477
Anonymous
Фитнес и диеты
29.07.25 19:24

Тощие женщины в возрасте

Скажите, почему одни женщины тощие, вот прям сухие, а другие рыхлые, как будто их накачали ? Речь о женщинах 40+ и 50+
Речь не о тех, кто не ест и пропадает в спортзале днями, а о средне статистических людях, которые умеренно питаются и остаются худощавыми. А другие и ограничения вводят в еде и "пухнут".
Сразу пишу, что речь веду о женщинах, у которых все в порядке с щитовидкой, нет сахарного диабета.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, почему одни женщины тощие, вот прям сухие, а другие рыхлые, как будто их накачали ? Речь о женщинах 40+ и 50+
Речь не о тех, кто не ест и пропадает в спортзале днями, а о средне статистических людях, которые умеренно питаются и остаются худощавыми. А другие и ограничения вводят в еде и "пухнут".
Сразу пишу, что речь веду о женщинах, у которых все в порядке с щитовидкой, нет сахарного диабета.
Anonymous
Как в любом другом возрасте - кто употребляет больше калорий, чем тратит, тот толстый. И наоборот.
Anonymous
Моя мама сухарик такой, наверно гены, дед был такой и прабабка.
Я в отцову масть, всю жизнь борюсь с весом.
Anonymous
Как-то описали рыхлая, как будто накачали,
Рыхлая не может быть накаченной, есть женщины или рыхлые, или упругие , как накаченные, вот эти рыхлые и накаченные могут быть нормального телосложения, а могут быть толстыми,есть тощие
Пищевые привычки, выработанные годами ну и генетика,
Хотя у меня генетика и тощая, но удаленка сделала свое дело. Нет, я в одежде все такая же стройняшка, но пузо отросло и схуднуть не получается
Anonymous
Я не толстая и рыхлая. Бесит. Лимфостаз
Anonymous
На мой взгляд даже самую худую женщину при желании можно сделать полной.
Пищевые привычки, подвижность. Генетика задает тоже. Но больше именно про скорость метаболизма. То есть одной будет сложно поправиться, другой легко. Но потолстеть может любая, также как и похудеть.
Астеники обычно худые. Проблема в том, что и мышцы уходят быстрее, чем у остальных. В возрасте остаются одни кости, да и те с остеопорозом.
Anonymous
Дело в наличии мычешной ткани.
У кого-то мышц достаточно, и немного жира. У других много жира и мало мышц.
Весят практически одинаково.
Выход один - тренировать мышцы.
Anonymous
Кстати в большинстве случаев сухие бабки не воняют геронтологическим запахом
Anonymous
Масса факторов. Генетика, активный метаболизм или наоборот, активный ЖКТ или ленивый, щитовидка опять же, работа внутренних органов, сопутствующие заболевания и т.д.
Anonymous
Просто тощие женщины смотрятся неважно, имхо. Хорошо смотрятся тонкие с рельефом.
Просто тощие смотрятся больными .
Anonymous
Помню, по молодости, поехала я со своей худой подругой на дачу на пару недель, садимся есть, кладем себе одинаковые порции, она через час уже проголодалась и начинает метать печеньки, которая я, с лишним весом, вообще не ем. До следующего приема пиши она стооолько уплетала, дай боже, а я вообще ничего, у меня еще то переваривалось. Помню, меня это впечатлило сильно
Anonymous
Тощая это какая?
Фигура у тощей, которая не как анорексичка, всё равно, в любом возрасте будет выглядеть лучше, чем у бегемотихи. Другое дело, что лицо может выглядеть моложе у бегемота из-за лучшего состояния кожи, тем более в за 40-50. Так что каждый выбирает по себе - или лицо, или фигура. В любом случае, главное - здоровье.
Anonymous
все от нервов. У меня подруга такая. Покушать очень и очень любит. Пару пицц на ночь схомячить и запить чаем с плюшкой - легко. Если я так поем, наутро +1 кг сразу. У нее вообще все мимо. При этом она вовсе не тощая. Всю жизнь 44-46

но! Она очень нервная. Вот прям за все переживает.
Anonymous
Как-то читала об эксперименте, результаты которого удивили даже исследователей.
Взяли молодых здоровых активных мужчин и начали их избыточно кормить. Итог был совершенно разный.
Ну а у женщин все гораздо сложнее, особенно в районе климакса...

Anonymous
Такой тип фигуры и тела.
Anonymous
Слышала у знатока Тибетской медицины, это люди ветра, тонкая кость, худощавые, ранимые и чувствительные.
Anonymous
потому что все люди в принципе разные. это учитывают в лечении аюрведа (доши), гомеопатия (конституции). но не официальная медицина. именно поэтому "лечение" обычной аллопатической медициной неэффективно и вообще нельзя назвать лечением.
Anonymous
Фигня, одни жруть-с, другие нет-с, вот и весь секретик)
Anonymous
Генетика на 95 процентов.
Мой вес при росте 165 см в диапазоне 48-52 кг. После болезни был 42, это прям плохо. В беременность с 48 набрала 62, из роддома приехала- 52 (дочка 3600))) максимальный вес 67 из-за неправильно подобранного препарата и для меня это было жуть и кошмар ((((
Я тонкокостная, легкая, быстрая, как и родители, в рационе и макарошки, и картошка, а уж сладкое и тортики наше фсе. Посмотрим, что будет дальше, но вряд ли что-то изменится, маме почти 80 и лишнего нет ни грамма.
Лилия
Исключительно генетика, я ем все много , фастфуд могу неделями есть, макароны тоннами, мазик, сладкое . Знаю , что многие на едят и трети из того, что я ем. Но мы в семье такие, едим и не толстеем. Возраст 51 , маме 78, сестре 47, никто не страдал от лишнего веса никогда . Спорт ненавидим, работы сидячие у всех.
Anonymous
Думаю, решающую роль играет все-таки генетика.
Мне 52 года. Выходила замуж с весом 53 кг (рост 165), двое детей. Спустя 22 года вешу 55-56. Ем достаточно, люблю десерты, булки, вообще тесто любое (но конечно обязателен в составе моих блюд белок, длинные углеводы, полезные жиры). Правда, я и спортом занимаюсь, чтобы сохранять мышцы. Бегаю, летом аквааэробика, домашние кардио.
Бабушка всю жизнь была худой, мама тоже. Единственная особенность фигуры - "уши" на бедрах, у всех троих они были с половозрелого возраста. Я с ними борюсь, но так и не смогла победить)) При первом размере груди обхват бедер как минимум 100 см.
Anonymous
Генетика да. Но и питание тоже играет роль. Я ем много, перекусываю постоянно. Но моё много это всякие овощи в основном, фрукты, ягоды. Это если перекусы. Семечки могу погрызть. Но я не люблю и практически не пью алкоголь, не ем жирные продукты. Всякие выпечки, торты, конфеты очень мало и редко. Просто не хочу. Чай люблю и мне достаточно одной конфетки или печеньки. И это не каждый день.
Все мои подруги, которые всю жизнь борются с лишними кг это либо любители свиных рёбрышек/рулек, часто пьют алкоголь, любят выпечку и тортики, сырники с хорошей жирной сметаной. Те же тортики для них повседневная обыденность. Часто это идёт из семьи. И у меня тоже в семье никто не любит жирное и т.д. Ну и мы, дети, так привыкли. А генетика это суперприятный бонус конечно же.
Если бы толстые копали огород, работали физически, качались в зале, бегали марафоны, и ели умеренно, то вы были бы стройными.
Anonymous
Все индивидуально, соотношение гормонов у всех разное, типы фигур разные, наследственные факторы, приобретённые болячки разные, образ жизни опять же разный
Anonymous
В одежде такие конечно хорошо смотрятся, а вот без одежды печаль, кожа висит.
Anonymous
Золовка в 57 лет весит 50 кг при росте 167. Ест много, по евским понятиям очень много, алкоголь тоже не редко случается. Очень тонкая, астеничная, длинные ноги-руки, шикарные густые волосы. Никогда не занималась спортом, но при этом абсолютно не дряблая. В беременности набирала по 20 кг, которые слетали сами собой за пару месяцев. Её максимальный вес 53 кг после месяца на отдыхе. Всю жизнь мечтала поправиться, но это нереально. Генетика. Её старший брат и отец такие же.
Есть разные типы фигур, южные женщины, например, невысокие и быстро полнеют. Северный Кавказ если посмотреть, там таких женщин очень много.
А есть люди атлетического сложения, высокие и они полными бывают крайне редко. У меня отец болел много лет, много лежал, никакой физ нагрузки..Ел что хотел, кофе с большим количеством сакаха пил. Диабпт не развился. И никакого лишнего веса. У него даже мышцы прекрасно сохранялись, пока он окончательно не слег.
Я в него пошла и при достаточно вольготном образе жизни лишнего веса не имею. Но, справедливости ради, с возрастом стала меньше есть. Метаболизм замедлился и организм стал требовать меньше.
Anonymous
64 года, ем много. Фигура возрастная, но не толстая, не набираю совсем. Талия оплыла, но вес даже меньше стал. Оно и естественно, мышцы уходят, заменяются жировой тканью . После климакса не разжирела, все подруги резко в климакс набрали, мне же повезло, я по линии отца пошла, там все худые- худые, просто на грани недобора веса. Мой рацион вчера, утро бутерброд с маслом , каша, кофе с конфетами, сырок, семечки , малина это в е до 12, в обед драники 2 шт, чай, шоколадка. Ходила мучилась, ещё пол шоколадки слопала, где-то в 15 часов сделала смузи, банан, малина, молоко, 1 ч л сахара . Ужин нажарила котлет с гречкой, салат из крабовых палочек. Муж пива бутылку привез, бокал пивка хорошо зашёл с сухариками. Съела пачку печенье тук с сыром, вкусные. Теперь бессонница от пива.
Anonymous
Если жрёте и не тратите достаточно калорий, то всё лишнее на пузе.
Если тренируетесь хотя бы на уровне спортсмена любителя, то остаётесь стройной. Другой вариант это физическая работа 8 часов.
Тощие женщины в возрасте это прекрасно, как и чуть полноватые, главное, чтобы мышечная масса была достаточной и здоровье было. Все остальное-ерунда))
Возможно обмен веществ, у меня при ТТГ меньше 1 был недовес 56кг/175см, ела много и всякого вредного, но не набирала. При этом были боли, врачи говорили, что даже возможно от отсутствия висцерального жира, органы болтаются. Когда причину (щитовидка) убрали и ТТГ стал 1,5-2 вес вырос на 10 кг, хотя и аппетиты уменьшились и более ПП стало. Лучше в нормальном весе.
Anonymous
У меня еще перед глазами есть пара. Она была полненькая всегда, вышла замуж за мол человека - тощенького.
Прошло 20 лет. Оба 100+ хотя в молодости про него можно было сказать астеник.
Anonymous
Противное слово какое - тощие . Сразу перед глазами старая изможденная корова:(. Стройные .
Anonymous
Есть возрастная подруга вечно тощая, когда в компании - ест все подряд и очень много. Потом выяснилось, что она страдает булимией. И когда переедает идет и по тихому блюет, что никто даже этого не знает и не замечает.
Anonymous
Я чудес не наблюдаю ни у кого, чтоб жрал от пуза всякий шлак и при этом был худой. Ну, нет. Как бы ни казалось со стороны. Или супер активный, или мало ест, или очень выборочно ест, или больной ЖКТ или что похуже. Едят и не поправляются по юности. Вот это верно. Особенно парни молодые - много едят и хоть бы что, часто ещё и дрищи при этом. Ну, в принципе сильно мышечные мужчины, даже и без спорта особого, просто такого атлетичного сложения, с большой мышечной массой, могут есть много и норм. До поры до времени тоже. У меня вес пошел после 22 лет примерно. До этого не задумывалась даже, был стабиотный и не большой. Потом пришлось контролировать. Я тоже ела большие порции, но не ужинала. По выходным ела сколько влезет. Ну и в гостях иили н адр какому-то , даже в будни, я не выделывалась и ела сколько получится. Но в остальные дни - ограничения были. И со стороны никто бы и не понял , что я не ем. Шли обедать на работе, я по полной программе ела на равне с мужиками - салат, первое, второе и компот.
Anonymous
Нет чудес, мама ела по чайной ложке всю жизнь, вес ее был 40-45кг всю жинь..
Anonymous1
В 50 все в климаксе. То сердце трепыхается, то панички, то задыхаются, то жар задолбал, то давление, то ещё чего. Поэтому сложно ездить по 40 км на велике, убрать 400 квадратов самой, сложно пробежать даже 5 километров, сложно осваивать горные вершины. А пиво и кревеосы хочется. Следуйте совету Плисецкой.
Anonymous
Я вообще не знаю ни одной тощей женщины в возрасте. Привели бы пример, что ли, из известных. Знаю только стройных, упитанных и полных.

Моя боль - моя подруга, с которой в школе были одинаковых параметров, а после 50-ти пришли к сорока килограммовой разнице.

Все ее проблемы начались с увеличением веса, а не наоборот. На настоящий момент удалены желчный, матка и придатки, постоянные проблемы со спиной и ногами (колени, отеки, недавний перелом голени), недержание мочи при кашле, чихании, одышка и потливость, причем, она не чувствует холод, а потом застуживает спину и даже блокады помогают с трудом, постоянные простудные заболевания, частые поносы, при которых не диета используется как лечение, а таблетусы горстями. Об инсулинорезистентности она и не слышала. Сахар, говорит, в норме. Климакс с 42-х.

Я никогда не видела ни одну попытку с ее стороны как-то изменить свои пищевые привычки, и уж тем более хоть немного больше двигаться. Но она считает, что очень мало ест, очень себя ограничивает, и мне просто не понять ее страдания. Причина ни в коем случае не ее образ жизни, а все прочие, на которые постоянно ссылаются дамы ее комплекции.

В то же время, каждый сезон бесконечные закрутки и ладно бы только с огорода, но и докупается еще много чего, для компотиков и варенья. Закрутки в виде маринованных огурчиков-помидорчиков не идут, надо что-то с маслицем, посытнее. Из мяса - курица надоела, тем более грудки, невкусно. Поэтому свинина. Очень часто сало. Обед всегда комплексный из первого, второго и десерта. Домашняя выпечка в невероятных количествах. Ну теста же мало не заведешь. Если нет домашней выпечки - обязательно магазинная, с вареньицем, маслицем на булочку или со сметанкой, да побольше. И чаепития с печенькой/бутербродиком не считаются, это вообще не еда. Есть какая-то двигательная активность на огороде, минимальная. Единственно стимулирующая для нее прогулка - поход в супермаркет, остальные очень утомительны.

Живет она с мамой, то есть нет детей и мужа, которым надо было бы готовить отдельно. Мама тоже крупная, и большая любительница поесть.

Это все настолько изменило наши интересы, что вообще непонятно, почему мы до сих пор общаемся. Но я вижу ее все той же тонкой девочкой и жду, когда она все-таки займется своим здоровьем с позиции правильного питания и физической активности, а не закупания аппарата для домашнего электрофореза и глотания таблеток.

Ну напишите мне, что никакая я не подруга, раз тут ее обсуждаю вот так. Я долго не могла сказать ей об этом, чтобы лишний раз не обидеть, сплетничать с другими подругами не стану. Старалась увлечь ее идеями здорового образа жизни, но потерпела фиаско. Не выдержала два дня назад на фоне новой партии компотиков и сказала, в довольно резкой форме, что ей про них вообще надо забыть, не тратить деньги на вредные продукты. Теперь обида. Я понимаю, что это ее жизнь, но как, КАК можно ТАК к себе относиться?! Такая была красотка!!!!! Как можно лишить себя этого?! Могу ли я что-то изменить?

Прощу прощения за такой длинный текст. (
Anonymous
Тощие подруги едят мало и правильно мясо, рыба салат. Полные метут как не в себя и не замечают этого, как птичка клюю и толстею. точно клюют как птички сколько весят
Anonymous
Потому что надо жить натурально, максимально приближенно к природе. А тетки херню едят ( я когда читаю здесь ппшные рецепты ржу в голос), даже если занимаются то при искусственном освещении, пьют воду из под крана, носят солнцезащитные очки,верят в спф и боятся солнца. Ну как то так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения