Школа
40
автор
Разное
23.09.09 09:30

ДР ребенка и бабушка

у дочки скоро ДР (7лет) - в этот день мы планируем пригласить ее друзей и устроить детский праздник, а в выходные приглашаем родственников. так вот свекровь решила приехать в день рождния, встретить дочку со школы, вручить ей конвертик с деньгами(подарок купить у нее фантазии не хватает) и уехать.
Я категорически против, даже ребенок не понимает, а зачем приезжать одной бабушке, если через два дня приедут все - и бабушка, и дедушка, и тетя?

Пытаемся свекровь отговорить по телефону, но она уперлась и все. Как можно все-таки переубедить ее, не портя при этом отношения? Потому что я человек резкий - если я прямо ей скажу, что думаю, о ее капризе - она со мной больше разговаривать не будет

кто из нас не прав меня не интересует - и не надо меня убеждать - пусть приедет, это же ее внучка, меня интересует только как бы ее отговорить от этого

Свернуть
Ответить
А зачем отговаривать? У Вас есть как...
Сегодня я Стервь, просто Cтервь *
23.09 09:50
А зачем отговаривать? У Вас есть какие-то серьезные мотивы?
Ответить
не важно зачем, важно как это сделать
Ответить
При отсутствии действительно уважите...
23.09 13:38
При отсутствии действительно уважительной причины - никак. Она взрослый человек, и не Вам за нее решать что, как и когда ей делать
Ответить
а почему у меня должна быть уважительная причина, почему я должна что-то объяснять? Да, она решила, что она будет делать, но я-то тоже решила уже как проведу этот день и в моих планах на этот день нет бабушки. Значит, кому-то из нас придется пожертвовать своими планами - почему это обязательно должна быть я?
Ответить
Потому, что Вы хотите отказать вежли...
23.09 14:18
Потому, что Вы хотите отказать вежливо и корректно :-) Без объяснений это невозможно. И если причина с точки зрения бабушки окажется не такой уж уважительной, то бабушка все равно приедет :-)

Если корректность Вам не важна - так и скажите: "Я считаю, что Ваше присутствие в этот день неуместно, оно помешает моим планам. Вас пригласили в выходные - тогда и приезжайте. А менять свои планы из-за Вашего бзика я не желаю" :-) Только имейте в виду: бабушки - очень обидчивые создания в большинстве своем
Ответить
спасибо...
автор
23.09 15:25
спасибо...
Ответить
Да не за что. На самом деле ситуация...
23.09 15:43
Да не за что. На самом деле ситуация у Вас практически безвыходная: и на сосну влезть, и ... сделать так, чтобы все части тела целыми остались :-) Удачи и терпения!
Ответить
А что тут такого что бабушка хочет поздравить ребенка именно в ДЕНЬ рождения?? Вообще нормальные люди поздравляют день в день. А уж отметить можно и позже.
Единственно что меня смущает - конвертик семилетке лично в руки.
Ответить
да у нее только дорога в одну сторону 2 часа - это нормально, по-вашему потратить 4 часа только на дорогу, чтоб вручить ребенку деньги, не говоря уже о том, что сразу, конечно она не уедет, а будет сидеть и болтать(а когда она болтает, она не дает делать вообще никакие дела), а надо приготовить все для праздника, сделать уроки и еще у нас занятия с логопедом
Ответить
А это уже ее дело, сколько ей на дрроргу тратить. Да, я считаю это нормальным, приехать поздравить внучку в День рождения.
Ответить
да, ко мне тоже бабушка приежала на ДР из деревни(ну, тут уже, конечно, на несколько дней получалось), я понимаю, что это нормально, но если тебя приглашают в гости в другой день - зачем же назло по-своему делать?
у нас уже было подобное - на 5 лет, я много чего запланировала, а свекровь решила, что они с семьей приедут к нам на празднование - в итоге свекровь(а она только неделю как выписалась из больницы после операции) демонстративно вздыхала и жаловалась как ей тяжело, и как она потом еле до дома доехала - хотя мы предложили перенести празднование к ним, приехали бы с продуктами, чтоб ей не готовить
Так и сейчас, она вся больная приедет - а потом будет рассказывать про свой подвиг, как она еле доехала и т.п. - только ради этого все и делается- если уж она так по внучке скучает, ну приехала бы просто так, она все равно на пенсии - но ведь тогда и рассказывать будет не о чем, какой же тут подвиг...

Я так все эмоционально пишу, потому что терпеть не могу, когда срываются мои планы
Ответить
ох, автор, у меня практически такая же свекровь :( я поначалу тоже бесилась, но ее ж не переделать. Теперь я научилась радоваться тому, что она живет отдельно и хоть каждый день мне жизнь не отравляет. И если где-то не критично - уступаю, стараюсь компромисс найти, так всем спокойнее, т.к. по мелочам ругаться себе же дороже, она не поменяется, только обозлиться еще больше.
Ответить
то, что мы живем в разных городах , это меня очень радует:), но если серьезно, у нее характер не сахар, она вообще гордится, что стерва, я тоже не "белая и пушистая" , а с годами у всех нас характер еще больше портится... За 15 лет надоело, что я должна искать компромисс, хочется чтобы и мое мнение чего-то стоило - мне тоже не 5 лет...
Ответить
очень вас понимаю, но ей лет по-любому больше...
Ответить
А в чем проблема-то? Хочется человеку поздравить ребенка конкретно в день рождения - пусть поздравит... Деньги это тоже не самый плохой подарок - в 7 лет дети уже понимают зачем деньги нужны и очень даже ценят возможность самим решать, что им купить (думаю, что мой почтипятилетка был бы в восторге от такого подарка :D).
Ответить
проблема, отговорить от этого
Ответить
Люди, ну пишите Вы по-существу - не надо меня уговаривать, чтоб приехала бабушка, мне надо узнать как тактично ее отговорить. к слову сказать, в том году она не приезжала - мир не перевернулся от этого, а вот сейчас ей приспичило...
Ответить
так объясните ей про логопеда, про подготовку и то что она будет не совсем уютно себя чувствовать когда вы будете метаться готовя праздник. Но ИМХО вы и сами не уверены что есть объективные причины ее отговаривать, иначе бы вопрос так не стоял, но ведь день рождения у вашей дочки, а не у вас, значит допустимо выполнение ее капризов, а свои собственные вам в этот день прийдется отложить...
Ответить
она себя чувствует везде уютно,да и сказали уже все это - а мне так ХОЧЕТСЯ! почему я должна терпеть ее капризы?
В день рождения допутимо выполнение капризов только именниника, и если бы дочка сказала, что хочет, чтобы бабушка приехала - я бы смирилась, но даже ребенок не хочет этого(я ее не настраивала, честно рассказала, что бабушка хочет приехать в четверг, ее поздравить, а в субботу приедут все вместе, а т.к. бабушка с дочкой никогда не играет, и она ждет всегда приезда тети и дедушки, то она не задумываясь сказала, чтоб приезжали все в субботу с подарками, так говорит интереснее)
Ответить
Я была бы против вообще вручения конверта с деньгами. Предложила бы бабушке, раз уж она так хочет приехать, пусть пойдет с внучкой в магазин и вместе выберут подарок. А вы в это время будете готовится, и свекровь вам мешать не будет.
Ответить
у нас нет поблизости детских магазинов, и знаете, как она выбирает подарки -когда я была еще беременна, мы зашли в аптеку купить ершик для бутылочек, были красного цвета и фиолетового, мне достали красный, я его взяла и хотела уже уйти, не тут-то было, а вдруг родится мальчик(ну, конечно, мальчику нельзя мыть бутылочки красным ершиком:) ), в общем через полчаса(муж, свекр и ее дочка, уже ждали нас на улице, у них раньше терпение кончилось) я просто выхватила у нее ершик и тоже вышла на улицу, еще через 5 минут, вышла свекровь с фиолетовым ершиком - "я себе купила, что-нибудь чистить, но пусть пока новый полежит" :) и так постоянно...
Ответить
:-) да, повеселили про ершик... Ну так она же пойдет с внучкой вместе, и девочка ей конкретно покажет, что она хочет. Вы предварительно обговорите со свекровью, чтобы купили именно то, что попросит ребенок, и в магазине не задерживались, т.к. много дел еще.
Да, а логопеда хотя бы нельзя в этот день пропустить?
Я просто слабо представляю, как ребенок придя после школы, еще должен сделать уроки на завтра, позаниматься с логопедом, и в этот же день с друзьями отметить ДР????
Ответить
у нас логопед только по четвергам приходит, в 2 часа дня и может быть и перенесем еще, завтра как раз и выясню это, т.е. это не проблема, а про подарки объяснять бесполезно(уж поверьте, ершики, это так ерунда была, муж до сих пор вспоминает, как пошел с мамой на рынок - она подошла к продавщице спросила есть ли у нее шнурки, та, шнурками не торговала, и свекровь продавщице минут 15 рассказывала зачем ей понадобились шнурки - больше муж старается с ней в магазины не ходить, краснеть, говорит, надоело:) ), это проще дочке объяснить, чем ей, но и опять же нет поблизости магазинов, а надолго отпустить не получится...
Ответить
да забейте, хочет именно в д/р позравить, не отговаривайте. Чтоб охоту не отбить. Не отбирайте у человека радость дарить подарки
Ответить
каую охоту не отбить- это ж не ребенок, человеку уже за 60 лет...
Ответить
Никак не отговорить-это вообще не ваше дело и не ваша компетенция.
Ответить
а чье это тогда дело? не хочу смирятся, надоело, что свекровь вечно решает как ей удобнее!

я когда маме своей рассказала(мы живет с ней вместе, а сестра с семьей в другом городе), она "примерила" ситуацию на себя , что ж я говорит, в внучке не смогла бы приехать, но потом согласилась ,что если тебя пригласили на другой день, то ничего в этом страшного нет - и к сестре мы не можем ездить среди недели, все время на праздники приезжаем на выходные - ничего страшного в этом нет
Ответить
Дело это свекрови.Это ее жизнь и ее дело.
Ответить
повтор
Creambird *
23.09 14:49
повтор
Ответить
Простите, как это? В Собственном доме человек сам решает, когда и каких гостей звать.
Может она ещё и в три часа ночи поздравлять придёт?
Ответить
Так она в дом не стремится, а хочет просто увидеться с внучкой в ее ДР.
Ответить
ну домой-то она полюбому будет заходить, и по-любому не получится "я поздравлю и уеду" ,все равно на весь день надо рассчитывать ее развлекать
Ответить
а вот это уже Ваше дело.Развлекать или нет.И Вы вполне можете сказать,что она может приезжать, но Вы в этот день заняты и у ребенка есть планы,так что уделить много внимания ей дочка Ваша не сможет.
Ответить
а дочкино внимание ей и не нужно - ей нужно мое внимание и время, к дочке она и не подходит обычно...
Ответить
Не вижу ничего плохого. У ребенка Д/р, в детстве такие праздника особо радостны. Лучше бы радовались, что вашего ребенка так любит бабушка. Бабушке хочется выделить свою любовь, да, демонстративно, но мне было бы наоборот приятно:)))
Ой, только прочитала, что потом это все будет преподноситься как подвиг:))Ну, это уже не переделать, не ведитесь на ахи-вздохи, иногда лучше и промолчать.
Ответить
вот не отношусь я к породе людей, которые лучше промолчат...поэтому и спрашиваю как бы потактичней намекнуть, что ее не ждут - иначе, если я выскажу как думаю - боюсь общатся со мной не будут :)
Ответить
очень-очень вас понимаю:) как про нашу бабушку писано:) прелесть еще в том, что наша даже на мой др приезжала, хотя мы собирались с друзьями (молодая, как понимаете, компания), а ее с мужем приглашали позже
после повторения таких случаев я компромиссы ищу только не в принципиальных вопросах
остальное высказываю прямо
обижаться или нет - ее дело
вот тут говорят, мол, взрослый чел, не переделаешь, ее право, так вот ее право - общаться с вами потом и как...
а ваше право - отстоять то, что вам важно (ну конечно не со сковородкой в руках и печатным слогом желательно:)
я иной раз к мужу обращалась, если такой возможности нет, просто звонила и говорила - МНЕ это неудобно, давайте так и так, когда будет др у вас - решайте сами, а за ребенка пока решаю я!
удачи!
Ответить
спасибо, муж со мной согласен, но вот свою маму отговорить не может, она его просто не слушает, я же еще с ней по телефону не общалась, из-за бронхита- и так кашляю ужасно, а когда нервничаю еще и кашель усиливается - только это ее и спасает от меня:)

Ответить
Все! с бабушкой вопрос уладили - муж все неделю ее отговаривал, наконец, отговорил, только не признается как
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)