Школа
102
Не пойму
Разное
15.10.09 13:55

Брат приглашает 1 ребенка на Д\Р

У дочки брата день рождения,ей 4 года исполняется,у нас две дочери одной год и восемь,другой 4. Позвонили,пригласили только старшую,вроде один возраст,младшая будет капризничать,чтоб только один родитель приехал. Мне почему-то стало обидно. А вы как думаете? (там свой дом,места много)

Свернуть
Ответить
С одной стороны понимаю брата. Ибо терпеть не могу бессмысленных малолеток.ъ
С другой стороны не понимаю. Ибо для меня "родной племянник" не = "все остальные дети".
Ответить
как-то прямо слух резануло "бессмысленных малолеток"
Ответить
При чем тут места много? Дело в возрасте . Абсолютно правильно пригласили подходящего по возрасту ребенка. Для них и игры, и занятия будут соответствующие. Малявка двухлетний кому там нужен, кто с ним будет сидеть? Я делаю также- если у друзей несколько детей, то к сыну приглашаю того ребенка, кто ему по возрасту подходит. Никто ни разу не обижался.
Ответить
надо вам одно понять, что сестры не обязаны иметь общие праздники и общих друзей! делается ДР для 4х леток игры и т.п. тоже для этого возраста, мелочь будет просто мешаться и орать, т.к. тоже хочется...
Ответить
Думаю,что приехали бы мы все вместе, но с младшим ребенком я бы договорилась,чтобы она не мешала девочкам и сама бы контролировала ее постоянно,обеспечивая ее занятость и невлезание в игры старших.Перед именинницей извинилась бы,объяснив,что в противном случае, мы вообще не смогли бы прийти- маленькую некуда деть.
Ответить
А просто отвезти старшего и оставить, а потом забрать- чем не вариант?
Ответить
Это плохой вариант, не правильный. По фигу,что пригласили одного, она все равно всей семьей приедет. Она ведь с младшей ( 2-х леткой) договорилась не мешать!
Ответить
Вам виднее,для меня был бы не вариант.Я своего 4-х летнего ребенка привыкла сама контролировать... Будь старший ребенок старше- лет 7-8 - может быть такой вариант и прокатил бы,но тут разница минимальная.К друзьям сына мы ходили до сих пор все вместе...
Ответить
Н-да тут двоякая ситуация. От постороннего человека такую просьбу восприняла бы совершенно нормально, а вот от близкого родственника...сильно удивилась бы...
Ответить
+1
Filiа V.I.P.
15.10 16:14
10
+1
Ответить
+2.
Ялви *
15.10 21:44
+2.
Ответить
Дветочка *
16.10 15:05
Ответить
+100
Алиса в зазеркалье *
6.11 19:39
+100
Ответить
угу! всё верно и не пошла бы точно!Бред какой-то, если честно:(
Ответить
Если бы не брат попросил, то нормальео бы поняла такую просьбу, а так как-то не хорошо.
Ответить
Не поехала бы вообще, у нас просто так не заведено, что кто-то из родителей - детей, или все, или нет, по крайней мере среди родни.
Ответить
Я таких отношений тоже не понимаю. У нас принято и среди родственников, и среди друзей приглашать всех детей семьи. При этом все прекрасно понимают, что развлекательная программа в основном рассчитана на возраст именинника плюс-минус 2 года.

Когда старшего сына (3 класс) приглашают одноклассники, то понятно, что его одного, хотя частенько и младшую зовут, несмотря на разницу с братом 6 лет.
Ответить
Мне тоже таких просьб ни разу не озвучивали, наоборот, когда несколько раз приводила одну старшую на ДР, удивлялись "а где же Миша?!". Но если бы попросил посторонний родитель-спокойно бы сделала так как просят, люди планируют праздник по-своему. Но среди родственников как-то принято ДР детей справлять всем вместе.
Ответить
Но там младший ребенок сильно мелкий. Теоретически на 4 года могут организовывать и детский стол отдельный, и клоунов-аниматоров, и конкурсы. А что при этом будет делать не очень управляемый годовас?
Ответить
Сидеть у мамы на руках, думаю:)
Ответить
Так это если маму за стол сажают. Например, на детских ДР я сажаю сначала детей и их кормлю, потом дети идут развлекаться - взрослые садятся перекусить. Чай с тортом в таком же порядке. Посадить всех вместе, во-первых, не куда, во-вторых, взрослые мешают часто. При этом я все таки предполагаю, что кто-то из родителей может быть и не против его покормить после детей и еды готовлю соответствующее количество. А многие я знаю и вообще чисто детский стол устраивают, куда чуть ли не порционно в каждую тарелку кладут. А куда маму с младенцем деть при этом раскладе?
Ответить
а где младенец-то??? чем развлекать "младенца" - это забота мамы/папы
Ответить
Ну до 2 лет именно младенец. По крайней мере по-английски до 2 лет - baby (младенец), с 2 до 3-4 toodler (ходунок), а потом уже мальчик-девочка. И под его присутствие на детском празднике сильно приспосабливаться надо.
Ответить
Сами-то в это верите? ;)
Ответить
абсолютно нормально бы это восприняла, более того - вполне понимаю позицию вашего брата! В чем обида то? почему он должен в ДР своей дочери думать не о ней и тольтко о ней? ведь в обычные дни вы наверняка ездите вместе к брату?
Ответить
Потому что вполне адекватно и нормально думать о гостях не меньше,чем о своем ребенке,если гости приглашаются.
Ответить
Так в данной ситуации гостей как раз не приглашали, а собирали только детей, без взрослых. Праздник-то детский, значит все должно быть только для именинника. А ему нужны гости-дети, а толпа родни.
Ответить
..и не подумали о сестре гостя.А надо было.
Ответить
А если у каждого гостя по брату-сестре и не по одному? Обо всех думать? Что за ерунда!
Ответить
при чём тут сёстры всех гостей? речь о двоюрпдной сестре
Ответить
а чем двухлетка может помешать 4леткам? тем более, дети одного пола... если бы детям было лет 7-8, то ещё могла бы возникнуть проблема...
и "младенц" - не сестра подружки, а родная племянница
Ответить
Я себе такой ситуации среди наших друзей не представляю. Не поехали бы.
Ответить
Вы знаете, если бы это были друзья, ...
Алиса в зазеркалье *
6.11 19:40
Вы знаете, если бы это были друзья, знакомые, то наверное это было бы нормально, так как действительно праздник для детей определенного возраста, но вот от родственников как то странно такое услышать, все таки племянницы то две:(
Ответить
Так вот и обидно,что от брата,от друзей тоже совершенно нормально восприняла бы. По поводу общих праздников,мы очень редко вообще собираемся,дети редко встречаются,только на днях-то рождениях,у всех свои заботы.Я согласна,что у дочек не обязательно должны быть общие праздники,друзья,но это же близкие родственники...
Ответить
а поговорить напрямую, спросить - сможете? если да, то это самый лучший выход из недопонимания и недомолвок ИМХО
я б на вашем месте тоже б смутилась..
Ответить
И потом это сейчас разница - 2,5 года, а чем старше, тем меньше разница будет заметна.
Ответить
понимаю Вашего брата, не обижайтесь. Это ж детский праздник для определенного возраста. У меня младшая и племянница одного возраста, старший старше их на 7 лет. Такому лбу уже на их малявских тусовках неинтересно. А на д/р сына я б младшую наоборот сбагрила к сестре, чтоб мелкие у 12-ти леток под ногами не путались.
Ответить
Тут еще важно- какой формат праздника. если это семейные посиделки с родней, бабушками-дедушками, тогда да, можно двоих детей братьс собой спокойно. Но если это праздник только для детей, где будут определенного возраста все, то что делать там еще и мелкому, еще и с мамашкой?
Ответить
+1
supertanchik C.B.
15.10 18:07
+1
Ответить
к тому ж если какие-нибудь клоуны-пираты будут, ребенок может испугаться. Представляете стресс?
Ответить
Друзья детей приглашают уже кого-то из детей, но на семейные мероприятия принято приходить всем. Я бы при таком приглашении сама не пошла и детей не повела.
Ответить
Я с братом напрямую поговорила. Ваши дети не друзья, а родственники, они по жизни должны быть рядом.
У моих детей тоже 2 года разницы, а дочка брата на год старше мой старшей дочки. Да, младший им часто мешает, но разговоры я веду только на тему, что он БРАТ.
И если бы пригласили одну Иру, то не поехал бы никто, Ире я объяснила бы...
Но скорее я убедила бы моего брата, что так нельзя.
Ответить
Ну хорошо, а новорожденного тоже надо приглашать и за стол усаживать если он брат? У автора ребенку еще 2 лет нет. Многим детям в этом возрасте ни торта не дают, ни за общий стол не сажают, в конкурсах-развлечениях четырехлеток она тоже участвовать еще не сможет. Какой тогда смысл ее тащить туда? Чтоб бегать за ней хвостиком и оттаскивать со скандалом когда она там очередной конкурс или игру будет срывать?
Ответить
у меня мама недееспособная. По Вашей логике ее либо в дурку, либо на кладбище, ибо смысла с ней возиться нет, они ничего не понимает и ничего сказать не может... Она срывает всё что можно и нельзя, с ней крайне тяжело, но она наша СЕМЬЯ...
Ответить
Но ведь детский ДР и посиделки всей семьи - это разные вещи, не находите? Автор же не писала, какой там формат праздника, может, там все дети - ровесники 4-летки, и именно для них устраивается праздник, а не для их родителей и родственников.
Ответить
Я не про родителей и родственников, я- в случае автора- про детей. Считаю, что отец 4-хлетней девочки не должен говорить своей сестре "ты старшую привози, а младшая нам не ко двору"... Завтра будет ДР у старшей дочери сестры в формате только 4-хлетки- так младшую выгоним к соседям или в сад?
Я высказала своё мнение, не претендую на истину в последней инстанции (если в данном вопросе она вообще есть)...
Я не хочу в СВОЕЙ семье создавать\потакать разногласия по возрастному\интеллектуальному превосходству.
Ответить
И вы каждый раз собираясь с друзьями маму с собой берете?
Ответить
с друзьями-нет, но др родни-всегда.
Ответить
И детские тоже детям не в компании друзей отмечаете, а с сумашедшей бабушкой? А что за радость от таких отмечаний?
Ответить
вы издеваетесь? повторюсь: я- в случае автора- про детей. Считаю, что отец 4-хлетней девочки не должен говорить своей сестре "ты старшую привози, а младшая нам не ко двору"... Завтра будет ДР у старшей дочери сестры в формате только 4-хлетки- так младшую выгоним к соседям или в сад?
Я высказала своё мнение, не претендую на истину в последней инстанции (если в данном вопросе она вообще есть)...
Я не хочу в СВОЕЙ семье создавать\потакать разногласия по возрастному\интеллектуальному превосходству.
А вы в своей можете делать всё что вам угодно.
Ответить
Интересно, где издеваюсь? Вот у вас между детьми 3 года разница, наверное, вы еще старшему и гостей-то еще не собирали, а у меня меджу старшей и младшей 5 с половиной. И был возраст, когда младшая в коляске лежала, а старшей уже нужно было детский праздник устраивать. Как-то без зазрения совести укладывала ее спать, отправляла гулять с бабушкой и развлекала именинницу и друзей. А по вашему я должна была исхитриться объединить в играх ползунка и толпу шестилеток? Так не возможно это - они б просто ее затоптали. И это оба мои ребенка, которые ежедневно сосуществуют друг с другом. Я тут нужно родителям исхитриться соединить четырехлеток и НЕ своего годоваса. Это элиментарно не все умеют. Ну, или отменить ДР своему ребенку, чтоб младенцу не обидно было.
Ответить
В компании шестилеток (и четырехлеток) за годовалым ребенком смотрит ЕГО мама (или папа, пока мама общается с братом, пригласившим самых близких родственников на день рождение своей дочери), это же очевидно.
У моих тоже разница около 6 лет, у самых близких друзей 4 и 7 лет, у брата 10, но что-то я не припомню случаев, когда из-за прихода гостей другого возраста ДР был испорчен.
P.S. На детские ДР хожу уже более 14 лет :)
Ответить
Я с Вашим мнением согласна:)
Ответить
Вот мой брат запросто мог бы так сделать, он не придает значения таким "мелочам". Я бы не удивилась и не обиделась, пришла бы с обоими.
Ответить
Т.е. вам было бы наплевать на мнение брата и желание именинника видеть у себя конкретных людей? вы бы просто тупо приперлись бы со всеми детьим7 чЕм вы в таком случае лучше его? Это ВЫ плюете на его мнение.
Ответить
О как хватила, епрст! Персенчику попейте.
По существу - У нас вообще-то и звать не обязательно. Даже чаще всего и не "приглашают", а просто сообщают время, когда все начнется. У нас приглашают друзей, знакомых, а для близких родствеников это само по себе подразумевается. У моего брата один ребенок, ровесник одному из моих детей, ничего удивительного нет в том, что ребенок попросил позвать старшего, потому что младшего он не вопринимает как товарища по играм. Но это не так важно. Есть еще его отец, мой брат, который хочет видеть всех, даже если он забыл это озвучить. И я хочу прийти и поздравить племянника лично, даже если племянник меня не ждет. Надеюсь, понятно написано для среднего ума?
Ответить
Хотите историю из жизни, имхо, еще похлеще?
Мой брат как-то пришласил на день рождения своего сына (исполнялось 8 лет) меня одну, без ребенка. Моему тогда было 5, а на д.р. приглашались "только взрослые".
Ответить
Понимаю когда приглашают на "девичник". То есть собраться с девчонками посидеть, потрындеть без мужей и детей.

Понимаю когда приглашают в пафосный ресторан без детей.

Но если друзья(А ТЕМ БОЛЕЕ РОДСТВЕННИКИ) приглашают в гости только часть семьи....то какие же это друзья (родственники)
Ответить
Да почему сразу в гости, и почему всей семьей, я понять не могу? Там ДР ребенка конкретного возраста. Для него и приглашают друзей его же возраста. Родственные узы тут каким боком вообще? Может , там программа организована именно для таких детей, и пищащие малявки с их мамками там вообще не в кассу.
Еще бывает, что приглашают только детей- без взрослых, и угощение только для них. А тут надо думать, чем кормить 2-х летку и его мамку. Ну уважайте уже желания тех, кто вас зовет! Ведб если зовут в игровую комнату на ДР только ребенка, никто ж не возмущается. почему без родителей ив сех ьратьев-сестер. Чем празник дома отличается?
Ответить
Если с деньгами так туго, что нечем 1 раз в год гостей накормить, то лучше отпраздновать в узком семейном кругу без гостей ИМХО.

А тут получается, что на д.р. ребенка хотят сделать ему праздник за счет того, что членам семьи приглашенных будет не очень то радостно.
Ответить
А если вы такое жлобье, что для вас главное- пожрать на празднике, то лучше вообще дома сидите. А не притесь всей семьей со всем выводком. А родители именинника сами вправе решать, с кем лучше этот день провести их чаду.
Ответить
Праздник - это когда весело всем! А не когда именниник веселится, а близкие ему люди сидят дома и переживают.

ИМХо пусть будет простой стол, но для многих, а не деликатесы для "ИЗБРАННЫХ"
Ответить
Совдеповщина неискоренима. Искренне сочувствую вашим детям. В свой ДР они вынуждены бытьв компании родни, вместо того чтобы развлекаться со сверстниками.
А вам советую немножко пересмотреть свои взгляды- вы видимо из борцов за мир во всем мире- главное, чтобы всем поровну! И еще- ДР - это вовсе не стол со жрачкой, а прежде всего, развлечения для именинника, в компании таких же детей. Хорошо, что среди моих родных нет таких, кто в ДР моих детей ждет , что их будут кормить.
Ответить
А развлекаться можно только в компании сверстников?
Вам тоже мое сочувствие. Вы не знаете что такое по настоящему большие и дружные семьи!

А про еду. Если дети будут голодные, то им уже не до развлечений. По крайней мере когда к нам на даче приходят дети, они первым делом бегут ни на площадку, ни в бассейн с шарами, ни к другим игрушкам, а к холодильнику)

Ответить
Да что ж вы не поймете никак- когда вас зовут всей семьей- идите! Но когда приглашают конкретного человека- переться всем табором- верх невоспитанности! Научитесь уже уважать чужие желания!
Ответить
Иногда чужие желание - это и есть верх невоспитанности...
Ответить
Можно. Но тогда уж надо выбирать либо приглашать сверстников, либо родственников. Я как понимаю у брата первый вариант. У меня подруга, например, поскольку хотелось тоже первый, но нужно было и второй вообще по 2 раза дочке ДР вынуждена была отмечать. Что не просто надо сказать. Ну и стол у ребенка, которому еще 2 лет нет, вполне может быть еще отдельный.
Ответить
Полуторогодовалому ребенку будет не радостно от того, что его в гости не отвели? Да не смешите, он даже и не поймет куда там сестра пошла. А организовать детский ДР, да еще и для четырехлеток очень не тривиально. Может там родители сами наряжаются и игры детям проводят, тогда им правда не до уделения внимания родственникам с малышами и не до готовки отдельных блюд для них.
Ответить
Была в такой ситуации, когда на ДР пятилеток пришла мама с полуторагодовасом, братом одного из приглашенных детей. Правда, в детской комнате было дело. То, что он там был, мягко скажем, не в формате, было понятно сразу. Еда была рассчитана на 5-леток. Младшему мало что подходило. Он пугался музыки, клоуна, плакал, мама его нервничала. В итоге вынуждена была уйти вообще. Еще и обиделась, что сама должна ззаниматься своим ребенком. А он там нафиг был не нужен.
Ответить
Я в ауте. Неужели бывают мамашки такие тупые?
Что вы все к родственным связям прикапываетесь???
Это же детский праздник! Для ребенка, которому 4 года, а не для родни. То что зовут одного родителя - это нормально, потому что он пойдет приглядывать за своим ребенкам, а не бухать с братом. Были бы 4хлетки посамостоятельнее - ни одного родителя бы не позвали.
Бабусь и малышню родственники соберут в другой раз!
Ответить
+1 Обычно на детские праздники припираются все кому не лень пожрать на халяву.
Ответить
+2, у нас давно не принято детский ДР отмечать толпой родни. Это праздник ДЛЯ РЕБЕНКА, поэтому обычно его организуют в детской игровой комнате вообще без взрослых. Привели детей, через пару часов забрали. Дети счастливы. А если хочется поздравить родственникам, то это уже другая сходка, дома, именно для родни. Тогда и оговаривается- приходите, дорогие гости, для вас и тазик салата, и выпить найдется:) А вот зачем переться туда, где ждут только детей- для меня загадка.
Ответить
так если день рожденья отмечается в другом месте, а не дома, то понятно, что оно рассчитано на определённый возраст
Ответить
Немного грубо написано, но смысл понятен. Поддерживаю на 1000% На днях у сын день рождения (3 года) зовём только ровесников. Одну из подруг с дочкой ровесницей звать не буду только из-за того, что она обязательно привела бы ещё и старшего сына (8 лет). Ребёнок гиперактивный и в прошлый праздник (просто собирали друзей) разнёс за какие-то полчаса полдома, дети при этом в ужасе жались по стеночке. Я не говорю, что он обижал кого-то, нет!!! Но... у него игры другие и носиться сломя голову и т.д. в его возрасте вполне понятно, но не для малышей. Разный возраст - разные игры. Мама конечно пыталась воздействовать, но так как была ещё младшая дочь наша ровесница не могла утихомирить старшего. В этот раз приглашать не будем, хотя очень жаль, что младшенькой не будет. Кстати двоих деток просто привозят, родители их знают, что все дети под присмотром (на праздниках ещё наша няня присутствует). И трёхлетки вполне уже способны оставаться на 3-4 часа без родительской опеки в компании стверстников, при условии конечно, что это давно знакомая компания :)
Ответить
С одной стороны, вроде обидно, что не пригласили младшего ребенка, но с другой брата тоже понять можно - маленький ребенок среди старших по возрасту реально может доставить много хлопот и просто испортить праздник. Мы недавно были на ДР дочкиной подружки, там собрался контингент 7-леток (ну или почти 7-леток), и с одной из девочек была младшая сестра 4 лет. Вроде уже и возраст не совсем маленький, но именно из-за этой малышки разгорались нешуточные конфликты и скандалы у детей, так как в их игры она играть не могла, в итоге она им мешала, они ее обижали, в общем дурдом получился:(
Ответить
Глупо обижаться. Дети разные по возрасту, разные интересы.
А если бы старшему было 15, а младшему - 1,5года? Тоже требовали бы, чтоба оба одновременно шли на один и тот же день рождения?
Ответить
Все правильно сделал брат. Дети одного возраста будут играть. А за засранкой кто следить должен?
Ответить
Автор, Вы двухлетие дочки в каком составе собираетесь отмечать?)
Ответить
не надо обижаться!
Мы совсем недавно были с дочей 5-ти лет приглашены на ДР и тоже только частью семьи;).
А муж и 15-летний сын остались дома:)
ну согласитесь,это выглядело несколько странно-15-ти летний ,пардон,бугай насается с 5-ти летками и играет в Джунгли зовут или догонялки ;):).
Так и тут:)
Брат исходил из интересов детей и всё.Не думаю,что он хотел Вас обидеть :)
Ответить
недавно было пятилетие племянницы. Компания - дети 4-5 лет и мой "отрок". Ему уже малышовый формат неинтересен, он мне боулингом три дня все уши прожужжал. В смету сестры боулинг не входил, не те расходы сейчас. Оплатила ему сама.
Ответить
В общем в итоге он в этот же день позвонил и сказал,чтобы мы приезжали все вместе.Я точно не давала понять,что мне обидно,так как не хотела скандала устраивать. То есть,видимо, он сам понял,что так некрасиво именно по отношению к родственникам. Правда,я с мелкой все равно не поехала,только папа и старшая.Думаю,моя обида была оправдана все-таки.
Ответить
Все ясно с вами. Все равно не поехала, так хоть поговнялась.Ну и что, легче стало? Тьфумля.
Ответить
Вот не понимаю я таких высоких отношений между родственниками ближайшими. Мои родители и брат едут на детские ДР помогать мне детский праздник организовать и поздравить именинника. Когда дети были маленькими и друзей им не собирали тогда все за стол садились. А сейчас я кормлю в 2 приема - сначала детей, потом дети идут развлекаться, садятся взрослые. Ну реально не куда посадить всех сразу. Нет, наверное, есть семьи где и тети и бабушки смогут весело и азартно в детских конкурсах участвовать, тут я только позавидовать могу, но все таки программы разные. Почему б брату сразу не сказать, что он хочет ДЕТСКИЙ праздник для дочки устроить, а вам сразу не поинтересоваться, что мелкая, наверное, пока больше мешать будет... Вы ж близкие люди вроде бы.
Ответить
в прошлом году день рожденье старшей дочери (8 лет) праздновали в детском клубе. Она пригласила одноклассников и двоюродную сестру (ей 5 лет) и двоюродного брата (ему было 1 г 3 мес.). Считаю это нормальным. Они братья и сестры, пусть даже двоюродные, но тем не менее они родня. Младший абсолютно не мешал старшим, ему было очень интересно наблюдать за детьми, впечатлений у него было много. Сейчас у меня родилась младшая дочь и я считаю что на все детские дни рождения родни мои дочери будут ходить вместе уже через полгода. У нас этот вопрос даже не стоит.
Ответить
Ваш брат просто плохо воспитан. я бы вообще не пошла. приглашают или всех или никого.
Ответить
Вот и сидите дома, если не можете обойтись без толпы родни. А праздник и без вас отметят.
Ответить
Я бы тогда вообще не поехала.
Кошка Мартовская **K**
27.10 17:36
Я бы тогда вообще не поехала.
Ответить
А вот интересно. У меня старшему ребенку 9, младшему 3. Есть у меня брат, любимый, еще не женатый, но надеюсь, что рано или поздно он женится и родит кого-то. Понятно, что при самом благоприятном раскладе его дети начнут ходить когда мои уже подростками будут. И что, по мнению большинства тут присутствующих, я должна буду ходунка на ДР к подростку пригласить, т.к. он родственник близкий??? И программу под него придумывать? Да, пока мой брат приходит в ДР моих детей, вручает подарок и сваливает. Честно говоря, всегда считала это правильным варантом.
Ответить
Так у Вас и отношения (исходя из Вашего текста) "подари - и свали", так что у Вас это норма:)
А по сути, если Вы ему скажете ,что ты с таким-то не приезжай, а только с таким - да, на мой взгляд не очень.
Ответить
А вы считаете, что он в конкурсах детских должен поучаствовать обязательно? У меня и родители приезжают подарок вручить, да организовать помочь детское ДР. А говорить не буду, я думаю у него у самого соображаловки хватит.
Ответить
Ну, по крайней мере про родителей уже повежливее:) Да и переубеждать меня ни к чему, я как Вы думать не собираюсь, для меня очевидна разница семейных и "компанейских" праздников. И когда так говорят, как автору брат - на мой взгляд по меньшей мере неприятно. Если для кого-то это норма, то и ладно, все мы разные:)
Кстати, когда смотрела фотографии с ДР, у многих видела детей "не той" возрастной категории, но фото очень дружные и радостные, не было впечатления от ненужности кого-либо:)
Ответить
мы говорили о конкретной ситуации автора, где фигурируют 4-х и 2-х летние дети.
На детский ДР к 10-15 летнему реб-ку скорее всего речь о годовасе просто не зайдет.
Ответить
Не 2-ух, а полуторогодовалый. А разница между ребенком полутора лет и 4-ех лет огромная. И в питании, и в поведении, и в развлечении. И кстати совместить 10-ти летнех детей с малышом существенно проще чем четырехлеток с годовасом. В 10 лет дети уже понимают, что этот маленький, что в конкурсе в котором вы будете призы выигрывать этому просто так дадут чтоб он занялся и не мешал вам и дадут не конфету как у вас, а специально для него купленную игрушку подходящую по возрасту, что за столом эту куклу пронесут, дадут банан и унесут в охапке или поставят отдельный столик в сторонке чтоб дите свечки руками не хватала. Я как раз совмещала малыша и более старших и знаю,что это напряг. При этом малыш был мой и я хоть знала как его можно нейтролизовать, куда посадить, заранее продумывала чем отвлечь чтоб под рукой было, а когда в охапку и уже выносить нужно. А теперь представбте, что вам приведут такого малыша в качестве гостя. И вся вами продуманная программа ломается. Очень рады будете?
Ответить
лично я так бы не поступила, дети все равно в детской играют, а младшая могла бы с вами находиться
Ответить
нас пригласили один раз на ДР 3хлетнего мальчика всей семьей, были я, муж, 3хлетний сын и годовалая дочка. В итоге я думала, нафиг мы ее взяли? Хозяева нам конечно ни слова ни сказали, был большой праздник, много людей, много еды и прочего, но годовалой девочке там было делать нечего.
Ответить
Ну чем помешает 2-летний ребенок? ИМХО нехорошо. Я бы позвала всей семьей.
Ответить
Ну новерное когда вы лично на своем примере пройдете через это - поймете, чем помишает двух летний ребенок:)
Ответить
Ну "новерное" "двух летний" ребенок и "мишает", но родственные отношения приоритетнее)
Ответить
C двумя своими УЖЕ прошла через "это" :), и с кучей не своих детей тоже, но так и не поняла в чём ужас ситуации. Почему все в таком трансе от разновозрастной компании, к тому же учитывая, что это не абы какие дети, а ближайшие родственники.
Ответить
+1
Nadusha I V.I.P.
7.11 19:29
100
+1
Ответить
для меня такая ситуация совсем непонятна... сыну моему 5, дочке 2,5 - почти такая же разница, как у вас
кстати, как раз сегодня мы отмечали день рожденья сына с детьми из детсада, всем было по 5 лет + я пригласила двоюродную сестру детей (она соседка, ей 6 лет) и её брата, ему 10:-), кстати, он сначала не пришёл, и я позвонила и спросила, придёт ли он мелкая моя, конечно, тоже там была - ВСЕМ было весело! и дочь свою я не видела, так как за ней смотрели другие дети...
и у вас и у брата дочери - старшим очень часто нра играть с маленькими...
моя вторая невестка забирает моего сына каждую пятницу к себе на 3-4 часа, но без младшей - у меня к ней никаких претензий! у неё своих 3е + мой (5) + ещё двоюродная сестра детей (6) + её брат (10) + часто ещё двое детей (10 и 11) - там, конечно, она не сможет уследить ещё и за моей малявкой... но я не могу себе представить, что на день рожденья они позовут моего сына, а дочь - нет
можно было бы поехать вам двоим - и брату помощь была с организацией, и за ребёнком один из родителей мог бы приглядывать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)