36
Anonymous
Разное
16.09.09 15:40

Все жизнь мечтала не пойти на секцию

вот на какой мысли поймала сейчас себя, собираясь везти детей на спорт.

И вдруг с ужасающей ясностью поняла, что всю свою детскую жизнь отчаянно мечтала не пойти на секцию, полежать, поспать дома, хоть чуть-чуть отдохнуть....

Но бежала, сбивая дыхание и потея из школы на спорт, с тренировки, с разбитыми пальцами - на музыку... а в глубине души очень хотела покоя...

задумалась. А надо ли водить, развивать??? Полезно, кто спорит. Но что именно ребенок получит отучившись в музыкалке 5 лет? Мало кто пойет в училище, еще меньше кто поойдет к инструменту потом... спорт - тоже, ну получат навыки плавания... и все??? а 5 потраченных лет???

Кто что думает??? Я прям открытие совершила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот на какой мысли поймала сейчас себя, собираясь везти детей на спорт.

И вдруг с ужасающей ясностью поняла, что всю свою детскую жизнь отчаянно мечтала не пойти на секцию, полежать, поспать дома, хоть чуть-чуть отдохнуть....

Но бежала, сбивая дыхание и потея из школы на спорт, с тренировки, с разбитыми пальцами - на музыку... а в глубине души очень хотела покоя...

задумалась. А надо ли водить, развивать??? Полезно, кто спорит. Но что именно ребенок получит отучившись в музыкалке 5 лет? Мало кто пойет в училище, еще меньше кто поойдет к инструменту потом... спорт - тоже, ну получат навыки плавания... и все??? а 5 потраченных лет???

Кто что думает??? Я прям открытие совершила.
Anonymous
Я в детстве много куда ходила, по жизни не пригодилось НИЧЕГО! Но я училась в спецшколе с углубленным изучением иностранных языков, 6 дней в неделю, поэтому свободного времени особо и не оставалось.
Если честно, не понимаю, зачем детей насильно водят в музыкалки - 90% отучившихся потом даже не имеют дома инструменты, считаю потерянным временем.ИМХО
Своего сына хочу отдать на секцию для физического развития и на шахматы. Однако буду ориентироваться на интересы и способности человечка, только по желанию.
Я никуда не ходила в детстве. Мы только переехали в новый район и рядом ничего не было, а возить было некому. Так и осталось в мечтах, бальные танцы, фигурное катание и рояль...
очень жалею о зря потраченных годах. Школа и все.
А почему бежали, раз не хотелось?
я отмучилась в музыкалке, как на каторге... к инструменту не тянет ни разу...
для своего ребенка - спорт может быть, рисование... попозже языки... но без фанатизма :)
Я совершенно уверена что не надо перегружать ребенка секциями и кружками. Я считаю что достаточно 3х занятий в неделю. Ребенок нуждается в собственном пространстве для отдыха. Я в детстве только в музыкалку ходила. Спасибо родителям что не загружали меня секциями. Но муз. школа требует от ребенка довольно большой отдачи. Кроме 3 раз в неделю требуются еще домашние занятия. Есть ведь еще и школьные уроки. Но я своих детей в муз школу не отдам. Считаю что никакой пользы от нее нет. Лучше спорт или танцы. Но без перегрузок.
Если без фанатизма - то ИМХО, очень хорошая вещь
У меня сын ходит на ушу. Сам попросил записать его в изостудию - ему очень нравится рисовать и лепить. Ну и английский - это я сама ему предложила, но пока ему нравится
Пока у дочери нет таких кружков/секций, которые она бы посещала из под палки в угоду родителям. Т.е. все было согласованно с ней, каждый месяц уточняю у нее продлевать ли период оплаты.
Но у нас есть договоренность, что если я оплатила, то пропуск только в случае болезни возможен и я даю только 1 день за учебный сезон, когда она может без обьяснения причин взять прогул.
Удалось тоже многое попробовать в детстве, но родители не могли меня возить на тренировки и я закончила только муз.школу, потому что было рядом. Свою тоже хочу по мере возможности и в спорт. секцию устроить и в музыкальную. Но главное не переборщить. У ребенка тоже должно оставаться время на прогулки и на общение с родителями и друзьями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения