1045
Anonymous
Фитнес и диеты
6.09.25 16:24

Кто принимал оземпик, вопрос

Здравствуйте! Тем кто принимал оземпик или подобный препарат для снижения веса вопрос. Поделитесь пожалуйста как себя чувствовали во время приема. На сколько похудел и сколько держится вес после отмены. Реально ли удержать вес длительное время после отмены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Тем кто принимал оземпик или подобный препарат для снижения веса вопрос. Поделитесь пожалуйста как себя чувствовали во время приема. На сколько похудел и сколько держится вес после отмены. Реально ли удержать вес длительное время после отмены?
Anonymous
Оземпик прошлый век. Я сильно похудела на Тирзетте. Самочувствие супер.
Я на тирзетте. Пока говорить что-то рано, я на ней 2,5 месяца и еще не дошла до терапевтической дозы (по словам ведущего меня врача - это максимальная доза, 15, остальное компромисс).
Месяц было 2,5, месяц было 5,0, теперь 7,5 уже два раза.

Оба врача, и этот, платный, доктор, и бесплатный эндокринолог в поликлинике, в один голос сказали, что, если есть материальная возможность, то лучше не титровать семаглутид, а потом переходить на тирзепадид, а сразу начинать с тирзепатида.

Важно1! У меня этот препарат строго по показаниям - диабет + морбидное ожирение.
Важно2! После обследования и анализов.

О хорошем:
- Организм сразу бурно обрадовался новому препарату. Давление моментально упало на 10 единиц, сахар пришел в норму, вес неуклонно снижается (сейчас - 15 кг от максимума).
- Резко изменился не только аппетит (снизился), но и пищевые предпочтения - углеводов не хочется вообще. Ем сильно меньше и другое.
- Вообще, мир как-то прояснился. Появилось много энергии.

О не очень хорошем:
- Быстро появилась боль в мышцах и суставах. Доктор моментально добавил Магне б6, боль ушла
- Пищеварение прыгает. То запоры, то поносы. То норма. Впрочем, так было и до препарата (желчный удален давно)
- Примерно раз в неделю происходит какой-то флешбек - появляется жручесть, мутность... причем, это не за день до новой дозы, а по субботам.
- Обжорство карается ))) - при пережоре возникает сильная тяжесть в животе, начинает мутить. До рвоты не доходило ни разу. Пока. Надеюсь, что и не дойдет.

Про побочки:
Насколько я поняла, 95% побочек происходят по двум причинам:
- В случае приема препарата для снижения веса человеком с изначально невысокими сахарами и отсутствием инсулинорезистентности. Сахара сильно падают, что и ведет к половине побочек.
- Другая половина побочек - из-за резкого снижения веса в результате быстрого вхождения в высокие дозы, без адаптации.

конечно, существуют и другие побочки, которые не связаны с этими двумя пунктами, но они очень редки.

В моем случае, мне нужно основное действие препарата - сахароснижающее, снижение веса - отличная побочка ))) поэтому прекращать прием не планирую. Ну, или буду просто делать паузы.
На подходе следующее поколение этих препаратов.

Кактотаг.
Вопрос - а если я хочу похудеть на 3 кг, можно самой с этими самыми таблетками без врача попробовать?
давно сама похудела на 10 кг, за 2 года на 3 кг отскочила, хочу вернуться вниз. Дальше держаться - моя ответственность.
Лишнего веса нет, с сахаром все ок.
Anonymous
Посоветуйте хорошего эндокринолога, который в курсе всех этих новых лекарств.
Anonymous
Ушло 20 кг побочек ноль, потом он стал очень дорогой, перешла на наши семаглутиды, из побочек запор не убирался ничем, убрала. Сейчас колю седжаро, все нормально. Как перестанет помогать, перейду на аналог тирзетта. Как перестанет и этот помогать, перейду на пептиды, а там ещё что-то придумают. Без препарата аппетит не могу контролировать. Буду колоть максимально долго. Осень нравится, как сейчас выгляжу.
Anonymous
Две коллеги колят в районе года. Одна была с приличным таким лишним весом, вторая не особо, но с инсулинорезистентностью. Сначала они месяца за 3-4 прямо очень резко и заметно похудели, особенно та, что изначально не особо полная была. она вообще в свой молодой 44-ый вернулась. Но потом постепенно они дозу снизили и вес опять пошёл вверх, не до изначального, но прилично так. Почему снизили, не знаю, спрашивать не удобно, но по рекомендации врачей.
Там надо привыкать к меньшему количеству потребялемой еды, пока сидишь на препарате, и есть не хочется, а потом поддерживать это пищевое поведение, но мало кто может.
Anonymous
Чтобы понять принцип действия, посмотрите этот выпуск.

Худеем на уколах.
Здоровье.
Фрагмент выпуска от 08.06.2025
https://www.1tv.ru/shows/zdorove/syuzhety/hudeem-na-ukolah-zdorove-fragment-vypuska-ot-08-06-2025

Революция в лечении ожирения! Как худеть на уколах? Лираглутид, семаглутид и новый препарат тирзепатид — что эффективнее и почему?

Революция в лечении ожирения
1 год назад
https://vk.com/video-20709572_456240572
Малышева:
На меня буквально обрушился шквал вопросов после того, как я опубликовала крошечный пост с ответом на вопрос правда ли появился русский аналог оземпика. Вы спрашивали кто занимается лечением ожирения с использованием этих препаратов, какие обследования надо пройти и многое другое. Повторю еще раз.

‼️Произошла революция в понимание и лечение ожирения.
‼️Мы осознали, что ожирение - это не результат распущенности и безволия!
‼️ОЖИРЕНИЕ - ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! ‼️И его нужно и теперь МОЖНО ЛЕЧИТЬ!
‼️Появились РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ, которые уменьшают вес и улучшают здоровье пациентов.
‼️Одним из первых грандиозных прорывов стал СЕМАГЛУТИД. Это международное непатентованное название препарата Оземпик. К сожалению в России Оземпик стал не доступен.
🇷🇺Но, у нас появилась КВИНСЕНТА - РУССКИЙ ОЗЕМПИК! Квинсента - это тоже семаглютид. Только он производится в России! И это огромное счастье для наших пациентов!
✅Что делает семаглютид? Прежде всего нормализует сахар крови - это главное показание для назначения этого препарата. Он также прекрасно снижает вес!
В многолетних исследованиях на сотнях и даже миллионах пациентов показано, что семаглютид:
👍СНИЖАЕТ РИСК ДЕМЕНЦИИ НА 53%
👍СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ НА 16% У ПАЦИЕНТОВ С ДИАБЕТОМ 2 ТИПА
👍СНИЖАЕТ РИСК ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ НА 20% У ЛЮДЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ
👍СНИЖАЕТ РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА У ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ 2 ТИПА
Во всех этих исследованиях за пациентами наблюдали от нескольких лет до 14 лет!
Это грандиозные данные и грандиозные исследования!
Но! Это серьезные препараты! Это инъекции 1 раз в неделю.
👩‍⚕️👨‍⚕️👩‍⚕️Перед назначением необходимы обследования. Это не конфетки и не водичка! Это большая наука и медицина. А значит надо худеть под контролем грамотных врачей! 🏥
👏‼️ В нашем медицинском центре мы начали лечение пациентов с ожирением и сахарным диабетом с использованием не только семаглютида, но и всех новых препаратов!
Мы ждём всех, кому нужна помощь!

Вот ссылка на наш сайт https://clinicamalyshevoy.ru/services/vzrosloe-otdele.., где все написано!!!

К нам могут обращаться жители всех городов России и всех стран.

Очень важно, что в этом проекте у нас работают эндокринологии, которые много лет изучали новейшие лекарства и работали с ними.

Медицинский центр Елены Малышевой: +7(495)268-1212

00:00 Русский прорыв в лечении ожирения
00:13 Препараты для лечения ожирения
00:22 Русский Оземпик - Квинсента
00:49 Как лечат ожирение
01:15 Почему это революция?
01:42 Механизмы ожирения
02:42 Глюкагоноподобный гормон и семаглутид
03:49 Наш гость - Татьяна Маркова, профессор Российского университета медицины
04:12 Что такое семаглутид
04:46 Как семаглутид действует на мозг
05:36 Как семаглутид действует на желудок
06:41 Российские лекарства для лечения ожирения, как они действуют
07:42 На сколько можно похудеть, если принимать новые препараты
08:42 Научные данные о препарате Квинсента, русском Оземпике
09:44 Приглашение на проект по лечению ожирения в Медицинском центре Елены Малышевой
10:16 Почему ожирение надо лечить
10:39 Русский прорыв, заключение
А, еще добавлю - трое мне сказали, что принципиально изменился цвет лица.
А вот интересно, многие боятся что потом наберут вес обратно. Я никак не пойму такой момент, например - я набрал вес где то 13 лет назад и этот вес в верх не ползет, держится на месте. По идее, если я скину то, что хочу на уколах, почему я должна их набрать обратно. Сейчас то ведь не набираю больше. Тогда набрала при беременности, родах и последующие 3 года, все потом стоп, больше такого не планируется.
Anonymous
Родственница принимала. После отмены набрала ещё больше при том же режиме питания. Ест объективно мало, диабета нет.
Я принимала семаглутид с апреля 2024 по декабрь 2024. Начинала с маленькой дозы, а потом дошла до 2.5 мг. 1раз в неделю и обязательно витамин В12 1 мл( тоже раз в неделю).Я столько лет сидела на диетах. Мучилась чтобы сбросить вес. От силы 3-5 кг и все. А потом вес опять всегда возвращался. На этом препарате я похудела с 95 до 65 кг. При моем росте 170, я выгляжу неплохо. Тошнота была, но только в день приема и не такая смертельная. Для этого существует таблетка Зофран. Одну под язык если есть тошнота. Я ела все что хотела но при этом худела. Сейчас сентябрь и мой вес держится. Но я и много есть не хочу. Мое мнение-это самый лучший препарат. Я даже хотела отрезать желудок, но моя страховка отклонила мой запрос. Как хорошо, что я это не сделала.
Anonymous
5.7 и глюкоза, и гликированный.
Пошла к эндокринологу ( Медси премиум)
Она поставила преддиабет и назначила Ребелсас Таблетки на 3 мес. ( 3 мг 1 мес, 7-2, 14 мг -3 мес). Я тогда не знала, что это оказывается чудо Оземпик.))) . Сказала, что снизим сахар и я похудею на 3-5 кг.
По истечении 3-х мес сдать анализы и к ней.
На 14 мг меня жутко тошнило весь месяц, не похудела ни на грамм.
Сдала анализы ( сахар и гликированный подросли на 1 десятую. - стали 5.8). А вот АСТ и АЛТ, которые я решила сдать из-за тошноты просто зашкалили ( до приема чудо-лекарства были в норме).
Короче ни на сахар, ни на вес он у меня не подействовал.
И таки нет, не пройду мимо, моя "любимая" тема.
Смелые вы все конечно.
И поражает, с какой скоростью все адепты становятся преданными фанатами и с горящими глазами начинают доказывать идеальность препарата по всем параметрам.
Инга ок, нет вопросов. Хотя риторика тоже изменилась, вот это "ну и буду пожизненно, препарат прекрасен" тоже появилось.
Алина .... уже наверное ничем никого не удивит, тут просто ограниченность мышления.
Но вот это "мне надо снизить на 3 кило" наверное никогда мне не понять. :chr2 Рот закрой, два месяца и вот тебе твои минус 3 кило.
Девы, я конечно в офигении от вас, которые не боятся что-то себе колоть без назначения врача, эксперименты ставить и т.д. Я одна по жизни трусиха, и боюсь что-то пробовать самостоятельно? Даже во время ковида не укололась вакциной ниразу. И вообще с осторожностью к ним отношусь, особенно к новым.
У меня мама с сестрой, которые всю жизнь страдают лишним весом, какие-то китайские таблетки заказывали по интернету давно еще, как оказалось недавно, признались мне. Я в шоке была. Ни одна не побоялась. И что толку, как были полными, так и остались.
Anonymous
Тэкс, что у вас на завтрак, признавайтесь. Я пшенку себе варю.
Anonymous
Мы с мужем на семаглутиде уже с ноября 24 г. Он сбросил 30 кг, я 15 кг. У обоих ИМТ был больше 35. Практически никаких побочек нет. Первый месяц был запор, но потом все выровнялось. Ну можно чувство переполненности желудка тоже наверное отнести к побочкам. А в целом это конечно прорыв в лечении ожирения. Учитывая сколько проблем со здоровьем оно вызывает - так сравнимо наверное с изобретением лекарства от рака. Никому не советую назначать себе самому, только после посещения врача и сдачи анализов. Ну и понимать что на этом препарате ты практически пожизненно, если не хочешь вернуться к предыдущему весу.
Anonymous
Люди, просто коротко скажите, плиз. Основное действие, это снижение аппетита? На это только действует препарат? Или еще что то?
Anonymous
А можете порекомендовать грамотного эндокринолога, если можно тут такое написать, который назначит разные анализы, ну и практикует назначение тирзетты. Глобус Москвы в любом месте. Я бы сходила проконсультировалась. Сходила у себя рядом, сказали, что у меня все нормально. У меня ИМТ - 30,05, талия - 95, сахар - 5,22. Сахар вроде норма, остальное напрягает. Гликированный не сдавала.
Anonymous
Да, тема шокирующая. Настолько ничего не понимать в 21м веке о правильном питании - это позор.

Одни предлагают "закрыть рот" и голодать, что и ведет к срывам.

Кто-то гордится тем, что съел на завтрак яйцо с печенькой (срыв за ужином гарантирован).

Никакой культуры потребления овощей, что должно быть в каждом приеме пищи как основной объем, у людей практически нет их в рационе. Очередной шок.

Зато стало понятно, откуда столько тем про лишний вес.
Спрошу в этой теме, на тирзетте вам не было холодно постоянно? Это падение давления или сахара может? Инсулинорезистентность доказана, ожирение есть сильное , сахар ( при измерении норма).
Anonymous
Год сидела, остался последний укол и хочу сделать перерыв. Никаких побочек типа тошноты и пр. не было. И ни у кого, кто из знакомых принимал не было. Было, что начал болеть желудок. Отменила препарат сотрудница, в чем дело выяснять не стала. После отмены боли прошли. Я сбросила 18 кг за год, был вес 108 начальный. Вес стоит уже больше 4 месяцев у меня, но и не повышается. Видимо уже толерантность к дозе, но повышать дозу я не планирую. Хочу попробовать без препарата до НГ. Потом наверно опять начну. И правильно выше писали, что повышать дозу, пока работает минимальная, наверно не стоит. Надо максимально долго оставаться на той дозе, которая работает, а повышать, когда вес встанет более чем на два месяца. Я заметила, что в процессе похудения были плато, когда вес стоял месяц-два, видимо организм приспосабливался к новому весу, поэтому месяца два можно подождать и если отвес не пошел снова, то надо повышать дозу. Стала лучше себя чувствовать ессно из-за такого отвеса, отрицательных моментов в процессе приема не было вообще никаких. Действует так, что не можешь много съесть, порция сильно уменьшается. Аппетит остается, желание все время что-то тянуть в рот уменьшается. Особенно ярко ты ощущаешь действие первое время в процессе приема пищи, не можешь вдруг ни кусочка более положить в рот, просто стена. И свою обычную порцию съесть больше не в состоянии. Уменьшается количество пищи и соотв. худеешь. Если при этом приложить хоть минимальное усилие и исключить какие-то быстрые углеводы и прочие вредности, то вес уходит быстрее намного. Но я особо не старалась.
Anonymous
Я тут как то писала про сына и невестку, подбила их на семавик своим примером (хотя мне особо и не надо было), но за них было страшно разжирели оба он до 120 она больше 80 кг, а молодые и 25 еще нет. Осуждали меня тут.
Ну и что вы думаете , похудели они быстро месяца 4 кололи и все, до нормы практически. Все тут орали обратно растолстеют, а вот и нет.
Больше года прошло.
За то время подключился спорт, увлеклись здоровым питанием, теперь регулярный фитнес не жрут фасфуд и сладкое, в форме ребята, просто в идеальной форме. Так что мой злой умысел сработал на 100%
Anonymous
Евы, а вы когда худеете сильно, 15кг и более, что делаете с лицом и лишней кожей на животе?
Anonymous
Скажите, а оземпик продается в России или только квинсента?
Я принимала оземпик, пока он был в продаже - мне его эндокринолог после ковида назначила. Похудела с 85 кг до 68. Потом перешла на семавик - на нем особенно не худелв, просто держала вес. На оземпике побочки не было, семавик вызывал запоры
Anonymous
Дианочка!!!
Я почитала выборочно ваши сообщения и зацепилась за слово "адреналин".
Летом у меня был двухмесячный перерыв в работе и у меня чудесным образом наладился сон. С августа вышла обратно в библиотеку и бац - вообще перестала спать после работы. Прихожу в 11 и не могу уснуть. Сплю в итоге весь день. Мне это не нравится, так как я перестала гулять с собакой. Дочка говорит - адреналинишь на работе, поэтому уснуть не можешь.......
Вам ваш адреналин не мешает?
На работе устаю физически, вроде должно помогать, а оно наоборот.......
Вот что нашла
Метаанализ 11 рандомизированных клинических исследований с участием почти 2500 пациентов показал: уже через восемь недель после отмены терапии начинается значительный набор веса, который продолжается до 20-й недели и лишь затем выходит на плато. Особенно выраженный возврат веса наблюдался у пациентов, принимавших препараты, воздействующие на систему глюкагоноподобного пептида-1, включая семаглутид. Эти данные совпадают с клиническими наблюдениями: прекращение действия препарата ведёт к усилению аппетита, изменению гормональных механизмов регуляции массы тела и ускорению опорожнения желудка.
Anonymous
Консультировалась с эндокринологом, сделала кучу анализов и исследований, узи, кровь, все.
Результат удивил: нашли камень который необходимо удалить из желчного хирургическим путем.
Рекомендация эндокринолога - решить вопрос с камнем, получить одобрение гастроэнтеролога на похудение с помощью препаратов и возвращаться к ней за назначением препарата дозировок и плана в целом.
Я много занимаюсь спортом, но есть проблема - жру.
Вот думаю оно мне надо лечить ожирение препаратами или таки начать с психотерапевта корректировать пищевое поведение?
пока проходила обследования невролог еще рьяно агитировала за препараты. И гастроэнтеролог тоже поддержала такую терапию.
На повестке решить вопрос с камнем, но думаю а дальше что? Прислушаться к врачам (все они в разных клиниках, не связаны между собой) или идти своим путем?
рост 156см, вес 85. Годиков 42.
Anonymous
Выше приведены исследования по набору веса. А ведь действительно,у меня после сброса веса именно 4-5 мес вес набирается обратно ,потом стоит. Отсюда вывод - после снижения веса 4-5 мес соблюдать ещё диету на стабилизацию сброшенного веса. Интересно,есть ли статистика сколько в среднем процентов от сброшенного веса обратно прилипает при отмене оземпика и подобных?
Aвтор
Я тут эта...купила горох сухой зелёный во ВВ, отварила его и пару ложек столовых прибавляю к приему пищи. Он долго стоит где то в р-не желудка и есть не хочется очень долго. Думаю,что поняла как оземпик действует,задерживая пишу в желудке.
Aвтор
Интересный подкаст про оземпик https://vk.com/video14003005_456248670
Anonymous
Все эти препараты достаточно новы. Но рекламируют их не хило.
Посмотрим, какие будут последствия от приёма через 3, 5, 10 лет. Пока их радостно колят. Поживём - увидим :ups1
Anonymous
Посмотреть бы на всех этих бестолковых идиотов, которые колят себе эту муйню...
Anonymous
Считаю, что этот препарат способен здорово помочь, продлить и улучшить жизнь диабетикам и некоторым др. Больным, и так же чудесным образом наоборот ухудшить качество этой самой жизни в будущем и укоротить ее тем, кто сам себе его назначает и бесконтрольно принимает без показаний, а просто потому что ленивая Ж.
Всех принимающих Оземпик призываю попробовать Тирзетту. Та вместе с эффектом дает еще прелестные побочки в виде энергии и легкой переносимости.
Слушьте, вот вчера пришла с работы, явно голодная. Начала некую деятельность... которая не пошла... час с лишним... разозлилась... жрать хотелось до полуобморока.

... так вот, раньше бы я закинула в себя сосиску-другую, печеньку-другую... ну и всё, была бы сытая и довольная....

... а тут, даже в таком состоянии - пока не приготовила себе кабачковую икру и огуречный салат, так и не поела...

Чудеса какие-то... )))
Я решила подключить семавик, когда оставалось скинуть 4 кг, позади 3 месяца подсчета ккал, вес встал, я устала бесконечно думать о еде и бороться с собой. Самоназначенец, начинала с 3 щелчков. Внимательно слушала себя и добавляла по самочувствию. Мой аппетит поддавался коррекции начиная с 6 щелчков, но не долго. Приходилось добавлять. Дошла до 0,25. Продержалась 1,5 мес. Побочки оказались неприемлемыми. Мигрень по 4 суток. Уколюсь, к вечеру головная боль и 4 суток со мной, 5-7 день норм и по кругу. Пот стал пахнуть, волосы выпадать, постоянно хотелось спать днем и отвратительный сон ночью. Зато невероятно комфортное чувство свободы от еды. Соблюдение всех правил зож - по щелчку пальцев. Тянет на белок и листья, во всем остальном запросто отказывалась, соблазнить было нереально. Рестораны, праздники, выпечка - не цепляет. Помню, что вкусно, а призыва у организма нет.
Все ждала, когда побочки ослабнут, не дождалась. Вес, кстати, не вернулся, сбросила 3 кг. Держусь на морально-волевых.
Вот реально, если б две эти местные тетёхи вдруг взялись за реальное похудение, диету, спорт, ЗОЖ и стали это все пропагандировать - я б их зауважала. Мол, были мы коровами по 150 кг, а стали стройными ланями. И вы, девчонки, сможете!
А то какая-то смешная фигня. Щас скажи им, что собачье дерьмо помогает, начнут его жрать и рассказывать, что они ТОЧНО похудели.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения