63
Не могу научиться есть
Мне 48 лет, я не толстая совсем, подтянутая фигура, занимаюсь спортом.
Но я так и не могу научиться есть. Сесть за стол и съесть нормальную еду сколько нужно.
Я ем, ем, ем пока совсем не объемся. Потом моу долго не есть. Три раза в день я могу питаться только если нахожусь с местах, где за этим следят, в каком-нибудь санатории.
Дома сама я не могу за этим сделать.
Расстройство пищевого поведения. Лечить, думаю, поздно уже. Да и как это лечить?
Свернуть
Ответить
Вы смогли приучить себя к спорту — значит, у вас есть сила воли и дисциплина. Теперь направьте эту энергию на заботу о питании с помощью профессионалов. Это не про вес, а про здоровые отношения с едой.
Ответить
Да, это есть.
Я прошла много курсов по питанию, у меня сложная диета, я ем далеко не всю. Здесь тоже присутствует жесткая дисциплина. Но с количеством этой еды я никак не могу совладать
Я прошла много курсов по питанию, у меня сложная диета, я ем далеко не всю. Здесь тоже присутствует жесткая дисциплина. Но с количеством этой еды я никак не могу совладать
Ответить
Так и ешьте, как привыкли.. Что вас заставило задуматься о неправильности вашего питания?
Ответить
Ну мне плохо, я мучаюсь. То объедаюсь, то голодаю.
Ответить
Значит не сильно мучаетесь, если не желаете не объедаться.... Или вы объедаете кого-то? Семья остается голодной, а вы пока кастрюлю борща одна не съедите, то и спать не можете?
Ответить
😂😂😂
Ответить
Ну с сухофруктами, например, так и происходит. Съема урюк дочери.
Ответить
Я прекратила домой покупать, несмотря на жалобы семьи. Потому что не останавливаюсь, пока все не сожру:)
И именно с сухофруктами так. К мороженому или шоколаду равнодушна.
И именно с сухофруктами так. К мороженому или шоколаду равнодушна.
Ответить
Говорю мужу - купи 100 гр. Но он же щедрый! От купит 500 гр, а то и кг. Ну я все и съем.
Говорю ему - не покупай столько. Он говорит - ну а чего по 1 раз ходить, ты не ешь все сразу.
А я не могу не есть все сразу(
Мороженое и шоколад я вообще не ем. Это я могу не есть совсем.
Говорю ему - не покупай столько. Он говорит - ну а чего по 1 раз ходить, ты не ешь все сразу.
А я не могу не есть все сразу(
Мороженое и шоколад я вообще не ем. Это я могу не есть совсем.
Ответить
10
Я уже смирилась, не покупаю, и не разрешаю покупать. Не есть все сразу - не вариант:)
Ответить
Готовьте порционно. На один прием пищи. Либо заказывайте готовую еду, чтобы желудок привык к порциям.
Ответить
Заказать готовую еду, прям порционно, как в санатории.
Ответить
Да, это был бы выход.
Проблема в том, что всю эту готовую еду я не ем. Я не ем наверное 80% из того что едят другие. Готовая еда мне не подходит. Но, наверное даже можно найти хорошее готовое меню. Допускаю. Но что делать с семьей? Вот притаскивает муж арбуз,например,огромный. И я буду его есть, пока мне дурно не станет. То есть продукты семьи всегда в доступе, я не одна живу.
Если бы мне кто-то готовил специально да, это был бы выход.
Проблема в том, что всю эту готовую еду я не ем. Я не ем наверное 80% из того что едят другие. Готовая еда мне не подходит. Но, наверное даже можно найти хорошее готовое меню. Допускаю. Но что делать с семьей? Вот притаскивает муж арбуз,например,огромный. И я буду его есть, пока мне дурно не станет. То есть продукты семьи всегда в доступе, я не одна живу.
Если бы мне кто-то готовил специально да, это был бы выход.
Ответить
А можете в тарелку один раз положить, съесть это и больше не докладывать, даже если в сковородке лежит еще еда?
Ответить
Не могу... Буду ходить еще и еще, пока вся не закончится. В том и проблема.
Ответить
А если вы готовите, но сервируют стол домашние? Они же больше еды не накладывают. Вот один раз тарелку выдали и всё, все свободны.
Ответить
Кто мне мешает поесть с домашними, а потом прийти на кухню и еще себе еды положить? Увы, я так и делаю.
Ответить
Утром так и делаю. Утром все прекрасно. Выпиваю воды, ем.. А далее никак.Если никуда не уйду. то могу продолжить есть несколько часов.
Ответить
20
Тогда к психологу, это ненормально. Или на бариатрию. В ушитый желудок больше 200гр не войдет.
Еще как вариант подумать что вы заедаете.. Никчемность и пустоту в жизни? не работаете? В смысле слишком много свободного времени днем
У меня тупо и банально нет днем несколько часов подряд чтоб есть, работа ))
Еще как вариант подумать что вы заедаете.. Никчемность и пустоту в жизни? не работаете? В смысле слишком много свободного времени днем
У меня тупо и банально нет днем несколько часов подряд чтоб есть, работа ))
Ответить
Ненормально, знаю.
Ответить
Вы не «не можете», а не хотите.
Вы пытались готовить заранее и сегодня класть в холодильник по порциям завтрак, обед и ужин?
В общем, что вы сделали, чтобы смочь?
Вы пытались готовить заранее и сегодня класть в холодильник по порциям завтрак, обед и ужин?
В общем, что вы сделали, чтобы смочь?
Ответить
Эх, понимаю вас очень хорошо. У меня есть такие любимые блюда, которые ем и не могу остановиться)))
Попробуйте так: разделите вашу большую порцию пополам, съешьте свою половину, остальное уберите в холодильник и разрешите себе доесть через час. Сами встаньте из-за стола и в идеале уйдите из дома, ну или хотя бы из кухни))) займитесь чем-нибудь, отвлекитесь, а там и чувство сытости придет
Попробуйте так: разделите вашу большую порцию пополам, съешьте свою половину, остальное уберите в холодильник и разрешите себе доесть через час. Сами встаньте из-за стола и в идеале уйдите из дома, ну или хотя бы из кухни))) займитесь чем-нибудь, отвлекитесь, а там и чувство сытости придет
Ответить
Двух раз в день вполне достаточно. Знакомая балерина так питается,ей уже 68 лет,выглядит на 48-50 лет.
Ответить
Автор, спасибо за тему, я думала одна такая, мне скоро 50, абсолютно идеальная фигура, у меня еще и спорта нет нормально, с набегами.
Близкие подруги открыто завидуют, видели бы они как я мучаюсь периодический обожравшая :dash1
Постоянно ем ночью. и всякие выпечки, тортики тоже
В теории сильнее меня нет никого, еще и образование у меня подходящее((
В общем я знаю причину своего обжорства, психологические проблемы, которых я пока никак не решу, так что жить мне так до конца дней своей
Близкие подруги открыто завидуют, видели бы они как я мучаюсь периодический обожравшая :dash1
Постоянно ем ночью. и всякие выпечки, тортики тоже
В теории сильнее меня нет никого, еще и образование у меня подходящее((
В общем я знаю причину своего обжорства, психологические проблемы, которых я пока никак не решу, так что жить мне так до конца дней своей
Ответить
Выпечку заменить на что-то полезное не получается? Я поражаюсь тем, кто хомячит ночами, мне настолько лень подниматься вообще с кровати, что еле чапаю в туалет, если приспичит. Когда вы спите-то?
Ответить
Со сном тоже проблемы(
И полезное ем и неполезное
А кто сказал, что с кровати поднимаюсь? с кровати для еды никогда не поднимаюсь, у меня такой пунктик на чистые зубы, что это единственное что помогает, если зубы почистила в 14:00 больше не буду есть ничего, вообще ничего
У меня после страшнейшего стресса вообще пропала чувство голода, могу несколько дней ничего не есть, абсолютно никогда и ничего не захочу из еды, к сожалению или к счастью в семье у остальных всё норм. и возможности купить всякое разное у нас есть и на кухне есть всё и даже больше, вот когда я остаюсь одна начинаю жрать, именно жрать, умом понимая , что ничего мне не надо и я сыта и так, иногда так происходит и при других, и что они скажут? зачем ты съела 2 кг манго? или 3 мороженки?
И полезное ем и неполезное
А кто сказал, что с кровати поднимаюсь? с кровати для еды никогда не поднимаюсь, у меня такой пунктик на чистые зубы, что это единственное что помогает, если зубы почистила в 14:00 больше не буду есть ничего, вообще ничего
У меня после страшнейшего стресса вообще пропала чувство голода, могу несколько дней ничего не есть, абсолютно никогда и ничего не захочу из еды, к сожалению или к счастью в семье у остальных всё норм. и возможности купить всякое разное у нас есть и на кухне есть всё и даже больше, вот когда я остаюсь одна начинаю жрать, именно жрать, умом понимая , что ничего мне не надо и я сыта и так, иногда так происходит и при других, и что они скажут? зачем ты съела 2 кг манго? или 3 мороженки?
Ответить
Почему поздно лечить? Надо обращаться к специалисту по РПП.
Ответить
30
Принятие…
Пока вы нагнетаете сама себя, что это «ненормально», «так не надо» и тп- вы вгоняете себя в цикл вины и самобичевания.
Давайте супер-трезво: чем плохо, в вашем случае? Вес нормальный. Вас тошнит, когда вы объедаетесь? Вам надо избавится от содержимого через рвоту? Вам дурно?
Если нет, то чем плохо? Только тем, что это «ненормально»? А может, у вас вот такая норма? У других другая, а у вас такая?
Если же вам плохо и вы все равно выбираете, чтобы вам было плохо - значит, вам так легче переносить какую-то другую боль. И тут тоже непонятно, что лучше/хуже - терпеть ту, «другую», боль/беспокойство, или терпеть дискомфорт от пищевого поведения.
Если это второе - идите к психологу со «второй» болью, которую вы маскируете (не рассчитывайте на быстрый результат, но лучше лежать/ползти в правильном направлении, чем ничего не делать).
И останьте от себя со своим самобичеванием. Разрешите себе, примите пока эту данность без упреков. Запретный плод всегда тянет больше, чем разрешенный.
Пока вы нагнетаете сама себя, что это «ненормально», «так не надо» и тп- вы вгоняете себя в цикл вины и самобичевания.
Давайте супер-трезво: чем плохо, в вашем случае? Вес нормальный. Вас тошнит, когда вы объедаетесь? Вам надо избавится от содержимого через рвоту? Вам дурно?
Если нет, то чем плохо? Только тем, что это «ненормально»? А может, у вас вот такая норма? У других другая, а у вас такая?
Если же вам плохо и вы все равно выбираете, чтобы вам было плохо - значит, вам так легче переносить какую-то другую боль. И тут тоже непонятно, что лучше/хуже - терпеть ту, «другую», боль/беспокойство, или терпеть дискомфорт от пищевого поведения.
Если это второе - идите к психологу со «второй» болью, которую вы маскируете (не рассчитывайте на быстрый результат, но лучше лежать/ползти в правильном направлении, чем ничего не делать).
И останьте от себя со своим самобичеванием. Разрешите себе, примите пока эту данность без упреков. Запретный плод всегда тянет больше, чем разрешенный.
Ответить
У меня тоже было РПП. Поэтому когда начала худеть, то первым делам решила заняться формированием здорово пищевого поведения и прививанием себе здоровых пищевых привычек. Я до сих пор в процесс. Чудес не жду. Наслаждаюсь едой, жизнью и знаю, что придёт время и всё получится. На формированием привычек и нового поведения нужно больше 21го дня. Худею по методике Венеры Шариповой, готовлю в основном самостоятельно. Лишнего просто не покупаю. Своим домашним говорю, чтобы тоже ничего лишнего в дом не несли. Можно всякие сладости поесть вне дома или пока меня нет.
Ответить
Ешьте медленнее. Слышала, что содержимое рта надо пережевывать 27 раз, прежде чем оно спустится в желудок.
Ответить
Теорию знаю. На практике никак...
Ну попробую. Я вечно куда-то спешу. тоже беда это.
Ну попробую. Я вечно куда-то спешу. тоже беда это.
Ответить
:scared2
Это из антиутопии Замятина, если что...
Это из антиутопии Замятина, если что...
Ответить
Не привязывайтесь к цифре 27, главное поймите общий посыл - жевать надо тщательно, а не вдыхать пищу кусками.
Ответить
Работать над собой никогда не поздно. Я была как вы, в 53 опомнилась. Начала с таблеток, которые отбивают аппетит. За 3 месяца научилась есть разумными порциями. Минус 8 кг. Но бывают срывы, конечно.
Можно еще попробовать с психологом поработать.
Можно еще попробовать с психологом поработать.
Ответить
Мой вес полностью в норме. Идеальный. Если набирается + 500 кг, +1 кг, то я мало начинаю есть и нормально все. Проблема не в весе. А в том, что постоянно туда-сюда эти качели. Я не могу просто нормально есть. Я ем то много, то мало.
Поработать в психологом можно было бы конечно. Но сколько работала с психологами - ну не в восторге я от работы с ними, так скажем. Вообще может есть кто прицельно работает с расстройством пищевого поведения и мог бы помочь, может быть.
Поработать в психологом можно было бы конечно. Но сколько работала с психологами - ну не в восторге я от работы с ними, так скажем. Вообще может есть кто прицельно работает с расстройством пищевого поведения и мог бы помочь, может быть.
Ответить
Я не в России.
Ответить
40
Подруга половину убирала в холодильник. психологически легче,что ее порция там-она никуда не денется. иногда приходила и доедала, иногда нет. это иногда случалось все реже. и прошло. теперь реально ест нормальную порцию
Ответить
Мне не проблема вытащить из холодинка. Думаете, я не убирала? Я столько от себя прячу и без толку. Прошу мужа спрятать. Ну бред.
Ответить
она не прятала. просто убирала. чтоб подходить и доедать. сначала-да, каждый раз доедала. потом нет. реально рбаотает. делите на три части. убирайте 2 лоточка.
Ответить
Есть-то вы научились более, чем достаточно. Вам нужно учиться НЕ есть. У вас такая слабая волевая сфера? Или еда - ваше главное удовольствие в жизни? Съели порцию - идите и займитесь каким-нибудь интересным или приятным делом, сублимируйте, так сказать. И чтоб подальше от кухни, в сад, например:)
Ответить
Мне кажется, если нет проблем со здоровьем (и тем более если на фигуре не отражается) то и норм.
Ну вот такие у вашего организма особенности. Интуитивное питание
Ну вот такие у вашего организма особенности. Интуитивное питание
Ответить
Ну вот поела днем и не хочу, сегодня не буду больше есть.
Истина где-то рядом. Мне бывает и плохо из-за того что ем зараз много а потом пауза..
В любом случае хоть проговорила это первый раз на людях.
Истина где-то рядом. Мне бывает и плохо из-за того что ем зараз много а потом пауза..
В любом случае хоть проговорила это первый раз на людях.
Ответить
Я готовлю порционно на каждого члена семьи, никаких добавок. Не наелся, всегда есть фрукты-овощи. Никогда ничего не выбрасывается, всегда свежая еда, и все стройные))
Сладостей и вредностей дома нет, тортики покупаю тоже порционно, по кусочку каждому.
Сладостей и вредностей дома нет, тортики покупаю тоже порционно, по кусочку каждому.
Ответить
Дом строгого режима.
Ответить
Купите себе эту тарелку, которая порционная. Попробуйте с таким видом питания, почитайте об этом, придерживайтесь тех объемов, которые предназначены.

Ответить
50
Да реально и слона съесть, чего ж нет.
Но когда человек будет четко знать, что съесть можно только из этой, допустим, тарелки и только один раз, то это лучше гораздо, чем ничего.
При таком неконтролируемом подходе вообще все может оказаться неподходящим, ИМХО.
Но когда человек будет четко знать, что съесть можно только из этой, допустим, тарелки и только один раз, то это лучше гораздо, чем ничего.
При таком неконтролируемом подходе вообще все может оказаться неподходящим, ИМХО.
Ответить
Все возможно, но может быть в момент, когда она потянется за добавкой вспомнит, что для чего-то эта тарелка покупалась?
Ответить
Как эт о работает:
1. Садитесь с вечера и планируете свою еду в фэт сикрете по КБЖУ
2. Собираете с вечера контейнеры и заказываете все нужные продукты и перекусы
3. Берете с собой ту еду, которая вам понадобиться вне дома
4. Планируете время на основной прием пищи и перекусы всегда примерно в одно и то же время
Например, завтрак дома, второй завтрак и обед плюс перекус на работе, ужин и легкий перекус дома.
Вы так пробовали?
ГЛАВНОЕ, это ПЛАНИРОВАНИЕ заранее, НЕ СПОНТАННО есть.
И да, еда есться не сколько влезло и до обжорства, а вот как запланировано.
1. Садитесь с вечера и планируете свою еду в фэт сикрете по КБЖУ
2. Собираете с вечера контейнеры и заказываете все нужные продукты и перекусы
3. Берете с собой ту еду, которая вам понадобиться вне дома
4. Планируете время на основной прием пищи и перекусы всегда примерно в одно и то же время
Например, завтрак дома, второй завтрак и обед плюс перекус на работе, ужин и легкий перекус дома.
Вы так пробовали?
ГЛАВНОЕ, это ПЛАНИРОВАНИЕ заранее, НЕ СПОНТАННО есть.
И да, еда есться не сколько влезло и до обжорства, а вот как запланировано.
Ответить
Так это..Там выше про контейнеры - это совершенно верно. Но добавлю общие правила-
1) Вы не должны быть голодной. То есть есть тогда, когда Вы оголодали - такого быть не должно вообще. Вы должны есть потому, что наступило время приема пищи, которое Вы определили заранее. Хотите - не хотите - не важно.
2) Состав еды должен быть также определен заранее - БЖУ, клетчатка - разделено на нужное количество приемов пищи.Будут ли это контейнеры или Вы по месту определитесь - не суть важно. Важно - Вы на каждом этапе для должны получить нужное количество нутриентов. Вот когда Вы понимаете, что базовое нажрано к данному времени - можно подумать о поедании чего-то для удовольствия.
ТО есть исходить надо из необходимости нажрать, а не убрать..Вы жрете много - потому что Вы доводите себя до голода. Организм уверен, что еда последняя, а дальше придется положить зубы на полку. Так не надо. Надо чтоб организм принял что его хозяйка его покормит ВСЕГДА - 3 раза в день минимум. Что ему не надо пытаться сожрать все вокруг, в этом просто нет нужды. Там выше пишут про "научиться не есть" - не надо) Во-первых, Вы это итак умеете, во-вторых- это самое простое...
1) Вы не должны быть голодной. То есть есть тогда, когда Вы оголодали - такого быть не должно вообще. Вы должны есть потому, что наступило время приема пищи, которое Вы определили заранее. Хотите - не хотите - не важно.
2) Состав еды должен быть также определен заранее - БЖУ, клетчатка - разделено на нужное количество приемов пищи.Будут ли это контейнеры или Вы по месту определитесь - не суть важно. Важно - Вы на каждом этапе для должны получить нужное количество нутриентов. Вот когда Вы понимаете, что базовое нажрано к данному времени - можно подумать о поедании чего-то для удовольствия.
ТО есть исходить надо из необходимости нажрать, а не убрать..Вы жрете много - потому что Вы доводите себя до голода. Организм уверен, что еда последняя, а дальше придется положить зубы на полку. Так не надо. Надо чтоб организм принял что его хозяйка его покормит ВСЕГДА - 3 раза в день минимум. Что ему не надо пытаться сожрать все вокруг, в этом просто нет нужды. Там выше пишут про "научиться не есть" - не надо) Во-первых, Вы это итак умеете, во-вторых- это самое простое...
Ответить
Автор, я такая же. Есть блюда, с которыми я не могу остановиться. Как будто в желудке черная дыра открывается.:dash1
Вы молодец, хоть вес держите. А я нажираю, потом скидываю, всю жизнь такие качели.:dash1:dash1:dash1
Вы молодец, хоть вес держите. А я нажираю, потом скидываю, всю жизнь такие качели.:dash1:dash1:dash1
Ответить
Я вот хочу начать с малого, просто фотографировать еду. Всю всю, и перекусы.
Кстати, потом фотки можно загнать в чат джипити и он посчитает калорийность.
Кстати, потом фотки можно загнать в чат джипити и он посчитает калорийность.
Ответить
Делайте перерыв. Съели порцию, ждите 10мин, прежде чем пойдете за добавкой. Уверяю, что в большинстве случаев вы не захотите этой добавки, придет чувство насыщения раньше.
Ответить
Не надо уверять!
это психологические проблемы,
а в теории все сильны
это психологические проблемы,
а в теории все сильны
Ответить
Я практик в этом случае, а не теоретик. Чувство насыщения приходит не сразу. Поэтому подождав 10мин, вам не захочется добавки.
Ответить
Это РПП, там другое включается.
Если вы не испытывали (и не нужно, конечно!!!), то сложно представить мощь того, что накатывает. Это как заядлому алкоголику говорить - «достаточно эффекта от одной рюмки. Выпил- и подожди, потом желание пить пройдет, будет и так хорошо». Нее (((
Это я по своему опыту (5 лет булимии в анамнезе).
Если вы не испытывали (и не нужно, конечно!!!), то сложно представить мощь того, что накатывает. Это как заядлому алкоголику говорить - «достаточно эффекта от одной рюмки. Выпил- и подожди, потом желание пить пройдет, будет и так хорошо». Нее (((
Это я по своему опыту (5 лет булимии в анамнезе).
Ответить
60
У вас просто нет соотв. проблемы с психикой. Поэтому вы практик с отсутствием этой проблемы, и не можете категорично заявлять, что так будет у всех.
Ответить
Я этот вопрос решила при помощи кухонных весов. Есть норма - 200 грамм мяса ,200 овощей , 150 гарнир . Отмеряю все через весы. Оставшуюся жрачку с глаз долой в контейнеры непрозрачные. Как будто нет ничего. Этим колличеством сажусь и обжираюсь. Далее интервал 18 часов.
Ответить
Не очень хорошая методика. Вы же на низкоуглеводке были. Говорили что жирное мясо с утра ели. И что?
Ответить
У вас возможно проблемы с лептином. Не сразу наступает насыщение. Есть протокол доктора Круза как его восстановить.
Если коротко как просыпаешься ешь сразу, в течении получаса. Завтрак самый большой прием пищи. Ешь три раза в день.
проверьте лептин. Ну или возможно то что у вас норма для вас.
Я вообще стала есть мясо и рыбу проблем с перееданием или бесконечными перекусами нет.
Если коротко как просыпаешься ешь сразу, в течении получаса. Завтрак самый большой прием пищи. Ешь три раза в день.
проверьте лептин. Ну или возможно то что у вас норма для вас.
Я вообще стала есть мясо и рыбу проблем с перееданием или бесконечными перекусами нет.
Ответить