1031
Возрастные изменения фигуры
Начну с того, что я очень похожа внешне и на маму и на бабушку (маму мамы). Соответственно жду, когда и у меня произойдут такие же метаморфозы с фигурой, как и у них после 50-ти: из "песочный часов" превращусь в "яблоко".
Это можно как-то предотвратить? Или генетика в любом случае сильнее окажется?
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Получилось сохранить фигуру и после климакса?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачну с того, что я очень похожа внешне и на маму и на бабушку (маму мамы). Соответственно жду, когда и у меня произойдут такие же метаморфозы с фигурой, как и у них после 50-ти: из "песочный часов" превращусь в "яблоко".
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Получилось сохранить фигуру и после климакса?
Anonymous
Вообще начхать. Я не зациклена на фигуре. Видела я эти мощи ходячие после 50)) Девичью стройность сохранить пытаются) Выглядит смешно и жалко.
Anonymous
Мне почти 60. Фигура не очень сильно отличается от того, что было в молодости. Но я не люблю вредную еду. Много двигаюсь и регулярно хожу в фитнес клуб. По весу прибавила всего несколько кг. Рост 172, вес 58-59. Объем талии тоже всего на несколько см. увеличился
Anonymous
Мне 55 лет, климакс прошел. Как была всю жизнь фигура груша, так и осталась. Разница между бедрами и талией 30 см, худенькой меня не назовешь, но меня все устраивает. Вес= Рост в см-100.
А если пытаться скидывать больше, то лицо выглядит хуже, так что живу как есть.
А если пытаться скидывать больше, то лицо выглядит хуже, так что живу как есть.
Anonymous мимо пробегала
Я себе призналась в 52, что проиграла гормонам и старости. С 40 лет в спортзале и на правильном питании, мышечная масса есть, т.к. занимаюсь силовыми с приличными весами. Но с перераспределением жировой массы ничего не могу сделать. Жир с попы и бедер ушел на талию, живот и верхнюю часть тела. При похудении исчезает задница, худеет лицо и становится ужасно, а спасательный круг на месте.
Anonymous
меньше жрать и больше двигаться, прикиньте!
(пишу это как внучка и дочка песочных часов, превратившихся в яблоки... маман забила и ходила с пузом, а вот бабка боролась и до смерти сохранила талию)
(пишу это как внучка и дочка песочных часов, превратившихся в яблоки... маман забила и ходила с пузом, а вот бабка боролась и до смерти сохранила талию)
Мои мама и бабушка были колобками к старости, без всяких воспоминаний о фигурах. Их это абсолютно не беспокоило. Нас с сестрой сколько-то беспокоит, но вот меня в 60+ уже явно меньше, чем с 50 до 60.
Следить за питанием очень строго надо, возрастная фигура не прощает ничего лишне съеденного.
Спорт тоже нужен - силовые и кардио, без этого никуда.
Ну и генетика. Кому-то поможет, кому-то наоборот навредит. В моем случае помогает, пошла в папину родню, где женщины все высокие и безживотные, включая мою бабушку. Моя сестра в "яблочную маму" с потрохами. И у нее ноль спорта и диеты в жизни, а климакс еще далеко.
Спорт тоже нужен - силовые и кардио, без этого никуда.
Ну и генетика. Кому-то поможет, кому-то наоборот навредит. В моем случае помогает, пошла в папину родню, где женщины все высокие и безживотные, включая мою бабушку. Моя сестра в "яблочную маму" с потрохами. И у нее ноль спорта и диеты в жизни, а климакс еще далеко.
У нас есть очень стройная женщина на работе, до 50- она прямо супер была, худая, с достаточно большой грудью, бедра не широкие, но талия была и смотрелось хорошо. А потом у неё просто заплыла талия. Веса особо не прибавилось, но фигура стала выглядень совсем не так. Бедра получились совсем узкие, ноги тонкие, попа куда совсем пропала, при этом тело постепенно расширяется к плечам.
Anonymous
Девы, а вы полноценно отжиматься умеете? Плотно подсев за последний год на пилатес, силовые, и кардио, я до сих пор не могу как следует откажаться на вытянутых ногах от пола. Да, я вижу мышцы на руках, у меня есть талия, я зантмаюсь спиной и всем корсетом, но блин, до сих пор слабая в этом смысле верхняя часть. Даже в молодости не могла подняться по канату. Отжимаюсь, стоя на коленях, на этом все.
Подтягиваться даже не пытаюсь, это в будущем)).
Подтягиваться даже не пытаюсь, это в будущем)).
Мне 47, у меня ничего не изменилось, как была толстая, так и есть 😄
Anonymous
Тэкс, про растяжку теперь спрошу.
Кто может растянуться в шпагате? А носками до головы достать, лежа на голове? А носом до колен, не сгибая ног? Что там еще?
Кто может растянуться в шпагате? А носками до головы достать, лежа на голове? А носом до колен, не сгибая ног? Что там еще?
Че изменилось...
Бюстгальтер 80 F только купила, сидит отлично.
К этому появилась задорная жопа ( можете не верить, есть пруф. Зачем мне такая под 60 - не понятно😁), и, увы, пузо, да.
Ем мало и правильно. Овощи обожаю, хлеб и сахар не ем. Но пузу пофиг.
Делать с этим ничего не буду.
Бюстгальтер 80 F только купила, сидит отлично.
К этому появилась задорная жопа ( можете не верить, есть пруф. Зачем мне такая под 60 - не понятно😁), и, увы, пузо, да.
Ем мало и правильно. Овощи обожаю, хлеб и сахар не ем. Но пузу пофиг.
Делать с этим ничего не буду.
У нас в роду с папиной стороны все женщины в старости были высокими и тощими, без выпуклостей и талии. Видимо я тоже такой буду , к этому все идет.)))
Еву как почитаешь, то все за 50+на спорте. Серьёзно? Вот так хочется заниматься?
Anonymous
мне 46,и вот буквально за 4 года из размера 42 я перешла в 46.
Именно из-за живота,ноги,руки все худое,верх худой,но живот как будто на 5 месяце беременности((
что произошло ,в 41 год делала Эко и 5 раз стимуляции не сразу конечно но на протяжении примерно 3-х лет,поправилась с 54 кг до 68(при росте 168).Пощшла к врачам щитовидка полетела пью Эутирокс 75 мг,и плюс предклимакс в 46 лет,все это слилось в одну точку,Есм вот реально совсем мало прям мало(только завтракаю плотно ,перекусов нет)спорт у меня в бегании за трехлеткой во всю,она дома и гуляем по 3-4 часа в активном режиме.Родня худая,но у меня круглое лицо,еще и с набором веса выросли щеки и живот и в одежде уже осенне -зимней я прямо как гром баба смотрюсь,если подобрать и свободный крой ноги худые жопка и верх маленький,но эти щеки просто портят все(.Мама и сестра высохшые,бабушка тоже такая же была.Я конечно переживаю,муж говорит подожди черес лет пять тоже начну сохнуть.
Именно из-за живота,ноги,руки все худое,верх худой,но живот как будто на 5 месяце беременности((
что произошло ,в 41 год делала Эко и 5 раз стимуляции не сразу конечно но на протяжении примерно 3-х лет,поправилась с 54 кг до 68(при росте 168).Пощшла к врачам щитовидка полетела пью Эутирокс 75 мг,и плюс предклимакс в 46 лет,все это слилось в одну точку,Есм вот реально совсем мало прям мало(только завтракаю плотно ,перекусов нет)спорт у меня в бегании за трехлеткой во всю,она дома и гуляем по 3-4 часа в активном режиме.Родня худая,но у меня круглое лицо,еще и с набором веса выросли щеки и живот и в одежде уже осенне -зимней я прямо как гром баба смотрюсь,если подобрать и свободный крой ноги худые жопка и верх маленький,но эти щеки просто портят все(.Мама и сестра высохшые,бабушка тоже такая же была.Я конечно переживаю,муж говорит подожди черес лет пять тоже начну сохнуть.
Anonymous
Выше про пресс)).
Я как ведомый на всю хрень человек сейчас проверила, простыми скручиваниями пару минут, у меня ровно одно скручивание в секунду, учитывая, что через минут 5 я начну уставать в целом 15 минут дальше я качать могу не останавливаясь, но 900 не будет, потому что забьется все, хотя у меня пресс особо не забивается, это то место, которое я могу реально долбить долго.
Раз 600-700 думаю будет за 15 минут.
Сегодня проверять не буду, я уже затренированная сегодня, у меня 1 700 активных кк на часах, сегодня не показательно. :chr2
Я как ведомый на всю хрень человек сейчас проверила, простыми скручиваниями пару минут, у меня ровно одно скручивание в секунду, учитывая, что через минут 5 я начну уставать в целом 15 минут дальше я качать могу не останавливаясь, но 900 не будет, потому что забьется все, хотя у меня пресс особо не забивается, это то место, которое я могу реально долбить долго.
Раз 600-700 думаю будет за 15 минут.
Сегодня проверять не буду, я уже затренированная сегодня, у меня 1 700 активных кк на часах, сегодня не показательно. :chr2
Чтобы фигура не была в 50 возрастной, нужно активно тренировать мышцы, иначе мышечная масса сокращается, вот и получается плоская задница и тонкие ручки-ножки. В 50-60 у человека еще есть на это силы . И климакс тут ни при чем.
Anonymous
У меня все пузатые в старости по женской линии. Я не исключение. Между 47 и 49 похудела, занималась. Живот совсем не ушел, была дряблость и обвисшая кожа. Было время на себя, относительно спокойный отрезок жизни. Потом вышла на работу и постепенно вес вернулся, плюс климакс начался. Заниматься собой "между делом" не получается, чтобы были результаты, нужно полное погружение, а это возможно при нескольких условиях -есть деньги и время. У меня сейчас нет ни того ни другого, такая вот веселая жизнь настала. Плюс сил нет вообще совсем, еле пержу, извините за выражение. По анализам ОМС я здорова практически, за исключением нескольких моментов, на ДМС не зарабатываю, к сожалению. Выгляжу на свои 55.
Anonymous
Мне лень, а знакомая пошла в спорт зал. Фигура лучше чем у 18ти летней. Лицо , конечно на 57 , а фигура просто огонь. Но она живёт теперь в спортзале. Ей зашло прям.
Anonymous
Я всю жизнь худая. Спортом начала заниматься после 30. Иногда подкачивалась, каталась на роликах, потом ушла в бег. Климакс начался в 50, к этому времени стояла спираль Мирена в лечебных целях. После Мирены назначили ЗГТ Анжелик. Первые 3 месяца все было нормально, а на 4-й разыгрался аппетит, стала набирать вес, причем не в бедрах, как раньше, а на животе. Такой спасательный мини-круг. И за пару месяцев увидела, что "поплыла". При этом продолжала бегать через день 5-8 км. А еще у меня обнаружили бляшку в шейной артерии, сдала на холестерин - повышен. Возможно, набор веса связан также с приемом статинов. Не стала ждать, пока превращусь в яблоко, пошла в спортзал на кроссфит (им раньше тоже занималась). Тренер понимает все проблемы и сильно меня не нагружает, веса приемлемые. Вроде подтянулась, живот перестал вываливаться. Намерена продолжать. Скоро 53 года.
Anonymous
летом на даче у родителей залезли с мамой в старый шкаф и нашли мое выпускное платье- я влезаю д сих пор. неожиданно, по ощущениям я была стройнее, ничего менять не хочу, меня полностью устраивает моя внешность, единственное, волос бы побольше
мне 44
Следите за уровнем инсулина
Anonymous
Помнится, коллега на работе (мы плотно общались) говорила, что многое идет от гормонов - климакс наложился на многолетнее употребление противозачаточных. Она с дуру когда начала полнеть, решила закрепить успех, начала "есть" а-ля оземпик, и все "рухнуло" окончательно. Я не врач, ну вот так вот она рассказывала.
Если питание правильное, тут совет только один: к врачу, сдавать все анализы, проверять гормоны и т.д. и т.п. И ничего кардинального самой не предпринимать без специалиста. Даже спортом если решите заняться, надо очень медленно и постепенно.
Генетика, думаю, сильнее, но все таки можно пройти "по нижней границе" так сказать, если приложить определенные усилия.
Если питание правильное, тут совет только один: к врачу, сдавать все анализы, проверять гормоны и т.д. и т.п. И ничего кардинального самой не предпринимать без специалиста. Даже спортом если решите заняться, надо очень медленно и постепенно.
Генетика, думаю, сильнее, но все таки можно пройти "по нижней границе" так сказать, если приложить определенные усилия.
Anonymous
Судя по топу, изменения головного мозга многих настигли раньше, чем изменения фигуры.
Anonymous
Евы, с телом понятно.
Можно ли с мордой лица какие-либо упражнения делать, чтоб брыли не обвисли? Что реально работает, если работает без пластических операций?
Можно ли с мордой лица какие-либо упражнения делать, чтоб брыли не обвисли? Что реально работает, если работает без пластических операций?
45
По-моему, основная аудитория Евы к климаксу только подступает, реального опыта маловато. Из знакомых, 3 группы людей- те, кто забил и сильно поправился, те, кто на алтарь фигуры положат многое, и те, кто старается больше двигаться и меньше есть. Я отношусь к последним. Рано делать выводы, я еще не совсем в менопаузе. Талия увеличилась, небольшой животик есть, отношусь к этому философски.
Категория от 40 -до 52 в 48-52 90% в менопаузе. Понаблюдайте как тутошние тётушки выглядят. Отечные, поплывшие талии, заплышшие щиколотки на руки обратите внимание. Фигуры сразу видно менопауза. Нормальный переход к старости.
Anonymous
Минимальный минимум))
Утром не вставая с постели - расставляем максимально широко ноги и приподнимаем жо, не высоко, надо ощутить именно как работает тазовое дно - 100*120 раз. Ну и элементарный Кегель - каждую свободную минуту, грубо говоря) Стою на светофоре, например, смотрю сериальчик и пр. Это чтоб не ссаться, как выше пишут, ну и для секаса)) реально сужается...:)
Также не вставая с постели - вакуум для живота, сколько получиться
После вакуума ноги три раза сикась накось, вверз в низ, приподняли и держим на счет десять, три подхода
Планка сколько получается, постепенно увеличиваем
15-20 мин получается с утра
Встаем и бодрые и довольные идем пить кофе )
Утром не вставая с постели - расставляем максимально широко ноги и приподнимаем жо, не высоко, надо ощутить именно как работает тазовое дно - 100*120 раз. Ну и элементарный Кегель - каждую свободную минуту, грубо говоря) Стою на светофоре, например, смотрю сериальчик и пр. Это чтоб не ссаться, как выше пишут, ну и для секаса)) реально сужается...:)
Также не вставая с постели - вакуум для живота, сколько получиться
После вакуума ноги три раза сикась накось, вверз в низ, приподняли и держим на счет десять, три подхода
Планка сколько получается, постепенно увеличиваем
15-20 мин получается с утра
Встаем и бодрые и довольные идем пить кофе )
Anonymous
Виктория Туткевич. Чемпионка мира по фитнесс бикини. 59/60 лет
Где то в блоке писала, что когда она осознала, что ученые говорят, что человеческое тело рассчитано на 120 лет жизни, решила, что она жить хочет в красивом теле. И что каждый для себя сам решает как ему жить.
Ей 60 в этом году. Труда много вложено. Но это на мой взгляд ответ можно иметь красивое тело или все кранты и уже ничего не изменить.

Где то в блоке писала, что когда она осознала, что ученые говорят, что человеческое тело рассчитано на 120 лет жизни, решила, что она жить хочет в красивом теле. И что каждый для себя сам решает как ему жить.
Ей 60 в этом году. Труда много вложено. Но это на мой взгляд ответ можно иметь красивое тело или все кранты и уже ничего не изменить.

Ясное дело, что как в молодости не будет
Для сравнения можно посмотреть на свою двадцатилетнюю дочь.
Но быть в форме, не поправляться, двигаться, вести активный образ жизни в наших силах.
Такое ощущение , что в на еве враги народа. Пропаганда ЗГТ и отрицание необходимости физического нагрузки...
Из топа в топ читаю одно и тоже.
Для сравнения можно посмотреть на свою двадцатилетнюю дочь.
Но быть в форме, не поправляться, двигаться, вести активный образ жизни в наших силах.
Такое ощущение , что в на еве враги народа. Пропаганда ЗГТ и отрицание необходимости физического нагрузки...
Из топа в топ читаю одно и тоже.
Я давно уже смотрю фильмы с черными актерами, где стандарты красоты саааавсем другие, чем те, к которым здесь стремятся) и привыкли.
Поэтому просто нужно не иметь лишний вес, а все остальное - на любителя. Тут любую фотку выставишь все не то будет😉
То худая, но не такая как надо и т.п. найдут и ноги кривые, и руки не такие, потом до лица докопаются и все, кранты😏
Поэтому просто нужно не иметь лишний вес, а все остальное - на любителя. Тут любую фотку выставишь все не то будет😉
То худая, но не такая как надо и т.п. найдут и ноги кривые, и руки не такие, потом до лица докопаются и все, кранты😏
Anonymous
Мне 48. С детства была пухлая и мучилась от этого.
Вся семья такая- мама пухленькая, папа с животом и брат тоже с круглым животом.
Но я пошла по другому пути. У меня тренировки постоянно, другое питание и представляете, нет никакого лишнего веса и даже кубики пресса есть. Тренировки не через силуЮ а для меня это стало одним из приятных занятий.
Вся семья такая- мама пухленькая, папа с животом и брат тоже с круглым животом.
Но я пошла по другому пути. У меня тренировки постоянно, другое питание и представляете, нет никакого лишнего веса и даже кубики пресса есть. Тренировки не через силуЮ а для меня это стало одним из приятных занятий.
Anonymous
Генетика и только она. Мне больше 50-ти лет, вес 50, практически не меняется последние 30 лет. И я не худая, стройная, рост 160. Ничего не делаю, никаких диет, просто с детства родителями привита привычка к нормальному питанию. Хожу быстрее многих молодых
Anonymous
С 47 лет начала заплывать жиром. Климакса пока нет. Сейчас в 49 рост 170 вес 105. Летом до 99 худела без усилий каких-то, ела меньше просто. Спина могучая, ручищи стали толстые, жо и живот круглый появился. Хорошо хоть грудь не очень большая, а то совсем был бы танк. Хотя и без неё жирная и огромная. Блин, в молодости всегда толстела жо и бёдра. Ручки были тоненькие, талия, живота никогда не было. А сейчас смотрю фото, где я сама себе "толстой " казалась - смешно.
Anonymous
Вот тут дама, она тренер, но не знаю почему, мне на эти упражнения в ее исполнении даже смотреть не приятно. И вроде тренер, а фигура совсем не подтянутая. Вот что с ней не так?
https://www.tiktok.com/@elena_linas?ysclid=mhd5c22iiy309877272
https://www.tiktok.com/@elena_linas?ysclid=mhd5c22iiy309877272
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения