79
Anonymous
Фитнес и диеты
4.06.25 14:49

Вопрос о привычке выпить чай или кофе после еды

..собственно вопрос в том, как правильно, чтобы не набирать вес.
Выпить сразу после еды кофе или чай с сыром/печенькой/мармеладкой/клубникой или фруктом (не важно с чем) или через минут 30 (час) после еды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
..собственно вопрос в том, как правильно, чтобы не набирать вес.
Выпить сразу после еды кофе или чай с сыром/печенькой/мармеладкой/клубникой или фруктом (не важно с чем) или через минут 30 (час) после еды?
Anonymous
Нет правильно и не правильно, вопрос удовольствия ))
Anonymous
Без разницы, вы ккал сожрали, не важно в какое время они поступили.
Anonymous
Пейте сразу, пока сыты. Иначе это через час закончится не одной печенькой, а половиной пачки.

Я кофе пью на улице, тогда и соблазнов нет.
Пить нельзя минимум тридцать минут после еды. Лучше час. Допустимо запивать еду в мл приблизительно 30 процентов от съеденного, без вреда для здоровья. Лучше попить за пол часа до еды.
Anonymous
Пью сразу. Не могу отказаться. Но я маловесная. Гены.
Anonymous
никак, исключить перекусы нужно.
Anonymous
Сразу пью со сладеньким
Anonymous
Надо до еды пить. Моя бабушка всегда пила чай перед обедом/ужином, за полчаса примерно, была очень стройной.
Я лично чай/кофе после еды не пью, мне не хочется. Пью через пару часов опять же, только если захочу.
Я слышала такие рекомендации...
Горячий напиток после еды, особенно выпитый неторопясь увеличивает чувство насыщения. Для снижения веса лучше не заедать 😂 в крайнем случае маленький кусочек низкокалорийного чего-то.
С другой стороны, именно в целях снижения веса, лучше не перерастягивать желудок. Вполне оптимально если один прием пищи (еда+напиток) не будет превышать 500 грамм или мл. Т.е. можно съедать за раз прям пол килограмма еды и при этом худеть! Если еда сбалансирована и не превышает дневной калораж 😂 Но тогда на напиток место не остается, лучще его выпить через час. Со временем вроде как желудок привыкает к ограниченному объему пищи/еды и это также сказывается положительно на чувстве насыщения - сытость стабильно наступает от меньшей порции.
Anonymous
Я без чая не могу закончить никакую еду. Но это просто чай, иногда с ложкой меда или одной конфетой. На вес не влияет, потому как порции у меня маленькие.
Кофе пью редко, не очень люблю и только по утрам с завтраком.
Еда отдельно. Чай-кофе - это завтрак и полдник. После еды не пью ничего - не помещается.
У меня чай отдельная еда. Но я толстая
Anonymous
А мне после еды нужен фрукт. Ну,ем вот.
Пью кофе исключительно черный, без сахара и крепкий 2 чашки по 150 гр утром натощак. Перед кофе стакан теплой сырой воды. Только так ловлю кайф от этого напитка.
Anonymous
В семье мужа тоже так было принято. С трудом отучила. У нас чай был с выпечкой, и не каждый день. Сейчас пьем чай перед сном, безо всего.
Anonymous
Чай или кофе не влияют на вес ( без сахара, конфет и печенек), ешьте поменьше и двигайтесь - это повлияет.
Anonymous
Все танцы с бубном вокруг диет упираются в одно: КБЖУ. Если вы выдерживаете суточную калорийность, то можете хоть гамбургер шоколадом заедать в 2 часа ночи.
Anonymous
Питье после еде гасит огонь пищеварения.
Если худеешь, то лучше пить до еды.
Anonymous
Если придерживаться теории инсулинового индекса - то сразу. Потом дать время на переваривание и не давать организму еды. Если калорийности -то пофик. Если обо мне то я пью сразу, иначе незавершенность ( в голове))) ) и хочется еду как бы смыть. Но по мне судить о весе нельзя он у меня от большого до нормально меняется раз лет в 7-10
Чтобы не набрать вес, правильно тратить энергии больше, чем потребляешь. Регулярно занимаюсь физкультурой и ем торты и пирожные, когда хочется, считаю это единственным правильным решением данного вопроса, а не лежать на диване и вести глупые подсчеты калорий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения