78
Anonymous
Фитнес и диеты
17.11.25 09:21

Первый раз в фитнес-клуб

Девочки, подскажите, пожалуйста. Собрались с дочкой 15 лет начать ходитьь в тренажёрный зал, хотим немного привести в тонус мышцы. Никогда спортом не занимались.
Рядом с домом DDX, туда скорее всего и пойдём.
Так вот в чём вопрос. Как разобраться там новичкам? Куда идти, как пользоваться тренажёрами (элементарно, например, включить беговую дорожку не знаю как). Есть ли там какой-то человек, к которому можно обратиться с вопросами, чтобы не чувствовать себя глупо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, пожалуйста. Собрались с дочкой 15 лет начать ходитьь в тренажёрный зал, хотим немного привести в тонус мышцы. Никогда спортом не занимались.
Рядом с домом DDX, туда скорее всего и пойдём.
Так вот в чём вопрос. Как разобраться там новичкам? Куда идти, как пользоваться тренажёрами (элементарно, например, включить беговую дорожку не знаю как). Есть ли там какой-то человек, к которому можно обратиться с вопросами, чтобы не чувствовать себя глупо?
Anonymous
Можете взять тренировку с тренером одну для вас двоих сразу. В некоторых клубах это бесплатная опция при фитнесс-тестировании. Или при покупке абонемента в подарок идут несколько занятий с тренером. Где как, от одной до 3 в месяц. Как раз тренер вам все покажет и расскажет. Потом уже будете сами ходить )
Взять блок из минимум 10 тренировок и не пытаться освоить тренажеры самостоятельно. Это в лучшем случае бесполезно, в худшем - травматично. Вообще по-хорошему с тренажерами лучше всегда заниматься с тренером (по крайней мере до тех пор, пока не прочувствуете, как именно правильно подбирать и менять нагрузку, чтобы это было эффективно).
А во что обойдутся занятия с тренером? В обычном фитнес-клубе, не элитный)). И как это происходит? Вот он сказал, идите на такой-то тренажер, делайте вот такое упражнение, а то тренажер, допустим, занят другим посетителем. Стоять рядом, ждать? Как вообще очередность соблюдается? А то ведь так можно все время провести в ожидании своей очереди? Как это все происходит, подскажите, знатоки)
Anonymous
Обычно можно взять тренера на 1й раз. Часто в клубах такая услуга бесплатна в первый раз. Узнайте. Да и вообще, чтобы вы себе не навредили, я бы и за деньги тренера наняла. Там много теории есть, без которой вы себе только вред нанесете.
И в нашем ДДХ, можно через приложение записаться на занятия, они делятся на разные части тела, и инструктор водит вас по залу и показывает основные упражнения на тренажерах. Это входит в карту и как бы относится к групповым занятиям.
Anonymous
Возьмите бесплатное занятие ознакомление. Там вам и покажут все тренажеры-большинство. Проведут ознакомление с клубом. Если вы не спортсменка, а вы не спортсменка, то тренер не нужен.
Anonymous
В ддх тренера золотые, в среднем от 4000 за занятие. Надо отходить все смарты, можно по сколько угодно раз, не слушайте тут пугалок.... все нормально эти же тренеры и показывают. В зале есть дежурные тренеры, не откажут в небольших вопросах. На каждом тренажере есть куаркод по которому качается вся инструкция.
Беговая дорожка, как и все движимое - включается кнопкой старт.
У всех тренажеров перенастраиваемые части желтого цвета. Регулировки не сложные.
Если возьмете самый дорогой тариф, туда входит бесплатная вводная тренировка (ознакомление с тренажёрным залом) с тренером. Они вам сообщение пришлют. Также есть бесплатные групповые тренировки на тренажёрах смарт-старт. На них нужно записываться самостоятельно через приложение. Вообще групповых тренировок разных направлений очень много, на любой вкус. И это, вы уточните насчёт дочки. Мне сказали, что строго с 16 лет можно
Во всех фитнес клубах есть групповые занатия: пилатес, офп, может вам сначала ходить на них, а не на тренажеры.
Anonymous
Начните с кардио зоны и групповых + занятия по смарт старт. Групповые там разные, вполне можно в тонус мышцы привести
Автор, гляньте ещё в своей местности студии растяжки для женщин. Там помимо всяких гамаков, йоги и пилатеса есть и силовые тренировки.
Мы в королеве так с дочкой ходим - самый дорогой абонемент взяли, там можно на двоих списывать занятия. 1 занятие стОит 500 рублей, нам хватает на 10 месяцев.
Группы не большие, тренер всех контролирует.
Anonymous
Дорогие Евочки, спасибо каждой из вас за советы и рекомендации! Вы очеь помогли:love1
Aвтор
Автор, кстати, вчера как-то пропустила, что в ДДХ вы собрались, походите там на самом деле на групповые, присмотритесь, дальше разберетесь.
Единственное, в том ДДХе, куда я недолго ходила, на групповых было огромное количество народу, соответственно тренеры просто велы тренировки по программе, никто никого толком не видел, ни с какой техникой не работ, не корректировал.
У меня вообще в ДДХ_ам много вопросов, несмотря на то, как они активно и агрессивно раскручиваются. Так-то с точки зрения маркетинга и получения дохода молодцы конечно, с точки зрения условий тренировок у тех, кто давно в теме есть вопросики. И это не только я. Как ни странно, из моего обшарпанного клуба туда люди уходили и ... через пару месяцев вовзаращались из казалось бы облизанного красивенького клуба в полуподвальную качалку.
Зачем вам тренажеры? В фитнесс клубах ходят, в основном, на групповые занятия. Выбирайте самые простые сначала, здоровая спина, пилатес, йога, танцы, так вовлечетесь в спорт потихоньку. От тренажеров у вас не будет позитива и хорошего настроения, в отличии от групповых занятий.
Anonymous
Чтобы в тренажерном зале заниматься, вы должны уметь это делать. Нужно, чтобы вам составили программу и обучили технике выполнения упражнений. Это возможно только на индивидуальных тренировках, если вы совсем ничего не умеете. Без дополнительных трат сможете только на групповые занятия ходить.
Anonymous
Хожу только на групповые,толпы бывают,в-основном , по выходным.Обычно,в зале,рассчитанном человек на 20,занимаются 8-10 человек ,даже вечером.Качество занятий зависит исключительно от тренера,как и везде.Стараюсь по времени попадать к хорошим.В тренажерном зале не была ни разу и не собираюсь,тоска там.
Anonymous12345
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения