Школа
477
Anonymous
Фитнес и диеты
29.07.25 19:24

Тощие женщины в возрасте

Скажите, почему одни женщины тощие, вот прям сухие, а другие рыхлые, как будто их накачали ? Речь о женщинах 40+ и 50+
Речь не о тех, кто не ест и пропадает в спортзале днями, а о средне статистических людях, которые умеренно питаются и остаются худощавыми. А другие и ограничения вводят в еде и "пухнут".
Сразу пишу, что речь веду о женщинах, у которых все в порядке с щитовидкой, нет сахарного диабета.

Свернуть
Ответить
Генетика. Больше у меня объяснений нет этому.
Ответить
Сделаны из разного теста. Почему одни кудрявые, а другие прямоволосые?
Ответить
Генетика. Счастливые. Мне только рот закрывать и нагрузки, чтобы сохранять приемлемую форму ☹️
Ответить
Знакомая весит 40 кг,вечно падает из за этого зимой,т к медленно ходить не может,несется. Ест очень мало. Огромные интервалы в приеме пищи. Съест в 4 утра бутер с кофе и работает,бегает,ездит в транспорте,обед часов 16,как у дюймовочки. Зато энергии больше,чем у меня высокой и рыхлой. Она всю жизнь такая. На такой рост,астеническое телосложение много еды не нужно. У меня рост 170,бедра широкие,пока питательные вещества пройдут по всему контуру,я уже устала и снова хочу есть.Переросла маму на 10 см,фигура ширококостная,тяжелая. Конечно,генетика,особенности организма,не могут все быть одинаковыми.
Ответить
Это заблуждение про "много еды не нужно". У меня отец всю жизнь был такого астеничного телосложения. Но аппетит был отменный)
Ответить
+1. Есть среди знакомых мелкая тощая женщина. Боже... сколько она ест - здоровые мужики офигевают
Ответить
Но она и какает, пардон, по три раза в день) Есть тоже такая знакомая, как у утки, сразу все на выход)))
Ответить
Про это не знаю ))
Anonymous
29.07 22:39
Про это не знаю ))
Ответить
Двигается скорее всего тоже больше других.
Ответить
Это совсем не обязательно. Может быть хороший метаболизм.
Ответить
Вот да. Брат из-за стола сразу на толчок. Перевод продуктов )))
Ответить
Идеально )) читала, что у новорожденных и у йогов при отлаженном питании именно так
Ответить
+1
Свекр такой же. Ест как все остальные мужчины в семье. Но при этом всегда худой. Ему 67. При этом рост 197 и нога 48 размер.
Ответить
У астеников и гиперстеников (ширина грудной клетки), кишечник разной длины. Вот представьте себе, что в норме от 5 метров до 11. Одни как утки, поели быстро что то всосалось и на выход. А у других и всасывается и всасывается и всасывается. Есть могут одинаково, а из за всасываемость эффект будет разный. На этом и основываются баритрические операции, сделали маленький желудок и минус полтора метра кишечника и оппочки, а пищеварение то стало другим
Ответить
У меня все долго всасывается, основательно.😂 чтоб усвоилось
Ответить
Я тоже несусь, рост 155 и вес всегда был 41-42. Недавно встала на весы и ( о,Боги),45! Мне очень хотелось бы сохранить этот вес. Ем очень прилично, по крайней мере, не один бутерброд и кофе утром. У меня точно генетика, мама низкая и худая (сейчас 60+ начала полнеть) и отец 170 и худой всегда был.
Ответить
я 155, мой самый лучший внешний вид был при весе 46-47, но 40-41 -неееееееееееееееееееее
Ответить
Пищевые привычки. Муж поел чуть, наелся, тарелку отставил - доедать на будет. А его брат метет, как не в себя, и весит почти на 100 кило больше. Первая свекровь ест много, но сама считает что мало и валит на обмен веществ. Вторая свекровь 150 грамм творога с кофе и бегом на грядки.
Ответить
У меня одна знакомая ест как не в себя, тощая всю жизнь, после 50 только только начала прибавлять, может 60 кило теперь наконец-то весит при росте 170. Работа сидячая, спортом никогда не занималась. Я не ем ничего вредного уже очень много лет, никаких газировок, майонезов, фастфуда и прочего. Вес растет, медленно, но верно.
Ответить
я такая была всегда - все слетало, что бы ни съела, выпечка, пирожные - в ежедневном рационе, из роддома выходила с добеременным весом каждый раз, вот после 50 начал расти вес, уже начинаю снижать обороты
Ответить
Вот так и у меня, ничего вредного вес растёт, уже напрягает, собираюсь снова идти к эндокринологу, может после сдачи анализов назначит лекарства для сидения веса...
Ответить
важно не только качество еды, но и ее количество.
так то можно и от борща арбуза и черешни вес набирать
Ответить
У нас родственник тоже ест как не в себя, первое, второе, третье и десерт обязательно. Но при этом одни кости.
Ответить
Генетика, конечно. Я такая. Никогда ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
29.07 20:16
Генетика, конечно. Я такая. Никогда не весила больше 60 кг. Ем умеренно, но без ограничений. Спорт на лайте, для тонуса и здоровья. В семье нет никого с избыточным весом.
Ответить
Тощая корова ещё не лань
Ответить
Однозначно )) А почему вам захотелос...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
31.07 12:47
Однозначно ))
А почему вам захотелось мне сообщить эту "новость"?))
Ответить
Она завидует всем худым. Похудеть никак не может )))
Ответить
60 кг это не тощая
Anonymous
31.07 14:42
60 кг это не тощая
Ответить
Ну смотря по каком росте) Но я точно...
31.07 20:01
Ну смотря по каком росте)
Но я точно не тощая. 57-58 кг на рост 172 - вполне. 60 для меня много.
Ответить
При росте 180 вполне может быть тощей. Здесь любят эндокринолога Павлову. У нее как раз такие параметры
Ответить
Я , наверное, из среднестатистических людей, которые всю жизнь умеренно питаются , занимаются спортом без фанатизма и остаются худощавыми.
Ответить
Генетика и питание. Если люди не любят белковую пищу, то они могут быть нормального веса, но при этом тела мягкие
Ответить
Вот что интересно. Собаку я перевела на натуралку. Мяса много ест, кашами ее не кормлю. Так она у нас толстеет и толстеет. Я ее на диету сажаю. Понятно не человек, но ведь тоже живое существо. То есть от белка она жиреет.
Я белка недоедаю вроде как считается. Без спорта быстро становлюсь амёбой, хоть и не толстой. Но именно мягонькой.
Ответить
Может у вашей собаки жира в питании много или что-то со здоровьем и белок не усваивается?
Ответить
Так из аминокислот белковой пищи организм не каменные мышцы строит, а те, которой природой заложены. И усваивается он по-разному. Кто-то хоть объестся белком, толку не будет. А кто-то из растительного качком станет. Диапазон огромный.
Ответить
Собак на мясе разносит да. Перевожу ...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
30.07 08:33
Собак на мясе разносит да. Перевожу на сухой когда надо худеть, там каллораж возможно посчитать. На мясе как людям надо кбжу высчитывать
Ответить
Нужно строго взвешивать прям. Если начинаю давать "на глаз", то собак начинает толстеть. Причём на любом корме.
Ответить
Моей собаке 4 года, с 6 мес на натур...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
31.07 13:27
Моей собаке 4 года, с 6 мес на натуралке - мясо сырое, овощи, творог. Ничего не разносит. Странно
Ответить
Ничего странного. Генетика. Стерилиз...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
31.07 19:57
Ничего странного. Генетика. Стерилизация. Возраст. Психика. Нагрузка физическая. Кто подвержен полноте-того разносит. Все как у людей
Ответить
Ну просто вы так уверенно пишете - с...
31.07 20:03
40
Ну просто вы так уверенно пишете - собак на мясе разносит. Хм, не всех.
А так да - все как у людей)
Ответить
Азаза) генетика, в 40+ куда же без этой шутки про генетику ))))
Ответить
Какая же это шутка? Чистая правда. Возьми двух женщин одного веса, роста и телосложения. Помести в одинаковые условия. Результат будет разный
Ответить
Это практически невозможно. У всех разные условия будут всегда. Даже при наличии одинакового питания будет разный режим, по-разному будут двигаться, по-разному будет работать нервная система. Разный сон, разная восприимчивость к стрессам.
В одинаковые условия люди попадали в концлагеря. Вот там не то что жирных, там толстых не было не было.
Ответить
Я ж говорю: помести в равные условия.
Перестаньте писать чушь про лагеря! Люди не очень здоровые умирали первыми.
