73
Anonymous
Разное
30.09.09 02:02

странное отношение к детям

Иногда заходим с ребенком в аптеку с самобслуживанием. Там на довольно низких полочках стоят разные шампуни, мыло и т.п. Лекарства отдельно
Пока я выбираю что-то, дочка - 2,5 года- смотрит на эти коробки-шампуни, берет их в руки, переставляет.Я всегда думала, что в этом ничего страшного нет. Запрещаю брать только бьющиеся вещи, вскрывать упаковку или как-нибудь портить внешний вид. Но сотрудница аптеки считает, что ребенку вообще ничего трогать нельзя - сразу забирает из рук и довольно невежливо просит ничего не трогать.
Может, она и права. Но я не могу одновременно следить, чтобы мой ребенок ничего не дотронулся ни до одной вещи на их полках и самой выбирать что-то.

Вы разрешаете детям трогать вещи в магазинах самообслуживания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иногда заходим с ребенком в аптеку с самобслуживанием. Там на довольно низких полочках стоят разные шампуни, мыло и т.п. Лекарства отдельно
Пока я выбираю что-то, дочка - 2,5 года- смотрит на эти коробки-шампуни, берет их в руки, переставляет.Я всегда думала, что в этом ничего страшного нет. Запрещаю брать только бьющиеся вещи, вскрывать упаковку или как-нибудь портить внешний вид. Но сотрудница аптеки считает, что ребенку вообще ничего трогать нельзя - сразу забирает из рук и довольно невежливо просит ничего не трогать.
Может, она и права. Но я не могу одновременно следить, чтобы мой ребенок ничего не дотронулся ни до одной вещи на их полках и самой выбирать что-то.

Вы разрешаете детям трогать вещи в магазинах самообслуживания?
Anonymous
С точки зрения правомерности продавцы могут только вежливо попросить ничего не трогать (в смысле проследить, чтобы ребенок не трогал), вы же вполне имеете право отказать им в этой просьбе. Ну а по-человечески - своего ребенка я приучаю уважать чужой труд. В частности, не играть расставленным товаром.
Anonymous
С точки зрения правомерности продавцы могут только вежливо попросить ничего не трогать (в смысле проследить, чтобы ребенок не трогал), вы же вполне имеете право отказать им в этой просьбе. Ну а по-человечески - своего ребенка я приучаю уважать чужой труд. В частности, не играть расставленным товаром.
Anonymous
Нет, не разрешаю.
Когда дочка маленькая была, не разрешала, сейчас (7 лет) проблемы не вижу, так как знаю, что она если что-то возьмет, то будет аккуратно рассматривать.
просто так трогать не разрешаю,тем более то,что не собираемся покупать.А если приехали в детский магазин например,за игрушкой,то вместе трогаем-берём в руки-выбираем-изучаем.
я своему в 6 всё равно не разрешаю
Не поняла в чем странность.Трогать не разрешаю ни в аптеке ни в супермаркетах.Причем я с двумя детьми.Следить за действиями своих детей прямая материнская обязанность.Содрудник аптеки совершенно правильно сделал замечание.
Стараюсь не разрешать, в аптеке тем более. И сотрудница аптеки права, ребенок может помять или испачкать что-то и товар не купят. Или в рот сунет что-то, а кто будет отвечать (невозможно предугадать, что может чужой ребенок отмочить): у нас так и лекарства стоят достаточно низко на открытых полках. Ребенку стараюсь объяснять, что брать нужно то, что собираемся купить.
Разрешаю.Сильнодействующих препаратов быть там не должно,выбрать шампунь,зубну пасту ребенок имеет полное право.Вот пачкать и ломать,нарушать упаковку-это нельзя.
если это не вопрос выбора, а просто ради того чтобы потрогать, однозначно запрещаю и запрещала всегда
Не выпускаю дочь из своего поля зрения, но запрещать!!! мне и в голову не приходило :) ребенок такой же член общества и имеет равные со взрослыми права. Правда моя никогда ничего не ломала и не портила, а смотрела и ставила аккуратно на место.
Разрешаю всегда в магазинах смотреть-трогать, но не бьющиеся предметы и не очень дорогие, потому что в случае чего естественно буду оплачивать испорченное.
неразрешаю, чтоб не возникало конфликта
Но считаю, что обслуживающий персонал для того и поставлен в зал чтоб следить за тем, чтоб что-то несвистнули или неразбили. А ребенок он ведь может и уронить, и крышку открутить у бутылочки или в рот заталкать, моим вот 4 года, а все любят на зуб пробовать. Этоже опасно в конце концов...
Вот потому я свою в супермаркете в тележку сажаю или в детской комнате оставляю.
Я разрешаю старшему, тоже лет с 2-х примерно, объясняю, что нужно аккуратно трогать и нежелательно хватать то, что нам не нужно и что мы не собираемся покупать. А как иначе учить ребенка поведению в магазине? Как определить тот возраст когда уже пора? Испортит - оплачУ. Есть еще такое явление: некоторые люди считают, что детям вообще нечего делать в "местах для взрослых", в тч магазинах и дети их просто раздражают. Как-то в магазине сын стоял у прилавка и мешал проехать тетке с тележкой, проход был очень узким. Она подъехала к нему вплотную и довольно агрессивно мне сказала "освободите проход!" Аут. Я думаю, если бы на ее пути был взрослый, она вела бы себя иначе. Ну может внуков у нее нет или же наоборот, видеться с ними не дают, или еще какие беды в жизни...
Я стараюсь не разрешать, но не всегда могу это обеспечить. В конце концов, я не так долго брожу по таким местам,чтобы сын успел достать всех в аптеке. А вы?
почти не разрешаю, потому что для меня это материально последственно( В магазине разрешаю все брать, что хочет купить, сам выбирает себе печенье, хлеб, воду, сок, но спрашивает сначала, а вот в аптеке я не разрешаю, там очень много хрупкого-ломкого-дорогого. Не дале как вчера потянул игрушку, она развалилась на две части. Пришлось платить, типа ребенок испортил товар. А, это про того, которому 4. Которой 2, ее на руках держу в таких местах
Были маленькие не разрешала!Немного выросли иногда разрешаю что-нибудь самой выбрать.
я разрешаю все, кроме того, что можно испортить-пораниться. Правда я всегда готова возместить, если мы испортим. НИКОГДА никто ничего против не имел. И даже вот последний раз в магазине белья, не самом дешевом, дочка смотрела висящие трусики и уронила их на пол. Я спокойно иду, чтобы поднять. Продавец, стоявшая рядом :"все в порядке, я подниму, не отвлекайтесь:) У малышки хороший вкус, тоже уже пора красивые трусики покупать". Было очень приятно
В продуктовых супермаркетах разрешаю ,кроме бутылок - сын сам себе выбирает и берет с полок сухарики, баранки, кефирчик, мы это потом покупаем. А в аптеку такую не ходила с ним, думаю не стала бы давать все хватать подряд, может и помять-разбить. Максимум дала бы в руки ему что-то типа ватных дисков, чтобы руки занять, и купила бы их потом наверно, они никогда лишними не будут.
У меня случай был. Пришла с грудным ребенком в аптеку. А мне велели оставить коляску у входа. Чтобы колеса грязные не пачкали пол.
Я сразу же развернулась и ушла. Больше в эту аптеку - ни ногой.
Думаю, если администрация разрешает провизорам такие вещи, стоит просто перестать ходить в конкретную аптеку.
Anonymous
мы как раз сегодня были в такой аптеке. Сыну почти 2 года. Не трогал, но бегал, пока я выбирала-покупала. Второй кассир был свободен, она за ним смотрела плюс подарила ему мыльные пузыри:)
Не разрешаю, вернее делаю так, что они просто не могут трогать вещи на полках, чего каждый раз одергивать. А аптекарша права.
Не разрешаю. С двухлеткой стараюсь по магазинам на коляске. Если и даю что-то пощупать, то под четким своим присмотром и рассчитывая на то, что если что, то придется оплачивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения