым(((
Ответить
моему только 2 дня, поэтому не буду рекомендовать. посмотрим, как будет работать. пока довольна
Ответить
О, у меня тоже блендер стоит, скучает. А йогурт какой нужно брать для основы?
Ответить
я даже не помню, какой вчера схватила. но, наверное, сделаю сама. из козьего молока. спасибо за идею)) точнее за вопрос
Ответить
Ой, это просто разгрузочный день был 👍
Ответить
Сегодня сорвалась. Девчонки на работе спекли тортик, к моему ДР, и мы его сейчас уговорили с чаем. Сижу тошню, отвыкла от сладкого и жирного((.
Ответить
Я вчера сыну и мужу испекла сочники. Сказали, что офигенные.

Я не сорвалась! 💪😀 Хотя пеку очень хорошо и вкусно. Особенно пироги.
Ответить
Я тоже не срываюсь обычно. Просто не могла не съесть то, что для меня приготовлено). Они старались.
Ответить
Ну и правильно, я бы тоже выразила уважение в этом случае и обязательно съела бы.

Мой муж на дни рождения детей печет свой фирменный торт. Я всегда с удовольствием ем. Ну как с удовольствием… очень сладко и жирно, но я стараюсь! 🙂
Ответить
Попейте горячей воды маленькими глотками.
Мне помогает, когда нахватаюсь жирного и желчному тяжело.
Ответить
Ужe).
Anonymous
4.06 16:16
Ужe).
Ответить
не сорвались, а отпраздновали. жаль конечно подруги не ПП тортик сделали, они тоже очень себе вкусные могут быть!
теперь до следующего своего ДР такое не ешьте, и другим дарите ПП тортики:-)
Ответить
Слушайте, ну я когда без сахара жила, ела в трех случаях - на дни рождения себя и детей. Ничего плохого в этом не вижу. К срыву это не приводило.
Ответить
Аналогично
Anonymous
5.06 04:03
Аналогично
Ответить
Ничего страшного, завтра будет по-другому.
Ответить
Добрый вечер. сахарные мои.
Как прошел ваш день?
Все ли задуманное получилось?
Начну с себя.
Сегодня.
1. Колу не выпила, мороженое не купила.
2. Три приема пищи со здоровой едой.
3. Зарядку сделала, 5 км пешком прошла.
Допамин добыла, прибравшись в ванной и похвалив себя за это.
На завтра.
1. Не выпить колу, не купить мороженое.
2. Сделать 2 зарядки. утром 20 минут и днем 10 минут. 5 км пешком
3. Три приема пищи со здорой едой.
4. Для допамина прослушать полезный стрим.
Ответить
Колу не пила и уже не выпью, так как не купила, аналогично мороженое - не купила, хотя ем без сахара.
Из плохого - слопала только что два куска белого хлеба с молоком, а белый хлеб для меня с сахаром на одной ступени.
Поела пока за день 2 раза, очень поздно встала.
Надо сварить запас яиц, чтобы было чем перекусить вот прям щас после работы.
Ответить
Белый хлеб я не приношу в дом. Только черный зерновой.
Чтобы по нему не было срывов. Приучилась помаленьку все есть с черным.
Или у вас кому-то в доме нужен белый хлеб?
Ответить
Дочь иногда ест бутерброд.
Покупаю ей полбатона на неделю.
Этот лежал.уже больше недели......
Ответить
Гренки можно пожарить
Ответить
Смысл?))
Пани H*
5.06 04:04
Смысл?))
Ответить
Ну недельный хлеб такое себе
Ответить
С молочком нямка 😁
Ответить
Молоко с хлебом?
У нас мальчик- подросток жил в семье, каждый день молоко с хлебом , мы не ограничивали, через полгода- 50 размер, а так, да - кровь с молоком смотрелся
Ответить
Это моя самая любимая еда((((, меняю на все торты и пирожные на свете((((
Ответить
А вас не пугает перспектива ампутации конечностей, как осложнение диабета? У меня сосед тоже никак не мог жрать перестать, в итоге сидел на балконе без обеих конечностей, глазами хлопал.
Ответить
Пока нет, ещё сахара не такие большие
Ответить
А если разрешить себе белый хлеб раз в неделю как награду? Его , кстати, рекомендуют подсушивать в тостере перед тем, как съесть. Плюс прибавить к этому хлебу какие-нибудь дополнительные счастливые прибамбасы - тихий вечер для себя, еву открыть на интересном сраче зачеркнуто топике, красивую тарелку достать. Чтобы бы прям насытиться допаминовым кайфом и продержаться на нем до следующей дозы.
Или для вас белый хлеб совсем яд?
Ответить
Совсем яд(((, но я и ем очень редко.
Надо вообще убирать.
Ответить
Колу не пила, мороженое практически не ем ( слабое горло)
Сидела на стуле без зарядки
Много приемов пищи здоровой и не очень
Для допамина закинула работодателю расчет, в быту понервничала и отрубилась, пока ждала звонок
Планирую уехать на дачу и делать зарядку на грядке
Ответить
Вчера из сладкого яблоко.
Вечером тренировка, после вкусный протеиновый коктейль.

Сегодня из сладкого яблоко и немного клубники.
Вечером прогулка в лесу 6-7 км.

Завтра выбирать и мерять купальник к отпуску.
Так что сегодня питаюсь аккуратно-аккуратно, на ночь не ем. 😁
Ответить
Начиталась тут ...
Вечером буду делать и есть, нет, не есть, а жрать!! Павлову.
Никогда так дико не хотела этот десерт.
Как то неправильно повлиял на меня этот топ((((
Ответить
😂😂😂
Anonymous
5.06 09:00
😂😂😂
Ответить
Приятного аппетита!
Понедельников на свете много еще). Возвращайтесь к нам, как добьете павлову.
Ответить
Спасибо! Конечно вернусь! Сытая толстая и довольная))
Ответить
По пути не забудьте заскочить в топ худеющих и сообщить, что сегодня вечером вы нажарите большую сковороду картошки на сале с сыром. И будете это жрать, жрать. 😀

По идее, это должно доставить еще большее удовлетворение и удовольствие от пищи. И серые-серые будни станут немножко радужней. 😀
Ответить
Нее. я в ту тему не заскакиваю.И картошку совсем не жарю.Ем сало просто с черным хлебом.
Но если что-то обязательно.
Ответить
Вареньем полейте. Так еще вкуснее и слаще. Наверное. 😀
Ответить
У меня клубника и смородина в морозилке! Ими напичкаю!
Ответить
Не. Павлову не хочу, даже даром. Да и не особо она калорийная
Ответить
А я вожделею ее)))
Другая Я H*
5.06 10:34
А я вожделею ее)))
Ответить
Самый приторный десерт ((, уж насколько я сладкоежка - не могу это
Ответить
Наполеон лучше? Да?
Аноним
6.06 15:24
Наполеон лучше? Да?
Ответить
Может вы в нее сахара слишком много кладете? Мы обожаем Павлову, как раз сочетание меренги, крема и кисловатых фруктов-ягод делает ее идеальной.
Ответить
Добрый вечер, сахарные мои.

Что сегодня получилось? Что загадываете, чтобы получилось завтра?

Мне удалось держаться плана.
1. Не было сладостей (кроме чернослива) и сладких напитков. Была простая здоровая еда.
2. Зарядки сделаны, 8 км вышаганы.
3. Стрим для ощущения себя не закостеневшим человеком прослушан, допамин получен.

Бонусы: наладилась работа желудка, слилось 700 грамм отеков, смогла пронестись бегом 300 метров, чтобы успеть на автобус (на тяжелых отекших ногах бегать не тянет)

На завтра.
1. Здоровая еда
2 Две зарядки и 5 км пешком
3. Позаниматься финансами для допамина.
Ответить
Сладусики, я совсем про вас забыла.
У подруги сегодня день рождения, съела пол кусочка орехового тортика вместо ужина.
Сейчас в ночи жарю цветную капусту, пришла с работы голодная 🤣🤣🤣
Ответить
Лучше кусок курицы или яйцо.
Ответить
А почему так лучше? Белок на ночь больше подходит?
Ответить
Без зарядки, не ходила
Дольку шоколада съела и все
Все остальное - пп
Ответить
Вчера ездила на велике на соседнюю ферму за молоком и яйцами. Обычно молоко охлажденное в автомате наливаю. Вчера в автомате молоко закончилось, выходит мужик с ведром, только что коров подоил. Напилась теплого, пахнущего травами и летом молока. Какое же оно сладкое и сливочное! Лучше мороженого!

И да, забыла выше, что сырое молоко, сливочное масло, сыр, кефир и другие молочные продукты для меня являются источником натурального сахара. Вот без этого сахара я не смогу жить, никогда не откажусь!
Ответить
Я пью экспоненту, тк белок не добираю, каждый день есть столько мяса не могу.
Вообще не считаю это сахаром.
Ответить
Ой, сладкие напитки, это большое нет!))

Вчера занималась силовыми дома 30мин, растяжкой и йогой, минут 40.
После 18 ничего не ела.
Спала очень крепко.
Ответить
Не есть после 18 моя несбыточная мечта)))
Ответить
Если голод подступает, пейте теплую воду, помогает.
Ответить
У меня не голод. А психологическое. Все легли спать, дела закончены, настал личный кайф - серфить инет за приятной едой. Это как награда в конце дня.
Ответить
Это привычка, которую можно изменить.
Ответить
Попробуйте "изменить настройки".
У меня, когда дела закончены - душ и всякие мазилки на лицо/тело после душа. Как ритуал уже - смыть с себя день и личный кайф - самомассаж + расслабление.
Можно еще просто серфить в интернете, без приятной еды , но в удобном кресле, например.
Ответить
Пейте семена чиа растворенные в воде, чайная ложка чиа заливаете кипятком стакан, и ждете, у меня всегда этот стакан стоит на столе.С ним можно ужин пропустить, пару ложек каши и эти чиа. Стул будет идеальным, если будете пить регулярно их. Мне только фрукты помогают свежие , зимой чернослив и эти чиа.
Ответить
Спасибочки за идею.
Апоплексия
6.06 21:13
Спасибочки за идею.
Ответить
Могу после 15 час не есть, но желудок жалко, поэтому ем вечером
Ответить
Колу не пью, мороженое не ем. Пеку пирог из овсянки с творогом и сухофруктами. Но муж на него глаз положил. Дома и зефир, и пастила, и конфеты, - нет, ему мой пирог без сахара нравится🙃
Ответить
Рецепт пирога для меня звучит как кара господня)). Круто, что у вас получается вкуснота из таких адовых ингредиентов))).
(я просто когда в развязке, объедаюсь тортами с заварным кремом и сливочным мороженным - крем и сливки для меня вкус счастья. а овсянка - это воля, дисциплина, суровая необходимость, разрушенный кишечник, который надо истово ремонтировать)
Ответить
А я вот люблю овсяное печенье и любую выпечку с творогом, а вот жирный крем для меня адовый ингредиент, с детства счищала с коржей торта.
Ответить
Я та, которая хныкнула о срыве после поедания тортика, который колелги испекли мне на ДР. Вот сегодня придет моя многочисленная семья, а муж уже приготовил Тирамису. Ну вот как его не есть-то??
Ответить
Конечно, съесть!
Я вот в выходные собираюсь согрешить с картошкой и мороженным), чтобы вознаградить себя за пищевую сдержанность в будние дни.
Главное, остановиться в понедельник)))
Ответить
Съела. Он еще остался, но я все, пас. Вчера перед гостями занималась пилатес дома, думала сдохну. Сегодня буду продолжать.
Ответить
Воооот. Классно, что удалось остановиться и не есть тирамису на второй день.
У меня такое редко получается))
Ответить
Не понимаю, как кофе сваренный пить без сахара, ну хоть 1 ложку надо положить, ну горько же). И как клубнику есть: не посыпая сахаром, ну кисло же). Остальное вполне могу без сахара есть/пить, кашу, чай, и т п.
Ответить
Спокойно. Кофе с сахаром фу. И клубнике зачем вкус перебивать, она и так хороша.
Ответить
Терпеть не могу что-то добавленное в кофе. Только чистый, именно что горький.
Клубнику раньше посыпала немного, но уже давно не делаю это. И замечательно поедается - хорошая, спелая клубника вполне сладка.
Ответить
Смените название топа. Сидят обсуждают все сладости по списку, с подробным смакованием.
ТОП: Сладкоежки-наркоманы.
Ответить
Да уж. К отказу от сахара топ отношения имеет мало.
Ответить
Добрый вечер. сахарные мои.
Давайте в выходные вознаградим себя умеренные будни и побалуем.
Лично я съем картошку и мороженое.

Из полезного:
сделаю зарядки, посмотрю какой-нибудь глубокомысленный фильм.
Остальное время уйдет на сады.

До понедельника!
Ответить
Какую зарядку делаете?
Ответить
Самую немудрящую.
Сет для вальгусных стоп
Сет для остеохондрозной шеи
Сет для разгона лимфы (я отечная)
Полуприседания и после приседаний растяжка для позвоночника. ног и ягодичной мышцы - так у меня становятся легкие ноги и не болят при ходьбе.
Ответить
Придонья?
Anonymous
7.06 09:40
Придонья?
Ответить
2 недели ровно без сахара (без заменителей, без сухофруктов. полностью. только ягоды макимум горсь в день или треть-половинка грейпа) и полностью без мучного (исключила всю муку и производные типа гречневая мука, овсянка молотая и пр)ю
результат= -1,3кг
ушел живот (прям заметно сдулся)
наладился стул
прибавилось энергии (реально летаю и горы сворачиваю)
ПС: худею с небольшого веса (59,1, сейчас 57,8).
ППС: сдвинуть вес с 60 вниз было крайне сложно, 2 года боролась на удержание, но он всегда лез вверх, титаническими усилиями я его обратно до 59,5-60,5 снижала. ниже никак не могла.
отказ от сахара и муки сделал свое дело.
очень радуюсь.
Ответить
а лет сколько? вообще молодец!
Ответить
46 спасибо)
Anonymous
8.06 08:29
46
спасибо)
Ответить
Макароны тоже исключили?
Ответить
естественно, макароны (даже супы не ем, где есть лапша), пицца, пельмени и пр, лаваш (в т.ч. шаурма), в тч соусы типа бешамель, в которых есть мука
Ответить
Читала одну теорию, согласно которой, есть тип людей, у которых мучное превращается в клейстер в желудке (, соответственно запоры.
Ответить
Макароны из твердых сортов пшеницы - это медленные углеводы, их можно.
Ответить
У них низкий гликемический индекс. У вас у всех диабет, да?
Ответить
я просто отказалась от всего, мне так проще. атак можно и мед ложками -ьанками есть и верить, что слезла с сахара
Ответить
А что вообще едите ?
Какой рацион ?
Ответить
завтрак - яйцо (глазунья, можно с помидором или беконом, омлет с брокколи/лоби/цв.капустой, простой омлет + сыр), кофе со сливками
на перекус - орешки (грецкий, миндаль, фундук, кешью, пекан или смесь орехов)
обед - курица/говядина/рыба/печень + салат (огурцы+помидоры+перец+редис, капуста+морковь+яблоко, греческий, капрезе, руккола с авокадо черри моцарелой, типа цезарь (без сухариков). иногда могу на гарнир овощи (кабачки/баклажаны/перец)
ужин - ряженка+чиа (питьевой йогурт, кефир), мясо любое, птица любая, рыба любая, морепродукты (либо салат типа цезаря где листья и белок), тоже что и в обед +-.
иногда днем могу съесть ягод или грейп, выпиваю еще кофе со сливками (или раф или латте)
вода.
когда хочется что-то сладкое, ем орешки (немного или кисломолочку с чиа)
Ответить
У вас нет добавленного сахара, а так его в ином виде полно!
Ответить
боже? где? в яйцах полно сахара или в говядине?
конечно в овощах и фруктах он есть, но не много раз, и два я отдаю предпочтение тем овощам и фруктам, где его минимальное кол-во.
Ответить
Во фруктах в виде фруктозы, в молочке - лактоза (молочный сахар)
Ответить
ну и что?
достаточно того, что исключила полностью добавленный сахар и минимизировала другой (фруктоза лактоза).
для меня это почти подвиг, тк ни дня не жила без шоколадки зефирки печеньки пирожка. если бы я могла остановиться на одной мармеладке или одной конфетке...увы, пока не съем всю плитку, пачку, упаковку не остановлюсь. как акула буду круги наматывать, зная что осталось еще 3 пастилы, и ниче страшного если я съем еще, а вот завтра - завтра я откажусь. и так годами
Ответить
Понимаю, сама такая была. Сколько куплю сладкого, столько и съем, в один день. Сейчас лактозу совсем исключила, на нее реакция как на сахар. Фруктозы минимум тоже. Кофе глюкозу в крови поднимает даже в чистом виде, он теперь также в аутсайдерах. Черный чай, кстати, снижает уровень глюкозы.
Ответить
Думаю, что отказ от муки
Ответить
О, вот у меня такая же реакция на отказ от сахара и мучного. Сдувается брюхо, налаживается желудок, сливаются отеки, уменьшаются боли и больше энергии и предприимчивости. На глютене я соловею и сыто лентяйничаю.

Будьте с нами)). Будем радоваться с вами и подстегиваться вашими приятным результатами.
Ответить
продолжаю без сахарное и безмучное питание: 57,5 (еще минус 300г). я в шоке и радости!
Ответить
У одной почки свихнулись, у другой желчный. Без сахара хеллоу кетозис и его последствия. С наступлением менопаузы у женщин крыша едет конкретно.
Ответить
Углеводы есть во фруктах
Ответить
И в кашах, и в хлебе. Только у вас кукуха тогось.
Ответить
У меня кукуха тогось? Ну и ладно. Не велика печаль
Ответить
Ешьте сами свои каши. И хлебушек туда же. Ничего полезного.
Ответить
Хлеб и каши разные бывают.
Ответить
Боже, какой бред. Вы попробуйте достичь кетоза и в нём удержаться хотя бы пару дней. Подсказываю, у вас не получится. На почки и желчный это состояние вообще не влияет
Ответить
Я другой аноним. Я в кетоз захожу хорошо, заняло почти два года быть адаптированной к жиру. Это называют так когда вместо глюкозы жир используешь в качестве энергии. Два года!
Ответить
Кетоз дело хорошее, но многие не могут его поддерживать. Мне понадобилось два года, что бы стать фат адоптед.
Ответить
От того что как раз они не в кетозе. И без достаточного количества животных жиров. Я пролетела менопаузу, практически не заметила, меньше года. У моей матери она длилась 4-5 лет, она еле ноги таскала. Я без проблем прошла, сейчас здоровье лучше чем было ДО.
Ответить
Доброе утро, сахарные мои.
Надеюсь, в выходные все с пользой побаловали себя или напротив с пользой продолжили держаться питания с уменьшенным содержанием сахара и глютена.
Я из тех, кто баловался: ягодный молочный коктейль с жимолостью, два стакана колы и полоска кокаина зачеркнуто шоколада.

Давайте теперь планировать эти три дня до новых выходных)
Для себя:
1. ни грамма сладких напитков, сладости только в виде сухофрутов
2. больше зарядки, 5 км ходьбы ежедневно.
3. для движения вперед - пробую посоветованные чиа ,залитые водой утром для завтрака, изучу упражнения при шейной остеохондрозе - начал конкретно доставать за последние две недели.
4. долги по получению альтернативного допамина - фильм и финансовая манипуляция, не отработанные на прошлой неделе.
Ответить
Добрый день.
Чет наш топ засахарился.
Но продолжу.
Отчет за вчера
1. Сахар только в виде сухофруктов.
2. Зарядки, 5 км сделаны.
3. Новые упражнения для шеи просмотрены. Одно внедрено тут же. Значительно уменьшилась боль в висках и затылке, ушла отечность в носу.
Бонусы: дослились отеки, вернулась с 68 на 66,6 - вес до зажора, уменьшились боли при ходьбе.

На ближайшие полтора дня до праздников.
1. Ноль сладких напитков, ноль кондитерских изделий.
2. Зарядки, 5 км ежедневно плюс внедрить еще 2 новых упражнения для шеи.

Всем удачи!
Ответить
Давайте, я вас поддержу. Сегодня час пилатес и 5км пешком, 30 секунд бега «на износ» (врачи советуют, у кого перименопауза). Завтрак - омлет с салатом, обед суп, котлеты из индюшатины, и салат с нутом. С ужином пока не определилась. Испекла пирог из овсянки, творога и сухофруктов. Наверное, съем кусочек на ужин.
Ответить
Какая тупость "бег на износ" Вы себе таким питанием и нагрузками заработаете проблемный климакс. Посмотрите Шена Омару, доктора он рассказывает как заниматься спринтингом. У вас от таких нагрузок будет хронический стресс, как раз в предменопаузу хорошо.
Салат с нутом, вы сделали мой день. Удар оксалатами и антинутриентами по организму. Плюс очень мало животного жира что бы поддерживать хороший баланс гормонов. К климаксу вы будете готовы:)
Вы похоже дебильных врачей слушаете. Пичалька.
Ответить
Вам советую послушать Stacey Sims, это же 30 секунд всего, потом несколько минут восстановление. И почитайте про оксалаты еще раз 🙂
https://zoe.com/learn/oxalates-nutrition-safety
Ответить
Встречала ее на просторах интернета. Не стала заходить на сайт, там сразу кукиз заливают, я такое не люблю. Нет безопасного с оксалатами, особенно у людей у которых проблемы, не только с почками. Да и помимо оксалатов в овощах и фруктах много разных антинутриентов, которые блокируют усвоение витаминов и минералов. Но вам бесполезно что то говорить:) И это нормально, большинство не понимает этого вопроса от слова совсем. Если вы бегаете спринтинг, то интервалы 30 секунд может быть слишком долгие, и полчаса такого бега тоже. Обычно 10-15 минут все и несколько подходов, потому что нагрузки такие что выкладываешься на 100% и 30 минут так гонять очень долго. Уже длительная нагрузка и в интервалы вы НЕ выкладываетесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)