Ответить
Не стыдно повторять этот бред про концлагеря, демонстрируя вопиющую дремучесть? В концлагерях было очень много людей с кахектическими отеками, они выглядели огромными, но быстро умирали. Выживали, худея, там только люди с абсолютным здоровьем. Моя бабушка пережила страшный голод.
Ответить
А никто не говорит про выживающих. А вот худели там все. И при чём здесь ваша бабушка?
Ответить
Умирали там, а не худели
Ответить
Сначала худели.
Anonymous
30.07 10:17
Сначала худели.
Ответить
Неправда. Почитайте, что пишут врачи
Ответить
50
Они ничего не пишут.
Ответить
А бабушка при том, что она единственная из семьи выжила, похудев до скелета. Ее мама и сестра не похудели, а еще больше увеличились из-за отеков. И умерли такими, НЕ ПОХУДЕВ.
Ответить
Бесполезно объяснять, на Еве слишком много недалёких людей (((
Ответить
Да и правда. Далёкое - только Поволжье. Правда, с головушкой там беда...
Ответить
Результат будет одинаковый: одна с удивлением узнает, что кроме 2-х основных приемов пищи она метет все подряд на работе конфетки, печенки, кофе с сиропом 3 раза в день на 700 ккал 3 чашки, итого у одной толстой выйдет превышение ккал намного, а вторая худая питается честно 3 раза в день, с перекусом, ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.

А если рыхлая и худая, то не занимается спортом, но сильно ограничивает себя в еде и за много лет привыкла и мало ест, хотя считать может что много и говорить об этом.
Огромное количество людей в фастфудах сидят от детей до стариков, так вот там 95% нездоровые люди с лишним весом, включая детей.

А так, да, генетика самая удобная отмазка, ага.
Посмотрите что люди в корзины в супермаркетах метут, и это же все потом едят) и они поэтому жирные, питаются пищевым мусором. Да еще и врут себе, что от воды толстеют буквально
Ответить
Не будет. Я это всю жизнь наблюдаю.
Ответить
Точно. Знакомая рассказывала, как она "обжирается", тощая как скелет. Пирожок-огрооомный по ее словам, потом и на следующий день ничего не ела, все пирожком сыта была 🤣Так что все эти рассказы про обжорство сильно преувеличены. Другая просто забывала про еду, совсем. Могла позавтракать, а потом поесть только на след. день.
Ответить
Разный обмен веществ. Разве это не очевидно?))
Ответить
Худые едят меньше или столько же сколько тратят, толстые больше, а часто значительно больше, потому они толстые.
Прекратите себе врать и пересмотрите свой рацион.

ПС подсказка, те кто пропадает днями в зале (3-4 раза в неделю обычная нормальная нагрузка для здорового человека) набирает мышечную массу, которая с возрастом теряется и замещается жиром. А жир визуально больше, объемнее. Плюс мышцы забирают больше энергии, чем мышцы. Если вы уже поняли у чему я, хорошо, но все же напишу, у женщины в 40+ значительно меньше мышц, чем у женщины в 30, это у той среднестатистической по вашей логике, которая спортом те занимается. А значит и жрать ей нужно меньше.
Ответить
Это было бы слишком просто
Ответить
а это и есть просто.
любители пожрать и полежать придумывают слова "генетика" "метаболизм" и тд
я и в свой адрес подобное слышала. на тимбилдинге, например, мне говорили - везет, ты столько ешь и худая, а я ем меньше в 10 раз и толстая.
но! я с утра пробежала 10км перед завтраком, на завтраке съела 2 вареных яйца и огурец, а коллега спала до упора и сточила сырники со сгущенкой, сосиску жареное яйцо и пирожок с собой взяла на перекус. и тд
Ответить
Не-а, если было бы просто - не было бы людей с мобильным ожирением и анорексиков.
Ответить
это все следствие образа жизни.
почему при резекции желудка все худеют? до потому что жрать тазами уже невозможно= общее снижение калорийности в разы. и сразу результат
Ответить
+100
Anonymous
30.07 08:31
+100
Ответить
Посмотрите на Алину. Что-то не видно похудения до нормы даже при резекции
Ответить
Будете столько жрать всякой хрени и практически не двигаться - станете такой же.
Ответить
Не все худеют. Многие обратно наедают
Ответить
Я про это же спросила. Кроме Алины ещё блогера видела. Была 140, после операции похудела всего лишь до 90
Ответить
так ключевое - наедают. привыкли "жрать" тазами, поэтому и растягивают отрезанные желудки себе опять и опять нажирают. и так удобно все свалить на генетику.
Ответить
Ой, с каким ожирением?
Ответить
С морбидным, видимо смартфон не знает этого слова )))
Ответить
Понятно
Anonymous
30.07 19:51
Понятно
Ответить
Теть, все сильно не просто, нужно поднять ленивую жопу и всю жизнь тренироваться, тяжело тренироваться всего 3-4 раза в неделю, но каждую неделю, каждый месяц, каждый год всю жизнь.
И не жрать мусор и контролировать приемы пищи каждый день, каждую неделю, каждый месяц, каждый год и всю жизнь.
Ежедневная активность должна быть каждый день, каждую неделю, ну дальше сами знаете.
Все так просто? Нет, именно поэтому так много толстых и очень толстых женщин, и так много худых, но жутко рыхлых и все равно не красивых взрослых женщин.
Ответить
Для особо одаренных. Это все справедливо для АБСОЛЮТНО здоровых людей
Ответить
нет. это справедливо абсолютно для всех, но далеко не все это делают. абсолютное большинство, прикрываясь "генетикой", толстой костью и пр просто тупо забивают и на питание и тем более на тренировки. утром села на диету, вечером с нее "встала". 3 раза сходила на спорт, ох ты ж , отвесов в килограммы нет - не работает ваш спорт, лягу ка я полежу и т.д. у меня толстая кость)
Ответить
Расскажите это врачам или людям, например, с аутоимунными заболеваниями - они посмеются над вашей вопиющей безграмотностью
Ответить
Расскажите о ваших проблемах психиатру!
Ответить
Поволжье?
Anonymous
31.07 08:24
Поволжье?
Ответить
Она. И врачи, которые её окружают. В палате номер 6 )))
Ответить
Вы меня с собой перепутали
Ответить
Вас ни с кем не перепутаешь :)
Ответить
Так тренироваться или не жрать? 😂
Ответить
Тренироваться и не жрать.

Вместо "жрать" нужно "есть". Каждый день на протяжении всей жизни трижды в день четко давать своему организму белок, клетчатку и сложные углеводы. Без тупых диет и прочего бреда.
Ответить
Нет.
Кому-то достаточно только тренироваться, при этом есть все что хочет и сколько хочет. Кому-то достаточно съесть меньше, или пропустить ужин. А кому-то надо и то и другое и ещё медикаменты не пропускать
Ответить
Есть и так нужно досыта, нет никакой речи о голодовках.

Речь о том, что если тренироваться и нормально питаться, то тело будет стройным и упругим. Другие экспериментальные варианты лично мне неинтересны.
Ответить
А кто решил, что это жизненно необходимо тренироваться? Чтоб овцекура на Еве одобрила? Да пшлинакуй. Жили до этого хз только тысячелетий и не парились, и не надо говорить про работу в поле и добычу оленя стрелой . Считаю таких , как вы, ипанашками, ещё зоошиза ипанашки и прочие неадекватные фанатики .
Ответить
чтобы быть здоровой мобильной и красивой, а не развалиной дряблой жирной и без сил с больными суставами/венами/спиной и огромным давлением
Ответить
А если подумать, отчего НА САМОМ ДЕЛЕ у людей изнашиваются суставы и вылезают вены? Удачи.
Ответить
от нагрузки, которая не предусмотрена телом)
носить на позвоночнике, ногах 50-60кг или 80-90-100+?
Ответить
Ага, соседка 170, вес под 70, 45, раньше была стройнее, сколько ее знаю ноги в жутких вены
Сестра первого мужа тоже ноги в венах лет с 25
Ответить
А как насчёт постаревших спортсменов? Почему они не живут по 100 лет и у них тоже больные суставы/вены/спина и давление?
Ответить
у спортсменов по жизни работа на износ и вообще ни разу не полезный спорт. они изнашиваются уже в молодом возрасте + у всех есть разные травмы
Ответить
Генетика. У меня, например, от бабушки в наследство легкий характер, гиперстеническое телосложение и липедема.
И лица есть- до старости овал лица не плывет, 90 градусов угол между подбородком и шеей- у англосаксов, как правило.
Ответить
Тощие меньше едят. Это факт.
Я если начну есть как мои окружающие коллеги, буду сразу как они.
Если ем мало, легко сохраняю 55-56 при росте 170.
Мне 47.
З.Ы. Сколько раз слушала рассказы, на тему " да я ничо не ем", все это п-ж.
Ответить
Генетика. Одни полнеют и краснеют. Другие сохнут и чернеют.
Ответить
Много составляющих - соотношение жира и мышц, привычки в еде, генетика, наличие какой-никакой физкультуры, и т.д. Как-то так сложилось, что у меня большинство знакомых 45+ - стройные. Ограничивают в еде себя все без исключения, даже те, кто до 45ти был «не в коня корм». Те, кто на спорте выглядит лучше - мышечные. Есть две близкие знакомые за 60. Со спортом не дружат, но много двигаются и мало едят. Фигура у обеих хороша, животик имеется.
Ответить
А тощая это сколько в килограммах? Я ростом 170, вешу 52-57 кг практически всю жизнь (56,5 мне), не считаю себя тощей, у а вот окружающие говорят тощая. Ем много по объёму, но много чего отродясь не ем( сосиски и подобное, оливье, красное мясо) сладкое, тортики, сухофрукты обожаю.
Ответить
Все индивидуально, все разные. Но вообще уж лучше наверное тощая, чем рыхлая как тесто. Полнота ладно еще, но рыхлость это же блевонтина. Многие в возрасте 50+ изнуряют себя диетами разными, боятся поправиться, что потом жир не уйдет. Часто перебарщивают с этим, вот и худющие:). Но объективно, худющие лучше, все таки чем жир-трест.
Ответить
Как в любом другом возрасте - кто употребляет больше калорий, чем тратит, тот толстый. И наоборот.
Ответить
+ много
Vaccinium macrocarpon
29.07 19:44
+ много
Ответить
+100
Anonymous
29.07 19:59
100
+100
Ответить
Еще +1
Anonymous
29.07 20:36
Еще +1
Ответить
Вообще нет. Метаболизм разный у всех.
Ответить
+1
Anonymous
29.07 20:58
+1
Ответить
а вот это мифю для толстых
Ответить
Это вообще ни разу не миф
Ответить
Как ваши похуделки? Удалось похудеть? :)
Ответить
Хрень хрень хрень. Генетика, метаболизм. Все.
Ответить
+1. Ещё сопутствующие заболевания
Ответить
Не связано, просто бывают тощие палки, мамы и дочки у них такие же, т.е. ясная генетика. Попы, живота, груди и каких-либо других округлостей, кроме выступающих ребер, у них от природы тоже нет.
Ответить
По отцовской линии такие. Тетя до климакса после пятерых детей была как доска, обтянутая кожей. Бабушка тоже формами не блистала, ножки тонкие, ручки тонкие. Кузина по отцовской линии как кузнечик, клюет как птичка-невеличка.родная сестра в отцовскую породу. У меня хоть ноги и задница от маминой породы.
Ответить
А это кому-то интересно?
Ответить
Никому. Вы правы.
Anonymous
30.07 07:15
Никому. Вы правы.
Ответить
Моя мама 100кг, без спорта при росте 167 см. Она моя генетически мать, тк обе сдавали тесты по генетике )
Я никогда не имела лишнего веса, спорт, правиле Ок питание и тд,
Мама не ведет здоровый образ жизни, переедет жиры, углеводы, недоедает белок, спорт отрицает как класс, мало двигается.
Если легче считать что дело в генетике и метаболизме ) и оставаться толстой, это право женщины, но правдой жто не становится )))
Ответить
Может быть вы в отца?
Ответить
Не может быть) и он тоже разъелся как перестал заниматься спортом.
Мы все сдавали генетический тест расширенный и у всех есть ген жирности (ну склонность к полноте и запрет на жирную пищу). Я лично с генетиком общалась, говорю, ну вы посмотрите на моих родителей и на меня, откуда у меня «ген жирности», но увы генетически я такая же как мои родители, но далее я делаю выбор, плыть по течению = жрать и не быть активной или … я выбрала или!
Ответить
Абсолютно верно. Но толстым надо придумать тысячу причин чтобы продолжать вести неправильный образ жизни и есть что попало.
Ответить
Опять 125, одни жрут и не толстеют, другие от запаха шоколадки + 2кило, вроде тут все уже возрастные, а вы до сих пор считаете, что если толстая , то жрет и на диване лежит, а худая пашет, как конь, нет, конечно нет. Далеко ходить не надо, я тут неоднократно писала, я и сестра, я толстая, вся пошла по стороне лица они все толстые, сестра старшая худая, по матери пошла, едят они столько, сколько мне и не снилось. Я с завистью смотрела, как моя сестра просто жрет а е , что не приколочено, а я вечно на кефире с огурцами. Мама такая же. А мы с отцом жирные, на диетах всю жизнь, бегаем , считаем калории, а эти две спокойно после плотного обеда по огромному куску торта могут съесть и сто перекусов с чаем и печенками среди дня.
Ответить
Так не только питание важно, а весь ваш образ жизни.
Ответить
Слушайте, у меня подруга всю жизнь худеет, фигура, скажем так, бесформенная, с лишним весом. Ее дочки такие же, просто копии мамы в молодости, причем девчонки спортсменки, одна постоянно первое место на всех соревнованиях занимает, т.е. "образ жизни" у нее более чем подвижный.
Ответить
Ну вы же не знаете, что она ест и как двигается.
Ответить
Я не знаю как она двигается? :-) У нее высший разряд в виде спорта, не в шахматах :-). Шоколадок и кока-колы у них дома нет, я лично проверяла холодильник, т.к. пару раз у них жила, а питание самое обычное, прям совсем рядовое, без выкрутасов.
Ответить
Ну давайте расскажите мне, тётке 50ти лет про образ жизни, в 20 я ещё бы послушала и новое что-то узнала, но в 50 уже все всё знают. Образ жизни моей сестры у меня перед глазами, прорва, как не в коня корм, сидячая работа и мой образ , весь день на ногах и пожизненно на подсчёте калорий.
Ответить
+ много, только у нас с сестрой ещё интереснее.
Ответить
Согласна полностью!
Ответить
Моя мама сухарик такой, наверно гены, дед был такой и прабабка.
Я в отцову масть, всю жизнь борюсь с весом.
Ответить
Как-то описали рыхлая, как будто накачали,
Рыхлая не может быть накаченной, есть женщины или рыхлые, или упругие , как накаченные, вот эти рыхлые и накаченные могут быть нормального телосложения, а могут быть толстыми,есть тощие
Ответить
Пищевые привычки, выработанные годами ну и генетика,
Хотя у меня генетика и тощая, но удаленка сделала свое дело. Нет, я в одежде все такая же стройняшка, но пузо отросло и схуднуть не получается
Ответить
Я не толстая и рыхлая. Бесит. Лимфостаз
Ответить
Принимаете что нибудь от лимф?
Ответить
Нет. Но перестала принимать згт и стало гораздо лучше
Ответить
На мой взгляд даже самую худую женщину при желании можно сделать полной.
Пищевые привычки, подвижность. Генетика задает тоже. Но больше именно про скорость метаболизма. То есть одной будет сложно поправиться, другой легко. Но потолстеть может любая, также как и похудеть.
Ответить
К сожалению, это не так. Это справедливо только для абсолютно здоровых людей
Ответить
У нас консъержка с диабетом лет 10-12. На момент начала диабета поправилась. Потом стала соблюдать диету и очень активничать по дому и придомовой территории. Всегда что то копает, сажает, моет, куда то бежит, то есть прям очень активная женщина. И у нее норма веса несколько лет. А казалось бы, больной человек. Но она поактивнее многих здоровых у нас.
Ответить
Диабет это не то заболевание, особенно второго типа. Им как раз диеты и активности в большинстве случаев достаточно, в начале даже без лекарств можно обойтись.
Ответить
Когда у мужа стартанул диабет, 2 типа, он сильно похудел. Один из симптомов. Сладкое не любит, предпочитает белковую пищу. Генетика, в плане наследственных заболеваний.
Ответить
Она может на инсулине, поэтому и худеет
Ответить
Да. Проблемы со здоровьем сильно мотирвируют к ЗОЖу. Просто не все могут не жрать и ленятся много двигаться.
Ответить
Диабет разный
Anonymous
31.07 15:01
Диабет разный
Ответить
Нет, конечно. Не усваивается что-то и привет, лишнее просто выходит будет, хоть обкорми.
Ответить
Ну, ее уверена. Думаю любого астеника если начать ежедневно одними плюшками во множественном числе кормитьвсе равно поправится. Просто сильно медленнее, чем другая женщина. Но как итог все равно наберет. В реале они же часто и малоежки.
Ответить
Нет, это сложнее. Потому что впихнуть в себя лишнее намного труднее, чем не есть лишнее. А впихивать надо не много, а очень много, потому что все плюшки легко сгорают. Это я вам говорю как человек всю жизнь мечтавший набрать несколько кило. Бесполезно. Сейчас думаю наоборот, как бы этот процесс ограничить. Перестало сгорать все подчистую.
Ответить
Да может просто тошнить начнет и поносить, извините.
Ответить
Нет, все гораздо сложнее
Ответить
Проще простого.
Anonymous
30.07 16:47
Проще простого.
Ответить
Для дурочек вроде вас
Ответить
Для Поволжья, которое всё похудеть не может :))))
Ответить
Не согласна , моя одноклассница тощая, сколько ее знаю, жрет на убой, мать, ее, бабушка, все они спички. Едят как не в себя, я столько не ем. Со спортом никто не дружит. Работа сидячая, бабушка так ваще дома сидит постоянно.
Ответить
Вот плюс тыща! Я была и худой и полной, потом опять худой. В детстве, юности проблем не было, могла много есть всего и разного. После 40 начался набор веса. Сейчас, в 55, без сахара и всяких вредностей даже с минимальными физ. нагрузками вес опять вошёл в норму. У меня правило - мало двигаюсь, значит, мало ем. Но качество питания поменялось в сторону ПП. Стараюсь больше двигаться, я без спорта, но активная.
Ответить
смотря как потолстеть. вы никогда не видели пожилых тощих женщин с пузом месяцев на 6? ручки-ножки как веточки, а посередине - апельсин? как правило, это женщины, привыкшие к своей худобе и не привыкшие к спорту. такие никогда не будут полными. но апельсин придется прятать под одежду, да :)
Ответить
Недайбох такую фигуры, отчего так страшно выходит то
Ответить
так это ж генетика. у меня так и будет, ну, годам к 60.
,
Ответить
Неужели никак нельзя избежать?
Ответить
У меня должна быть такая фигура . Избежать практически нереально. Но я нашла способ интервального питания себе . И брюхо не растет . Такая себе прямая фигура столбик . А на згт даже стали жиреть бедра а не живот . Ещё очень уродливо когда жир висит на спине как сиськи , а ниже попка жука ..
Ответить
Спасибо за ответ. Я когда такие фигуры вижу всегда думаю, что чем-то болеют....
Ответить
Главное головой не болеть...
Ответить
Как хто генетика, огромное пузо хто ненормально, какая-то точно проблема, почему не пойти уже хирург, эндокринологу
Ответить
когда у меня будет пузо, пойду, пока спокойно ношу штаны 30-летней давности, мне 51. у меня сейчас две знакомые с такой фигурой: одной 58, стоматолог, за здоровьем следит очень, но вот такая вот фигура. другой 66, обошла всех врачей, здорова.
Ответить
С чего оно у вас должно вообще быть??
Ответить
Астеники обычно худые. Проблема в том, что и мышцы уходят быстрее, чем у остальных. В возрасте остаются одни кости, да и те с остеопорозом.
Ответить
У рыхлых дам мышц вообще нет. Одна соединительная ткань и жир. И остеопорозом в старости они страдают также, как и худые.
Ответить
Ерунду не говорите. Мышцы есть у всех.
Ответить
Не, ну с лупой, конечно, можно найти если долго искать!🤭
Ответить
Они и без лупы есть.
Ответить
Ток кисель, на который вы намекаете и считаете мышцами- не мышечная ткань!Увы.(((
Ответить
Это именно она и есть. Все люди устроены одинаково. Людей без мышц не бывает.
Ответить
Блажен, кто верует... тепло ему на свете!☺
Ответить
Вот именно. Просто у кого-то эта мышечная ткань побольше, а кого-то поменьше. А есть она у всех.
Ответить
У худых сильней остеопороз
Ответить
Байка для собственного успокоения.
Ответить
Я не толстая, если что
Ответить
Это вам так кажется
Ответить
Дааааа? Ну ладно, пусть буду толстой в ваших глазах.
Ээ, а толстая это от скольки кг?
Ответить
Вообще-то у астеников действительно остеопороз бывает чаще
Ответить
Ну если уж вы это заявили, тогда конечно!😅 А так развитие остеопороза от многих факторов зависит, это гормональное, в первую очередь.
Ответить
Врачи это заявляют
Ответить
Вот как раз у врачей нет единого мнения!😆
Ответить
Даже поговорка есть, не то что мнение
Ответить
Поговорка про остеопороз? Озвучьте плиз
Ответить
Не смогу, читала когда-то давно. Она англоязычная.
По-русски есть понятие, как „остеопорозный тип внешности". Больше всего к этой болезни склонны хрупкие блондинки невысокого роста, белокожие, тонкокостные и большегрудые.
Ответить
Мне повезло, груди нет, я высокая и не блондинка, не бело кожа
Ответить
Это не гарантия, к сожалению. Особенно если вы тонкокостная. Но в целом в этом действительно что-то есть.
Ответить
Ну так пишите по-английски, не проблема! Впрочем, кроме ваших фантазий и откровенного вранья вы ничего написать не можете!))) Поздравляю вас, гражданка соврамши!(с)😅
Ответить
Ха. Она и английского-то не знает.
Ответить
Зачем? Я ее не помню, а искать ради ев - много чести
Ответить
Так и вы среди ев, не так ли, Поволжье?
Ответить
Именно. Как раз у толстых в жире эстрогены. Природа не просто так жиреет женщин после 50) а без эстрогенов привет остеопороз и иже с ним
Ответить
Жировые клетки продуцируют женские половые гормоны. Если жира мало, то негонадных половых гормонов меньше, в целом "вроде как", Чем меньше половых гормонов, тем выше риск развития остеопроза. Но у толстых столько других рисков, что этот сомнительный тезис тонет в них.
Однозначно не стоит быть жирной ради эфемерной надежды, что тебя минует остеопороз. Есть ЗГТ, есть Деносумаб, в конце концов и много еще чего.
Ответить
Дело в наличии мычешной ткани.
У кого-то мышц достаточно, и немного жира. У других много жира и мало мышц.
Весят практически одинаково.
Выход один - тренировать мышцы.
Ответить
Кому? Бабушке в 80 лет? Мышцы сдувают молниеносно, как только перестанешь заниматься. Их количество одинаково все жизнь взрослого человека. Занимаетесь-надулись, перестали заниматься - сдулись. Все
Ответить
У пожилого человека есть опасность саркопении. Но такое слово ведь вам незнакомо!😅
Ответить
Именно поэтому надо чем то заниматься и есть достаточно белка.
В противном будешь бабкой ежкой.
Ответить
Не знали. Я так и думала. Я расширила ваш кругозор!
Ответить
Чей кругозор? Мой 😳?
Ответить
У вас еще и проблемы с пониманием текста! Вот же вы бедолага!😏
Ответить
Кстати в большинстве случаев сухие бабки не воняют геронтологическим запахом
Ответить
Тоже воняют, если не моются.
Ответить
это что за запах такой?
Ответить
Воняют и еще как. Дело не в гигиене. К сожалению, убедилась на собственной матери. Пока она жила далеко от меня, я к ней в квартиру зайти не могла и запах был от двери квартиры. Не мылась она нормально и вещи были не простираны. Экономила она электричество, воду, мыло и тд. Перевела ее ближе в свою квартиру. Теперь, когда я ей все привожу и оплачиваю всю квартплату и электричество, оппочки, а бабушка то заблагоухала, хотя прибавила прилично в весе. Но у нас так деменция проявляется, в скупость и накопительство.
Ответить
Масса факторов. Генетика, активный метаболизм или наоборот, активный ЖКТ или ленивый, щитовидка опять же, работа внутренних органов, сопутствующие заболевания и т.д.
Ответить
Генетика, питание, метаболизм плюс спорт ( активность)
Ответить
Просто тощие женщины смотрятся неважно, имхо. Хорошо смотрятся тонкие с рельефом.
Просто тощие смотрятся больными .
Ответить
Я думала, тут именно это и обсуждают.
Ответить
Астеникам очень трудно добиться рельефа
Ответить
Чушь, впрочем, как и всё от вас.
Ответить
Никакой чуши, вам любой тренер это скажет
Ответить
Мне не надо тренера. Мой пример - я сама.
Ответить
Значит вы не астеник
Ответить
Изумительная логика. Врочем, от вас другой и не ждёшь :).
Ответить
Это правда
Anonymous
30.07 10:57
Это правда
Ответить
Некоторые астеники даже не пробовали, поэтому к 60 годам смотрятся клячами, больными и пр.
Ответить
Минимум двое знакомых астеников-женщин. Кожа и кости - это про них. Пробовали много всего, мышцы не нарастают. Сын одной из них немного нарастил, но.... только с помощью всякой фигни для спортсменов.
Ответить
А кузина и коллеги?
Ответить
Ой, зато пышка в 170 кг смотрится здоровухой. Сухенькие бабушки меня всегда привлекали. Я бы хотела такой быть в старости, но не буду, тк уже 46 рр
Ответить
Ой да вы жыруха жыыыырная
Ответить
В старости и будете сухой, после 80 худеют все , даже 85
Ответить
Те, кто в 60 лет выглядят клячами, имеют диагнозы, скорее всего. Они болеют.
Ответить
Не факт. Моя свекровь была именно такой тощенькой мисс Марпл, одежда размера S болталась на ней. Дожила до 86, не болела практически ничем, умерла от старости.
Ответить
Ну вообще-то я бы никогда не назвала мисс Марпл клячей!😉
Ответить
Ну да. Худенькая, но не кляча, конечно.
Ответить
В 86 ничем не болела и умерла от старости-это недообследованная, умерла от болезни.
Ответить
Нет, она обследовалась регулярно, следила за здоровьем.
Ответить
Не туда
Anonymous
30.07 09:47
Не туда
Ответить
Не всем
Академик Флуда
30.07 09:47
Не всем
Ответить
Помню, по молодости, поехала я со своей худой подругой на дачу на пару недель, садимся есть, кладем себе одинаковые порции, она через час уже проголодалась и начинает метать печеньки, которая я, с лишним весом, вообще не ем. До следующего приема пиши она стооолько уплетала, дай боже, а я вообще ничего, у меня еще то переваривалось. Помню, меня это впечатлило сильно
Ответить
Знакомо, я когда увидела, сколько сжирает на ужин дочка моей подруги, то просто в осадок выпала. Она ребенок 10 лет! вообще не понимаю, как в нее столько еды поместилось. Прошло 15 лет, она всё такая же даже не худышка, а тонкокостный симпатичый скелетик.
Ответить
Я такая была. Со стороны модно было подумать что меня не кормят, на самом деле ела за троих.
Ответить
Тощая это какая?
AngelDevil
30.07 07:16
Тощая это какая?
Ответить
Вы не тощая, не парьтесь
Ответить
Фигура у тощей, которая не как анорексичка, всё равно, в любом возрасте будет выглядеть лучше, чем у бегемотихи. Другое дело, что лицо может выглядеть моложе у бегемота из-за лучшего состояния кожи, тем более в за 40-50. Так что каждый выбирает по себе - или лицо, или фигура. В любом случае, главное - здоровье.
Ответить
все от нервов. У меня подруга такая. Покушать очень и очень любит. Пару пицц на ночь схомячить и запить чаем с плюшкой - легко. Если я так поем, наутро +1 кг сразу. У нее вообще все мимо. При этом она вовсе не тощая. Всю жизнь 44-46

но! Она очень нервная. Вот прям за все переживает.
Ответить
Как-то читала об эксперименте, результаты которого удивили даже исследователей.
Взяли молодых здоровых активных мужчин и начали их избыточно кормить. Итог был совершенно разный.
Ну а у женщин все гораздо сложнее, особенно в районе климакса...

Ответить
Такой тип фигуры и тела.
Ответить
Слышала у знатока Тибетской медицины, это люди ветра, тонкая кость, худощавые, ранимые и чувствительные.
Ответить
у меня тонкая кость, но это не мешает нарастить жир в области брыльев и живота
Ответить
Жирные брылья- зачет
Ответить
про чувствительных - тоже неправда. у меня тонкая кость, но на ней панцирь, как у ящера.
Ответить
потому что все люди в принципе разные. это учитывают в лечении аюрведа (доши), гомеопатия (конституции). но не официальная медицина. именно поэтому "лечение" обычной аллопатической медициной неэффективно и вообще нельзя назвать лечением.
Ответить
+1
Anonymous
30.07 10:33
+1
Ответить
Фигня, одни жруть-с, другие нет-с, вот и весь секретик)
Ответить
Было бы так - не существовала бы проблема
Ответить
Проблема в количестае еды и нежелательном ее контроле)
Поверьте, я знаю о чем говорю.
Ответить
Не всегда. Есть разный тип телосложения, костей, метаболизм, возраст и т.д. МНого факторов.
Ответить
Это все отговорки
Понятно что Сальма Хайек не станет настолько тощей как как Николь Кидман ИЗНАЧАЛЬНО. Но и зачем? Но Сальма может просто быстрее разъесться, а разъетая Николь может иметь те же условно тощие ноги, но живот. Тут возможны варианты, да.
Ответить
Питание - основной.
Ответить
Вы явно не в теме
Anonymous
30.07 13:00
Вы явно не в теме
Ответить
Учите матчасть!
Anonymous
30.07 16:31
Учите матчасть!
Ответить
Ага. Только для одних контроль питания - это не есть пончики 7 раз в неделю (1-2 раза можно: они это называют по-модному "читмилами"))))), а для других - в принципе не есть. Ибо без преувеличений КАЖДЫЙ сожратый за день кусок - это плюс килограмм сала на пузе. И никак иначе.
Ответить
Неа, одни жрут и не толстеют, другие жрут и толстеют. Есть категория, которая не жрет, мучается спортом, чтоб не толстеть
Ответить
+1
Anonymous
30.07 17:06
+1
Ответить
Генетика на 95 процентов.
Мой вес при росте 165 см в диапазоне 48-52 кг. После болезни был 42, это прям плохо. В беременность с 48 набрала 62, из роддома приехала- 52 (дочка 3600))) максимальный вес 67 из-за неправильно подобранного препарата и для меня это было жуть и кошмар ((((
Я тонкокостная, легкая, быстрая, как и родители, в рационе и макарошки, и картошка, а уж сладкое и тортики наше фсе. Посмотрим, что будет дальше, но вряд ли что-то изменится, маме почти 80 и лишнего нет ни грамма.
Ответить
А у папы как?) И у бабушек с дедушками?
Ответить
Папа красавчик, реально такой…породистый что ли)))) Жаль сына не родили, только я. Высокий и очень стройный. У папы рост 187, а у мамы 158 и в молодости только шпильки 10 см))) Умер от инсульта в 65, очень не любил врачей((( Его родители абсолютно без лишнего веса. Да и мамины родители тоже, с возрастом бабушка чуть располнела, но не критично. У бабушек и дедушек была сложная жизнь и огромная физ нагрузка
Ответить
Значит и у вас есть шанс быть сухой в пожилом возрасте, это здорово)
Ответить
Ага. У меня он тоже был. Очень такой зримый и до определенного возраста казалось - единственно возможный для меня. Шанс. И папа, и мама всю жизнь мелкие и сухонькие такие. С возрастом усыхали все больше и больше. Старшая сестра по их пути идет.
И чего? Я-то в кого??? :D :D
Ответить
Я ж не просто так про дедушек с бабушками спросила) Я тоже не в сухого папу и худенькую бабушку пошла, как показала жизнь)
Ответить
А главное, что обидно, ничего ведь не предвещало, а?
Ладно бы всю жизнь был склонен к полноте. А тут в 50: получите, распишитесь. :animal2
Ответить
Именно так, ага
Академик Флуда
30.07 14:57
Именно так, ага
Ответить
Это кому как. Моя тетя всю жизнь мечтала набрать вес. Удалось ей только после климакса. Счастлива )))
Ответить
Да, помним про вашу тётю. Ещё про сестру, маму, бабушку...
Ответить
а 50лет ваша генетика спала или резко поменялась на противоположную? чушь это все. просто с возрастом вы потеряли мышечную ткань, на место которой пришел жир. и сначала это было незаметно, на весах теже цифры? потеряли кг мышц, прирост 1кг жира. на весах изменений нет. а сейчас, когда мышц очень мало, и жир приходит не только на их место но и сверху (из-за переедания, ага), вы стали видеть положительную динамику на весах и в объемах.
это образ жизни, а не генетика.
Ответить
Да хрен! Режим питания всю жизнь не менялся, перееданий ноль, спорт на месте, а вот стукнуло те 50 и выпал живот гормональный вместе с противными сиськами.
Ответить
Юля, не примазывайся. Все видели твои последние фотки с сыном, нет там никакого живота и в помине.
Ответить
Ну что означает ваше "не примазывайтесь"? Каждая из нас свою фигуру лучше видит и знает, чем видно вам со стороны. Со стороны Юля, безусловно, стройная женщина с отличной фигурой и осанкой. Но она знает себя ДО и ПОСЛЕ. И именно это и сравнивает. А не то, как выглядит ее фигура в чужих глазах.
Ответить
Для окружающих его нет, но я же знаю, что было иначе.
Ответить
Как вам нравится менторствовать и превосходствовать, да? ))))
Думайте, как вам приятнее. Кто я такая, чтобы лишать вас ваших простых житейских радостей?
Ответить
нет совершенно.
просто правде в глаза смотрю давно, а не занимаюсь самообманом.
и да, моя генетика с детства себя проявила, я всю жизнь борюсь с лишним весом, со школы. и научилась его держать.
и да, мне тоже сложно. было и сейчас так же.
Ответить
Вы сейчас разницу сами и озвучили - вы боролись с лишним весом, а у Леди его не было.
Ответить
Именно так.
Когда ты всю жизнь в одном весе, 56-57 кг (ну, плюс/минус пара кило туда-сюда: съездила в Турцию - плюс 2 кг, понервничала - минус 2 кг), не смотря на 3 беременности, ЭКО (соответственно, мощное гормональное вмешательство), довольно поздние последние роды, кормление грудью до 2х лет - в общем, все это не мешало быть в своем весе. При этом я никогда не говорила, что жру все, что хочу. Я очень и очень многих продуктов как избегала, так и продолжаю избегать. И активность у меня общая выше, чем у средне статистической женщины моего возраста. Ну и вот до 50-ти лет все было так, как всегда, а после 50-ти как что-то сломалось. И каждый год после этой магической цифры стал мне приносить стабильно по плюс 2 кило к весу. И таким образом за 5 лет - плюс 10 кило. Хотя свою подвижность я даже увеличила по сравнению с тем, что было раньше. Но это уже не работает. Понятно, что нужно просто кардинально менять образ жизни, заняться этим ПП, ЗОЖ и т.п. Но для меня это очень мощный стресс. Т.к. никогда такой образ жизни не приносил и не принесет мне удовольствия. Как говорила Маша-Масяпа: мы с мужем ярые противники ЗОЖ, у нас есть НОЖ (НЕздоровый образ жизни) и ВОЖ (веселый образ жизни).)))

В общем-то, я думаю, что в случае реакции моего организма на климакс (повторюсь: ни у матушки моей, царство ей небесное, ни у старшей сестры такой реакции не было, хоть ели они всегда плотнее, чем я, а двигались гораздо меньше) - это тоже какая-то генетика. Только не в маму, а в какую-нибудь бабку по отцовской линии, например. Ну или в тетку по материнской. Почему бы нет?
Ответить
и где эе здесь генетика? которая 50 лет спала и вдруг раз и выстрелила? генетика, это когда с детства/юности лишни е кг прилипают и ты с ними борешься.
а не когда 50 лет ела и лежала, а в 50 лет такое не прокатывает
Ответить
Т.е. обратная генетика (когда не прилипали) - для вас не генетика? И почему возможны только 2 варианта: либо с юности борешься, либо 50 лет лежишь на кровати, жрешь, чо попало, и все прокатывает? Других вариантов не бывает? Мир черно-белый?
Ответить
поэтому нет никакой генетики. все чушь и отговорки. а формула простая - много жрешь=толстеешь, мало ешь=худеешь. это работает и в молодости и в старости.
Ответить
Конечно. И вообще генетики зря хлеб свой едят. И мутаций никаких не существует, а Джоли сиськи за ради пиара себе отрезала.))))
Ответить
Угу, а медицина лженаука?
Ответить
Исключительно генетика, я ем все много , фастфуд могу неделями есть, макароны тоннами, мазик, сладкое . Знаю , что многие на едят и трети из того, что я ем. Но мы в семье такие, едим и не толстеем. Возраст 51 , маме 78, сестре 47, никто не страдал от лишнего веса никогда . Спорт ненавидим, работы сидячие у всех.
Ответить
а фрукты и овощи едите?
Ответить
Ну ем, на особо много. В сезон люблю клубнику, зимой особо не любитель.
Ответить
т.е. салаты из огурцов/помидоров/капусты/ зелени не употребляете ежедневно и фрукты тоже.. ягоды вы едите получается, вот и ответ -вас не раздувает
Ответить
Вообще-то современные врачи как раз советуют есть овощи, а не макароны.
Ответить
да, советуют, только "дует" от них знатно и если утром вы стройняшка, то днем съев тазик салата и закусив фруктами, к вечеру становишься бочкой
Ответить
Не переносите ваши проблемы с жкт на всех.
Ответить
да какие проблемы, от сырых овощей раздувает всех, ибо мы не коровы
Ответить
Нет такого.
Anonymous
30.07 19:50
Нет такого.
Ответить
Неправда
Anonymous
30.07 20:03
Неправда
Ответить
Не говорите за всех.
Я на тазах сырых овощей и травы + белок снизила на писят кило и продолжаю держать и снижать, когда увлекаюсь прочей едой и подрастаю периодами.
Это мой классический ужин.
Ответить
Нет. Это ваша личная особенность.
Ответить
Все разные. Единственное, что я не могу есть - белокочанная капуста. И то это началось с возрастом - вроде как такое часто бывает. Все остальное тазиками запросто
Ответить
Не ешьте фрукты, они не полезны
Ответить
Как я вам завидую(
Anonymous
30.07 16:42
Как я вам завидую(
Ответить
"Да она же ведьма" :(( (с)
Ответить
Да кому вы верите?
И вы пишите....
Показала б я свою фигуру в 50, не отличишь от моих 16.
У меня все есть: генетика, метаболизм. Только НАД этим всем: ограничения и труд.
Я, кстати, не фитоняшка)
Ответить
Я , что в 16, что в 50- один размер, но сисяо висят, задница висит, все провисло .
Ответить
Про стоячие сиськи вроде запроса не было🤣
Ответить
Думаю, решающую роль играет все-таки генетика.
Мне 52 года. Выходила замуж с весом 53 кг (рост 165), двое детей. Спустя 22 года вешу 55-56. Ем достаточно, люблю десерты, булки, вообще тесто любое (но конечно обязателен в составе моих блюд белок, длинные углеводы, полезные жиры). Правда, я и спортом занимаюсь, чтобы сохранять мышцы. Бегаю, летом аквааэробика, домашние кардио.
Бабушка всю жизнь была худой, мама тоже. Единственная особенность фигуры - "уши" на бедрах, у всех троих они были с половозрелого возраста. Я с ними борюсь, но так и не смогла победить)) При первом размере груди обхват бедер как минимум 100 см.
Ответить
Ой, так на меня похоже. Мне 51, рост 165, вес 52. Не тощая, но худощавая. Тоже и сладкое, и мучное обожаю, не ограничиваю себя.
Грудь тоже очень маленькая, а вот бедра- 97 см, и тоже с "ушами", эх... Такая лютая груша(
Ответить
Сестра!
А у ваших мамы и бабушки тоже это было?
Ответить
Нет, у мамы фигура была яблоко, бабушка тоже яблоко, и слегка полновата.
Ответить
Уши это жировые ловушки, убираются липосакцией за 20 минут.
Ответить
У вас есть такой опыт? Поделитесь.
Ответить
Генетика да. Но и питание тоже играе...
Лисичка со скалочкой 268952
30.07 19:17
Генетика да. Но и питание тоже играет роль. Я ем много, перекусываю постоянно. Но моё много это всякие овощи в основном, фрукты, ягоды. Это если перекусы. Семечки могу погрызть. Но я не люблю и практически не пью алкоголь, не ем жирные продукты. Всякие выпечки, торты, конфеты очень мало и редко. Просто не хочу. Чай люблю и мне достаточно одной конфетки или печеньки. И это не каждый день.
Все мои подруги, которые всю жизнь борются с лишними кг это либо любители свиных рёбрышек/рулек, часто пьют алкоголь, любят выпечку и тортики, сырники с хорошей жирной сметаной. Те же тортики для них повседневная обыденность. Часто это идёт из семьи. И у меня тоже в семье никто не любит жирное и т.д. Ну и мы, дети, так привыкли. А генетика это суперприятный бонус конечно же.
Ответить
+ 1. На работе вижу прямую зависимость. Совсем тощие вообще не обедают или приносят яблочко на обед. Нормальные едят здоровую домашнюю еду, пью чай или воду. Полные заказывают на обед пиццу и сэндвичи, пьют сладкие напитки со взбитыми сливками.
Ответить
Я пиццу могу каждый день есть и ваще еду заказываю, практически не готовлю, пока не толстею.. в беременность набрала 18 кг, самостоятельно вес ушел за 5 мес.
Ответить
А я и в беременности много не набирала, и что толку? Все равно в 45 лет вес пополз вверх((
Ответить
У меня сотрудница, 28 лет, двое детей, ест всякий фаст фуд, чипсы, кола постоянно. Тоненькая, как веточка, вот метаболизм у человека.
Ответить
Фото б в студию)
Anonymous
30.07 19:38
Фото б в студию)
Ответить
Я не ем фрукты, не ем молочку, не пью пиво и колу, только горячую воду и травяной чай иногда, кофе черный один раз в день, н каких сладостей к чаю, терпеть их не могу, никогда не ела мясо с жиром, никакого сала даже пробовать не буду, не ем крупы в виде каш, да и на гарнир тоже, фактически только рис в плове и овсянку с пармезаном раз в полугодие, алко по великим праздникам и не до усрачки конечно, и что? Ничего, вес растет с годами((( Талия бала 63см, стала 69😭 Двигаюсь я за день столько сколько другие за неделю не пройдут.
Ответить
Так может вашему организму как раз жиров и сложных углеводов, которые вы так отрицаете, таки не хватает?
Потому он и растет чтобы выжить.
Имеет смысл уже поэкпериментировать с рационов. В засорок/подписят нельзя уже вот так, как вы описали.
Я тоже так делала, сейчас экспериментирую по-другому и о,чудо! вес снижается, внешний вид улучшается, люди со стороны даже замечают. Льстят конечно, но и я же себя в зеркало вижу хоть и субъективно.
Ответить
А если этого не хочется есть?
Ответить
Вы описали выше как муки и жертвы в угоду внешнему виду.
Ну не ешьте, продолжайте старадать, так проще. Я свой организм переучиваю на рацион согласно требованиям периода с учетом физической и умственной нагрузки и не спрашиваю его, хочется ему или нет. :chr2
Ответить
Нет, описано нейтрально совершенно, просто как факт
Ответить
Хотите сказать, что у вас есть лишние кг?
Ответить
Считаю что да. И талия 70см это немало
Ответить
И сколько у вас лишних кг? Сильно мешают?
70 см пусть немало, но и не так ж много. От роста еще зависит.
Ответить
165см, вес около 60кг.
Ответить
Понятно. Лишних не больше пяти. По-моему опыту, мешают они не сильно. Если больше не налипнет, то на качество жизни не повлияют.
Ответить
Но была-то я моложе, легче, тоньше)) хотя ела больше ~и пила~🤭🍻
Ответить
А кому легко? Я вот на ограничения забила. Расплаты боюсь, но поделать ничего не могу:sick1
Ответить
Да килограммы вообще не показатель. У меня тельце вообще может выглядеть по-разному в одном весе, максимум колебания 3кг, но до чего же разное качество! Реально лишних кг нет, но полмесяца я тонкая, полмесяца с пузом(((
Ответить
У меня талия никогда не была 63см! Ни в молодости, когда я весила 54кг при росте 177 , ни , тем более, сейчас в 53 года при весе 57кг. И я как-то не страдаю!😚 Но фигура подтянутая и спортивная. Для меня это главное.
Ответить
+100. Талии меньше 70см никогда не было. И то, при весе 52кг и росте 172.
Ответить
А у меня была. 5 лет назад, после трех родов даже была. Потом стала 65, потом 67 😢
Ответить
Значит, у вас другой тип фигуры. Я прямоугольник.
Ответить
Ну так отличная талия!) У меня 65 была в 20 лет!
Ответить
Если бы толстые копали огород, работали физически, качались в зале, бегали марафоны, и ели умеренно, то вы были бы стройными.
Ответить
Это при условии, что все они абсолютно здоровы
Ответить
В деревнях почти все пожилые женщины в теле, но при этом они пашут от зари и до зари. Так что работа на огороде это не панацея.
Ответить
В деревнях мало кто "ест умеренно". Да ещё и выпить любят с обильной закуской.
Ответить
Речь не о деревне, а о физической нагрузки. Среди бегунов нет толстых.
Ответить
Чукча не читатель
Anonymous
31.07 07:20
Чукча не читатель
Ответить
Здесь речь именно о деревне.
Ответить
Они все жилистые, в теле значит не особо работают.Моя бабушка работала до 80 и была жилистая.
Ответить
Не все. Просто, когда-то они работали намного больше в колхозах, да ещё у себя в хозяйстве. Сейчас они быстро толстеют, потому что объёмы физического труда сократились, а питание, наоборот, стало обильнее.
Ответить
Если это все будет делать один человек и постоянно, то он может и будет тощим, но недолго, сердце не выдержит и он сдохнет.

Деревенские бабы почему-то все в теле, со щеками, ноги бочонки, пузо выделяется, а они весьма активные особи
Ответить
Ну не все. И нет культуры питания и такой цели, чтоб быть худой. Про " культуру питания" я пишу в современном смысле, не как что-то хорошее, а как констатация с нашим подсчетом кбжу и т.п.
Ответить
А если тощая жрет и лежит на диване, не толстеет. Хочет, жрет сало с хлебом, пивком не брезгует оливьеху с мазиком да побольше, картох жареных и хлебом навернула, тортиком шлифанула и лежит почти целыми днями семки лузгает, то это что?
Ответить
и так 365 дней в году? лежит и жрет тортики? или она до этого ела 3 раза в неделю - понедельник среда пятница?
Ответить
Хахаха)) особенно марафоны конечно очень полезно.
Ответить
Все индивидуально, соотношение гормонов у всех разное, типы фигур разные, наследственные факторы, приобретённые болячки разные, образ жизни опять же разный
Ответить
В одежде такие конечно хорошо смотрятся, а вот без одежды печаль, кожа висит.
Ответить
Какие, худые?
Ну не печаль, уж точно неплохо.
Но руки, и кисти, увы, прям сильно с венами.
Ответить
Золовка в 57 лет весит 50 кг при росте 167. Ест много, по евским понятиям очень много, алкоголь тоже не редко случается. Очень тонкая, астеничная, длинные ноги-руки, шикарные густые волосы. Никогда не занималась спортом, но при этом абсолютно не дряблая. В беременности набирала по 20 кг, которые слетали сами собой за пару месяцев. Её максимальный вес 53 кг после месяца на отдыхе. Всю жизнь мечтала поправиться, но это нереально. Генетика. Её старший брат и отец такие же.
Ответить
Фото то есть?)
Anonymous
30.07 20:57
Фото то есть?)
Ответить
Только так
Пинта
30.07 22:10
Только так

Ответить
Отлично выглядит, всем бы так в ее возрасте!
Ответить
Супер! Но, думаю, она просто мало по калопиям ест)
Ответить
Нет, ест она капитально. Но у неё очень напряжённая работа, она педагог по вокалу, школа плюс куча учеников. Постоянно готовит кого-то на конкурсы, участие во всяких обязательных мероприятиях, подготовка концертов ко всем датам и т.д и т.п. Думаю, она просто тратит колоссальное количество энергии, ну и генетика все-таки играет большую роль.
Ответить
У неё энергия расходуется по максимуму. Тогда понятно. На еве сутками не торчит, как некоторые, которые придумывают себе массу причин, а похудеть не могут :))
Ответить
Она сама по себе субтильная.
Я такой никогда не буду, у меня рост 170 и плотное телосложение.
Ответить
Молодец, золовка!
Anonymous
31.07 07:16
Молодец, золовка!
Ответить
У меня одна знакомая есть, которая в беременность набирала аж 30 кг, и вот тогда она смотрелась нормально, а в своем обычном весе выглядит тощей, даже сказала бы несколько изможденно. Волосы вроде ничего, нормальные, а зубы у нее очень плохие. Шутит, что у них в семье и у родственников "не телосложение, а теловычитание". Ей меньше 50.
Ответить
Есть разные типы фигур, южные женщины, например, невысокие и быстро полнеют. Северный Кавказ если посмотреть, там таких женщин очень много.
А есть люди атлетического сложения, высокие и они полными бывают крайне редко. У меня отец болел много лет, много лежал, никакой физ нагрузки..Ел что хотел, кофе с большим количеством сакаха пил. Диабпт не развился. И никакого лишнего веса. У него даже мышцы прекрасно сохранялись, пока он окончательно не слег.
Я в него пошла и при достаточно вольготном образе жизни лишнего веса не имею. Но, справедливости ради, с возрастом стала меньше есть. Метаболизм замедлился и организм стал требовать меньше.
Ответить
64 года, ем много. Фигура возрастная, но не толстая, не набираю совсем. Талия оплыла, но вес даже меньше стал. Оно и естественно, мышцы уходят, заменяются жировой тканью . После климакса не разжирела, все подруги резко в климакс набрали, мне же повезло, я по линии отца пошла, там все худые- худые, просто на грани недобора веса. Мой рацион вчера, утро бутерброд с маслом , каша, кофе с конфетами, сырок, семечки , малина это в е до 12, в обед драники 2 шт, чай, шоколадка. Ходила мучилась, ещё пол шоколадки слопала, где-то в 15 часов сделала смузи, банан, малина, молоко, 1 ч л сахара . Ужин нажарила котлет с гречкой, салат из крабовых палочек. Муж пива бутылку привез, бокал пивка хорошо зашёл с сухариками. Съела пачку печенье тук с сыром, вкусные. Теперь бессонница от пива.
Ответить
Как у вас с холестерином? Печень здоровая?
Ответить
У моей бабушки рацион ещё хуже. 89 лет - абсолютно все анализы норме
Ответить
А у кузины и коллег?
Ответить
Моей бабушке 100. Тоже все анализы в норме. Всю жизнь жила в деревне, последние 5 лет с дочерью в городе. Основа рациона - картошка с маслом, жирное домашнее молоко, масло, сливки, творог. Пироги и булки из русской печи ежедневно. С ноября по апрель много-много жирного мяса, сало соленое и копченое. С мая по октябрь домашняя жирная тушенка. Ужин в деревне всегда около 21, в 22 уже все спят. Ни лишнего веса никогда не было и нет, ни холестерина. Войну пережила, голод, в ледяной воде по пояс стояла на сплаве леса с ранней весны и до поздней осени. Ничего не застудила и 3-х детей родила. Генетика рулит, это основное. Образ жизни ни на что особо не влияет. Я всю жизнь на ПП и спорте, а вся больная, таблетки горстями и лишний вес прет.
Ответить
Абсолютно с вами согласна, хотя и тут все интересно и сложно.
У этой же бабушки есть младшая сестра (они погодки). Сестра вся больная.
Хоть сейчас и пишут, что образ жизни важнее генетики, я совершенно не согласна - опыт окружающих это не подтверждает, увы.
Не, если генетика фиговая - деваться некуда, будешь соблюдать ПП и пр, только вот здоровее от этого не станешь. А вот если генетика хорошая, то убить ее практически невозможно. И практически все мои знакомые, у кого бабушки живы, с этим согласны.
Ответить
А ещё кто согласен?
Ответить
Да интересный пример. У моей мамы такой же. Есть у нее сестра погодка старшая. Сестра до сих пор в свои 70 лет работает, носится колбасой везде, интересуется модой, мужчинами, ест/пьет что пожелает, и моя мама вся больная, с 47 лет на инвалидности и на таблетках, сил нет. При этом изначально ни алкоголь не пила, ни курила, еда только своя домашняя, в кафе в первый раз побывала, когда я уже выросла на отдых взяла с собой и там в кафе ходили. А вот никак ей это не помогло иметь богатырское здоровье, как у сестры, которая старше.
Ответить
Эх....очень вас понимаю. У второй моей бабушки похожая картина. Она умерла недавно. Было почти 90 и все в порядке: суставы не болели, проблем с жкт никаких и пр. Давление разве что после 85 стало сбоить, таблетки пришлось пить. И сестра ее младшая....75 лет - куча хрони, выглядит на все 90.
Ответить
Старшая у матери все здоровье забрала. Младшей ничего не осталось вот и хилая. Не успела мать восстановиться между погодками. Очевидно
Ответить
Я тоже уже к такой мысли пришла. Дру...
Пожалуй так и есть
31.07 22:44
Я тоже уже к такой мысли пришла. Других объяснений нет, как у одних и тех же родителей родились девочки друг за другом с таким разным запасом энергии и здоровья.
Ответить
У меня праба жарит сало соленое, оно становится нереально соленое и на черный хлеб, с картошкой с маслом
Ответить
Среди довоенных поколений достаточно здоровых, видимо им естественный отбор помог
Ответить
Да, из поколения наших бабушек выживали сильнейшие от природы. У моей в семье было 12 братьев и сестер, в детстве умерли 7 из них. Из выживших пяти четверо дожили до 90+ лет.
Ответить
А кто его знает, что там с холестерином, сейчас на пенсии , к врачам почти не хожу. Больничные не нужны . Вроде не болит. Бывает тяжесть, но у меня и в школе такое ощущение было
Ответить
Печень не болит вообще-то
Ответить
А холестерин тем более 😁
Ответить
Ну ей 64, и живёт себе нормально. До 75 доживёт- вполне достаточно. Дальше уже не особо интересно.
А так, я с пожилыми людьми работала, многие так питались- ни в чём себе не отказывали. Советское меню. Жили по 90 лет
Тоже считаю, что генетика рулит. Кому-то достался здоровый живучий организм, такие люди живут и переживают многое.
А есть болезненные люди, таки приходится или через вечное преодоление жить, или смириться и жить с лишним весом и хронью.
Ответить
+1
Anonymous
31.07 08:14
+1
Ответить
Офигеть. За что вы себя так не любите.
Ответить
Как раз люблю. Пока проблем нет. Ну зубы только поехали в разные стороны.
Ответить
А еда-то где? ну та, из которой реальные питательные вещества организм получает.
Ответить
Чем греча и котлеты не питательные вещества? А смузи? Ваще кайф, а драники? Что не так с питательными веществами в драниках. Хлеб с маслом, каша, сплошь питательные вещества.
Ответить
Ну гречка с котлетами ок, вопрос правда, что там за котлеты. Масло тоже ок.
Пресловутого белка мало.
Все остальное сплошные быстрые углеводы тот самый "пищевой мусор" все эти смузи, драники, каши. Но вкусненько несомненно, согласна.
Ответить
И что на так? Дожила она до 64 лет можно и на погост образно говоря . Ещё и ест вкусно, кайф же.
Ответить
Где вкусно-то? Кроме пива и малины все несъедобное.
Ответить
Мир только на вашем вкусно живёт? Вкусно у каждого свое собственное.
Ответить
Ваш рацион тоже не всем съедобен.
Ответить
Мне ваше пиво даром не нать, очень невкусное
Машины хоть ведро
Ответить
Фу, обожрата малиной за лето, своя с огорода и покупала раза 4 по 5 кило у местных. Не хочу более.
Ответить
Ну в принципе можно и так рассуждать, только оговорка - на детей возникающие проблемы со здоровьем не перекладывать.
Моя маман вот именно так рассуждала и вела себя по жизни, все последствия мне, финансово в том числе тоже.

Но вообще я считаю, что 64 рановато, чтобы "на погост".
Ответить
Ну и детей не рожать все же, не 25- 30 лет. Я написала образно.
Ответить
Да помешались все на этом белке. У меня мама 78 лет, с 40 вегетарианка по убеждениям, яйца и молочку ест, мясо никакое никогда.. Явно там белка недобор. Сладенькое ежедневно уважает. Работала до 72 пока не поперли в ковид. Мозги отменные. Анализы в порядке.
Ответить
Растительный белок тоже считается. Просто его больше надо есть, чем животного, из-за плохой усвояемости.
Ответить
Белка по нулям, неудивительно, что мышцы ушли.
Ответить
Плевать на это. Даже представить не можете как плевать.
Ответить
Да верю. Только зачем в темах-то таких сидите, если плевать? ))
Ответить
А зачем тему то завели? Или создали Еву?
Ответить
Чтобы каждый нашел интересную и актуальную для него тему и пообщался в ней ))
Ответить
Обожаю такие тупые вопросы🤣
Ответить
Если жрёте и не тратите достаточно калорий, то всё лишнее на пузе.
Если тренируетесь хотя бы на уровне спортсмена любителя, то остаётесь стройной. Другой вариант это физическая работа 8 часов.
Ответить
Тощие женщины в возрасте это прекрасно, как и чуть полноватые, главное, чтобы мышечная масса была достаточной и здоровье было. Все остальное-ерунда))
Ответить
+100
kukundi
31.07 12:45
+100
Ответить
Возможно обмен веществ, у меня при ТТГ меньше 1 был недовес 56кг/175см, ела много и всякого вредного, но не набирала. При этом были боли, врачи говорили, что даже возможно от отсутствия висцерального жира, органы болтаются. Когда причину (щитовидка) убрали и ТТГ стал 1,5-2 вес вырос на 10 кг, хотя и аппетиты уменьшились и более ПП стало. Лучше в нормальном весе.
Ответить
Так сильно ТТГ не влияет, должны быть ещё факторы. К тому же ТТГ меньше 1 - это норма и очень даже хорошо.
Ответить
Не могу сказать, что это ТТГ меньше 1 это плохо, но у меня самочувствие лучше при ТТГ 1,5, чем при 0.75. меньше тревожности, меньше суеты. И в весе больше 62 при 175 самочувствие лучше
Ответить
Про вес я согласна, но насчёт ТТГ....разве, что индивидуально это.
Ответить
У меня еще перед глазами есть пара. Она была полненькая всегда, вышла замуж за мол человека - тощенького.
Прошло 20 лет. Оба 100+ хотя в молодости про него можно было сказать астеник.
Ответить
Здесь скорее всего пищевые привычки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)