Школа
1045
Anonymous
Фитнес и диеты
6.09.25 16:24

Кто принимал оземпик, вопрос

Здравствуйте! Тем кто принимал оземпик или подобный препарат для снижения веса вопрос. Поделитесь пожалуйста как себя чувствовали во время приема. На сколько похудел и сколько держится вес после отмены. Реально ли удержать вес длительное время после отмены?

Свернуть
Ответить
У меня дочь принимала. Правда, всего 3 месяца - это мало. Похудела на 10 кг. Как только перестала принимать, все вернулось обратно. К сожалению. Без дОлжной самодисциплины ничего не удержится. Оземпик и ему подобные препараты - это лишь подспорье. Помощь сдвинуть вес с мертвой точки. Дальше человек должен сам. Правильно питаться, вести здоровый и активный образ жизни. А это, как вы сами знаете, должно быть, нелегко.

Как чувствовала себя? Тошнило, если съесть лишнего или не то, что нужно. Иногда и рвало. Причем, происходит это очень резко, и сдержать себя крайне трудно. Поэтому в тот период дочь в городе старалась вообще не есть. Чтобы не провоцировать рвоту. Только дома.
Ответить
Похудение за счёт уменьшения об,ема с,еденого ,правильно?
Ответить
Думаю, да. Меньше на еду вообще тянет. А на углеводы -особенно. Съел/выпил лишнего - рвет.
Ответить
Я не принимала, но есть информация от анестезиолога. Перед "малыми" операциями с седацией (пропофол) , анестезиологи обнаруживают у пациента, который не ел более 12 часов, что в желудке много пищи. Видимо, она не переваривается и это тоже дает длительное насыщение, тормозит аппетит. Непонятно, что после длительного приема будет с обменом веществ. Утверждать ничего не буду, спорить тоже, только передаю, что мне сказали.
Ответить
Вранье. Мне делали операцию во время приема семаглутида, ничего никто не обнаруживал. Значит просто поел ваш пациент перед операцией и не сказал никому.
Ответить
Вы ж там были с пациентом, и свечку держали.
Ответить
А вы держали?
Anonymous
6.09 18:52
А вы держали?
Ответить
Может и так, я ж говорю, это не мое мнение, анестезиолог рассказала. Случай не единичный.
Ответить
Есть такая тема. Считается, что перед плановыми операциями надо предупреждать врачей, что на семаглутиде/тирзепатиде.
Ответить
Инга, добрый день! Как у вас идет процесс на вашем препарате? Какие сейчас сдвиги?
Ответить
Мне последние несколько лет приходилось делать несколько операций, и я была свидетелем, когда люди знали, что у них назначена операция и есть нельзя, но они все равно ели. Меня это очень удивляло. И мужчины, и женщины. Благо признавались. В случае с вашим анестезиологом, предположу, что раз люди были на Оземпике, то у них к еде могло быть "особое" отношение, а именно, не могли себя удержать от приема пищи. Потому что переедание это чаще психологического характера тема. И люди, даже сидя на Оземпике, не могут отказать себе в еде, не потому что голодные, они есть могут вообще не хотеть и даже испытывать неприятие к еде. А психологически не могли отказать себе есть. Потому, осознавая это, просто стеснялись признаться доктору, что действительно поели перед операцией. Конечно, мы с вами не настаиваем, а просто фантазируем и предполагаем. Если не совсем в тему про операцию, а просто про Оземпик, я знаю очень обеспеченного мужчину весом 200 кг. Так вот, он начал сидеть на Оземпике и начал сильно терять в весе. Но бросил Оземпик. Знаете, почему? Потому что еда для него была смыслом жизни, а он мог себе позволить много дорогой вкусной еды. А когда у него пошел эффект от Оземпика, то есть пропал аппетит, он потерял качество жизни и просто бросил его принимать. Но сейчас вроде опять решился, потому что заедание не ведет к решению психологических проблем. А там и со здоровьем уже не очень хорошо от лишнего веса. Сел на Мунджаро под наблюдением врачей и параллельно с психологом прорабатывает проблемы.
Ответить
Не враньё https://vk.com/video-20709...
+Интересное +
6.09 21:12
Не враньё
https://vk.com/video-20709572_456240572
05:36 Как семаглутид действует на желудок
Ответить
Так и есть. Медленно переваривается, и тошнит, если что-то еще съешь.
Ответить
Зачем вам это надо без мед показаний? Живите толстой и не парьтесь
Ответить
У меня есть показания. Если постараться можно и по ОМС. Но обратное потолстение будет для меня катастрофой в плане здоровья.
Ответить
Если будете жрать как не в себя, то конечно потолстеете.
Ответить
Автор, да не помогут вам оземпики, неужели это непонятно?

Сходите к нормальному диетологу-эндокринологу, она вам расскажет, как правильно питаться - вкусно и сытно.

Вот хоть сегодня начните есть салат трижды в день. В каждом приеме пищи половину объема должен занимать овощной салат. И начинать еду нужно именно с него - это большой объем с малой калорийностью. Пока вы будете есть салат, стенки желудка начнут растягиваться, и ваш мозг уже получит первый сигнал о насыщении, аппетит начнет резко уменьшаться. Конечно, останавливаться на салате нельзя, нужен обязательно белок (1/4 вашей порции), который даст основное насыщение, и сложные углеводы (1/4), которые дадут энергию. И ваш прием пищи по объему должен быть не менее 350 гр, а лучше 450 гр.

Съедая трижды в день почти по полкило еды именно в таком составе и порядке, вы обязательно будете наедаться и постепенно худеть. Только не нужно ждать 10 кг за месяц, это процесс на годы, а точнее - навсегда.
Ответить
Думаете этого кто-то не знает? Диетологи-эндокринологи сейчас всем оземпик выписывают.
Ответить
Так это удобно, прописал таблетку, человек похудел. Все, деньги в кармане. Бросит, потолстеет-еще придет и опять деньги принесет. Всем давно похер на людей, главное бабло получить. Мозги надо включать
Ответить
Спасибо!
Aвтор
6.09 18:26
20
Спасибо!
Ответить
Большинство это знают и понимают, но от булок, тортов, чипсов, алкоголя отказаться не могут. Поэтому ищут костыль.
Ответить
Сами худейте .
Клиент есть либо 120, либо 150 кг. За полгода похудел на 15
Ответить
Мама принимает оземпик довольно давно. Диабет. Еще до всего этого бума. Запор это будет ваш постоянный друг. Ее часто тошнило. Ей действительно было очень плохо, но сахар был впервые за много лет в норме - не прыгая туда сюда. Плюс она очень радовалась, что похудела (комплексы еще с детства). Аппетита сейчас нет. Отменять ей нельзя. Весит уже 48 кг. Было 80. Какое-то время начала поправляться, но потом опять начала худеть. Постоянная слабость.
Наблюдение среди знакомых - на оземпике реально похудели только люди с диабетом. Остальные, как переставали принимать поправлялись или не худели вообще. Уж не знаю почему.
Ответить
Но 48 кг в возрасте - это же очень мало!
Ответить
Мы знаем - у нас каждый день борьба за еду... Деменция еще добавилась. Есть не хочет. Чувства голода нет совсем. Заставить не реально. Со слезами. Папа уже не знает как и чем ее накормить. Она еще прям очень радуется, что такая худая...
Ответить
Посоветуйтесь с врачем об уменьшении дозы. Я в иностр источниках читала,что это возможно при достижении цели в весе и сахаре. Для длит приема мин доза
Ответить
А какой рост?
Anonymous
6.09 21:24
А какой рост?
Ответить
Подруга принимала, за полгода похудела на сорок кг, как перестала, всё вернулось.
Ответить
Моя собака не ела трое суток, и, невзирая на это, *рала все эти три дня. Так что да, еда в кишечнике млекопитающего может задерживаться надолго.
Ответить
Принимала, честно ради эксперимента, когда его назначили дочке. Года четыре назад. Убрать хотела 3-5 кг, получилось легко. Есть не хотелось, как ни странно, иногда было неприятно курить…
Как отменила, все прилипло опять, но без плюса. Но я и не соблюдала правильное питание. Сейчас когда вижу, что опять эти три кило прилипают, колю. Проблем нет, сто раз обследована с тех пор. Лично у меня побочек нет. Слезать не собираюсь, в зале пахать тоже. Тазик готов)
Ответить
Да, забыла. Перешла на седжаро. Вероятно действует по другому, дозы другие по сравнению с оземпиком, пока не подобрала правильно. Оземпик бросила на дозе 1 мг, седжаро 5 мг не берет, жрать хочу. Буду увеличивать. Более мягкое действие у него получается.
Ответить
И вот полезное сообщество в ТГ
https://t.me/semaglu
Ответить
Ради 3 кг колоть?
Ответить
Реально удержать если работать дальше. С психологом по РПП, с телом. Есть стандартные упражнения для нормализации тело- бошка. Просто отменить и есть как ел при том же уровне нагрузок- не удержать.
Ответить
Оземпик прошлый век. Я сильно похудела на Тирзетте. Самочувствие супер.
Ответить
А что с синдромом отмены?
Ответить
Отмена неприятная. Когда действие заканчивается ощущение давления. Буду выходить медленно и печально.
Ответить
Голод вернётся же
Я планирую долго колоть. Силы воли нет.
Ответить
Конечно вернется. Я просто уже сильно похудела. Остался совсем небольшой зазор до того, чего бы я совсем не хотела.
Ответить
Разве хотели? А писали что совсем не хотите.
Ответить
Вес держите или ещё на ней?
Ответить
Еще на ней. К НГ уберу.
Алинаправо
6.09 17:25
Еще на ней. К НГ уберу.
Ответить
Желаю удачи. Выше писала что по поводу оземпика читала на иностр ресурсе,что советовали длит время идти на половине или на целой начальнь дозы для стабилизации веса
Ответить
Не поняла схему. Можно подробнее?
Ответить
Там речь про оземпик шла. Толи начальн дозу,толи половина ее колоть длительное время,когда уже вес стал нормальным. Чтобы не потолстеть. Я уже не помню точно. Доктор иностранный исследование проводил
Ответить
Советуют сидеть на минималке, пока работает. Дочь сбросила много и с приличного веса на дозе 0.25 всего лишь. И если минималка работает, не повышать
Ответить
Сильно похудела- это 10 кг за три месяца???
Ответить
А куда быстрее-то? Это, при сохранении скорости - 40 кг в год.
Ответить
При таком большом весе- это черепаший шаг. Не, тоже хорошо, но когда вес 70 кг и надо сбросить. В случае с Алиной -колит и ест.
Ответить
50
Если быстрее - то начнутся те самые побочки, о которых тут много говорят.

Алина, насколько я понимаю, и не собирается худеть до 60 кг.

... я тоже, кстати, не собираюсь.
Ответить
А как у вас с кожей? Лишнее висит?
Ответить
У меня лишнее висит уже лет эдак 17 ...
Сарынь на кичку OH*
6.09 18:44
У меня лишнее висит уже лет эдак 17 ))) так что ничего нового ))))
Ответить
вам нужно губы подколоть, рот провалился.
на фоне большого носа, губ совсем не видно
Ответить
О! Про "большой нос" это ты первая п...
Сарынь на кичку OH*
7.09 18:18
О! Про "большой нос" это ты первая придумала ))))))))))
Ответить
нос у вас крупный, рот ввалился.
губы-ниточки
Ответить
ВАУ! Ты первооткрывательница крупного носа у меня ))))

Впрочем, возможно, с возрастом и растёт ))) ему положено )))))))))
Ответить
А вы считаете, что у вас маленький нос?
Ответить
ококок, пусть будет большой, лишь бы ты счастлива была ))))
Ответить
губы подколите, станете красоткой
Ответить
60
Сначала зубы, губы потом.
Или не потом )))
Красотка я всегда )))
Ответить
А что с зубами?
вы же уже делали себе недавно зубной протез
Ответить
Для кого прошло 10 лет, а для кого э...
Сарынь на кичку OH*
7.09 19:15
Для кого прошло 10 лет, а для кого это было недавно ))))))))
Ответить
теперь импланты вставляете?
Ответить
нет
Сарынь на кичку OH*
7.09 20:07
нет
Ответить
Не взвешиваюсь, но сильно.
Алинаправо
6.09 18:27
Не взвешиваюсь, но сильно.
Ответить
8 лет назад я похудела за те же 3 месяца на те же 10 кг безо всяких оземпиков. просто жрала меньше, а двигалась больше. от природы у меня очень сильная склонность к набору веса.
похудела тогда с 80 до 70 кг (при росте 172), а вот меньше уже не получилось (чисто на диете, можно было начинать "раскачивать" вес при неравномерном приеме калорий, но это означает что каждые 3 дня будешь весь день голодной, меня на это просто не хватило). но я и не сильно расстроилась, меня тогдашний вес в 69-70 кг вполне устроил.
а вот сейчас снова худею, и что-то очень плохо идет. видимо, разница между 50ю и 60ю годами большая...
Ответить
Сильно это сколько? 3 кг?
Ответить
Не знаю. Но влезаю уже в L и даже M.
Ответить
Влезть можно хоть в s, и выглядеть как гусеница в презервативе.
Ответить
Зимой в театре, весной(тирзетту уже колю) и сегодня.

Ответить
Какой вес у вас на фото в голубых джинсах?
Я сейчас 71 при росте 180, на российский размер беру 48, меньше облипает и все складки заметны
Ответить
Не взвешиваюсь.
Алинаправо
6.09 21:51
Не взвешиваюсь.
Ответить
Не особо вы похудели, те же габариты
Ответить
Смешно)
Алинаправо
6.09 21:49
Смешно)
Ответить
Есть еще вот так. За день до операции 2019/2024/ неделю назад

Ответить
какое же у вас верблюжье копытище
Ответить
Что, это тоже вам кажется помехой для хорошей жизни?)))
Ответить
вес лишний помеха для хорошей жизни?
Ответить
Только если это решил тот, у кого вес, а не вы.
Ответить
Справа примерно 110, слева 89
Ответить
Округляйте 200/100. Какая разница?
Ответить
Я имела ввиду после уколов. Ничего не изменилось. И изольду так обтягивать жирную не надо.
Ответить
Кому не надо - пусть не обтягивает.
Ответить
А, так это спецом сделано? И какая же цель обтягивания изольды до анатомических подробностей?
Ответить
Было удобно и нежарко. Все.
Алинаправо
10.09 09:34
Было удобно и нежарко. Все.
Ответить
Чтоб мужики смотрели.
Ответить
пипец:scared2 зачем же так обтягиваться..
Ответить
А зачем нет?
Алинаправо
10.09 09:30
А зачем нет?
Ответить
:sick2
Anonymous
10.09 09:58
:sick2
Ответить
Что у вас, весов нет? М это 46 размер, вы на 6 размеров похудели за месяц???
Ответить
Весов нет. Я не говорю о том, что у меня размер M. Но вещи я покупаю сейчас XL, L, M. Кто как шьет.
Ответить
Не верю. Не влезете вы в L, про М тем более не надо гнать) Это 60 кг должна быть женщина, не 120.
Ответить
+1. На фото в минимальном для Гали весом она где-то около 90-95 кг. И рост у нее невысокий. Это где-то 54-56 размер судя по ляжкам. О каком M/L размере идет речь я вообще не понимаю
Ответить
рост у нее 170 вроде
Ответить
Вы чего? Нет там никаких 170 роста. Посмотрите на фотку с мужем. Она ему до подмышки достает, если обувь без платформы и каблуков. Максимум 163-165 см
Ответить
170 с небольшим плюсом ))))
Сарынь на кичку OH*
7.09 13:46
170 с небольшим плюсом ))))
Ответить
ага, еще бы 190 написали, чего мелочиться?
Нет там 170, скорее 165 и вес на фото большой, точно 90кг+
Ответить
Есть 170 с небольшим плюсом. Вес око...
Сарынь на кичку OH*
7.09 14:48
Есть 170 с небольшим плюсом.
Вес около 80
Ответить
С весом вы конкретно в лужу сели.
Ответить
... ну, тогда двигайся, посидим там ...
Сарынь на кичку OH*
7.09 15:08
100
... ну, тогда двигайся, посидим там вместе )))
Ответить
Это ваша личная лужа, я причем? К таким как вы вообще близко не подойду, брезгую. Вы, кстати, из какого колхоза к нам пожаловали? Где тыкать незнакомым людям принято?
Ответить
Ты распласталась по мне всем твоим тщедушным тельцем ))))
А кто из твоих предков очень стеснялся своих деревенских родителей?
Ответить
Ахаха)) ну мечтать не вредно. Вес точно больше 90. У нее большие тяжелые сиськи и огромная жопа с ляжками. Оценивайте свою подругу объективно и не фантазируйте
Ответить
Инга Галю любит
Anonymous
7.09 15:49
Инга Галю любит
Ответить
Похоже на то. Между ними... миндальная ;) связь. Кармические сестренки))
Ответить
Миндальная?!:scared2
Хоть бы название правильно написали:crazy
Ответить
... вот это звериная серьезность.......
Сарынь на кичку OH*
9.09 06:48
... вот это звериная серьезность.... теть, а тебе реально к врачу бы.....
Ответить
Нет. Ровно 170
Алинаправо
10.09 09:09
Нет. Ровно 170
Ответить
170.
Алинаправо
10.09 09:09
170.
Ответить
Да гонит, как обычно. Можно конечно синтетическую футболку-стрейч размер М натянуть на тело, но это другое)))
Ответить
Если она 170, то на фото вес около 80 скорее всего
Ответить
У фирм, специализирующихся на одежде для полных, М - это 52-54 размер, так что вполне возможно, что и влезет.
Ответить
Лайм, Мааг, Села
Алинаправо
10.09 09:10
Лайм, Мааг, Села
Ответить
Этикетки купленного показать?)
Ответить
М
Алинаправо
10.09 10:03
М

Ответить
А когда набирали вес, со сколько до сколько вес рос?
Ответить
Не знаю. Не слежу. Только по ощущениям.
Ответить
С модой на оверсайз это не удивительно
Ответить
Кошмар какой! Зачем это Вам?
Ответить
Чтобы не вернуться к весу 6-ти летней давности.
Ответить
Вы же буквально весной доказывали, что у Вас идеальный вес и в похудении не нуждаетесь.
Ответить
Значит на тот момент не нуждалась. Как только решила, что нуждаюсь - стала худеть.
Чтобы вы запомнили: у меня идеальный вес в любой день. Я в принципе себе очень нравлюсь, и вес этого никак не меняет.
Ответить
Зачем худеть? Все же и так идеально.
Операцию сделали, все хорошо. Врачи не рекомендовали худеть, Вы это сами тут писали.
Ответить
Я что раз писала. Дятличайте сами с собой.
Ответить
Скажите, пож- та, на сколько похудели? Какой был вес?
Ответить
Она вообще не худела. Отрезала 50 кг живота.
Ответить
Где какой) я бываю разной)
Алинаправо
10.09 09:35
Где какой) я бываю разной)

Ответить
Меня вообще не берет. Раздалась на дексаметазоне 30 кг. Не могу никак скинуть. Воспаление уже прошло, а вес остался. На какой дозе пошло ?
Ответить
Вы Тирзетту пробовали? Я начала с 2,5мг. А эффект мне кажется месяца через 2 проявился.
Ответить
У меня сейчас конец коробки с 5. Есть не хочу, вес не падает. Рыхлость сохраняется. Плаваю, хожу. Пока сильно загрузить себя не могу.
Ответить
Вот. Потерпите. Организм перестраивается. Потом как попрет.
Ответить
Я на тирзетте. Пока говорить что-то рано, я на ней 2,5 месяца и еще не дошла до терапевтической дозы (по словам ведущего меня врача - это максимальная доза, 15, остальное компромисс).
Месяц было 2,5, месяц было 5,0, теперь 7,5 уже два раза.

Оба врача, и этот, платный, доктор, и бесплатный эндокринолог в поликлинике, в один голос сказали, что, если есть материальная возможность, то лучше не титровать семаглутид, а потом переходить на тирзепадид, а сразу начинать с тирзепатида.

Важно1! У меня этот препарат строго по показаниям - диабет + морбидное ожирение.
Важно2! После обследования и анализов.

О хорошем:
- Организм сразу бурно обрадовался новому препарату. Давление моментально упало на 10 единиц, сахар пришел в норму, вес неуклонно снижается (сейчас - 15 кг от максимума).
- Резко изменился не только аппетит (снизился), но и пищевые предпочтения - углеводов не хочется вообще. Ем сильно меньше и другое.
- Вообще, мир как-то прояснился. Появилось много энергии.

О не очень хорошем:
- Быстро появилась боль в мышцах и суставах. Доктор моментально добавил Магне б6, боль ушла
- Пищеварение прыгает. То запоры, то поносы. То норма. Впрочем, так было и до препарата (желчный удален давно)
- Примерно раз в неделю происходит какой-то флешбек - появляется жручесть, мутность... причем, это не за день до новой дозы, а по субботам.
- Обжорство карается ))) - при пережоре возникает сильная тяжесть в животе, начинает мутить. До рвоты не доходило ни разу. Пока. Надеюсь, что и не дойдет.

Про побочки:
Насколько я поняла, 95% побочек происходят по двум причинам:
- В случае приема препарата для снижения веса человеком с изначально невысокими сахарами и отсутствием инсулинорезистентности. Сахара сильно падают, что и ведет к половине побочек.
- Другая половина побочек - из-за резкого снижения веса в результате быстрого вхождения в высокие дозы, без адаптации.

конечно, существуют и другие побочки, которые не связаны с этими двумя пунктами, но они очень редки.

В моем случае, мне нужно основное действие препарата - сахароснижающее, снижение веса - отличная побочка ))) поэтому прекращать прием не планирую. Ну, или буду просто делать паузы.
На подходе следующее поколение этих препаратов.

Кактотаг.
Ответить
Фотки покажите.
Anonymous
6.09 18:22
Фотки покажите.
Ответить
Ну вот кактотаг было неделю назад.
В пятницу двое независимо сказали, что я сильно похудела.

Ответить
Да, похудели. Эффект виден. Продолжайте в том же духе!
Ответить
хорошо
purga SD*
6.09 18:27
хорошо
Ответить
Выглядите очень и очень неплохо! Удачи вам!
Ответить
Инга, круто!
canaris
6.09 22:37
Инга, круто!
Ответить
Реально сильно заметно!
Алинаправо
10.09 09:36
Реально сильно заметно!
Ответить
Инга,большое Вам спасибо! Вы как всегда подробно отвечаете. Но откуда взялся диабет? Вы же писали,что нет его. И ещё вам при диабете по ОМС не предлагали что то типа оземпика?
Ответить
"Если достаточно долго портить машину - она сломается!" (С)

Инсулинорезистентность и метаболический синдром мне поставили еще в 2007 году, когда я разбиралась с гормональными нарушениями. Тогда же я принимала сиофор, резко снизила вес... и забеременела )))

После этого диабет подозревали каждый раз, как меня видели.... но сахар был пристойный.... даже нагрузочный тест.

Год назад перед медицинской манипуляцией сахар засветился уже диабетический, пошла на прием. Эндокринолог выписала глюкофаж и отправила на три месяца - а вдруг да норма будет. Но нет, нормы не случилось. И в этом году поставили таки диабет.

И да, по ОМС предложили квинсенту. Но тут же согласились, что тирзетта лучше.
Ответить
Спасибо! Вобщем пополнила наши ряды. Но ничего,прорвёмся! Тирзетта за свои деньги? А специфич обследования какие делали перед началом приема?
Ответить
Тирзетта - да, за свои. Ничего специ...
Сарынь на кичку OH*
6.09 18:43
Тирзетта - да, за свои. Ничего специфичного - анализы крови, узи... щитовидка, калий, гормоны... В общем, обычные вещи.

У тирзетты есть еще выраженный сосудистый эффект. Она снимает сосудистые воспаления. Она используется в сердечно-сосудистой терапии сама по себе (правда, в других дозировках)
Ответить
Перед началом оземпика вроде надо сдать анализ на предрасположенность к раку щитовидки. Здесь нет этого?
Ответить
Ни тот, ни другой врач этого не назначали.
Ответить
Моей дочери не назначали такое обследование. Назначение получено официально от эндокринолога, не самодеятельность. Диагноза диабет тоже нет
Ответить
Те против атеросклероза должна быть?
Ответить
Не знаю. По описанию - снимает системное воспаление сосудов...
Ответить
Инга, а на кортизол сдавали? Что с ним и чем снижаете?
Ответить
Не, не сдавала ))) Снижаю общим сниж...
Сарынь на кичку OH*
7.09 10:26
150
Не, не сдавала ))) Снижаю общим снижением тревожности )))
Ответить
Потому что диабет второго типа и это не смертельно, а от обжорства. С уколами прописывают диету и не факт что она не сработала бы без них.
Ответить
Без них она бы не сработала, потому что я бы ее не соблюдала. Точнее, как это было уже несколько раз - пару лет держала бы, а потом переключилась бы на более важные вещи.
Ответить
слабая вы, заедаете
Ответить
Ну вот такая я. И да, заедаю. И до с...
Сарынь на кичку OH*
6.09 18:45
Ну вот такая я. И да, заедаю. И до сих пор считаю, что это далеко не худшее, что можно сделать со стрессом - заесть его ))))

... запивать, например, хужее ;))) впадать в депрессию - тоже.
Ответить
психолог ваш о заедании что говорит?
Ответить
С первым психологом я снизила вес на 50 кг. Но в новом стрессе оказалась без ее поддержки - и вернулась к прежнему образу жизни.

Нынешняя - просто отвела меня к врачу ))))
Ответить
и психолог бессилен
Ответить
Ну почему же? Оба психолога подвигли меня к снижению веса )))
Ответить
через уколы?
какой же это психолог?
почему психолог не разобрался в вашем рпп?
Ответить
С моим РПП всё понятно ))) Всем )) в...
Сарынь на кичку OH*
6.09 19:02
160
С моим РПП всё понятно )))
Всем )) включая моего психолога.
Сейчас существует легкое решение.
Почему им не воспользоваться - в душе не чаю.
Ответить
Потому что он ничем не отличается от обычных путей, разве что добавкой химии в организм. Но вы как обычно, "лапки"
Ответить
В душе не чаю, почему надо отказываться от достижений современной медицины.

А Вы собираетесь прожить без них? Хирургию тоже гневно отвергнете, или Ваша принципиальность только аллопатии касается? :))))
Ответить
Ну не надо сравнивать операции по жизненным показаниям, с центнером жира.
Ответить
Запрети мие ))
Сарынь на кичку OH*
6.09 19:55
Запрети мие ))
Ответить
Нее,..... только портить.
Ответить
заслуга психолога в чем?
Ответить
Да ни в чем ))) Расслабьтесь )))
Сарынь на кичку OH*
6.09 19:19
Да ни в чем ))) Расслабьтесь )))
Ответить
опять зря платили деньги
Ответить
.. ты бы МОИ деньги потратила бы сов...
Сарынь на кичку OH*
6.09 19:29
.. ты бы МОИ деньги потратила бы совершенно иначе ))) дада, я понимаю ))))
Ответить
Инга, я раньше считала, что вы баба огонь, которая коня на скаку останавливает, все знает и умеет, сказала - сделала, и т.д. Образ несгибаемой бабы, не уступающей никому ни в чем никогда, и тем более перед трудностями. А оказалось, что вы слабы, на самом
деле. Никак не ожидала, чесс слово.
Ответить
она только в потреблении пищи слаба
Ответить
Не могла ее представить слабой в какой-то сфере.
Ответить
Сильный человек не бегает по форуму, чтобы в каждом диалоге оставить последнее слово за собой
Ответить
Это правда, сильному по барабану что о его мнении думает моль, сильный доказывать не будет, выскажется свое мнение и забудет.
Ответить
... сильному по-барабану, что о его ...
Сарынь на кичку OH*
9.09 06:50
... сильному по-барабану, что о его мнении думает моль. И на ее домыслы о его мотивах ))))
Поэтому он делает, что хочет.
Хочет бегать - бегает )))
Ответить
Вы думали, Инга - железный конь :)?
Ответить
Не, огонь, который коня на скаку остановит. Можно железного).
Ответить
Инга неоднократно писала, что решает все проблемы с психологом
Ответить
Человек не может быть ни конем, ни огнём :)
Ответить
Ой, да не будьте занудой.😉
Ответить
Что-то ржу!
Anonymous
6.09 19:30
Что-то ржу!
Ответить
Это хорошо. Смех продлевает жизнь.😆
Ответить
А вот ржать, как раз,,может. Так что, всё сходится :)
Ответить
Вы тот конь, которого она останавливает?))
Ответить
Нет, я тот которого не смогла ))))
Ответить
Значит вы железный конь🤣
Ответить
Вы думаете создаваемый образ и реальность это одно и то же???))))
Ответить
Я думала, что с жизненными и личными трудностями она бьется насмерть до последнего, ставя жирную точку в конце последнего слова.
Ответить
Потребление пищи это следствие. Об остальной части айсберга можно только догадываться, но отработки проблем здесь и костыль в виде данного форума очевиден
Ответить
190
А желание обсуждать Ингу в теме об оземпике - что говорит о человеке в твоем кухонном психоанализе? :)))
Ответить
Для тебя ничего
Anonymous
6.09 20:27
Для тебя ничего
Ответить
Сарынь на кичку OH*
6.09 20:36
Ответить
Печалька, что я не соответствую моему образу в Вашей голове? :))
"Мадам, это Ваш сон" (С)

))))
Ответить
Я не разочарована. Я удивлена. Это все 😆.
Ответить
Ну и ладушки )) На самом деле, я жел...
Сарынь на кичку OH*
6.09 19:25
Ну и ладушки ))

На самом деле, я железная баба во многом благодаря еде ))) в этом и засада.

Катотаг:

Ответить
Картинка для многих в тему😄.
Ответить
разве может быть рядом с железной бабой сильный мужчина?
Ответить
Автор, Вам это важно? :)
Сарынь на кичку OH*
6.09 19:28
Автор, Вам это важно? :)
Ответить
Знаете как говорит моя знакомая психолог, очень известный психоаналитик, эндокринолог, врач института РПП - едой мы делаем из себя социально приемлемого человека и добрую маму, жену и тп, иначе уже были бы в психушке. Заменить этот способ можно, но не быстро и может быть нерезультативно(((
Ответить
Откуда стрессы то, вот вопрос. Перманентные, причем. Да такие, что без психолога никак.
Ответить
А от вида в зеркале? Не стресс?
Ответить
Не путай )) стресс - это у тебя. У м...
Сарынь на кичку OH*
6.09 23:07
Не путай )) стресс - это у тебя. У меня удовольствие )))
Ответить
Я тоже не поняла. Инга же твердит, что счастливая жена и мать! И всё в жизни зашибись)))
Ответить
А как одно мешает другому? :))) В Ва...
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:13
А как одно мешает другому? :))) В Вашей картине мира стрессы могут быть исключительно из-за отношений с мужем или ребенком? :)

А счастье с мужем и ребенком автоматически защищает от стрессов, связанных с ними?
Ответить
какие там у вас особенные стрессы?
ремонт и юбилей родителей?
Ответить
Почему "особенные"-то? :)) Я про сов...
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:18
Почему "особенные"-то? :)) Я про совершенно обычные )))))
Ответить
это обычная жизнь, но вы ее заедаете
Ответить
Кэп? :)
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:21
Кэп? :)
Ответить
что бы не стрессовать, вы наняли дизайнеров с присмотром,
от чего стресс?
Ответить
Автор, Вам это интересно?:)
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:23
210
Автор, Вам это интересно?:)
Ответить
это интересно всем остальным
Ответить
Сосиська, открывай отдельную тему ))))

Ответить
Вы уже разговариваете с изображениями еды? Инга, ну нельзя же настолько зацикливаться на жвачке. Вынесете свое тело погулять, погода прекрасная, вам больше на пользу пойдет, чем весь день думать о сосисках.
Ответить
Сосиська думает, что она человек )))...
Сарынь на кичку OH*
7.09 12:59
Сосиська думает, что она человек ))))))))))
Ответить
ну вы прямо про меня написали, вообще все то же самое))) я не одна, ура))
Ответить
Вопрос - а если я хочу похудеть на 3 кг, можно самой с этими самыми таблетками без врача попробовать?
давно сама похудела на 10 кг, за 2 года на 3 кг отскочила, хочу вернуться вниз. Дальше держаться - моя ответственность.
Лишнего веса нет, с сахаром все ок.
Ответить
Зачем вам это? Вам 3кг мешают жить?
Ответить
Подруга моя так и делает, вес лишний небольшой, сидит на минимальной дозе.
Ответить
Да. Я сижу. Года три-четыре уже, именно гоняю туда сюда три-пять кило. Все в порядке
Оземпик работал лучше имхо, наши не так, слабее работают. Но работают
Ответить
У Оземпик® активное вещество тоже семаглутид (semaglutide)
https://www.vidal.ru/drugs/ozempic?ysclid=mf8kzyep16687125316
Ответить
Да, конечно. Но у меня стаж использования немалый, почти 4 года. Тогда оземпик сложно, но возможно еще было найти. Сейчас перешла на наши, наши не так работают. Ну по крайней мере на мне, при тех же дозах появился аппетит, которого не было, я на еду смотреть не могла. Или привыкание…
Ответить
Малышева в выпуске сказала, что наши препараты даже чище, чем Оземпик.
Ответить
А без химии внутрь никак? Распространите свою ответственность и на период похудания. Если вы даже этого сами сделать не можете, нечего мечать и о сохранени результата после оземпика
Ответить
У нас девы в офисе баловались этим шмудряком. У двоих ок, а у одной прямо на работе сахар так упал, что чуть в гипогликемическую кому не ушла. Скорая откачала..
Ответить
Пипец. Не боятся над собой эксперименты ставить.
Ответить
Ну видимо не боятся.
Вон Алина выше сама назначила себе этот шмудряк. А до этого ныла и жаловалась, как плохо операция по удалению гемангиомы прошла.
У меня такая же гемангиома была, и мои врачи противозачаточные таблетки мне консилиумом разрешали.. Потому что эта хрень может возвращаться.
Но не боится же, колет и рекламирует..
Ответить
Так это величавшее счастье в жизни быть тупой и ничего ге бояться поэтому
Ответить
Какие эксперименты? В сети есть результаты исследований, помимо отзывов и форумов , уже все проэкспериментировано до нас
Ответить
Без назначения и наблюдения врачей - чистой воды эксперименты над своим организмом и здоровьем..
Ответить
Ну вот у меня уже преддиабет. И сахар постепенно растет.
Сахар не ем в принципе. В семье третье поколение диабетиков, сладкого и булок в доме с моего рожденья не было.
Поэтому - нет, не боюсь.
Ответить
вопрос с каких килограммов вы хотите похудеть на 3 кг? Потому что у обычного человека эти 3 кг может быть просто вода, а необычному эти 3 кг будут и вовсе незаметны. вам для чего?
Ответить
Нет, как раз без этих 3 кг буду прямо хорошо худая (сейчас обычная, средняя). Ладно, согласна, надо самой как-нибудь. Сезон фруктов переживем и начнем к НГ готовиться ))
Ответить
Нет.
Anonymous
6.09 23:04
Нет.
Ответить
Посоветуйте хорошего эндокринолога, который в курсе всех этих новых лекарств.
Ответить
Ушло 20 кг побочек ноль, потом он стал очень дорогой, перешла на наши семаглутиды, из побочек запор не убирался ничем, убрала. Сейчас колю седжаро, все нормально. Как перестанет помогать, перейду на аналог тирзетта. Как перестанет и этот помогать, перейду на пептиды, а там ещё что-то придумают. Без препарата аппетит не могу контролировать. Буду колоть максимально долго. Осень нравится, как сейчас выгляжу.
Ответить
А как переходить на другой? Снова с минимальной дозы?
Ответить
Да. Хотя читала, что после семаглутида на тирзепатид переходят сразу на бОльшую дозу
Ответить
Нет, надо так же с минималки. Если с семавика на квинсенту, то да, еще можно.
Ответить
Нет, надо так же с минималки. Если с семавика на квинсенту, то да, еще можно.
Ответить
Официальные рекомендации, безусловно, такие.
Но по своему опыту скажу точно, минималка не сработала
https://t.me/semaglu
Вот тут много полезного, и у многих такое же мнение. Не навязываю, решать только самому
Ответить
Терпеть не могу именно этот чат, там очень умные три курицы есть. Которые лучше всех знают, как тебе жить . А по факту тупые упертые дуры.
Ответить
Да, каждый раз с минималки и колола до тех пор дозу, пока действует. Седжаро 2.5 мг, начальная доза, 4 мес колола, затем 3.75 итд
Ответить
Две коллеги колят в районе года. Одна была с приличным таким лишним весом, вторая не особо, но с инсулинорезистентностью. Сначала они месяца за 3-4 прямо очень резко и заметно похудели, особенно та, что изначально не особо полная была. она вообще в свой молодой 44-ый вернулась. Но потом постепенно они дозу снизили и вес опять пошёл вверх, не до изначального, но прилично так. Почему снизили, не знаю, спрашивать не удобно, но по рекомендации врачей.
Там надо привыкать к меньшему количеству потребялемой еды, пока сидишь на препарате, и есть не хочется, а потом поддерживать это пищевое поведение, но мало кто может.
Ответить
Чтобы понять принцип действия, посмотрите этот выпуск.

Худеем на уколах.
Здоровье.
Фрагмент выпуска от 08.06.2025
https://www.1tv.ru/shows/zdorove/syuzhety/hudeem-na-ukolah-zdorove-fragment-vypuska-ot-08-06-2025

Революция в лечении ожирения! Как худеть на уколах? Лираглутид, семаглутид и новый препарат тирзепатид — что эффективнее и почему?

Ответить
+
+Интересное +
6.09 21:03
+

Ответить
Препараты с СЕМАГЛУТИД (SEMAGLUTIDE)
https://www.vidal.ru/drugs/molecule-in/2917
Велгия®
Велгия® эко
Дэглюнорм
Инсудайв®
Инсудайв® Слим
Квинсента®
Оземпик®
Ребелсас®
Сеглурия
Семавик®
Семавик® Некст
Семуглин

СЕМАГЛУТИД (SEMAGLUTIDE) ОПИСАНИЕ
https://www.vidal.ru/drugs/molecule/2917
Ответить
Препараты с ТИРЗЕПАТИД (TIRZEPATIDE)
https://www.vidal.ru/drugs/molecule-in/3210
Седжаро®
Тирзетта®

ТИРЗЕПАТИД (TIRZEPATIDE) ОПИСАНИЕ
https://www.vidal.ru/drugs/tirzetta
Ответить
Малышева на труп похожа. Видимо, сама подсела на препарат, худая, как селёдка.
Интересно, а пища, которая застревает в желудке от действия лекарства, как влияет на организм? Лежит там и разлагается?
Не верю, что всё так распрекрасно, как рассказывают.
Ответить
Она "там" не "разлагается", а перева...
Сарынь на кичку OH*
7.09 10:04
Она "там" не "разлагается", а переваривается.

...Или для Вас новость, что у разных людей скорость движения пищи по ЖКТ разная? ))))
Ответить
Она там искусственно задерживается. Предположу, что препарат снижает перистальтику. Отчего у некоторых случается запор. Кишечник просто умирает.
А вы продолжайте радоваться. Видимо, ещё и транквилизаторы там есть)))
Ответить
То есть, если ИЗНАЧАЛЬНО медленно - то норма, а если ЗАМЕДЛИТЬ, то кишечник помрет? :))))
Ответить
Так она в видео сама и сказала, что сначала сидела на Симаглутиде, а теперь перешла на Тирзепатид. Она в зоне риска, так как у её отца был Альцгеймер.
Ответить
А зачем она сидела? У нее диабет?
Ответить
Написала же выше.
Она в зоне риска, так как у её отца был Альцгеймер.
И инсульт у неё был недавно.

👍СНИЖАЕТ РИСК ДЕМЕНЦИИ НА 53%
👍СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ НА 16% У ПАЦИЕНТОВ С ДИАБЕТОМ 2 ТИПА
👍СНИЖАЕТ РИСК ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ НА 20% У ЛЮДЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686616.htm?messageId=109276435
Ответить
откуда у нее инсульт? поражена
Ответить
"Угроза инсульта!": Елену Малышеву экстренно госпитализировали
58-летняя телеведущая Елена Малышева была госпитализирована с гипертоническим кризом. Об этом ведущая сообщила в своем инст аграме*.

О своем состоянии телеведущая во всех подробностях рассказала своим подписчикам в инст аграме*, выкладывая видео в Stories.

"Вот так выглядит скорая помощь из позиции лежа! Первый раз в жизни давление было 200 на 130", - заявила Малышева.
видео
https://ruposters.ru/news/23-10-2019/malishevu-gospitalizirovali
Ответить
гипертоник. понятно
Ответить
Она не гипертоник. Хватит бред писать ради бреда.
Когда уже научитесь открывать ссылки и читать до конца?

Врачей Елене Малышевой пришлось вызвать из-за резкого скачка давления. "Давление - это всегда угроза инсульта!" - отметила телеведущая.

Звезда призвала поклонников следовать ее примеру и не отказываться от госпитализации в подобных случаях.

"Первый раз в жизни у меня был гипертонический криз. Вот эти люди мне снизили давление и все равно сказали, что мне надо ехать в больницу. И я не сопротивлялась, несмотря на то что не хотела", - заявила Малышева.

Телеведущую доставили в ГКБ им. С.П. Боткина. Главный врач больницы Алексей Шабунин приходится Елене Малышевой родным братом. 58-летняя Елена Малышева раскрыла поклонникам причины случившегося с ней гипертонического криза.

"Мы с врачом-кардиологом думаем, что повышение давления было связано с очень сильной головной болью. Головная боль провоцирует подъемы давления (а не наоборот). Все препараты, которые лечат головной боль, также поднимают давление. Именно так и случилось со мной. Буду ли я сейчас принимать постоянно таблетки от повышенного давления? ОДНОЗНАЧНО БУДУ! Потому что давление – это риски инсульта. А я хочу жить и работать", - написала Елена Малышева .

По словам телеведущей, в настоящее время ее давление стабилизировано и ее жизни ничего не угрожает.
Ответить
Хорошо, немгипертоник. Разовый скачок давления, после которого она будет принимать постоянно таблетки от повышенного давления.
Ответить
Революция в лечении ожирения
1 год назад
https://vk.com/video-20709572_456240572
Малышева:
На меня буквально обрушился шквал вопросов после того, как я опубликовала крошечный пост с ответом на вопрос правда ли появился русский аналог оземпика. Вы спрашивали кто занимается лечением ожирения с использованием этих препаратов, какие обследования надо пройти и многое другое. Повторю еще раз.

‼️Произошла революция в понимание и лечение ожирения.
‼️Мы осознали, что ожирение - это не результат распущенности и безволия!
‼️ОЖИРЕНИЕ - ЭТО ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! ‼️И его нужно и теперь МОЖНО ЛЕЧИТЬ!
‼️Появились РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ, которые уменьшают вес и улучшают здоровье пациентов.
‼️Одним из первых грандиозных прорывов стал СЕМАГЛУТИД. Это международное непатентованное название препарата Оземпик. К сожалению в России Оземпик стал не доступен.
🇷🇺Но, у нас появилась КВИНСЕНТА - РУССКИЙ ОЗЕМПИК! Квинсента - это тоже семаглютид. Только он производится в России! И это огромное счастье для наших пациентов!
✅Что делает семаглютид? Прежде всего нормализует сахар крови - это главное показание для назначения этого препарата. Он также прекрасно снижает вес!
В многолетних исследованиях на сотнях и даже миллионах пациентов показано, что семаглютид:
👍СНИЖАЕТ РИСК ДЕМЕНЦИИ НА 53%
👍СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ НА 16% У ПАЦИЕНТОВ С ДИАБЕТОМ 2 ТИПА
👍СНИЖАЕТ РИСК ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ НА 20% У ЛЮДЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ
👍СНИЖАЕТ РИСК КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА У ЛЮДЕЙ С ДИАБЕТОМ 2 ТИПА
Во всех этих исследованиях за пациентами наблюдали от нескольких лет до 14 лет!
Это грандиозные данные и грандиозные исследования!
Но! Это серьезные препараты! Это инъекции 1 раз в неделю.
👩‍⚕️👨‍⚕️👩‍⚕️Перед назначением необходимы обследования. Это не конфетки и не водичка! Это большая наука и медицина. А значит надо худеть под контролем грамотных врачей! 🏥
👏‼️ В нашем медицинском центре мы начали лечение пациентов с ожирением и сахарным диабетом с использованием не только семаглютида, но и всех новых препаратов!
Мы ждём всех, кому нужна помощь!

Вот ссылка на наш сайт https://clinicamalyshevoy.ru/services/vzrosloe-otdele.., где все написано!!!

К нам могут обращаться жители всех городов России и всех стран.

Очень важно, что в этом проекте у нас работают эндокринологии, которые много лет изучали новейшие лекарства и работали с ними.

Медицинский центр Елены Малышевой: +7(495)268-1212

00:00 Русский прорыв в лечении ожирения
00:13 Препараты для лечения ожирения
00:22 Русский Оземпик - Квинсента
00:49 Как лечат ожирение
01:15 Почему это революция?
01:42 Механизмы ожирения
02:42 Глюкагоноподобный гормон и семаглутид
03:49 Наш гость - Татьяна Маркова, профессор Российского университета медицины
04:12 Что такое семаглутид
04:46 Как семаглутид действует на мозг
05:36 Как семаглутид действует на желудок
06:41 Российские лекарства для лечения ожирения, как они действуют
07:42 На сколько можно похудеть, если принимать новые препараты
08:42 Научные данные о препарате Квинсента, русском Оземпике
09:44 Приглашение на проект по лечению ожирения в Медицинском центре Елены Малышевой
10:16 Почему ожирение надо лечить
10:39 Русский прорыв, заключение
Ответить
Ага! Прям, таблетка от всех болезней)))) Такое вмешательство в организм ничем хорошим не закончится.
На планете миллиарды жирных, фарма озолотится! Кушайте - не обляпайтесь!
Ответить
В чём революция, она объяснила в ролике. Там всего 11 минут
И в этом ролике- 9 минут
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686616.htm?messageId=109276390

Это лекарство для тех, у кого ожирение. Это не для всех.
Ответить
А, еще добавлю - трое мне сказали, ч...
Сарынь на кичку OH*
6.09 21:20
А, еще добавлю - трое мне сказали, что принципиально изменился цвет лица.
Ответить
лицо потекло вниз
Ответить
Дадада, а еще злое выражение лица ))...
Сарынь на кичку OH*
6.09 23:08
Дадада, а еще злое выражение лица ))) Ты это все прошлое похудение мне вещала )))
Ответить
еще бы, сократили пожирание покупных полуфабрикатов
Ответить
А что за диету вам прописали? Может и в самом деле без тирзетты можно обойтись?
Ответить
ЗАЧЕМ без нее обходиться, если можно с ней? :)))
Ответить
Она ж не только для похудения, а в первую очередь для снижения сахара
Ответить
На синюшный или зеленоватый?)))
Пы. Сы. Цвет волос, как всегда, ужасен :sick4
Ответить
Да, цвет лица изменился
Ответить
А вот интересно, многие боятся что потом наберут вес обратно. Я никак не пойму такой момент, например - я набрал вес где то 13 лет назад и этот вес в верх не ползет, держится на месте. По идее, если я скину то, что хочу на уколах, почему я должна их набрать обратно. Сейчас то ведь не набираю больше. Тогда набрала при беременности, родах и последующие 3 года, все потом стоп, больше такого не планируется.
Ответить
Потому, что правильное питание во главе всего! А уколы мозг и устои не могут поменять. Перестаёте себя ограничивать и помогать уколами метаболизму и всё. А когда у вас дома морозилка полная полуфабрикатов и из спорта вышивание, то превращаешься в больного с диабетом.
Ответить
Например у меня без препарата неконтролируемый жор. Никак вот, никак не могу себя контролировать. Никакие белки нормы углей и подмчет мне не помогал. Я промто как бешенная собака. Вижу цель и всё.
Ответить
А почему он должен оставаться таким же после снижения если человек ничего не меняет? Например, было у человека 100 кило - при малоподвижном образе жизни, переедании и пр. С помощью лекарств он снизил до 70, но ничего не поменял в себе. Разумеется, все вернётся
Ответить
Ну например у человека 75 кг в течении 10 лет, и вес не поднимается, как то же он держится. Почему он должен подняться, если вес будет 60 кг, по идеи он просто перестанет дальше худеет, а вес останется на месте. Вот хочу понять так бывает или нет.
Ответить
Потому что при уколах у человека снижается аппетит, и он не ест в прежнем объеме. После уколов аппетит вернется, и прежние объемы еды тоже. Как и вес.
Ответить
Ну вот этот самый сценарий у меня И БЕЗ уколов ))) и что? Ничего нового.

Тольок если он пойдет вверх - я могу возобновить уколы ))))
Ответить
Для другого анонима непонятно почему это происходит. Объясните ей.
Ответить
Вы меня не слышите, то, что вы пишите верно если человек постоянно поправляется. Я спрашиваю про ситуацию, когда человек НЕ толстеет постоянно, просто он когда то разово набрал вес по каким либо причинам. Т.е человек не ест лишнего, ему просто надо скинуть. При уколах аппетит снижается человек худеет. После прекращения, он просто уже худеть не будет, вес будет стоять. До уколов человек употреблял 1600 кал. Потом колется- худеет. И возвращается в свой обычный режим, опять 1600 ккал. Почему он должен опять поправится?
Ответить
Если похудел на 20% - в целом надо калорийность на 20% снизить. не забудьте ))
Ответить
Потому человек, когда вернется в безуколочный режим питания, никогда не останется в том, котором был при уколах. Человек слаб. Если до уколов не мог себя держать в режиме 1600кк, то почему вы думаете, что у него это получится после уколов? Не будет этого никогда!
Ответить
Хм
а вопрос интересный
Я допустим себя "держу' на 3000, и не толстею ( Набрала 17 кг при климаксе и остановилась, слава всевышнему).
Если бы Оземпик на меня подействовал и я бы похудела, то, по идее, вернувшись к безукольному периоду и 3000 при котором я не толстела, то я и не должна толстеть, а остаться на меньшем весе.
Ответить
За счет чего вы собираетесь худеть во время оземпика? Или думаете продолжите в себя закидывать 3000кк? Не получится у вас, не будет аппетита. Будете часами не вспоминать про еду. Поэтому люди и худеют.
Ответить
У меня получилось( ниже свой опыт написала). Я не похудела за 3 месяца ни на грамм. А глюкоза, из-за которой мне его и назначил эндокринолог, даже чуть подросла. м
Ответить
Условные 3000 на весе 120 и на весе ...
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:01
Условные 3000 на весе 120 и на весе 60 будут работать по-разному.
Вес 120 они (условно, я сейчас не считала) будут поддерживать, а на весе 60 - будешь набирать.

Почитайте про основной и базовый обмен веществ, посчитайте их для своего роста и возраста... и исходите из этого.

А заодно будет развенчан миф про "есть тазиками, чтобы поправляться". Человек будет поправляться, если ест всего на 10% больше своего основного обмена веществ... А это никак не "тазики" из телепередач канала TLC....
Ответить
Вроде поняла.
ну тогда все ОК.
Я согласна иметь лишние 17 кг ( и дальше не поправляться). Но жить и есть в свое удовольствие без всяких диет и оземпиков.
Класс!
ЗЫ: непонятно только как люди толстеют 150 +..Они что, 10000 могут съесть?
ТТТ, надеюсь мой организм на 80 остановился..
Ответить
Могут. Желудок имеет свойство растягиваться. Особенно когда не наступает чувство насыщения. Это патология.
А вам лишних 17кг не мешают?
Ответить
Мешают.
Но это не сравнить с диетой. Психологически. Просто жить не хочется. Нахер. Я боялась, что все время буду толстеть, а организм на 80 сам остановился. Хвала богам, моей генетике и ему. Я ем все что хочу и когда хочу. Двигаюсь и ем больше/меньше. Вес стоит.
Значит ему( моему организму) так нужно.
ПС высоковатая глюкоза меня больше беспокоит, а не вес, конечно. Вес мелочи.
ППС А вы уверены в растягивании желудка?))) Что то мне кажется он у меня должен быть литров на сто, к 50+ годам. А нет такого. Нифига он не растягивается.
Ответить
Мне даже лишних 5кг мешают. Энергии меньше, ощущения физического тела хуже и настроения, вялось, и т.д. Ну нафиг такое.
Ответить
ВОТ!
Это главное.
От чего вам (нам, всем разным) плохо. Кто то кайф получает от спортзала и нужного веса на весах. Психологически доволен жизнью.
А мне, например, это нафиг не нужно. Я хочу жить в свое удовольствие. Я свое физическое тело обожаю при любом весе. И мучить себя диетами или вредным для здоровья (в моем случае) оземпиками не хочу.
Ответить
Мне нафиг не сдались лишние 5кг. Поэтому ограничиваю себя в еде, занимаюсь фитнесом. Физические ощущения прекрасные. Да, мне не шешнадцать, и прежнего веса молодости никогда не
вернуть, но я пришла к тому, который мне комфортен.
Ответить
Так Вам НРАВИТСЯ? :)) Ну и славно. М...
Сарынь на кичку OH*
7.09 10:37
Так Вам НРАВИТСЯ? :)) Ну и славно. Мы же о тех, кому НЕ НРАВИТСЯ.
Ответить
У меня все время плохое настроение и самочувствие, если я себя ограничиваю в еде.
А все болезни от нервов., Я с диетой быстрей на кладбище окажусь. чем с лишним весом.
Ответить
Если вы обожаете свое физическое тело, то у вас автоматически должен вставать вопрос сохранения его здоровым и функциональным. Больное и слабое тело обожать невозможно. Оно приносит только дискомфорт и физические страдания.
В здоровом теле здоровый дух, одним словом.

Так что неправда ваша. Обожают свое тело как раз те, кто о нём заботится, старается держать его здоровым, бодрым и сильным.

А закидывают всякой дрянью как раз люди с психическими несовершенствами, слабые, себя не любящие и не уважающие.

А таблетки, лекарства, уколы и прочее - это уже совсем про болезнь, а не про здоровье.
Ответить
Хм,.., я вроде неанонимно писала.
Я как раз против закидываться всякой дрянью. Мне оземпик врач назначал ( ревалекс или как его там. я даже не знала тогда, что это чудо лекарство) с нулевым эффектом по анализу глюкозы.
С чего вы взяли,что тело с лишним весом больное и слабое. Нормальное тело, отличное, мной любимое. Если интересует семейный статус, то 35+ лет брака. Муж на на руках носит))) ( пока справляется).
А что касается " психических несовершенств' , то худеющие тут впереди планеты всей. Тощие скелеты анорексички имеют место быть. Психически больные люди. Что то у жирных я общепризнвнных психических диагнозов не знаю.
Так то все психи от головы. У толстых и у тонких)))
Ответить
Как это не растягивается? а что тогда удаляют при бариартрии?
Ответить
150+ очень сложно просто "нажрать".....
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:18
150+ очень сложно просто "нажрать"... Эти самые 10 тыр калорий в норме не даст "нажрать" просто пищеварение. И дело не в растянутом желудке... ДАЖЕ если его растянуть - остальная пищеварительная система справится только у единиц....

Этот вес "нажирается" эффектом йойо, серией снижений/наборов веса и резким замедлением обмена веществ в целом.

И я полностью поддерживаю Ваше решение (+17 и не париться). Среди моих родственников есть целая ветка, которая живет именно так )))) и имеет свои +17 или даже +30. Но не +90....
Ответить
У вас наследственное. Ну тогда понятно.
Ответить
Некоторые как птички едят И поправляются, гормональный сбой .
Но основное - обжираловка
Ответить
Вы пишете ровно наоборот, тому, что я написала. Человек себя держит на 1600 кк до уколов, ему нормально и комфортно, вес стоит 10 лет. А скажем сесть на 1000 кк без уколов не может. Вот он начинает их делать, год делает потребляет 1000 кк, за счет этого худеет. Дохуделся до нужных кг. Отменяет уколы, и опять садится обратно на 1600 кк. Почему он должен опять сильно поправится.Он перестанет худеть - это ясно. Но и поправляться не должен.
Ответить
Потребляет больше, чем расходует. Все. С оземпиком, без, это уже детали, и они неважны.
Ответить
Ну вы же один раз набрали? Значит, есть шанс еще набрать.
Вот мой органон например считает, что должен весить 90 кг и всегда стремится к ним. Т.е я 100%знаю, что даже если снижу сейчас до 70, отпущу ситуацию, через год-два я буду 90. А вот выше еще не факт.
Есть теория про природный вес организма, к которому он всегда стремится.
Ответить
Я даже встречала формулу его подсчета. Она в том числе включает наличие беременностей, родов, хронических заболеваний и максимальный вес, который вообще когда либо набирали.
Ответить
А вот, набрала я один раз за жизнь. При беременности и последующие пару лет. Но такой ситуации уже больше не будет. Я вот иногда думаю, если бы не беременность, то я бы так и осталась тонкой и звонкой. С беременностью отдельная история, она у меня протекала очень странно, я все 9 месяцев не могла даже почти ходить, так плохо мне было. Причем все анализы в норме, любой врач к которому я приходила, просто разводил руками.
Ответить
моя тетя осле 5 была девчонкой по комплекции
Ответить
И что? У меня подруга при всех своих беременностях козой скакала. А я например не в состоянии была даже с собакой погулять. Как сейчас помню, выйду и приваливаюсь к гаражу-ракушке, еле могла 10 минут выстоять. Дома жила между диваном и унитазом все 9 месяцев.
Ответить
Ну.... по-моему вес держится при каких-то условиях
Ответить
Родственница принимала. После отмены набрала ещё больше при том же режиме питания. Ест объективно мало, диабета нет.
Ответить
Препарат угнетает функции. После отмены организм фунциклирует вдвойне
Ответить
Наверное, так и есть. Вес и правда лишний, но ест она мало. Как отменила, вес растёт уже несколько лет.
Ответить
Я принимала семаглутид с апреля 2024 по декабрь 2024. Начинала с маленькой дозы, а потом дошла до 2.5 мг. 1раз в неделю и обязательно витамин В12 1 мл( тоже раз в неделю).Я столько лет сидела на диетах. Мучилась чтобы сбросить вес. От силы 3-5 кг и все. А потом вес опять всегда возвращался. На этом препарате я похудела с 95 до 65 кг. При моем росте 170, я выгляжу неплохо. Тошнота была, но только в день приема и не такая смертельная. Для этого существует таблетка Зофран. Одну под язык если есть тошнота. Я ела все что хотела но при этом худела. Сейчас сентябрь и мой вес держится. Но я и много есть не хочу. Мое мнение-это самый лучший препарат. Я даже хотела отрезать желудок, но моя страховка отклонила мой запрос. Как хорошо, что я это не сделала.
Ответить
Можно порадоваться за вас, раз вес стабилизировался
Ответить
Это хорошо.
Отпишитесь лет через 5, как у вас дела.
Ответить
5.7 и глюкоза, и гликированный.
Пошла к эндокринологу ( Медси премиум)
Она поставила преддиабет и назначила Ребелсас Таблетки на 3 мес. ( 3 мг 1 мес, 7-2, 14 мг -3 мес). Я тогда не знала, что это оказывается чудо Оземпик.))) . Сказала, что снизим сахар и я похудею на 3-5 кг.
По истечении 3-х мес сдать анализы и к ней.
На 14 мг меня жутко тошнило весь месяц, не похудела ни на грамм.
Сдала анализы ( сахар и гликированный подросли на 1 десятую. - стали 5.8). А вот АСТ и АЛТ, которые я решила сдать из-за тошноты просто зашкалили ( до приема чудо-лекарства были в норме).
Короче ни на сахар, ни на вес он у меня не подействовал.
Ответить
Вот, вот! По печени удар нешуточный!
Ответить
Да, у меня одни минусы случились. При чем я же не из-за веса его принимала, а чтобы глюкозу снизить. И по назначению врача.
Меня мой вес ( избыточный, конечно) вообще не напрягает, а вот брат мужа ( 180 рост , вес 130) стал его принимать из-за ожирения. Через 1.5 месяца у него случился страшный колит. Кишечник просто умер. Кошмар был, кстати, он похудел всего на 5 кг., что при его веве ни о чем. Он в Европе, если что, и принимал по назначению врача.
Вообщем эта гадость не всем подходит.
Да. а девам с самоприемом просто совет - с малых доз начинать, оооочень медленно поднимая дозировку и желательно сдавать биохимию, хотя бы базовую.
Ответить
Глюкозу снижают убирая углеводы из питания. У вас не так всё критично было. А врачи пихают новый препарат всем подряд. Какие будут последствия, будет понятно через несколько лет.
Хотя доказывать связь тяжёлых поражений печени, почек и ЖКТ с приёмом препаратов никто не будет. Не выгодно.
Ответить
В глюкозу метаболическим путем синтезируются все продукты в итоге.
Семаглутид впервые синтезировали в лаборатории датской компании Novo Nordisk в 2012 году.
Ответить
Я принимала 5 мес. Похудения 0, есть стала значительно меньше и реже, могла держать 4ч без еды запросим при ИР. Сама увеличила дозу, до этого все с врачом. Печень и почки поимела дичайшие проблемы, больница, 30’дней вывода из организма закончились. Мне бы снова что-то начать, жду как раш результатов анализов и доктора, испугалась страшно. Тошноты не было, аппетит упал. Двигаюсь мало, работаю много. Вес не уменьшился ни на кг при том, что могла есть только 2р в день немного, вкусвил например готовые порции обед и ужин
Ответить
Почему мало двигаетесь, не любите?
Ответить
Если вы перерыв 4 часа только с оземпиком держать смогли, сколько же времени были у вас до него перерывы между приемами пищи?
Ответить
У меня гликированный высокий, но меньше 6. Даже мысли нет , что это пред диабет
Ответить
И тем не менее - это именно оно, у здоровых гликированный не более 5,4
Ответить
4.5- 6 референс
у меня 5.6 гликированный, а глюкоза - 4.5
Ответить
Не надо смотреть на референс. У здоровых гликированный не бывает выше 5.4 - если выше, это инсулинорезистентность
Ответить
И у меня нет. Но врачи считают иначе.
Но это звоночек, как ни крути.
Как минимум, это дело нужно контролировать, те сдавать регулярно анализы.
И еще есть такая тема, что диабет легче предотвратить, чем потом лечить.
Типа когда произойдет сбой, взад уже ничего не вернешь. Лучше заранее. Вот под этим соусом мне этот оземпик эндокринолог и назначила.
Я потом пришла к другому ( в тот же медси премиум), она мне глюклфаж нгазначила.Но я после тошноты и удару по печени оземпиком и его пить не стала. Прошло 3 года. Пока все на том же уровне. Что вес. что глюкоза.
Ответить
И таки нет, не пройду мимо, моя "любимая" тема.
Смелые вы все конечно.
И поражает, с какой скоростью все адепты становятся преданными фанатами и с горящими глазами начинают доказывать идеальность препарата по всем параметрам.
Инга ок, нет вопросов. Хотя риторика тоже изменилась, вот это "ну и буду пожизненно, препарат прекрасен" тоже появилось.
Алина .... уже наверное ничем никого не удивит, тут просто ограниченность мышления.
Но вот это "мне надо снизить на 3 кило" наверное никогда мне не понять. :chr2 Рот закрой, два месяца и вот тебе твои минус 3 кило.
Ответить
Потому что закрыть рот при отсутствии проблем с аппетитом, очень сложно, и большинству нереально. Да еще и активность надо проявлять, вытягивать себя за шкирку с дивана. Легче уколоться, и потерять аппетит. Время на укол - 2мин. Это вам не на тренировках махать телом регулярно и подолгу.
Ответить
Прикиньте, кажется появилась возможность это делать, не изнуряя себя. Вас это возмущает?
Ответить
Это не возмущение, а констатация фактов, что человек сам по себе очень слаб.
Ответить
Не возмущает. Просто умные люди понимают, что вот такое "точечное изменение" конкретного ненравящегося параметра, при сохранении остальных - фикция. В организме все взаимосвязано, соответственно, при устойчивом изменении должна поменяться вся система. И если система находится в балансе, а мы "блокируем" что-то - она неизбежно пойдет в разнос. Ну как лом в работающий механизм сунуть. Да, какое-то время он, вероятно, что-то там поддержит и поможет, а потом или сам переломится и перестанет действовать (если система сильнее лома), или поломается и пойдет в разнос сама система. Именно в разнос, ни о каком точечном изменении нет и речи.
Поэтому все песни про "волшебный укол" и про то, как все замечательно, вызывают логичный вопрос: а вы последствиям-то готовы? Им точно надо радоваться?
Если что это не в отношении вас лично, я так понимаю, у вас все давно пошло в разнос и сейчас вы пытаетесь себя по кусочкам собрать. Ситуация из разряда "нечего терять".
Ответить
Повторяю, ИМЕННО описанный Вами механизм со мной случался уже четыре раза.
После снижения веса организм шел вразнос.

Так что НИЧЕГО НОВОГО Вы мне не предрекаете. ХУДШИЙ сценарий - это опять пройтись по тому пути, по которому я уже четыре раза ходила.

Но есть еще и лучший - возвращаться к препарату через паузу.
Ответить
Да я вам вообще ничего не предрекаю, где вы какие-то предсказания у меня нашли?
Ответить
Ойойой ))) типа так всё замаскироооооованно ))))))))))))))
Ответить
"Мама, он меня сукой обозвал!" (С)
Мир не вертится вокруг вас. К вам относился исключительно последний абзац и никаких предсказаний там нет.
Ответить
Я другой аноним. Вы себя добить решили? Уж лучше бы желудок ушили, менее вредно для организма было бы.
Ответить
Не дождешься, кликуша! ))))))))
Сарынь на кичку OH*
7.09 13:00
Не дождешься, кликуша! ))))))))
Ответить
Я бы это назвала "из двух зол выбирают меньшее".
Ответить
Вот +100500
Организм - это слаженная система! А врачи до сих пор каждый орган отдельно "лечат". А потом "лечат" органы, которые пострадали в результате "лечения" первого органа. Так и живём :dash1
И про Ингу в точку, той терять уже нечего.
Ответить
Что такое аппетит?
Вы путаете аппетит с желанием набить брюхо
Ответить
Ну, те кто его колят, называют свое состояние "снижением аппетита". Можете это назвать "прошло желание набить брюхо".
Ответить
Эээ... это Вы, кажется, путаете аппе...
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:08
Эээ... это Вы, кажется, путаете аппетит с голодом )))
Аппетит - это как раз желание еды помимо голода ))))
Ответить
Вот это верно.
И как сказал известный гуру, что ощущение голода и пустого желудка - разные вещи. Есть надо при наступлении голода. А мы привыкли набивать желудок, когда он становится на чуть-чуть пустым. В этом наша беда.
Ответить
Вот сейчас, на препарате, у меня возникает удивительное чувство, первый раз в жизни.

Когда чувствуется голод, а ЕСТЬ не хочется.

Офигеть, есть же люди, которые всю жизнь так живут...
Ответить
Это вы описываете пустой желудок. И это полезно, с таким походить и дела по делать. Пожить, короче.
Ответить
Я про ЧУВСТВО.

Этого ЧУВСТВА у меня не было никогда. Вы понимаете? Никогда в жизни.

Пустой желудок бывал неоднократно. А чувство при нем, что ЕСТЬ не хочется - не было. А у многих - есть.
Ответить
Нет, к сожалению она не про пустой желудок, а об изменённом мозге, который подаёт такой сигнал. Вам описали случаи с полными желудками. Я так понимаю, тупо как с антигистаминными. Отключается реакция организма на определённый триггер.
Ответить
Это побочка от лекарств, не более того. Ваш живот набит непереваренной едой.
Ответить
350
Не, она переваривается с такой же скоростью, как и у тебя. ТЕПЕРЬ.

А раньше переваривалась сильно быстрее.
Ответить
Нет. Она там лежит и гниет, отсюда тошнота, рвота и конечно, не хочется есть. Но вам чтоб покупали - расскажут что угодно прекрасное.
Ответить
У меня НЕТ рвоты ))) и тошнота тольк...
Сарынь на кичку OH*
7.09 13:56
У меня НЕТ рвоты ))) и тошнота только от пережора )) Давай - АП - прыгай дальше! ))))
Ответить
а с либидо как?
Anonymous
7.09 13:59
а с либидо как?
Ответить
... ничего нового )))
Сарынь на кичку OH*
7.09 14:04
... ничего нового )))
Ответить
печально
Anonymous
7.09 14:05
печально
Ответить
поплачь )))
Сарынь на кичку OH*
7.09 14:06
поплачь )))
Ответить
Ну пока нет. Вы думаете, что не хотите есть. А просто не можете. А потом сможете в три раза больше заглотить, вот где ужас.
Ответить
Я же говорю - уже проходила 4 раза м...
Сарынь на кичку OH*
7.09 14:33
Я же говорю - уже проходила 4 раза минимум БЕЗ препаратов.
Ответить
какой размер пищи вы упортебляли больше всего?
Ответить
Ээээ? :))))))) РАЗМЕР ПИЩИ? :)))))))...
Сарынь на кичку OH*
7.09 14:49
360
Ээээ? :))))))) РАЗМЕР ПИЩИ? :))))))))))
Ответить
сколько куриных ножек вы могли съесть за один раз?
Ответить
А вам какое дело? Кокой то нездоровый интерес.
Ответить
Когда? :)
Сарынь на кичку OH*
7.09 14:57
Когда? :)
Ответить
за один прием пищи
Ответить
когда? :)))
Сарынь на кичку OH*
7.09 16:27
когда? :)))
Ответить
когда толстели
Anonymous
7.09 16:53
когда толстели
Ответить
когда? :))))))) впрочем, ума не прил...
Сарынь на кичку OH*
7.09 16:58
когда? :))))))) впрочем, ума не приложу. Когда я толстею - я о еде не думаю....
Ответить
когда о еде не думаете, сколько можете съесть?
Ответить
в трех простых русских словах "я не знаю" - что непонятного? :)))
Ответить
вы не замечаете сколько съедаете.
Ответить
:dash1:dash1:dash1:dash1
Сарынь на кичку OH*
7.09 18:11
:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
Ведро или полтора, так понятнее?)
Ответить
Не. Это для тебя привычно оперировать именно такими объемами еды.
Я никогда пищу ведрами не измеряла.
Ответить
Шо за бред? Пища в желудке гниет?🤣🤣🤣
Ответить
Зверский аппетит
Позавтракал без аппетита
Расстройство аппетита
И ид и тп
Ответить
... ну да. И вот всё это - не про го...
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:30
... ну да. И вот всё это - не про голод история.

Но! и есть заставляет не столько голод, сколько аппетит.

В грамотном традиционном пути сброса веса есть закон, что "голод ты кормишь отдельно, а аппетит - отдельно".
Ответить
вашей дочери вы показываете дурной пример.
жри пельмени и блины, когда вес станет огромным, будешь колоть уколы
Ответить
Отличный пример, кстати )))
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:19
Отличный пример, кстати )))
Ответить
чем же он отличный?
Ответить
Всем, сосиська!
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:23
380
Всем, сосиська!

Ответить
ты раскормила дочь до 56 размера в 16 лет
Ответить
Да. И что? :))
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:31
Да. И что? :))
Ответить
Наоборот, следи за весом и едой
Ответить
так дочь не следит за весом и едой.
года через два начнет колоть
Ответить
Или не начнет ))) Не вижу проблем с ...
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:32
Или не начнет ))) Не вижу проблем с ее весом. Да и целая куча родственниц не видит ))
У нее как раз явный пример перед глазами - вес тех, кто НЕ худел, и вес тех, кто заморачивался похудением ))))
Ответить
у вашей дочери уже сейчас куча лишнего веса
Ответить
Я уже согласилась. Дальше что? :))))
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:50
Я уже согласилась. Дальше что? :))))
Ответить
я у тебя спрашиваю, дальше что с ней будет?
Ответить
Дальше она сама разберется со своей жизнью )))
Ответить
она уже привыкла набивать пузо пельменями и блинами
Ответить
И СОСИСЬКАМИ В ТЕСТЕ ))))
Сарынь на кичку OH*
7.09 10:07
И СОСИСЬКАМИ В ТЕСТЕ ))))

Ответить
Да это я все знаю, но не принимаю точку зрения, потому нет-нет да покрякиваю в подобных топах противоположное.
Я практик с огромным стажем. Не на препаратах.
И противник препаратов без явных показаний к ним.
Ответить
Поражает НЕ это. Поражает как из нескольких сотен моих слов, в которых четко описаны ограничения и побочки, Вы вынесли единственное "препарат прекрасен"....

И да, МОЙ организм ПОКА отреагировал на препарат бурным ликованием. И да, самочувствие изменилось кардинально. И да, я описала и действующие сейчас конкретно у меня побочки, и флешбеки. И да, препарат действует не на всех так. И да, никто не сказал, что он и на меня будет действовать так всегда.

Что касается 3 кг - мне ВООБЩЕ не понять, как они могут влиять на самоощущение. ОСОБЕННО если считать именно КИЛОГРАММАМИ, а не сантиметрами и не складочками. Ибо это совершенно разные вещи.
Ответить
Когда человек в небольшом весе, то лишних 3кг вполне себе чувствуется. И по одежде тоже(привет обтягивающим джинсам).
Ответить
Обтягивающие джинсы носятся в любом весе, так что опыт у меня есть ))

Они тянутся )))

А вот ВИДЕТЬ изменения в собственном теле на +3 кг и париться ими - вот ЭТО мне никогда не понять )))
Ответить
Иногда 3 кг это пять - семь процентов твоего веса. Они так же чувствуются
Ответить
ну чувствуются, ну и что ))) Паритьс...
Сарынь на кичку OH*
7.09 09:04
ну чувствуются, ну и что ))) Париться ими - чувствуется не меньше. А даже больше.
Ответить
Не, я за скидывание, если мешают.
Ответить
Во мне 170, когда спускаюсь на 167, разница ощутима. В том числе по джинсам, которые застегиваются намного легче, и не тянут живот при сидении за компом. У обтягивающих джинс есть молния и/или пуговицы, они ж не лосины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)