Школа
78
Anonymous
Фитнес и диеты
17.11.25 09:21

Первый раз в фитнес-клуб

Девочки, подскажите, пожалуйста. Собрались с дочкой 15 лет начать ходитьь в тренажёрный зал, хотим немного привести в тонус мышцы. Никогда спортом не занимались.
Рядом с домом DDX, туда скорее всего и пойдём.
Так вот в чём вопрос. Как разобраться там новичкам? Куда идти, как пользоваться тренажёрами (элементарно, например, включить беговую дорожку не знаю как). Есть ли там какой-то человек, к которому можно обратиться с вопросами, чтобы не чувствовать себя глупо?

Свернуть
Ответить
Есть такие люди, помогут Вам и дочке ))
Ответить
Про Ddx не подскажу, но вообще есть обычно первая вводная тренировка. Плюс рекомендую взять персональные тренировки с тренером, хотя бы несколько
Ответить
+1.
Cара Коннор H*
17.11 12:37
+1.
Ответить
Брать тренера, конечно. И с ним заниматься первый год, пока не окрепнете и не освоите технику.
Ответить
В ddx есть занятия смарт-старт, минигруппы для новичков. Тренер за 20 минут показывает несколько тренажёров и упражнений. Сходите на несколько таких занятий, сможете осмотреться, освоиться и выбрать комфортного тренера для индивидуальных занятий
Ответить
За 20 минут только больше запутаешься чем сориентируешься.
Надо брать полноценные тренировки и ходить на них. Первые 10 тренировок просто наслаждайся процессом, не пытаясь что-то запомнить, иначе офигеешь. Потом уже первые выводы можно сделать и следующие 10 тренировок понемногу вникать. Следующие 10 тренировок пытаться разнообразить базовые упражнения. От тренажёров к свободным весам переходить.
Для тонуса мышц обязательно делать растяжку, йогу, пилатес хотя бы раз в неделю. И кардио тренировки раза два в неделю. Итого 6 дней тренировочных будет, за год можно стать красоткой 💃
Ответить
Можно и так, если денег в избытке. по 30 тыщ за наслаждение процессом, вникание, потом смена тренера - и по новой 🙂
В чем вы там запутались за 20 минут?
Ответить
Ну идите, убивайтесь неправильной техникой и непосильными упражнениями, потом приходите с жалобами что фитнес это плохо, травматично и не полезно, но мы вас не пожалеем 🤷‍♀️
И да, если денег нет, то не надо начинать, никто не обещал что это будет даром.
Дешево ходить по дорожке. Все остальное требует вложений.
Ответить
Ух, это Вы расписали! Мы хотим немного впустить спорт в свою жизнь, а не полностью посвятить ему всё время)
Ответить
Это обычная ежедневная активность чтоб не стухнуть к пенсии и не расползтись вширь
Ответить
В 15 лет разрешено на тренажеры?
Сын в World Class ходил там с 16 или 18 лет.
Ответить
Обычно разрешают с тренером или с сопровождающим взрослым.
У меня дочь ходила в 13 лет, занималась с тренером.
Сын в 15-16 лет ходил с отцом.
Ответить
Мои сыновья с 8 лет занимаются, тренером
Ответить
до 18лет с тренером, дополнительный платеж
Ответить
Попросите помочь, там это бесплатно. И до 16 детей не пускают. Мы ждали
Ответить
ну у нас тоже официально не пускают - я писала заявление, что беру ответственность на себя, и мы с дочкой с ее 15 лет прекрасно занимались. Но есс-но покупала ей взрослую карту - т.е. для этого и нужно было заявление, и доступы у нее были во все локации.
Ответить
Можете взять тренировку с тренером о...
Лисичка со скалочкой 268952
17.11 09:25
Можете взять тренировку с тренером одну для вас двоих сразу. В некоторых клубах это бесплатная опция при фитнесс-тестировании. Или при покупке абонемента в подарок идут несколько занятий с тренером. Где как, от одной до 3 в месяц. Как раз тренер вам все покажет и расскажет. Потом уже будете сами ходить )
Ответить
Взять блок из минимум 10 тренировок и не пытаться освоить тренажеры самостоятельно. Это в лучшем случае бесполезно, в худшем - травматично. Вообще по-хорошему с тренажерами лучше всегда заниматься с тренером (по крайней мере до тех пор, пока не прочувствуете, как именно правильно подбирать и менять нагрузку, чтобы это было эффективно).
Ответить
Вот! Полностью согласна. Все мысли по делу.
Ответить
А во что обойдутся занятия с тренером? В обычном фитнес-клубе, не элитный)). И как это происходит? Вот он сказал, идите на такой-то тренажер, делайте вот такое упражнение, а то тренажер, допустим, занят другим посетителем. Стоять рядом, ждать? Как вообще очередность соблюдается? А то ведь так можно все время провести в ожидании своей очереди? Как это все происходит, подскажите, знатоки)
Ответить
У меня правда суровая качалка в Подмосковье, персоналка 1 500.
Тренер будет составлять программу, водит за руку, показывать и корректировать технику выполнения.
Если тренажер занят, тренер его на ходу заменит, есть вариант работать в параллель если там пару минут ждать.
Если вариант, что свежепришедшему новичку и тренажеры никакие не нужны, ему бы не помереть на обычной офп, вот прям как на физ-ре в школе.
Тренер = нянька, будет за клиента думать, считать, руководить, клиенту остается только команды выполнять.
Ответить
Понятно. А они скидку на возраст делают? Вот приходит такая тетя кисельной фактуры, ну ясно же, что ей до нормального туловища годами пахать, а уже возраст может стать проблемой, травмы от нагрузок и пр. Или там сразу давай-давай, грузи-кидай?
Ответить
Обязательно спрашивают цель занятий, и про особенности здоровья.
Ответить
Да, вам ниже уже написали.
Цель - общее состояние - противопоказания. И попросить заменить/адаптировать программу. И начинают медленно и печально. Но это опять же к реально тренерам, кто учился.
У меня универсал, т.е ведет и персоналки и групповые, я к нему присматривалась пол года на групповые ходила: как работает, как общается, какой результат. 12 лет вместе работаем.

К сожалению, очень много "специалистов" пол года сам потренировался, пять стандартных программ тренировок выучил и всем их лепит. Вот такого конечно надо как-то избегать изо всех сил. И как их избежать новичку тоже внятной рекомендации нет. Кроме смотреть дипломы и базовое образование. Хоть какой институт физкультуры если есть, отлично.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
17.11 14:15
Спасибо.
Ответить
Поспрашивать еще можно, какой свой основной спорт у тренера был, чего добился. Уровень хотя бы кмс тоже уже сразу в зачет.
Возраст пусть не смущает, "мой" на 15 лет моложе, в его 20 начали, но он уже какой-то взрослый и вдумчивый был. Вообще мне во многом повезло конечно с ним, мы совпали. И да, с тренером важно совпасть энергетически/характером.

Кстати, еще здорово брать тренеров новичкам, которые с детьми работают. Вот такой неожиданной взгляд на ситуацию.
Ответить
Они и на состояние скидку делают. У меня особенности здоровья, мне подобрали тренера , который в том числе реабилитациями занимается, с соотв. образованием. Передо мной к нему ходила клиентка - после инсульта с частичной потерей чувствительности, или не знаю как это называется - она не могла одной рукой держать ручки тренажеров или гантели. Он занимался ее восстановлением.
Ответить
В Пушкино или в Ивантеевке? Не подскажите куда ходите?
Ответить
Не, с другой стороны)).
Не сетевой.
Ответить
тренер мне не говорит - идите на такой-то тренажер. Он сам ходит со мной, настраивает веса, регулирует высоту если надо. Если тренажер занят, то либо меняет порядок , либо договаривается с другим тренером или спортсменом в какой очередности делаем. Я только ресницами хлопаю и делаю то что мне говорят.
Ответить
Обычно можно взять тренера на 1й раз. Часто в клубах такая услуга бесплатна в первый раз. Узнайте. Да и вообще, чтобы вы себе не навредили, я бы и за деньги тренера наняла. Там много теории есть, без которой вы себе только вред нанесете.
И в нашем ДДХ, можно через приложение записаться на занятия, они делятся на разные части тела, и инструктор водит вас по залу и показывает основные упражнения на тренажерах. Это входит в карту и как бы относится к групповым занятиям.
Ответить
Возьмите бесплатное занятие ознакомление. Там вам и покажут все тренажеры-большинство. Проведут ознакомление с клубом. Если вы не спортсменка, а вы не спортсменка, то тренер не нужен.
Ответить
Как раз таки новичкам тренер НУЖЕН. Хотя бы инструктор. Не надо топов и элитов, обычный инструктор. Но первый год прям заниматься и слушаться.
Ответить
Новичок собирается в большой спорт?
Тренер лишний пункт расходов. Можно смотреть упражнения по интернету и там же себе программу составить. Это для регвлярного 2-3 раза посещения. Для просто ходить раз в недельку достаточно просмотра в ютубе как делать упражнения. Ну и начинать с постепенного повышения, те часто с нуля и на дорожках-эллипсах и на тренажерах без нагрузки.
Ответить
Нет, вы вещаете бред бредовый. Вредитель вы.
Ответить
Пусть я вредитель. Смиритесь с этим.
Дама с дочкой идут первый раз. Им не нужны рекорда или фитнесс соревнования. Им надо ознакомиться с клубом и залом -это бесплатное занятие. Решить будут ходить или нет. И сколько раз. И тогда уже тихо начинать без нагрузки. Если потом понадобиться что эдакое, то тогда думать о тренере. В настоящем виде на начинающих лохах это выкачивание денег не самыми квалифицированными тренерами.
Ответить
упражнения на тренажерах требуют правильной техники выполнения. Тренер поможет с этим.
Ответить
Нужен тренер нужен.
Но выбирать надо внимательно.
Ответить
А на что надо внимание обращать?
Ответить
смотрите как он ведет занятия, причем с клиентами вашего типа, не очень спортивными дамами - насколько вовлечен, постоянно контролирует, поправляет или отвлекается. сколько длится тренировка, делают ли разминку в начале и растяжку в конце
Ответить
Разминку и растяжку в течение тренировки? А тренироваться когда? Часа не хватит тогда.
Ответить
у меня полтора часа примерно
Ответить
А часа никогда и не хватает. 3-4 подхода к 5-6 тренажерам, плюс разминка и растяжка. 1,5 часа где-то
Ответить
Вот именно что тренировка час, разминки и растяжки не входят, это самостоятельно до и после тренировки. Или за отдельную плату.
Ответить
Ну для этого тренер и не нужен! 10 минут на беговой дорожке/эллипсе, 5-10 минут на зарядку. И в конце 10 минут растяжки. С этим любой и без тренера справится
Ответить
Почему именно тренировка час? Со мной тренер в ддх занимается полтора часа за три тысячи денег. Первые две тренировки, пока оценивали масштабы катастрофы, вообще были по 1.45
Самостоятельно он просит перед тренировкой 10-15 минут разогреться на эллипсе
Ответить
Вообще по-классике реально 10-20 минут разминка в зависимости от того, какая дальше предполагается нагрузка.
Даже не час, а 50 минут основная тренировка.
Минут 10 заминка.
Разминка-заминка как правило самостоятельно.
Если ударяться совсем в дебри работы организма активная фаза тренировки более 50 минут бессмысленна, а порой во вред. Но это прям активная фаза.
Ответить
Именно новичкам тренер обязательно нужен. Заниматься с неправильной техникой с неправильно подобранными весами - в этом просто нет смысла. С таким же успехом можно остаться дома на диване.
Ответить
В ддх тренера золотые, в среднем от 4000 за занятие. Надо отходить все смарты, можно по сколько угодно раз, не слушайте тут пугалок.... все нормально эти же тренеры и показывают. В зале есть дежурные тренеры, не откажут в небольших вопросах. На каждом тренажере есть куаркод по которому качается вся инструкция.
Беговая дорожка, как и все движимое - включается кнопкой старт.
У всех тренажеров перенастраиваемые части желтого цвета. Регулировки не сложные.
Ответить
Если возьмете самый дорогой тариф, туда входит бесплатная вводная тренировка (ознакомление с тренажёрным залом) с тренером. Они вам сообщение пришлют. Также есть бесплатные групповые тренировки на тренажёрах смарт-старт. На них нужно записываться самостоятельно через приложение. Вообще групповых тренировок разных направлений очень много, на любой вкус. И это, вы уточните насчёт дочки. Мне сказали, что строго с 16 лет можно
Ответить
Во всех фитнес клубах есть групповые занатия: пилатес, офп, может вам сначала ходить на них, а не на тренажеры.
Ответить
Начните с кардио зоны и групповых + занятия по смарт старт. Групповые там разные, вполне можно в тонус мышцы привести
Ответить
Автор, гляньте ещё в своей местности студии растяжки для женщин. Там помимо всяких гамаков, йоги и пилатеса есть и силовые тренировки.
Мы в королеве так с дочкой ходим - самый дорогой абонемент взяли, там можно на двоих списывать занятия. 1 занятие стОит 500 рублей, нам хватает на 10 месяцев.
Группы не большие, тренер всех контролирует.
Ответить
Дорогие Евочки, спасибо каждой из вас за советы и рекомендации! Вы очеь помогли:love1
Ответить
Автор, кстати, вчера как-то пропустила, что в ДДХ вы собрались, походите там на самом деле на групповые, присмотритесь, дальше разберетесь.
Единственное, в том ДДХе, куда я недолго ходила, на групповых было огромное количество народу, соответственно тренеры просто велы тренировки по программе, никто никого толком не видел, ни с какой техникой не работ, не корректировал.
У меня вообще в ДДХ_ам много вопросов, несмотря на то, как они активно и агрессивно раскручиваются. Так-то с точки зрения маркетинга и получения дохода молодцы конечно, с точки зрения условий тренировок у тех, кто давно в теме есть вопросики. И это не только я. Как ни странно, из моего обшарпанного клуба туда люди уходили и ... через пару месяцев вовзаращались из казалось бы облизанного красивенького клуба в полуподвальную качалку.
Ответить
Зачем вам тренажеры? В фитнесс клубах ходят, в основном, на групповые занятия. Выбирайте самые простые сначала, здоровая спина, пилатес, йога, танцы, так вовлечетесь в спорт потихоньку. От тренажеров у вас не будет позитива и хорошего настроения, в отличии от групповых занятий.
Ответить
В фитнес-клубах куда только не ходят в зависимости от интересов и цели)).
Если вы в основном обитаете в зоне групповых у вас есть ощущение, что все на групповых. Если я обитаю в основном в зале, то я считаю, что все в основном в зале. Другое дело, что в зале конечно же тренажеры не первичны.
Когда-то я тоже обитала в основном в зоне групповых и считала, что зал не нужен, сейчас на групповые не загонишь. Ну разве что если вдруг откуда-то возьмется свободное время допустим в НГ каникулы и схожу для прикола своего тренера поддержать потусить. Но это не тренировка, это тусовка. :chr3
Ответить
у меня на групповых портиться настроение. Посещаю раз в несколько месяцев - каждый раз ухожу раздраженная.
Вся веселуха начинается на разборе мест в зале. Потом особые одаренные в начале занятия тебя отодвигают и впихиваются в невпихуемое пространство. Потом внимания тренера может на всех не хватать..... и ... короче раздражает окружающиее рукомахательство и ногодрыганье.

А в тренажерке - лепота... Сам спокойно выбираешь себе программу, нагрузку, режим. Передвигаешься среди таких же спокойных, занимающихся делом людей. Тренеры всегда на поддержке любого.
Ответить
Для меня групповые оказались невыносимой тоской. Если бы не перешла на тренажёры, забросила бы зал с отвращением
Ответить
От тренера очень много зависит.
Бывают такие харизматичные увлеченные своим делом люди, что у них даже групповые огонь получаются.
Как любое дело, это тоже надо уметь, далеко не каждый может вести групповые так, чтобы приводить публику и приводить с пользой для этой самой публики и работодателя.
Ответить
Ну вот единственные групповые что мне нравятся - это с моим тренером по боксу :) . А там где фитоняшки - они не управляемы и тренеры там улыбаются и машут.
Ответить
От личных настроек зависит - у меня от любых коллективов нервная почесуха))
Про тех тренеров ничего плохого сказать не могу
Ответить
Да ничего особо не зависит, один тренер на 20 тёток не проследит за техникой каждый, а учитывая темп занятия она у всех какая попало, я не могу делать упражнения под счет, потому что это будет однозначно в ущерб технике.
Ответить
За техникой не проследит, собственно, все на групповых знают, что техника - твоя ответственность.
И вот для этого нужен зал. Или вставать рядом с тренером, но туда тоже попробуй попади еще)).
Но тренер может сделать тренировку более или менее интересной, более или менее сбалансированной и так далее.
Собственно, я про ДДХ конкретно чуть выше пишу, что там беда с групповыми именно с точки зрения, что тренер долбит свое и никого не видит.

Я могу под счет, могу сама, могу с тренером, могу еще рядом сотоварищей корректировать, но у меня техника на уровне рефлексов уже и все равно я слежу в зеркала. Но это уже стаж и опыт.
Что удивительно, я пришла на групповые нулевая и именно на групповых мне ставили отличную первоначальную технику, но тогда "300 лет тому назад" деревья были высокие и групповики другие, им было дело до всей группы. Плюс клубы не гнались за деньгами и вход на групповые ограничивался, если зал на 15 человек, 30 туда не впихивались. В ДДХ_ах впихиваются.
Ответить
Плюсуюсь: в ddx на групповых технику не ставят и в большинстве случаев даже не поправляют, если человек совсем неправильно делает. Туда надо идти с уже поставленной техникой, иначе и покалечиться можно.
Мне тоже ставила технику тренер на "аэробике" лет 12 назад. Вообще всё: выпады, приседы, отжимания, жимы, работа с весом, пресс, прыжки, растяжка. И она очень внимательно следила за всей группой: могла к каждому во время занятия подойти и поправить, или словами сказать, или гантельки потяжелее вручить. До сих пор вспоминаю ее и её занятия с благодарностью
Ответить
Соглашусь с вами. Я много лет ходила в Алекс фитнес. Там тренеры от бога. Всю технику мне поставили, следят за всеми, могут ходить по залу и поправлять, если кто не правильно делает, очень участвуют короче.
Потом мы переехали, мне пришлось в ДДХ пойти. Клуб новый, ремонт красивый, но на групповых никто ни за чем не следит. Ну хорошо у меня уже опыт за плечами большой, а на новеньких жалко смотреть. Я даже пару раз девочек сама поправляла, иначе можно навредить себе. Тоже вот совершенно разный подход к работе.
Ответить
А я вот не могу получать позитив на групповых. Там много что раздражало. То душно, то дует, то народу много, то тренер не смог и перенес занятия в последний момент. Нене, вот тренажерка в своем ритме это позитив. Я даже стараюсь не пересекаться в раздевалке с народом с групповых_ шумно от них, много их, нах надо, короче)
Ответить
Наоборот, хорошее настроение от тренажерки. На групповые иду только когда хочется расслабиться.
Плюс женщинам после 40 сейчас все рекомендуют силовые, тк мыщцы уходят, а групповыми их не нарастить.
Ответить
Почему не нарастить? Групповые это не только танцульки и растяжки. Есть силовые. Видов очень много. Резинки, гантели, штанги - куча всякого инвентаря используется.
Ответить
Ну там не гантели, а гантельки, не штанги, а палки с минивесом.
Потому хожу туда, когда в зал совсем нет сил
Ответить
Справедливости ради, можно и на групповые притащить и гантели какие надо и шриф 20кг от штанги, а можно задолбаться с малым весом.
Не пробовали вы просто хорошие групповые :party2 но все равно их надо конечно комбинировать с базой в зале, тут нельзя не согласиться.
Ответить
Какие гантельки? Есть спец стеллажи, где хранится оборудование. Гантели разных весов есть от 1 кг до 6, диски к штанге тоже разных весов. Палки - бодибары 4 вида разных. Вы реально ходили в плохой клуб и в плохие групповушки. Обычно все совсем не так.
Ответить
А я для разминки)
Anonymous
18.11 21:10
А я для разминки)
Ответить
Почему так категорично? Я терпеть не могу групповые. Всегда терпеть их не могла, даже когда была в форме, а сейчас так вообще. Взращивание комплекса неполноценности и перманентное раздражение - эти ваши групповые 😏
Ответить
От групповых у меня отличное настроение, мне смешно. Я не могу заниматься.
Поэтому с тренером махаю гантелями 🤭 вместе с подружкой ( той нужен коллектив, которым я и являюсь).
Ответить
Чтобы в тренажерном зале заниматься, вы должны уметь это делать. Нужно, чтобы вам составили программу и обучили технике выполнения упражнений. Это возможно только на индивидуальных тренировках, если вы совсем ничего не умеете. Без дополнительных трат сможете только на групповые занятия ходить.
Ответить
Хожу только на групповые,толпы бывают,в-основном , по выходным.Обычно,в зале,рассчитанном человек на 20,занимаются 8-10 человек ,даже вечером.Качество занятий зависит исключительно от тренера,как и везде.Стараюсь по времени попадать к хорошим.В тренажерном зале не была ни разу и не собираюсь,тоска там.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)