Школа
77
Anonymous
Разное
12.10.09 19:17

Грабеж средь бела дня

Гуляла вчера с детьми в парке (старешему 6, младшему - 2 месяца). Возвращаемся домой по троминке через лес. Народу было немного. Рядом поравнялась парочка с коляской, в которой сидел малыш. Слышу их разговор: "посмотри, колесо проседает?"
- "да проседает"
- "а подкладка бежевая?"
- "ага, точняк наша".
Мужик меня окрикивает и подходит быстрым шагом. Я сначала не поняла, что к чему. А потом говорит: "девушка, это коляска 100% наша, поэтому вытаскивайте ребенка, коляску у вас забираем". В коляске ничего особенного нет, обычная рыжая ТАКО, каких у нас в районе полно. Я говорю: "вы что, не в себе? коляска моя, куплена в ДМ, чек еще есть, т.к. боимся поломок".
Мужик говорит: "не поленюсь пройти с вами и посмотреть чек". И ведь попрерся, хотя его жена не пошла. А мне жутко было и послать его боялась. Только мужу набрала на мобильный, чтобы нас встретил и вынес документы на коляску. Мужик объяснил, что у них украли коляску пару месяцев назад в поликлинике, а вот наша - копия их, даже колесо чуть проседает. Думаю, а если бы не было мужа дома или не было бы документов (может мы с рук купили?) что, пришлось бы расстаться с транспортом?

Свернуть
Ответить
Если бы реально ограбить вас хотели, никто бы не пошел с вами домой, тем более не дали бы мужу набрать. А муж что ничего не высказал чуваку "доброго и хорошего"? С какой стати вы должны им что-то доказывать!
Ответить
Я мужу все только потом объяснила в подробностях. В лесу сама была в таком шоке, что по телефону попросила мужа только поднести нам документы на коляску. А мужу этот мужик показался вполне культурным и воспитанным.
Ответить
Тот мужик должен был написать заявление в милицию, а не отбирать коляски на улице. Дурдом какой-то, я бы так начала орать что бы от меня отцепился - мало бы не показалось. И никуда бы с ним не пошла, и первый звонок был бы в милицию, а не мужу что бы он что-то там выносил и доказывал.
Ответить
+1000
MMoon **
12.10 20:30
+1000
Ответить
Плюсище огромный и не один, а 10000!!! Это уже что-то новенькое и не важно, какая ситуация, а если и с рук купили, то что? Подойдёт первый встречный дядя и отдавать чтоль?!
Ответить
Прошлись бы все до местного ОВД.
Ответить
Ужасно неприятная история, но вы все правильно сделали, а то неизвестно сколько бы нервов еще пришлось потратить. Хорошо, что чеки на коляску были.
Ответить
Мужик хоть извинился?
PersonaGrata **K**
17.10 02:01
Мужик хоть извинился?
Ответить
Как Вы детей-то родили, беспомощная такая? Ребенка бы тоже отдали, стоило бы надавить?
Ответить
А вы думаете, я бы с ним в лесу драться бы полезла, если б он стал ребенка вытряхивать из коляски? Я бы детей похватала и убежала бы. А у вас видимо нет материнского инстинкта. Была бы я с коляской одна, тогда бы мужичку мало не показалось, а детей люблю больше колясок
Ответить
У меня есть мозги и телефон, по которому можно вызвать милицию.
Ответить
Если бы чел реально хотел у вас что-нибудь отнять, то вышиб бы он вам ваши мозги и телефон себе забрал, прежде чем вы сумели бы им воспользоваться, смелая вы наша.
Ответить
И что? Автор-то здорова.
Ответить
Здорова, потому что не сала выежываться, как вы предлагаете, да и человек тот оказался вроде не преступник.
А вы с вашим комент про то, как вам ваши мозги и телефон бы помогли защитится от ограбления просто смешны.
Ответить
Поступать по закону - "выеживаться"? :-) Пять баллов.

Преступник бы и на ее предложение стукнул бы по башке. А не побежал бы к ее дому.
Ответить
Куда бы я вызвала милицию? К третьему дубу справа между двумя березками? Это лесная тропинка, довольно длинная. И к тому же по какому поводу вызывать? Что я говорила бы сотрудникам? Бьют, убивают, грабят? Так до этого не дошло, к тому же мужик был со своей семьей и на преступника похож не был. Просто ужасно неприятно, что меня приняли за воровку.
Ответить
Кто не хочет, ищет оправдания. Это о Вас.
Ответить
Перед кем мне оправдываться: перед милицией или перед вами? С чего такое мнение о своей персоне?
Ответить
Перед всеми, кто читает эту Вашу лажу
Ответить
Тропарево - не лес, не лохматьте бабушку. Мы в двух шагах живем.
Ответить
А что же это по-вашему? Парк, окруженный лесным массивом. Я так и написала выше, что шли по тропинке, где ходят люди. Если подробнее интересует: тропинка идет от улицы Ак. Варги (где маг. 7 шагов). Там есть и асфальтированная дорожка рядом со стройкой и муз. школой, но мы шли по лесу, т.к. старший ребенок хотел найти желуди и красивые листья для садика
Ответить
В данном случае я б предложила мужчине вместе с вами вызвать милицию и там составить протокол и разобраться с коляской. Ну а если б он на вас напал и стал коляску силой отнимать, то за коляску бы голову складывать не стала, отдала бы, но сразу вызвала бы милицию. Чего ж еще делать если вас ограбили в парке? Пусть где-нибудь навыходе из парка их с коляской пытаются задержать.
Ответить
И все на автора накинулись, мол и растяпа и тихоня такая. Многие бы точно орали дурниной, как Кошелка написала да еще и мужику по уху заехали! А автор просто хорошо воспитана и не скандальная тетка. Писали бы так же по -другому, если бы у вас украли коляску и потом в парке у мамаши вы бы увидели точно такую же, как ваша. Уверена, что многие из вас кинулись бы отбивать "свое", а остальные поддакивали бы, мол так и надо. Вообщем сново "слет евского курятника"
Ответить
Вы считаете, что все вокруг дуры истеричные? А автор, действительно, клуша беспомощная...
Ответить
+1, порядочность и неконфликтность стали слишком часто путать с бесхребетностью...
За "слет евского курятника" - пять с плюсом :)
Ответить
Коляску готова отдать по первому требованию - это, конечно, "хребетность". :-)
Ответить
а где написано, что автор коляску отдать готова была? Не собиралась отдавать и не отдала. Просто не стала визжать и руками махать, а разрешила проблему цивилизованно. Насколько это было возможно в той ситуации.
Ответить
Сама ситуация, когда какой-то незнакомый человек подходит к вам на улице и начинает вами командовать, абсурдна. Ко мне никто не имеет право подойти и ПОТРЕБОВАТЬ вынуть ребенка из коляски и отдать коляску. ДАЖЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ без постановления суда, и доказательств что коляска украдена и принадлежит другому человеку.
Ответить
Вы то чего разнервничались? В этой теме к вам никто и не подходит ни с постановлением ни без.
Ответить
Нервничаете Вы. А свои права надо знать. Иначе на*бать сможет каждый.
Ответить
про курятник - сильно :) 5 баллов
Ответить
ага, если бы на малолюдной тропинке принялся бы мужчина явно недобро настроенный окрикивать, за коляску хвататься и младенца вытряхивать, то половина бы и рта от ужаса не открыла, не то что вопить дурниной. младенца бы не покалечить, вот и все мысли.
А автору, как мне кажется, именно в том и повезло, что не стала визжать и в драку лезть. Тогда бы дядечка точно бы завелся и нифига бы ему уже было не доказать. еще бы и самой досталось.
Ответить
Автор и не собиралась визжать и драться. Если бы мужик и вырвал коляску, то для автора были главное дети, как я поняла.
Ответить
угу, и абсолютно правильно себя повела:)
а вот для тех, кто ее попрекает в излишней уступчивости, вопрос сохранности коляски и собственных принципов куда важнее, как я понимаю. А ситуация-то опасная, на самом деле((
Ответить
Ну и, у меня в своё время украли и что? Никого не караулила, купила новую и забыла о старой. Что я больная кидаться на всех, у кого коляска такая же?! А про воспитанность не совсем Вы правы. Не обязательно кидаться и орать, разговаривать тоже надо не мямлей и оправданием, тем более, что за автором вины никакой.
Ответить
Автор, поступила мудро. Что бы тут не говорили дамы. Я считаю, что орать дурниной и кидаться драться - ума не нужно много. А вот суметь разрулить ситуацию и не напугать детей и себя - молодчинка!
Ответить
+1
teftelka +
12.10 20:25
+1
Ответить
Автору нужно было предложить мужчине вызвать милицию и составить заявление.
Ответить
Устроить ор и напугать старшего ребёнка, младшего? Самой нервничать? А если мужик неадекват и завёлся бы? И ударил. вырвал коляску с ребёнком? Ну вот накатило бы на него. И? Зачем накалять, если автор нашла достойный выход?

Скажите, у вас дети есть?
Ответить
А Вы предлагать можете только на повышенных тонах?

А неадекват не поплелся бы никуда с автором. Точно также вырвал бы коляску.
Ответить
Неадекватную реакцию можно получить и на качание прав в корректной форме. Лес, 2 детей маленьких, безлюдная тропинка. Дал в лицо кулаком, например, и ищи его. Дети испуганы, тебе больно - как вариант.

Исходя из того, что я автора поддержала, то я наврядли на повышенных тонах предлагала бы
Ответить
Начнем с того, что гулять с детьми не надо в таких местах.
Ответить
Ну почему? Лес и тишина - самое оно для маленького. Видимо, у автора ранее проблем не возникало. Теперь подумает, где гулять ей проще: в шуме и пыли, но без чокнутых. Или всё же в лесу, но с мужем.
Ответить
В людных местах - чокнутых не меньше, не понятно, что лучше...
Ответить
Это не безлюдное место, там ходит народ, просто в этот раз почему-то было мало людей, видимо из-за погоды. И лес вовсе не дремучий, та лавочки по всему лесу стоят (Тропарево)
Ответить
О, так Вы наши соседи. Это тот лес, ...
фрикаделька в бульоне *
13.10 11:01
О, так Вы наши соседи. Это тот лес, что около Ленинского, или тот, что возле Пентагона? Кста,Вы поступили нормально, у меня был случай на аллейке возле польской моды - пошла гулять с сыном сестра, а малой взял дорогую игрушку - так вот к ним подошла тетка, сказала, что игрушка их - они якобы потеряли, забрала игрушку и ушла. И все, поскольку сестра не знала, что за игрушка, ну взял и взял. Вот так.
Ответить
живем на Варги.
автор
13.10 17:16
живем на Варги.
Ответить
Понятки, Вы с другой стороны леса, я...
фрикаделька в бульоне *
13.10 17:23
Понятки, Вы с другой стороны леса, я думала со стороны Вернадского. Там у Вас обычно много народа ходит, надо же.
Не переживайте, Вы все сделали правильно!!
ПыСы - Пентагон - это Высшая военная школа, стоит на пересечении Ленинского и Вернадского (справа ближе к лесу)
Ответить
Милицию туда вызвать как нефиг делать. Так что не порите чушь.
Ответить
Согласна полностью.
Старый некто +
12.10 20:30
50
Согласна полностью.
Ответить
Кидаться ей никто не предлагал. Предлагали поступать, как уважающий себя человек, а не унижаться после первой претензии.
Ответить
А где унижение? В размуных действиях? Ей нужно было сказать, что не даст. Вот какая реакция была бы в ответ? Автор сказала, что коляска их. Но мужчина пошёл за ней до дома, дабы убедиться. Значит, настроен был решительно.
Ответить
Они не были разумными.
Ответить
интересуюсь спросить, а какие действия вы бы посчитали разумными в описанной ситуации?
Ответить
+100. Интересно, а подошел бы к ней тот супермен с женой из леса, будь Автор с мужем?
Ответить
Она не разрулила, а прогнулась под ситуацию:(, в итоге осталась оплевана неадекватным мужиком:(.
Ответить
А что, лучше бы было, если б ее мужик побил и ребенка из коляски выкинул? Автор молодец. Поступила единственно правильно.
Ответить
Автор попала в неприятную ситуацию и вышла из нее самым лучшим образом. Если бы она пошла на принцип, как тут советуют, то та пара только бы убедилась в своих подозрениях. Может ребенка из коляски бы выкидывать и не стали, но геморроя с милицией или "грабя награбленное" могли бы доставить немало.
Автору ведь тоже ходить по отделениям милиции с чеками, доказывая, что она не верблюд, не особо хочется, наверное.
Плюс, дойдя до людного места и попросив мужа встретить ее, автор получила еще и гарантию того, что силой у нее ничего отнимать не будут, детей не испугают. Так что даже если бы не было чеков в итоге, конфликт было бы правильно перенести на безопасную территорию.
Ответить
Какая неприятная история!:(:(
Я бы от неожиданности и от самой дикости ситуации оцепенела:(. И никакими бы извинениями чувство плевка потом не смыть было.
Мда... Мера по вызову мужа кажется мне недостаточной, таких "решительных" мужиков надо на место ставить. Легко, конечно, подойти к беззащитной женщине с коляской и что-то требовать.
Я вам сочувствую, автор, сама в такой ситуации тоже не смогла бы себя вести по-другому.
Ответить
Ну а мне кажется довольно корректно. Обидно, конечно, что на вас плохо подумали, но если поставить себя на место этой пары можно понять.
Ответить
В полицию я бы точно обратилась. Уже держа мужа и документы в поле зрения. Пока они рассматривают.
Ответить
И что бы вы сказали в полиции?
Лахмастый неопознатень *
13.10 15:06
И что бы вы сказали в полиции?
Ответить
Как что? Это называется самоуправство. Я бы, сгоряча, обвинила бы в рэкете. Но ведь они честно были убеждены, что это их коляска. Тогда рэкет будет сложно доказать. Но самоуправство - уголовно-наказуемое деяние. Тем более, здесь присутствует угроза моей семье.
Ответить
Мужик хоть извинился?
Schauma V.I.P.
13.10 10:36
Мужик хоть извинился?
Ответить
Да, извинился в конце
Ответить
Я продала коляску и видела покупательницу-женщину, которая гуляет с ней. Сказала мужу, что наша коляска прекрасно выглядит ...ну типа того, так как мы брали новую и продали в идеальном состоянии. Через пару дней снова встречаю её, она почему то подходит ко мне и говорит, вы знаете, ваш муж меня напугал. Он подошёл к ней рано, часов в 8, она видимо в поликл. ехала, а он шёл на стоянку и говорит ей басом -женщина вы знаете, я вам сейчас покажу кондиционер...мы вам забыли показать..и давай махать руками. Короче мужу влетело дома, уж за год они могли сами это понять. Тоже думаю женщина эта не в лучших чувствах о нас подумала.
Ответить
Прочла три раза ничего не поняла. Какой еще кондиционер, почему муж руками махал?
Ответить
Мне смешно, что тут кидаются на автора. прямо опасно чем то поделиться. сразу обвиняут в разводках или еще что-нибудь. Честно говоря, я бы наверно сама растерялась если бы меня так за "воровство" приперли. дядьку, с одной стороны, можно понять. представляете увели коляску. вот он злой ходит и высматривает :)
Ответить
А почему сразу оправдываться? Бежать чеки показывать? Коляску вам не отдам, пишите заявление в милицию, а будете настаивать - сама вызову милицию.
Ответить
+1, я так же бы поступила, предложила бы писать заявление в милицию, а если бы последовали неадекватные действия с его стороны, вызвала бы ее сама.
Ответить
А потом получили бы пару робин-гудов, мстящих мнимому вору. Автор поставила в этой истории точку раз и навсегда, и милиции чеки ей теперь предъялять не придется, все правильно она сделала.
Ответить
А если бы у автора чек не сохранился или она б/у коляску купила, какие бы тогда по-вашему должны были быть ее действия?
Ответить
Так были же, история, как говорится, не знает сослагательного наклонения. Так что в этой конкретной ситуации автор на 100% права.
Но если бы чеков не было, то действия примерно такие же, сказать, что есть доказательства, что коляска куплена в магазине (с рук вероятность, что она "та самая" краденая достаточно высокая), дойти с дядькой до людного места, попросить мужа встретить и уже с мужем объяснять откуда коляска и посылать в милицию или вызывать милицию, если начнется неадекват.
Ответить
Та пара хоть извинилась? А вы просто растерялись...бывает. Хорошая мысля приходит опосля. Не расстраивайтесь!
Ответить
А мне кажется, что автор имея в виду, что документы на покупку коляски имеются и муж дома и может вступиться, поступила вполне правильно и адекватно. Не пришлось истерить, вызывать милицию. Надеюсь, что та пара принесла извинения.
Ответить
поддержу автора. Устраивать разборки на глазах у детей не стоило. Отчасти пониманию состояние того мужчины, у которого украли коляску. Так что, автор, Вы молодец, вели себя очень достойно и правильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)