77
Anonymous
Разное
12.10.09 19:17

Грабеж средь бела дня

Гуляла вчера с детьми в парке (старешему 6, младшему - 2 месяца). Возвращаемся домой по троминке через лес. Народу было немного. Рядом поравнялась парочка с коляской, в которой сидел малыш. Слышу их разговор: "посмотри, колесо проседает?"
- "да проседает"
- "а подкладка бежевая?"
- "ага, точняк наша".
Мужик меня окрикивает и подходит быстрым шагом. Я сначала не поняла, что к чему. А потом говорит: "девушка, это коляска 100% наша, поэтому вытаскивайте ребенка, коляску у вас забираем". В коляске ничего особенного нет, обычная рыжая ТАКО, каких у нас в районе полно. Я говорю: "вы что, не в себе? коляска моя, куплена в ДМ, чек еще есть, т.к. боимся поломок".
Мужик говорит: "не поленюсь пройти с вами и посмотреть чек". И ведь попрерся, хотя его жена не пошла. А мне жутко было и послать его боялась. Только мужу набрала на мобильный, чтобы нас встретил и вынес документы на коляску. Мужик объяснил, что у них украли коляску пару месяцев назад в поликлинике, а вот наша - копия их, даже колесо чуть проседает. Думаю, а если бы не было мужа дома или не было бы документов (может мы с рук купили?) что, пришлось бы расстаться с транспортом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляла вчера с детьми в парке (старешему 6, младшему - 2 месяца). Возвращаемся домой по троминке через лес. Народу было немного. Рядом поравнялась парочка с коляской, в которой сидел малыш. Слышу их разговор: "посмотри, колесо проседает?"
- "да проседает"
- "а подкладка бежевая?"
- "ага, точняк наша".
Мужик меня окрикивает и подходит быстрым шагом. Я сначала не поняла, что к чему. А потом говорит: "девушка, это коляска 100% наша, поэтому вытаскивайте ребенка, коляску у вас забираем". В коляске ничего особенного нет, обычная рыжая ТАКО, каких у нас в районе полно. Я говорю: "вы что, не в себе? коляска моя, куплена в ДМ, чек еще есть, т.к. боимся поломок".
Мужик говорит: "не поленюсь пройти с вами и посмотреть чек". И ведь попрерся, хотя его жена не пошла. А мне жутко было и послать его боялась. Только мужу набрала на мобильный, чтобы нас встретил и вынес документы на коляску. Мужик объяснил, что у них украли коляску пару месяцев назад в поликлинике, а вот наша - копия их, даже колесо чуть проседает. Думаю, а если бы не было мужа дома или не было бы документов (может мы с рук купили?) что, пришлось бы расстаться с транспортом?
Anonymous
Как Вы детей-то родили, беспомощная такая? Ребенка бы тоже отдали, стоило бы надавить?
Anonymous
И все на автора накинулись, мол и растяпа и тихоня такая. Многие бы точно орали дурниной, как Кошелка написала да еще и мужику по уху заехали! А автор просто хорошо воспитана и не скандальная тетка. Писали бы так же по -другому, если бы у вас украли коляску и потом в парке у мамаши вы бы увидели точно такую же, как ваша. Уверена, что многие из вас кинулись бы отбивать "свое", а остальные поддакивали бы, мол так и надо. Вообщем сново "слет евского курятника"
Автор, поступила мудро. Что бы тут не говорили дамы. Я считаю, что орать дурниной и кидаться драться - ума не нужно много. А вот суметь разрулить ситуацию и не напугать детей и себя - молодчинка!
Какая неприятная история!:(:(
Я бы от неожиданности и от самой дикости ситуации оцепенела:(. И никакими бы извинениями чувство плевка потом не смыть было.
Мда... Мера по вызову мужа кажется мне недостаточной, таких "решительных" мужиков надо на место ставить. Легко, конечно, подойти к беззащитной женщине с коляской и что-то требовать.
Я вам сочувствую, автор, сама в такой ситуации тоже не смогла бы себя вести по-другому.
Ну а мне кажется довольно корректно. Обидно, конечно, что на вас плохо подумали, но если поставить себя на место этой пары можно понять.
В полицию я бы точно обратилась. Уже держа мужа и документы в поле зрения. Пока они рассматривают.
Мужик хоть извинился?
Я продала коляску и видела покупательницу-женщину, которая гуляет с ней. Сказала мужу, что наша коляска прекрасно выглядит ...ну типа того, так как мы брали новую и продали в идеальном состоянии. Через пару дней снова встречаю её, она почему то подходит ко мне и говорит, вы знаете, ваш муж меня напугал. Он подошёл к ней рано, часов в 8, она видимо в поликл. ехала, а он шёл на стоянку и говорит ей басом -женщина вы знаете, я вам сейчас покажу кондиционер...мы вам забыли показать..и давай махать руками. Короче мужу влетело дома, уж за год они могли сами это понять. Тоже думаю женщина эта не в лучших чувствах о нас подумала.
Мне смешно, что тут кидаются на автора. прямо опасно чем то поделиться. сразу обвиняут в разводках или еще что-нибудь. Честно говоря, я бы наверно сама растерялась если бы меня так за "воровство" приперли. дядьку, с одной стороны, можно понять. представляете увели коляску. вот он злой ходит и высматривает :)
Anonymous
А почему сразу оправдываться? Бежать чеки показывать? Коляску вам не отдам, пишите заявление в милицию, а будете настаивать - сама вызову милицию.
Та пара хоть извинилась? А вы просто растерялись...бывает. Хорошая мысля приходит опосля. Не расстраивайтесь!
А мне кажется, что автор имея в виду, что документы на покупку коляски имеются и муж дома и может вступиться, поступила вполне правильно и адекватно. Не пришлось истерить, вызывать милицию. Надеюсь, что та пара принесла извинения.
Anonymous
поддержу автора. Устраивать разборки на глазах у детей не стоило. Отчасти пониманию состояние того мужчины, у которого украли коляску. Так что, автор, Вы молодец, вели себя очень достойно и правильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения