102
Брат приглашает 1 ребенка на Д\Р
У дочки брата день рождения,ей 4 года исполняется,у нас две дочери одной год и восемь,другой 4. Позвонили,пригласили только старшую,вроде один возраст,младшая будет капризничать,чтоб только один родитель приехал. Мне почему-то стало обидно. А вы как думаете? (там свой дом,места много)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки брата день рождения,ей 4 года исполняется,у нас две дочери одной год и восемь,другой 4. Позвонили,пригласили только старшую,вроде один возраст,младшая будет капризничать,чтоб только один родитель приехал. Мне почему-то стало обидно. А вы как думаете? (там свой дом,места много)
Не пойму
Так вот и обидно,что от брата,от друзей тоже совершенно нормально восприняла бы. По поводу общих праздников,мы очень редко вообще собираемся,дети редко встречаются,только на днях-то рождениях,у всех свои заботы.Я согласна,что у дочек не обязательно должны быть общие праздники,друзья,но это же близкие родственники...
Не пойму
понимаю Вашего брата, не обижайтесь. Это ж детский праздник для определенного возраста. У меня младшая и племянница одного возраста, старший старше их на 7 лет. Такому лбу уже на их малявских тусовках неинтересно. А на д/р сына я б младшую наоборот сбагрила к сестре, чтоб мелкие у 12-ти леток под ногами не путались.
Тут еще важно- какой формат праздника. если это семейные посиделки с родней, бабушками-дедушками, тогда да, можно двоих детей братьс собой спокойно. Но если это праздник только для детей, где будут определенного возраста все, то что делать там еще и мелкому, еще и с мамашкой?
Anonymous
Друзья детей приглашают уже кого-то из детей, но на семейные мероприятия принято приходить всем. Я бы при таком приглашении сама не пошла и детей не повела.
Anonymous
Я с братом напрямую поговорила. Ваши дети не друзья, а родственники, они по жизни должны быть рядом.
У моих детей тоже 2 года разницы, а дочка брата на год старше мой старшей дочки. Да, младший им часто мешает, но разговоры я веду только на тему, что он БРАТ.
И если бы пригласили одну Иру, то не поехал бы никто, Ире я объяснила бы...
Но скорее я убедила бы моего брата, что так нельзя.
У моих детей тоже 2 года разницы, а дочка брата на год старше мой старшей дочки. Да, младший им часто мешает, но разговоры я веду только на тему, что он БРАТ.
И если бы пригласили одну Иру, то не поехал бы никто, Ире я объяснила бы...
Но скорее я убедила бы моего брата, что так нельзя.
Вот мой брат запросто мог бы так сделать, он не придает значения таким "мелочам". Я бы не удивилась и не обиделась, пришла бы с обоими.
Хотите историю из жизни, имхо, еще похлеще?
Мой брат как-то пришласил на день рождения своего сына (исполнялось 8 лет) меня одну, без ребенка. Моему тогда было 5, а на д.р. приглашались "только взрослые".
Мой брат как-то пришласил на день рождения своего сына (исполнялось 8 лет) меня одну, без ребенка. Моему тогда было 5, а на д.р. приглашались "только взрослые".
Понимаю когда приглашают на "девичник". То есть собраться с девчонками посидеть, потрындеть без мужей и детей.
Понимаю когда приглашают в пафосный ресторан без детей.
Но если друзья(А ТЕМ БОЛЕЕ РОДСТВЕННИКИ) приглашают в гости только часть семьи....то какие же это друзья (родственники)
Понимаю когда приглашают в пафосный ресторан без детей.
Но если друзья(А ТЕМ БОЛЕЕ РОДСТВЕННИКИ) приглашают в гости только часть семьи....то какие же это друзья (родственники)
Была в такой ситуации, когда на ДР пятилеток пришла мама с полуторагодовасом, братом одного из приглашенных детей. Правда, в детской комнате было дело. То, что он там был, мягко скажем, не в формате, было понятно сразу. Еда была рассчитана на 5-леток. Младшему мало что подходило. Он пугался музыки, клоуна, плакал, мама его нервничала. В итоге вынуждена была уйти вообще. Еще и обиделась, что сама должна ззаниматься своим ребенком. А он там нафиг был не нужен.
Anonymous
Я в ауте. Неужели бывают мамашки такие тупые?
Что вы все к родственным связям прикапываетесь???
Это же детский праздник! Для ребенка, которому 4 года, а не для родни. То что зовут одного родителя - это нормально, потому что он пойдет приглядывать за своим ребенкам, а не бухать с братом. Были бы 4хлетки посамостоятельнее - ни одного родителя бы не позвали.
Бабусь и малышню родственники соберут в другой раз!
Что вы все к родственным связям прикапываетесь???
Это же детский праздник! Для ребенка, которому 4 года, а не для родни. То что зовут одного родителя - это нормально, потому что он пойдет приглядывать за своим ребенкам, а не бухать с братом. Были бы 4хлетки посамостоятельнее - ни одного родителя бы не позвали.
Бабусь и малышню родственники соберут в другой раз!
Anonymous
С одной стороны, вроде обидно, что не пригласили младшего ребенка, но с другой брата тоже понять можно - маленький ребенок среди старших по возрасту реально может доставить много хлопот и просто испортить праздник. Мы недавно были на ДР дочкиной подружки, там собрался контингент 7-леток (ну или почти 7-леток), и с одной из девочек была младшая сестра 4 лет. Вроде уже и возраст не совсем маленький, но именно из-за этой малышки разгорались нешуточные конфликты и скандалы у детей, так как в их игры она играть не могла, в итоге она им мешала, они ее обижали, в общем дурдом получился:(
Глупо обижаться. Дети разные по возрасту, разные интересы.
А если бы старшему было 15, а младшему - 1,5года? Тоже требовали бы, чтоба оба одновременно шли на один и тот же день рождения?
А если бы старшему было 15, а младшему - 1,5года? Тоже требовали бы, чтоба оба одновременно шли на один и тот же день рождения?
Все правильно сделал брат. Дети одного возраста будут играть. А за засранкой кто следить должен?
Anonymous
Автор, Вы двухлетие дочки в каком составе собираетесь отмечать?)
не надо обижаться!
Мы совсем недавно были с дочей 5-ти лет приглашены на ДР и тоже только частью семьи;).
А муж и 15-летний сын остались дома:)
ну согласитесь,это выглядело несколько странно-15-ти летний ,пардон,бугай насается с 5-ти летками и играет в Джунгли зовут или догонялки ;):).
Так и тут:)
Брат исходил из интересов детей и всё.Не думаю,что он хотел Вас обидеть :)
Мы совсем недавно были с дочей 5-ти лет приглашены на ДР и тоже только частью семьи;).
А муж и 15-летний сын остались дома:)
ну согласитесь,это выглядело несколько странно-15-ти летний ,пардон,бугай насается с 5-ти летками и играет в Джунгли зовут или догонялки ;):).
Так и тут:)
Брат исходил из интересов детей и всё.Не думаю,что он хотел Вас обидеть :)
недавно было пятилетие племянницы. Компания - дети 4-5 лет и мой "отрок". Ему уже малышовый формат неинтересен, он мне боулингом три дня все уши прожужжал. В смету сестры боулинг не входил, не те расходы сейчас. Оплатила ему сама.
Anonymous
В общем в итоге он в этот же день позвонил и сказал,чтобы мы приезжали все вместе.Я точно не давала понять,что мне обидно,так как не хотела скандала устраивать. То есть,видимо, он сам понял,что так некрасиво именно по отношению к родственникам. Правда,я с мелкой все равно не поехала,только папа и старшая.Думаю,моя обида была оправдана все-таки.
Автор
в прошлом году день рожденье старшей дочери (8 лет) праздновали в детском клубе. Она пригласила одноклассников и двоюродную сестру (ей 5 лет) и двоюродного брата (ему было 1 г 3 мес.). Считаю это нормальным. Они братья и сестры, пусть даже двоюродные, но тем не менее они родня. Младший абсолютно не мешал старшим, ему было очень интересно наблюдать за детьми, впечатлений у него было много. Сейчас у меня родилась младшая дочь и я считаю что на все детские дни рождения родни мои дочери будут ходить вместе уже через полгода. У нас этот вопрос даже не стоит.
Ваш брат просто плохо воспитан. я бы вообще не пошла. приглашают или всех или никого.
Я бы тогда вообще не поехала.
А вот интересно. У меня старшему ребенку 9, младшему 3. Есть у меня брат, любимый, еще не женатый, но надеюсь, что рано или поздно он женится и родит кого-то. Понятно, что при самом благоприятном раскладе его дети начнут ходить когда мои уже подростками будут. И что, по мнению большинства тут присутствующих, я должна буду ходунка на ДР к подростку пригласить, т.к. он родственник близкий??? И программу под него придумывать? Да, пока мой брат приходит в ДР моих детей, вручает подарок и сваливает. Честно говоря, всегда считала это правильным варантом.
Anonymous
лично я так бы не поступила, дети все равно в детской играют, а младшая могла бы с вами находиться
нас пригласили один раз на ДР 3хлетнего мальчика всей семьей, были я, муж, 3хлетний сын и годовалая дочка. В итоге я думала, нафиг мы ее взяли? Хозяева нам конечно ни слова ни сказали, был большой праздник, много людей, много еды и прочего, но годовалой девочке там было делать нечего.
Ну чем помешает 2-летний ребенок? ИМХО нехорошо. Я бы позвала всей семьей.
для меня такая ситуация совсем непонятна... сыну моему 5, дочке 2,5 - почти такая же разница, как у вас
кстати, как раз сегодня мы отмечали день рожденья сына с детьми из детсада, всем было по 5 лет + я пригласила двоюродную сестру детей (она соседка, ей 6 лет) и её брата, ему 10:-), кстати, он сначала не пришёл, и я позвонила и спросила, придёт ли он мелкая моя, конечно, тоже там была - ВСЕМ было весело! и дочь свою я не видела, так как за ней смотрели другие дети...
и у вас и у брата дочери - старшим очень часто нра играть с маленькими...
моя вторая невестка забирает моего сына каждую пятницу к себе на 3-4 часа, но без младшей - у меня к ней никаких претензий! у неё своих 3е + мой (5) + ещё двоюродная сестра детей (6) + её брат (10) + часто ещё двое детей (10 и 11) - там, конечно, она не сможет уследить ещё и за моей малявкой... но я не могу себе представить, что на день рожденья они позовут моего сына, а дочь - нет
можно было бы поехать вам двоим - и брату помощь была с организацией, и за ребёнком один из родителей мог бы приглядывать
кстати, как раз сегодня мы отмечали день рожденья сына с детьми из детсада, всем было по 5 лет + я пригласила двоюродную сестру детей (она соседка, ей 6 лет) и её брата, ему 10:-), кстати, он сначала не пришёл, и я позвонила и спросила, придёт ли он мелкая моя, конечно, тоже там была - ВСЕМ было весело! и дочь свою я не видела, так как за ней смотрели другие дети...
и у вас и у брата дочери - старшим очень часто нра играть с маленькими...
моя вторая невестка забирает моего сына каждую пятницу к себе на 3-4 часа, но без младшей - у меня к ней никаких претензий! у неё своих 3е + мой (5) + ещё двоюродная сестра детей (6) + её брат (10) + часто ещё двое детей (10 и 11) - там, конечно, она не сможет уследить ещё и за моей малявкой... но я не могу себе представить, что на день рожденья они позовут моего сына, а дочь - нет
можно было бы поехать вам двоим - и брату помощь была с организацией, и за ребёнком один из родителей мог бы приглядывать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения