Школа
79
Anonymous
Фитнес и диеты
4.06.25 14:49

Вопрос о привычке выпить чай или кофе после еды

..собственно вопрос в том, как правильно, чтобы не набирать вес.
Выпить сразу после еды кофе или чай с сыром/печенькой/мармеладкой/клубникой или фруктом (не важно с чем) или через минут 30 (час) после еды?

Свернуть
Ответить
После еды еще и печеньку? Ага, кажет...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
4.06 15:05
После еды еще и печеньку? Ага, кажется я начинаю понимать, почему некоторые "ну просто никак не могут похудеть" :ups3
Ответить
Вотымена
Anonymous
4.06 18:43
Вотымена
Ответить
А надо вместо?
Anonymous
4.06 23:29
А надо вместо?
Ответить
вопрос объема входных калорий какая разница чем сколько и в какое время? майнезом с пельменями или чаем с печеньками.. ну вы реально не понимаете.

Если я хочу похудеть я меньше обычного ем.
Ответить
Через час
Anonymous
4.06 15:08
Через час
Ответить
Ниник не пить. Пить воду без ничего.
Это у вас еда дополнительная
Ответить
Ни того, и ни другого. Зачем вам потом закидываться чаем и печеньками? Вы голодная после ужина из-за стола встаете?
Ответить
не совсем так, сытая, но для меня это ритуал что ли... нужно заполировать чем-то основной прием пищи
Ответить
Печеньки едят не для сытости.
Ответить
Сразу. Если отдельно со сладким - это даёт скачок инсулина
Ответить
Это зависит от еды. Например, у вас ПП завтрак, он должен быть сытным и при этом вписываться в калораж, овсяноблин с овощным салатом, плюс творог с ягодами и плюс кофе с мармеладкой. После этого завтрака вы легко дождетесь второго, легкого завтрака из, например, яблока и 30 грамм орешков, а потом на обед у вас будет овощной суп, с цельнозерновым хлебом, с творожным сыром и красной рыбой и чай с зефиркой. Ну, вы поняли тенденцию, надо по-хорошему просто посчитать КБЖУ на день. Это бесит сначала, но помогает понимать, когда можно еще что-то съесть. И да, жирное или сильно сладкое лучше в первой половине дня, когда метаболизм быстрее работает. Ягоды лучше фруктов, Сыр и сливочное масло нужны, но не более 30 грамм в сутки. А про 30 минут или еще сколько правил нет, это вообще не важно, важно вписаться по калориям и балансу жиров, белков, углеводов... Ну и плюс физическая активность, вы худеете тогда, когда тратите калорий больше, чем потребляете.
Ответить
спасибо, добрый человек
А, вот еще вопрос про масло для салатов..лучше заменить старчетеллой/буррато или сметаной, верно?
Ответить
Нет, масло организму тоже необходимо, для эластичности кожи, например, без Омеги3 никак, сыр, типа буратты или страчателлы масло не заменяет, это другие продукты их и вместе можно использовать. По калорийности тоже смотрите сами, ложка майонеза менее калорийна чем ложка оливкового масла, сметана еще менее калорийна, но вкус блюда может испортить своей неуместностью, поэтому считайте КБЖУ, когда можно масло, а когда что-то легкое лучше.
Ответить
Пью кофе с сахаром мин через 30-60 после обеда. Без закуси) просто кофе
Ответить
Сразу видно,что у вас нет никаких проблем. Поэтому и ожирели из за печенок с чаем. Идите уборщицей пахать,фигура обеспечена,ещё и дурь вся выйдет из башки. Знакомая до работы,после работы и в выходные пашет на уборке. Как машина Овечкин,не остановить. Стройная с низким давлением 50 лет. Спит по 5 часов,никаких вопросов по чаю с печенками.
Ответить
Фигня. У меня полная панамка физической нагрузки на работе, домой прихожу, начинается дикий жор.
Проблем нет у тех, кто живёт спокойной размеренной жизнью в достатке, а не у тех, кто после основной работы бежит на другую. Так похудеть-то можно будет, только не забудьте добавить при этом, что посыпятся волосы, зубы, лицо станет серым, начнутся запоры от недоедания, запах изо рта, проблемы с кожей и тд. Так что, давайте не будем рассказывать офигительные истории, как изнуряющий труд помог превратиться в супермодель..
Ответить
Ну вот я пашу, правда основная работа сидячая, но потом двигаюсь много, кроме этого на 8 этаж без лифта каждый день по несколько раз .Полноценно ем раз в день, утром только кофе, каюсь, с печенькои, в основном овсянка или эко вафли с сыром, одна штука и все. После 40 я стала набирать вес, хотя есть стала реально меньше, не ограничиваю, просто нет аппетита и сладкого, например, просто не хочется. Давление тоже низкое, но все с 45 дошел до 56, при моем росте, это много, я гном 154. Вес стоит...
Ответить
Нет правильно и не правильно, вопрос удовольствия ))
Ответить
Без разницы, вы ккал сожрали, не важно в какое время они поступили.
Ответить
Пейте сразу, пока сыты. Иначе это через час закончится не одной печенькой, а половиной пачки.

Я кофе пью на улице, тогда и соблазнов нет.
Ответить
Пить нельзя минимум тридцать минут после еды. Лучше час. Допустимо запивать еду в мл приблизительно 30 процентов от съеденного, без вреда для здоровья. Лучше попить за пол часа до еды.
Ответить
Можно подробнее? Чем можно объяснить такие рекомендации?
Ответить
Первая стадия пищеварения в желудке предполагает выработку соляной кислоты, которая расщепляет пищу, далее расщепленная пища идет в кишечник и там идет ее дальнейшее переваривание и всасывание. Если вы выпили воды и разбавили соляную кислоту, пища расщепляется плохо и попадает в кишечник частично в нерасщепленном виде. Расщепить в кишечнике ее нечем.Она начинает бродить в кишечнике и всасывается продукты распада брожения, я не полезные питательные вещества
Ответить
ни слова правды.
Anonymous
11.06 22:01
ни слова правды.
Ответить
опровергнутая чушь
Ответить
Пью сразу. Не могу отказаться. Но я маловесная. Гены.
Ответить
никак, исключить перекусы нужно.
Ответить
Сразу пью со сладеньким
Ответить
Надо до еды пить. Моя бабушка всегда пила чай перед обедом/ужином, за полчаса примерно, была очень стройной.
Я лично чай/кофе после еды не пью, мне не хочется. Пью через пару часов опять же, только если захочу.
Ответить
Я слышала такие рекомендации...
Горячий напиток после еды, особенно выпитый неторопясь увеличивает чувство насыщения. Для снижения веса лучше не заедать 😂 в крайнем случае маленький кусочек низкокалорийного чего-то.
С другой стороны, именно в целях снижения веса, лучше не перерастягивать желудок. Вполне оптимально если один прием пищи (еда+напиток) не будет превышать 500 грамм или мл. Т.е. можно съедать за раз прям пол килограмма еды и при этом худеть! Если еда сбалансирована и не превышает дневной калораж 😂 Но тогда на напиток место не остается, лучще его выпить через час. Со временем вроде как желудок привыкает к ограниченному объему пищи/еды и это также сказывается положительно на чувстве насыщения - сытость стабильно наступает от меньшей порции.
Ответить
Ну как можно съесть полкило еды? Шницель куриный в яйце с картофельным пюре Вкусвилл - 210 г. Вы можете в себя затолкать больше этой порции? Ну, ок, салатик, но он легкий. Ну ок, можно представить до 300 г что-то допихать. Но 500???
Ответить
Пустой желудок имеет объем примерно 0,5-1 литра
Ответить
Ну вот поэтому видимо и пишут, что лучше приучать себя (желудок) к меньшиму объему. 250-300г порция еды + кружечька чая/кофе. Если мало 250г, то добавить не сильно калорийного объема, но тогда уж чай попозже.
На истинность не претендую 😊 Что слышала, то и написала. На мой взгляд, это хоть какое-то обоснование, а не просто "так надо потому что так".
Ответить
Это ж не для всех, специально уточнила! И при чем тут я и моя еда, если я пишу о рекомендациях которые слышала? Люди склонные к полноте часто переедают. И автор пишет, что ей порции еды не хватает, надо обязательно добавку к чаю. Стандартная порция 250-300г, но к ней часто салат это еще 200г, а если еще и фрукт это еще 200г. Уже 600г получается. Салат легкий только если там зелень-лисья, но попробуйте взвесить огурцы-помидоры и 200г это уже совсем небольшая порция получится. Явный перебор. Если "печенька", по объему куда ни шло, но будет перебор калорий.
Если худеть не надо, просто для поддержания веса, то естественно все это вариативно.
Ответить
И так.. вы считаете, что человек должен наедаться стаканом?
Давайте так, завтрак пара яиц и помидорами, тост с сыром и зеленью и кофе. Или, если банка простокваши из ВВ (250гр), то только ее и даже кофе не выпить? А если к ней добавить ягоды, то перебор выходит? Так ноги протянуть можно.
Ответить
500г это стакан? 😂 Или вам нужен кг еды за раз?
Ответить
Добавлю... Чай-кофе (без сахара и прочего) это 0 калорий, так что в принципе хоть запейся. Вопрос комфорта при СНИЖЕНИИ веса. Эти рекомендации (и многие другие) направлены на снижении тяги к еде и усилению сытости. Без ограничений похудеть вряд ли получится, но можно используя разные приемы худеть не испытывая, чувства голода.
Ответить
при чем тут 500? речь о стакане -250, вот и пишу, что уложиться в этот стакан- сложно
Ответить
легко.
Anonymous
5.06 00:45
легко.
Ответить
Ну представьте, вы съели эту порцию. Сможете в этот желудок же положить кусок пиццы, например?
Ответить
Зачем? Я конечно понимаю, что готовая еда из вкусвилла отвратительная и запихнуть и 200г трудно, но нормальной домашней еды съесть 3, с пылу с жару, котлеты с салатом из домашних сладких помидоров, или с мороза большую тарелку борща с мясом да чесночными булочками, только что из духовки. Запросто. Зачем после кусок пиццы, даже представить не могу. Вкусная пицца из печи в итальянском ресторане это отдельное блюдо. Пожалуй, к тарелке пасты с белым вином неспешный кусочек пиццы зайдет.
Ответить
Речь про объем, непредставимо съесть две котлеты и в два раза больше пюре, чем в порции ВВ. Три котлеты??? Но как? Вы пеликан???
Ответить
А вы мышонок??? Я нормальный здоровый человек без ушитого желудка и ЗОЖ головного мозга 😂😂😂 Пюре ешьте сами, а я съем три котлеты с огурцом 😂😂😂
Ответить
Девочки, не ссорьтесь(с)
Я делаю котлеты, которые моя свекровь фрикадельками называет:-D И поделом, кстати. Потому что котлета полноценная это 220гр сырого продукта. Я же делаю по 90 гр, чтобы быстрее сделать и потому что мне так удобнее.
Вот и у вас в дискуссии разные котлеты. Своих я съем тоже три, свекровиных одну.
Ответить
Да при чем тут ваши котлеты, когда я предлагала измерить 500 г еды в зримом воплощении. Оппонент утверждает, что может его съесть, но постоянно приводит в примеры другую еду. Остаюсь при мнении, что две порции пюре + котлета по 210 г съесть невозможно даже обжоре.
Ответить
Я без чая не могу закончить никакую еду. Но это просто чай, иногда с ложкой меда или одной конфетой. На вес не влияет, потому как порции у меня маленькие.
Кофе пью редко, не очень люблю и только по утрам с завтраком.
Ответить
Еда отдельно. Чай-кофе - это завтрак и полдник. После еды не пью ничего - не помещается.
Ответить
объем вашей еды какой? Первое+второе+салат?
Ответить
Завтрак (7 утра) - кофе без сахара
Второй завтрак (12 часов) - тост с яйцом или яичницей с мазиком и огурцом. Плюс чай без сахара.
Полдник (часа 2-3 дня) - чай без сахара с конфеткой.
Ужин/обед (17-18 часов) - супчик, пиалка грамм 100, плюс две котлетки грамм 150 и салат (огурцы/помидоры/ялтинский лук все с ложкой мазика... ( это пример) грамм 150.
Воду не считаю.
Это я.
А мужик мой докидывается всяким) любит печеньки, вафли, колбасу и сыр - все, что я не люблю)
Ответить
И есть не хотите?
У меня завтрак в 9-10 ч : 2 яйца яичница, простокваша из ВВ с добавлением ягод (свежих) и мюсли (НЕ гранола), кофе черный б/сахара
Обед 14-15ч: 1 помидор, мини-грудка куриная (70-100 гр), ложка макарон, кофе с куском домашней запеканки с клубникой
Ужин: в 20:00 грудка курина запеченная с фасолью (1-2 ст.л) и огурец свежий
ПОПРАВЛЯЮСЬ
Ответить
Я почти всегда есть хочу, всю жизнь. Не считаю голод проблемой, голод приятнее, чем сытость.
Грудки есть, с моей точки зрения - последнее дело)) это же вообще не вкусно).
Ответить
грудки, как пример. Может быть и рыба или бедро индейки.
Ответить
Ну, теперь я за вас спокойна)
Ответить
Ого, вот это вы молодец )
Скажите, а кроме голода - слабость, головокружение, а особенно снижение внимания и работоспособности - не появляются?
Это моя проблема, голод вытерпеть можно, но работать невозможно..
Ответить
Я вот сытая, наоборот, работать не могу) хочу спать) До головокружения не доходит, я же не сутками голодная хожу)
Ответить
А я всегда еду запиваю водой....
Ответить
У меея вода отдельно. Больше всего с утра. Спросонья примерно 500 мл выпиваю.
Ответить
Американская традиция. Я за 20 лет не привыкла.
Ответить
У меня вроде как наследственность от дедушки... не умею есть всухомятку ))
Ответить
У меня чай отдельная еда. Но я толстая
Ответить
А мне после еды нужен фрукт. Ну,ем вот.
Ответить
Во фруктах витамин С, он нужен для усвояемости железа. Так что все правильно.
Ответить
Вот спасибо!
ilina
5.06 12:57
Вот спасибо!
Ответить
Пью кофе исключительно черный, без сахара и крепкий 2 чашки по 150 гр утром натощак. Перед кофе стакан теплой сырой воды. Только так ловлю кайф от этого напитка.
Ответить
В семье мужа тоже так было принято. С трудом отучила. У нас чай был с выпечкой, и не каждый день. Сейчас пьем чай перед сном, безо всего.
Ответить
чай не каждый день?
Ответить
Только с выпечкой, редко. Просто так чай не пили вообще. Утром кофе, днем морсы.
Ответить
Морсы еще хуже
Anonymous
5.06 22:22
Морсы еще хуже
Ответить
А уж к чаю, который без калорий - и пирог в прикуску,и бутер, и конфетки, и куча еды.
Вопрос вообще не чае или кофе, а с чем это все пьется.
Ответить
Мама сама делала почти несладкие морсы из засахаренной черной смородины. Зато я газировку лет в 10 первый раз попробовала. Свою дочь я вообще только воду пить приучила с детства. Никакого чая, морсов и соков. Она выросла уже, а привычка осталась.
Ответить
Чай или кофе не влияют на вес ( без сахара, конфет и печенек), ешьте поменьше и двигайтесь - это повлияет.
Ответить
Все танцы с бубном вокруг диет упираются в одно: КБЖУ. Если вы выдерживаете суточную калорийность, то можете хоть гамбургер шоколадом заедать в 2 часа ночи.
Ответить
Питье после еде гасит огонь пищеварения.
Ответить
Вообще-то любая жидкость увеличивает выработку желудочного сока во время еды.
Ответить
а что с супом делать?
Ответить
Если худеешь, то лучше пить до еды.
Ответить
Если придерживаться теории инсулинового индекса - то сразу. Потом дать время на переваривание и не давать организму еды. Если калорийности -то пофик. Если обо мне то я пью сразу, иначе незавершенность ( в голове))) ) и хочется еду как бы смыть. Но по мне судить о весе нельзя он у меня от большого до нормально меняется раз лет в 7-10
Ответить
Чтобы не набрать вес, правильно тратить энергии больше, чем потребляешь. Регулярно занимаюсь физкультурой и ем торты и пирожные, когда хочется, считаю это единственным правильным решением данного вопроса, а не лежать на диване и вести глупые подсчеты калорий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)