136

Крепка задним умом ((( (длинно)

Пожалуюсь с утра пораньше. Предыстория заморочки. Младший у меня почти всю прошлую неделю дома сидел, ибо кашлял, когда спал (дома холодно было - простыл малость), и, соответственно, детям в группе спать не дал бы. В этот понедельник вышли. Ну, естессно, иногда чуть-чуть подкашливает, ибо у него (как и у многих) это надолго. Остаточные явления, епт.
Теперь собственно ситуевина. Приходим сегодня утром в садик, там какие-то мамка с папкой из новеньких дите заканчивают переодевать. Ну, переобуваемся - Гриня кашлянул. Эта малолетка (мамашка) с таким важным видом: "У вас ребенок кашляет, вы почему его в сад привели?". ЕПРСТ!!!
Ну, я сказала ей пару ласковых. Насчет того, что в болеющем состоянии мы честно отсидели неделю дома, а сейчас это остаточные явления, которые не являются основанием для отстранения ребенка от посещения д/с, насчет того, что у меня двое детей и опыта в этом плане поболее, чем у нее. Она мне попыталась повыступать насчет того, что мне на дите наср@ть, лишь бы бабла побольше заработать и ты пы.
ИМХО, с этим вопросом (насчет кашля у ребенка) нужно обращаться к воспитателю или м/с. Что, собстна, мне и надо было ей сказать. С утра на нервах была - не доперла правильно беседу построить. :-(
Главное, обидно. Она еще реально больных детей не видела. Весь прошлый год: в раздевалке - "Машенька/Анечка/Ванечка, давай высморкаемся и в носик закапаем", потом в группе - "Марьиванна (имя изменено из этических соображений :-)), вы ей в носик перед обедом закапайте... мы вообще не болеем, это так, сейчас почему-то сопельки появились". Я сдерживалась и не высказывалась, хотя картина впечатляющая была. Патамушта у всех свои проблемы, может, эту мамку сразу за больничный выгонят, хотя в принципе это совсем не дело, конечно. Впрочем, потом те родители сами сообразили, что к чему, и при первых признаках простуды начали сразу хоть на несколько дней детей дома оставлять. Кстати, еще бывают аллергический ринит и аллергический кашель. В общем, думаю, более чем невоспитанно вот так сразу родителям высказываться.
Еще, кстати, прикол был. Дамочка свою тираду насчет "всех денег не заработаешь" заканчивает - и у нее девчушка смачно так чихает... :-D Я говорю: "Та-а-ак, а у вас ребенок чихает, почему вы ее в сад привели?". Сзади меня раздалось хрюкание от смеха - их папашка проникся абсурдностью ситуации. Ответ меня порадовал до глубины души: "Ну, чихать - это все чихают, а вот кашля, Я СЧИТАЮ, вообще не должно быть". Ну, отвечаю, а по мне так кашлянуть все могут, а чихание - это вряд ли "остаточное явление".
Реально, конечно, и чихнуть человек здоровый может, и кашлянуть. Вот хрен ли только на основании одного подкашливания начинать высказываться?..
Я потом еще попыталась сдуру, отправив мелкого в группу, извиниться за резкость. Потому что, говорю, долгий кашель - наша большая проблема, так что вопросы по этому поводу сильно раздражают. Ну, и напомнила ей, какие бывают конкретно сопливые дети. Эта дамочка опять так важно: "Давайте закроем эту тему". Ладно, говорю, ОК. Зачем начинала только?.. (это уже подумала, не стала говорить).
Бли-и-ин, ну почему меня сразу не осенило правильно беседу построить?!! Надо было, думаю, сразу сказать: "Если у вас есть вопросы по поводу состояния детей в группе, задайте их воспитателю или м/с, а мне, пожалуйста, не мешайте ребенка переодевать". Как считаете, так лучше было бы? Ну, и вообще по ситуации что думаете? Лично моя оценка: я никогда реально больного в сад не вожу, чтоб других не заражать. Поэтому в данном случаи вопли мамашки - это меня ниипет. Но неприятно. :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуюсь с утра пораньше. Предыстория заморочки. Младший у меня почти всю прошлую неделю дома сидел, ибо кашлял, когда спал (дома холодно было - простыл малость), и, соответственно, детям в группе спать не дал бы. В этот понедельник вышли. Ну, естессно, иногда чуть-чуть подкашливает, ибо у него (как и у многих) это надолго. Остаточные явления, епт.
Теперь собственно ситуевина. Приходим сегодня утром в садик, там какие-то мамка с папкой из новеньких дите заканчивают переодевать. Ну, переобуваемся - Гриня кашлянул. Эта малолетка (мамашка) с таким важным видом: "У вас ребенок кашляет, вы почему его в сад привели?". ЕПРСТ!!!
Ну, я сказала ей пару ласковых. Насчет того, что в болеющем состоянии мы честно отсидели неделю дома, а сейчас это остаточные явления, которые не являются основанием для отстранения ребенка от посещения д/с, насчет того, что у меня двое детей и опыта в этом плане поболее, чем у нее. Она мне попыталась повыступать насчет того, что мне на дите наср@ть, лишь бы бабла побольше заработать и ты пы.
ИМХО, с этим вопросом (насчет кашля у ребенка) нужно обращаться к воспитателю или м/с. Что, собстна, мне и надо было ей сказать. С утра на нервах была - не доперла правильно беседу построить. :-(
Главное, обидно. Она еще реально больных детей не видела. Весь прошлый год: в раздевалке - "Машенька/Анечка/Ванечка, давай высморкаемся и в носик закапаем", потом в группе - "Марьиванна (имя изменено из этических соображений :-)), вы ей в носик перед обедом закапайте... мы вообще не болеем, это так, сейчас почему-то сопельки появились". Я сдерживалась и не высказывалась, хотя картина впечатляющая была. Патамушта у всех свои проблемы, может, эту мамку сразу за больничный выгонят, хотя в принципе это совсем не дело, конечно. Впрочем, потом те родители сами сообразили, что к чему, и при первых признаках простуды начали сразу хоть на несколько дней детей дома оставлять. Кстати, еще бывают аллергический ринит и аллергический кашель. В общем, думаю, более чем невоспитанно вот так сразу родителям высказываться.
Еще, кстати, прикол был. Дамочка свою тираду насчет "всех денег не заработаешь" заканчивает - и у нее девчушка смачно так чихает... :-D Я говорю: "Та-а-ак, а у вас ребенок чихает, почему вы ее в сад привели?". Сзади меня раздалось хрюкание от смеха - их папашка проникся абсурдностью ситуации. Ответ меня порадовал до глубины души: "Ну, чихать - это все чихают, а вот кашля, Я СЧИТАЮ, вообще не должно быть". Ну, отвечаю, а по мне так кашлянуть все могут, а чихание - это вряд ли "остаточное явление".
Реально, конечно, и чихнуть человек здоровый может, и кашлянуть. Вот хрен ли только на основании одного подкашливания начинать высказываться?..
Я потом еще попыталась сдуру, отправив мелкого в группу, извиниться за резкость. Потому что, говорю, долгий кашель - наша большая проблема, так что вопросы по этому поводу сильно раздражают. Ну, и напомнила ей, какие бывают конкретно сопливые дети. Эта дамочка опять так важно: "Давайте закроем эту тему". Ладно, говорю, ОК. Зачем начинала только?.. (это уже подумала, не стала говорить).
Бли-и-ин, ну почему меня сразу не осенило правильно беседу построить?!! Надо было, думаю, сразу сказать: "Если у вас есть вопросы по поводу состояния детей в группе, задайте их воспитателю или м/с, а мне, пожалуйста, не мешайте ребенка переодевать". Как считаете, так лучше было бы? Ну, и вообще по ситуации что думаете? Лично моя оценка: я никогда реально больного в сад не вожу, чтоб других не заражать. Поэтому в данном случаи вопли мамашки - это меня ниипет. Но неприятно. :-(
Вы, по идее, перед ней совсем не должны были распинаться, привели и привели. Я сомневаюсь, что она свою дочу после каждого "нетакогопукакаквсегда" дома оставляет, и лечит, лечит, лечит. Вообще всех детей, нсколько я знаю, приводят в сад чуть-чуть недолеченными или с остаточными явлениями, если лечит до победного, то тогда можно в сад и не ходить вовсе.
нам лепешка медовая на грудь очень помогает. подруга рассказала, я сначала отнеслась скептически, но когда кашель 3 недели не проходил, пробовали уже все средства. в общем состав такой: мука, масло растительное , мед, лепите лепешеку, нагреваете ее, я в микроволновке грею, что бы была терпимо теплая, в салфетку и на грудь. часа на 3, я привязываю теплым платком, а когда сама спать ложусь снимаю. нам очень помогает. ну это конечно при температуре нельзя делать.
Вообще то с одной стороны не ее дело, а с другой:-) сами понимаете:-)
Ну ее можно понять. Все болеют по разному. Просто подавляющая масса мам, которые отдают детей в сад, проще смотрят на кашель-сопли и т.п. И если ты не согласен с такой позицией лучше не отдавать ребенка в сад, потому что нервов на каждый чих не своего ребенка не хватит. Причем во многих странах считается нормальным приводить ребенка в сад в таком состоянии.
Если бы вы пришли со справкой от врача, можно было бы вообще эту беседу не раздувать.
А вот у нас в саду вывесили новые правила, по которым даже после одного дня отсутствия надо приносить справку от врача. Причем отсутствие не обязательно по болезни:(
у нас в саду есть практика написать на 1-2 заявление, что ребенок будет отсутствовать по семейным обстоятельствам. Спросите, может и в вашем саду так можно сделать.
У моей младшей астма. И у нас довольно часто бывает кашель от перепада температуры (с холода в тепло или наоборот) или от резких запахов. Один раз приехали в Мегу, ну и отправили ребёнка на детскую площадку побегать. А там, видимо, ковровое покрытие давно не пылесосили, плюс мы только-только с улицы вошли. И вот она давай у меня кашлять. И кашляет и кашляет, заходится аж. Мы её уже на скамейку посадили, дышим правильно, чтоб приступ снять. С собой ничего нет, никаких препаратов как на зло. И у всех такие взгляды осуждающие. Две мамашки не стесняясь начали обсуждать, что, мол, как так можно - такого больного ребёнка приводить.
Ну не могу я на свою дочь повесить табличку "астматик"! И ходить всем объяснять я тоже не обязана! Заколебали уже!
Чаще всего забиваю на всех и не обращаю внимания, но иногда ТАК достанут...
Ну да, ваш потом пришедший в голову вариант был бы лучше))Вообще не надо было ей ничего объяснять.
Автор, вы, похоже, больше переживаете по поводу "заднего ума". Не надо! Я вот тоже ловкие ответы только спустя минут 15 после "драки" в лучшем случае придумываю.

У вас своя правда, у той мамы - своя. Просто махните рукой, сейчас ваши переживания сродни знаменитому "В интернете кто-то неправ". Всем свою правду не докажешь.
У нас еще "лучше" ситуация была. 3-х летки пошли в сад все 1 раз, через 3 дня одна парочка двойняшек заболела. А мой первую неделю со мной ходил-адаптировался и к саду, и к языку. Вторую неделю папа стал отводить. И вот стоят они в предбаннике сада, мой заливается слезами, а когда он плачет, давится слюнями и начинает кашлять. И тут мамаша с выздоровившими 2-няшками говорит мужу то же, что и автору топа. Муж ей давай объяснять причину "кашля". Успокоилась тетенька. Тут сын начал чего-то говорить сквозь слезы, не понравился мамашке его голос. А он, грит, у вас еще хрипит! А голос у сына с рождения с хрипотцой. Пришлось мужу дальше объяснять.
Вот диву даешься, какого лезут куда не надо. В группе всегда с кашлем, соплями дети ходили и будут ходить. Это был первый случай, когда интересовалась чешская мамаша. Видно сильно переболели ее сыновья. А осадок плохой от такой беседы не в кассу остался. На ровном месте.
ИМХО, не корректно поступила тетка. Можно было гораздо вежливее поинтересоваться, если уж ее этот вопрос действительно сильно беспокоил. Я ее идиоткой не считаю, т.к. сама очень не одобряю родителей сопливых и кашляющих детей в саду (прежде всего поражает наплевательское отношение к своим собственным отпрыскам). Вообще я стараюсь заставлять себя относиться к таким вопросам философски, но, будучи принципиальным человеком, мне это дается с трудом. Если речь идет о конкретно таком болеющем ребенке, что, видимо, не Ваш случай, я бы, наверное, поинтересовалась у воспитателя о наличие справки о том, что ребенок здоров. Или же (если бы мне узнать это не удалось, дошла бы до медсестры с текстом: "Почему в группе больной ребенок". И мне глубоко плевать, если честно, на больничные и прочие бла бла бла. Есть закон о предоставлении справки, значит будьте любезны. Справка об 1 дне отсутствия - это реально бред. Но вот 2, на 3-й прийти в сад - вполне приемлемо.
Мне кажется, мать имеет право волноваться о ЗДОРОВОЙ атмосфере, в которой должен весь день пребывать ее ребенок в ясельной группе. Вопрос в том, что это нужно делать корректно.
Ну вот, сходили сегодня в поликлинику (заодно еще несколько вопросов выяснили). Неприятно, правда, что уже с раннего утра была большая очередь (обычно в это время совсем мало народу) и что почти вся поликлиника дружно кашляла. :-( Этого нам еще не хватало.
Сынульке посоветовали давать другую микстуру - "Эреспал". Травы из "Доктора Мома", оказывается, кому-то хорошо помогают, а у кого-то вызывают дополнительный аллергический кашель. И чабрец тоже может его вызвать.
Справку дала нам тетя доктор в садик. Естессно, не заразный ребенок и в целом состояние вполне нормальное для того, чтобы в садик ходить. Поржала она над ситуацией (воспитательница потом тоже впечатлилась), но сказала, что в другой раз, конечно, лучше все-таки сразу подойти за справкой.
Справочку я пока только показала в саду, вечером отдам (раз уж взяла - пусть у воспитателя будет). А сейчас откопирую, и если завтра с утра у той маман будет настроение устроить "продолжение банкета", торжественно продемонстрирую. Ну, и насчет м/с скажу. Надеюсь, конечно, что у дамы хватит ума не возобновлять беседу.
Вы пишите,что были "не в том настроении"...Так,может,та мама тоже была не в том настроении"?:)
Не знаю, мне бы и в голову никогда не пришло делать замечания родителям кашляющего ребенка - это не моя компетенция. И если бы что-то подобное сказали мне (потому что я тоже вожу с остаточным кашлем), я бы либо вообще не отреагировала, либо сказала что-то типа "мой ребенок здоров", но ни в коем случае оправдываться не стала и тем более справки предъявлять :-о . Все вопросы, касающиеся здоровья ребенка, я буду обсуждать с медработником, а не с каждой подряд мамой из группы.
Это тётя явно сидит на еве наравне с автором. :)
:))
У всех сопливых и кашляющих детей в саду либо аллергия, либо непонятно почему сопельки появились, а если кашель, так это всего лишь остаточный... И только непонятно, чего пристают эти малолетки с важным видом :think

А я после посещения сада 1 раз уже четвертую неделю не могу вылечить ребенка:(
Может, отвести его уже обратно в сад и не думать о чужих детях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения