137
Мама двоих
Разное
26.08.09 21:47

Нормально ли родителям посещать ванну вдвоем?

Девочки, тут назрел следующий вопрос. У нас двое деток, старшему 5 лет уже, мы с мужем очень любим посидеть вдвоем в ванной, обычно это бывает в выходные днем, когда дети смотрят телевизор. Мы закрываем дверь, дети, если что, прибегают и говорят, что им нужно, мы через дверь отвечаем, разруливаем проблему, и они уходят обратно в комнату. Но вот в воскресенье старший спросил через дверь: а что вы там делаете? Мы сказали - отдыхаем. И вот я задумалась, а норма ли это в понятии ребенка, что родители запираются вдвоем в ванной? Я сейчас вспоминаю, в моем детстве мама ходила папе "тереть спинку", особых вопросов тогда это у меня не вызвало. А еще сегодня в Космо прочла статью, там автор пишет, что уже дети-школьники колотили в дверь и требовали ужин, по словам автора, прервали им секс. Вернусь к вопросу: как считаете, нормально ли продолжать запираться вдвоем в ванной в то время, как дети растут и все больше понимают? Ой, запуталась прямо, чтобы правильно мысль донести, одним словом, скажите что-нибудь :))) P.S. УБЕДИТЕЛЬНЕЙШАЯ просьба не читать мне лекции на тему: как ты, зараза, можешь оставлять детей одних в комнате, такое даже обсуждать не буду, мы в квартире и без музыки, так что все слышим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, тут назрел следующий вопрос. У нас двое деток, старшему 5 лет уже, мы с мужем очень любим посидеть вдвоем в ванной, обычно это бывает в выходные днем, когда дети смотрят телевизор. Мы закрываем дверь, дети, если что, прибегают и говорят, что им нужно, мы через дверь отвечаем, разруливаем проблему, и они уходят обратно в комнату. Но вот в воскресенье старший спросил через дверь: а что вы там делаете? Мы сказали - отдыхаем. И вот я задумалась, а норма ли это в понятии ребенка, что родители запираются вдвоем в ванной? Я сейчас вспоминаю, в моем детстве мама ходила папе "тереть спинку", особых вопросов тогда это у меня не вызвало. А еще сегодня в Космо прочла статью, там автор пишет, что уже дети-школьники колотили в дверь и требовали ужин, по словам автора, прервали им секс. Вернусь к вопросу: как считаете, нормально ли продолжать запираться вдвоем в ванной в то время, как дети растут и все больше понимают? Ой, запуталась прямо, чтобы правильно мысль донести, одним словом, скажите что-нибудь :))) P.S. УБЕДИТЕЛЬНЕЙШАЯ просьба не читать мне лекции на тему: как ты, зараза, можешь оставлять детей одних в комнате, такое даже обсуждать не буду, мы в квартире и без музыки, так что все слышим.
Мама двоих
до меня дошло что в реальности кто кому тер в ванной только во взрослой жизни... я в детстве как-то не задумывалась об этом - мне же тоже мама или папа терли спинку, так что все представлялось мне нормальным.
Да вообще-то нормальная ситуация, но я бы не смогла расслабиться, если бы знала, что дети в любой момент могут отвлечь;) Присоединюсь к совету выше принимать ванну после укладывания детей спать:)
"Вчера прочитала в Космо".. Да...., это авторитет, кАнеШнА. Для тех, кто согнувшись в три погибели "любит лежать с мужем" и прислушиваться к шорохам за дверью
Anonymous
Проблема только в том, что дети все слышат - самой же ситуации можно только позавидовать - я никогда в жизни с мужем в ванну не помещусь))))))))
Мы тоже с мужем изредка "принимаем ванну" вместе, но только когда детки спят, но они по-меньше.
Anonymous
Интересная картина получается: если в доме есть дети, то родители не имеют права уединиться, не важно, для каких целей, так что ли? Ужас :(
Мама двоих
Для меня это неприемлемо. Может быть, со временем я и изменю свое мнение. Скажу про себя. Когда мы поженились с мужем, то первое время жили с его родителями. Так вот, уже ночью, когда все расходились по комнатам, было ясно, было у них что-нибудь или нет, т.к. после этого свекровь шла в ванную, а свекр курить. Мне это было просто противно. Секс, в моем понимании, - это что-то интимное, чего всем остальным знать не нужно. Я считаю, что более приемлемо показывать при детях свою любовь к ним и друг к другу: обнять, поцеловать (не взасос, естественно), проявить нежность. Но уединение при детях, тем более днем и в ванной - как-то даже неловко об этом думать. Вот уложить детей спать - тогда да.
Анонимно
Я бы не стала, можно этим заняться после того,как уложите детей спать. А вместо сексования в ванной и помывок при свете дня вот и посидели бы за своими ноутами.Ну если вас прет-не вопрос:-)
Для меня это неприемлимо.
честно говоря, завидую вам по-белому :) я бы так не смогла. может это мои комплексы?
в нашей семье "наше" время, когда дети спят в своей комнате (хотя на отдыхе случался секс, когда дети спали в той же комнате - скажу честно, чувствовала себя неуютно). есть знакомые, живущие с двумя детьми в однокомнатной квартире, слышала от них, что закрываются в ванной иногда и тогда дочь 5 лет стучалась к ними спрашивала "что вы там стонете"
Ольга
Не вижу в этом ничего плохого, хотя разговоры на тему о сексе и т.п. были неким табу в семье, какой-то негласный запрет, эрот. сцены приводили в замешательство,если всей семьей телек смотрели, мы с братом, помню, превращались в неморгающие статуи)))) Сами же родители запирались в ванной - мама папе спину терла, для нас это было вполне нормальным явлением, даже мысли не было, что они могли чем-то "непристойным" заниматься, даже не припомню, как долго они там торчали вместе)))) В гостях в баню вместе ходили.
Правда, меня как-то удивила моя знакомая психолог) Они с мужем были крайне активны в секс. плане, имея при этом 6 детей (неудивительно)))), так они запирались в комнате, включали музыку погромче, просили детей не беспокоить их, ну и..., наивно полагая, что ничего не слышно))
Что касается оставлять детей без присмотра. Я живу с сыном одна, ему 3 года, так вот когда нужда заставляет, нередко приходится его вообще одного дома оставлять(((( один раз даже на 2 часа. Так бывает, когда болеет или просто не хочет идти со мной.Он у меня и покакает и содержимое выльет, однажды телек выключил и спать лег. Племянница в гости приезжала (5 лет), ну мы их вообще надолго оставляли одних, все ок было, ттт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения