обсуждают поведение ребенка
Девочки, сегодня была такая ситуация в раздевалке детского сада. Одеваем детей я и еще одна мама. Моя дочка прыгает, чего-то болтает. Вторая мама всю дорогу чего-то дочке своей выговаривает, мне кажется она дочку все время строит, вот сложилось у меня такое впечатление от ее общения с дочерью. Эта мама говорит своему ребенку (причем ее дочка сидит на банкетке): "Не надо смотреть на Иру и все за ней повторять. Если ее мама считает, что это нормальное поведение, то я считаю, что Ира плохо себя ведет, некрасиво". Я молчу. Пытаюсь одеть ребенка, она скачет, я строго говорю, не повышая голоса: "Ира, в конце концов, подойди ко мне". Та мама своей дочке: "Видишь, мама на Иру уже кричит, а если она не будет слушаться, то еще получит по жопе". Я молчу в шоке. Короче я промолчала все время. Вот что бы вы сделали/сказали в такой ситуации? Мне надо было поставить ее на место, сказав, чтобы она не комментировала действия мои и моего ребенка? Или лучше молчать, дабы сойти за умную? Вобщем все это очень неприятно, какой-то осадок в душе