63
Не могу научиться есть
Мне 48 лет, я не толстая совсем, подтянутая фигура, занимаюсь спортом.
Но я так и не могу научиться есть. Сесть за стол и съесть нормальную еду сколько нужно.
Я ем, ем, ем пока совсем не объемся. Потом моу долго не есть. Три раза в день я могу питаться только если нахожусь с местах, где за этим следят, в каком-нибудь санатории.
Дома сама я не могу за этим сделать.
Расстройство пищевого поведения. Лечить, думаю, поздно уже. Да и как это лечить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 48 лет, я не толстая совсем, подтянутая фигура, занимаюсь спортом.
Но я так и не могу научиться есть. Сесть за стол и съесть нормальную еду сколько нужно.
Я ем, ем, ем пока совсем не объемся. Потом моу долго не есть. Три раза в день я могу питаться только если нахожусь с местах, где за этим следят, в каком-нибудь санатории.
Расстройство пищевого поведения. Лечить, думаю, поздно уже. Да и как это лечить?
Anonymous
Ешьте медленнее. Слышала, что содержимое рта надо пережевывать 27 раз, прежде чем оно спустится в желудок.
Anonymous
Работать над собой никогда не поздно. Я была как вы, в 53 опомнилась. Начала с таблеток, которые отбивают аппетит. За 3 месяца научилась есть разумными порциями. Минус 8 кг. Но бывают срывы, конечно.
Можно еще попробовать с психологом поработать.
Можно еще попробовать с психологом поработать.
Anonymous
Подруга половину убирала в холодильник. психологически легче,что ее порция там-она никуда не денется. иногда приходила и доедала, иногда нет. это иногда случалось все реже. и прошло. теперь реально ест нормальную порцию
Anonymous
Есть-то вы научились более, чем достаточно. Вам нужно учиться НЕ есть. У вас такая слабая волевая сфера? Или еда - ваше главное удовольствие в жизни? Съели порцию - идите и займитесь каким-нибудь интересным или приятным делом, сублимируйте, так сказать. И чтоб подальше от кухни, в сад, например:)
Anonymous
Мне кажется, если нет проблем со здоровьем (и тем более если на фигуре не отражается) то и норм.
Ну вот такие у вашего организма особенности. Интуитивное питание
Ну вот такие у вашего организма особенности. Интуитивное питание
Anonymous
Я готовлю порционно на каждого члена семьи, никаких добавок. Не наелся, всегда есть фрукты-овощи. Никогда ничего не выбрасывается, всегда свежая еда, и все стройные))
Сладостей и вредностей дома нет, тортики покупаю тоже порционно, по кусочку каждому.
Сладостей и вредностей дома нет, тортики покупаю тоже порционно, по кусочку каждому.
Anonymous
Купите себе эту тарелку, которая порционная. Попробуйте с таким видом питания, почитайте об этом, придерживайтесь тех объемов, которые предназначены.

Как эт о работает:
1. Садитесь с вечера и планируете свою еду в фэт сикрете по КБЖУ
2. Собираете с вечера контейнеры и заказываете все нужные продукты и перекусы
3. Берете с собой ту еду, которая вам понадобиться вне дома
4. Планируете время на основной прием пищи и перекусы всегда примерно в одно и то же время
Например, завтрак дома, второй завтрак и обед плюс перекус на работе, ужин и легкий перекус дома.
Вы так пробовали?
ГЛАВНОЕ, это ПЛАНИРОВАНИЕ заранее, НЕ СПОНТАННО есть.
И да, еда есться не сколько влезло и до обжорства, а вот как запланировано.
1. Садитесь с вечера и планируете свою еду в фэт сикрете по КБЖУ
2. Собираете с вечера контейнеры и заказываете все нужные продукты и перекусы
3. Берете с собой ту еду, которая вам понадобиться вне дома
4. Планируете время на основной прием пищи и перекусы всегда примерно в одно и то же время
Например, завтрак дома, второй завтрак и обед плюс перекус на работе, ужин и легкий перекус дома.
Вы так пробовали?
ГЛАВНОЕ, это ПЛАНИРОВАНИЕ заранее, НЕ СПОНТАННО есть.
И да, еда есться не сколько влезло и до обжорства, а вот как запланировано.
Anonymous
Так это..Там выше про контейнеры - это совершенно верно. Но добавлю общие правила-
1) Вы не должны быть голодной. То есть есть тогда, когда Вы оголодали - такого быть не должно вообще. Вы должны есть потому, что наступило время приема пищи, которое Вы определили заранее. Хотите - не хотите - не важно.
2) Состав еды должен быть также определен заранее - БЖУ, клетчатка - разделено на нужное количество приемов пищи.Будут ли это контейнеры или Вы по месту определитесь - не суть важно. Важно - Вы на каждом этапе для должны получить нужное количество нутриентов. Вот когда Вы понимаете, что базовое нажрано к данному времени - можно подумать о поедании чего-то для удовольствия.
ТО есть исходить надо из необходимости нажрать, а не убрать..Вы жрете много - потому что Вы доводите себя до голода. Организм уверен, что еда последняя, а дальше придется положить зубы на полку. Так не надо. Надо чтоб организм принял что его хозяйка его покормит ВСЕГДА - 3 раза в день минимум. Что ему не надо пытаться сожрать все вокруг, в этом просто нет нужды. Там выше пишут про "научиться не есть" - не надо) Во-первых, Вы это итак умеете, во-вторых- это самое простое...
1) Вы не должны быть голодной. То есть есть тогда, когда Вы оголодали - такого быть не должно вообще. Вы должны есть потому, что наступило время приема пищи, которое Вы определили заранее. Хотите - не хотите - не важно.
2) Состав еды должен быть также определен заранее - БЖУ, клетчатка - разделено на нужное количество приемов пищи.Будут ли это контейнеры или Вы по месту определитесь - не суть важно. Важно - Вы на каждом этапе для должны получить нужное количество нутриентов. Вот когда Вы понимаете, что базовое нажрано к данному времени - можно подумать о поедании чего-то для удовольствия.
ТО есть исходить надо из необходимости нажрать, а не убрать..Вы жрете много - потому что Вы доводите себя до голода. Организм уверен, что еда последняя, а дальше придется положить зубы на полку. Так не надо. Надо чтоб организм принял что его хозяйка его покормит ВСЕГДА - 3 раза в день минимум. Что ему не надо пытаться сожрать все вокруг, в этом просто нет нужды. Там выше пишут про "научиться не есть" - не надо) Во-первых, Вы это итак умеете, во-вторых- это самое простое...
Автор, я такая же. Есть блюда, с которыми я не могу остановиться. Как будто в желудке черная дыра открывается.:dash1
Вы молодец, хоть вес держите. А я нажираю, потом скидываю, всю жизнь такие качели.:dash1:dash1:dash1
Вы молодец, хоть вес держите. А я нажираю, потом скидываю, всю жизнь такие качели.:dash1:dash1:dash1
Я вот хочу начать с малого, просто фотографировать еду. Всю всю, и перекусы.
Кстати, потом фотки можно загнать в чат джипити и он посчитает калорийность.
Кстати, потом фотки можно загнать в чат джипити и он посчитает калорийность.
Anonymous
Делайте перерыв. Съели порцию, ждите 10мин, прежде чем пойдете за добавкой. Уверяю, что в большинстве случаев вы не захотите этой добавки, придет чувство насыщения раньше.
Я также ем((
Я этот вопрос решила при помощи кухонных весов. Есть норма - 200 грамм мяса ,200 овощей , 150 гарнир . Отмеряю все через весы. Оставшуюся жрачку с глаз долой в контейнеры непрозрачные. Как будто нет ничего. Этим колличеством сажусь и обжираюсь. Далее интервал 18 часов.
У вас возможно проблемы с лептином. Не сразу наступает насыщение. Есть протокол доктора Круза как его восстановить.
Если коротко как просыпаешься ешь сразу, в течении получаса. Завтрак самый большой прием пищи. Ешь три раза в день.
проверьте лептин. Ну или возможно то что у вас норма для вас.
Я вообще стала есть мясо и рыбу проблем с перееданием или бесконечными перекусами нет.
Если коротко как просыпаешься ешь сразу, в течении получаса. Завтрак самый большой прием пищи. Ешь три раза в день.
проверьте лептин. Ну или возможно то что у вас норма для вас.
Я вообще стала есть мясо и рыбу проблем с перееданием или бесконечными перекусами нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения