ДР ребенка и бабушка
у дочки скоро ДР (7лет) - в этот день мы планируем пригласить ее друзей и устроить детский праздник, а в выходные приглашаем родственников. так вот свекровь решила приехать в день рождния, встретить дочку со школы, вручить ей конвертик с деньгами(подарок купить у нее фантазии не хватает) и уехать.
Я категорически против, даже ребенок не понимает, а зачем приезжать одной бабушке, если через два дня приедут все - и бабушка, и дедушка, и тетя?
Пытаемся свекровь отговорить по телефону, но она уперлась и все. Как можно все-таки переубедить ее, не портя при этом отношения? Потому что я человек резкий - если я прямо ей скажу, что думаю, о ее капризе - она со мной больше разговаривать не будет
кто из нас не прав меня не интересует - и не надо меня убеждать - пусть приедет, это же ее внучка, меня интересует только как бы ее отговорить от этого
Если корректность Вам не важна - так и скажите: "Я считаю, что Ваше присутствие в этот день неуместно, оно помешает моим планам. Вас пригласили в выходные - тогда и приезжайте. А менять свои планы из-за Вашего бзика я не желаю" :-) Только имейте в виду: бабушки - очень обидчивые создания в большинстве своем
Единственно что меня смущает - конвертик семилетке лично в руки.
у нас уже было подобное - на 5 лет, я много чего запланировала, а свекровь решила, что они с семьей приедут к нам на празднование - в итоге свекровь(а она только неделю как выписалась из больницы после операции) демонстративно вздыхала и жаловалась как ей тяжело, и как она потом еле до дома доехала - хотя мы предложили перенести празднование к ним, приехали бы с продуктами, чтоб ей не готовить
Так и сейчас, она вся больная приедет - а потом будет рассказывать про свой подвиг, как она еле доехала и т.п. - только ради этого все и делается- если уж она так по внучке скучает, ну приехала бы просто так, она все равно на пенсии - но ведь тогда и рассказывать будет не о чем, какой же тут подвиг...
Я так все эмоционально пишу, потому что терпеть не могу, когда срываются мои планы
В день рождения допутимо выполнение капризов только именниника, и если бы дочка сказала, что хочет, чтобы бабушка приехала - я бы смирилась, но даже ребенок не хочет этого(я ее не настраивала, честно рассказала, что бабушка хочет приехать в четверг, ее поздравить, а в субботу приедут все вместе, а т.к. бабушка с дочкой никогда не играет, и она ждет всегда приезда тети и дедушки, то она не задумываясь сказала, чтоб приезжали все в субботу с подарками, так говорит интереснее)
Да, а логопеда хотя бы нельзя в этот день пропустить?
Я просто слабо представляю, как ребенок придя после школы, еще должен сделать уроки на завтра, позаниматься с логопедом, и в этот же день с друзьями отметить ДР????
я когда маме своей рассказала(мы живет с ней вместе, а сестра с семьей в другом городе), она "примерила" ситуацию на себя , что ж я говорит, в внучке не смогла бы приехать, но потом согласилась ,что если тебя пригласили на другой день, то ничего в этом страшного нет - и к сестре мы не можем ездить среди недели, все время на праздники приезжаем на выходные - ничего страшного в этом нет
Может она ещё и в три часа ночи поздравлять придёт?
Ой, только прочитала, что потом это все будет преподноситься как подвиг:))Ну, это уже не переделать, не ведитесь на ахи-вздохи, иногда лучше и промолчать.
после повторения таких случаев я компромиссы ищу только не в принципиальных вопросах
остальное высказываю прямо
обижаться или нет - ее дело
вот тут говорят, мол, взрослый чел, не переделаешь, ее право, так вот ее право - общаться с вами потом и как...
а ваше право - отстоять то, что вам важно (ну конечно не со сковородкой в руках и печатным слогом желательно:)
я иной раз к мужу обращалась, если такой возможности нет, просто звонила и говорила - МНЕ это неудобно, давайте так и так, когда будет др у вас - решайте сами, а за ребенка пока решаю я!
удачи!