1031
Возрастные изменения фигуры
Начну с того, что я очень похожа внешне и на маму и на бабушку (маму мамы). Соответственно жду, когда и у меня произойдут такие же метаморфозы с фигурой, как и у них после 50-ти: из "песочный часов" превращусь в "яблоко".
Это можно как-то предотвратить? Или генетика в любом случае сильнее окажется?
Кто-нибудь был в подобной ситуации? Получилось сохранить фигуру и после климакса?
Свернуть
Ответить
А причем тут фигура, это гормональный живот.
Старение и менопауза
Уровни гормонов естественным образом меняются с возрастом, и менопауза также может вызвать значительные гормональные сдвиги. Во время менопаузы уровни эстрогена и прогестерона, двух женских половых гормонов, снижаются, что может привести к увеличению и “наращиванию” гормонального живота.
Для устранения гормонального дисбаланса, связанного со старением и менопаузой, может быть полезно рассмотреть вопрос о заместительной гормональной терапии или внести изменения в образ жизни, такие как поддержание здоровой диеты и регулярных физических упражнений. Важно поговорить с врачом, чтобы определить наилучший курс действий для устранения гормонального дисбаланса, связанного со старением и менопаузой.
Старение и менопауза
Уровни гормонов естественным образом меняются с возрастом, и менопауза также может вызвать значительные гормональные сдвиги. Во время менопаузы уровни эстрогена и прогестерона, двух женских половых гормонов, снижаются, что может привести к увеличению и “наращиванию” гормонального живота.
Для устранения гормонального дисбаланса, связанного со старением и менопаузой, может быть полезно рассмотреть вопрос о заместительной гормональной терапии или внести изменения в образ жизни, такие как поддержание здоровой диеты и регулярных физических упражнений. Важно поговорить с врачом, чтобы определить наилучший курс действий для устранения гормонального дисбаланса, связанного со старением и менопаузой.
Ответить
Спасибо, поняла. Обращу внимание на ...
25.10 19:44
Спасибо, поняла. Обращу внимание на это, когда придет время.
Ответить
Слоперы вошли в чат
Ответить
Текст ИИ ваял, что ли?
Ответить
Да херня , надо просто не разожраться с возрастом. Ничего не появляется из ниоткуда. Не будет лишних калорий, не будет и живота. Соглашусь, что наверно с возрастом жир откладывается в другие места, нежели при поправлении в молодом возрасте. Но тем не менее он же появляется , его излишки, по тому же принципу.
Ответить
Это не поможет. Человек не поправился, даже по кг немного скинул, но при этом живот прибавился, а в других местах похудело. По-вашему это он разожрался? Минус 4 кг. Спорт есть, это не замена мышечной массы на жировую
У многих в климаксе и борода начинает расти, у вас от этого тоже есть какой-то простой рецепт?
Если бы все было так банально и просто(
У многих в климаксе и борода начинает расти, у вас от этого тоже есть какой-то простой рецепт?
Если бы все было так банально и просто(
Ответить
Если живот и борода - это инсулинорезистентность
Ответить
У многих? Ага, конечно, то все бородатые ходили лет 40 назад, т.к. эпиляциями особо не заморачивалсиь как сейчас. Но я такого не припомню. Это вы описываете уже явно какой-то дисбаланс гормональный, и да - от этого ка краз есть лекарства.
Ответить
10
Да полно вокруг пожилых женщин с волосами на подбородке. Просто это единичные волоски, выщипывают.
Ответить
От бороды прекрасный есть - электроэпиляция
Ответить
у меня такой живот вырос в 38 и причем тут старение?
Ответить
зачем вам фигура в 60 лет?
Ответить
Мне не нужен большой живот и лишний вес. Отечность не нужна. А фигуры как в 20или 30 у меня конечно же больше не будет.
Ответить
Ну значит не набирайте лишний вес. Вы путаете несколько. Это не изменения типа фигуры, это ожирение.
Ответить
А разве бывает такое ожирение? Чтобы ноги и руки оставались худыми, а область вокруг талии заплывала до состояния шарика?
Ответить
У меня свекровь так жиреет. Попы вообще нет, руки-ноги как веточки, зато туловище реально шариком, грудь на пузе и щеки тоже на плечах лежали. Точнее, жирела, сейчас старенькая совсем, усыхает согласно возраста
Ответить
конечно, сплошь и рядом
Ответить
Ну так именно так лишний вес накапливается. Надо убрать лишние калории.
Ответить
20
моя мама с весом 40 кг и в 20, и в 72 (даже чуть меньше вес)
Ответить
Боюсь спросить какой рост у мамы?
Моя дочка 13 лет весит 40 кг при росте 161. Дистрофик дистрофиком, не знаю как откормить, грудь нулевой размер и попа с кулачок.
Даже не представляю себе взрослую женщину в таком весе, если она конечно не ростом 140-150см
Моя дочка 13 лет весит 40 кг при росте 161. Дистрофик дистрофиком, не знаю как откормить, грудь нулевой размер и попа с кулачок.
Даже не представляю себе взрослую женщину в таком весе, если она конечно не ростом 140-150см
Ответить
Когда шла в роддом рожать меня, то намеряли 145 см) Сейчас 139 она(кифоз, согнулась спина)
Ответить
Дикий вопрос. Для себя + здоровье
Ответить
Нормальный вопрос. Я вот тоже не понимаю)
Ответить
иногда старость приходит одна....
Ответить
Действительно
Ответить
Для мужа. Мой муж любит стройных.
Ответить
муж ваш совсем не меняется с возрастом?
у мужчин тоже появляются обвислости
у мужчин тоже появляются обвислости
Ответить
Мой нет, он занимается спортом.
Ответить
30
и мошонку качает?
Ответить
Для себя. Приятно быть красивой
Ответить
Тут уже другие соображения выходят на передний план.
Стройность обычно сопрягается с мышцами, мышцы - бОльшая жизнеспособность, бОльшая мобильность и выносливость.
Когда запускаю себя - начинаются ощущения "старость-не радость", а переходить в режим доживания не хочется, хочется по-прежнему скакать козой.
Стройность обычно сопрягается с мышцами, мышцы - бОльшая жизнеспособность, бОльшая мобильность и выносливость.
Когда запускаю себя - начинаются ощущения "старость-не радость", а переходить в режим доживания не хочется, хочется по-прежнему скакать козой.
Ответить
Чтобы новый гардероб не покупать
Ответить
Это только от вашего желания зависит. Со спортом и правильным питанием можно поддерживать фигуру, как в 20. Но тяжело, много ограничений плюс ежедневные тренировки.
Ответить
Желание есть. Но сначала с гормональным дисбалансом надо будет разобраться. Без этого ни спорт, ни диеты не помогут наверное.
Ответить
спорт и диеты помогут всегда
Ответить
+100
Ответить
если здоров как конь
Ответить
40
Будешь двигаться и не будешь обжираться, будешь здорова. Реально работает))
Ответить
Только вот когда в постоянном стрессе, это не особо помогает от зашкаливающего кортизола и "спасательного круга" на животе.
Ответить
Со стрессом работать с помощью психолога
Ответить
Мне психолог не помог, 1,5 года впустую, т.к. невозможно убрать причину стресса. АД противопоказаны.
Ответить
А всякие советы по типу: прогулки на свежем воздухе, ванны с магнием перед сном- работают хоть немного? Пробовали?
АД стресс точно несубирают, это как из пушки по воррбьям
АД стресс точно несубирают, это как из пушки по воррбьям
Ответить
Можете написать причину, почему ад противопоказан?
Ответить
Как вообще АД могут помочь в борьбе со стрессом? Вот у меня начальник козел, например. Он меня с стресс вгоняет. Но депрессии у меня нет. Как помогут а/д? Никак.
Ответить
Вы просто не в теме. АД назначают не только от депрессий, но и от тревожных состояний, неврозов, тиках. Если очень интересно, почитайте хотя бы в инете инструкцию одного из АД.
Ответить
Это я читала, да. И мне кажется, их назначение при неврозах, тиках и т п. неоправданно. И тем более при стрессе.
Папе (79 лет) назначали а/д в терапии при лечении невралгии. Не помогло.
Папе (79 лет) назначали а/д в терапии при лечении невралгии. Не помогло.
Ответить
Стресс бывает разным. Каждый человек по разному реагирует. Ну вот я пью сейчас, стресс затянулся, и не могу самостоятельно выйти из него. Это физические проявления, которые силой мысли не устранить. Для этого и есть АД. Все прекрасно помогает, если подобрать хорошо средство.
Ответить
50
Иголочки - лучший метод при тиках и невралгиях.
Еще самомассажи с йоговскими мячиками (но это помоложе, не знаю, как в 79 лет, сможет ли он физически, ну разве стоя у стенки, хотя это не так эффективно).
Еще самомассажи с йоговскими мячиками (но это помоложе, не знаю, как в 79 лет, сможет ли он физически, ну разве стоя у стенки, хотя это не так эффективно).
Ответить
Вы можете поменять работу, ваш источник стресса убирается проще простого.
Ответить
Я просто пример привела. Какой источник стресса у автора сообщения выше Я не знаю. Но он у нее хронический и не убирается так легко.
Я просто не понимаю причем здесь а/д.
Я просто не понимаю причем здесь а/д.
Ответить
а...так это не противопоказан.
Ответить
это реально работает на реально здоровых людях.
У нас коллега-марафонец умер недавно. 50+ лет. Онкология. А был марафонец-марафонец, бегал марафоны по всему миру. Поджарый, как борзая собака.
И что?
все под Богом ходим...
У нас коллега-марафонец умер недавно. 50+ лет. Онкология. А был марафонец-марафонец, бегал марафоны по всему миру. Поджарый, как борзая собака.
И что?
все под Богом ходим...
Ответить
Думаете онко от марафона? Онко вообще не спрашивает к кому прийти.
Ответить
нет, я к тому, что здоровое питание и спорт реально помогают реально здоровым людям. Всерьез больным помогают все-таки другие средства и то не всегда
что не отменяет необходимости правильно питаться и заниматься спортом. Но обещать, что это сделает кого-то здоровым, тоже не стоит.
что не отменяет необходимости правильно питаться и заниматься спортом. Но обещать, что это сделает кого-то здоровым, тоже не стоит.
Ответить
Хотя бы не усугубит.
Все же употребляющих Сахар, кефир и алко людей видно в толпе) особенно женщин
Все же употребляющих Сахар, кефир и алко людей видно в толпе) особенно женщин
Ответить
Пивных теток видно. У них лица красные и животы вперед. Это всегда. Знаю нескольких. У всех эти животы. Климакс тут ни при чем.
Ответить
не скажите, где-то читала что бег провоцирует колоноректальный рак.
Ответить
60
На заборе наверное. Наверняка там же и написано как его предотвратить, пожевать лимонную корочку достаточно 🙄
Ответить
Накроет онко - и ни здоровья, ни нормального движения.
Ответить
Предлагаете ничего не делать, жизнь прожить в ожидании онко и естественного конца?
Ответить
Как разберетесь? Отмените климакс?
Ответить
У вас не будет никакого «будет». Чтоб получать «дивидент» в виде хорошей фигуры и здоровья в 50, начинать вкладываться надо самое позднее в 30.
Если вы до сих пор не приучили себя к ограничениям в питании и к регулярным физическим нагрузках, то какой профит ждёте? Начните сегодня, к 60 годам возможно будете выглядеть лучше чем мама и бабушка. Хотя неизвестно нам как они выглядят, может и неплохо 🤷♀️
Кто в теме питания и на фитнесе смолоду, у тех кстати и гормоны не пляшут так явно как у зажористых тёток
Если вы до сих пор не приучили себя к ограничениям в питании и к регулярным физическим нагрузках, то какой профит ждёте? Начните сегодня, к 60 годам возможно будете выглядеть лучше чем мама и бабушка. Хотя неизвестно нам как они выглядят, может и неплохо 🤷♀️
Кто в теме питания и на фитнесе смолоду, у тех кстати и гормоны не пляшут так явно как у зажористых тёток
Ответить
Я не приучила себя к ограничениям в питании, потому что ем всё и не поправлюсь пока. У меня стабильный вес 51-53 кг с 19 лет. Но и у мамы был такой же вес лет до +/-50. Кстати, мама ест немного и сейчас. Но фигура яблоко у нее, бока и живот.
А регулярные физические нагрузки у меня есть. Умеренные. У мамы и бабушки физической нагрузки не было никакой. Надеюсь, что это сыграет свою роль, но кто знает?
А регулярные физические нагрузки у меня есть. Умеренные. У мамы и бабушки физической нагрузки не было никакой. Надеюсь, что это сыграет свою роль, но кто знает?
Ответить
Это плохая, очень плохая привычка - не думать о будущем и жрать все подряд, даже не с точки зрения фигуры, а здоровья. Человек без ментальных проблем все же просчитывает ситуацию наперед, если собирается жить долго и здоровым.
Ответить
Так вы не знаете что едят другие люди. Например, многие едят ВСЁ в их понимании, а на самом деле они полностью исключили Фаст фуд, не любят острое и соленое, не любят слажкое и мучное. Остальное "всё"- едят без ограничений.
Ответить
Как написано так и читаем, вы можете думать что угодно
Ответить
70
Ну вот вы себе и надумали что-то, что не написано)
Ответить
Надо было об этом рассказать Крамарову, который суперполезно питался и все равно заработал рак желудка:mda
Ответить
А вы что едите?
Ответить
Да ладно.
У всех по-разному.
Зачем обескураживать человека "поздно пить боржоми"?
Никогда не поздно.
У всех по-разному.
Зачем обескураживать человека "поздно пить боржоми"?
Никогда не поздно.
Ответить
вы ошибаетесь. Я ничего этого не делаю, у меня отличная фигура и нет лишнего веса, мне за 50. Это генетика
Ответить
Как в 20 лет? Это невозможно без спорта. У всех мышечная масса намного меньше в 50+, даже у мышечных гиперстеников. Это часть естественного старения, с любой генетикой.
Ответить
Никогда не видела подобного.
Ответить
У моей мамы взасорок появился внушительный животик. Она была стройна(тоже песочные часы, классические такие), очень красивые, стройные ноги, тонкие руки и запястья, маленькая, аккуратная грудь. И живот беременной. (((( После свершившегося климакса, то есть после 52-х она как-то резко поплыла - лицо, щеки, ноги начали оплывать. А живот стал еще больше. В подсемьдесят ей поставили диабет 2-го типа, хотя лишнего веса у нее было минимально. И читая сейчас кучу информации, понимаю, что помимо климакса, у нее так могла проявляться инсулиновая резистентность, переросшая в диабет. Который сразу перерос в очень тяжелую форму. Последствия рассказывать не буду.
Теперь обо мне. Всю жизнь занималась спортом и следила за питанием. Но взасорок, несмотря на это, тоже начал появляться живот. С которым я достаточно легко умела бороться с помощью вышеперечисленного. После 50 животик перерос в брюшко. И прежний образ жизни уже плохо справляется с ним. Всё остальное остается стройным и подтянутым. Но это брюшко перекорёжило всю фигуру. Хотя фигура пока строго песочная. Что спасает положение.
Но тенденция не радует, тем более с медицинской и генетической точки зрения. Так что усилила физические нагрузки и пересмотрела питание с отказом от сахара и урезанием углеводов в целом. Помогает немного. С мамой в этом возрасте не сравнить, конечно.
Надеюсь, что смогу зафиксировать ситуацию хотя бы в таком положении. Но у меня пока климакс не наступил. Что будет после него, фиг знает.
Теперь обо мне. Всю жизнь занималась спортом и следила за питанием. Но взасорок, несмотря на это, тоже начал появляться живот. С которым я достаточно легко умела бороться с помощью вышеперечисленного. После 50 животик перерос в брюшко. И прежний образ жизни уже плохо справляется с ним. Всё остальное остается стройным и подтянутым. Но это брюшко перекорёжило всю фигуру. Хотя фигура пока строго песочная. Что спасает положение.
Но тенденция не радует, тем более с медицинской и генетической точки зрения. Так что усилила физические нагрузки и пересмотрела питание с отказом от сахара и урезанием углеводов в целом. Помогает немного. С мамой в этом возрасте не сравнить, конечно.
Надеюсь, что смогу зафиксировать ситуацию хотя бы в таком положении. Но у меня пока климакс не наступил. Что будет после него, фиг знает.
Ответить
Короче, здесь индивидуальный подход нужен: и гинеколог грамотный с эндокринологом, и спорт с диетами.
Ответить
врач выписала мне глюкофаж, всё как у вашей мамы, но живот стар расти в 37-38, климакса еще нет , мне 50, цикл стал полгода как скакать
Сахар крови пока в номе, но реакция на тест на глюкозу был 7,8
Ну вот( Пить, что ли глюкофаж?
Сахар крови пока в номе, но реакция на тест на глюкозу был 7,8
Ну вот( Пить, что ли глюкофаж?
Ответить
80
А попробовать побороться образом жизни не хотите?! Спорт там, питание скорректировать. Я лично противник таблеток, если есть возможность прожить без них.
Я не ваш врач и не знаю вашу ситуацию, но даже врачи в такой ситуации сначала предлагают скорректировать образ жизни.
Я не ваш врач и не знаю вашу ситуацию, но даже врачи в такой ситуации сначала предлагают скорректировать образ жизни.
Ответить
Генетика это только 50%.
по родове все полнели после 55 лет до 48-50 размера (кроме одной).
На работу по найму вышла в 55 лет в размере xs, уволилась ровно через пять лет в размере М , стремящемся к L (конфетки- бараночки и вечное жевание за компом). Сейчас медленно возвращаюсь к s, вроде бы конфетно-тортный живот уходит. В 60 лет мне размер м-s нормально, имхо. Климакс надо пережить, вес пойдет вниз попозже, если следить за собой.
Мне лишний вес мешает жить, тяжело просто.
по родове все полнели после 55 лет до 48-50 размера (кроме одной).
На работу по найму вышла в 55 лет в размере xs, уволилась ровно через пять лет в размере М , стремящемся к L (конфетки- бараночки и вечное жевание за компом). Сейчас медленно возвращаюсь к s, вроде бы конфетно-тортный живот уходит. В 60 лет мне размер м-s нормально, имхо. Климакс надо пережить, вес пойдет вниз попозже, если следить за собой.
Мне лишний вес мешает жить, тяжело просто.
Ответить
Спасибо. Лишний вес всем мешает.
Ответить
Как вы снижаете вес, расскажите, плииииз
Ответить
Все изменения от вас зависят.
Мне 56 - полет нормальный. Становая тяга, приседания и весь набор 5 раз в неделю.
Следить за питанием и помнить "движение - жизнь" + " жрать надо меньше ".
И про песочные часы) Песочные часы жиреют часами, а не яблоками.
Иначе, не часы и были, а просто нормальная фигура.
Я все сказала!
Мне 56 - полет нормальный. Становая тяга, приседания и весь набор 5 раз в неделю.
Следить за питанием и помнить "движение - жизнь" + " жрать надо меньше ".
И про песочные часы) Песочные часы жиреют часами, а не яблоками.
Иначе, не часы и были, а просто нормальная фигура.
Я все сказала!
Ответить
Век живи- век учись. Теперь будете з...
26.10 08:02
Век живи- век учись. Теперь будете знать, что песочные часы, пусть не жиреют в классическом понимании, а трансформируются с возрастом в яблоко.
Ответить
Нет, она права. У песочных часов может появиться живот. Но выраженная талия по отношению к верху и низу всегда остается. Растет просто всё сразу и во всех местах.
Я несколько лет сидела вынужденно на гормонах и разжирела очень сильно, вся в складках была, как мишеленовский человечек. Но с выраженной талией. ))))))
Я несколько лет сидела вынужденно на гормонах и разжирела очень сильно, вся в складках была, как мишеленовский человечек. Но с выраженной талией. ))))))
Ответить
Вы можете захлебнуться, доказывая св...
26.10 10:11
Вы можете захлебнуться, доказывая свои фантазии и выводы. Но я говорю о 2-х реальных женщинах, фигуры которых так изменились.
Ответить
Вы уж сама захлёбывайтесь, пожалуйста. Разговаривать научитесь. И читайте базу.
Ваши «реальные фигуры» были не песочными. Существует масса смешанных вариантов. Настоящие песочные часы остаются такими при любых параметрах.
С вами всё.
Ваши «реальные фигуры» были не песочными. Существует масса смешанных вариантов. Настоящие песочные часы остаются такими при любых параметрах.
С вами всё.
Ответить
Какую базу? Выдуманную вами?))
26.10 10:26
Какую базу? Выдуманную вами?))
Ответить
90
Не были ваши женщины часами
Ответить
Подтверждаю. У мамы 110+ вес, и при этом песочные часы видно прекрасно. Просто очень большие часики :)))
Ответить
Это уже контрабас наверное, но в любом случае не яблоко
Ответить
+1, не станут часы яблоком
Ответить
Ну что мне, глазам своим не верить что ли?))
Ответить
Все проще, не были они часами
Ответить
Были 100%
Ну вот я их видела. Вы их не видели. О чем вы спорите сейчас?
Ну вот я их видела. Вы их не видели. О чем вы спорите сейчас?
Ответить
Часы очень редкий тип фигуры, вы вполне могли их не видеть. И перепутать с чем-то, так как нет особо базы для сравнения и насмотренности соответственно.
Ответить
Да не редкий он, просто неравномерно распределен по местности. И гормональные сбои очень меняют жироотложение. У классических часов может пузо нарисоваться на кортизоле, при затяжном стрессе. Такое "2-х серийное", с впадиной по талии, но конкретное пузо.
Ответить
По статистике это самый редкий тип фигуры.
Ответить
100
Кто проводил статистику и где :)
Ответить
Примите как данность - тип фигуры НЕ меняется.
Вы себе нафантазировали часы.
Вы себе нафантазировали часы.
Ответить
Я уже давно приняла как данность, что на Еве есть упоротые как вы)) и живу с этим, да)
Ответить
Слушайте, ну фигура, её тип, это то что дается человеку при рождении. Даже по младенцу уже видно кто колобок а кто тростинка. Оно не может измениться.
Ответить
Даже рост немного может измениться, а уж тип фигуры тем более.
Ответить
В смысле немного росто может измениться?😂😂😂😂😂 От 50см до двух метров у некоторых меняется 😂
Ответить
Вы таблетки сегодня не приняли? Идите, примите))
Ответить
Рост может - это связано с возрастными изменениями в позвоночнике, остеопорозом и пр. Тип фигуры - нет
Ответить
Просто пока стройные - талия у всех просматривается. Кстати, песочные часы по определению склонны к некоторой пухловатости на бедрах и в плечах, даже когда худенькие.
Только серьезные физические нагрузки в молодости могут эту пухловатость согнать - спросите меня, откуда я это знаю, как говорится.
А вот моя сестра, если найти ее модельное портофолио, выглядела в 20 песочными часами, особенно с пушапом 😝,
А старше, при небольшой прибавке веса даже, стала все более яблочной - пошла в одну ветку родичей с фигурой, а я в другую.
При том, что мы вообще очень похожи.
Только серьезные физические нагрузки в молодости могут эту пухловатость согнать - спросите меня, откуда я это знаю, как говорится.
А вот моя сестра, если найти ее модельное портофолио, выглядела в 20 песочными часами, особенно с пушапом 😝,
А старше, при небольшой прибавке веса даже, стала все более яблочной - пошла в одну ветку родичей с фигурой, а я в другую.
При том, что мы вообще очень похожи.
Ответить
При чем тут Ева?
Ответить
110
Да, в основном вы правы. Очертания и пропорции сохраняются, просто раздуваются. Но пузо увеличивается - факт.
Ответить
Вот респект, мало дам взасорок (тем более взаписят) тягают штангу, а многим надо бы, и мышцы, и плотность костей, и гормоны.
Ответить
Получилось. Стройная как и была. Вес практически не меняется. Это генетика
Ответить
Генетика конечно давит, но не так важна, как снижение эстрогенов и активности, так как гармональные сбои провоцируют изменения фигуры.
Ответить
Вообще начхать. Я не зациклена на фигуре. Видела я эти мощи ходячие после 50)) Девичью стройность сохранить пытаются) Выглядит смешно и жалко.
Ответить
И мне пофиг. А худые взрослые тетеньки все равно девицами не выглядят, походка и осанка явно не девичьи
Ответить
Походка и осанка зависят от желания и воли человека, а не от возраста
Ответить
Не все худые делают это специально
Ответить
Вот вы приложили всех худых. Некоторые худые в возрасте не потому что специально ограничивают себя в еде, а конституция у них такая.
Толстые обижаются, когда нелестно об их жирах отзываются, но не замечают, как сами обижают других
Толстые обижаются, когда нелестно об их жирах отзываются, но не замечают, как сами обижают других
Ответить
Мощи ходячие и в молодости не очень хорошо выглядят. Почему нельзя иметь просто нормальную подтянутую фигуру в любом возрасте?
Ответить
120
Жалко выглядят колобки. Стройность в любом возрасте супер
Ответить
Сутулый богомол тоже вызывает жалость.
Ответить
Нормальный вес нужен прежде всего для здоровья. Если вы пока еще не столкнулись с диабетом 2 типа, гипертонией, проблемой с суставами, то это только пока.
Ответить
Таки я вас умоляю. Если говорить о нормальном весе, то есть ИМТ. Входишь в рамки нормы - всё в порядке. Но это же сильно отличается от ваших представлений о стройности, на так ли?)
Ответить
ИМТ это как гороскоп - не учитывает индивидуальных особенностей. Ориентироваться только на этот показатель неинформативно и глупо
Ответить
Да вы что??? Гороскоп и математика для вас одно и то же?)))
У вас индивидуальная особенность - хочу как в 20 лет)
У вас индивидуальная особенность - хочу как в 20 лет)
Ответить
Да, конечно. ИМТ важен. Но есть морбитный тип ожирения. Самый вредный жир, тот что на животе. Тот что на попе и сиськах. он гормональный. Жир на животе не только под кожей, он еще и выстилает внутренние органы, а это метаболический синдром. Но если там совсем немного в области талии, то конечно, чисто косметический дефект
Ответить
МорбиДный это ожирение патологическое. Очень большой индекс ИМТ. А то, про что вы говорите - это абдоминальное ожирение, может быть у людей и с нормальным ИМТ.
Ответить
Мне почти 60. Фигура не очень сильно отличается от того, что было в молодости. Но я не люблю вредную еду. Много двигаюсь и регулярно хожу в фитнес клуб. По весу прибавила всего несколько кг. Рост 172, вес 58-59. Объем талии тоже всего на несколько см. увеличился
Ответить
Аналогично. Всё в наших руках.
Ответить
130
Мне 55 лет, климакс прошел. Как была всю жизнь фигура груша, так и осталась. Разница между бедрами и талией 30 см, худенькой меня не назовешь, но меня все устраивает. Вес= Рост в см-100.
А если пытаться скидывать больше, то лицо выглядит хуже, так что живу как есть.
А если пытаться скидывать больше, то лицо выглядит хуже, так что живу как есть.
Ответить
А живот не появился? Я тоже груша, что мне всегда очень нравилось, но сейчас в 52 появился небольшой живот(( Еще терпимо, в одежде не видно, но если учесть, что у меня живота даже после родов не было, то как-то грустно становится.. Все остальное пока в норме.
Ответить
Нет, я абдоминопластику заблаговременно сделала,т.е. 5 лет назад, так что живота нет
Ответить
Что-то я после вашего ответа задумалась. Как понять, какая у меня фигура - песочные часы или груша? Разница между талией и бедрами тоже 30 см. Но я думала, что я песочные часы.
Ответить
У груш ОГ существенно меньше ОБ, чуть больше ОТ, у часов - +- одинаковые ОГ и ОБ.
Ответить
У часов ОГ = ОБ или разница между ними небольшая (в обе стороны), визуально плечи прямые и их ширина = ширине бедер. У груш плечи обычно узкие и покатые, а ОГ прилично меньше ОБ.
Это основное, хотя часто ещё в ногах разница заметна.
Это основное, хотя часто ещё в ногах разница заметна.
Ответить
Да, у песочных часов ноги обычно стройные. У груш низ обычно тяжеловат относительно верха. Собственно, поэтому и название - груша.
Ответить
У груш зад и ляхи довльно полные, тяжелые, даже когда они в нормальном весе. У часов ноги стройные.
Ответить
Да, не обязательно жопа тяжелая. Я себя причисляю к грушам. Им свойственно строение бедренной кости низкое. Косточка крепится ниже. Если нет лишнего веса, то жопень нормально. Ножки у меня худые только, когда недостаток веса. А так да, плотненькие.
Ответить
Не обязательно. Если груша высокая и худая, то у неё запросто могут быть длинные тощие ноги. Другой вопрос, что в сравнении с весами все равно полного баланса не будет.
А насчёт зада вообще смешно, у них чаще широкие бедра и довольно плоский зад.
А насчёт зада вообще смешно, у них чаще широкие бедра и довольно плоский зад.
Ответить
140
Тощие ноги, по крайней мере, вверху, у груш быть не могут. У них, как правило, мощные ляхи. Вот, как у Поволжья, например. Длинные, но толстые.
Ответить
Никогда у груш не было длинных и тощих ног. Вот никогда! Именно отличительная черта груш короткие и толстые ноги.
Ответить
У меня разница между обхватом груди и бедер 10 см в пользу бедер, так что на песочные часы не тяну, увы.
Ответить
Я себе призналась в 52, что проиграла гормонам и старости. С 40 лет в спортзале и на правильном питании, мышечная масса есть, т.к. занимаюсь силовыми с приличными весами. Но с перераспределением жировой массы ничего не могу сделать. Жир с попы и бедер ушел на талию, живот и верхнюю часть тела. При похудении исчезает задница, худеет лицо и становится ужасно, а спасательный круг на месте.
Ответить
Может можно что-то сделать? Гормональный фон скорректировать например.
Ответить
Если честно, то опасаюсь гормонов в таком возрасте( Во всяком случае ради только внешности не буду. Пробовала БАДы типа Шатовари, фитоэстрогены, хотела продлить молодость, но меня на них колбасило пипец, ну на фиг. Климакс почти без вегетативных проявлений - приливов нет, сон, настроение - все в норме, просто в один день не пришли месячные и все.
Ответить
даже если вы их бы и попили, то там минимальные дозы гормонов, они вам до 30 летнего возраста гормонально фон не подниму
Ответить
только абдоминопластик или липосакция, талию она мне предоставила как в молодости, но жопы больше не стало)).
Ответить
Ну я так и думала(
Ответить
если рожали, то там еще и диастаз есть. У меня двое родов, всегда считала что диастаза нет. Но он был 4,5 см.
Ответить
150
Спасательный круг на талии убирается только кардио, то есть упражнениями на пресс на высоком пульсе в быстром темпе, минут 15 подряд минимум. Жир на попе и груди заменяем на мышцы силовыми, чтобы был контраст с талией и не превращаться в бесполый столбик. При этом немного здорового жира не помешает.
Ответить
Жир на груди нельзя заместить мышцами)), их нет в структуре молочной железы
Ответить
Мышцы есть под грудью, поэтому объем груди увеличивается.
Ответить
Где?

Ответить
Под молочной железой лежит большая грудная мышца.
Ответить
Это никак не увеличит грудь и не сделает ее более стоячей. Это раскачает мышцы грудные под грудью и сделает ПОГ еще шире. Вот мне лично это даром не упало. Грудь будет висеть тряпочкой все равно. В молочной железе нет мышц, на кожу и жировую ткань упражнения никак не повлияют
Ответить
Я и не писала про стоячую грудь. Просто когда объем груди 95 см, а не 88 (я про себя пишу) то талия 68 выгляди намного тоньше.
Ответить
у меня при весе 60 94-96 под грудью, жира там ноль, просто гиперстеник, мне нафик не упало раскачать еще шире грудную клетку. Ну ладно ягодицы, там можно накачать что-то,но и то ляхи раскаченные мне не упали. Не всем нравится типаж Дианы. Мне нравится в женщине хрупкость и утонченность. Уж лучше я побуду без жопы
Ответить
Вы можете качать пресс 15 минут подряд? Да еще и в быстром темпе? 900 раз жмете? Однаааако - :cool2
Ответить
160
И ты напиши (с) 😂😂😂
Ответить
Начинала с 5 минут, за год увеличила до 15. Наверное, больше 900 получается. Чередую несколько походов на нижнюю часть пресса и на верхнюю без перерыва. Последние 5 минут скручивания, но пятку выпрямленной ноги тяну в потолок. Это самое сложное, потом даже встать не могу. Кстати, кубиков нет, только небольшой рельеф.
Ответить
Ой, а покажите ваш рельеф, а? У меня талия есть, но до рельефа как до луны. Вам скока лет?
Ответить
Рельеф делается питанием. Исключительно :) только низкая жировая прослойка даст вам полосочки.
Качать пресс - бесполезное занятие, а часто даже вредное, вон о чем пример выше с 900 разами. Хочешь пресс? Качай спину и ягодницы! Не жри что попало и много.
Качать пресс - бесполезное занятие, а часто даже вредное, вон о чем пример выше с 900 разами. Хочешь пресс? Качай спину и ягодницы! Не жри что попало и много.
Ответить
Это я все и сама знаю). Изучила от и до. Хотелось наглядного примера, для вдохновения.
Ответить
Ждите 😂
Ответить
Только прошлогоднее фото есть, здесь мне 49. Сейчас так же.

Ответить
Вы показывали это фото, мне кажется, года 2-3 назад. И уже тогда говорили, что это не вот прямщас, но щас так же. ;-)
Ответить
Вот у вас память! Да, показывала, но год на фото 2024. А что изменится, если я все так же по 15 минут качаю?
Ответить
170
В чем проблема встать с кровати и сделать свежее фото?
Ответить
Ну, просто вот мужик показывает свой рекорд. 100 раз в минуту.
Хорошо видно, что к концу минуты он уже вообще никакой.
С учетом того, что вы все-таки дама, давайте уменьшим его результат. Пусть будет не 100, а 70-80 раз в минуту. Ну, коль скоро вы говорите, что за 15 минут у вас даже больше 900 получается. Получается, что вы круче этого жеребца? Я просто сильно сомневаюсь, что это, на первый взгляд, железобетонное тело выдержит в заявленном режиме дольше 5 минут. Очень сомневаюсь. А ваше тело железобетонным вообще не выглядит.
https://rutube.ru/video/6ec810e7ffa982f396501dbc396e017d/
Хорошо видно, что к концу минуты он уже вообще никакой.
С учетом того, что вы все-таки дама, давайте уменьшим его результат. Пусть будет не 100, а 70-80 раз в минуту. Ну, коль скоро вы говорите, что за 15 минут у вас даже больше 900 получается. Получается, что вы круче этого жеребца? Я просто сильно сомневаюсь, что это, на первый взгляд, железобетонное тело выдержит в заявленном режиме дольше 5 минут. Очень сомневаюсь. А ваше тело железобетонным вообще не выглядит.
https://rutube.ru/video/6ec810e7ffa982f396501dbc396e017d/
Ответить
Ну куда мне с жеребцом соревноваться)) Я и не пытаюсь. Это просто часть моей зарядки, поделилась опытом. Я по горам бегаю, 470м подъем, бегом вверх и вниз. Вот то да, достижение.
Ответить
Упражнения на пресс))
Я не делаю их, пресс есть. Кардио кстати тоже не нужно если ты на на сушке
Я не делаю их, пресс есть. Кардио кстати тоже не нужно если ты на на сушке
Ответить
Мышц на попе у меня много, если что. При становой 70 и приседе 60 их не может не быть. Но непокрытая слоем жирка задница все равно проигрывает в профиль растущему пузу :(
Жим у меня тоже огого. Куда мне еще верха?
Я всю жизнь была столбик, в профиль попа орех, офигенно было, но очень узкие бедра и разница с талией была минимальна. Сейчас становлюсь пипец каким яблоком, ужас в зеркале
Кардио подключила год назад, такое чувство, что от него только сохнут ляжки и голени сохнут, у меня такой щиколотки и голени сухой никогда в жизни не было.
Жим у меня тоже огого. Куда мне еще верха?
Я всю жизнь была столбик, в профиль попа орех, офигенно было, но очень узкие бедра и разница с талией была минимальна. Сейчас становлюсь пипец каким яблоком, ужас в зеркале
Кардио подключила год назад, такое чувство, что от него только сохнут ляжки и голени сохнут, у меня такой щиколотки и голени сухой никогда в жизни не было.
Ответить
Есть шанс, что после климакса все нормализуется
Ответить
Я это наблюдала у знакомых женщин. И речь именно о часах и грушах, яблокам в этом смысле не повезло
Ответить
Чего то вы очень рано
Мне тоже 52
Я набрала вес только последние два года, сейчас начала борьбу с весом, результаты есть, не такие стремительные как в 30, но есть
Мне тоже 52
Я набрала вес только последние два года, сейчас начала борьбу с весом, результаты есть, не такие стремительные как в 30, но есть
Ответить
180
Перименопауза, месячные полгода назад были
Я знаю что накрыть может, поэтому фитнесс, бег, лыжи и диета мои лучшие друзья стали
Я знаю что накрыть может, поэтому фитнесс, бег, лыжи и диета мои лучшие друзья стали
Ответить
Менопауза это
Ответить
После года отсутствия мес ставят
Если гормоны не сдавались, наверняка нельзя сказать
Если гормоны не сдавались, наверняка нельзя сказать
Ответить
Как только потеряли цикл, менопауза. Полгода нет это уже считай менопауза.
Ответить
Вы чего то переборщили) у многих в перименопаузе цикл 3-4 раза в год, раз в полгода)
Я у гинеколога раз в два - три месяца бываю сейчас, могу мониторить более профессионально
Я у гинеколога раз в два - три месяца бываю сейчас, могу мониторить более профессионально
Ответить
В перименопаузе цикл скачет, в менопаузе пропадает. Мено пауза месячных нет. Пауза. Нет 3 месяца, шесть какая разница? Зачем это мониторить вообще непонятно.
Ответить
Вас кто то тянул мониторить?
А мне надо, мне и врачу понятно зачем
Остальные могут расслабиться по поводу своих циклов
А мне надо, мне и врачу понятно зачем
Остальные могут расслабиться по поводу своих циклов
Ответить
меньше жрать и больше двигаться, прикиньте!
(пишу это как внучка и дочка песочных часов, превратившихся в яблоки... маман забила и ходила с пузом, а вот бабка боролась и до смерти сохранила талию)
(пишу это как внучка и дочка песочных часов, превратившихся в яблоки... маман забила и ходила с пузом, а вот бабка боролась и до смерти сохранила талию)
Ответить
190
А как бабка боролась? Фитнес-диеты?))
Ответить
бабка была супер-активная, до 80+ как трактор на даче грядки вспахивала... и ела реально МАЛО, как птичка... а еще, помню, ежедневно практиковала такое: высыпала на пол коробок спичек, и потом за каждой спичкой отдельно нагибалась )))
Ответить
Да, есть такая забава со спичками:ups3
Ответить
Мои мама и бабушка были колобками к старости, без всяких воспоминаний о фигурах. Их это абсолютно не беспокоило. Нас с сестрой сколько-то беспокоит, но вот меня в 60+ уже явно меньше, чем с 50 до 60.
Ответить
А мои мама и бабушка по маминой линии были маленькими сухонькими старушками. Без талий, бедер, грудей и чего-либо еще. Просто маленькие и сухонькие бабушки. В платочках такие... Сестра старшая идет по их пути. Год от года в ней все меньше и меньше тела.
А я в какую-то иную породу. Вероятно, в папину маму, но это не точно.)))) Пузата, грудаста. И вот даже ноги у меня поправились. Чего со мной не бывало прежде ни-ког-да.
Странный все же этот возраст - после 50-ти. Столько сюрпризов. И не сказала бы, что приятных.)))
А я в какую-то иную породу. Вероятно, в папину маму, но это не точно.)))) Пузата, грудаста. И вот даже ноги у меня поправились. Чего со мной не бывало прежде ни-ког-да.
Странный все же этот возраст - после 50-ти. Столько сюрпризов. И не сказала бы, что приятных.)))
Ответить
У меня одна бабушка была маленькая и кругленькая, типичное яблоко. Из болезней только аритмия, умерла в 80. А другая бабушка - статная красавица, песочные часы, я ее только по фото знаю - умерла в 53 от рака.
Ответить
Следить за питанием очень строго надо, возрастная фигура не прощает ничего лишне съеденного.
Спорт тоже нужен - силовые и кардио, без этого никуда.
Ну и генетика. Кому-то поможет, кому-то наоборот навредит. В моем случае помогает, пошла в папину родню, где женщины все высокие и безживотные, включая мою бабушку. Моя сестра в "яблочную маму" с потрохами. И у нее ноль спорта и диеты в жизни, а климакс еще далеко.
Спорт тоже нужен - силовые и кардио, без этого никуда.
Ну и генетика. Кому-то поможет, кому-то наоборот навредит. В моем случае помогает, пошла в папину родню, где женщины все высокие и безживотные, включая мою бабушку. Моя сестра в "яблочную маму" с потрохами. И у нее ноль спорта и диеты в жизни, а климакс еще далеко.
Ответить
Да, питание это основа здоровья, и попутно польза фигуре, если за ним реально следить и исключить все белое - соль, сахар, муку, молочку, глютен. Вот прямо сильная польза 💯
Ответить
От соли зачем? Читала несколько раз, что от соли совсем отказываться нельзя.
С остальным согласна. Без молочки в виде творога(это ж протеин), и молока в кофе, не могу. От сахара отказалась с начала года, рез-тат налицо, по фигуре и настроению.
С остальным согласна. Без молочки в виде творога(это ж протеин), и молока в кофе, не могу. От сахара отказалась с начала года, рез-тат налицо, по фигуре и настроению.
Ответить
200
Соли достаточно в зелени, и в готовой продукции. Человеческому организму не вообще мало надо, кстати. И точно не белая хлорированная, её вообще быть не должно
Ответить
Хватит нести бред в массы)))
Ответить
и что есть тогда, если это все исключить? куру и рыбу, овощи?
Ответить
щас вам про гормоны в курице напишут, ахахаха))))
которые волшебным образом сохраняются после термической обработки)
которые волшебным образом сохраняются после термической обработки)
Ответить
ешьте всё, от чего вашему организму хорошо, не читайте дур на еве
Ответить
Домашняя курица, её яйца, рыба дикая, креветки и прочие морепродукты, растительная еда - овощи, зелень, ягоды, бобовые. Ну и мясо, коего я ем много - баранина, говядина, домашняя свинина, кролик, индейка, утка. Растительное молоко делаю и даже могу из него напечь блины с мукой из зеленой гречки :)
Откуда вообще миф взялся что без молочки и сахара есть нечего?🤦♀️
Откуда вообще миф взялся что без молочки и сахара есть нечего?🤦♀️
Ответить
У вас непереносимість лактозы?
Ответить
Да, по анализу
Ответить
Здоровеньки булы!
Ответить
210
😂😂😂
Ответить
вражеский мак бук сам переодически перескакивает на украинский шрифт, фиГ знает почему
Ответить
У вас Кето?
Ответить
Глютен это белок. Если нет аллергии, зачем его исключать? Белок полезен. Выучили новое слово и носятся с ним, как дурни с писаной торбой...
Ответить
Ну так продавцам безглютеновой продукции на руку))))
Ответить
Генетика первична, это 100%. По маминой линии много прямоугольников и яблок, но все они без животов - просто талия совершенно пропадает в климаксе. По папиной груши в основном и там живот есть у тех, кто имеет лишний вес. У бабушки были лишний вес и живот (в 60 точно), прошло тридцать лет - ни того, ни другого.
Ответить
Бабушка иссохла, видимо, к своим 90. Моя по маминой линии, только за год до смерти такой стала, после перелома шейки бедра. До этого всю жизнь яблочный колобок, но проблем по здоровью было ноль
Ответить
Нет, не иссохла - стала нормальной по весу, но фигура ближе к прямоугольнику. И ещё. Она фанат дачи до сих пор, так что последние лет 50 физнагрузки у нее достаточно. Думаю, что это важно. Из проблем по здоровью только давление и это тоже генетика.
Ответить
Это да. Я помню, что бабушки колобки сидели на московских лавках перед подъездом. В Тверской деревне таких не было, все в работе, и без живота.
Ответить
и все умирали не дожив до Возраста сидячих на лавочке, нет ничего полезного для пожилого человека в стоянии кверху задом
Ответить
220
Сказочная чушь
Ответить
Нет, конечно. Доживали до глубокой старости. Их деды умирали в 70 +, как правило, а бабки после их смерти жили еще лет 15.
Ответить
Нет ничего полезного в стоянии кверху задом головой вниз под палящим солнцем. даже спорить с вами не хочу. Только 28 сентября у свекрови инсульт случился от этих физических упражнений. И невролог э то подтвердил
Ответить
У нас есть очень стройная женщина на работе, до 50- она прямо супер была, худая, с достаточно большой грудью, бедра не широкие, но талия была и смотрелось хорошо. А потом у неё просто заплыла талия. Веса особо не прибавилось, но фигура стала выглядень совсем не так. Бедра получились совсем узкие, ноги тонкие, попа куда совсем пропала, при этом тело постепенно расширяется к плечам.
Ответить
У моей тети примерно так. Она очень худая всю жизнь, но с грудью. Талия была, но не особо яркая. К шестидесяти талия совсем пропала. Бедра узкие, ноги-руки тонкие. Хорошо хоть на спине жира нет.
Ответить
Добавлю. Она с пятидесяти лет на пенсии и с тех пор у нее регулярно йога, бассейн, какая-то растяжка и пр + прогулки с собакой.
Ответить
А ведь это что-то гормональное похоже. Я где-то читала, что когда верх тела становится массивным, это говорит о гормональных нарушениях.
Ответить
Климакс называются эти нарушения. Когда эстрогена много, жир откладывается по женскому типу - бедра, попа, нижняя часть живота.
А в старости - верх живота, спина, плечи, руки.
А в старости - верх живота, спина, плечи, руки.
Ответить
Поэтому в этом возрасте надо обязательно заниматься физкультурой. И эти изменения будут не так заметны.
Ответить
Девы, а вы полноценно отжиматься умеете? Плотно подсев за последний год на пилатес, силовые, и кардио, я до сих пор не могу как следует откажаться на вытянутых ногах от пола. Да, я вижу мышцы на руках, у меня есть талия, я зантмаюсь спиной и всем корсетом, но блин, до сих пор слабая в этом смысле верхняя часть. Даже в молодости не могла подняться по канату. Отжимаюсь, стоя на коленях, на этом все.
Подтягиваться даже не пытаюсь, это в будущем)).
Подтягиваться даже не пытаюсь, это в будущем)).
Ответить
230
Я в молодости умела. А потом сколько ни пыталась восстановить навыки, не удалось. Ну и ладно, у меня есть занятия поинтереснее:-)
Ответить
я 12 лет занимаюсь силовыми и пилатесом. отжимаюсь только с колен. руки все равно слабые. зато пресс железобетонный. а у подруги наоборот, отжимается легко, хоть недавно занимается. у всех по разному
Ответить
Вот как так? Прямо загадка для меня. А когда вижу подтягивающихся женщин на турнике, у меня челюсть падает. Легче на шпагат сесть(тоже цель нереальная доя большинства).
Ответить
Я тоже 17 лет хожу на фитнес, с 40 лет, отжиматься совсем разучилась, только с колен. Руки слабые. Хотя фигура отличная и мышцы есть. Еще лет 5 назад могла в планке простоять несколько мин, сейчас и это стало тяжело
Ответить
Умею, но не считаю нужным) Подтягивалась раньше, сейчас не смогу, но это к здоровью отношение имеет.
Ответить
Можно прожить без какого-либо спорта вообще. Просто тут сама с собой борешься на "слабО". Ставишь цель, и вперед. Тогда легче себя поднять с дивана ради нее)). И тож самое с растяжкой. Я по природе "каменная", никогда не могла дотянуться носом до колен. Но сейчас рез-тат есть, что тоже радует. Такие маленькие личные победы.
Ответить
В моей жизни спорт постоянно присутствует. А личные победы это очень хорошо)
Ответить
Какой спорт? Прямо спорт с медалями?
Ответить
Спорт с медалями был в юности, потом был фитнес, пилатес и йога. Профессионально. Сейчас микс исключительно для себя.
Ответить
Нет и никогда не умела, руки слабые. В этом году подтягиваться училась с помощью спец.тренажера....тяжко
Ответить
240
Если в зале, то там спец подушка - на нее коленями встаёшь. Если на улице, то ступнями на платформу. Оба таких тренажёра были с возможностью установки веса, а в зале ещё и ручки меняли положение.
https://fitnavigator.ru/trenirovki/trenazhery/dlja-podtjagivanija-s-protivovesom.html
https://fitnavigator.ru/trenirovki/trenazhery/dlja-podtjagivanija-s-protivovesom.html
Ответить
Чем он вам не нравится? Рабочая вещь
Ответить
Такие и на улице есть
Ответить
Гравитон
Ответить
Без спорта в его классическом понимании. Но есть упражнения, которые я делала дома всегда сама. Вот одно из них - отжимание как раз. Я и до сих пор могу отжаться 20 раз от пола.
Ответить
250
Литр-бол ее спорт:-)
Ответить
Я за год научилась отжиматься 40 раз подряд. Вообще цель была 50 раз к 50 годам, но смогла 40. Занималась ежедневно, начинала с коленей.
Ответить
Спасибо! Только с коленей могла.
Ответить
Вы просто в следующий раз пишите сразу « а я 140 раз». Чего тут недостижимого-то?! И главное, никак не проверишь.
Ответить
Женщина? 50 лет? 40 раз? Полноценные отжимания?
Извините, не поверю. )))))
Извините, не поверю. )))))
Ответить
Это поди та же у которой качание пресса 900 раз
Ответить
Не иначе, ага. Год спортом позанималась и оппа - женщина-терминатор!
Ответить
260
Чтоб мы зовидывали
Ответить
У всех разная генетика.
Ответить
Есть генетика и есть реальность. Угу.
Ответить
И реальность тоже разная. Например, я не понимаю когда молодые люди жалуются: Прошлась пешком, ноги болят.
Ответить
Ну вот когда молодые люди вам пожалуются, что «прошлась пешком, у меня стопа вдруг кааак отвалилась» - то вы тоже можете быть уверены, что это фантазия. Как у женщины-терминатора выше. С её 40 отжиманиями за год тренировок.
Ответить
Если вы чего-то не видели - не значит, что оно не существует...
Ответить
Отвалившуюся стопу после прогулки?! Не, не видела. ))))
Как и пятидесятилетнюю женщину, отжимающуюся 40 раз после года тренировок.
Хотя в спорте всю жизнь.
Как и пятидесятилетнюю женщину, отжимающуюся 40 раз после года тренировок.
Хотя в спорте всю жизнь.
Ответить
Это из-за обуви.
Ответить
Да мочь-то можно, но зачем?
Мне память подкинула что лет несколько назад на еве было точно такое же обсуждение, у меня ещё тогда мысль мелькнула «зачем это?», и вот сейчас решила озвучить. Ну смысл отжиматься 40 раз? Если при этом не можешь присесть ни разу? Если не можешь наклониться пол помыть или ногти подстричь? Если затылок почесать себе не можешь? Ну всего же в меру должно быть! Поднять корпус 500 раз это не достижение вовсе, это дурь неприкрытая. А вот регулярные 3-4 раза в неделю занятия на все тело для адекватной нагрузки, гармоничной фигуры, для общего тонуса и дисциплины- это реально важно, в том числе для психики.
Мне память подкинула что лет несколько назад на еве было точно такое же обсуждение, у меня ещё тогда мысль мелькнула «зачем это?», и вот сейчас решила озвучить. Ну смысл отжиматься 40 раз? Если при этом не можешь присесть ни разу? Если не можешь наклониться пол помыть или ногти подстричь? Если затылок почесать себе не можешь? Ну всего же в меру должно быть! Поднять корпус 500 раз это не достижение вовсе, это дурь неприкрытая. А вот регулярные 3-4 раза в неделю занятия на все тело для адекватной нагрузки, гармоничной фигуры, для общего тонуса и дисциплины- это реально важно, в том числе для психики.
Ответить
У меня это был был своеобразный вызов старости. А приседать я тоже могу)) У меня нагрузки по 1-2 часа в день, в выходные больше.
Ответить
270
Почитайте бубновского "зачем человеку плечи" ? мозги от отжиманий улучшаются. потому ччто кровоснабжение улучшается. А приседания - чтобы давление было в норме.
Ответить
Вы уверены? Что мозги улучшаются? 🤪
Ответить
Это отличный результат, не парьтесь.
Я могу, но мне очень не нравится это упражнение и его просто не делаю. Но я могу руками отжать 30кг ))
Я могу, но мне очень не нравится это упражнение и его просто не делаю. Но я могу руками отжать 30кг ))
Ответить
Вау
Ответить
Умею, да. В молодости 20 раз спокойно отжималась. И, кстати, никаких выраженных мышц не было. Ручки-прутики. Но сильные.
Сейчас начала отжиматься опять на тренировках. Больше 8 раз пока не получается. Зато мышцы начали проявляться. )))))
Сейчас начала отжиматься опять на тренировках. Больше 8 раз пока не получается. Зато мышцы начали проявляться. )))))
Ответить
Нет. И никогда не могла, у меня очень слабые руки при очень сильных ногах. При этом я тренируюсь уже лет 10 (пилатес, силовые, йога). На канат залезала в юности исключительно с помощью ног, держаться на своих руках я могу, а вот подтянуться нет.
Ответить
Отжиматься могла 50 раз полноценно. Руки были очень сильные. Планку держала по 2 минуты.
До 55 лет запросто. Потом даже не пробовала.Не хочу.
А тогда однажды в 2 часа ночи в компании друзей после приличного количества принятия крепких напитков меня взяли на слабо..и я повелась,как малолетняя дура.
Я отжималась,а мужики на корачках следили чтоб все было "по-честному". Чтоб грудью не касалась(ага..4 ый размер... попробуй не коснись...)
После 50 ого раза один из компании ошарашенно изрек-"Светка ...я тебя прям зауважал..."
Видимо как мужик мужика)))
Сейчас даже не пытаюсь. Наплевать.
До 55 лет запросто. Потом даже не пробовала.Не хочу.
А тогда однажды в 2 часа ночи в компании друзей после приличного количества принятия крепких напитков меня взяли на слабо..и я повелась,как малолетняя дура.
Я отжималась,а мужики на корачках следили чтоб все было "по-честному". Чтоб грудью не касалась(ага..4 ый размер... попробуй не коснись...)
После 50 ого раза один из компании ошарашенно изрек-"Светка ...я тебя прям зауважал..."
Видимо как мужик мужика)))
Сейчас даже не пытаюсь. Наплевать.
Ответить
Планка две минуты это очень мало, это для начинающих.
Ответить
280
Сколько проффы в ней стоят?
Ответить
Я не проф, но 4 минуты это минимально. Обычно 6 минут: на руках, на предплечьях, боком, другим боком, снова предплечья, снова руки, может и 8 минут быть в зависимости от настроя.
Ответить
Да ну даже тренеры уже не нагружают так в планке, разве что старорежимные.
Тут вообще новое веяние появилось, что самое эффективное короткие планки: 30 секунд стоим - 10 дышим и дальше кругами.
Тут вообще новое веяние появилось, что самое эффективное короткие планки: 30 секунд стоим - 10 дышим и дальше кругами.
Ответить
Да есть вообще противники статики, и не стульчик ни планку не используют.
Но 30сек это прям совсем ни о чем))
Но 30сек это прям совсем ни о чем))
Ответить
И сколько по времени у вас занимает отжаться 50 раз?
Интересно посчитать.
Интересно посчитать.
Ответить
Вы шутите,?
Я ж написала. Нам было весело. ВСЕ были заняты наблюдением за тем чтоб я не халтурила.
Ну даже гипотетически-не больше минуты на все.
Раз два,раз два))) упал отжался)
Я ж написала. Нам было весело. ВСЕ были заняты наблюдением за тем чтоб я не халтурила.
Ну даже гипотетически-не больше минуты на все.
Раз два,раз два))) упал отжался)
Ответить
То есть вы отжимались со скоростью примерно раз в секунду? И отжались 50 раз?
И при этом еще веселились?!
И при всей своей сверхъестественной силище, вы стоите в планке не больше минуты?!
«Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!»…. 😁
И при этом еще веселились?!
И при всей своей сверхъестественной силище, вы стоите в планке не больше минуты?!
«Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!»…. 😁
Ответить
Уржитесь. Только не усритесь.
У меня даже цели не было засечь время в планке.
Надо было бы и 10 минут простояла бы. Только мне это скучно. Только динамика привлекала.
Я была выносливая как гепард или как эспандер.как вам больше нравится?
На горнолыжке гоняла без отдыха и без обеда с 10 до 17 пока канатку не отключат.и ничего..ни коленки ни ноги не болели.
У меня даже цели не было засечь время в планке.
Надо было бы и 10 минут простояла бы. Только мне это скучно. Только динамика привлекала.
Я была выносливая как гепард или как эспандер.как вам больше нравится?
На горнолыжке гоняла без отдыха и без обеда с 10 до 17 пока канатку не отключат.и ничего..ни коленки ни ноги не болели.
Ответить
290
Да уж, пьяная, пожилая, и одно отжимание в секунду. Господи, спасибо что следил за той компашкой и не допустил травм и обмороков и прочей нелепицы..
Ответить
Это вы пьяная и пожилая.
А я была молодая энергичная и в драйве.
Не всем же лежать выпив винище, отвесив пузо на диване как это привычно для вас.
У нас энергичная компания)
А я была молодая энергичная и в драйве.
Не всем же лежать выпив винище, отвесив пузо на диване как это привычно для вас.
У нас энергичная компания)
Ответить
И сколько отжались ваши энергичные мужчины за минуту?
100 раз, наверное, да?! Или вы одна такая сильная?!
100 раз, наверное, да?! Или вы одна такая сильная?!
Ответить
Я таких как вы презираю.Вы же щас неделю будете доебыввться до секунды.до минуты..
"То есть вы отжимались со скоростью примерно раз в секунду? И отжались 50 раз?
И при этом еще веселились?!"
Мы в целом веселились.
Нам было хорошо.
Но вы же в своей тупой башке уже нарисовали как я в процессе отжимания танцую лезгинку
Так ведь?уж веселиться так веселиться.
Фу.. даже время противно на вас тратить.
"То есть вы отжимались со скоростью примерно раз в секунду? И отжались 50 раз?
И при этом еще веселились?!"
Мы в целом веселились.
Нам было хорошо.
Но вы же в своей тупой башке уже нарисовали как я в процессе отжимания танцую лезгинку
Так ведь?уж веселиться так веселиться.
Фу.. даже время противно на вас тратить.
Ответить
Как вас триггернуло-то. 😁
Ну я как не верила, так и не верю. Но самое главное, чтобы остальные поверили, ведь правда?!
Человек, далекий от спортивных реалий, и не такому поверит.
А я «давно сижу» на этом форуме. Здесь все сверхъестественно сильны, красивы, молоды, богаты, успешны. Я уже привыкла. Поэтому улыбнусь про себя в усы. И не нервничайте вы так. Вы же женщина-чемпион! Такие должны были с железной выдержкой и волей.
Ну я как не верила, так и не верю. Но самое главное, чтобы остальные поверили, ведь правда?!
Человек, далекий от спортивных реалий, и не такому поверит.
А я «давно сижу» на этом форуме. Здесь все сверхъестественно сильны, красивы, молоды, богаты, успешны. Я уже привыкла. Поэтому улыбнусь про себя в усы. И не нервничайте вы так. Вы же женщина-чемпион! Такие должны были с железной выдержкой и волей.
Ответить
Слушайте.))
Ну а чего вы правда к Другой именно прикопались? Вон выше дама с 900 упражнениями на пресс в течение 15 минут вас не смутила, нет? А ведь это куда как более нереально, чем отжаться 50 раз навеселе. Если ты в принципе умеешь это делать, а не в первый раз в 50 лет "взял в руки шашки".
На спор, да подшофе (а алко - это допинг, если вы не знали, да-с) я тоже отожмусь 50 раз. Даже сейчас. В обычной жизни больше 20-ти уже не сделаю. Ну, может, 25. Когда хорошо себя чувствую. А вот 900 раз согнуться-разогнуться-скрутиться за 15 минут не смогу ни при каких обстоятельствах. Хотя и то, и другое упражнение (я имею в виду: отжимание от пола и упражнения на пресс) мне прекрасно знакомо. И это то, что я делаю много-много лет.
Ну а чего вы правда к Другой именно прикопались? Вон выше дама с 900 упражнениями на пресс в течение 15 минут вас не смутила, нет? А ведь это куда как более нереально, чем отжаться 50 раз навеселе. Если ты в принципе умеешь это делать, а не в первый раз в 50 лет "взял в руки шашки".
На спор, да подшофе (а алко - это допинг, если вы не знали, да-с) я тоже отожмусь 50 раз. Даже сейчас. В обычной жизни больше 20-ти уже не сделаю. Ну, может, 25. Когда хорошо себя чувствую. А вот 900 раз согнуться-разогнуться-скрутиться за 15 минут не смогу ни при каких обстоятельствах. Хотя и то, и другое упражнение (я имею в виду: отжимание от пола и упражнения на пресс) мне прекрасно знакомо. И это то, что я делаю много-много лет.
Ответить
Ну вот о том и речь.
Я знаю, что можно отжаться 50 раз. На спор, да на адреналине. Если отжимания в принципе для тебя не проблема (ну, некоторые ведь реально не могут ни раза, у нас даже в школе такие девы были, и в унике, а уж сейчас-то, в наши записят....). А вот как качать пресс в заявленном дамой выше режиме - понятия не имею. Поискала в сети ролики на эту тему. Нашла вот. Что такое пресс в быстром режиме.)))
Я знаю, что можно отжаться 50 раз. На спор, да на адреналине. Если отжимания в принципе для тебя не проблема (ну, некоторые ведь реально не могут ни раза, у нас даже в школе такие девы были, и в унике, а уж сейчас-то, в наши записят....). А вот как качать пресс в заявленном дамой выше режиме - понятия не имею. Поискала в сети ролики на эту тему. Нашла вот. Что такое пресс в быстром режиме.)))
Ответить
Вот честно, без понятия, что вы (и другая) подразумеваете под «отжиманиями». Но помня спортивные нормы для разных возрастов и полов, могу сказать, что 50 отжиманий - это отличный результат для 20-летнего тренированного юноши. Для 50-летнего мужика отличный результат - больше 30 отжиманий.
Пятидесятилетняя + тетка с 50-тью отжиманиями в минуту - это просто смешная фантазия, не более. Как и 900 сгибаний на пресс.
Из разряда «и вы говорите».
Пишу, как человек «в теме».
Пятидесятилетняя + тетка с 50-тью отжиманиями в минуту - это просто смешная фантазия, не более. Как и 900 сгибаний на пресс.
Из разряда «и вы говорите».
Пишу, как человек «в теме».
Ответить
Ну, за минуту никто не клялся.
Вы поймите просто: люди сидят бухают, заходит речь об вот этом вот "а мне не слабо от пола отжаться" - "а свистишь" - "да ля буду!" - "а покажь!" Ну и понеслась. На допинге да под дружную поддержку противоположного пола - легко. А минута там прошла, или 2-3 - да кто ж знает? это ведь не мировой рекорд, никто с таймером над душой не стоял. Но это В ПРИНЦИПЕ реально. Разово. На адреналине. А вот 900 раз за 15 минут скрутиться - это уже мировым рекордом для женщин попахивает.
Вы поймите просто: люди сидят бухают, заходит речь об вот этом вот "а мне не слабо от пола отжаться" - "а свистишь" - "да ля буду!" - "а покажь!" Ну и понеслась. На допинге да под дружную поддержку противоположного пола - легко. А минута там прошла, или 2-3 - да кто ж знает? это ведь не мировой рекорд, никто с таймером над душой не стоял. Но это В ПРИНЦИПЕ реально. Разово. На адреналине. А вот 900 раз за 15 минут скрутиться - это уже мировым рекордом для женщин попахивает.
Ответить
300
Ну и да, докопаться, конечно, всегда можно. Женское отжимание в принципе не такое низкое, как мужское. Особенно для дам с бюстом, коими мы с Другой являемся. Ну и возможно мы неправильно ставим руки у корпуса - там тоже есть какие-то нормы, знаю, но я никогда их не придерживалась. Вероятно, Другая тоже. Так что, на спортивные состязания по отжиманиям нас, вероятнее всего, не допустили бы, но вот просто как такой домашний феномен (а я умею 20-30-50 раз отжаться от пола) - вполне прокатывает. Она вот проделывала это на глазах у мужчин, а я на работе. ))) Тоже народ был впечатлен, так вам скажу. ;-)
Ответить
Да иди тыуже в свою тему. В теме она.
Гроссмейстер кислых щей с унылой мордой и поджатыми губешками.
Любую тему засрешь.
В теме она.... Твоя тема одна на все века-нудеть с секундомером.
Гроссмейстер кислых щей с унылой мордой и поджатыми губешками.
Любую тему засрешь.
В теме она.... Твоя тема одна на все века-нудеть с секундомером.
Ответить
А твоя пис....ть ерунду))Депрессивная наша)
Ответить
Это кто в этом диалоге депрессивный, спрашивается))
Ответить
У нее образы меняются)))
то она сильная спортсменка, то бабка в депрессии, то молодуха в расцвете:-)
то она сильная спортсменка, то бабка в депрессии, то молодуха в расцвете:-)
Ответить
Да тут не просто сильная спортсменка, а подпольный железный Арнольд какой-то.
Я так не очень за тетенькой слежу, но теперь буду знать, кто самый сильный на этом форуме. 💪😄
Я так не очень за тетенькой слежу, но теперь буду знать, кто самый сильный на этом форуме. 💪😄
Ответить
Или дурной
Ответить
Ну, сморозила тётя, может, уже сама жалеет. Будьте снисходительны к возрасту :) Мы тут все не идеальны :)
Ответить
Я ж говорила, что вам еще дня на три обсуждений хватит))) как в воду глядела. Ай-да Другая! ))) и ай-да я. 🤪
Ответить
Так и вам тоже, простите, делать нечего, как только все эти 4 дня товарку защищать :))))
Ответить
310
У меня хоть миссия благородная. А вот ваша роль здесь весьма сомнительна. А уж воняет кааааак! Фуууу. :sick4
Ответить
Так, помойтесь! Гигиена прежде всего! :)))
Ответить
Это у вас деменция:cool1
Ответить
Справедливости ради, «все», кто красив, успешен, силен и так далее, обычно почему-то еще и анонимны. А ваша оппонент пишет под ником и в принципе довольно открытый человек. Что позволяет всяким душнилам вроде вас до нее докапываться.
Ответить
Влезу. Поэтому и пишут анонимно. За такими на еве начинают ходить тролли.
А неуспешные нафиг никому не сдались. Им можно и даже нужно писать под ником - во первых, никому не сдались, во-вторых, хоть так их заметят.
А неуспешные нафиг никому не сдались. Им можно и даже нужно писать под ником - во первых, никому не сдались, во-вторых, хоть так их заметят.
Ответить
Так нафик не сдались, что за ними толпы анонимов в каждой теме бегают.
Ответить
Их нет в каждой теме. Они изредка делают марш-броски из шмоток и снова скрываются в шмотках 🤣🤣🤣
Даже можно назвать причину, почему они появились в этой теме 😂
Даже можно назвать причину, почему они появились в этой теме 😂
Ответить
В каждой никого из ев нет, это невозможно. Выбирают те темы, которые интересны или те, где есть что сказать по теме, как и в этом случае.
Ответить
И что в итоге сказали по теме? 😂
Ответить
320
Вы про себя? Я ни за кем не бегаю.
За мной бегали пока под ником писала. Не вижу необходимости вообще писать под ником. Вот такие как вы и бегали.
За мной бегали пока под ником писала. Не вижу необходимости вообще писать под ником. Вот такие как вы и бегали.
Ответить
Нет, не про себя, исключительно про вас.
Такие как вы и бегали, и бегают.
Такие как вы и бегали, и бегают.
Ответить
+1
Ответить
Я могу, вот так из планки по-честному раз 10, дальше еще кривульками могу раз 10)). Планка 2 минуты честная, иногда 2.5, дальше тоже могу еще минутку подперев попой потолок, как эту конфигурацию тренер называет.
Подтягиваться при этом без резинок не могу, но у меня жопа-ноги = центр тяжести)).
Подтягиваться при этом без резинок не могу, но у меня жопа-ноги = центр тяжести)).
Ответить
Так они у всех у нас центр тяжести. А запястья тонкие при этом.
Я вот вижу необходимость уметь подтягиваться, но только од планки, да. Отжиматься - только от подоконника. В природных условиях несколько раз вляпывалась в ситуации когда надо было развернуться и идти обходным путем, потому что не могу подтянуться а надо.
Я вот вижу необходимость уметь подтягиваться, но только од планки, да. Отжиматься - только от подоконника. В природных условиях несколько раз вляпывалась в ситуации когда надо было развернуться и идти обходным путем, потому что не могу подтянуться а надо.
Ответить
Пошла тоже сделала эксперимент. 4 раза отжалась, на 5 сдох упал :)
Раньше 10 отжималась, сейчас ленивая. И это я гантельками по утрам все таки махаю :) когда то и подтягиваться умела. Сейчас даже пытаться не буду, знаю что не смогу.
Шпагат, кстати, давно тянула несколько месяцев. И все равно в идеал не села. На раскорячку получалось :)
Раньше 10 отжималась, сейчас ленивая. И это я гантельками по утрам все таки махаю :) когда то и подтягиваться умела. Сейчас даже пытаться не буду, знаю что не смогу.
Шпагат, кстати, давно тянула несколько месяцев. И все равно в идеал не села. На раскорячку получалось :)
Ответить
Я и без экспериментов знаю, что отожмусь максимум раз 15-20 щас. При том что и с весом работаю, и в планке стою минуту запросто. Больше как-то и не пытаюсь, не олимпиец же. Но мои скромные успехи вовсе не отменяют возможности другой или леди отжаться раз 30 запросто. Не вижу в этом ничего невероятного, почему бы и нет. Я вот подтягиваться не умею, зато жопу качаю с немалым весом легко. У кого что, какгритса.
Подытожим: вполне верю и другой и леди.
Подытожим: вполне верю и другой и леди.
Ответить
Ну, планку я тоже спокойно минуту простою.
Я про Леди и Другую ничего не говорю. У меня руки слабые и вообще верхняя часть слабая. И я в принципе в течении жизни не была никогда сильной. Выносливость чуть раскачивала. А именно силы во мне не очень много :)
Я про Леди и Другую ничего не говорю. У меня руки слабые и вообще верхняя часть слабая. И я в принципе в течении жизни не была никогда сильной. Выносливость чуть раскачивала. А именно силы во мне не очень много :)
Ответить
Ну вот именно. А у меня руки всегда были сильными, а ноги слабыми. Я и плаваю на руках (ноги не работают почти), и на лыжах всегда на руках ходила.
50 я никогда не отжималась. Но 30 могла в молодости. Поэтому могу допустить, что на спор, да под допингом, когда сердце еще было выносливым, можно б было и 50. Сейчас я уже просто побоюсь.
Другой верю. Она, явно, крепче меня. Со своими горными лыжами. )))
50 я никогда не отжималась. Но 30 могла в молодости. Поэтому могу допустить, что на спор, да под допингом, когда сердце еще было выносливым, можно б было и 50. Сейчас я уже просто побоюсь.
Другой верю. Она, явно, крепче меня. Со своими горными лыжами. )))
Ответить
330
В молодости вообще все как-то легче переносится. Я помню сдавала в школе нормативы и без всяких подготовок отжалась 20 раз на 5. Девчонки охренели, да я сама не ожидала от себя. А недавно спина сильно болела, так муж меня попытался на турник подвесить, чтоб я подтянулась..ага..мешком повисела и упала с гулом)))
Ответить
5 раз могу 🤣 раньше, когда делала это регулярно, 15 без проблем. Подтягиваться так и не смогла научиться - не вытягиваю, только в гравитроне получалось))
Ответить
Попробуйте отжиматься всем телом, а не только руками. Если корсет и спина хорошие, это очень поможет. Отжимание-это не только про руки.
Ответить
Мне 47, у меня ничего не изменилось, как была толстая, так и есть 😄
Ответить
Не хочется похудеть и быть в нормальном весе?
Ответить
Нет. Это морока. Хотела бы, давно уже похудела. Мне ментальное здоровье дороже))
Ответить
👌👌👌👌
Ответить
Тэкс, про растяжку теперь спрошу.
Кто может растянуться в шпагате? А носками до головы достать, лежа на голове? А носом до колен, не сгибая ног? Что там еще?
Кто может растянуться в шпагате? А носками до головы достать, лежа на голове? А носом до колен, не сгибая ног? Что там еще?
Ответить
340
Растяжка, конечно. В балерины никто в этом возрасте не метит, вроде бы.
А риск травмировать мышцы и связки очень высок.
А риск травмировать мышцы и связки очень высок.
Ответить
Улучшение гибкости и подвижности суставов — увеличивается амплитуда движений и снижается скованность.
Снижение риска травм — эластичные мышцы и связки меньше подвержены растяжениям и разрывам.
Улучшение кровообращения — приток крови к мышцам стимулируется, ускоряется восстановление после нагрузок.
Снижение мышечного напряжения — проходят спазмы, уменьшаются боли после тренировок.
Расслабление и снижение стресса — лучше вырабатываются эндорфины, снимается нервное напряжение.
Подготовка к физическим нагрузкам — динамическая растяжка разогревает мышцы перед тренировкой.
Снижение риска травм — эластичные мышцы и связки меньше подвержены растяжениям и разрывам.
Улучшение кровообращения — приток крови к мышцам стимулируется, ускоряется восстановление после нагрузок.
Снижение мышечного напряжения — проходят спазмы, уменьшаются боли после тренировок.
Расслабление и снижение стресса — лучше вырабатываются эндорфины, снимается нервное напряжение.
Подготовка к физическим нагрузкам — динамическая растяжка разогревает мышцы перед тренировкой.
Ответить
Вы спортом когда-нибудь занимались? )))
вы что-то знаете, чего не знают другие? ))
можно новейшую информацию из первых уст ))
вы что-то знаете, чего не знают другие? ))
можно новейшую информацию из первых уст ))
Ответить
Определенно, я знаю то, чего не знают другие. Вы тоже могли бы узнать, если бы поискали.
Гуглите: Растяжка - это пустая трата времени. Будет вам инфа от спортивного врача и реабилитолога.
Гуглите: Растяжка - это пустая трата времени. Будет вам инфа от спортивного врача и реабилитолога.
Ответить
И здесь интересно https://fitness-pro.ru/biblioteka/razvenchivaem-mify-o-stretchinge/
Ответить
Растяжка (наклоны вперед) зримо улучшает состояние кожи задней стороны бедра.
Понятно, человек, который работает со спортсменами и все меряет через призму спортивных результатов, такое заметить в принципе не может, у его подопечных там и без растяжки полный порядок.
Понятно, человек, который работает со спортсменами и все меряет через призму спортивных результатов, такое заметить в принципе не может, у его подопечных там и без растяжки полный порядок.
Ответить
секс его тоже улучшает. пробуйте альтернативы))
Ответить
350
Нет, увы. Секс, при всей своей неоспоримой прелести, на кожу ляжек ну никак не влияет. Хотя с хорошей растяжкой число вариаций при занятиях сексом увеличивается :) тут не поспоришь. Так что для секса хорошая растяжка тоже в плюс.
Ответить
Однозначно есть. Я полжизни была фанат железа, но постепенно слезла, поняла что возрастным женщинам важнее малый вес, многоповторка, кардио в виде танцев, и растяжка.
Ответить
Есть, разумеется. Подвижность суставов очень важна как для хорошего самочувствия, так и для общего состояния организма. Чем меньше зажимов, тем лучше.
Без фанатизма, да.
Без фанатизма, да.
Ответить
ваши суставы неподвижны без растяжки?))
Ответить
Подвижность суставов уменьшается с возрастом. Мои суставы в порядке именно потому что я не пренебрегаю растяжкой всю свою жизнь.
Ответить
Строение сустава видели? Что именно вы там растягиваете? Связки?
Ответить
И связки тоже, разумеется. И мышцы. Может и еще чего... Слушайте, я не травматолог, я просто практикующая растяжку тетка, я смотрю просто: легко нагибаться - сложно, удобно сидеть по-турецки - неудобно, требуется подпорка носок надеть - не требуется, спина жалуется - не жалуется и т.д.
А за теорией вам к профессионалам. Они вам расскажут что именно и как тянется.
А за теорией вам к профессионалам. Они вам расскажут что именно и как тянется.
Ответить
Конечно есть. Забейте в поисковике для чего нужна растяжка, особенно для людей в возрасте. Лень писать.
Ответить
Что значит миф? Это факт.
Это я Вам как занимающийся растяжкой в том числе, говорю и как бывшая спортсменка.
Это я Вам как занимающийся растяжкой в том числе, говорю и как бывшая спортсменка.
Ответить
360
Даже в детстве не могла достать руками до пола из положения стоя.
Ответить
Носом до колен могу достать, на шпагат сесть не могу, а вот это не поняла "носками до головы достать, лежа на голове"
Ответить
Типа сложиться видать. Я могу. Но зачем не знаю😀
Ответить
Носками могу , легко. Носом тоже могу, я гуттаперчевая безо всяких йог 🙂
На шпагат - нет. Но буду стремиться.)))
На шпагат - нет. Но буду стремиться.)))
Ответить
Ещё одна🤦♀️ Зачем? Ну я понимаю дурь, но её ведь можно направить в адекватное русло?
Ответить
Вам не жалко ваши суставы? Это вредно.
Ответить
370
Знатно троллите, конечно
Или хвастаетесь? 🤔
Пару лет назад опрос тут был - народ пальцы левой ноги и пальцы правой руки в замок не может сложить. А вы про шпагат 🤦♀️
Или хвастаетесь? 🤔
Пару лет назад опрос тут был - народ пальцы левой ноги и пальцы правой руки в замок не может сложить. А вы про шпагат 🤦♀️
Ответить
О!
На днях на нетфликсе вышел минисериал про флорентийского маньяка
Как мне он понравился!!! На одном дыхании
Только внимательно следить надо, чтоб в воспоминаниях и в джованни - сальваторе не запутаться. Все - одинаковые 😁
На днях на нетфликсе вышел минисериал про флорентийского маньяка
Как мне он понравился!!! На одном дыхании
Только внимательно следить надо, чтоб в воспоминаниях и в джованни - сальваторе не запутаться. Все - одинаковые 😁
Ответить
1. Шпагат нет.
2. Упражнение "колечко", пятки к голове? И пытаться не буду, выгибать в эту сторону спину совсем неполезно для позвоночника.
3. Могу. И "плуг" могу (прямые ноги за голову), и в позу "лотоса" сяду.
2. Упражнение "колечко", пятки к голове? И пытаться не буду, выгибать в эту сторону спину совсем неполезно для позвоночника.
3. Могу. И "плуг" могу (прямые ноги за голову), и в позу "лотоса" сяду.
Ответить
Растяжка и вес никак не связаны.Я никогда худышкой не была,а сейчас и подавно жирнюк, но например до пола ладонями не сгибая ног могу достать до сих пор без труда, мне 55.Могу стоя на одной прямой ноге вторую поставить например на высоту стола.Но это думаю генетика, мама в 85+ преспокойно сидела на диване,подложив под себя ногу.
Ответить
Сидеть, подложив под себя ногу в 85 лет- прямой путь к тромбозу или инфаркту вообще-то.(((
Ответить
как страшно жиииить (с) :D:D:D
Ответить
+1. Одна родственница всю жизнь полная была - доставала лбом колени спокойно.
Ответить
380
Я 100 раз могу завязаться узлом и развязаться. Ей-ей. Вот только вчера в компании завязывалась и развязывалась, мужики считали.
Что я, хуже Других что-ли?! )))))
А если серьезно, с растяжкой для моего возраста всё неплохо. Но шпагаты уже не практикую, боюсь повредить что-нибудь. В 45 еще садилась. Но делаю много того, что невообразимо для средней пятидесятилетней.
Но я с детства такая растянутая, после того, как меня в спортивную гимнастику в 7 лет сдали и нас там тренировали, не спрашивая, можем ли мы гнуться или нет. Нас просто гнули и растягивали без лишних разговоров. До сих пор помню тренера, соединяющего мои ноги с затылком или помогающего своим весом сверху сесть на шпагат, иногда было больно до слез.
Что я, хуже Других что-ли?! )))))
А если серьезно, с растяжкой для моего возраста всё неплохо. Но шпагаты уже не практикую, боюсь повредить что-нибудь. В 45 еще садилась. Но делаю много того, что невообразимо для средней пятидесятилетней.
Но я с детства такая растянутая, после того, как меня в спортивную гимнастику в 7 лет сдали и нас там тренировали, не спрашивая, можем ли мы гнуться или нет. Нас просто гнули и растягивали без лишних разговоров. До сих пор помню тренера, соединяющего мои ноги с затылком или помогающего своим весом сверху сесть на шпагат, иногда было больно до слез.
Ответить
Все могу. :chr2
Но у меня врожденное, я не тянулась никогда специально, я даже в 120 кил и 60 размере все это могла.
Мне и сидеть узлом удобнее всего.
А! Вру, шпагаты только продольные, поперечный не могу, но тут физиологическое строение суставов.
Но у меня врожденное, я не тянулась никогда специально, я даже в 120 кил и 60 размере все это могла.
Мне и сидеть узлом удобнее всего.
А! Вру, шпагаты только продольные, поперечный не могу, но тут физиологическое строение суставов.
Ответить
Не, не могу. Но растяжкой занимаюсь. Спина и шея - обязательно, что-то простое из йоги, это же осанка! И ноги тоже, но без фанатизма. Скорее для мышц, чем для шпагата.
Ответить
Че изменилось...
Бюстгальтер 80 F только купила, сидит отлично.
К этому появилась задорная жопа ( можете не верить, есть пруф. Зачем мне такая под 60 - не понятно😁), и, увы, пузо, да.
Ем мало и правильно. Овощи обожаю, хлеб и сахар не ем. Но пузу пофиг.
Делать с этим ничего не буду.
Бюстгальтер 80 F только купила, сидит отлично.
К этому появилась задорная жопа ( можете не верить, есть пруф. Зачем мне такая под 60 - не понятно😁), и, увы, пузо, да.
Ем мало и правильно. Овощи обожаю, хлеб и сахар не ем. Но пузу пофиг.
Делать с этим ничего не буду.
Ответить
Жопа как раз гуд, обычно после 50 она плоская как блин :(
Ответить
У нас в роду с папиной стороны все женщины в старости были высокими и тощими, без выпуклостей и талии. Видимо я тоже такой буду , к этому все идет.)))
Ответить
Еву как почитаешь, то все за 50+на спорте. Серьёзно? Вот так хочется заниматься?
Ответить
Ну это как с сексом - чем больше его имеешь тем больше хочется) а когда видишь результат то на можешь просто перестать. Это ведь энергия, просветление, удовольствие, баланс гормонов
Ответить
Спорт у меня не дает энергию, а люто забирает. Нет, спасибо. Отжирает при этом кучу времени и сил и дико повышает жор.
Ответить
Спортзал и бассейн нужны. Ну или йога, кому это нравится. И для мозгов тоже.
Ответить
390
Да, хочется. Начала стареть, костенеть, и впадать в уныние. Спорт меня спас от всего этого.
Ответить
Да, ощущения со спортом и без него несравнимы.
Ответить
Да, это другое ощущение себя и владения своим телом, а не когда тело владеет тобой и диктует, что ты можешь.
Это я как чел, который в периоде 28-33 усиленно жирел и лежал на диване, а до и после этого нагружался разными способами, уверенно заявляю, проверив все экспериментальным путем, так сказать, на себе.
Плюс гормональная стабилизация.
Плюс адреналиново-окситоциново-дофаминовый приход в процессе и после нагрузки. Плюс очевидный быстрый результат "здесь и сейчас", чего мне как офисному работнику зачастую очень не хватает.
Это я как чел, который в периоде 28-33 усиленно жирел и лежал на диване, а до и после этого нагружался разными способами, уверенно заявляю, проверив все экспериментальным путем, так сказать, на себе.
Плюс гормональная стабилизация.
Плюс адреналиново-окситоциново-дофаминовый приход в процессе и после нагрузки. Плюс очевидный быстрый результат "здесь и сейчас", чего мне как офисному работнику зачастую очень не хватает.
Ответить
Мне до 50 еще далеко, но да, мне спорт просто необходим для хорошего самочувствия.
Ответить
Нуу я не могу сказать, что я прям на спорте. Но 2-3 раза в неделю стараюсь быть на нашей "гибкой силе". Плюс много хожу, в течение дня по возможности делаю 10-минутные разминки. Иногда хожу в бассейн. Но реально заниматься ХОЧЕТСЯ.
Ответить
У меня не спорт, а танцы - но да, заниматься хочется все больше и больше. Сначала в одной танцевальной школе занималась, потом и во вторую записалась. Затем прошла мастер-класс с Митей Стаевым. Начала брать индивидуальные занятия. А с этой весны окончательно пошла в разнос, начала выкладывать свои танцы в интернете.
Мне 55. Да, не фонтан и не профессионал, сама свои недостатки вижу, но тем интереснее танцевать дальше, совершенствовать свои навыки. Со времением только напряженка, у меня еще и 3 работы до кучи.
Мне 55. Да, не фонтан и не профессионал, сама свои недостатки вижу, но тем интереснее танцевать дальше, совершенствовать свои навыки. Со времением только напряженка, у меня еще и 3 работы до кучи.
Ответить
Вы же, если не ошибаюсь, pole dance занимаетесь? Так там конкретная силовая нагрузка, а не просто танцы, как латина, например.
Ответить
Ух, круто! Рада, что время на это всё выкраиваете.
Ответить