92
Разное
8.10.09 18:28

обсуждают поведение ребенка

Девочки, сегодня была такая ситуация в раздевалке детского сада. Одеваем детей я и еще одна мама. Моя дочка прыгает, чего-то болтает. Вторая мама всю дорогу чего-то дочке своей выговаривает, мне кажется она дочку все время строит, вот сложилось у меня такое впечатление от ее общения с дочерью. Эта мама говорит своему ребенку (причем ее дочка сидит на банкетке): "Не надо смотреть на Иру и все за ней повторять. Если ее мама считает, что это нормальное поведение, то я считаю, что Ира плохо себя ведет, некрасиво". Я молчу. Пытаюсь одеть ребенка, она скачет, я строго говорю, не повышая голоса: "Ира, в конце концов, подойди ко мне". Та мама своей дочке: "Видишь, мама на Иру уже кричит, а если она не будет слушаться, то еще получит по жопе". Я молчу в шоке. Короче я промолчала все время. Вот что бы вы сделали/сказали в такой ситуации? Мне надо было поставить ее на место, сказав, чтобы она не комментировала действия мои и моего ребенка? Или лучше молчать, дабы сойти за умную? Вобщем все это очень неприятно, какой-то осадок в душе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сегодня была такая ситуация в раздевалке детского сада. Одеваем детей я и еще одна мама. Моя дочка прыгает, чего-то болтает. Вторая мама всю дорогу чего-то дочке своей выговаривает, мне кажется она дочку все время строит, вот сложилось у меня такое впечатление от ее общения с дочерью. Эта мама говорит своему ребенку (причем ее дочка сидит на банкетке): "Не надо смотреть на Иру и все за ней повторять. Если ее мама считает, что это нормальное поведение, то я считаю, что Ира плохо себя ведет, некрасиво". Я молчу. Пытаюсь одеть ребенка, она скачет, я строго говорю, не повышая голоса: "Ира, в конце концов, подойди ко мне". Та мама своей дочке: "Видишь, мама на Иру уже кричит, а если она не будет слушаться, то еще получит по жопе". Я молчу в шоке. Короче я промолчала все время. Вот что бы вы сделали/сказали в такой ситуации? Мне надо было поставить ее на место, сказав, чтобы она не комментировала действия мои и моего ребенка? Или лучше молчать, дабы сойти за умную? Вобщем все это очень неприятно, какой-то осадок в душе
я бы проигнорировала.
безобразная ситуация, сочувствую вам!но ,в общем то, что вы промолчали только правильно :). у меня похожая была ситуация и я не сдержалась, подошла этой мамашке прошипела тихонько, чтобы она от моего ребенка отстала. Там тетенька вообще мало вменяемая была, со всеми ругалась, всеми была недовольна... А потом оказалось, что она беременная была, вот я себя ещё и виноватой почувствовала, типо беременную обидела :(. хотя сейчас она родила уже давно и характер не улучшился :)
Anonymous
Я бы не сдержалась и ответила, чтобы она обсуждала наше поведление потише,бо неприлично.
Гага, если я б была в веселом настроении так и бы и спросила, Таки вам завидно?
Промолчала бы, чего связываться.
Я бы, наверное, тоже завелась :). Но промолчать, наверное, было бы самым умным поступком. У меня в парке сын тоже не слушался, домой не хотел идти, убегал. А мужчина сидел рядом на лавочке и мне все говорил: "Вот ваш мальчик не слушается, а моя собачка меня слушается". Я не реагирую, а он все повторяет, типа, вот, мол, моя собачка рядом сидит, не убегает. Восприняла ситуацию и как камень в свой огород. Короче, тоже промолчала, думаю, правильно сделала:). Чего в диалог вступать? Главное, бесполезно:).
Неоднозначно все, но чем смотреть на то, что делают другие может стоит обратить внимание на повидение своего ребенка. Ведь не на ровном же месте он стал отрицательным примером для других детей.
"А если мама Оли (Тани, Сани) не замолчит, то сама получит по жопе" - сказала бы в пространство.
Я бы сказала, что по жопе Ира не получит, т.к. ее мама против телесных наказаний и считает, что ребенок должен быть активным, а не фарфоровой куклой...
Интересно,что бы сказала та мама,увидев как собираются домой мои дочки-близняшки? От восторга встречи с мамой они готовы мне на голову запрыгнуть :)и рот у обоих открыт одновременно,в смысле они мне рассказывают,что случилось за день и тарахтят без остановки,причём обе разное и при этом требуют,чтобы я слушала только ту,которая докладывает новости и ещё отвечала :)и никто никого не наказывает и даже не грозит страшным наказанием :)может,кому-то это и не нравится,а мне абсолютно всё равно,кто что думает и говорит.:)
игнорируйте. Представляете, сколько я слышу, когда мое громкоговорящее-шумяшщее-прыгающее радио с пистолетом в руках пытается от меня убежать с веселыми криками "Я сделаю здесь укрытие и буду отстреливать танков!"...
Ну вот вчера была похожая ситуация. В подготовишке, в школе. Ждали начала уроков. Дети хотели бегать, мальчик подошел к рядом сидящей маме, спрашивает- можно мне тут побегать? Она- нет, в школе бегать нельзя. Мой тут-же рядом крутился, тоже спрашивает- побегать тут можно? Можно, говорю, еще насидишься. Видели бы вы взгляд той мамы! А мне пофиг, ибо моему сыну можно бегать по коридору. А что можно или нельзя ее ребенку - не мое дело. :) Тем более почти все дети там бегали-прыгали :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения