40
автор
Разное
23.09.09 09:30

ДР ребенка и бабушка

у дочки скоро ДР (7лет) - в этот день мы планируем пригласить ее друзей и устроить детский праздник, а в выходные приглашаем родственников. так вот свекровь решила приехать в день рождния, встретить дочку со школы, вручить ей конвертик с деньгами(подарок купить у нее фантазии не хватает) и уехать.
Я категорически против, даже ребенок не понимает, а зачем приезжать одной бабушке, если через два дня приедут все - и бабушка, и дедушка, и тетя?

Пытаемся свекровь отговорить по телефону, но она уперлась и все. Как можно все-таки переубедить ее, не портя при этом отношения? Потому что я человек резкий - если я прямо ей скажу, что думаю, о ее капризе - она со мной больше разговаривать не будет

кто из нас не прав меня не интересует - и не надо меня убеждать - пусть приедет, это же ее внучка, меня интересует только как бы ее отговорить от этого

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у дочки скоро ДР (7лет) - в этот день мы планируем пригласить ее друзей и устроить детский праздник, а в выходные приглашаем родственников. так вот свекровь решила приехать в день рождния, встретить дочку со школы, вручить ей конвертик с деньгами(подарок купить у нее фантазии не хватает) и уехать.
Я категорически против, даже ребенок не понимает, а зачем приезжать одной бабушке, если через два дня приедут все - и бабушка, и дедушка, и тетя?

Пытаемся свекровь отговорить по телефону, но она уперлась и все. Как можно все-таки переубедить ее, не портя при этом отношения? Потому что я человек резкий - если я прямо ей скажу, что думаю, о ее капризе - она со мной больше разговаривать не будет

кто из нас не прав меня не интересует - и не надо меня убеждать - пусть приедет, это же ее внучка, меня интересует только как бы ее отговорить от этого
автор
Люди, ну пишите Вы по-существу - не надо меня уговаривать, чтоб приехала бабушка, мне надо узнать как тактично ее отговорить. к слову сказать, в том году она не приезжала - мир не перевернулся от этого, а вот сейчас ей приспичило...
Anonymous
Я была бы против вообще вручения конверта с деньгами. Предложила бы бабушке, раз уж она так хочет приехать, пусть пойдет с внучкой в магазин и вместе выберут подарок. А вы в это время будете готовится, и свекровь вам мешать не будет.
да забейте, хочет именно в д/р позравить, не отговаривайте. Чтоб охоту не отбить. Не отбирайте у человека радость дарить подарки
Никак не отговорить-это вообще не ваше дело и не ваша компетенция.
Не вижу ничего плохого. У ребенка Д/р, в детстве такие праздника особо радостны. Лучше бы радовались, что вашего ребенка так любит бабушка. Бабушке хочется выделить свою любовь, да, демонстративно, но мне было бы наоборот приятно:)))
Ой, только прочитала, что потом это все будет преподноситься как подвиг:))Ну, это уже не переделать, не ведитесь на ахи-вздохи, иногда лучше и промолчать.
Все! с бабушкой вопрос уладили - муж все неделю ее отговаривал, наконец, отговорил, только не признается как
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения